Как правильно варить куриные яйца


Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными — Лайфхакер

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару
Самый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Приготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? «Как это жарят, но желток все еще жидкий?» «Разве не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем осторожно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы помочь ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдувать яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволит приготовить яичный белок, а желток останется жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Мы также любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца и держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но будут выглядеть влажными (т.е. в них будет отражаться свет). Приготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или сливок. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. ,Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы-болтуньи и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх средней
Сверх средней - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит макать без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое средство. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, а желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, стремящиеся к браконьерству оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, а иногда и весь поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Не люблю вкус уксусной кислоты у моих яиц). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы вытечь наиболее водянистая часть белков (ее не так много) - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются в блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых они часто готовятся. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно это означает, что яичный белок тщательно готовят с помощью жидкости или пара, не переворачивая его.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете лишнее масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, похоже, очень нравится яичницам с заправкой (как яйца пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из разновидностей наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле это было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот - такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, - могут выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, - это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при взломе мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие - неудивительно, что Instagram забит видеороликами проколотых браконьеров.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более легкий подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки - они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, что дает вам эластичный белок.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

  1. Убедитесь, что ваши яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-либо очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании можно добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой глубиной не менее 5 см. . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось - должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Варить 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые пятна. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.


Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает вам яйцо-пашот более плоского вида, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два блюда одновременно.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Опустите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.


Наши лучшие рецепты с яйцом-пашот

Кеджери с яйцом-пашот

В этом рецепте кеджери используется смесь морепродуктов для рыбного пирога, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.


Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свои новые навыки.


Оладьи из кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи являются отличной основой для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.


Индийский нут с яйцами-пашот

Это блюдо из нута с легкими пряностями вызывает у нас здоровый тик. Он богат овощами, клетчаткой и белком.


Салат из копченой пикши с яйцом-пашот

Этот копченый рыбный салат, традиционно приготовленный с беконом, станет идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие руководства по яйцам...

Как идеально сварить яйцо
Как приготовить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

.

как посмотреть, как соринка превращается в цыпленка.

  1. Домой
  2. >
  3. Инкубационное оборудование
  4. >
  5. миражирование

Свечение яиц по мере развития эмбриона - одна из самых захватывающих частей инкубации и вылупления собственных цыплят.

Если вы покупаете продукт по ссылкам на этой странице, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. я рекомендовать только те продукты, которые я купил или куплю сам и которые, по моему мнению, принесет вам пользу.Чтобы узнать больше, см. Мою политику раскрытия информации .

Если вы не знаете, что такое свечи и как это делать, вы попали в нужное место.

Эта статья дает вам краткую информацию обо всем, что вам нужно знать:

* Что означает подсвечивание яйца?

* Как это делается?

* Какие могут быть проблемы?

* Что вам следует искать?

Наконец, я отвечу на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов о процессе просвечивания.

Начнем с начала.

Это длинная, очень подробная страница. Используйте эти ссылки, если хотите быстро перейти к определенному разделу.

Что означает засвечивание куриных яиц?

Проще говоря, просвечивание - это название, данное при взгляде на внутреннюю часть развивающегося яйца путем пропускания через него яркого света.

Он используется людьми, которые инкубируют куриные яйца (или любые другие яйца) по двум причинам:

Кандлинг дает ценные подсказки относительно того, следует ли ожидать проблем во время инкубации - например, умер ли эмбрион - или после вылупления.Это очень важный навык, который нужно развивать, если вы хотите инкубировать собственные яйца.

Из этой статьи вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы стать компетентным кандлером.

Как свечу.

Это действительно очень просто.

  • Всегда мойте руки перед просвечиванием , чтобы избежать передачи бактерий на яйцо. По мере того, как яйцо подвергается инкубации, оно становится более пористым, и последнее, что вам нужно, - это теплый влажный инкубатор, полный бактерий.
  • Свеча на мягкой поверхности. Я обычно использую полотенце. Если яйцо случайно упадет, что известно, у него меньше шансов разбиться, чем если бы оно упало, например, на деревянный стол.
  • Попробуйте зажечь свечи, когда будет тихо , и вас никто не побеспокоит. Если у вас есть дети, которые хотят смотреть, убедитесь, что они знают, как избегать резких движений.
  • Вам нужно будет выключить свет в комнате, поэтому неплохо иметь фонарик. , если выключатель находится на каком-то расстоянии от стола для свечей.
  • Взять яйцо из инкубатора по одному . Попробуйте сделать это, когда вашему инкубатору «остынет».
  • Всегда свечу заостренным концом вниз . Избегайте тряски яйца - будьте очень осторожны.
  • Храните яйца вне инкубатора только в течение до тех пор, пока они не свечутся .

Свеча яиц на 5-е сутки инкубации - видео.

В этом видео я использую кандлер Brinsea и OvaScope, чтобы подсвечивать яйца на 5-й день инкубации.Ищите ...

  • «Паук» из эмбриона и жилок, который говорит нам, что яйцо плодовито
  • Воздушная камера , которая говорит нам, что цыпленок хорошо растет
  • Любые трещины в скорлупе что может стать проблемой.

Когда свечу.

  • Свеча перед тем, как яйцо попадет в инкубатор - это всегда хорошая идея. Чтобы узнать почему, загляните на эту страницу.
  • После того, как они помещены в инкубатор, не - хорошая идея для свечей каждый день, даже если это очень заманчиво.Если у вас есть дети, они, вероятно, захотят, потому что это увлекательный процесс. Но несчастные случаи могут случиться, как бы осторожно ни было вы есть, так что постарайтесь ограничить это.
  • Свеча где-то между День 5 и День 7 - хорошая идея, чтобы увидеть, какие яйца развиваются. На этом этапе отметьте те, которые, похоже, не развиваются.
  • В день 10 повторно подсвечивают те, которые вы отметили как возможно нежизнеспособные, и, если они все еще не проявляют признаков развития, выньте их из инкубатора.Это сложно, но это нужно сделать.
  • В День 17 , незадолго до «блокировки», свечу всех своих яиц, чтобы убедиться, что ни одно из них не погибло за это время. Если какие-то из них демонстрируют признаки отсутствия развития, выньте их из инкубатора.
  • Оставить те, которые не были разработаны или начаты, но не удалось продолжить, можно заставить их взорваться и разбросать бактерии по остальной части инкубатор. Это настоящий запрет, если вы хотите успешного вылупления, потому что бактерии могут проникнуть в другие оболочки и убить эмбрионы.

Свечи различных типов.

Свеча для свечки яиц.

Поговорите с пожилыми людьми, которые вылупляют своих цыплят, и они скажут вам, что это называется «просвечивание», потому что раньше это делалось при помощи свечи.

Инкубированное яйцо держали над пламенем в затемненном помещении, что позволяло человеку видеть сквозь скорлупу.

Идеально? Нет, совсем нет.

Проблема использования свечей в том, что они нестабильны и очень горячие.Последнее, что вам нужно сделать с оплодотворенным яйцом, - это приготовить его.

Итак, свечи имеют свои недостатки и никогда не должны использоваться в современной штриховке.

Использование фонарика в качестве подсвечника для яиц.

Однозначно шаг в правильном направлении, фонарики не такие горячие, а намного стабильнее.

Маленький фонарик для свечей использовать уже сейчас несложно. Вам просто нужен сильный свет - идеально подходят галогенные лампы - и либо самодельная коробочка, либо ваша рука, свернутая в кулак.

Сначала мы имеем дело с версией с кулаком, она работает за счет того, что свет удерживается внутри кулака, лампочка находится близко к верху, а яйцо балансирует на сжатом кулаке.

Преимущества в том, что это относительно дешевый и очень простой способ сделать это.

Недостатки? Свет, как правило, менее сильный, потому что часть его поглощается рукой.

Но главный недостаток - это возможность аварии. I очень легко уронить яйцо, балансирующее на кулаке, особенно если вы пытаетесь одновременно фотографировать.

Убедитесь, что вы поставили свечу на мягкую поверхность, на случай, если вы уроните яйцо. Я кладу полотенце на стол для подсвечивания.

Если вы хотите использовать фонарик, убедитесь, что в нем есть сильная, желательно светодиодная лампа. Этот небольшой фонарик, который к тому же стоит недорого, идеален.

Свечи для яиц своими руками.

  • Второй вариант этого ручного метода - приложение для фонарика на смартфоне .
  • Я иногда использую это, если хочу быстро подсвечивать яйцо и у меня нет времени на настройку оваскопа.Пока у вас сильный свет, он работает достаточно хорошо.
  • Я также использовал недорогую светодиодную лампу , которую я купил в супермаркете, с круглым картонным кольцом, на которое я наклеил, чтобы сконцентрировать свет на яйце.
  • Хотя свет был достаточно ярким, я не смог предотвратить его выход за картонное кольцо даже с помощью изоленты. К сожалению, был не очень эффективным .

Самодельный коробочный подсвечник.

Если вы не уверены, собираетесь ли вылупиться снова (хотя я гарантирую, что вы это сделаете!), Возможно, вы не захотите инвестировать в коммерческий кандлер.

Самодельный настольный кандлер несложно создать, и он может быть очень эффективным. Посмотрите это короткое видео, в котором показано, как это можно сделать.

  • Преимущества домашнего кандлера: дешево в изготовлении и очень эффективно.
  • Недостатки : Вы должны быть уверены, что не нагревается. Вы же не хотите варить яйца.
  • Поскольку он не закрывает яйцо, темные скорлупы , такие как шоколадно-коричневые Marans, очень трудно свечаю даже в затемненной комнате.

Кандлеры промышленного производства.

Это современный эквивалент свечи и фонарика, который намного проще в использовании.

Работающий от батареек, этот светильник для свечей высокой интенсивности не горячий, но достаточно сильный, чтобы обеспечить отличный обзор сквозь корпус, особенно при использовании в затемненном помещении.

Используйте его с «оваскопом», и вы получите идеальное сочетание.

  • Преимущества : Очень проста в использовании и, в сочетании с оваскопом (черная штуковина наверху, которая выглядит как микроскоп), они особенно хороши для просвечивания темных раковин, таких как Маран.
  • Замечательно для детей - увидеть развивающегося цыпленка - словно по волшебству оживляет чудо рождения.
  • Недостатки : Достаточно дорого, особенно если вы не уверены, что будете часто выводить цыплят.
  • Подробный обзор кандлеров Brinsea и OvaScope, включая изображения, показывающие, как они работают, см. На этой странице.

Часто задаваемые вопросы.

Почему важно свечение?

По четырем причинам:

  • Для анализа проблем, связанных с низким уровнем вывода.


Подскажет ли подсвечивание, является ли яйцо оплодотворенным или нет? до инкубации ?

Единственный способ узнать, является ли он плодородным - не считая вскрытия скорлупы - это насиживают его шесть или семь дней. Если вы свечетесь тогда, в плодовитом яйце будет маленький зародыш, формирующийся вместе с некоторыми сосудистые звездочки.

Это одно из моих яиц Виандотта на 5-й день инкубации. Вы можете только начать видеть крошечную точку эмбриона посередине с венами, уходящими в сторону.


Как мне узнать, что я ищу?

  • Вы наблюдаете за правильным развитием яйца и появлением трещин или кровяных колец.
  • Если вы новичок в использовании свечей, вам понадобится помощь, чтобы определить, является ли то, что вы видите, тем, что вы должны видеть .
  • Мое пошаговое руководство по штриховке охватывает именно текст, фотографии и видеоклипы. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.


Имеет ли значение, где находится яйцо при просвечивании?

Целесообразно держать яйцо более острым концом вниз. Я очень иногда свеча тупым концом вниз, чтобы иметь возможность видеть эмбрион более ясно, но это действительно чревато опасностью повреждения эмбриона, особенно в первые пару недель.

Обратите внимание: оплодотворенных яиц всегда следует хранить и инкубировать более заостренным концом вниз.


Перемещение яйца во время просвечивания повреждает его?

Нет, если вы будете осторожны и если не свечу после 18 дня инкубации. Обычно вам нужно повернуть его, чтобы увидеть, что происходит внутри, особенно на более поздних этапах инкубации. Всегда принимайте это медленно.

Оваскопы промышленного производства, такие как Brinsea, имеют вращающееся колесо, помогающее в этом.Если у вас нет Оваскопа, поворачивайте его рукой, но будьте осторожны - яйца легко соскальзывают.


Как долго яйцо должно находиться вне инкубатора?

As как можно меньше времени. Если вы просто проверяете, поврежденные или развивающиеся свечи должны длиться всего несколько минут. Если ты есть дети, которые хотят видеть, что происходит внутри, это может занять больше времени.

Как «практическое правило», вы не должны хранить его вне инкубатора для более тридцати минут абсолютный максимум.Я пытаюсь зажечь свечи, когда инкубатор охлаждение в течение часа каждый день, как и в обоих инкубаторах Brinsea, которые я использую.


Можно ли маркировать яйца во время просвечивания?

Отмечено развитие воздушных ячеек на 10-й и 15-й дни. Галочка означает, что яйцо было оплодотворенным на 5-й день.

Да, отмечать яйца совершенно безопасно, когда вы их подсвечиваете, и это помогает следить за прогрессом.

  • Используя карандаш (не используйте маркер - чернила могут проникнуть в скорлупу), отметьте день, когда она была просвечена, вместе с любым вашим сокращением для «проявление», «не проявление» или «не проявление». конечно".
  • Это также помогает отмечать воздушную ячейку через определенные промежутки времени, чтобы вы могли видеть, что она все еще растет, особенно на заключительных этапах, когда трудно увидеть что-то еще.
  • Это подскажет вам, как только цыпленок начнет «клевать» - пробивать скорлупу - находится ли он в нужном месте или нет.
  • Я также отмечаю каждую породу и номером, который затем сохраняю в таблице.
  • Это позволяет мне отслеживать, какие яйца были наиболее успешными, и смотреть на возможные области, в которых я могу повысить вероятность хорошего вывода.

Обожаете свечу, но не знаете, что искать?

Мой курс инкубации шаг за шагом проведет вас через весь процесс инкубации и вылупления. Он не предполагает никаких знаний и рассматривает первые шаги для принятия решения о том, является ли вылупление собственных яиц хорошим делом для вас, для выбора правильных яиц, чего ожидать в каждый день инкубации, а также от максимумов и минимумов вылупления.

Курс приостановлен на этот год (2020) из-за отсутствия яиц из-за коронавируса, но будет возобновлен как можно скорее.

Для получения дополнительной информации и моего «раннего предложения» подпишитесь на мою рассылку.

Хотите узнать больше об инкубации и выращивании собственных цыплят?

,

Смотрите также