Как правильно варить морс из замороженной клюквы


приготовление, рецепт. Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюква — это ягода, полезные свойства которой очень сложно переоценить. Несмотря на то, что естественная среда, где растёт клюква, — это неприглядные болота, в ней содержатся такие важные для здоровья человека элементы, как:

  1. витамины: В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Р;
  2. минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

На вкус клюква кислая, поэтому существует множество способов её употребления, кроме как в чистом виде. Одним из таких способов является клюквенный морс. Если Вы решили придерживаться системы здорового питания, например, вегетарианства, клюквенный морс способен не только дать Вашему организму множество полезных веществ, но также при систематическом употреблении он:

  • улучшает кровообращение в организме;
  • предотвращает образование зубного налёта и убивает бактерии полости рта;
  • является эффективной поддержкой здоровья Ваших глаз;
  • защищает такие органы, как толстая кишка и шейка матки от онкологических заболеваний;
  • не даёт развиваться язвенной болезни, если к ней существует предрасположенность;
  • предупреждает развитие мочекаменной болезни, а также способствует разрушению уже образовавшихся камней;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • способствует выводу холестерина;
  • является эффективной профилактикой атеросклероза;
  • заметно облегчает приступы астмы;
  • представляет собой отличный способ борьбы с различными инфекционными заболеваниями и их профилактики;
  • очищает организм от различных вредных веществ.

А кроме того, всем известны целебные свойства тёплого клюквенного морса для борьбы с простудными заболеваниями. Летом же стакан холодного клюквенного морса избавит Вас от жажды и поддержит бодрость духа и тонус во всём организме.

Ниже будут приведены способы, как приготовить клюквенный морс и как варить клюквенный морс из замороженной клюквы — рецепты для любого времени года.

Морс клюквенный: приготовление

Польза клюквенного морса очевидна для всех! Такой напиток и тонизирует, и бодрит, и повышает физическую работоспособность, а также активизирует работу нашего мозга. Кроме всего прочего, клюквенный морс способствует поддержанию красивого, здорового внешнего вида, а в совокупности с правильным питанием возвращает молодость, цветущий вид и стройность представительницам прекрасного пола. Так как же приготовить морс таким образом, чтобы при термической обработке ягоды клюквы сохранили все вышеперечисленные чудодейственные свойства и вещества?

Всё очень просто: готовьте морс с добавлением свежеприготовленного натурального клюквенного сока. Так Ваш организм получит всё, что есть полезного в свежей клюкве, но при этом Ваш желудок не пострадает от кислоты, которой клюква также очень богата.

Стоит отметить, что наиболее полезен клюквенный морс с наименьшим содержанием сахара, поэтому, если у Вас нет аллергии на мёд, заменяйте им сахар при приготовлении морса.

Клюквенный морс: рецепт

На сегодняшний день рецептов приготовления клюквенного морса очень много. Давайте рассмотрим два рецепта:

  1. клюквенный морс с мёдом — отличная профилактика простуды зимой;
  2. клюквенный морс с мятой — утоление жажды и заряд бодрости летом.

Итак, для клюквенного морса с мёдом необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежих ягод клюквы;
  • 1 литр чистой родниковой воды;
  • 2—2,5 столовых ложки мёда.

Прежде всего, клюкву нужно перебрать и выбросить плохие ягоды, если они есть. Деревянной ступкой разомните ягоды в глубокой миске, лучше всего при этом использовать неметаллическую посуду. Теперь процедите получившуюся смесь или через сито, или через марлю. У Вас должна появиться кашица с семечками и клюквенный сок; сок пока отставьте в сторонку. Кашицу с семечками и кожурой залейте одним литром воды и поставьте на огонь. Как только морс начнёт закипать, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение пяти—семи минут. По истечении этого времени огонь выключаем, а сам морс опять процеживаем; теперь полученную кашицу можно просто выбросить. Далее вливаем в кастрюлю отставленный нами ранее клюквенный сок и даём морсу закипеть ещё раз. В получившийся морс, пока он ещё горячий, добавляем наш мёд и даём ему там «разойтись»; можно помочь ему и перемешать ложкой.

Для приготовления клюквенного морса с мятой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр или 3 стакана свежих ягод клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • 8—10 листочков свежей мяты;
  • мед по вкусу.

Как и в первом случае, перебираем клюкву и убираем плохие ягоды, затем тщательно промываем её. Деревянной ступкой разминаем клюкву, отжимаем чистый клюквенный сок и пока оставляем его в стороне. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Мятные листочки следует тщательно промыть и, так же как и клюкву, потолочь деревянной ступкой. Теперь добавляем растёртую мяту к клюквенной кашице. Далее заливаем смесь мяты и клюквенной кашицы двумя литрами воды и ставим на огонь. Ждём, пока морс не закипит, теперь убавляем огонь и даём этому отвару «потомиться» в течение пяти минут. Далее огонь выключаем, кастрюлю с морсом укутываем тёплым одеялом и ждём еще час; теперь можно морс процедить и влить к нему ранее полученный клюквенный сок, тщательно перемешать и добавить мёд.

Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюкву собирают поздно осенью, когда ещё не наступили первые заморозки. Естественно, собранная клюква долго не сможет пролежать, даже в холодильнике, поэтому, чтобы и зимой иметь возможность приготовить морс или использовать клюкву при выпечке, только что собранную ягоду замораживают. Ниже будет приведён очень простой рецепт, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы.

Полезный совет: если Вы собрали или купили свежую клюкву и планируете её замораживать, не мойте ягоды.

Итак, в морозильной камере Вашего холодильника есть замороженная клюква; почему бы не приготовить вкусный и полезный морс?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3—4 стакана замороженной клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • мёд по вкусу.

Как только Вы достали ягоды из морозильной камеры, промойте их прохладной водой и оставьте, пока они полностью не разморозятся. Затем с помощью блендера измельчаем клюкву до образования кашицы. Через марлю отжимаем сок и на время убираем его в сторону. Полученный жмых заливаем двумя литрами воды и кипятим около десяти минут. После того как морс прокипел, выключаем огонь и укутываем кастрюлю одеялом или полотенцем и даём отвару настояться в течение часа. Затем ещё раз процеживаем уже теперь настоявшийся морс, далее к этому морсу добавляем наш заранее приготовленный клюквенный сок и мёд. Вкусный, а самое главное полезный морс готов!

При приготовлении клюквенного морса в ы можете добавлять также и другие Ваши любимые ягоды, например, вишню или чёрную смородину. Такой морс из смеси полезных ягод ещё больше обогащён веществами, оказывающими благотворное влияние на наш организм.

Если же Вам больше по вкусу классический рецепт клюквенного морса без каких-либо сторонних добавок, можно убрать в холодильник приготовленный напиток и ежедневно употреблять его по две столовые ложки за полчаса до приёма пищи. Так Вы подготовите свой желудок для предстоящей переработки пищи, поддержите свой иммунитет, а также поможете своему организму справляться с ежедневными нагрузками и усталостью. А кроме этого, таким способом Вы сможете подержать здоровье своих детей, помочь им справляться с постоянными нагрузками и стрессовыми ситуациями в школе. Однако прежде чем давать ребёнку пить морс в достаточно больших количествах (например, стакан 200 мл), начните с одной столовой ложки и посмотрите, нет ли каких-либо аллергических реакций.

Старайтесь использовать то, что даёт нам природа; в данном случае речь идёт о клюквенном морсе. Купить в аптеке ворох лекарственных препаратов, которые, кстати говоря, приносят нам больше вреда, чем пользы, Вы всегда успеете. В комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни клюквенный морс является не просто жаждоутоляющим средством, приятным на вкус, но и может служить средством от многих недугов, таких как мигрени, нарушенная работа желудочно-кишечного тракта и многие другие.

Как заморозить клюкву - приготовление LSL

Главная »Соусы» Как заморозить клюкву

, опубликовано Любомира , 6 ноября 2018 г.

Узнайте, как заморозить клюкву и приготовить из нее рецепты круглый год. Быстрый, простой и недорогой способ сохранить замороженную клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

Клюква. Этой осенью я ел много клюквы.Я их люблю! Я приготовила свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, приготовила булочку, смузи, чизкейк, клюквенный пунш и очень рада, что прямо сейчас в магазине есть свежая клюква.

Примерно через месяц они исчезнут.

Это время, когда можно было использовать замороженную клюкву.

Вы знали, как заморозить клюкву?

Вы, наверное, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли держать их под рукой в ​​морозильной камере круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но она будет стоить вам дороже и не во всех супермаркетах США.

Как я уже сказал США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу сказать, что там сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе заморозки клюква останется в пакете для заморозки свободно и не слипнется. Я делаю много смузи и использую замороженные фрукты, и я не фанат комковатых ягод.

Что нужно для заморозки клюквы?

  • свежая клюква
  • безопасное пребывание в морозильной камере
  • пергаментная бумага
  • пакеты для морозильной камеры

Как заморозить свежую клюкву?

  • Приобретите свежую клюкву в магазине.
  • Вымойте холодной водой и дайте стечь на дуршлаг.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Заморозить на 2-4 часа, но не более, потому что они могут обжечься.
  • Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

Для чего использовать замороженную клюкву?

Замороженные ягоды отлично подходят для запекания.

Вы можете заморозить свой продукт партиями по 6 или 12 унций, чтобы его было легче использовать в рецептах.

В моем рецепте клюквенного соуса требуется 12 унций клюквы.

Убедитесь, что вы проверили это, если вам нужен простой рецепт для праздников.

Другие рецепты с клюквой:

Порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы они оставались разделенными

  • 2 пакета свежей клюквы по 12 унций - или больше, если вы хотите
  • пакетов для заморозки
  • пергаментная бумага
  1. Купите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымойте холодной водой и дайте стечь на дуршлаг.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозьте на 2-4 часа, но не более того, потому что они могут обжечься.

  6. Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

src = "// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js" async data-noptimize>

Информация о питании
Калорийность: 45 , натрий: 1 мг , калий: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин A: 60% , витамин C: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

размещено в соусах
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Краначан из клюквы замороженный | Рецепты фруктов

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Рецепт консервирования из клюквенных фруктов | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

цукатов, фруктов и напитков - smitten kitchen

Не смейтесь, но я думаю, что этот пост может быть самым близким к услуге журналистики на этом сайте. Я говорю это, потому что, честно говоря, я понятия не имею, что я собираюсь делать с тремя партиями клюквенного соуса, приготовленными за последнюю неделю, но если хотя бы одна из них доберется до вас, я полагаю, эти усилия выиграют ». в конце концов, это пустая трата времени. Так ли это благородно и бескорыстно с моей стороны, как кажется? Конечно, нет - я люблю клюквенный соус - просто у меня немного больше, чем может понадобиться семье из двух человек.

Я не уверен, было ли это из-за того, что я был вегетарианцем и без индейки, клюквенный соус не имел смысла, потому что я думал, что он всегда готовится из консервной банки, с которой весело играть, но ужасно есть цилиндр, или потому что мне это просто не понравилось, но я никогда не ел клюквенный соус, когда рос. Только в первый год моего пребывания в Нью-Йорке, когда я жил в потрепанном и зараженном холле четвертого этажа на авеню B со своим другом Дэном, у меня была настоящая сделка, и я полностью влюбился.Дэн из Массачусетса, и, насколько я понимаю, там очень серьезно относятся к клюквенному соусу, или, по крайней мере, он так и делал, тушив, приправляя апельсины цедрой и тщательно просеивая через ополоснутый пакет ягоды, спущенные или все еще прикрепленные к стеблю. Этот классический рецепт клюквенного соуса (я уверен, что он скажет мне, что я ошибаюсь) всегда будет моим любимым, если его размешать с простым или ванильным йогуртом, или просто принимать ложкой в ​​рот. Я немного подстраховываюсь от сахара, предпочитая его терпкий вкус, но никогда не экономлю на апельсиновой цедре, потому что есть причина, по которой он так часто сочетается с клюквой: они раскрывают друг друга.Несколько полосок с соломкой или толстой цедрой в соусе - одна из моих любимых частей; сваренные на медленном огне в потрясающем сиропе румян, они сладкие, как орангетты, и станут фантастическим сюрпризом, когда вы встретите их во время голодной дегустации. Чтобы вам не понадобилось больше доказательств его величия, посмотрите, как мало у нас осталось от недели назад.

Второй клюквенный соус - рецепт мамы Алекса и абсолютный фаворит его семьи, несмотря на мои попытки превратить его в классический рецепт из пакетика.Это ужасающе просто (в конце я позволю вам выяснить это для себя, но обещаю, что вы будете смеяться), но я предупреждаю вас, вызывает привыкание. На мой взгляд, со смешанными ягодами и грецкими орехами это больше десерт, чем ужин, а ложка, которую мы ели за ванильным мороженым два дня назад, была почти невыносимо вкусной. Мать Алекса сказала ему, что в этом году у нее есть новый рецепт - что-то с перцем халапеньо и ингредиентами, которые меня пугают, - и он сказал: «Конечно, звучит неплохо, но только если ты приготовишь и другой.”

Последний рецепт - новый, и, к сведению, мой муж был в ужасе от этой мысли, но я продолжала настаивать. Я имею в виду портвейн? Любить это. Бальзамический? То же. Сушеный инжир? Ням. Черный перец? Интригующе. Розмари? Может быть. Коричневый сахар? Черт возьми, да. Все вместе с клюквой? Э-э ... Мне потребовался час, чтобы даже попробовать, и даже сейчас я не уверен, что влюбился. (Прямо сейчас Алекс прикусывает язык, но я уверен, что скоро он скажет: «Так сказал!»).Это… (подождите, позвольте мне попробовать еще раз)… винный. Думаю, он подойдет к индейке или даже к жареному картофелю. Я просто не уверен, что он хорош для ложки, и если есть что-то, что вам могут намекнуть в двух вышеупомянутых рецептах, так это то, что мне нравится автономный клюквенный соус. Однако я уверен, что к вашему столу в День Благодарения не будет претензий, соус для взрослых, если хотите.

Домашний соус из цельной клюквы
Адаптировано из задней части клюквенного пакета Ocean Spray и моего друга Дэна

На 2 1/4 чашки

3/4 стакана сахарного песка
1 стакан воды
1 пакет (12 унций) свежих или замороженных ягод клюквы, промытых, осушенных и отсортированных, удалив стебли или сдутые стебли
Несколько полосок апельсиновой цедры с жульеном или толстых кусочков цедры
Несколько выжимок апельсинового сока

Смешайте воду и сахар в средней кастрюле.Довести до кипения; добавить клюкву и цедру, снова довести до кипения. Убавить огонь и осторожно варить 10-14 минут, периодически помешивая. Добавьте несколько отжимов свежего апельсинового сока. Накрыть крышкой и полностью остудить при комнатной температуре. Охладите до истечения срока подачи.

Клюквенный соус Alex’s Mothers

1 банка 15 унций заливного клюквенного соуса
1 банка 15 унций клюквенного соуса из цельных ягод
1 пакет замороженных смешанных ягод, не размороженных
1 горсть нарезанных грецких орехов

В большой миске измельчить заливной клюквенный соус на кусочки.Добавьте остальные ингредиенты. Размешивать. Замороженные ягоды тают, когда они лежат.

Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром
По материалам Bon Appetit, ноябрь 2001 г.

На 3 1/2 чашки

1 2/3 стакана рубинового портвейна
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
8 сушеных черных фиников Миссионер, нарезанных стеблей
1 веточка свежего розмарина длиной 6 дюймов
1/4 чайная ложка молотого черного перца
1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы
3/4 стакана сахара

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле.Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Откажитесь от розмарина. Смешайте клюкву и 3/4 стакана сахара. Варить на среднем огне около 6 минут, пока жидкость немного не уменьшится и ягоды не лопнут, периодически помешивая. Прохладно. Перелейте соус в миску; остыть до холода.

Вперед: Клюквенный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте и храните в холодильнике.

Связанные

.

Смотрите также