Как правильно варить лисички перед заморозкой на зиму


Сколько варить лисички перед заморозкой и как это правильно делать?

Лисички – универсальный продукт, который можно не только жарить в свежем виде, но и замораживать на зиму. Чтобы добиться от такого подхода оптимального результата, нужно знать, сколько варить лисички перед заморозкой. Если пренебрегать предварительным этапом обработки, компонент станет сильно горчить, что скажется на качестве конечного блюда. На отваривание лисичек придется потратить всего 15-20 минут. Сама процедура не представляет никакой сложности, хоть и подразумевает определенную специфику. Сразу после этого можно приступать к процессу заморозки, который тоже может основываться на различных технологиях.

Можно ли заморозить лисички без отваривания?

К сожалению, лисички, как и все остальные виды грибов, довольно быстро портятся после того, как урожай собран. Конечно, их можно заготовить на зиму в виде консерваций, но вкус и свойства продукта от этого заметно пострадают. Оптимальным вариантом является заморозка, которая позволит сохранить продукт в изначальном состоянии. В идеале, для этого надо использовать не только свежие, но и очень молодые грибы. Тогда не придется тратить время на их отваривание.

В этом случае процесс заморозки будет выглядеть так:

  • Отбираем грибы небольшого размера, которые еще не расправили свои шляпки. Срезаем у них нижние части ножек, шляпки очищаем от мусора и промываем в холодной воде.
  • Выкладываем лисички на полотенце, нужно избавиться от всей лишней влаги.
  • Если сохранение формы грибов не в приоритете, просто раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и отправляем в морозилку.
  • Если хочется заготовить на зиму красивые, отдельно замороженные элементы, то сначала выкладываем их в один слой на большой поддон, который помещаем в морозильную камеру. Через пару часов его достаем и фасуем изделия по пластиковым пакетам.

Совет: Лисички совсем не обязательно замачивать в воде перед отвариванием или прямой заморозкой. Во-первых, им это не нужно, данный вид грибов содержит компоненты, отпугивающие паразитов. Во-вторых, текстура их мякоти такова, что очень хорошо впитывает воду, из-за чего качество изделия сильно страдает.

  • Грибы не стоит держать в замороженном виде больше 6 месяцев, поэтому пакеты надо снабдить надписями с указанием даты и способа заморозки. Лучше всего употребить заготовки в течение 3 месяцев после их обработки.

Чтобы не ломать голову над тем, как заморозить лисички неопределенного возраста, их следует просто замочить на 30-40 минут в молоке. В этом случае продукт приобретет необходимую мягкость и при этом в его вкусе не появится неприятной горечи. Старые и крупные грибы рекомендуется предварительно нарезать кусочками и замочить на 1-1,5 часа.

Как правильно отваривать лисички перед заморозкой?

На предварительную обработку грибов не придется тратить слишком много времени, если действовать четко по плану и не совершать лишних действий. Правильно отваренные лисички потом можно не только закрывать на зиму, но и использовать в качестве компонента для салата, пирога или оригинального гарнира.

  • Сначала грибочки тщательно чистятся, несколько раз промываются под проточной водой, перебираются и сортируются. Важно понимать, что своеобразная защита этих компонентов от паразитов действует только пока они растут, довольно быстро после сбора начинаются процессы гниения. Так что если на предлагаемых грибах прослеживаются следы порчи, это указывает на то, что они были собраны несколько дней назад и от такой покупки лучше отказаться.
  • Если лисички возрастные, крупные или их планируется пустить на салат, следует использовать прием с замачиванием в молоке.
  • Затем продукт выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, которой нужно взять в 2 раза больше, чем самих грибов.
  • Если продукт будет просто замораживаться на зиму, его стоит немного посолить. В случаях, когда грибы планируется пустить на блюда, подразумевающие использование соли, от этого пункта можно отказаться.
  • Варят грибы на среднем огне в течение 15-20 минут после закипания. При этом на поверхности воды может появляться пена, которую необходимо снимать.
  • Готовые лисички откидываем на дуршлаг, воду сливаем. Полученные компоненты остужаем и обсушиваем несколько минут, после чего используем по назначению.

Особое внимание стоит уделить тому, как отваривать сушеные грибы. Вот их необходимо сначала замочить минимум на три часа. Только после этого их несколько раз промывают, перебирают и отваривают не более 20 минут.

Как замораживать крупные лисички?

При работе с крупными лисичками нужно уделять внимание не только времени их отваривания, но и еще ряду важных моментов:

  1. Грибы обязательно замачиваются в молоке, сметане или сливках, даже если они очень молодые и свежие.
  2. Варить такие лисички следует не в целом виде, а предварительно нарезав крупными кусочками. Лучше всего разделять элементы по вертикальной линии, чтобы каждой части шляпки досталось по части ножки.
  3. После того, как продукт измельчен, его нужно еще раз промыть в холодной воде.
  4. Грибные ломтики можно заливать как холодной водой, так и кипятком. Во втором случае пользы от компонентов будет чуть меньше, зато текстура окажется более нежной.
  5. После закипания воду нужно хотя бы немного посолить, элементы отвариваем 15 минут, регулярно снимая пену.
  6. Перед тем, как замораживать такие заготовки на зиму, их следует откинуть на дуршлаг, после чего выложить на вафельное полотенце и подержать до полного остывания и устранения воды.

После такой подготовки грибы остается только расфасовать по контейнерам или пластиковым пакетам и убрать в морозилку.

Метод замораживания грибов прямо в бульоне

Если лисички планируется заморозить для того, чтобы всю зиму готовить грибные супы, то лучше всего это сделать с использованием бульона, в котором они готовятся. В этом случае компоненты так же отвариваются в течение 15-20 минут, после чего жидкость не сливается. Всю полученную массу остужаем, распределяем по контейнерам, заливаем оставшимся бульоном и отправляем на заморозку. Размораживать такую заготовку не нужно! Ее просто добавляют в готовящееся блюдо.

Стоит учесть, что, независимо от метода обработки, размороженные лисички (даже если изначально они были свежими) повторной заморозке не подлежат. Многократная обработка негативно сказывается как на химическом составе продукта, так и его гастрономических характеристиках. Кстати, размораживать грибочки необходимо исключительно при комнатной температуре. Использование в данном случае микроволновки или горячей воды губительно для продукта.

Как чистить лисички - 6 шагов

Осень является синонимом грибов , а одним из наиболее распространенных съедобных грибов является лисичка , также известная под многими другими названиями, как сосновые грибы, вешенки, молочная шляпка ... Этот ярко окрашенный оранжевый или Красноватый гриб - фаворит на кухне, потому что он имеет уникальный вкус и прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Перед приготовлением любого рагу с лисичками или приготовлением непосредственно с лисичками, e.грамм. жаря их на гриле, их нужно будет тщательно очистить. Однако учтите, что если вы собираете грибы самостоятельно, вам следует начать это делать уже в лесу. Поэтому не пропустите эту статью OneHowTo о , как чистить лисички.

Следующие шаги:

1

Во-первых, когда собирает лисички в лесу, вам придется удалить ветки, листья и другой естественный мусор, который может покрыть эти грибы. Лисички обычно растут под соснами и другой растительностью, поэтому, когда вы собираете гриб, часто можно найти такой естественный мусор, укрытый в грибе.

2

Точно так же можно немного встряхнуть лисички , чтобы они стали чище и, в свою очередь, выпали споры, способствуя росту новых лисичек. По той же причине необходимо приносить корзину, а не мешки, потому что это поможет распространению спор.

3

Как только мы вернемся домой, мы можем тщательно запустить чистых лисичек , используя кисть или сухую ткань . Таким образом, мы избавимся от всей оставшейся земли, а также от небольших веток и т. Д.

4

Если вы не собираетесь готовить лисички сразу, важно не использовать влажную ткань, а вместо этого очистить лисички , когда вы будете готовы их приготовить. Чтобы они были в идеальном состоянии, советуем прочитать нашу статью о том, как сушить лисички желтые ножки.

5

Кроме того, вы должны убедиться, что в нет поврежденных или съеденных насекомыми лисичек. , чтобы маленькие черви не попали на здоровые грибы и не испортили их все.Если у лисички только одна поврежденная часть, вы можете отрезать ее и оставить здоровую.

6

Когда вы решили приготовить лисички, вы можете смочить ткань или бумажное полотенце и тщательно очистить каждый из грибов. Не рекомендуется класть лисички под кран , так как в них будет накапливаться избыток воды, что может испортить рецепт.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как чистить лисички , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

Как заморозить тыкву на зиму

Как заморозить тыкву на зиму
(Желудь, банан, лютик, мускатный орех, голден делишес, Хаббард, спагетти Сквош и т. Д.)

Зимние кабачки хранятся в течение многих месяцев (от 4 до 8 месяцев). в прохладной и сухой среде, например в подвале, но некоторые люди предпочитают храните его в морозильной камере в виде, готовом к употреблению или использованию в кулинарии. Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, используя мои "запатентованные" советы и ухищрения!

Инструкции по заморозке тыкв

Состав и оборудование

  • кабачки свежие зимние - любые количество.Я полагаю, одна кабачок среднего размера на 2 или 3 порции
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или "ziploc" мешки для замораживания (версия мешка для замораживания тяжелее и защищает лучше против ожогов при замораживании.
  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 1 большая чаша
  • 1 острый нож

Инструкции

Шаг 1 - Получите сквош!

Начните со свежих спелых кабачков.Цвет должен быть насыщенным, кожура должна быть твердым, и его следовало хранить достаточно долго, чтобы сладость (обычно через несколько недель после сбора урожая).

Шаг 2 - Помойте тыкву!

Я уверен, ты сможешь понять, как промыть тыкву целиком в простой холодной или теплой воде руками и, возможно, осторожно щетка. Пение или пение «омой кабачки, помой сквош» - это не так. необходимо, но мои 3 года, кажется, оценили это.

Шаг 3 - Разрежьте тыкву пополам или четвертинками

Просто возьмите острый нож и аккуратно разрежьте тыкву пополам.Вы можете разрезать его снова (на четвертинки), если вам будет легче удалите семена и поместите кусочки в емкость для готовки.

Шаг 4 - Вычерпать семена и волокнистую мякоть

Так же, как сделать фонарь из тыквы, нужно зачерпнуть извлекать из кабачка свободные "кишки". Для облегчения использования детский труд, скажите им, что выкапываете мозги сквошу и очистив череп. Конечно, им могут сниться кошмары недель, но это то, что вы получаете за использование детского труда, жестокие вы.o.b ......

Пауза для восстановления. (Извините, * я * подумал, что это было довольно забавно ...)

Шаг 5 - Готовьте тыкву до мягкости

я найти микроволновку проще всего, но используйте любой метод, который вам больше нравится.

Если вы используете микроволновую печь, просто поместите ее в стеклянную емкость с парой дюймов воды и готовьте 15 минут на высокой температуре, проверьте, не он мягкий, затем повторяйте с меньшими интервалами времени, пока он не станет мягким достаточно, чтобы вычерпать внутренности.Обычно это занимает от 20 до 30 минут. в итоге.

Примечание: готовить можно на плите; Это просто займет больше времени (почти в два раза).

Другие способы приготовления тыквы:

  • в кипятке,
  • в пароходе,
  • в скороварке или
  • в духовке

Ключ в том, чтобы приготовить его, пока он не станет мягким!

Шаг 6 - Зачерпните приготовленную зимнюю тыкву

Используя широкую гладкую ложку (например, столовую ложку) осторожно поднимите и вычерпайте приготовленную зимнюю тыкву из кожицы. Он должен легко отделяться и в довольно больших патронах, если зимняя тыква приготовлено достаточно.

Шаг 7 - Пюре из зимних тыкв

Чтобы получить приятную гладкую консистенцию, я использую Погружной блендер Pillsbury. Подойдет и обычный блендер (если только вы сделал несколько замороженных дайкири и сначала выпил их ..). Или даже просто большой вилка или рука миксер со временем и терпением.

С погружным блендером достаточно 2 или 3 минут!

Примечание. Для спагетти из тыквы измельчать вареную мякоть необязательно. Это тот сквош, у которого неразрушенная текстура является частью его привлекательности.

Шаг 8 - Готово с зимним сквошем!

Зимний сквош приготовлен и готов к употреблению. замораживание или рецепт пирога. Достаньте замороженный дайкири из шага 7 и возьмите перерыв! :)

Вы можете упаковать его в контейнеры, такие как пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключите как можно больше воздуха и заморозьте его!

... или начать готовить вкусные угощения.

Он должен храниться много месяцев. Заморозка сохраняет зимний сквош безопасным для есть почти бесконечно, но рекомендуемый максимальный срок хранения 12 месяцев является лучшим для вкуса и качества. Качество замороженной зимней тыквы лучше всего хранить в очень холодной морозильной камере (морозильной камере), а сохраняет их полностью замороженными без циклов оттаивания. Исключая воздух из внутри пакетов, что приводит к ожогам в морозильной камере, за счет использования герметичных мешков, также важно для поддержания качества

как насчет...


.

Как заморозить тофу, чтобы сохранить его вкус и питательную ценность

Замороженный тофу имеет более мясную текстуру, которая идеально подходит для приготовления на гриле и выпечки. Вот несколько советов и рекомендаций по замораживанию тофу.

В замороженном виде приготовленный тофу не может существенно изменить консистенцию, если он пропитан жидкостью.

Хотите знать, что делать с большим блоком оставшегося тофу? Вы можете приготовить дополнительные блюда из тофу или хранить его.Когда дело доходит до хранения тофу, есть два варианта. Вы можете хранить его в холодильнике до семи дней. В этом случае вы должны погрузить его в фильтрованную воду, которую необходимо менять ежедневно.

Замораживание тофу - второй метод, который идеально подходит для тех, кто хочет хранить тофу в течение длительного времени. Несколько блоков тофу в морозильной камере всегда пригодятся, особенно в тех случаях, когда на ужин приходят неожиданные гости.

Замороженный тофу имеет слегка измененную текстуру, которую многие предпочитают.Вы можете заморозить тофу, чтобы продлить срок его хранения или улучшить вкус. Обычно твердые и особо твердые сорта замораживают, но другие виды, например шелковый тофу, также можно хранить в морозильной камере. Для замораживания можно использовать как свежий тофу, так и упакованный.

Метод I - заморозить остатки / свежий тофу

  • Перед замораживанием убедитесь, что вы правильно слили тофу. Если его не осушить должным образом перед замораживанием, оставшаяся вода сформирует ледяные карманы, которые при оттаивании тофу превратятся в дыры.Удалите излишки воды, чтобы тофу оставался твердым и стабильным даже после замораживания.
  • Положите тофу на сложенное кухонное полотенце. Вы можете использовать бумажные полотенца вместо кухонных. Осторожно нажмите на тофу, чтобы вода впиталась в полотенце.
  • Накройте его другим полотенцем и поместите тяжелый предмет, который покрывает всю поверхность блока тофу. Предмет не должен быть достаточно тяжелым, чтобы раздавить тофу.
  • Дайте ему постоять не менее получаса, прежде чем снимать полотенца.После этого накройте тофу полиэтиленовой пленкой и поместите его в закрывающийся пластиковый пакет.
  • Хранить в морозильной камере. Вы можете разрезать блок тофу на мелкие кусочки или покрошить перед замораживанием.

Метод II - заморозить тофу в упаковке

  • Тофу в вакуумной упаковке можно хранить прямо в морозильной камере. Вы также можете вынуть его из упаковки и высушить перед замораживанием.
  • Упакованный в воду тофу необходимо слить и тщательно закрыть перед замораживанием.
  • Шелковый тофу необходимо вынуть из упаковки перед замораживанием. Нарежьте его на куски среднего размера и выложите на поднос, застеленном пергаментной бумагой. Поместите лоток в морозильную камеру. После замораживания выньте кусочки тофу и упакуйте их в закрывающиеся пластиковые пакеты, прежде чем снова поместить в морозильную камеру.

Как долго замораживать тофу

При правильном замораживании тофу можно использовать до пяти или шести месяцев с даты упаковки.Однако желательно использовать его в течение трех месяцев. Некоторые люди замораживают тофу, чтобы изменить его текстуру. В этом случае для замораживания требуется от 24 до 48 часов.

Если изменение текстуры - единственная причина замораживания тофу, лучше предварительно нарезать его полосками. Из этих замороженных кусочков можно приготовить хрустящий жареный тофу. Все, что вам нужно сделать, это вынуть их и положить между бумажными полотенцами. Осторожно нажмите, чтобы удалить влагу. Опустите их в кастрюлю с кипятком. Варить на медленном огне восемь-десять минут.Вынуть из воды и слить. Обжарить на сильном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Как использовать замороженный тофу

Размораживание : Как и многие другие продукты, замороженный тофу необходимо разморозить перед приготовлением. При приготовлении некоторых рецептов не нужно размораживать замороженный тофу. Итак, перед приготовлением ознакомьтесь с инструкциями. Для размораживания оставьте замороженный тофу в холодильнике на ночь. Если вы торопитесь, погрузите замороженный тофу в миску с теплой водой. После этого аккуратно нажмите на него, чтобы слить лишнюю воду.Если вы заморозили раскрошенный тофу, размораживание не требуется. Даже нарезанный тофу можно использовать прямо из морозильной камеры, если вы правильно слили его перед хранением.

Препарат : Замороженный тофу может стать слегка желтоватым, но это никак не повлияет на вкус. Иногда нормальный цвет может вернуться после размораживания тофу. Изменение текстуры может варьироваться в зависимости от типа тофу и степени обезвоживания перед хранением. В то время как твердые сорта приобретают губчатую и рассыпчатую текстуру из-за замораживания, шелковый тофу может стать разжевывающимся.Таким образом, замороженный тофу не следует использовать в кремовых рецептах, но его можно использовать в супах, салатах, бутербродах и картофеле-фри. Если тофу станет рассыпчатым, взбейте его. После замораживания тофу приобретает пористую структуру, которая быстро впитывает соусы и маринады. Это может привести к более сильному аромату.

Тофу настолько универсален, что впитывает множество ароматов и может использоваться в нескольких рецептах, от десертов до жаркого и карри. Замораживание тофу имеет много преимуществ. Вы можете покупать и хранить тофу оптом и использовать его по мере необходимости.Те, кто готовят тофу дома, также могут хранить его таким образом. Если вам нравится жевательная текстура замороженного тофу, заморозьте его перед употреблением. Теперь, когда вы знаете о преимуществах замораживания тофу, попробуйте разные рецепты тофу с замороженным вариантом.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также