Как правильно варить куриное мясо


Как варить курицу - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, на пару, частями и целиком

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду - так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком - 1 час, старая и деревенская курица - 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки - 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень - 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон
Целиком - 1,5-2 часа, деревенскую курицу - минимум 2 часа, петуха - около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня. Подробнее на timefry.ru!.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме "Тушение". Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Советы по варке курицы

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд
В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат "Цезарь" курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе - варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке - целиком или частями в течение 1 часа.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка - 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец - 4 штуки
Базилик - листики для украшения
Соус "Песто" - 2 столовых ложки
Майонез - 6 столовых ложек
Свежемолотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса "Песто", добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие емкости, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

. .

Как приготовить курицу | HowStuffWorks

Цыпленок невероятно универсален, и его можно приготовить разными способами. Каждый способ приготовления помогает раскрыть индивидуальный вкус курицы. В этой статье мы обсудим различные варианты приготовления курицы, такие как запекание, тушение и жарение. На следующей странице мы начнем с советов, как успешно запечь курицу.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица - это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд.Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Курица на гриле: Курица на гриле - менее беспорядочный и вкусный способ приготовить птицу. В этой статье вы найдете полезные советы по приготовлению курицы на гриле.
  • Подготовка курицы: из этой статьи вы узнаете несколько основных приемов приготовления курицы, в том числе о том, как фаршировать курицу, как замариновать курицу и многое другое.
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного трудным, потому что мясо обязательно должно быть готово полностью.Соберите полезные советы на сайте HowStuffWorks.
  • Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Объявление

.

Как определить, что курица готова: надежное руководство

Сырой стейк из говядины отличный?

Сырая курица?

Не так уж и много. Фактически, если курица не будет полностью приготовлена, это может вызвать серьезное пищевое отравление.

Буквально на днях у нас был семейный ужин в ресторане, и мы заказали жареную курицу. Поверхностного взгляда на тарелку моего сына, когда он резал мясо, было достаточно, чтобы увидеть, что мясо имеет розоватый цвет и покачивающуюся текстуру.

Там я на секунду превратился в героя боевика, прокричал длинное «Нееет» и вытолкнул вилку из его руки.Я вызвал официанта и попросил другое (и, конечно, бесплатное) блюдо.

Умение готовить хорошую курицу предназначено не только для поваров ресторанов. Любой, кто готовит курицу дома, должен знать, как определить готовность курицы.

К счастью, когда у вас есть правильные идеи, это несложно. Читайте надежное руководство Барбары о правильно приготовленной курице.

1. У вас есть пищевой термометр? Используй это.

Очевидно, что самая легкая причина определить, готова ли курица, - это использовать пищевой термометр.

Это удобное маленькое устройство не только минимизирует, но и полностью устраняет риск получения сырого цыпленка. Хитрость заключается в том, чтобы воткнуть градусник в самую толстую часть птицы. Температура, которую вы ищете, составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Если вы жарите целую курицу, идеальная температура составляет от 180 до 185 градусов по Фаренгейту. Если курица фарширована, температура должна быть около 170 градусов, и в этом случае вам следует воткнуть термометр в центр полости тела.

Для жареной куриной грудки термометр должен показывать 170 градусов.

Однако, даже если у вас нет пищевого термометра (или если вы его потеряли и нигде не можете найти, что, верьте или нет, часто случается со мной), вы можете определить степень готовности мяса птицы на основе по некоторым другим показателям.

Связанный: термометр для мяса; Термометр духовки; Конфеты термометр

2. Reducio!

Если вы не понимаете слова из подзаголовка, вероятно, у вас нет детей, выросших во времена увлечения Гарри Поттером.

Reducio - это уменьшающиеся чары, позволяющие волшебнику уменьшать физический размер объекта или человека. Вот почему я люблю шутить о моих мальчиках о том, что они наложили чары на курицу, но чем старше они становятся, тем глупее становится эта шутка.

Хватит жалоб мамочки и вернемся к курице ... Как вы уже догадались, курица становится меньше, когда она полностью приготовлена. Итак, если вы заметили, что он выглядит такого же размера, как когда вы начали его готовить, вероятно, он еще не готов.

3. Розовый вроде бы готово, но не совсем

В отличие от песни Aerosmith, розовый не подходит для курицы.

Разрежьте курицу пополам. Если вы попытаетесь выжать сок, цвет, который вы увидите, подскажет, готово ли курица.

Pink - большой запрет, и это означает, что вам нужно готовить его больше. Если сок прозрачный или белый, то можно идти.

Теперь обратите внимание, что это работает только для курицы, и на это не стоит полагаться, когда вы проверяете другое мясо.

Подробнее: Как приготовить куриные желудки?

4. Приступите к хирургическому вмешательству

Предыдущий метод требует разрезания курицы на части, но для многих блюд это не лучший вариант, так как вы хотите сохранить форму мяса для покрытия.

К счастью, это не мешает мне использовать мои знания анатомии Грея и сделать хирургический разрез где-нибудь в самом толстом месте птицы.

Это позволяет мне раздвинуть стороны вилкой и ножом и полностью увидеть цвет мяса.

Если вы собираетесь использовать этот метод, убедитесь, что освещение хорошее, чтобы не пропустить маленькие розовые оттенки белого мяса, что означает, что вам нужно готовить его еще немного.

5. Почувствуй текстуру

Ресторанное блюдо из курицы, о котором я упоминал в начале этой статьи, имело резиново-волнистую текстуру.

Это явно признак недоваренного мяса. Правильно приготовленная птица должна иметь твердую консистенцию. Однако остерегайтесь обычной ловушки для птицы - переваривания мяса.

Переваренное мясо имеет слишком тугую консистенцию, поэтому его нельзя есть или даже смотреть. Главное - найти правильный баланс между недоваркой и переваркой.

А как насчет кусков на кости?

Кусочки курицы с костями сложны, потому что они могут выглядеть хорошо приготовленными снаружи и в середине, но они все равно могут оставаться розовыми возле кости.

Итак, позвольте мне бросить вам кость сюда (весь каламбур), самый безопасный способ проверить степень готовности куска куска - это вставить вилку в мясо, и если она входит с легкостью и текут ли соки ясно, дело сделано.

Тем не менее, с такими кусками мяса всегда есть шанс, что мясо будет слегка розоватым. Облом, да?

К счастью, это не означает, что курица недоедена. У молодой нежной курицы в мякоти около кости есть гемоглобин, который при приготовлении приобретает устойчивый розовый цвет.

Время приготовления курицы

Если вы все еще не уверены в своей оценке готовящейся птицы, может быть полезно узнать среднее время приготовления курицы.

Конечно, это часто зависит от различных факторов, таких как размер курицы (или толщина куриного куска) и метод приготовления.Я постараюсь рассказать о некоторых важных вещах, чтобы облегчить вам жизнь.

  • Жареный цыпленок готовится от 30 минут до двух часов. Первый способ применяется к котлетам из куриного фарша, второй - к фаршированной курице. Ноги с косточкой запекаются около 50 минут, а бедра без кожи и без костей - от 20 до 30 минут. БОНУСНЫЙ СОВЕТ: сделайте себе одолжение и подавайте жареного цыпленка с небольшим количеством кукурузного хлеба на стороне или сделайте еще один шаг вперед, непосредственно обжарьте птицу с начинкой из кукурузного хлеба, которая пропитает сок.
  • Запекание курицы на гриле занимает от пяти (без костей бедра без кожи) до шестнадцати (с обваленными ножками) минут для каждой стороны.
  • Цыпленок в панировке должен быть приготовлен примерно за двадцать минут (наггетсы, тендеры…) или 35 минут (фаршированная куриная грудка).

Дополнительная литература:

Заключительное слово

В отличие от курицы, когда я поделюсь с вами всеми полезными советами, не составит особого труда узнать, когда статья готова.

С помощью этих методов ваши гости или семья не заметят, что вы краснеете, когда подаете розовую и слизистую курицу.

Поверьте мне; они меня никогда не подводили. Я просто надеюсь, что шеф-повар ресторана это прочтет, потому что мне очень нравится это место.

И, если у вас есть свой метод проверки готовности цыпленка, не стесняйтесь поделиться им со мной, я всегда с нетерпением жду возможности узнавать что-то новое. 🙂

.

Смотрите также