Как правильно варить малиновое


Варенье из малины – как правильно варить малиновое варенье на зиму

Неповторимый вкус и аромат малины не оставляют никого равнодушным, а вкус этой полезной ягоды хочется ощущать не только в летний сезон. Поскольку у многих сейчас вовсю идет сбор урожая, и мы уже сварили клубничное варенье, нужно сохранить и эту полезную ягоду впрок. Чтобы холодными зимними вечерами вспомнить летние денечки, наслаждаясь вкусом ароматного кушанья.

О ее пользе можно говорить много. С давних времен все знают, что первое средство, когда вы промерзли «до костей», чтобы не простудиться, пьют горячий чай с малиновым вареньем. А вы знаете, что кроме потогонного и жаропонижающего действия ягода оказывает еще и успокаивающее действие при перенапряжении и депрессии, помогает женщинам забеременеть. А клетчатка, содержащаяся в ней, улучшает перистальтику кишечника. Вкусные плоды улучшают аппетит и повышают иммунитет в целом. Ну как не любить такую целебную ягоду!

Рецептов заготовки малины на зиму существует множество, сколько хозяек, столько и вариантов. Кто-то предпочитает просто ее замораживать, другие любят классический вариант или протертую с сахаром, а кто-то варит ароматный густой джем. Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов, как правильно сварить вкусное малиновое варенье. А вы выбирайте, что вам больше понравится. Хотя, если урожай большой, то можно попробовать все рецепты сразу.

Варенье из малины на зиму — простой рецепт

Собирают ягоды для переработки обязательно в сухую погоду, в противном случае она наберет лишнюю влагу и быстро испортится. Если плоды не касалась земли, кусты ничем не обрабатывались и растут далеко от пыльных дорог, мыть их не обязательно. Но обязательно их нужно перебрать, убрать все плодоножки и белых червячков, которых часто можно заметить на плодах.

Когда ягоды подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению по классическому рецепту. Сахар берем из расчета 1:1, то есть на 1 кг плодов берем 1 кг сахарного песка.

Как варить 

Ягоды сначала засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром увидим, что уже образовался сок.

Ставим емкость на очень медленный огонь и ждем пока растворится сахар. Мешать нужно, но как можно реже, чтобы не помять плоды. Лучше если емкость не большая, встряхивать ее.

После закипания варим 7-10 минут, не больше. В процессе варки снимаем пенку.

Спустя 10 минут варки выключаем огонь, и оставляем массу до полного остывания. Когда варенье полностью остыло, снова его ставим на огонь и даем ему только закипеть. И как только начинает закипать, раскладываем его по приготовленным банкам. Банки лучше использовать небольшого размера, чтобы открыв баночку, ее можно было быстро съесть.

Источник: https://youtu.be/xwkIbfKqF60

Малиновое варенье – пятиминутка на зиму

Для приготовления этого рецепта берем на 1 кг плодов – 0,5 кг сахара. Если ягоды сухие и не поражены жучком, их можно только перебрать. Если попадаются маленькие беленькие червячки, замочите тогда малину в подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л воды). Залейте соленым раствором, спустя 10 минут все червячки всплывут, их останется собрать только шумовкой. А сами ягоды потом промывают 1-2 раза под проточной водой.

Приготовление

Малину засыпаем сахаром. Если ягод много, то их пересыпаем слоями, то есть слой ягод, слой сахара, и так пересыпаем до тех пор, пока не уложим всю ягоду.

Встряхните ягоды в тазу, чтобы сахар распределился равномерно. Оставляем на 3-4 часа, чтобы появился сок. Через 3-4 часа ставим емкость на плиту, включаем небольшой нагрев (медленный огонь). Осторожно помешивая, доводим до кипения.

Если таз небольшой и количество ягод позволяет, то емкость просто встряхиваем. Необходимо, чтобы в процессе варки сахар полностью растворился. Вряд ли удастся сохранить плоды целыми, но в данном случае такая цель не стоит. Когда смесь закипела, не увеличивая нагрев, кипятим еще 5 минут. Пену старайтесь снимать, это нужно для лучшего хранения.

Через 5 минут огонь выключаем и сразу же разливаем горячее варенье как можно полнее по простерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем, ставим их в полиэтиленовый пакет, закрываем толстым одеялом для самостерилизации.

Густое малиновое варенье без косточек

Это густое кушанье – джем готовится очень легко, а результат вас очень порадует однородной консистенцией без косточек.

Вам понадобится на 1,2 кг малины, сахара 700 г и лимонной кислоты 1 г.

Как приготовить

Сначала ягоды перебираем, убираем плодоножки, если нужно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Хотя мыть вам ягоды или нет, решайте сами.

Ягоды пюрируем с помощью погружного блендера, если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для картофельного пюре.

Провариваем полученную массу в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Протираем малину через сито, отделяя косточки от мякоти.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и варим примерно 10-15 минут, снимая пенку. Если хотите получить более густое, варите 20-30 минут.

Горячее варенье сразу же разливаем по стерильным банкам. Крышки кипятим, вытираем насухо чистым полотенцем, закрываем ими банки. Закатанные банки переворачиваем, закутываем и оставляем так, пока банки не остынут.

Источник: https://youtu.be/4XQmptqNMH0

Как сварить варенье из малины без варки, чтобы не прокисло

Поскольку заготовка не проходит термическую обработку, здесь в качестве консерванта выступает сахар. Такой способ заготовки дает возможность сохранить все витамины и минимизировать сам процесс готовки. Такое варенье имеет насыщенный аромат и приятный вкус свежей ягоды.

Продукты берут в соотношении 1:1, то есть на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Если малина с кислинкой, не грех взять сахара даже чуть больше 1 кг. Хранится такое оно в холодильнике. Если сахара берете меньше, тогда заготовку разливают по небольшим контейнерам и хранят в морозилке.

Это «варенье» сложно так назвать, ведь оно не варится, правильнее назвать – малина, протертая с сахаром.

Приготовление

Ягоды берут спелые, не поврежденные. Если нужно, помойте и обсушите их. Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, а затем толчем толкушкой или взвиваем блендером. Оставляем на 4-5 часов до полного его растворения. Посуду лучше прикрыть. Ягоды периодически перемешиваем.

Спустя несколько часов, сахар растворится и сладкий десерт будет готов. Переливаем массу в чистые сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачивать не нужно. И отправляем их сразу на хранение в холодильник или в морозилку.

Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления малины, протертой с сахаром.

Варенье из малины с целыми ягодами – пошаговая инструкция

Малиновое варенье, приготовленное таким способом, получается очень красивое, с целыми ягодами, ароматное и не менее полезное.

Нам понадобится

  • 1 кг малины,
  • 800 г сахара,
  • 200 мл (1 стакан) обычной холодной воды,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Сначала подготавливаем ягоды: перебираем, моем, сушим от лишней влаги на полотенце и перекладываем в кастрюлю. В отдельной кастрюле готовим сироп. К сахару добавляем воду, перемешиваем, чтобы он пропитался водой и полностью растворился, ставим на огонь. Как только сироп начал кипеть, варим с этого момента 3 минуты.

Горячим сиропом заливаем ягоды, оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре. Спустя это время, ягодную массу откидываем на сито, чтобы отделить сок.

Малину из сита перекладываем осторожно, чтобы плоды не помялись, обратно в кастрюлю, а сок отправляем на плиту. С момента закипания сок варим 10 минут, периодически снимаем пенку.

Заливаем ягоды второй раз горячим сиропом, кастрюлю слегка встряхиваем. Оставляем на 6 часов. Снова откидываем на сито, чтобы стек сок. Ягоды отправляем снова обратно в кастрюлю, добавляем лимонный сок, и снова кипятим варенье с момента закипания 15 минут.

В третий раз заливаем ягоды горячим сиропом. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Спустя 6 часов снова ставим на плиту на средний огонь. Периодически встряхивая кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.

В заранее простерилизованные банки перекладываем горячее варенье и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым, оставляем так, пока они полностью не остынут.

Источник: https://youtu.be/bkYyP3y4S3Q

Как правильно сварить малиновое варенье без сахара

Для приготовления понадобятся всего лишь одни спелые ягоды. А поскольку процесс варки будет происходить в банках без сахара, то некоторые хозяйки называют эту заготовку – малина в собственном соку. Готовится очень просто, особенно такая заготовка будет полезна тем, кто ограничивает себя в употреблении сладостей, например, тем же больным сахарным диабетом или считающим калории при похудении.

Как сделать

В подготовленные простерилизованные банки накладываем ягоды. Укладываем рыхло, не придавливаем, чтобы их не повредить.

В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и затем ставим в кастрюлю банки. Включаем огонь и варим ягоды в банке. По мере варки будет образовываться сок, а плоды будут оседать, поэтому в банку добавляем ягоды до тех пор, пока банка полностью не наполнится, и сверху не покроется соком.

Когда банки полностью наполнятся, прикрываем их крышками и варим с этого момента еще 30 минут. Спустя это время банки закатываем, переворачиваем, чтобы проверить герметичность.

Источник: https://youtu.be/PuUfqvGujC8

Дорогие читатели, я предложила вам разные варианты приготовления, а вы выбирайте то, что вам больше всего приглянулось. Обязательно попробуйте эти рецепты. Ведь зимой баночка малинового варенья всегда бывает кстати.

Приятного аппетита!

Несколько рецептов, как приготовить малиновое варенье

Вкус малинового варенья возвращается в детство, когда бабушка готовила аппетитные припасы на зиму. Этот десерт полезен больше других, а настроение после него просто волшебным образом поднимается. Современные условия позволяют не бездельничать и варить малиновое варенье в мультиварке.

К нему можно будет обратиться за помощью при простудных заболеваниях - большое количество салицилатов в этих ягодах оказывает естественное противовоспалительное действие на организм и снимает жар.Но чтобы зимой было что поесть или поправить здоровье, нужно уметь варить малиновое варенье. Способов много, и самые полезные - те, которые требуют минимум термической обработки.

Как приготовить малиновое варенье?

Перед приготовлением следует выучить несколько простых правил. В первую очередь нужно готовить из свежих ягод - так получится вкуснее и ароматнее. Посуда для варки варенья должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Перед варкой ягоды необходимо тщательно перебрать, чтобы избавиться от листьев, насекомых и прочей лесной подстилки.

Очистить ягоды так легко - бросьте их в воду, подсоленную из расчета столовая ложка соли на литр жидкости. Через четверть часа все жуки всплывут, и малину достаточно промыть небольшими порциями на дуршлаге под струей проточной воды. После такой манипуляции ответить на вопрос, как приготовить малиновое варенье, намного проще. Способов много, но главное условие - долго не пытаться готовить. Так разрушаются все витамины и полезные вещества, а ягоды превращаются в обычный десерт с сахаром.Лучше ограничиться минимально возможным временем.

Как варить малиновое варенье за ​​пять минут?

Для приготовления полезной пятиминутной конфетки килограмм ягод и килограмм сахарного песка. Залейте чистую малину сахаром и оставьте на несколько часов для выделения сока. После этого поставить на плиту таз с будущим повидлом и довести смесь до кипения, периодически помешивая. Держать на огне не более пяти минут, затем разлить по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрыть.

Так можно приготовить варенье из любых ягод. Однако есть рецепт, совсем не требующий кипячения.

Как приготовить малиновое варенье еще быстрее?

Возьмите равное количество ягод и сахарного песка. В подходящей посуде посыпать малину половиной сахара, оставить на несколько часов. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего сразу выключить плиту и дождаться полного остывания смеси. Снова вскипятить и выключить огонь, добавить оставшийся сахар и помешивать, пока он не растворится.Готовый десерт разлить по стерилизованным банкам и закатать. Для более насыщенного вкуса и аромата можно оставить варенье после варки на пару часов прямо в посуде, где оно варилось, и только потом переливать емкости для дальнейшего хранения. В этом десерте сохранится вся польза ягод и их насыщенный вкус. Трудно представить себе лучшее лекарство на долгую зиму.

.

Малиновое варенье без варки {Low-Sugar}

Супер свежесть, это Raspberry Freezer Jam невероятно просто приготовить. Всего три ингредиента и 20 минут (включая очистку!), И вы мгновенно получите домашнее малиновое варенье. Этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры с низким содержанием сахара и не требует навыков консервирования. Это малиновое варенье без варки обязательно понравится всей вашей семье.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Варенье из морозильной камеры - это чистое наслаждение, которое каждый должен испытать в какой-то момент своей жизни. Я объявляю это новым национальным правилом.

Вы, возможно, видели мой Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой и думали: «Да, я имею в виду, что это легко, но мне придется разрезать клубнику, так что…». Если вы действительно такой ленивый (без стыда в вашей игре), вам понравится этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры!

Здесь нет ни приготовления, ни консервирования, и вам даже не нужно резать фрукты! Просто разомните, перемешайте и заморозьте.Бум!

С приближением лета малина в наших опорах Raspberry становится громадой, и я бы не стал их останавливать, если бы мог. Приготовление небольшой партии малинового варенья из морозильной камеры - отличный способ продлить урожай.

При этом, если вы любите приключения, попробуйте свои силы в клубничном джеме с низким содержанием сахара, который представляет собой настоящий рецепт консервирования. Это все еще невероятно просто, но вам понадобится и консервное оборудование (см. Список оборудования для консервных принадлежностей).

Вам также может понравиться взбивать несколько партий замороженного персикового варенья или Blackberry Freezer Jam.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАЖИМОМ И ЗАЖИМОМ МОРОЗИЛЬНИКА?

Варенье из морозильной камеры не требует навыков приготовления или даже консервирования. Консервные материалы не нужны. Готовое варенье нужно хранить в холодильнике или морозильнике; он нестабилен и, следовательно, скоропортится!

Помимо простоты приготовления, варенье из морозильной камеры имеет невероятно свежий вкус, а цвета становятся ярче и ярче, потому что смесь не подвергается тепловой обработке. Варенье из малины из морозильной камеры на вкус как солнце и летние дни.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗАМОК МАЛИНЫ?

Всего несколько простых ингредиентов:

  • Малина - свежая или замороженная
  • Пектин для варенья из морозильной камеры
  • Сахар - совсем немного по сравнению с другими рецептами варенья

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЬШЕ САХАРА В ЗАМОРАЖИВАНИИ?

Да, но мой рецепт уже требует значительно меньше сахара, чем рекомендует пектиновая компания. Если вы планируете еще больше снизить уровень сахара, обратите внимание, что это повлияет на консистенцию конечного продукта.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЗАЖИМЕ МОРОЗИЛЬНИКА ЗАМЕТКИ?

Да. Если вы хотите заменить сахар альтернативным подсластителем, вы можете. Для Splenda вам нужно использовать соотношение 1: 1, поэтому 1 чашка сахара будет 1 чашкой Splenda.

Чтобы заменить стевию, используйте 1 чайную ложку порошка или жидкого концентрата на 1 стакан сахара. Учтите, что без «большого объема» сахара варенье из морозильной камеры, скорее всего, будет на намного жидче , если вы используете стевию.

Могу ли я использовать другие пектины, чтобы сделать это?

Да, но вам, вероятно, придется приготовить пектин с сахаром и небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять его во фрукты.Вам также нужно будет дать варенье постоять при комнатной температуре в течение 12 часов, прежде чем оно будет сочтено готовым.

Пектин для варенья из морозильной камеры разработан по рецепту, который я описываю ниже, и исключает все догадки.

Хорошая новость в том, что пектин из морозильной камеры довольно легко обнаружить. Вы можете найти бренд Mrs.Wages в Интернете, и Ball также продает некоторые товары в Интернете или в большинстве магазинов, в которых продаются консервы (магазины кормов, небольшие независимые хозяйственные магазины, Target и Wal-Mart).Я использовал обе марки, и оба отлично работают.

Можно ли приготовить варенье из замороженных фруктов?

Да! Я большой поклонник использования замороженных фруктов в рецептах (связанных с замораживанием клубники и замораживанием вишни), и это малиновое варенье из морозильной камеры не исключение.

Для приготовления этого варенья можно использовать замороженную малину. Дайте им сначала разморозиться и добавьте малиновый сок, полученный в процессе размораживания.

Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины. Чары на название группы «Smooshed Raspberries».

Слегка измельчите малину с помощью картофелесодержащего или кондитерского изделия. Я стремлюсь к смеси, состоящей из 30% «очень разбитых» и 70% цельных.

Отмерьте 3 1/2 стакана размолотой малины в миску. Я использую этот, потому что его можно отмерить и разлить по консервным банкам. И у него чертовски милая ручка. Профессиональный совет: Если у вас осталось немного малинового пюре, положите его на вафли из цельной пшеницы.

Добавьте к малине 1 стакан сахара и 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. Перемешивать большой ложкой три минуты.

Перелейте в нужные емкости, оставив 1/2 дюйма пространства между верхушками джема и банками. Закройте крышки и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем заклейте этикетку и заморозьте!

КАКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАМЯТИЯ МОРОЗИЛЬНИКА?

Вы можете использовать специальные пластиковые контейнеры для замороженного варенья, но я предпочитаю стеклянные банки объемом 8 унций.Вы также можете использовать любой контейнер, который выдержит морозильник. Используйте то, что есть под рукой. Ознакомьтесь с моим списком расходных материалов для консервирования, чтобы найти лучшие ресурсы для доступных консервных банок.

Если варенье у вас не получается, попробуйте банки объемом 4 унции. Они идеально подходят для этого рецепта и многих других небольших домашних закусок.

Как долго сохраняется замятие в морозильной камере?

Варенье из малины в морозильной камере хранится три недели в холодильнике или 9-12 месяцев в морозильной камере.

PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы используете замороженные ягоды, дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь для размораживания.
  • Если вы используете стеклянные банки, убедитесь, что вы оставляете 1/2 дюйма свободного пространства при наполнении. Свободное пространство - это пространство между верхом еды и верхом банки. Вам нужно дать джему немного места, чтобы оно расширилось в морозильной камере.
  • Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины.
  • Если вы не хотите, чтобы варенье выглядело потрепанным, вам нужно полностью его перемешать, а затем протолкнуть пюре через мелкое сито. Вам нужно будет увеличить сахар на 1/4 стакана, а пектин - на 2 ст.

Как использовать малиновое варенье в морозильной камере:

Малиновое варенье в морозильной камере без приготовления {с низким содержанием сахара}

Время приготовления5 минут

Время приготовления0 минут

Время отдыха1 час

Общее время1 час 5 минут

Super Свежая дегустация, это малиновое варенье из морозильной камеры непросто приготовить. Всего три ингредиента и 20 минут (включая очистку!), И вы мгновенно получите домашнее малиновое варенье.

Порций: 64

Курс: Консервирование, Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: малиновое варенье с низким содержанием сахара, малиновое варенье без варки, малиновое варенье из морозильной камеры

Калорийность: 16 ккал

Автор: Сара Кук - Устойчивые повара
  • Используйте картофельный пюре или формочку для теста и слегка раздавите малину.Я стремлюсь к сочетанию 30% "очень разбитого" и 70% "почти целого".

  • Отмерьте 3 1/2 стакана малины в миску.

  • Добавьте к малине 1 стакан сахара и 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. Перемешивать большой ложкой три минуты.

  • Вылейте в нужные емкости, оставив 1/2 дюйма пространства между верхушками джема и крышками банок. Закройте крышки и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

  • Затем наклейте этикетку и заморозьте!

Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины. Варенье из малины в морозильной камере хранится три недели в холодильнике или 9-12 месяцев в морозильной камере. Предыдущая версия этого рецепта требовала 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. После тестирования различных марок пектина я обнаружил, что при использовании 1/4 стакана некоторых из них варенье становится более жидким.

Пищевая ценность

Малиновое варенье в морозильной камере без варки {с низким содержанием сахара}

Количество на порцию (1 столовая ложка)

Калорий 16 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г %

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 10 мг 0%

Углеводы 4g

8
000
000 000 900

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 1.7 мг 2%

.

Все о малине - советы по приготовлению

Малиновый препарат | Малиновый кулис | Подсказки

Малина

Красная малина Черная малина

Маленькая ягода глубокого цвета, обычно красного цвета, с нежной текстурой, сладким, слегка терпким вкусом и приятным ароматом. Его вкус сильнее, чем у большинства других видов ягод.Ягоды растут на колючем, древесно-разветвленном кусте. Ягода состоит из группы более мелких плодов, называемых костянками, каждый из которых содержит крошечное семя. Костянки сгруппированы вокруг центрального ядра. Собранная с куста сердцевина остается на кусте, оставляя малиновую выемку у основания, что делает ягоду довольно хрупкой. Самый распространенный и культивируемый сорт - малина красная. Однако существуют и другие разновидности, в том числе пурпурная, черная малина и золотая малина.Другие ягоды, которые связаны с малиной и часто считаются одними и теми же фруктами, - это дикая малина и арктическая ежевика.

Использует:

Свежую малину восхитительно есть сами по себе, поверх мороженого, смешать с йогуртом или просто посыпать сахаром и сливками. Их можно использовать во многом так же, как клубнику. Во многих рецептах клубнику можно заменить малиной.Малину используют в салатах, пудингах, тортах, тортах и ​​других десертах. Их добавляют в каши, вафли и блины. Малину используют для ароматизации уксуса, а также для ароматизации вина, шампанского, ликеров и спиртных напитков. Из них также можно приготовить желе и джемы.

В лучшем виде:

Пик сезона для малины приходится на середину лета, но на некоторых рынках она доступна круглый год как в свежем, так и в замороженном виде.

Как купить:

Выбирая малину, выбирайте пышную, слегка мягкую, насыщенного цвета и хорошего аромата. Избегайте слишком мягких ягод тусклого цвета. При покупке в контейнере проверьте дно, чтобы увидеть, нет ли на нем пятен или утечки сока, что будет указывать на то, что они слишком мягкие и перезрелые. Лучший способ получить малину - собрать ее самостоятельно. Выбирайте яркие ягоды ровного цвета. Когда ягоды созреют, они должны легко сниматься с кожуры.Обязательно собирайте спелую малину, потому что после сбора она еще не созревает.

Хранение:

Малина очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию солнечных лучей или высоких температур. Лучше всего есть их в тот же день, когда они были куплены или собраны. Их можно хранить в холодильнике один-два дня. Для хранения немытые ягоды выложите одним слоем на поднос или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и храните без крышки в холодильнике.Если немного посыпать сахаром, они сохранятся дольше. Целая малина хорошо замораживается и может быть заморожена до года. Чтобы заморозить, выложите ягоды одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру. После замораживания поместите их в герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию. Используйте емкость, которая защитит ягоды от повреждений при хранении в морозильной камере.

Разновидности:

Красная малина

Красная малина - самая распространенная и популярная малина.Пик сезона обычно приходится на конец лета - осень. Кажется, они лучше производят в более прохладную погоду. По сравнению с черной малиной, ягоды крупнее и менее рыхлые. Ярко-красные ягоды сладкие и сочные. Красная малина используется в десертах, в соусах, желе и джемах, используется в качестве начинки для мороженого, блинов и вафель, а также используется для придания вкуса многим другим продуктам питания. Один из лучших способов съесть их в свежем виде.

Черная малина

Черная малина имеет отчетливо черный цвет, обычно встречается в лесах и полях, и ее называют черной малиной, так как это название происходит от ее характерной шляпообразной формы.Перед созреванием черная малина будет иметь цвет от белого до розового, а затем по мере созревания становится все более глубоким и темным. Эта ягода чаще всего используется для приготовления пирогов, десертов, желе, джемов, вин, ликеров и чая.
Малина с пурпурными цветками Малина с пурпурными цветами обычно растет в дикой природе в загородных лесах, на полях и в живых изгородях. Плод имеет плоский куполообразный вид с блеклой красной окраской.Он не такой сладкий, как красный сорт, но очень вкусен, когда подслащен и подается в качестве десерта. Пурпурно-цветущий куст малины добавляет красоты месту, в котором он посажен, с его непрерывным цветением фиолетовых цветов с июня по сентябрь.
Пурпурная малина Гибрид черной и красной малины, известный как пурпурная малина, приобретает пурпурный оттенок, но имеет ту же текстуру, что и черная или красная, и имеет умеренно сладкий вкус.

Золотая малина

Золотая малина - не обычная ягода и чаще всего производится в ограниченных количествах, чтобы служить десертной ягодой. Этот сорт имеет цвет от яркого золотого до оранжевого, типичную малиновую текстуру и круглые мясистые плоды.
Дикая малина Дикая малина, которая растет в изобилии, но меньше по размеру, похожа по текстуре и вкусу как на черные, так и на красные сорта.Они легко растут на лесных полях и в живых изгородях, давая много ягод дикой природе и сборщикам, ищущим сладкий аромат лесных ягод.
Арктическая ежевика Ежевика арктическая - очень редкая разновидность, она имеет ту же форму и размер, что и дикая красная или черная малина, но имеет красный цвет. По вкусу, размеру и внешнему виду он больше похож на черную малину, чем на красную; тем не менее, ежевика дает более сладкий и крепкий вкус, чем другая малина.

Малиновый препарат

Малина очень хрупкая, с ней нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить ее. Синяки ухудшат качество ягоды. Малина обычно довольно чистая, и ее не нужно мыть. Если их необходимо мыть, не мойте их до того, как они будут использованы. Подержите их в воде как можно меньше, чтобы они не впитали слишком много воды и не стали мягкими.

Если необходимо очистить малину, вымойте ее непосредственно перед использованием.Осторожно смойте холодной водой, используя как можно меньше воды. Слить и аккуратно разложить на сухом бумажном полотенце.

Удалите поврежденные ягоды или ненужный мусор. Подготовьте их желаемым образом как можно скорее после стирки.

Малиновый Кулис

Малину можно измельчить и добавить сахар для получения соуса или кули, которые можно использовать в десертах, таких как пирожные, заварные кремы, пудинги, мороженое и шербеты.См. Информацию ниже о том, как приготовить малиновый соус.

Тщательно очистив малину, поместите ее в миску и измельчите вилкой.

Поместите протертую малину в сито над чистой миской и обратной стороной ложки протолкните ягоды через сито в миску.
С помощью сахарного песка или сахарной пудры подсластите малину до желаемого вкуса.При желании добавьте в соус немного лимонного или апельсинового сока, чтобы усилить его цвет.

Наконечники

  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к малине поможет сохранить их яркий цвет.
  • По возможности не мыть малину. Если необходимо, используйте как можно меньше воды, чтобы малина не впитала слишком много воды и не стала мягкой.
  • Собирая малину самостоятельно, собирайте ягоды осторожно, чтобы не было синяков, и собирайте утром, чтобы получить более сладкие и долговечные ягоды.
  • Одна пинта свежей малины равна 1 3/4 чашки.
.

Как приготовить малиновый пирог с лаймом - Я шеф-повар

Не всегда есть время, желание и возможность приготовить торт, особенно летом в жару. Решение нашла британская домохозяйка. Придумали делать вкусные торты без выпечки.

Состав:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Малина - 300 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лайм - 1 штука
  • Яичные белки - 7 штук
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Желатин - 10 г

Подготовка.Малиновый пирог с лаймом

Для начала замочите желатин в холодной воде.

Наконечник : не замачивать желатин в горячей или теплой воде, иначе он потеряет свои свойства.

Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. На разрезанную форму выложить печенье с маслом и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.

Наконечник : для плотно уплотненного печенья используйте стакан.

Малину измельчить в блендере до мягкости пюре, протереть через сито.Смешайте с размоченным желатином. Разделите пюре на две части. В 1/2 начинки всыпать сахар или сахарную пудру, хорошо перемешать и вылить на остывший корж. Снова поставить в холодильник.

Сливки и сахарную пудру взбить в густую пену. Смешать с малиновым пюре, добавить сок лайма и цедру. Белки взбить в прохладной пенке и добавить сливки. Нанесите второй слой крема на остывший торт и поставьте в холодильник не менее 8 часов, а лучше днем. Готовый десерт украсить ягодами и малиной.

.

Смотрите также