Как правильно варить легкое свиное


Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько  варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало,   сколько по времени  варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из  которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Белки: 14.08 г. (~ 56 кКал)

Жиры: 2.72 г. (~ 24 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Белки: 16.2 г. (~ 65 кКал)

Жиры: 2.5 г. (~ 23 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем  легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист,  душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать  вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов  — то время варки  составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся  быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.

Как варить легкое, чтобы не всплывало 

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще.  Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки  или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и  свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как  представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или  говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся  при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке.  Морковь и  репчатый лук обжарить до готовности.  Также для рецепта  потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого  для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с  обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое  до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто  использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Как приготовить обед из свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.
.

Как приготовить стейк из свиной лопатки

На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки

отправлено Любомира 10 марта 2018 г.

Как приготовить стейк из свиной лопатки - просто и вкусно стейки, которые сначала замаринованы, а затем приготовлены на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским окурком или стейком из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки найдут его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ приготовления
  • жаркое на сковороде - очень просто, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое (запекать) - при низкой температуре (325 F) это требуется от 45 до 60 минут, по крайней мере, до 145 F
  • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или выключить плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым - подготовка к копчению путем размягчения сначала мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить стейки из свинины?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить свиную лопатку на газовом мангале?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соли, перца, паприки, тмина, орегано, тимьяна (по желанию), петрушки и свежего (или сушеного) лука.

Как долго мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

Гриль 4-6 минут на каждую сторону гриля.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, КЕТО требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Как приправить стейк из свиной лопатки?

Просто болеутоляющее, соль и перец подойдут.

Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре готовить стейк из свиной лопатки?

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри?

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю на свиной лопатке?

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

Что сочетается со стейком из свиной лопатки на гриле?

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами, приготовленными на пару или на гриле, и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавьте разные соусы, например, грибной или томатный.

С чем подавать свиные котлеты на гриле?

Порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 стейков из свиной лопатки на 12 унций
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в емкость или большой пакет с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F.Готовлю при чуть более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • жаркое при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калорийность: 384 , Жиры: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин A 9025: 9025: 9025 445% , витамин C: 4.5% , Кальций: 28% , Железо: 1,5%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Как коптить свиные окурки | Рецепт тушеной свинины | Рецепт барбекю

Если вы хотите приготовить вкусную тушеную свинину, НЕОБХОДИМО начать с сырого продукта хорошего качества.

Очень важно знать, как выбрать идеальную задницу. Я готовлю свежие незамороженные 8-10 фунтов Boston Butts. В любом случае, я всегда получаю свежий продукт у местного мясника.

При выборе приклада важно точно знать, что вы ищете.Во-первых, я хочу попу с большой денежной мускулатурой спереди.

Денежный мускул - лучшая часть ягодиц. Он расположен на самом дальнем от круглой кости конце. Он очень нежный, и при правильном приготовлении его можно даже нарезать острым ножом.

Также ищите приклад, у которого есть большая роговая мышца или мясо под y лопаточной кости. Это мясо почти такое же нежное, как денежная мускулатура, и, поскольку оно находится рядом с костью, оно обладает ароматом.

Денежная мышца и части свинины Видео

Скажите мяснику, что именно вы ищете, и он сможет помочь вам выбрать лучшие куски мяса. Часто мой мясник разрешает мне вернуться в холодильник и самому перебрать его инвентарь. И, к вашему сведению ... Никогда не помешает принести барбекю, сделать мясника счастливым - хорошая идея.

Подготовка барбекю к приготовлению

Я всегда колю свиные окурки.Это помогает получить влагу и аромат внутри мяса, чего нельзя добиться с помощью сухого растирания. Вы можете купить дешевый инжектор в продуктовом магазине, и он выполнит свою работу.

Я использую смесь:

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка

Этого впрыска хватит на два приклада Boston 8-10 фунтов.

Поместите мясо в алюминиевый противень и начните инъекцию. Вставьте инъекционную иглу в мясо и надавите на поршень. Не вытягивайте иглу полностью из места инъекции. Вместо этого войдите под другим углом и снова сделайте инъекцию.

Я делаю это 3 раза на каждом месте укола и перемещаю по всей заднице. Будет какая-то инъекция, которая просачивается наружу. Это нормально.

После инъекции окурков поместите их в большой пакет с застежкой-молнией, вылейте все уколы, которые просочились через окурки, и поместите в холодильник или на лед.Вы хотите, чтобы окурок оставался мариноваться не менее 4 часов. (Ночевка предпочтительнее).

Достаньте приклад из пакета с застежкой-молнией и положите на рабочую поверхность. Полностью слейте воду, промокните бумажным полотенцем и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 30-45 минут.

Следующим шагом будет нанесение высококачественной сухой протирки

Вы можете использовать любую сухую втирку, которая вам нравится. Но мы всегда используем собственный рецепт The BBQ Rub. Вы можете приобрести его в любом магазине Bass Pro.

Сначала смажьте ягодицу парой столовых ложек простой оле желтой горчицы. Так натер прилипнет к мясу. Затем обильно посыпьте мясо сухой массой и мягкими массирующими движениями нанесите на мясо.

Техника правильного дыма

Разогрейте курильщика до нужной температуры. Я готовлю окурки при температуре 225 градусов и использую приправленные куски вишневого дерева для дыма.

Продолжительность приготовления может быть непросто определить, но хорошее практическое правило - 1 к 1 (час дыма на фунт мяса).Но мне нравится всегда иметь под рукой термометр для мяса и строго следить за внутренней температурой. Вы стремитесь к внутренней температуре 195 градусов для идеальной тушеной свинины.

Как только вы прижались к курильщику, самое время сделать швабру. Швабра состоит из следующих компонентов:

  • 16 унций растительного масла
  • 16 унций сидрового уксуса
  • 32 унции воды
  • 1 стакан сухого руб
  • 2 TBS Вустершир
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Взбейте все эти ингредиенты вместе.(Я использую очень горячую воду, чтобы растворить сухую натирку).

Вытирайте шваброй окурки после 2 часов курения. Затем снова протирайте шваброй каждые 2 часа.

После 6 часов дыма и наметания проверьте внутреннюю температуру. Оно должно быть около 165 градусов. Теперь у вас достаточно дыма, теперь пора сделать их нежными.

Процесс тендеризации

Вы хотите вынуть окурки из коптильни и обернуть их алюминиевой фольгой.Поместите алюминиевую фольгу на рабочую поверхность, поместите торец на алюминиевую фольгу, протрите торец наметкой и снова нанесите легкую пыль сухого трения. Плотно заверните окурок в алюминиевую фольгу и снова наденьте на курильщик.

Полезно использовать цифровой термометр для мяса с датчиком для контроля внутренней температуры в течение всего времени приготовления. Это чрезвычайно полезный элемент оборудования, который избавляет вас от необходимости постоянно открывать дверь для проверки с помощью ручного термометра.

А если постоянно открывать дверцу, то должной нежности ваше мясо не приобретет. Каждый раз, когда температура в вашем коптильне падает, мясо начинает снова блокироваться, в результате чего получается жесткий продукт. Чтобы мясо продолжало готовиться, необходимо поддерживать постоянную температуру. Именно поэтому они говорят: «Если ты ищешь, ты не готовишь».

Если барбекю вы часто делаете, то рекомендую приобрести хороший градусник с зондом. Они будут стоить вам от 20 до 60 долларов, но в долгосрочной перспективе это того стоит.

Если у вас есть термометр с зондом, поместите его в мясо (осторожно, чтобы он не касался костей, иначе вы получите неверные показания) и оберните алюминиевую фольгу вокруг приклада. Положите мясо обратно на коптильню и продолжайте готовить.

У вашего мяса достаточно дыма, поэтому добавлять дров в огонь на этом этапе не нужно. Теперь вы просто обрабатываете прочную соединительную ткань ягодиц и получаете нежное, аппетитное мясо.

Приклад должен быть доведен до внутреннего угла 195 градусов, и это займет некоторое время.

Обычно он выходит на плато или останавливается на отметке около 175 и будет сидеть там, что кажется вечностью. Во время этого процесса важно поддерживать постоянную температуру ямы. Не открывайте дверцу курильщика и не разворачивайте окурок - ни по какой причине - никаких исключений! Этот метод позволит приготовить лучшее барбекю, которое вы когда-либо готовили, и именно он побеждает в конкурсе.

Последние шаги

Как только окурок достигнет внутренней температуры 195 градусов, вы готовы снимать его с курильщика.

НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. он будет очень горячим, и в нем будет много только что приготовленного мяса. Переложение приклада на алюминиевую сковороду облегчит этот процесс и позволит уловить жидкость.

Очень осторожно откройте алюминиевую фольгу и дайте выйти пару. Слейте как можно больше жидкости с приклада, заново оберните его алюминиевой фольгой и поместите в сухой холодильник для отдыха. Он будет оставаться горячим до 4 часов.

Внешний вид - это все!

Чтобы создать красивый вид красного дерева на внешней стороне стыка, я использую финальную глазурь.Этот процесс занимает около 30-45 минут, и я делаю это непосредственно перед тем, как строить слепую коробку. Снимите окурок с охладителя и разверните столько фольги, сколько сможете. Он легко оторвется, но вам следует использовать перчатки, потому что он все равно будет горячим на ощупь.

Для глазури я использую сладко-пряный соус барбекю. Вы можете использовать любой соус, который вам нравится, но по моему опыту, Sweet с небольшим нагревом приносит домой оборудование. Я также смешиваю немного теплых капель со сковородой с соусом, обычно от 2 до 3 столовых ложек.Это немного разбавит глазурь и придаст ей дополнительный аромат.

Нанесите глазурь на окурок и верните ее в коптильню при температуре 245 ° C на час. Эта выпуклость в жару отлично карамелизирует кору.

Если вы будете следовать этой процедуре, то у вас будет барбекю, которым вы действительно можете похвастаться. Он взорвет любой другой барбекю из воды, без исключения.

Также вы можете узнать, как добиться идеальной текстуры для барбекю из тушеной свинины.

И посмотрите видео о том, как мы готовим свиные лопатки для конкурса барбекю здесь.

Плюс, у меня есть советы, как выбрать лучшее плечо или ягодицу.

. .

Смотрите также