Как правильно варить осьминога замороженного


Сколько и как варить осьминога правильно: поэтапный рецепт

Сваренный осьминог – аппетитный и простой в готовке изысканный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно вкусен осьминожка в салате, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить морского обитателя, его мясо должно быть мягким.

Пробовали осьминога?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 72%, 345 голосов

    345 голосов 72%

    345 голосов - 72% из всех голосов

  • Нет 28%, 132 голоса

    132 голоса 28%

    132 голоса - 28% из всех голосов

Всего голосов: 477

18.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как правильно варить осьминога

Определить точное время варки осьминога можно в зависимости от его веса и размера в целом. Также важно варится он целиком или только щупальца. Рассмотрим время варки осьминога в кастрюле не плите:

  1. Крупного морского обитателя, варить не меньше часа, среднего по размерам – полчаса.
  2. Щупальца варят около 8-10 минут до полной готовности и мягкости мяса морского обитателя.
  3. Маленьких, небольших осьминожек сварить 5-8 минут.
  4. Сколько варить замороженного осьминога? Его готовят по времени ровно столько, сколько и свежих тушек. Крупного экземпляра предварительно лучше подвернуть разморозке.

Для готовки предпочтительно покупать маленькие тушки осьминога, их мясо варится значительно быстрее и оно намного нежнее, чем мякоть крупной особи.

Сколько варить щупальца осьминога

Главное следовать точной инструкции и последовательности варки, тогда все удастся сразу.  Правильно варить этот морепродукт не сложно, но есть хитрости. Расскажем об этом ниже:

  1. Замороженную особь разморозить, особенно большую или среднюю тушки. Размораживать на нижней полоске холодильной камеры или при комнатной температуре, что лучше всего.
  2. Свежий или мороженный морепродукт надо сначала подготовить к варке.
  3. Отрезать «клювик» и глаза, самое важное – вырезать чернильный мешок и вынуть потроха.
  4. Промыть под проточной водой от слизи и остатков внутренностей.
  5. В большую кастрюльку налить чистой воды и довести до кипения.
  6. В сильно кипящую воду положить разделанного осьминога и дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до среднего и варить от 30 до 60 минут до полной готовности.
  7. За 20 минут до окончания варки немного посолить бульон с морским обитателем по вкусу.
  8. Проколоть варёную тушку зубочисткой, если она легко проходит, значит мясо готово.
  9. Дать остыть щупальцам и тушке в воде, так осьминог будет ещё сочнее и мягче.
Готовите ли Вы ската?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 49%, 140 голосов

    140 голосов 49%

    140 голосов - 49% из всех голосов

  • Нет 48%, 139 голосов

    139 голосов 48%

    139 голосов - 48% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 9 голосов

    9 голосов 3%

    9 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 288

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует беспроигрышный рецепт приготовления осьминожки, которое влюбит в себя своим вкусом и  ароматом.

  • Свежий или замороженный осьминог 2 кг
  • Масло оливковое 5 ст/л
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сок лимона 1 шт
  • Сметана 10% 350 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Специи, перец, зелень по-вкусу  

Калории: 257 ккал

Белки: 36.4 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 6.8 г


Осьминога можно подавать с любым гарниром.

С картошкой

Ещё один рецепт приготовленного осьминога, но уже в духовке.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 135 минут.


Ингредиенты:
  • осьминог 2-2,5 кг;
  • крупный картофель 8 шт;
  • оливковое масло 150 мл;
  • семя тмина 1 ст. л;
  • кориандр 1,5 ст. л;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • розмарин, тимьян;
  • перец Чили 3шт;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок 1 ст.л;
  • уксус фруктовый 1 ст.л;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло и насыпать семя тмина, кориандр, очищенные дольки чеснока и подгореть до закипания масла и появления пузырьков.
  2. Не стоит сильно разогревать масло, тёплое оно больше раскрывает вкус специй.
  3. Осьминога хорошенько помыть, разделать, вынуть все потроха и счистить шкурку.
  4. Разрезать осьминожку на порционные куски, можно нарезать щупальца пополам, добавить ароматное масло со специями, перцем Чили, лимонным соком и цедрой.
  5. Картошку почистить, нарезать дольками и перемешать с

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить осьминога | Греческий рецепт осьминога

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

Размышляя о том, как приготовить осьминога, я всегда начинаю с медленного тушения, чтобы сделать своего осьминога нежным, оттуда вы можете жарить на гриле, жарить, барбекю, есть холодным, что угодно ..

Как приготовить осьминога всегда кажется окутанным тайной, и это, вероятно, связано с самим загадочным существом. Я имею в виду - просто посмотрите на сырого осьминога в моем видео, и он прямо из Alien vs Predator!

Посмотрите мои видео-рецепты о том, как приготовить осьминога - мой рецепт осьминога:

Итак, как приготовить осьминога? Осьминоги или осьминоги, получившие свое название от греческого Octo-Bothi (восьмифутовый), примерно столько же лет, сколько и есть.Головоногие моллюски существуют уже 500 миллионов лет.

Помимо множества коннотаций, значений и истории, единственное, что я действительно знаю об Octopus, это то, что они великолепны на вкус! Средиземноморцы веками готовили этих восьминогих морских существ (как и Азия, острова Тихого океана, фактически почти все, у кого есть вода рядом с ними).

Обычная реакция на поедание осьминога - это жесткость и вязкость - неправда. Все зависит от того, как вы готовите осьминога.

При правильном приготовлении осьминога эти плавные, меняющие цвет твари из глубины станут нежными, сочными и вкусными. Осьминога можно есть тушеным, жареным или подавать охлажденным.

Мой любимый способ приготовить осьминога - это приготовить осьминога на гриле или осьминога на гриле, контраст слегка жевательного студенистого осьминога с обугленной внешностью изыскан.

Большой спор о том, как сделать осьминога нежным, как приготовить осьминога, чтобы он не был жестким.У каждой нации есть метод, которым они клянутся держать осьминога нежным. Итальянцы держат своего осьминога в кастрюле с винной пробкой, испанцы трижды окунают осьминога в кипящую воду, прежде чем погрузить в воду.

Греки имеют обыкновение бросать только что пойманных осьминогов о камни, и я думаю, что японцы просто едят их живьем 🙂

На самом деле, я делаю нежные осьминоги, замораживая их на ночь. Большинство осьминогов, которые вы покупаете, заморожены, поэтому в них нет необходимости. Но если вам посчастливилось получить свежего осьминога, заморозьте его на ночь или на несколько дней, чтобы расщепить белки и сделать мясо мягким.Тогда все сводится к тому, как вы его готовите.

Если подумать, Осьминог - причина многих споров - как его смягчить? как лучше его приготовить? вы добавляете воду или позволяете осьминогу делать свое дело? Вы жарите или тушите?

Я не знаю ответа на все эти вопросы; но я знаю, как я это делаю, и знаю, что всегда получается идеально. Итак, позвольте мне рассказать, как приготовить осьминога.

Принцип работы заключается в том, что вы хотите делать со скользкой присоской, ее нужно сначала медленно потушить.Это даст вам нежного приготовленного осьминога, который затем можно жарить на гриле, барбекю или подавать охлажденным.

Некоторые готовят своих осьминогов в галлонах вина, но мне нравится мое довольно простое, чтобы действительно продемонстрировать вкус осьминога.

Должен отметить, что я использую испанских осьминогов, которые обычно весят от 1,5 кг до 2 кг (того же размера, что и в моем видео выше).

Как приготовить осьминога:

  1. заморозить осьминога
  2. разморозить осьминога и очистить
  3. осторожно потушить осьминога
  4. замариновать осьминога и съесть, или…
  5. осьминог гриль / осьминог барбекю.

Мой рецепт осьминога:

Состав:

Осьминог большой (1,5-2 кг)

3 лавровых листа

Много оливкового масла

Соль

Лимон

Чеснок

Метод:

Допустим, для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.

Шаг 1. Очистите осьминога

Просто хорошенько промойте в холодной воде, чтобы убедиться, что вся песчинка сошла, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв.Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.

Шаг 2 - Тушить осьминога

вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это для смягчения, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная). Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут с закрытой крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.

Готовить слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.

Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки

Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла, добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).

Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог

Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто выньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным - рецепт осьминога

Как приготовить осьминога на удивление легко, и мой рецепт осьминога покажет вам, как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным, и затем вы можете жарить его на гриле, на гриле или даже подавать его тонко нарезанным и подавать холодным.

Осьминог большой (1,5-2 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
Метод:
  1. Допустим, для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
  2. Шаг 1 - Очистите осьминога
  3. Просто хорошенько промойте его в холодной воде, чтобы убедиться, что все твердые частицы исчезли, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв. Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
  4. Шаг 2 - Тушить осьминога
  5. Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить кожу, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная).Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут с закрытой крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.
  6. Готовьте слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.
  7. Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки
  8. Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и нарежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла и зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  9. Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла и добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
  10. Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог
  11. Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто выньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

.

Как приготовить осьминога | eHow

Осьминогу нужно долго и медленно готовить, чтобы мясо стало мягким, а мясо сосредоточено почти исключительно в щупальцах. Тушение и отваривание идеально подходят для этой задачи, но помните, что высокое содержание воды в мясе приводит к его значительной усадке во время приготовления. Хотя осьминога покупают прямо с пристани по всему Средиземноморью, его редко продают в свежем виде за границу. Осьминог весом от 2 до 4 фунтов, типичный размер замороженного осьминога, будет служить четырем.

Подготовка

Поскольку свежий осьминог быстро портится, он почти всегда продается замороженным, и в этом случае он уже будет очищен и подготовлен. С другой стороны, осьминог - один из немногих продуктов, которым замораживание полезно, так как этот процесс оказывает смягчающее действие на мясо. Если вы готовите из замороженных продуктов, вам нужно будет медленно разморозить их в холодильнике до 24 часов. Если вам все же удастся достать свежего осьминога, попросите продавца удалить внутренности, клюв и чернильный мешок.Некоторые повара предпочитают сначала размягчить мясо, ударив его кулинарным молотком или хлопнув щупальцами по столешнице. Вымойте осьминога под холодной проточной водой и снимите тонкую кожицу пальцами, хотя, опять же, некоторые повара предпочитают оставлять ее включенной из-за желатиновой текстуры.

На гриле

Если бросить осьминога прямо на горячий гриль, получится жесткое и эластичное мясо. Вместо этого сначала тушите всего осьминога, включая щупальца и тонкую юбку, только на этом этапе в белом вине или воде с ароматными овощами и лавровым листом, если хотите, в течение часа, пока он не станет мягким.Выньте осьминога из жидкости и заправьте оливковым маслом и лимонным соком, затем переложите его на гриль и готовьте равномерно с обеих сторон, пока он не станет хрустящим, примерно по четыре минуты на каждую сторону. Снимите осьминога с решетки и острым ножом разрежьте щупальца на более мелкие части.

Вареный

Жесткая соединительная ткань осьминога начинает растворяться в желатин при температуре около 130 градусов по Фаренгейту, но мясо все равно нужно варить на медленном огне в течение часа, чтобы получить приятный нежный результат.New York Times рекомендует варить осьминога целиком при температуре от 190 до 200 градусов по Фаренгейту. Множество уловок помогают еще больше размягчить мясо, либо добавляя немного уксуса в воду, либо сначала доводя сковороду до непрерывного кипения, макая все целиком. осьминога в воде три раза, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Когда осьминог станет мягким, снимите его с огня, дайте остыть до комнатной температуры и нарежьте на более мелкие части. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Тушеный

Поскольку мясо осьминога очень жидкое, его можно тушить в собственном соку. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и положите нарезанные кусочки осьминога в голландскую духовку с овощами, такими как картофель и морковь, зеленью и оливковым маслом. Выпекайте час с плотно закрытой крышкой, затем добавьте чашку белого вина и запекайте еще 30 минут. Осьминог готов, когда зубцы вилки легко входят в мякоть. Когда осьминог приготовится, дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет комнатной температуры.Для блюд из пасты вы можете высушить осьминога в голландской духовке с небольшим количеством оливкового масла и лука в течение нескольких часов, а полученные соки оставить для соуса для пасты.

.

Легкий рецепт осьминога на гриле - приготовление LSL

На главную »Закуски» Легкий рецепт осьминога на гриле

отправлено Любомира 1 августа 2018 г.

Легкий рецепт осьминога на гриле - нежный, слегка приправленный и обугленный вкус осьминога !

Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, может ли он стать лучше?

Заказать осьминога в ресторане было дорого.

Я не против заплатить за хорошо приготовленного осьминога, но иногда, скажем так, часто он может быть недоваренным и жевательным.

Вот почему я научился готовить дома.

Я рада поделиться с вами этим легким рецептом из осьминога на гриле.

И это так просто. Я не могу в это поверить.

Этот простой рецепт приготовления осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.

Отлично подходит для лета.

Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и восхитительный.

Как приготовить этого осьминога на гриле?

Так я люблю готовить осьминогов любого размера, среднего или большого.

  • Я всегда сначала отвариваю его, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле, чтобы получился хороший уголь.
  • Затем добавляю оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок (по желанию).
  • После приготовления на гриле вы можете использовать смесь своих любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.

Зачем делать осьминога дома?

Я знаю, что попробовать приготовить осьминога дома может быть страшно, но поверьте мне, это так просто!

Вы непременно произведете впечатление на своих гостей, предложив на следующей вечеринке жареного осьминога.

Так как хорошее блюдо из осьминога - это нежный осьминог, его нужно сначала отварить.

Осьминога какого размера использовать для приготовления на гриле?

На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «малышку», но он был намного больше, чем осьминог-детеныш).

Он был свежим, я не очень люблю готовить замороженные морепродукты…

Я отрезал головы и удалил клюв, он между всеми ножками, с внутренней стороны.

Сколько варить осьминога?

Варить 40-45 минут.Затем я даю ему отдохнуть 30 минут.

Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.

Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, я сбрызнул его оливковым маслом и добавил немного измельченного чеснока, чтобы он мог немного приправиться, прежде чем запекать на гриле.

Я разрезал щупальца и жарил на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем я добавил приправы и подал.

Если вы готовите для толпы, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.

Если вы любите осьминогов и хотите попробовать их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.

Или у меня есть простой рецепт шашлыка из креветок песто, также приготовленный на гриле, отлично подходит для застолья из морепродуктов.

Вы любите морепродукты?

Другие рецепты из морепродуктов:

Порций: 2

Легкий рецепт осьминога на гриле - нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог, который имеет восхитительный вкус! Обязательно попробуйте любители морепродуктов!

  • 2 фунта свежего осьминога - (молодой, средний или большой)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока -, крупно нарезанные
  • Сок из 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Довести до кипения. Варить 40 минут.

  2. Вынуть осьминога из горячей воды, промыть и положить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок. Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  3. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  4. Нарежьте щупальца осьминога. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до обугливания.

  5. Снимите с огня и поместите в миску.

  6. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок.Приправить солью и перцем. Посыпьте сверху орегано (по желанию) и петрушкой. Вы также можете добавить нарезанный чеснок (по желанию).

  7. Обслуживать.

Курс: закуска

Кухня: греческая

Ключевое слово: осьминог

Информация о питании
Калорийность: 378 , Жиры: 4 г , Насыщенные жиры: 1 г 14, холестерин 217m натрия: 14 1043 мг , Калий: 1587 мг , Углеводы: 11 г , Белки: 67 г , Витамин A: 680% , Витамин C: 26.5% , Кальций: 246% , Железо: 24,1%

Магазин этот пост:

, размещенный в партнерских ссылках Закуски, морепродукты
первоначально опубликовано 1 августа 2018 г. последнее обновление 17 августа 2020 г.

Смотрите также