Как правильно варить отопление


Учебное пособие по сварке труб отопления

Сегодня для построения систем отопления используются разные методы – пайка полипропиленовых труб, фитиновое соединение металлопластиковых труб, резьбовое соединение труб из металла. Но, несмотря на использование новых технологий, металл по-прежнему остается востребованным, поэтому и применяется сварка труб отопления электросваркой. Для профессиональных сварщиков нет особой разницы, с каким материалом работать, а вот для тех, кто только решается попробовать себя в роли сварщика стоит внимательно изучить все тонкости работы в этой профессии.

Сварка труб отопления: технология соединения металлических труб

Нормальная работа системы отопления дома возможна при полной герметичности всех соединений. Достигнуть необходимого результата при постройке системы с использованием стальных труб способна сварка труб отопления. Используемые технологии сваривания металлов основаны на расплавлении небольшого участка труб и наложения поверх этого участка дополнительного слоя металла – сварного шва.

На сегодняшний момент широко используется две технологии сварки – сварка труб отопления электросваркой и соединение при помощи газосварки. Первая использует для работы электрический ток, во втором случае делается нагрев и расплавление металла при помощи пламени газовой горелки.

Сварка металлических труб отопления при помощи электросварки

Сварка металлических труб отопления при помощи электросварки осуществляется с помощью сварочного аппарата, подключаемого к электрической сети. В основе большинства таких устройств лежит принцип плавления металлического стержня электрода в среде защитных газов под действием электрического тока большой силы. Этот метод менее опасный, чем газосварка поскольку в работе не используется летучий огнеопасный газ и открытое пламя. С другой стороны, сварка отопления электросварочным методом требует наличия определенного опыта работы и знания основ сварочного дела.

Принцип соединения металлов электросваркой заключается в создании в месте стыка деталей электрической дуги, от которой происходит плавление металлического стержня электрода.

Перед началом работ к соединяемым деталям подключается отрицательный вывод сварочного аппарата. В положительный вывод берется электрод. После включения питания в аппарате происходит преобразование электрического тока высокого напряжения в ток низкого напряжения, но при этом возрастает сила тока. Когда электрод касается поверхности металла труб, возникает электрическая дуга. Под ее действием происходит розжиг металлического стержня электрода – его сердцевина начинает плавиться, а обмазка под действием высокой температуры гореть. Это пламя выжигает кислород в непосредственной близости электрической дуги, что позволяет создать сварочную ванну из расплавленного металла. Металл электрода, расплавляясь, плавит и края металла, создавая прочный металлический шов. Проводя электродом по месту соединения отрезков труб, постепенно формируется сварной шов. Спустя буквально 2-3 минуты после наложения шва металл в месте сварки остывает до 300-400 градусов, а через 15-20 минут до шва уже можно дотронуться рукой.

При кажущейся простоте технологии сварка труб отопления дело очень кропотливое, без достаточного опыта сделать нормальный шов очень трудно. Дело в том, что электрод касается металла только при розжиге дуги, в дальнейшем он отрывается от металла и держится на определенном расстоянии, так, чтобы металл электрода плавился в сварочной ванне – области жидкого металла. Кроме того, сварщик не проводит по месту соединения строго прямой шов, движение кончика электрода напоминает что-то похожее на урок каллиграфии, когда ученики в специальных тетрадях прописях пишут специальные упражнения – завитки, зигзаги, сложные и простые линии, напоминающие волны.

Использование такой техники и заключается секрет, как правильно варить трубы отопления ручной электросваркой. 

Разновидности сварных швов и соединений труб

В теории сварки и резки металла при помощи электродуговой сварки используется несколько видов сварных соединений, различающихся между собой в зависимости от положения электрода.

Для начинающего сварщика достаточно знать три основных типов соединений деталей:

  • Прямое
  • Угловое;
  • Внахлест.

Прямое соединение подразумевает расположение деталей друг против друга с минимальным зазором между ними. Кстати, как отмечают профессионалы, мастерство заключается не в том, чтобы соединить трубы с большим зазором, а как раз, чтобы соединить поверхности таким образом, чтобы между ними был минимальный зазор.

Угловая сварка подразумевает соединение деталей находящихся под углом друг к другу. Такое соединение встречается в месте врезки трубы меньшего диаметра в трубу большего. Здесь соединяемые поверхности находятся под углом друг к другу.

Сварка внахлест делается, когда детали накладываются друг на друга. Сварка металлических труб отопления делается с применением различных пространственных положений шва – горизонтального, вертикального, потолочного или нижнего.

Горизонтальное расположение имеет свиду нахождение свариваемого объекта в горизонтальной плоскости, при этом электрод двигается подобно острию карандаша на листе бумаги, который лежит на столе. Здесь все предельно просто.

С вертикальным швом намного сложнее – здесь электрод ведется не только вверх или вниз, но еще и вправо, и влево.

Самым сложным считается потолочный шов – здесь работа осуществляется с нижнего положения, сварщик находится под соединяемыми деталями. Правда, для таких типов работ существует и специальный инструмент – электрод, у которого при работе кончик напоминает кратер вулкана. Обмазка при сгорании образует чашу, в которой находится расплавленный металл, более того, он не выплескивается и не выпадает во время работы. Что касается приемов работы то стоит помнить, что в процессе соединения всех элементов сварка труб отопления проводится без их жесткой фиксации относительно основных конструкций дома, только в самом конце большие отрезки соединяются в единое целое, вот тогда и приходится варить в самых неудобных положениях. Поэтому предварительно трубы рекомендуется сваривать большими отрезками, чтобы сократить количество потолочных швов до минимума. Кроме того, можно аккуратно согнуть электрод, чтобы получить возможность дотянуться до самой дальней и неудобной точки.

Какими электродами лучше варить трубы отопления: металлы, оборудование, инструкции

Для начинающего электросварщика имеющего небольшой опыт работы важно на начальном этапе сделать два основных шага – правильно выбрать сварочный аппарат и также правильно подобрать к нему электроды. Почему важны именно эти моменты? Дело в том, что сварочные электрические аппараты имеют свои особенности. Для новичков лучше использовать инверторный сварочник постоянного тока. Это небольшой компактный прибор, устройство которого основано на полевых транзисторах, он выдает постоянный ток, который легко можно регулировать. Даже самый простой инвертор позволит новичку научиться держать дугу и правильно регулировать ток. Для более опытных мастеров можно попробовать поработать на аппарате переменного тока. Он мощнее, у него больше запас по мощности, а для сварки труб отопления это большой плюс. Но у него есть и минус – с ним сложно работать, для новичка трудно поймать дугу, нужен опыт, чтобы правильно выставить сопротивление резистора, да и по размерам это устройство намного больше бытового инвертора.

Что касается выбора электродов, то здесь стоит учитывать качества каждой марки, поскольку и диаметр стержня и марка оболочки сильно влияют на качество шва. Для работы используются:

  • Марка С – электроды с целлюлозным покрытием. Основное назначение соединение ответственных швов на материале с большой толщиной металла;
  • Марка RA – электроды рутилово-кислотные основной вид электродов для работы с металлическими трубами. Особенность этой марки заключается в быстром покрытии шва слоем шлака, который придется удалять.
  • Марка RR – электроды для тонких и аккуратных работ. Марка позволяет получить почти ювелирный шов с небольшим слоем шлака, который легко снимается щеткой.
  • Марка RC – рутилово-целлюлозные электроды универсального назначения. Они предназначены для сварки в любых положениях.
  • Марка В – основные электроды универсального назначения для горизонтальных и вертикальных швов.

Кроме знания марки оболочки важно учитывать и толщину металла сердечника, и толщину металла свариваемых деталей.

Подготовка труб к электросварке

Также как и от оборудования и расходных материалов многое зависит от правильной подготовки самих труб для сварки. Для получения надежного и красивого шва необходимо выполнить ряд операций, облегчающих проведение дальнейших работ:

  • Зачистка поверхности края трубы. 15-20 мм от среза трубы поверхность должна быть зачищена от ржавчины, лакокрасочного покрытия, масляных пятен;
  • Необходимо доработать срез – он должен быть максимально ровным, так легче будет сочленить части трубы.
  • При использовании толстостенных труб на соединяемых концах рекомендуется сделать фаску не меньше чем на половину толщины металла.

Сварка труб отопления проводится в несколько слоев, это зависит от толщины металла. Профессионалы рекомендуют:

  • При толщине стенки до 6 мм наложить 2 слоя;
  • При толщине больше 6 и до 12 мм рекомендуется снять фаску и сделать 3 слоя;
  • При толщине стенки трубы больше 12 мм делается 4 сварных шва.

Профессионалы советуют при многослойном наложении швов первый шов накладывать методом ступенчатой наплавки – пройдя вперед 8-10 мм сделать обратный ход на 5-6 мм, после чего сделать снова участок длиной 8-10 мм.

При работе с большим диаметром труб делается сначала прихватка – в нескольких местах делается небольшой шов длиной 2-3 см, после чего делается сплошное сваривание стыка.

Важно помнить, что если будет сделана ошибка и обнаружится брак, то часть работы придется переделать. После прохождения полной длины окружности сварным швом делается отступ на 3-4 см и начинается наплавка второго слоя. Отступ необходим для того, чтобы исключить брак шва, в точке начала наплавки сразу нескольких слоев.

Описание процедуры сварки труб

Наглядно пояснить, как варить трубы отопления электросваркой рекомендуется на примере монтажа отрезка системы отопления состоящей из двух прямых и двух угловых элементов. Для ясности ситуации рекомендуется представить, что оба элемента в двух смежных комнатах, между которыми имеется отверстие для прокладки трубы.

Перед началом работ осуществляется подгонка всех элементов. При помощи болгарки выравниваются края отрезков. При помощи наждачного круга делается снятие фаски на ½ толщины металла трубы.

Для удобства работы сначала делается соединение угловых элементов с прямыми отрезками:

  • Торцы элементов очищаются от ржавчины, пыли, масляных пятен.
  • На ровной поверхности выкладывается отрезок и к нему стыкуется угловой элемент.
  • В одной точке делается прихватка электродом на 4-5 мм. И мелом отмечается на наружной поверхности начало формирования шва.
  • После того как прихватка остынет при помощи молотка несколькими ударами угловой элемент ставится на место. Дело в том, что наживляя детали, металл может повести, и элементы просто сдвинутся относительно друг друга. После остывания шва можно подкорректировать положение, максимально прижав элементы, друг к другу.
  • После коррекции  с противоположной стороны снова делается точечный шов. И снова проверяется положение деталей.
  • После того как все элементы будут правильно расположены относительно друг друга, делается первый основной шов.
  • После прохождения всей окружности дается время остыть шву, буквально через 2-3 минуты после окончания сваривания при помощи молотка делается отделение шлака и окалины от металла. Особенно тщательно осматриваются углубления и небольшие кратеры, именно в этих местах шлак может образовать отверстие в сварном шве.
  • Если подозрительных мест не обнаружено от риски поставленной мелом отступается 2-4 см и начинается наплавка второго слоя. Движения в этом случае нужно делать зигзагообразные, чтобы наплавка закрывала справа и слева первый, основной шов.
  • После того как будет сделано соединение обеих отрезков труб и угловых элементов делается установка их на место и соединение в одну конструкцию.
  • При помощи подставок делается выравнивание отрезков. Подобно тому как наживлялись отрезки с уголками, делается наживка в 2- точках и этого шва.
  • После того как будет проверена правильность установки делается наложение первого слоя напайки. При работе можно немного расширить отверстие в стене, чтобы уголковые элементы не мешали, а вся конструкция могла сделать полный оборот вокруг оси.
  • Работа осуществляется небольшими отрезками с короткими перерывами для поворота конструкции.
  • После наложения первого слоя делается очистка и проверка качества поверхности. Аналогично предыдущим соединениям делается напайка второго слоя сварного шва.

Несмотря на простоту операций в реальности многое зависит от опыта подобных работ. Профессионалы советуют в таких случаях не браться сразу за работу самому, а попросить опытного сварщика показать несколько приемов работы и внимательно понаблюдать за действиями наставника, такой урок может многому научить.

Можно ли дважды разогреть курицу? Что можно и чего нельзя делать с разогревом остатков

МЫ все чувствовали боль из-за того, что не хотели, чтобы куриные остатки пропадали, но безопасно ли разогревать их?

Не паникуйте, если вы хотите получить максимум удовольствия от куриного блюда, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что мясо не недоварено Фото: Getty Images - Getty

Могу ли я повторно разогреть курицу?

Короче да, можно.

Но когда вы повторно нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить ее недожарить.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать, как долго он стоит в холодильнике .. все, что дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу так, чтобы она достигла температуры 75 ° C Фото: Getty - Contributor

Сколько раз вы можете повторно нагревать курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сообщила SBS.com, что на самом деле вы можете повторно нагревать курицу столько, сколько захотите.

Важно, чтобы он был горячим на всем протяжении.

Температура курицы должна достигать 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это - с помощью термометра.

Купи себе один, и ты станешь золотым!

Как лучше всего разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° C или выше в течение двух минут.

Перед приготовлением необходимо предварительно нагреть духовку, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла, чтобы кожа стала хрустящей.

Нагрейте до достижения температуры трубопровода в течение необходимого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволны не всегда равномерно нагревают пищу. По истечении половины времени приготовления вы должны достать еду и перемешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что еда готова к употреблению, - это разрезать курицу на более мелкие части.

Это гарантирует, что мясо полностью прогревается, и предотвращает остывание центра, что может случиться, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы на более мелкие куски обеспечивает ее полный повторный нагрев Фото: Гетти - автор

Варочная панель

Добавьте масло или сливочное масло в сковороду перед тем, как добавить курицу, а затем накройте ее, если хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие куски, убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не касаются друг друга.

Кроме того, добавив несколько капель воды или куриного бульона, можно предотвратить его высыхание.

Exclusive

SEVEN WONDERS

Вкусные, но простые в приготовлении рецепты Джейми Оливера на каждый день недели

Рецепт

THE BATCH LADY

Эти дешевые и полезные рецепты сделают вашу жизнь намного проще

джин ne sais quoi

PrettyLittleThing запускает PrettyLittleGin, но там всего 99 бутылок

COOL CHANGE

Мама превращает потрепанный холодильник краской для классной доски и использует его для планирования еды

MORNING KICK

Firebox запускает новый Twisted Coffee, наполненный ромом и виски

HAPPY TUMMIES

Aldi продает все необходимое для ланча всего за 65 пенсов за новый семестр

Какие продукты нельзя подогревать повторно?

Яйца НИКОГДА не следует снова нагревать, от одной только мысли об этом нас тошнит..

Рыбу лучше всего избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы их приготовить в первый раз, и неправильный нагрев может привести к серьезным проблемам с животом.

Если вы готовите немного риса в микроволновой печи, вам следует знать, где он хранился, поскольку, если он все время не находится в холодильнике, он может быть полон бактерий.

А пока вот как хранить и разогревать остатки еды, чтобы избежать пищевого отравления.

Женщина рассказывает, как превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему не стоит варить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться. .

Как приготовить ветчину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч
.

Как приготовить кусочки картофеля в фритюрнице на профессиональном уровне - получить ФАНТАСТИЧЕСКИЕ хрустящие кусочки легко!

Главная »Информация» Как приготовить татер в фритюрнице на профессиональном уровне - легко получить ФАНТАСТИЧЕСКИЕ хрустящие оладьи!

Каждый раз, когда я ел картошку, обедая вне дома, они меня разочаровывали. Жирный, безвкусный и больших пустая трата денег. На самом деле, я их почти никогда не заказывал.

Когда я приготовил картофель фри в фритюрнице, все изменилось .Результат был фантастических - я не мог насытиться ими!

Вот простое и легкое руководство, которое покажет вам, как профессионально приготовить картофель фри в фритюрнице. Вы можете получить идеально коричневые, хрустящие и вкусные котлеты за 30 минут или меньше!

Содержание

Инфографика - Как приготовить великолепные замороженные картофельные лепешки

Основы для начала: шаги по приготовлению замороженных картофельных лепешек

Приготовить замороженные картофельные лепешки дома очень просто.Однако есть некоторые детали, которые вам необходимо увидеть, чтобы получить наилучшие результаты и избежать хлопот.

Вначале о главном. Вот схема основных шагов по приготовлению картофельных лепешек, которые вы захотите съесть.

Основные действия по приготовлению замороженных картофельных лепешек в фритюрнице

  1. Предварительно разогрейте фритюрницу - обычно вам просто нужно дать фритюрнице поработать при температуре приготовления (рекомендуется 380 ° F) в течение 5 минут.
  2. Место замороженные оладьи в корзине фритюрницы - чтобы приготовить лучше, встряхните емкость, чтобы они выровнялись внутри.Для получения хрустящей корочки используйте кулинарный спрей, чтобы при желании слегка смазать маслом. Масло канолы - хороший выбор.
  3. Приготовление: При правильно установленной температуре (хорошая 380 ° F) готовьте примерно 25 минут. Через 15 минут осторожно встряхните крошек, переверните сырые участки и подставьте под горячий воздух. При желании снова сбрызните кулинарное масло. Снова запустите фритюрницу.
  4. Окончательное приготовление: снова проверьте куски через 20 минут. Когда вы полностью приготовите, внутренняя температура будет выше 165 ° F, а снаружи будет коричневым и хрустящим.25 минут должно быть достаточно, чтобы хорошо их приготовить.
  5. Осторожно опорожните ягодицы, избегая корзины для фритюрницы. Тосты легко перелить в миску или тарелку. Вилка или щипцы тоже могут помочь.

Как и зачем разогревать фритюрницу

Вверху: Предварительный нагрев фритюрницы с цифровым управлением. У них часто есть кнопка режима предварительного нагрева. снизу: Для стандартных моделей вы можете предварительно разогреть фритюрницу, установив температуру 380 градусов и установив таймер приготовления на 5 минут.

Как и в обычных духовках, фритюрницы рекомендуют разогреть фритюрницу до температуры приготовления перед добавлением продуктов. Но , почему это ?

Вы должны предварительно нагреть фритюрницу по нескольким причинам:

  • Электрический нагревательный элемент нагревается и готов к работе
  • Внутренние поверхности, которые касаются и готовят пищу, горячие и готовы к правильной работе
  • Предварительный нагрев позволяет избежать задержки нагрева, которая могла бы произойдет, если вы начали готовить при комнатной температуре.

По сути, это просто означает, что вы сразу же подготовите фритюрницу к приготовлению - она ​​ предварительно нагрета (уже нагрета) и готова к использованию.Вам не нужно беспокоиться о корректировке времени приготовления для фритюрницы.

Так же, как зимой, когда вы прогреваете машину перед поездкой, это способ подготовить фритюрницу к работе.

Предварительный разогрев означает правильное приготовление.

Для продуктов, которые хорошо нагреваются и готовятся, вам необходимо дать фритюрнице нагреться. Это позволяет приготовить еду стабильно и надежно.

Несмотря на то, что фритюрницы маленькие и не требуют много времени для разогрева, как традиционные духовки, им все же нужно несколько минут, прежде чем они будут готовы.

Как предварительно разогреть фритюрницу

Я записал время предварительного нагрева до 380 ° F для фритюрниц, используемых в этом посте, прежде чем я начал готовить картофель фри. Я выяснил, что они действительно достигают температуры готовки за 5 минут. Однако самому фритюрнице требуется дополнительное время (всего 5 минут) для полной подготовки. Когда вы кладете продукты внутрь, внутренние поверхности должны быть горячими и готовыми к приготовлению.

Предварительный нагрев действительно прост! Однако то, как вы это делаете, зависит от типа и модели вашей фритюрницы.

Можно использовать один из двух способов:

  • Модели с цифровым управлением / кнопками: они часто имеют кнопку предварительного нагрева. При использовании устройство нагревается в течение необходимого времени, а затем отключается. Вы также можете установить температуру и время приготовления вручную, чтобы сделать то же самое.
  • Воздушные фритюрницы с круговыми регуляторами можно установить на температуру приготовления, а затем установить время приготовления на 5 минут. Когда таймер закончится, вы можете добавить продукты и начать процесс приготовления.

В любом случае, 5 минут - это время предварительного нагрева. Установите температуру предварительного нагрева на 380 ° F, так как мы будем использовать ее для приготовления.

Подготовка к приготовлению картофельных лепешек

Приготовить их очень легко и быстро для наилучшего приготовления. Наполните емкость (корзину) фритюрницы замороженными картофельными котлетами. Затем встряхните их, чтобы они выровнялись, и разложите в контейнере для лучшего воздействия тепла. Для получения хрустящей корочки и подрумянивания снаружи используйте легкий кулинарный спрей и нанесите тонкий слой перед приготовлением. Масло канолы - отличный выбор.

Пришло время подготовить малышей. Но не волнуйтесь - это действительно просто и займет всего минуту. Вы также найдете его полезным для приготовления картофеля фри, крылышек и других продуктов во фритюрнице.

  1. Добавьте замороженные булочки в корзину фритюрницы. Картофель фри или оладьи не должны доходить до верхнего края емкости.
  2. Встряхните корзину-контейнер, пока части не выровняются. То есть встряхивайте их, пока они не распределятся по емкости более равномерно.Это помогает им готовить лучше, поскольку они получают более равномерный доступ к горячему воздуху, который готовит их.
  3. Для получения хрустящих и подрумяненных крошек слегка сбрызните растительным маслом. Масло канолы - полезный выбор, и его очень легко использовать.
  4. Поместите емкость обратно во фритюрницу.

При использовании фритюрницы важно как можно больше не закрывать малыши. Еда, сложенная стопкой на других кусках пищи, будет закрывать поверхности и вызывать недоваривание некоторых участков.

Это еще одна причина, по которой вам нужно встряхивать котлеты во время приготовления (я расскажу об этом ниже).

Использование кулинарного спрея

Полезный совет - вы можете использовать кулинарный спрей, например масло канолы, которое можно купить в любом супермаркете для опрыскивания продуктов. Это поможет продуктам лучше хрустеть во время приготовления.

Это касается не только картофельных продуктов, таких как картофель фри, но и крылышек, курицы и других продуктов, которые гораздо интереснее есть, когда они хрустят снаружи.Это совет, который я почерпнул из руководства пользователя тостера / фритюрницы Cuisinart.

Чтобы использовать кулинарный спрей с фритюрницей, поместите продукты внутрь, а затем слегка покройте их поверхность, пока она не станет слегка влажной. Вам не понадобится много - достаточно, чтобы разглядеть поверхность.

Как долго нужно готовить замороженные котлеты?

Я тщательно записывал время приготовления, проверяя яйца каждые несколько минут, чтобы они были идеально приготовлены.Моя большая фритюрница (устройство Cosori на 3,7 литра) и меньшая, персональная фритюрница Dash 1,2 кварты, оба были готовы после 25 минут приготовления. В обоих случаях я встряхнул содержимое через 15 минут и повторно распылил масло канолы.

Поскольку не у всех фритюрница одинакового размера, я проверил время приготовления на 2 типоразмерах: более крупная и популярная модель Cosori 3,7 кварты 1700 Вт (больше подходит для семей) и небольшая персональная фритюрница Dash 1,2 кварты 1000 Вт. модель.

Интересно то, что , в отличие от некоторых других продуктов, в случае с картофелем фри оба были приготовлены за 25 минут.

Это немного отличается от того, что я видел при приготовлении гамбургеров, крылышек и других более толстых продуктов.

Вот краткая временная шкала того, что происходит при приготовлении замороженных картофельных лепешек:

  • 0-8 минут: размораживание, начало нагревания внутри
  • 8-10 минут или около того: начало немного подрумяниваться снаружи
  • 10-15: Внутренности приготовлены прилично, снаружи становятся хрустящими и подрумянившимися
  • 15 минут: (встряхнуть, повторно распылить и начать готовить снова)
  • 20-25 минут: Недавно открытые, сырые стороны хрустят и подрумяниваются
  • 25 минут: хрустящие, горячие и готовые к употреблению!

Не забудьте проверить и встряхнуть!

Встряхивание малышей во время готовки важно для получения идеально равномерно приготовленных блюд, которые вам понравятся.По прошествии 15 минут приготовления снимите их и встряхните (или используйте вилку или щипцы, если это полезно), чтобы обнажить незаконченные стороны. Снова слегка распылите масло для жарки, затем снова поместите их во фритюрницу.

Чтобы лучше приготовить оладьи, достаньте их и встряхните через 15 минут. При этом вам нужно перевернуть их так, чтобы необработанные стороны малышей были обращены вверх.

Я рекомендую снова слегка опрыскать кулинарным маслом.

Положите их обратно во фритюрницу и проверьте снова через 25 минут (в любом случае таймер должен быть установлен на 25 минут).Ваши малыши должны быть полностью готовы и фантастические!

Совет: Вы можете быть уверены, насколько хорошо приготовлена ​​пища, используя цифровой датчик температуры с датчиком для проверки. Когда температура внутри достигает 165 ° и выше, еда должна быть безопасной для употребления и почти готовой (в зависимости от внешней среды). Я рекомендую цифровой кухонный манометр ThermoPro TP03A , поскольку он доступен по цене, прост в использовании и хорошо работает.

Последние штрихи, и все готово. Время поесть!

В отличие от крылышек или других более тяжелых продуктов, картофельные лепешки прекрасно (и довольно легко) вылить прямо из контейнера в тарелку или контейнер. Они не производят много масла, которое может пролиться, как мясо. Соблюдайте осторожность, используя щипцы или вилку для опорожнения корзины фритюрницы, поскольку они легко ломаются.

Хотя я обычно рекомендую не наливать еду прямо из корзины фритюрницы в тарелку или контейнер, с картофелем фри, картофелем фри и дольками картофеля все по-другому.Это потому, что они не производят много остатков масла и жира, которые могут разлиться, как куриные крылышки или другое мясо.

Просто аккуратно вылейте их прямо из емкости, стараясь не прикасаться к горячему металлу. Вилка или щипцы тоже могут помочь, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие внутри и не сломать ягодицы.

Я на собственном горьком опыте узнал, что маленькие кусочки картошки легко случайно открыть щипцами.

Я настоятельно рекомендую сразу же подавать свежие котлеты, так как если их оставить остывать, они потеряют свою хрусткость и не будут иметь прежнего вкуса!

Добавьте кетчуп (или другой вкусный соус, который вы любите) хорошего бренда и наслаждайтесь!

Примечание: Не используйте микроволновую печь для разогрева холодных или мягких фруктов.Это не сработает, и, честно говоря, вкус довольно разочаровывающий по сравнению со свежими.

Вы можете подогреть и поджарить их до восхитительного, свежего состояния, повторно нагревая их во фритюрнице с теплым воздухом при температуре 380 ° F в течение примерно 5 минут.

Да, готово - пора есть! После приготовления добавьте кетчуп хорошего оле или ваш любимый гарнир, а затем закапывайтесь! Вам понравятся УДИВИТЕЛЬНЫЕ пирожные, которые ЛУЧШЕ, чем в ресторане! Более здоровая, нежирная и даже вкусная… Я не могла поверить в это, пока не приготовила свое.Просто фантастика!

Позвольте мне быть полностью честным: я никогда не думал, что буду наслаждаться картофельными лепешками после того, как много раз мне подавали сырые, безвкусные и холодные в ресторанах (с каплями жира тоже!).

Тем не менее, , приготовление собственных котлет в моих фритюрницах, было удивительным опытом - я люблю их!

Кроме того, вы сэкономите много времени, хлопот и денег. Готовить их дома самостоятельно, когда вы хотите, - это очень круто и вдохновляет.

Мало того, они не только вкуснее и хрустящие, но и намного полезнее! Не существует масла, которое можно добавлять в организм или испортить.

Очистка и последние заметки

Проверьте, что осталось после приготовления различных продуктов! Хорошая новость заключается в том, что в то время как такие продукты, как крылышки и котлеты для гамбургеров, могут оставлять грязный жир и жир, картофельные лепешки не оставляют почти ничего.В конце концов, это 100% чистый картофель. Однако вы можете ожидать, что вам придется убрать немного остатков и крошек.

Многие продукты, которые вы готовите во фритюрнице, например, мясо, оставляют после себя изрядное (или большое) количество жира и жира. Это не относится к картофельным лепешкам, картофелю фри и другим подобным продуктам.

У меня было очень небольшого количества крошек и остатков, которые нужно было очистить, но это почти ничего. Очистить несложно!

Чтобы очистить корзину фритюрницы после приготовления, просто добавьте каплю средства для мытья посуды после наполнения ее теплой водой.

Очищайте внутреннюю часть мягкой тряпкой или губкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие абразивным очистителем. Это займет всего несколько секунд, и все готово.

Дайте деталям высохнуть на воздухе или высушите полотенцем, если хотите.

(Примечание: большинство корзин для фритюрниц можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вы тоже можете это сделать)

Дополнительные руководства по приготовлению фритюрниц

Как насчет еще дополнительных фантастических продуктов, которые вы можете легко приготовить? Ознакомьтесь с другими моими руководствами, основанными на практических тестах, измерениях и, конечно же, восхитительном вкусе!

.

Безопасность пищевых продуктов при приготовлении пищи - канал Better Health

Способ приготовления пищи так же важен, как и способ ее приготовления и хранения. Неправильное приготовление пищи - частая причина пищевого отравления. Перекрестное заражение от сырых к приготовленным продуктам, например, от рук или посуды, также может вызвать пищевое отравление. Большинство продуктов, особенно мясо, птица, рыба и яйца, следует тщательно готовить, чтобы убить большинство видов бактерий пищевого отравления.

Обычно пищу следует готовить при температуре не менее 75 ° C или выше.Когда пища приготовлена, ее следует сразу же съесть, хранить при температуре выше 60 ° C или охладить, накрыть и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Некоторые люди более подвержены риску пищевого отравления, чем другие. Уязвимые группы включают беременных женщин, маленьких детей, пожилых людей и всех с подавленной иммунной системой. Следует соблюдать особую осторожность при приготовлении, приготовлении, подаче и хранении пищи для этих групп.

Безопасность при приготовлении продуктов высокого риска

Бактерии пищевого отравления легче размножаются на одних продуктах, чем на других.К этим продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и приготовленное мясо, включая птицу, например курицу и индейку, и продукты, содержащие их, например запеканки, карри и лазанью
  • молочные продукты, такие как заварной крем и десерты на основе молочных продуктов, такие как заварные пироги и чизкейк
  • яйца и яичные продукты, например мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, тушеные блюда из морепродуктов и рыбный бульон
  • вареный рис и макароны
  • готовых салатов, таких как салат из капусты, салаты из пасты и рисовые салаты
  • Готовые фруктовые салаты
  • готовых к употреблению продуктов, включая бутерброды, булочки и пиццу, которые содержат любые из указанных выше продуктов.

Продукты повышенного риска и температурная опасная зона

Будьте осторожны с продуктами высокого риска. Вы должны помнить:

  • Хранить продукты высокого риска вне «температурной опасной зоны» от 5 ° C до 60 ° C.
  • Если продукты с высоким риском были оставлены в опасной температурной зоне на срок до двух часов, их следует разогреть, заморозить или съесть.
  • Если продукты с высоким риском были оставлены в опасной температурной зоне более двух часов, но менее четырех часов, их следует немедленно употребить.
  • Выбросьте все продукты повышенного риска, которые были оставлены в опасной температурной зоне более четырех часов.

Готовьте все продукты до температуры 75 ° C

Очень важно, как вы готовите еду. К разным продуктам нужен разный подход:

  • При приготовлении пищи стремитесь к внутренней температуре 75 ° C или выше. Нагревание продуктов до этой температуры убивает большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру продуктов в процессе приготовления.
  • Готовьте фарш, сосиски, целую курицу или мясные фаршировки до центра. Вы не должны видеть розовое мясо, а соки должны быть прозрачными.
  • Приготовьте стейк, отбивные и целые куски красного мяса по своему вкусу, так как пищевые отравляющие бактерии в основном находятся на поверхности.
  • Готовьте рыбу вилкой до легкого расслоения.
  • Тщательно готовьте продукты из яиц, например омлеты и запеченные яичные кремы.

Пищевая безопасность сырых яиц

Будьте особенно осторожны при приготовлении продуктов, содержащих сырые яйца, таких как домашний майонез, тирамису и гоголь-моголь.Бактерии, присутствующие на яичной скорлупе и внутри яйца, могут загрязнять эти продукты и вызывать пищевое отравление.

Не давайте пищу, содержащую сырые яйца, беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с подавленной иммунной системой.

Безопасность пищевых продуктов и приготовление в микроволновой печи

Микроволны - это быстрый и удобный способ готовить пищу. Однако при неправильном использовании они могут приготовить пищу неравномерно. Это может привести к тому, что еда останется частично приготовленной или не достигнет однородной температуры 75 ° C.Когда вы готовите еду в микроволновой печи:

  • Нарежьте пищу на куски равного размера, если возможно, или положите более крупные или более толстые предметы к внешнему краю блюда.
  • Накройте продукты крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи. Это задержит пар и сделает приготовление более равномерным.
  • Вращайте и перемешивайте пищу во время приготовления.
  • Подождите, пока не закончится время выдержки, прежде чем проверять завершение приготовления. Пища продолжает готовиться даже после выключения микроволновой печи.

Охлаждение и хранение продуктов

Если вам нужно сохранить продукты для последующего использования, подождите, пока не перестанет подниматься пар, накройте продукты и поместите их в холодильник. Это помогает максимально быстро уберечь продукты от опасной температурной зоны. Большие порции продуктов остывают быстрее, если их выложить на мелкие противни или разделить на более мелкие кусочки.

Если вам нужно, чтобы пища оставалась теплой, держите ее выше 60 ° C вдали от опасной температурной зоны.

В идеальных условиях приготовленные продукты можно хранить в холодильнике несколько дней.Если вы хотите, чтобы приготовленная пища оставалась дольше, заморозьте ее сразу после охлаждения в холодильнике.

Всегда храните приготовленные продукты отдельно от сырых продуктов, особенно сырого мяса, птицы и рыбы. Храните сырое мясо и птицу на дне холодильника, чтобы сырые соки не капали на другие продукты. Убедитесь, что все продукты закрыты или запечатаны.

Разогреть еду до горячего пара

Разогрейте пищу, пока она не станет горячей - выше 75 ° C или, лучше, до кипения. Пища должна готовиться на пару, а не только по краям.Будьте осторожны при разогреве пищи в микроволновой печи. Выполните те же действия, что и при приготовлении в микроволновой печи, чтобы все продукты были нагреты до температуры выше 75 ° C.

Куда обратиться за помощью

.

Смотрите также