Как правильно варить кукурузу свежую


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) »

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])

.

Как приготовить консервированную кукурузу и зачем это нужно!

Это часто одна из тех вещей, которые оказываются в ваших руках, когда вы обыскиваете кухонные шкафы в поисках чего-нибудь, что можно быстро разгадать, поэтому знание того, как приготовить консервированную кукурузу и превратить ее во что-нибудь вкусное, может быть вашей палочкой-выручалочкой. Эти золотые самородки намного более универсальны, чем вы думаете, и, вопреки распространенному мнению, они тоже очень полезны для вас, о чем мы подробнее поговорим в этой статье.

Мы также рассмотрим несколько рецептов, а также несколько способов приготовления консервированной кукурузы.Во-первых, давайте развенчаем несколько мифов, связанных с этими блестящими желтыми ядрами.

Распространенные мифы о консервированной кукурузе

bowl of tinned corn

Прежде чем приступить к приготовлению, давайте развеем несколько мифов, не так ли?

Миф № 1: Сладкая кукуруза - это зерно, значит, мне она вредна?

Во-первых, не все зерна плохие. Во-вторых, сладкая кукуруза на самом деле не зерно. Ну, не всегда.

Когда собирают рано для употребления в пищу, он считается овощем, потому что, в отличие от полевой кукурузы, его собирают незрелым и на «молочной стадии», а не оставляют для созревания и высыхания.Однако сушеные зерна, собранные для производства муки, и такие считаются зернами.

Миф № 2: Вся кукуруза генетически модифицирована.

На самом деле это не так. Опять же, путаница возникает из-за полевой кукурузы, на которую сильно влияет генетическая модификация. Сладкая кукуруза в основном не содержит ГМО, но вы все равно должны проверять свои этикетки, поскольку сладкая кукуруза с ГМО действительно существует.

Покупка органических продуктов гарантирует, что ваша кукуруза не была генетически модифицирована, поскольку Министерство сельского хозяйства США запрещает использование органических продуктов.

corn on the cob

Миф № 3: Сладкая кукуруза полна сахара, поэтому ее следует избегать

Сладкая кукуруза содержит изрядное количество сахара, иначе ее название может ввести в заблуждение, но стоит ли его действительно избегать? Ну, для начала, сахар натуральный, так что он намного лучше, чем рафинированная гадость (при условии, что вы проверите банку, чтобы убедиться, что эти надоедливые производители ничего не добавляли).

Во-вторых, другие любимые нами продукты, такие как яблоки, бананы, инжир и финики, содержат намного больше сахара, чем сладкая кукуруза, но мы по-прежнему едим этих плохих парней.

Миф № 4: Консервирование разрушает все питательные вещества.

Теперь, прежде чем вы рассердитесь на меня, позвольте мне сказать, что я никоим образом не говорю, что вам следует отдавать предпочтение консервированным продуктам, а не свежим. Я бы никогда этого не сказал. Я всегда говорю о важности правильного употребления цельной пищи, в которой есть минимум человеческого вмешательства. Тем не менее, овощные консервы могут быть полезны в случае чрезвычайной ситуации, но есть опасения, что вы наверняка жертвуете питательными веществами ради удобства при их употреблении.

К счастью, исследования показали, что уровни питательных веществ в консервированных продуктах остаются относительно стабильными, в основном благодаря нехватке кислорода, из-за которой свежие фрукты и овощи быстро портятся. На самом деле, свежие продукты в некоторых случаях могут быть менее питательными, чем консервы, в зависимости от того, как они хранились до того, как попадут на вашу тарелку. Ура!

Важно помнить, что вы покупаете только консервированную кукурузу, в которой нет ничего, кроме кукурузы и воды.Ни соли, ни сахара. А еще лучше купите автоклав с самым высоким рейтингом и можете сами!

Миф № 5: Консервированная кукуруза не имеет никакой пользы для здоровья

Неправда. На самом деле, у консервированной кукурузы есть несколько преимуществ. Одно из выдающихся преимуществ консервированной кукурузы для здоровья заключается в том, что она помогает предотвратить заболевания глаз благодаря высоким антиоксидантным свойствам. Каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, придают кукурузе ярко-желтый цвет, но они также могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна.

Сахарная кукуруза также богата фолиевой кислотой или витамином B9. Этот важный витамин может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить уровень холестерина и даже снизить риск инсульта.

Как кукуруза попадает в консервную банку?

Это довольно сложный процесс, поэтому, чтобы сэкономить время и дать вам более интересный способ узнать о консервировании кукурузы, вот интересное видео от How It's Made:

Как приготовить консервированную кукурузу

Теперь мы знаем немного больше о консервированной сладкой кукурузе и развеяли несколько мифов, которые ее окружают; пора готовить!

Методы

Прежде чем мы перейдем к рецептам консервированной кукурузы, давайте рассмотрим несколько основных методов, которые вы можете использовать, если хотите подавать кукурузу как есть:

Приготовление консервированной кукурузы на плите

Вероятно, самый традиционный консервированная кукуруза готовится на плите, и это не может быть проще.

1. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку с кукурузой и переложить ее содержимое в кастрюлю маленького или среднего размера.

2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и часто помешивайте, чтобы кукуруза приготовилась равномерно.

3. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу.

4. Проверьте кукурузу, чтобы убедиться, что она полностью прожарена и что у вас хорошая приправа.

5. Когда кукуруза полностью нагреется, подавайте.

СОВЕТ: Чтобы действительно выделить золотисто-желтый цвет ядер, сбрызните и перемешайте небольшим количеством оливкового масла перед подачей на стол.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОСУДА ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ ПЕЧЕЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ ВАШЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Использование микроволновой печи для приготовления консервированной кукурузы

Менее традиционным, но очень быстрым и эффективным является приготовление консервированной кукурузы в микроволновой печи. Опять же, это не потребует большого количества навыков на кухне, поэтому, если вы владеете консервным ножом, все готово.

1. Сначала откройте банку и перелейте ее содержимое в дуршлаг или сито, чтобы слить жидкость с ядер, прежде чем промыть их под проточной водой в раковине.

2. Затем возьмите контейнер для микроволновой печи и поместите в него промытую кукурузу.

3. Дайте кукурузе немного соли и перца перед приготовлением и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Не знаете, сколько соли и перца вам следует использовать? Помните старую пословицу: можно добавить, но нельзя убрать, поэтому для начала используйте немного.

4. Закройте контейнер, но обязательно оставьте зазор, чтобы пар мог выходить - мы не хотим взрывов!

5. Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 2 минут.

6. Выньте емкость из микроволновой печи, хорошо перемешайте и проверьте приправу. При желании добавьте еще соли и перца.

7. Поместите обратно в микроволновую печь и готовьте еще 2 минуты.

8. Вынуть из микроволновой печи, снова перемешать и подавать.

Консервированная кукуруза, запеченная в духовке

Это отличная альтернатива, а также хороший вариант, если вы не слишком любите кукурузу, приготовленную обычным способом. Обжарка кукурузы изменяет вкус и текстуру ядер, давая вам вкусное лакомство, идеально подходящее для перекуса.

1. Разогрейте духовку до 450f (230c).

2. Откройте банку с кукурузой, процедите в дуршлаг или сито и промойте под краном.

3. Промокните кукурузу насухо кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

4. Бросьте ядра в 1 чайную ложку оливкового масла.

5. Разложите ядра на противне, убедившись, что для них достаточно места и они образуют один слой.

6. Поместите противень в верхнюю часть духовки, чтобы быстро получить максимальное количество тепла.

7. Время приготовления будет разным, поэтому постоянно проверяйте его, переворачивая ядра каждый раз (вы можете сделать это, просто встряхнув противень).

8. Ваша запеченная консервированная кукуруза будет готова к употреблению, когда она станет темно-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и приправьте по вкусу.

9. Подавать отдельно или в качестве хрустящего топпера для салата. (Получите больше вдохновения для салатов!)

Рецепты консервированной кукурузы

Теперь все вышеперечисленные методы хороши и хороши, если вы хотите быстрый и простой способ съесть ядра, но давайте посмотрим правде в глаза, пока они показывают вам, как варить консервированную кукурузу они немножко скучно.

Итак, чтобы добавить немного азарта к своему основному продукту, посмотрите эти рецепты консервированной кукурузы от некоторых из моих любимых гурманов.

Веганские кукурузные оладьи из цуккини

canned corn fritters

Мелисса Хаггинс из неизменно блестящей компании Vegan Huggs с этим рецептом подняла кукурузные оладьи на совершенно новый уровень. Мелисса рекомендует в своем рецепте свежую или замороженную кукурузу, но я заменила их консервированной кукурузой, и результаты были потрясающими. Сделай прямо сейчас!

Веганский перец чили

canned corn recipes - vegan chili

У вас есть тот друг-невеган, который постоянно говорит о том, что веганская еда выглядит серой и неаппетитной? Что ж, возьмите трубку и попросите их поделиться этим веганским чили из чечевицы от Дженн в магазине Peas and Crayons ... просто посмотрите на эти цвета!

Рецепт может быть длинным, но я обещаю, что его очень легко приготовить, и вам захочется повторять его снова и снова.

Веганская кесадилья из черной фасоли и кукурузы

vegan quesadilla

Ищете что-то быстрое и легкое, но невероятно вкусное? У Уиллоу в Create Mindfully есть идеальный рецепт для вас. Эти веганские кесадильи из черной фасоли и кукурузы невероятно легко приготовить, но, черт возьми, они работают! Идеально, когда друзья приходят неожиданно. Иди взгляни!

Похлебка из летней кукурузы

canned corn chowder recipe

Это еще один рецепт, который требует свежей сладкой кукурузы, но в крайнем случае можно заменить консервированной кукурузой.У Кери есть несколько замечательных рецептов Fashionable Foods, и хотя не все из них являются веганскими, некоторые из них - таковы, и стоит покопаться на ее сайте, потому что там есть несколько настоящих жемчужин, которые вы можете приготовить. Получите рецепт летней кукурузной похлебки здесь.

Мексиканское веганское овощное рагу

vegan stew with canned corn recipe

Трейси из чудесно названной компании Baking Mischief дала нам повод для улыбки с этим рецептом консервированной кукурузы. Низкокалорийный, но с высоким вкусом, это идеально подходит для тех холодных вечеров, когда вам нужна легкая еда… независимо от причины! Посетите ее сайт прямо сейчас и добавьте этот рецепт в закладки, чтобы никогда не потерять его.

СВЯЗАННЫЕ: 13 веганских рецептов запеканки и тушеного мяса: сытные, согревающие, комфортная еда

Кебаб из кукурузы и тофу

tofu and corn kebab recipe

Когда вы думали, что ничего не может быть более захватывающим, мы предлагаем вам кукурузу и тофу шашлыки! Ну, нет, все благодаря чудесным Ручам в Кухне Ручей. Этот рецепт как раз и предназначен для поиска в Интернете чего-то особенного; какая потрясающая идея!

Хотя есть несколько этапов приготовления этого шашлыка, оно того стоит.Кто сказал, что рецепты консервированной кукурузы скучны?

Веганский пряный кукурузный суп

cream corn soup recipe

Один из наших любимых людей в Интернете - Линдси Коттер из Cotter Crunch. Если у вас непереносимость глютена и вы хотите вдохновиться на кухню, обязательно посетите ее сайт без глютена, но он также является домом для некоторых удивительных веганских рецептов, таких как этот!

Как и некоторые другие блюда, которые мы упомянули здесь, предпочтительнее свежая кукуруза прямо из початков, но я приготовил это из консервированной кукурузы, и это все равно вкусно.Как всегда, просто убедитесь, что вы покупаете органические продукты, и по возможности избегайте брендов с добавлением соли и сахара.

Уф! То, что началось как сообщение «Как приготовить консервированную кукурузу» превратилось в нечто более продолжительное, чем я ожидал. Мы коснулись некоторых преимуществ для здоровья, связанных с этими золотыми зернами, развенчали несколько мифов и даже рассказали о некоторых из моих любимых рецептов консервированной кукурузы.

Надеюсь, вам понравилось читать это так же, как мне понравилось собирать его для вас.Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, сделайте это. Я хотел бы услышать твои мысли.

Сохранить это в Pinterest!

How To Cook Canned Corn, And Why You Should!

.

Свежая жареная кукуруза (шелушение, шелушение, приготовление и замораживание)

Положите на стол все мыслимые блюда, абсолютно все, что находится под солнцем, и если на этом столе есть свежая жареная кукуруза, вы будете знать, где найти меня.

Нет ничего лучше в этом мире вкуса свежей кукурузы, очищенной от кожуры и приготовленной на сковороде. Как бы ни старались компании (и я ценю их усилия!), Ни одна замороженная или консервированная кукуруза не может даже приблизиться.Вкус ночной и дневной, как будто это два совершенно разных овоща.

Когда мы были маленькими, лущение кукурузы было семейным делом. Мама ставила несколько ведер на крыльцо, и каждый брал свою щетку, а затем все принимались за работу. Мы очистили бы несколько бушелей (по крайней мере), а она принялась бы отрезать их от початков и приготовить для всех. Я помню, что у меня была возможность съесть столько кукурузы, сколько мы хотели за обедом, но мне кажется, что теперь, когда я вырос и имею собственную семью, я никогда не смогу получить такую ​​щедрость.N o сколько бы я ни заработал, мы всегда хотим большего.

Если вы не выращиваете свою кукурузу и вам не повезло, если у вас есть сосед, который выращивает кукурузу, не пропустите распродажу в своих продуктовых магазинах. Часто за доллар можно найти четыре или пять ушей. Я недавно вытащил восемь ушей, когда Пиггли Виггли купил их по двадцать пять центов за ухо. Я просто обожаю Пиггли Виггли. Старики называют его Hoggly Woggly.

Вам понадобится свежая кукуруза, жесткая кисть, немного маргарина, соль, перец и вода.

Для щетки вы можете просто взять хорошую жесткую щетку для посуды, она отлично подойдет. Мама говорит, что раньше никто не покупал щетку из кукурузного шелка. Человек с кистью Фуллера ходил от двери к двери и давал вам одну в надежде, что вы закажете что-нибудь из его каталога. Они продавали щетки, метлы, моющие средства и прочее.

Снимите шелуху с кукурузного початка.

Вот так

Удалите шелк, который вы можете рукой.

Затем возьмитесь за всю шелуху у основания и…

Разорвите ее.

Если дети смотрят, вы должны издавать громкий звук GRRR, когда вы это делаете, и вести себя так, как будто вы очень сильно напрягаетесь. Честно говоря, это их впечатлит.

Вот наш почти готовый початок. На нем осталось несколько шелков, которые нам нужно доработать.

Если вы возьмете жесткую щетку и проведете по направлению шелка, это должно помочь.Возможно, вам придется схватить несколько и снять их. Если несколько из них попадут в вашу кукурузу, конец света не будет. На самом деле, вы этого и не заметите, потому что, попробовав это, я сомневаюсь, что вы найдете время, чтобы снова вдохнуть, пока не закончите есть столько, сколько сможете уместить на тарелке.

Но, может быть, это только я. 🙂

Вот наша кукуруза. Он хочет, чтобы его приготовили. Он хочет, чтобы мы его съели. Он хочет сделать нас счастливыми.

Кукуруза хорошая.

Я использую восемь ушей, и четверым из нас хватило щедрых порций. Однако я мог использовать шестнадцать ушей, и мы бы тоже все это съели. Я знаю, что все время говорю об этом, но я подчеркиваю здесь один момент.

Я уже упоминал, как сильно люблю жареную кукурузу?

Это один из моих любимых сверхострых ножей, и если вы думаете, что неудобно держать в руках сверхострый нож, кукурузный початок и одновременно фокусироваться и фотографировать, то вы правы. Деньги.🙂 Потерпи меня.

Возьмите каждое ухо и поставьте вот так. Проведите лезвием ножа по краю, чтобы отрезать ядра. ОДНАКО, вы не хотите отрезать их прямо у уха, вы должны оставить немного нижней части ядра на ухе для соскобов. Соскоб - это то, что придаст нашей жареной кукурузе тело. В общем, попробуйте отрезать примерно 3/4 ядра, но оставьте остальное.

Мама любит класть свой кукурузный початок в центр формы для торта с ангельской едой, а затем срезать зерна и соскрести их.Центр сковороды помогает удерживать ухо, а ядра и царапины падают прямо в сковороду внизу. Я бы сделал это, если бы когда-нибудь использовал форму для торта с ангельской едой в достаточной степени, чтобы мне не приходилось охотиться за ней, когда я хотел очистить кукурузу. Противень для еды Ангел = трубчатый поддон.

Ядра отрезаны, готовы к очистке!

Видите, как заполнены все маленькие дырочки в початке? На следующем рисунке вы лучше поймете, о чем я говорю.

Возьмите лезвие ножа и соскребите початки кукурузы.Видишь, как дыры теперь пусты?

Мы получили оттуда всю эту хорошую мякоть.

Если у вас все в руках, как у меня, вы молодцы!

Вот и вся наша кукуруза готова к работе!

Я знаю, что это хорошо пахнет, но ты не хочешь его сейчас есть. Это связано с причинами, которые я не считаю нужным описывать в блоге о еде. Поверьте мне в этом.

Повар

Кукуруза

Первый.

Теперь в большой сковороде положите примерно две столовые ложки масла или маргарина и примерно одну столовую ложку беконного жира.

Добавьте кукурузу и примерно 1/2 стакана воды.

Сколько воды вам понадобится, действительно зависит от вашей кукурузы. Некоторая кукуруза будет более крахмалистой, и ее потребуется больше, а какая-то кукуруза будет тонкой и действительно потребует загущения. Для кукурузы здесь мне действительно понадобился стакан воды. Если ваша кукуруза выглядит немного тонкой, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала или муки с двумя или тремя столовыми ложками воды (хорошо перемешать), а затем добавить это в кукурузу.

Соль и перец по вкусу. Это всегда очень личное. Я использую около 1/2 чайной ложки перца, но если вы предпочитаете более перечную кукурузу, обязательно добавьте больше!

Я тоже добавил около 1/2 чайной ложки соли. Это хорошая отправная точка, но большинство людей добавляют еще.

В целом, если вы готовите еду для гостей, вы всегда должны не сезон, а затем позволять им приправлять еду по своему вкусу.

Доведите его до кипения, а затем понизьте температуру печного окошка, чтобы он просто закипел.Часто помешивайте и готовьте около тридцати минут.

Один из моих читателей (Эй, Дианна!) Оставил комментарий, когда я объявил, что у меня новая кухня с пристроенным домом, и спросил меня, что я имел в виду под глазами печи.

Дианна: Хорошо. Я должен спросить. Что значит у вашей печи пять глазков? Я никогда не слышал, чтобы у печи были глаза. Вы также сказали «выключите глаза» в своем посте о сладком чае. Моя печь наблюдает за мной?

Хорошо, это открыло мне глаза! Пришлось позвонить маме и спросить, как еще их можно назвать.Она сообщила мне, что в других местах их называют «горелками». Я всегда слышал, как их называли глазами. Я знаю, мне действительно нужно больше выходить на улицу.

Ням, Ням, Ням !!

Клянусь, я мог бы просто погрузиться в чан с этим.

Это фотография бушеля кукурузы, сделанная прошлым летом после того, как я ее очистил. В прошлом году я поставил три бушеля.

Ингредиенты

  • Свежие початки кукурузы. Я использую восемь для этого.Острым ножом срежьте ядра с початков, оставив около 1/4 ядра. Очистите початки лезвием ножа. Положите примерно 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Добавьте кукурузу и кукурузную пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана воды (при необходимости еще).

  • Довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, помешивая, около тридцати минут.

  • Если ставите это для морозильной камеры, просто готовьте примерно половину, а затем охладите и поместите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и наклейте этикетку.Когда будете готовы к использованию, разморозьте и готовьте в течение получаса, как описано выше.

Кому нужны сторожевые псы?

Это Генри. Он одна из наших белок.

Наблюдать за Генри из солнечной комнаты - одно из любимых занятий Даза сейчас.

Если белки когда-нибудь попытаются захватить мир, я думаю, у нас есть довольно хорошая система раннего предупреждения. Если только ..

... это смена Thumbcat.

Мы официально живем в нашем новом доме, но распаковка вещей может занять несколько недель из-за напряженного графика в школе, поскольку год подходит к концу. Я очень хочу летних каникул!

Замечательно иметь возможность каждое утро заходить на кухню и смотреть на мои сады, особенно сейчас, когда мы живем в достаточно большом доме, что я, идя на кухню и готовя кофе, не всех разбудит! Я прекрасно провел время, гуляя по двору, немного знакомясь с местностью.Мое сердце сейчас в цветах. Я хочу, чтобы они были повсюду, и я изо всех сил стараюсь не расстраиваться из-за того, что не могу позволить себе большего! ~ ухмыляется ~

У меня есть несколько маленьких горшков на крыльце (они действительно должны быть больше, чтобы быть в лучшей пропорции, но вы работаете с тем, что у вас есть!) и еще один маленький горшок на заднем крыльце. Кэти выбрала герань, и она сидит у нас на верхней ступеньке. Я тоскую по переполненным корзинам цветов и папоротников вокруг моего дверного проема, но собираюсь довольствоваться тем, что у меня есть дверной проем для начала!

Я надеюсь, что у всех вас прекрасная неделя, и большое вам спасибо за электронные письма и комментарии.Я не могу передать вам достаточно, как я люблю читать комментарии в течение дня. Еще две недели до окончания школы, и я могу уделить еще немного времени ответам!

В своем следующем посте я расскажу вам о своем переезде, о том, чем я всех накормил, и немного больше о новом городе, в котором мы сейчас живем. Я тоже сделал урок по торту Jiffy Poke, так что скоро я вам его представлю!

Я очень благодарен каждому из вас за то, что нашли время в своей занятой жизни, чтобы прочитать мои бредни!

С благодарностью,

Кристи 🙂

P.С. У моего нового дома есть название, и за ним стоит интересная история. Я тебе скоро скажу! Он действительно назвал себя, но читатель приложил руку, чтобы сообщить мне об этом!

Я желаю вам достаточно солнечного света, чтобы сохранять ваше настроение ярким, каким бы серым ни казался день.
Я желаю вам достаточного количества дождя, чтобы вы еще больше ценили солнце.
Я желаю вам достаточно счастья, чтобы сохранить ваш дух живым и вечным.
Я желаю тебе достаточно боли, чтобы даже самые маленькие радости в жизни казались больше.
Я желаю вам достаточно прибыли, чтобы удовлетворить ваше желание.
Я желаю вам достаточно потерь, чтобы оценить все, что у вас есть.
Я желаю вам достаточно приветов, чтобы провести последнее прощание.

- Автор неизвестен

Предоставлено южным читателем пластины, Джеем. Чтобы поделиться своим воодушевляющим или позитивным высказыванием, нажмите здесь.

Ням.

Как приготовить тамалес из свежей кукурузы | Пожирать

Этим летом я был полон решимости сделать тамалес, но постоянно слышал, что кукуруза, скапливающаяся на рынках, не «правильная». Может быть, сладкий и лопнувший, но не крахмалистая кукуруза, необходимая для приготовления традиционных тамалес. Хотя их можно делать круглый год, используя кукурузную муку, маса-харину или муку тамала, специально приготовленную для этой цели, казалось позором делать в июле те же тамале, которые я мог бы есть в декабре.

Я собирался пойти по маршруту «все масека», когда попробовал гватемальский тамал у уличного торговца. Сладкое, воздушное и покрытое только сливками и свежим сыром, оно имело тонкий аромат белой летней кукурузы, заполняющей фермы. Эти свежие кукурузные тамале, известные как тамале-де-элот в Мексике и Центральной Америке, хумиты в Андах и тамале из зеленой кукурузы в США, можно было приготовить из домашней кукурузы и небольшого количества маса-харины, чтобы приблизить вкус и текстуру крахмала. разновидности.Хотя можно добавить пикантные начинки, например, тертую свинину или курицу, они прекрасны сами по себе, если их смешать с быстро плавящимся сыром, таким как Оахака или Монтерей Джек, и зеленым луком. С каждой частью кукурузы, от шелухи до зерен и початков, придавая свой собственный оттенок вкуса, вы можете насладиться всем, что может предложить сезон, пока он длится.

Хотя лучше всего подходит свежая кукуруза с поля или вмятин, можно использовать белую или двухцветную сладкую кукурузу. Выбирайте тяжелую кукурузу для своего размера с ярко-зеленой шелухой, которая все еще сохраняет влагу.Ядра должны быть плотными, плотно прилегающими, без коричневых пятен. С помощью тяжелого ножа срежьте кукурузу как можно ближе к основанию, чтобы шелуха легко отделялась, не порвавшись. Когда вы очищаете кукурузу, отсортируйте шелуху по размеру для последующего использования: грубые внешние листья для выравнивания дна пароварки, широкие внутренние листья с изогнутым дном, чтобы обернуть тамалес, и тонкие листья, расположенные ближе всего к зернам, которые нужно разрезать. на полоски и связать тамале.

Работая порциями, бланшируйте шелуху в кастрюле с кипящей водой примерно в течение одной минуты, чтобы сделать их податливыми и с ними легче работать.Вынуть из воды, слить и отложить до готовности.

Удалите шелк с кукурузы и выбросьте. Острым ножом срежьте ядра с початков сверху вниз и соберите ядра вместе с соками в большую миску. С помощью ножа или терки соскребите остатки кукурузы с початков. Повторите то же самое с оставшейся кукурузой. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте кукурузу до образования густого пюре. В качестве альтернативы кукурузу можно измельчить вручную с помощью терки для сыра, установленной над миской.Зарезервируйте початки для дальнейшего использования.

Ингредиенты и приправы различаются, но тамале из свежей кукурузы обычно представляют собой смесь жиров (свежее размельченное сало, растительное масло, топленое масло или их комбинацию), жидкости (бульон, молоко или вода), разрыхлителя (разрыхлитель или пищевая сода), и приправы (соль и иногда сахар, корица или анис). Поскольку кукуруза в Соединенных Штатах слаще и имеет более высокое содержание воды, для придания ей нужного вкуса и текстуры добавляют маса-харину или тамальскую муку (обе широко распространены Maseca).Начиная с 1/2 стакана, добавляйте тамальскую муку понемногу, пока тесто не станет густым и кремообразным, но перестанет жидким и не сможет удерживать форму в виде холмика. Перец, лук, тертый сыр, фасоль, приготовленную курицу или свинину можно добавить в тесто или заправить в тамалес во время заворачивания.

Чтобы обернуть тамалес, положите самую широкую внутреннюю шелуху так, чтобы изогнутое дно было ближе к вам. Добавьте 1-2 столовые ложки теста с горкой к центру шелухи по направлению к изогнутому концу.Тамале расширяется в пароварке, поэтому оставляйте вокруг теста не менее 1 дюйма. Если вы используете начинку, добавьте ложку в центр теста. Сложите кукурузную шелуху по бокам тамала, чтобы получился прямоугольник. Сложите заостренный конец шелухи вверх и над нижней половиной, чтобы сформировать пакет. Обвяжите тамал оставшейся шелухой, нарезанной тонкими полосками или кухонной нитью. Изогнутая верхняя часть может оставаться открытой, но стороны должны быть хорошо закрыты, чтобы избежать утечки.

Поначалу заворачивание тамалеса может быть непростым делом, но вскоре вы научитесь заправлять и складывать тесто.Чтобы сделать тамале побольше или просто чтобы дать себе больше места для работы, положите две лузги внахлест, чтобы получилась большая обертка.

Выровняйте дно большой кастрюли зарезервированными початками. Добавьте достаточно воды, чтобы почти, но не полностью погрузить початки. Покройте початки слоем темной крупной шелухи. Тамале не должны контактировать с водой, чтобы они не промокли.

Добавить тамале в горшок открытым швом вверх.Накройте тамалес оставшейся неиспользованной шелухой. Плотно накройте крышкой и поставьте на медленное кипение на среднем огне, пока тамалес не станет твердым, 20-30 минут. Приготовленные тамале должны легко отделяться от обертки.

.

Смотрите также