Как правильно варить малину на зиму


Варенье из малины на зиму

Малиновое варенье – кладезь витаминов. С детства мамы и бабушки лечили им нас, когда мы заболеем. И не зря! Ведь оно имеет свойство помогать иммунной системе бороться с вирусами.

В этом году у меня уродилось много малины. Мы уже наелись ее вдоволь. Осталось закатать варенье из малины на зиму. У меня есть несколько проверенных рецептов, по которым такой десерт простоит всю зиму и будет очень вкусным.

Сезон заготовок мы уже открыли. Например, заготовили вкусное лечо с болгарским перцем и кабачковую икру. Сегодня я хочу поделиться своими рецептами малинового варенья с вами. Мы рассмотрим их пошагово с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Варенье из малины Пятиминутка на зиму без воды

Малина – непривередливая ягода. Ее легко собирать, не нужно очищать. Также в варке не требуется особых моментов. Сейчас я покажу вам простой рецепт варенья, которое варится 5 минут. Оно получается очень вкусным, ягоды остаются целыми. А главное, такая быстрая варка помогает сохранить в малине максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:
  • Килограмм отборной малины
  • Килограмм сахарного песка
Приготовление:

1. Первым делом, нужно перебрать малину от листочков и прочего мусора.

2. Ягоды можно промыть. Если есть опасения, что внутри могут быть жучки, поместите их минут на 15 в раствор соли и воды. На литр жидкости – столовая ложка соли. У меня ягода своя. Поэтому, я ее даже не мою. Особенно, если недавно был дождик. Просто перебираю. Также обязательно снять их с плодоножек.

Если вы ягоды моете, делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостности. Также после этого их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сами ягоды немного обсушить, ведь лишняя вода в варенье нам ни к чему.

3. Ставим банки на стерилизацию. Я их хорошо мою и споласкиваю. Отряхиваю от капель влаги. Ставлю на решетку духовки, в холодную печь. Включаю нагрев до 150 градусов. Закрываю дверцу, держу там минут 20. Затем отключаю плиту. Если варенье еще не готово, то оставляю их пока в духовке.

4. В эмалированную или другую кастрюлю (только не алюминиевую или медную) выложить подготовленные ягодки. Засыпать сахарным песком.

5. Сразу поставить на плиту. Вскоре сахар начнет таять, будет образовываться больше малинового сиропа.

6. Будет нарастать густая пена. Я ее снимаю и откладываю отдельно. Нельзя, чтобы она попала в банку. А вот съесть ее после остывания – отличная идея. Многие говорят, что это вредно. Я так не считаю. Эта пена очень нежная и вкусная, как мусс.

7. После того, как масса полноценно закипит, на средней мощности проварить ее 5 минут. Если хочется варенья погуще, можно проварить минут 10. Разложить его по готовым банкам. Крышки обдать кипятком.

8. Плотно закупорить и перевернуть на одеяло, дном вверх. Сверху тепло укрыть, оставить до остывания. Хранить можно в прохладной кладовке или холодильнике.

Малиновое варенье без варки

Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

Ингредиенты:
  • Отборные ягоды – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
Приготовление:

1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.

6. Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной. Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.

7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

Как сварить густое варенье из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам еще один рецепт густого варенья. Будем варить его трижды. Поэтому, сироп будет густым, а малина останется целой.

Ингредиенты:
  • Отборные ягоды и кристаллический сахар-песок в равном соотношении (1:1)
Приготовление:

1. Хорошо перебираем и сортируем ягодки. Я всегда собираю ее в саду, поэтому никогда не мою. Она достаточно пористая и быстро накапливает воду. А чтобы варенье из малины получилось густым, лишняя влага нам не нужна.

2. В кастрюльку или тазик для варки, выкладываем часть ягод, одним слоем. Покрываем равной частью сахара. Сверху снова ягоды, затем сахар. Так до окончания продуктов.

Можно, конечно, просто перемешать их вместе, но ведь мы готовим малиновое варенье из целых ягод. Поэтому, перемешивать не будем.

3. Оставляем в таком виде на ночь, прикрыв сверху марлей. Утром заметите, что сахар практически разошелся, появился сироп. Ставим на плиту. С момента вскипания проварим 5 минут. Помешивать будем крайне аккуратно. Лучше просто осторожно потрясти тазик.

Пена, которая будет выделяться, не должна попасть в банки. Ее обязательно нужно убрать. Но не советую выкидывать. После того, как она остынет, превратится во вкуснейший малиновый мусс – пальчики оближешь!

4. Теперь снимаем с огня, убираем до полного остывания. Такую процедуру повторяем трижды. Но после третьей варки уже не нужно остужать. На этот раз уварим до нужной консистенции. Нужно, чтобы сироп получился густой. Это легко проверить. Просто капните немного на тарелку, слегка остудите. Затем проведите ложкой. Если оба края не сойдутся, значит, можно выключать.

5. Обязательно простерилизуем банки. Можно использовать любой способ. Например, в духовке. Крышки кипятим пару минут.

6. Варенье распределяем в баночки доверху, закупориваем. Вверх дном уложим на одеяло и укроем сверху. Когда остынут – переносим в погреб.

Простой рецепт варенья из малины на зиму

Наверное, каждый рецепт малинового варенья можно назвать простым. Этот, в том числе. Мы не будем долго ее уваривать или пользоваться методом варка-настаивание-снова варка. Поэтому, этот рецепт можно назвать простейшим из простых.

Ингредиенты:
  • Отборная малинка (1 килограмм)
  • Столько же сахарного песка
Приготовление:

1. Обычно я начинаю подготовку варенья с вечера. За ночь масса настаивается, растворяется сахар. Утром уже можно приступать к варке.

2. Итак, перебираем ягодки.

3. В посуду, где планируете варить варенье, выложить слоями сахар-ягоды-сахар-ягоды и так далее, пока они не закончатся. Теперь убираем в холодильник на ночь или до растворения песка. Не нужно ждать полного его растворения. Он просто должен стать мокрым, погрузиться в сироп.

4. Наутро ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Это занимает немало времени, все-таки масса простояла в холодильнике. Но отходить далеко не стоит, ведь варево может быстро запениться, запачкать всю плиту и даже залить пламя. Пену обязательно снимаем.

5. После вскипания провариваем 20 минут. Готовность сиропа проверяем на тарелке. Капаем каплю, немного подуем, чтобы остыл. Ложкой или зубочисткой проводить по нему. Если после этого капля не сольется воедино – варенье готово.

6. Распределяем по стерилизованным баночкам. Закатываем кипячеными крышками. До остывания убрать «под шубу».

Малиновое варенье – Желе из малины с желатином

Малиновое желе станет не только отличным десертом, но и начинкой в различной выпечке. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:
  • Килограмм ягод
  • 50 грамм желатина
  • Килограмм песка сахарного
Приготовление:

1. Ягоды хорошенько отбираем, снимаем с плодоножки. Промывать не рекомендую. Ведь она излишне впитывает в себя воду, плохо ее потом отдает.

Сразу поставьте банки с крышками на стерилизацию!

2. Ягодки соединяем с сахаром в одной кастрюле, обязательно с толстым дном. Оставляем так на пару часов, чтобы масса пустила сок. Но можно варить сразу, не дожидаясь этого.

Если вы хотите более однородное желе, можно на этом этапе, до варки перебить массу блендером.

3. Ставим на огонь. Ждем, когда содержимое полноценно закипит. Тем временем, желатин разводим, согласно рекомендациям в инструкции. Как только все полноценно закипит, снимаем с огня. Обязательно убираем всю наросшую пену. Я уже говорила, что она очень вкусная, ее потом можно съесть. Но вот в банки ей попадать нельзя – варенье испортится!

4. Немного остужаем массу. Затем старательно вмешиваем сюда желатин. Сразу распределяем по подготовленным баночкам. Закручиваем/закатываем и отправляем «под шубу». Пусть они полностью остынут. Переворачивать крышками вниз необязательно, но можно.

Хранится варенье не одну зиму. Разрешается хранить не только в холодильнике. Вы смело можете отправлять его в погреб или другое темное место, температура которого не превышает 13 градусов тепла.

Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!

Приятного просмотра!

В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!

Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!

Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!

Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Как ухаживать за малиной


МАЛИНЫ КОРМЛЕНИЕ И ПОЛИВ


Как мы упоминали на предыдущей странице малина - водолюбивые растения, особенно когда ягоды формирования. Решающий период для летних плодоношений малины - с середины весны до середины весны. ранним летом, для осеннего плодоношения малины - с поздней весны до поздней лето.

Однако для самых здоровых растений малины сохраняйте запас воды. постоянный в любое время года, включая периоды, когда не плодоносят.Из С середины осени до середины весны естественных осадков должно быть достаточно.

Поскольку вода становится все более ценным и дорогостоящим ресурсом, мульчирование садоводство становится все более плодотворным. Уменьшает потерю воды из земли значительно, а также обеспечивает небольшой, но постоянный запас питательные вещества.

Мульчирование почвы вокруг малины снизит потребность для полива. Просто выложите хорошо прогнившую органику на почве вокруг, но не касаясь стеблей.Глубина 10 см / 4 дюйма быть идеальным, но любая глубина мульчи будет полезна. Лучшее время для этого в третья неделя марта (в среднем по Великобритании) сразу после подкормки растений (см. три абзаца ниже).

Если не хватает хорошо перепревшего органического материала, скошенная трава сделает хорошую работу. Раньше считалось, что как трава гниет он выщелачивает почву азота. Недавние, более научные испытания, теперь доказали, что это не так.Уменьшение азота составляет действительно очень маленький, и преимущества мульчирования намного перевешивают любые потери.

В очень жаркие периоды недостаточно даже мульчирования, а затем еженедельно. полив будет необходим, чтобы получить самые лучшие плоды из малины. Правило полива - поливать много, но нечасто. Тщательного еженедельного полива в очень теплую погоду должно хватить для почти все условия в Великобритании.

Применяйте органический корм, такой как костная мука или кровь, рыба и кость (две горсти на квадратный метр / ярд) в третья неделя 2015 года.Это будет медленно высвобождать питательные вещества в течение пары месяцев. Еще два корма же в третья неделя мая и третья неделя июля обеспечит малину всеми необходимыми питательными веществами.

КАК ОБРЕЗАТЬ МАЛИНОВЫЕ ТРОСТИ


Обрезать стебли малины несложно, единственная сложность - осенью плодоношения и летнего плодоношения малину обрезают в разное время года и по-разному. Причина обрезки у разных времена, когда плодоносящая летом малина дает плоды на стеблях, которые выросли в прошлом году, тогда как малина осеннего плодоношения дает плоды на тростниках, выросших в текущем году.

Во-первых, легче подрезать малина осеннего плодоношения трости (иногда их называют примоканами). В середине зимы тростники полностью спят, и это время их обрезать. Используя набор острых секаторов, срежьте все трости до высота 15 см, и работа сделана! Некоторые рекомендуют обрезать трости обратно на уровень земли, но оставив стебель 15 см, вы сможете увидеть именно там, где находятся ваши стебли малины, и тогда этого легко избежать вытаптывая их, когда они снова начинают расти весной.

Малина летняя плодоносящая (иногда их называют floricanes) следует обрезать вскоре после того, как они закончили производить фрукты. В вашем районе это будет примерно третья неделя августа. Чтобы понять, как правильно обрезать летнюю малину, лучше знать что они действительно двухлетние - другими словами, они растут в первый год и плодоносят на второй год.

Обрежьте все плоды, принесшие этим летом плоды, но оставьте плоды, которые не принесли плодов.Легко увидеть разница, новые трости будут выглядеть более зелеными и живыми. стебли по сравнению с плодами, принесшими плоды в этом году (см. изображение выше, которое можно увеличить, щелкнув по нему). Подрезать трости до уровня земли с помощью пары острых секаторов. Делая это обратите внимание на любые побеги, которые выросли в этом году, но выглядят слабыми - обрезайте эти обратно в то же время.

Когда вы закончите обрезку, вы получите кучу тростников которые очень полезны для поддержки карликовых французских бобов.Просто сложите трости в засушливой части сада и используйте их в следующем году. Как стебли малины растут круглый год, летние плодоносящие типы должны быть привязанным к опорам как минимум дважды в зависимости от того, насколько велик ваш сорт кустов малины растут.

УБОРКА МАЛИНЫ


Метод проб и ошибок - лучший способ узнать, когда малина готов к сбору урожая. Цвет ягод нельзя использовать в качестве общего ориентира. потому что у разных сортов ягоды разного цвета.Когда ты выберите малину, она спелая, если ягода легко отделяется, а белая центральная сердцевина остается на кусте. Если ягода давится, когда вы ее тянете значит, он перезрел.

Соблазн при сборе малины складывать ее высоко в контейнеры. Не делайте этого, потому что малина внизу контейнер будет раздавлен весом верхней части малины. Пробовать собирайте малину, когда она высохнет, влажная малина портится быстрее сухих.Слой их два, максимум три, глубоко в неглубокие контейнеры, храните их в тени во время сбора урожая и забирайте в холодильник как можно скорее. Двух спелой малины хватит, возможно, три дня в холодильнике, прежде чем он начнет портиться значительно.

Замороженной малины хватит в среднем на три-четыре месяца. морозильник. Замораживание повреждает текстуру малины, поэтому замороженная малина идеальна для варенья, морсов и ароматизаторов.замороженный малину можно разморозить в холодильнике и использовать как начинку на утро хлопья (наши любимые), а также их следует добавлять в простой йогурт для придания фруктовых ноток вкус.

КАК РАЗМНОЖИТЬ МАЛИН


Малину размножить легче, чем многие думают. Действительно, если оставить с помощью собственных устройств они могут быстро захватить большие площади сада. Малина производит подземных присосок, из которых вырастает что угодно, вплоть до метр / ярд от материнского растения. Просто выкопайте здоровый рост присоски с корнями как можно полнее и сажать как будто они растение, купленное в магазине (нажмите здесь, чтобы подробный совет по посадке).

Лучшее время для размножения малины - декабрь, но в на самом деле эти растения настолько сильно растут, что их можно сажать в в любое время года при условии, что они изначально снабжены большим количеством вода.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата : 9 апреля 2019 г. Из: Бернар
ВОПРОС: 2 января 2018 года в ваш ответ завтра был включен комментарий о том, что на вашем участке у вас было и лето, и осень. малина в блоке, и, следовательно, не могла различить, что есть что.Вы заявили, что подрезали их обоих одинаково. У меня такая же проблема. Какой метод мне следует использовать, чтобы обрезать их и когда?

ОТВЕТ : Я чередовал два метода. Итак, в первый год, когда я унаследовал участок, я срезал их зимой на дюйм или около того над уровнем земли (как при осенней обрезке). На второй год я бы обрезал их в конце августа, удаляя только более старые побеги (согласно летнему плодоношению). Похоже, это сработало для меня, хотя я унаследовал приличный кусок малины, больше, чем мы вдвоем могли съесть.

Усвоив урок, я посадил эти два вида по отдельности на моем новом участке, без шанса, что они встретятся. Это позволило мне для сравнения двух типов и мне кажется очевидным, что уже в это время года весной летний плодоносящий сорт намного выше по сравнению с осенними плодоношенными.

Теоретически это может позволить вам выкопать один тип в зависимости от высоты весной и отодвинуть их. Тем не мение, Я бы точно не стал беспокоиться.В любом случае, некоторые из корней типа «для пересадки» почти наверняка останутся, и потребуется несколько лет, чтобы разделить их каким-либо значимым образом.


Дата : 5 мая 2018 г. Из: Томас
ВОПРОС: Когда вы говорите, что мульчирование необходимо в начале каждого сезона, означает ли это, что остатки мульчи нужно убрать в конце сезона?

ОТВЕТ : Не удаляйте старую мульчу, она все еще выполняет свою работу.Если их много, то можете не нужно мульчировать каждый год. Все зависит от того, сколько мульчи вы положили в прошлый раз. Любая органическая мульча будет Со временем разрушаются, поэтому мульчу нужно постоянно добавлять.


Дата : 15 апреля 2018 г. Из: Lorna
ВОПРОС: У меня от рашпиля вырастают новые побеги, но их мало. Если мульчировать ту область, оставляя побеги, которые я могу видеть ясно, подавит ли это любые другие побеги, поэтому все, что я получу, это то, что у меня есть сейчас.Я очень хочу мульча, так как сорняки являются проблемой. Извините за глупый вопрос, это мой второй год в этом

ОТВЕТ : Совсем не глупый вопрос. Малина - очень выносливое растение, и оно легко пробивается через пару дюймов мульчи из компоста / щепы / коры. Они не пробиваются сквозь ткань или пластик барьерная мульча.


Дата : 14 января 2017 г. Из: Дэйв N
ВОПРОС: Я забыл обрезать свою малину Glen Ample, следует ли мне оставить их или обрезать, и если да сколько вам спасибо.

ОТВЕТ : Я бы подрезал их, как только вы сможете, это не идеально, но большого вреда не будет. Обрежьте их, как описано в основной статье выше для малины, плодоносящей летом.


Дата : 11 сентября 2016 г. Из: Кэрри
ВОПРОС: Посадил в нашем школьном саду малину летнюю и осеннюю. Два тростника дали плоды, остальные - нет.Я предположил, что тростник, который плодоносит там, где есть летний сорт, однако на вашей странице написано, что летний сорт не дает плодов в первый год. Как я не пометил мои трости, я понятия не имею, что именно. Можете ли вы сказать мне, в какое время года я ожидаю, что осенний сорт даст плоды, и действительно ли созревшие тростники являются осенним сортом?

ОТВЕТ : В основном, малина летнего плодоношения дает плоды на тростниках, которые росли в прошлом году.Иногда они нарушают это правило по не совсем понятным причинам.

Если вы перепутали летнюю и осеннюю плодоносящую малину, то при обрезке их будет невозможно разделить. Они посадят новые побеги в нескольких футах от материнского растения, и участок очень быстро превратится в смесь этих двух.

Это случилось со мной на участке, который я унаследовал много лет назад - я так и не разобрался, какой именно. Мой подход заключался в том, чтобы просто обрезать все стебли, которые дали плоды в этом году, и те, которые были явно коричневыми, а не новыми зелеными.Я делал это в начале сентября каждого года. Это не идеально, но у меня это сработало.


Дата : 10 сентября 2016 г. От: Давид
ВОПРОС: Я недавно посадил летнюю плодоносящую малину. Но в этом году у меня были поленья с фруктами. Обрезать ли я все стебли до уровня почвы?

ОТВЕТ : Обрежьте все плоды, принесшие плоды этим летом, но оставьте плоды, не принесшие плодов.


Дата : 10 июля 2016 г. Из: Майк E
ВОПРОС: У меня уже есть грядка малины Glen Ample. Сейчас я собираю фрукты и заметил, что цветы формируются на новых прорастающих стеблях. Могу ли я оставить это, возможно, фруктам, или я должен их отщипнуть?

ОТВЕТ : Я бы оставил цветы. Хотя Глен Эмпл плодоносят летом, вы вполне можете получить несколько плодов из новых тростников позже год.Оставив их включенными, растения не ослабнут.


Дата : 13 октября 2015 г. Из: Mike S
ВОПРОС: Подкармливаете или мульчируете малину после обрезки?

ОТВЕТ : Можно, и вреда от этого не будет. Но, безусловно, Лучшее время для мульчирования и подкормки - ранняя весна, когда растения начинают рост.


Дата : 28 июля 2015 г. Из: Шон
ВОПРОС: Я хочу переместить несколько кустов малины - я предполагаю, что они должны плодоносить летом, так как плодоносят (хотя и не очень хорошо).Когда лучше всего их выкопать?

ОТВЕТ : Лучшее время, вероятно, примерно в декабре, когда они спят. Но пока вы ждете, пока они закончат плодоношение, в любое время с этого момента до марта нормально. Почему бы не дождаться окончания плодоношения, обрезать их, как описано здесь, подождите месяц, а затем переместите их. Малина - очень сильнорослые растения, просто убедитесь, что они достаточное количество воды.


Дата : 14 июля 2015 г. От: Шейла
ВОПРОС: У меня малина летнего плодоношения, только небольшой участок и раскидистых приростов , как я могу содержать на небольшой площади?

ОТВЕТ : Трудно дать честный ответ.Малина может стать агрессивной. Постоянная обрезка новых побегов - одно ответ, но работу нужно будет делать всегда, пока у вас есть малина.
Более долгосрочным решением было бы выкопать все растения (попробуйте удалить все следы их корней), выкопайте траншею глубиной около 60 см и засыпьте ее прочным пластик. Проделайте небольшие отверстия в пластиковом основании, чтобы обеспечить дренаж.
Засыпьте ямку почвой, а затем заново засевайте малину. Лучшее время делать это примерно с ноября по февраль.Приложите хорошую мульчу вокруг растения, но не касаясь их. Малина - чрезвычайно мощное растение и проверка их роста будет минимальной, если таковая будет.


Дата : 4 июня 2015 г. Откуда: Аллен Тинхэм
ВОПРОС: Если тростники первого года жизни начинают цвести, нужно ли их срезать? Некоторые купленные мною трости снимают новые побеги с тростников, а также с земли, можно ли давать им плоды?

ОТВЕТ : Оставьте цветы, и если новые стебли начинают цвести, позвольте им который.Растения малины такие же крепкие, как старые сапоги, и им не составит труда прижиться. даже если они плодоносят в первый год.


Дата : 27 июня 2015 г. Из: Эмма
ВОПРОС: Плодоносит ли мой длинный тростник, Glen Lyon, малина в этом году? Я заказал их в начале мая, но, к сожалению, они прибыли не раньше июня. Всего месяц назад.Проблема в том, что они не подают никаких признаков жизни. Скоро? Надеюсь, ты сможешь помочь.

ОТВЕТ : Я очень сомневаюсь, что они будут производить такие плоды. год. Посадка осенью часто дает плоды в следующем году, но меньше месяц - это слишком много, на что можно надеяться! Я уверен, что они пустят корни и может не подавать признаков жизни до следующей весны, так что не беспокойтесь.

В эту засушливую погоду обязательно поливайте и мульчируйте такие молодые растения малины.Июнь не лучшее время года для их посадки. Ожидайте небольшой урожай в следующем году и гораздо больший урожай в следующем году.


ВОПРОС: Назовите, какие малины - летние, а какие - осенние?

ОТВЕТ : Самые распространенные из них уже описаны на нашем Сорта малины Стр. . Если вы хотите узнать о конкретном сорте, дайте мне знать.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

,

Обрезка малины

Обрезка малины - еще одна зимняя работа. Первое, что нужно сделать, это определить, плодоносит ли ваша малина летом или осенью. Если ваши тростники плодоносят в сентябре или позже, они начинают плодоносить осенью. Летние плодоносящие готовы в июне-июле.

Обрезка осенних плодоносящих сортов проста - вы просто срубите все стебли. Они дают плоды на тростниках, которые находятся на первом году роста, после чего нет причин их хранить.

Летние плодоносящие немного менее простые. Они дают плоды на тростниках, которые находятся на втором году роста. Таким образом, каждую зиму вам нужно вырезать все побеги второго года, которые уже плодоносят, и оставить все побеги первого года, которые еще не плодоносят. Увидеть разницу между ними легко: трость второго года разветвленная, а трость первого года - нет. Часто бывает и разница в цвете: второкурсники бледнее первокурсников, но не всегда.Разветвление - очевидная разница, на которую всегда можно положиться.

Когда вы вытащите все трости для второго года обучения, оглянитесь вокруг и выньте все очень маленькие, которые, очевидно, ни к чему не приведут. Точно так же любые трости, которые пересекают друг друга, где они будут тереться друг о друга и пропускать вредителей и болезни. Если оставшиеся трости очень плотные, прорежьте их до тех пор, пока среднее расстояние между ними не составит 22 см (9 дюймов). Я считаю, что мне это нужно делать очень редко.Решите, какой высоты вы хотите, чтобы трости были, и отрежьте те, что выше. Лично я подстригаюсь примерно до уровня груди 1,2 м (4 фута). Обычно в сокращении требуется только одно или два. Всегда сокращайте до чуть выше бутона.


Малина рассасывается. То есть из корней вырастают новые трости. По мере распространения корней некоторые из них будут выходить за пределы обозначенной вами малиновой грядки. Вы можете выкопать присосок, если они вторгаются в плодородную грядку с овощами или в другую ценную область.Но каждые несколько лет было бы неплохо дать им взбодриться и перейти на новую почву. Это помогает сохранить их свободными или, по крайней мере, толерантными к вирусным заболеваниям, и если вы позволите им медленно бродить по саду, вы сможете избежать покупки нового стада каждые десять лет. По мере того, как они продвигаются с одной стороны, вы можете выкопать их там, где они были дольше всего, и следовать за ними с овощами или другими фруктами. Не используйте их вместе с другими плодами тростника, поскольку они страдают теми же заболеваниями, передаваемыми через почву.

Смотрите «Практическое руководство по обрезке фруктовых деревьев для начинающих», которое включает в себя обрезку разросшихся яблонь, написанное Уэйдом Магглтоном, постоянным автором очерков в журнале « Permaculture».

О Патрике

Патрик Уайтфилд - автор книг The Earth Care Manual , Permaculture in a Nutshell и How to Make a Forest Garden . Его книги также доступны в форматах электронных книг для Kobo, Kindle, iPad и PDF для ноутбуков и настольных компьютеров.

Полезные ссылки

Часы: Как выращивать фруктовые деревья на небольших площадях

Книга: Органический дом и сад No Dig

,

Как натереть малину с сахаром на зиму? Рецепты здоровья

Это блюдо не совсем варенье. Многие считают его настоящей панацеей от зимних недугов. Ведь ни для кого не секрет, что если полоскать малину с сахаром на зиму в сезон сбора урожая, то в холодное время года можно не бояться простуд и инфекционных заболеваний. Достаточно каждый день есть вкусные лекарства, чтобы обеспечить своему организму надежную защиту. Но если вы еще заболели, то натертая с сахаром малина способна значительно улучшить состояние больного и доставить ему немалое удовольствие.

Тщательный отбор

Сначала выберите ягоды, которые станут полезным лакомством. Мята, укушенная насекомыми, собранная позавчера, но не обработанная, а любые другие ягоды, качество которых вызывает сомнения, отложена. Не выбрасывайте их - свежие можно отправить на выпечку, а из кислых поставить чудесное вино. Мы сделаем лечебное варенье под девизом «Все самое лучшее детям!», Потому что в первую очередь оно достанется им, поэтому в него должны попасть только самые красивые мальчишки.Подобрать сахар проще: главное, чтобы он был сухим и чистым.

Технология приготовления - рецепт «Малина с сахаром»

Внимательно следите, чтобы ваше варенье не испачкалось. Для того, чтобы натереть малину с сахаром на зиму, ягоды мыть не нужно! Это важный момент, так как полностью высушить малину практически невозможно, а сырая вода может вызвать брожение и порчу.

Следующий этап - шлифование.Если ягода неглубокая, измельчать ее нельзя. И с большой хитростью - пройдемся через мясорубку или воспользуемся блендером, после чего засыпаем ягоды сахаром в соотношении 1: 1. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и сразу же выкладываем по пастеризованным банкам. Для герметизации можно использовать обычную кулинарную бумагу, пластмассовые или вакуумные крышки. Вы можете хранить это варенье в холодильнике, но если есть холодный погреб, то можете и там.

Секреты молодости

Почему так долго хранится варенье из малины, не подверженное повторной термообработке? Весь секрет в малине, которая содержится в малине.Витамин С - мощный натуральный консервант, отвечающий за безопасность этого полезного лакомства.

Польза малины

В состав малины входит очень много полезных веществ. Основные из них - витамины А и С:

  • витамин А - укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожу, улучшает зрение;
  • витамин С - отвечает за иммунитет и устойчивость к заболеваниям, повышает тонус организма.

Кроме того, малина полезна для сердца и пищеварения, обладает мощным профилактическим действием в период эпидемий, помогает справиться с жарой и поддерживает силы организма для борьбы с болезнью.Вот почему каждая хозяйка спешит натереть малину с сахаром на зиму, заботясь о здоровье своих домочадцев.

Альтернативные способы заготовки

Тем, кто боится брожения, можно немного иначе натереть малину с сахаром на зиму. Для этого эмалированную посуду с ягодами и сахаром нужно поставить на огонь и прогреть до 70-80 градусов. Такая температура обеспечит полную сохранность продуктов и не даст погибнуть витаминам.Срок годности такого варенья намного больше, чем у «сырого» - до года.

p >> ,

Смотрите также