Как правильно варить лапшу чтобы она не слипалась


Как и сколько варить лапшу, чтобы она не слиплась

Лапша — это макаронные изделия в форме длинных узких полосок.

Сколько варить лапшу

В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7.

Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.

Как варить лапшу в кастрюле

В большой широкой кастрюле вскипятите воду. На 100 г лапши понадобится примерно 1 л воды или больше. Она должна свободно плавать в жидкости.

Всыпьте соль — на указанное количество хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки. Закиньте лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. Варите, периодически помешивая. Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно.

Кадры: Ольга Шобутинская / YouTube

Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если вы готовите суп с лапшой, добавляйте её за указанное выше время до конца варки.

Как варить лапшу в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Вскипятите в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите и — при желании — добавьте немного растительного масла.

Выложите лапшу, сразу перемешайте и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Если варите суп с лапшой в мультиварке, всыпайте изделия за указанное количество минут до конца приготовления.

Читайте также 🥣🍝🍲

Приготовление рисовой лапши не должно быть неприятной ситуацией

Рисовая лапша - важная часть кладовой Sun Basket. Мы используем их в супах, жарком или в мисках вьетнамского стиля. Иногда мы подаем их горячими, иногда - холодными, но независимо от температуры наши повара рекомендуют готовить рисовую лапшу в вашей корзине для загара каждый раз одинаково.

Сначала доведите до кипения воду в средней кастрюле соуса. Добавьте рисовую лапшу и варите 8-10 минут до мягкости.

Затем наступает сложная часть. Крахмалы в рисовой лапше едут или умирают друг за друга, что бы ни случилось, они хотят держаться вместе. Такой уровень самоотверженности может вызвать некоторые проблемы на вашем ужине. Чтобы лапша не слишком прилипла, слейте воду и немедленно промойте приготовленную лапшу в холодной воде, чтобы остановить приготовление и смыть крахмал. Затем добавьте в лапшу одну-две чайных ложки нейтрального масла. Это будет страхование от этой привязанности. Перемешивайте промасленную лапшу каждые 5–10 минут, чтобы они оставались разделенными, пока вы готовите остальную часть еды.

Если лапша идет прямо в жаркое, пропустите холодное полоскание и бросьте ее прямо в сковороду, чтобы соус и масло покрыли лапшу и предотвратили прилипание. Совет от профессионала: Внешний слой крахмалистости не всегда плох, в этом случае он поможет загустеть соусу.

.

Эксперт по японской кухне Бонни Чунг дает советы по приготовлению лапши

Вы неправильно варили лапшу! Японский эксперт по кулинарии делится своими удивительными советами по приготовлению идеального рамена - в том числе позволять им отдыхать в ледяной воде, когда они «al dente»

  • Эксперт Бонни Чанг, 32 года, из Лондона рассказала, как приготовить идеальный рамен
  • После приготовления , лапшу следует промыть, чтобы удалить крахмал, и положить в ледяную воду.
  • Шеф-повар и автор также посоветовали готовить ее на собственной сковороде, чтобы уделить ей максимум внимания

Автор: Bryony Jewell For Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Японский шеф-повар рассказал, как большинство британцев неправильно готовят лапшу рамэн, и объяснил, каким удивительным образом мы должны их готовить.

Новое исследование, проведенное продуктовым брендом Miso Tasty, показало, что 84 процента населения всю жизнь готовили азиатские деликатесы неправильно.

А в четверг, отмечая Национальный день рамэн, основательница бренда Бонни Чанг из Лондона поделилась своими главными советами по приготовлению идеальной лапши «Шикошико» в домашних условиях.

В беседе с FEMAIL автор и шеф-повар рассказали, что хитрость заключается в том, чтобы приготовить лапшу на отдельной сковороде и положить ее на лед, пока она еще не высохла.

Бонни сказала: «Лапша является символом жизни в японской культуре, и ее употребление в пищу считается особым опытом, которым нужно наслаждаться и наслаждаться.

Японский кулинар Бонни Чанг, 32 года, из Лондона (на фото), показала, как приготовить идеальную лапшу, приготовив ее на отдельной сковороде и положив на лед, пока она остается al dente

.

Как уберечь японскую лапшу соба от мармелада

Сытная, ореховая, сытная, но в то же время легкая лапша соба - это недооцененная японская лапша, которой вам нужно больше в жизни. В то время как рамэн продолжает занимать центральное место, другие традиционные японские блюда также заслуживают вашего внимания. В холодном салате или горячем супе эти гречневые крошки так же универсальны, как и полезны, и их тоже легко приготовить. Вам просто нужно знать, как правильно с ними обращаться.

СВЯЗАННЫЙ Chill Out с Собой »

Что бы вы ни делали, не готовьте соба, как традиционную итальянскую пасту.

① Не солите воду перед приготовлением.

② Не сжимайте лапшу в кастрюле; дайте им достаточно места и воды, чтобы они могли передвигаться.

③ Не пережаривайте их. Им нужно всего четыре-пять минут в воде, чтобы достичь желаемой текстуры al dente.

④ Наконец, чтобы избежать липкого вкуса, который так часто выпадает на долю соба, промойте лапшу сразу после процеживания.

Это, пожалуй, самый важный шаг из всех.Переложив лапшу на дуршлаг, переложите ее в миску с холодной водой и встряхните. Или просто промойте их под проточной водой. Оставьте их двигаться в воде или под водой в течение минуты или около того, чтобы удалить излишки крахмала, которые создают липкую консистенцию.

Пусть ваша лапша никогда больше не слипнется.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также