Как правильно варить макароны макфа


Сколько варить макароны? | MAKFA

Какие макароны сколько варить? Иногда может запутаться даже гурман. Мы рады предложить вам, любители пасты, шпаргалку от MAKFA.

Для тех, кто ценит каждую минуту

Варить разные макароны за одно и то же время нет смысла. Всё определяется форматом, или видом макаронных изделий. Сравним рожки и спагетти: разная толщина и длина - поэтому различается и длительность приготовления.

Вкусный и сытный обед на скорую руку можно приготовить, выбрав макароны с наименьшим временем варки. Некоторые форматы MAKFA варятся от 2 минут. При этом, что немаловажно, они сохраняют все диетические свойства твёрдой пшеницы.

Найдите в таблице название формата макаронных изделий, которые вы купили и собираетесь сварить, определите рекомендуемое время варки.

Ищите вкусные рецепты в кулинарной книге MAKFA и покупайте только лучшее для своей семьи!


Аспекты здорового питания детей с включением продуктов MAKFA

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Тайская паста с курицей и овощами

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Пхо Бо (Вьетнамский суп)

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Салат с тунцом и пастой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Ракушки из пасты, фаршированные тайским куриным салатом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Рамен с грибами, макаронами и яйцом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский суп с взбитыми яйцами и макаронами

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Теплый китайский салат со свиным фаршем

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Гедза со свининой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Цветная капуста с имбирным соусом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайское яблочное пирожное

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайские лепешки с зеленым луком

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Кацу

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Рыбные котлеты по-азиатски

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Бискотти

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайское ореховое печенье

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Шанхайский рис со свининой и пакчой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Копченый лосось с авокадо и рисом по-японски

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Кау-Пад (тайский жареный рис с яйцом)

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский суп с лососем и рисом

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Конги (китайская каша) с пшеном и белой рыбой

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Китайская пшенная каша с яблоками и корицей

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Закуска из пшена, нута и овощей

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Азиатский салат с пшеном

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Жаркое из овощей и пшена

Рецепт подходит для детей

Китай и Юго-Восточная Азия

Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

,

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и перемешайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Приготовить макароны очень просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут - на несколько минут меньше, и они будут меловыми и твердыми, еще несколько минут - и получится слизистая каша. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

    Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

    • 80-100 г сушеных макарон на человека
    • 500 мл - 1 литр воды на 100 г

    Как приправить макароны?

    • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
    • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
    • Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для завершения

    Основной рецепт пасты:

    В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут в зависимости от формы - см. Выше. Слейте воду и дайте высохнуть на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

    Как приготовить пасту «аль денте»?

    1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода бурлила и переливалась.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
    3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно выловите кусок или прядь макарон из кастрюли, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу же снимите пасту с огня, если не подождите еще минуту, попробуйте еще раз.
    4. Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
    5. После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте высохнуть на пару в течение минуты или двух, прежде чем смешивать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
    6. Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы выкладываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитать немного жидкости во время запекания.

    Рецепты макаронных изделий

    Cacio e pepe с фасолью


    Простой, классический и вкусный способ подачи макаронных изделий с добавлением (большого количества) масла, сыра и черного перца, позволяя макаронам занять центральное место этап.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойного обеда на двоих.

    Домашние идеи песто


    Когда вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить в нее ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

    Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)


    Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы высшего качества и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить максимально комфортную пищу.

    Пенне с чесночными грибами


    Макаронные изделия не всегда должны быть тяжелыми с сыром, чтобы они были сытными и вкусными. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

    Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы


    Добавьте к изменениям пасту из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным вкусом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

    Вдохновляйтесь рецептами ...

    Самая простая паста на одну кастрюлю
    Как приготовить простую пасту из морепродуктов
    Наша лучшая коллекция макарон

    Какой у вас любимый способ подавать макароны? Оставьте комментарий ниже ...

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    .

    Как приготовить пасту | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
      • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
        Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
      • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
        Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и бранч

      Посмотреть все Завтрак и Бранч
      • Запеканка на завтрак
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • пирог с заварным кремом
      • Вафли
    • Обед предыдущий

      Обед

      Посмотреть все Обед
      • Здоровый обед
      • Бутерброды
      • Обертывания и роллы
      • Идеи для школьных обедов
    • Ужин предыдущий

      Ужин

      Посмотреть все Ужин
      • Все основные блюда
      • Рецепты из говядины
      • Куриные Рецепты
      • Рецепты пасты
      • Рецепты из свинины
      • Рецепты морепродуктов
    • Хлеб предыдущий

      Хлеб

      Просмотреть все Хлеб
      • Банановый хлеб
      • Булочки
      • Хлебопечка Хлеб
      • Булочки с корицей
      • Cornbread
      • Кексы
      • Тесто для пиццы и корочки
      • Тыквенный хлеб
      • Хлеб из кабачков
    • Закуски и закуски
    .

    Смотрите также