Как правильно варить полуавтоматом толстый металл


технология процесса, необходимое оборудование и его настройка

Соединение массивных деталей с использованием полуавтоматической сварки проводится в соответствии с ГОСТ 14771-76. Для обеспечения прочности соединений необходимо соблюдать общие правила: правильно подготавливать кромки деталей, устанавливать величину сварочного тока в определенных диапазонах, обеспечивать поступление необходимого количества углекислого газа в зону сварки.


Технологические особенности сварки толстого металла полуавтоматом

Чтобы свариваемые металлоконструкции выдерживали нагрузки, требуется создать надежные соединения:

  • швы должны прочно соединять все элементы изделия;
  • необходимо снять напряжения, которые возникают после сварки внутри сплавов. Для этого можно использовать предварительный подогрев. После сварки рекомендуется обеспечить медленное остывание;
  • важно получить определенный технологией катет шва, это также усиливает металлоконструкцию.

При этом следует учитывать, что при работе на больших токах возникает риск деформации, это значит, что контрольные размеры детали изменятся, а форма конструкции будет отличаться от той, которая планировалась.


Необходимое оборудование и материалы

Для работы потребуются:

  1. Мощный сварочный аппарат. Максимальное значение сварочного тока – не менее 250 А.
  2. Баллон для хранения и транспортировки углекислого газа. Существуют емкости объемом 5, 10 и 40 литров. Баллоны красят черной краской.
  3. Редуктор для понижения давления газа. Требуется использовать специальное устройство для СО2. Желательно наличие подогревающего элемента.
  4. Шланг и хомуты – для подключения баллона.

Для сварки сталей полуавтоматом используют проволоку типа Св-08Г2с или аналогичную для сварки углеродистых сталей 08х18н9т, а также эквивалент для сварки коррозионностойких сталей. Диаметр – 1 до 1,6 мм. Распространенные катушки весят 5, 15 и 18 кг.

Примерная стоимость проволоки для сварки углеродистых сталей на Яндекс.маркет

В некоторые аппараты, работающие от сети 220 вольт, помещаются только маленькие бухты с проволокой.

Настройка аппарата и газового оборудования

Сварочные полуавтоматы разных производителей устроены по-разному. На лицевой панели располагаются как минимум два-три регулятора:

  • настройка скорости подачи проволоки – регулируется частота вращения электромотора, который двигает проволоку;
  • изменение силы тока – параметр влияет на скорость плавления присадки в сварочной ванне;
  • настройка индуктивности – изменение касается характеристик тока. При минимальных значениях глубина проплавления металла меньше, а шов более выпуклый. Для сварки толстых заготовок рекомендуется увеличить до среднего или еще больше.

Совет: настраивать аппарат можно на слух. Во время сварки расплавление проволоки происходит очень плавно, полуавтомат издает ровный шуршащий звук.

После подключения редуктора к баллону с углекислым газом требуется выставить давление на выходе. Для работы в помещении достаточно 1-1,5 кг/кв. см. Если на редукторе установлен расходомер, то следует выставить 10-12 литров в минуту.

Подготовка к проведению работ. Обработка кромок

Сварочные работы с использованием полуавтомата следует производить только с чистыми заготовками. На поверхности не должно быть ржавчины, масла и грязи. В противном случае, будут появляться поры.

Правильная разделка кромок – важный этап подготовки деталей под сварку. Для обеспечения формирования качественных швов следует снять фаски в соответствии с ГОСТ 14771-76 – в зависимости от типа соединения. Если все сделано правильно, то соединение получится прочным. Важно добиться того, чтобы металл был проплавлен по всей своей толщине.

Процесс сварки

Толстые заготовки не допускается варить за один проход. Последовательность действий после подготовительных работ:

  1. Сборка элементов на прихватки.
  2. Проверка размеров будущей детали.
  3. Проваривание корня шва.
  4. Заполнение канавки между кромками в несколько проходов.
  5. Создание облицовочного шва.
  6. Обработка соединений при помощи болгарки с зачистным кругом.

Прихватка представляет собой полноценный короткий шов длиной около 15-25 мм с шагом 45-50 см. Варится на таком же токе, что и все изделие. Прихватки следует располагать так, чтобы будущее изделие приобрело жесткость и его не «повело» во время обварки.

Если требуется исключить (или максимально уменьшить) деформации от нагрева, рекомендуется зафиксировать деталь на сборочном столе с помощью зажимов, струбцин. Можно временно прихватить его к верстаку или стальной плите.

Первый проход. Корень шва

Коренной шов – это первое и самое важное сварное соединение между кромками, которое максимально удалено от лицевой части деталей. Важно добиться, чтобы с обратной стороны образовался валик, плавно соединяющий оба элемента.

Если коренной шов проварен с дефектами, в процессе эксплуатации детали могут появиться трещины, которые способны привести к разрушению всей конструкции.

Во время работы необходимо следить, чтобы деталь не нагревалась слишком сильно. Если используется метод сварки каскадом, коренной шов не требуется.

Заполнение пространства между свариваемыми кромками

Толстый металл необходимо сваривать за несколько проходов, заполняя пространство между кромками. Часто применяют каскадный способ сварки или метод «горка»:

  • «каскад» – этот вариант предполагает одновременное формирование корня шва и заполнение пространства между кромками. Сначала варится отрезок корневого соединения длиной около 20-25 см. Следом накладывается второй шов протяженностью 40-50 см, половина которого ложится на коренной. Третий – длиной 60-65 см – частично (на две трети) перекрывает предыдущие, а ⅓ станет корневым. Четвертый шов (также около 60-65 см) должен перекрыть третий и выйти на толщину металла над корневой частью второго. Этот метод похож на сварку «ступеньками»;
  • «горкой» – после сварки корня варится второй шов, соединяющий кромки и перекрывающий первый. После него накладываются третий и четвертый (облицовочный).

Благодаря тому, что полуавтомат позволяет непрерывно подавать проволоку в сварочную ванну, можно формировать длинные швы с высокой скоростью.


Сварка в вертикальном и потолочном положениях

Особенности работы в положениях, отличных от горизонтального, заключаются в том, что металл трудно удержать, под воздействием силы тяжести он стремится вытечь из сварочной ванны. Чтобы избежать этого, применяют два способа.

  1. Уменьшение величины сварочного тока на 15-20%. Металл нагревается менее интенсивно и быстрее кристаллизуется.
  2. Сварка с отрывом. Накладываются короткие швы, идущие друг за другом. В вертикальном положении следует идти снизу вверх. Сварка сверху вниз не допускается из-за возможных непроваров.

По возможности следует избегать работы в положениях, отличных от горизонтального. Сварка вертикальных и потолочных швов требует более тщательной подготовки кромок, считается менее производительной и более трудоемкой.

Особенности сварки порошковой проволокой

Если при работе с омедненной проволокой требуется защитный газ, то применение порошковой его не требует. Процесс напоминает сварку электродом – с образованием шлаковой корки, которую необходимо удалять. Обмазка проволоки содержит элементы (флюс), которые при нагреве защищают сварочную ванну от воздействия воздуха. Отличительные особенности:

  • высокая мобильность – не требуется перемещать баллоны по рабочей площадке;
  • множество разновидностей марок проволоки позволяет подобрать ту, которая необходима в конкретных условиях;
  • порошковую проволоку часто применяют во время уличных работ, в этом случае порывы ветра не мешают процессу в отличие от сварки с газом.

Главный минус – высокая стоимость. В среднем порошковая проволока на 50% дороже обычной омедненной.

Дефекты, возникающие при сварке массивных деталей. Как избежать проблем

Во время проведения работ могут возникать проблемы, влияющие на качество соединений.

Описание дефекта Причины и способы исправления
Во время сварки появляются поры
  1. Недостаточное давление газа. Требуется увеличить подачу.
  2. Ветер сдувает газ. Необходимо использовать защитные ширмы или производить сварку в помещении.
  3. На поверхности металла присутствуют грязь, краска или масло. Следует удалить посторонние частицы или жидкости с кромок.
  4. Низкое качество свариваемых сплавов, газовой смеси или проволоки. Рекомендуется использовать проверенные материалы.
  5. Слишком высокое напряжение сварочного тока. Уменьшить напряжение.
Шов получается слишком выпуклым Необходимо правильно настроить полуавтомат. Отрегулировать скорость подачи проволоки и величину тока. Опробовать на ненужных обрезках металла. Проволока должна плавно подаваться в зону сварки и своевременно расплавляться без треска и щелчков.
Разбрызгивание металла во время сварки
  1. Установлено чрезмерное давление газа на выходе из редуктора, сильный поток сдувает расплавленный металл. Уменьшить давление.
  2. Аппарат настроен неправильно. Следует отрегулировать силу тока и скорость подачи проволоки.

Если металлоконструкция сложной формы и есть опасения, что при сварке она деформируется, сборщики часто прихватывают в ответственных местах дополнительные временные усилители из уголков, швеллеров или арматуры. Они позволяют удержать размеры изделия в заданных пределах. Когда деталь остынет, их можно срезать.

Сварка массивных деталей полуавтоматом считается самым производительным способом. При минимуме усилий можно получить красивые и надежные соединения.


Как работают полупроводники | HowStuffWorks

Устройство, которое блокирует ток в одном направлении, позволяя току течь в другом направлении, называется диодом . Диоды можно использовать по-разному. Например, устройство, которое использует батареи, часто содержит диод, который защищает устройство, если вы вставляете батареи назад. Диод просто блокирует выход любого тока из батареи, если он перевернут - это защищает чувствительную электронику в устройстве.

Полупроводниковый диод работает не идеально, как показано на этом графике:

Когда смещает в обратном направлении, идеальный диод блокирует весь ток. Настоящий диод пропускает примерно 10 мкА - немного, но все же не идеально. И если вы приложите достаточное обратное напряжение (В), соединение прорвется и пропустит ток. Обычно напряжение пробоя намного больше напряжения, чем когда-либо увидит схема, поэтому это не имеет значения.

Когда смещен в прямом направлении , для работы диода требуется небольшое напряжение. В кремнии это напряжение составляет около 0,7 вольт. Это напряжение необходимо для запуска процесса комбинации дырка-электрон на переходе.

Другой важной технологией, связанной с диодом, является транзистор. У транзисторов и диодов много общего.

Транзисторы

Транзистор создается с использованием трех слоев , а не двух слоев, используемых в диоде.Вы можете создать сэндвич NPN или PNP. Транзистор может действовать как переключатель или усилитель.

Транзистор выглядит как два последовательно соединенных диода. Можно представить, что через транзистор не может протекать ток, потому что диоды, соединенные спиной к спине, блокируют ток в обоих направлениях. И это правда. Однако, когда вы прикладываете небольшой ток к центральному слою сэндвича, через сэндвич в целом может протекать гораздо больший ток. Это дает транзистору поведение при переключении .Небольшой ток может включать и выключать больший ток.

Кремниевый чип - это кусок кремния, который может содержать тысячи транзисторов. С транзисторами, действующими как переключатели, вы можете создавать логические вентили, а с логическими вентилями вы можете создавать микропроцессорные микросхемы.

Естественный переход от кремния к легированному кремнию, от транзисторов к микросхемам, сделал микропроцессоры и другие электронные устройства такими недорогими и повсеместными в современном обществе.Основные принципы удивительно просты. Чудо - это постоянное совершенствование этих принципов до такой степени, что сегодня десятки миллионов транзисторов можно без больших затрат собрать на одном кристалле.

Для получения дополнительной информации о полупроводниках, диодах, микросхемах и многом другом перейдите по ссылкам на следующей странице.

,Полуавтоматическая машина для намотки толстой проволоки

Принцип обслуживания
Обеспечение наилучшего обслуживания с принципом «быстро + удовлетворительно + безопасно».
Гарантийный срок
12 месяцев после того, как пользователь получил продукт.
Гарантийные позиции
Только в случае ненормальной поломки, вызванной конструктивным или производственным дефектом, предоставляется
бесплатный ремонт и дополнительные принадлежности.
Возможности технического обслуживания
Все сервисные инженеры с многолетним опытом прошли специальную техническую подготовку, которая может решать различные проблемы с поломками.
Помогите пользователю правильно использовать и обслуживать продукт.
Предоставляем бесплатную консультацию по технологии производства электронных изделий.
Сервисное обслуживание после продажи
Для того, чтобы гарантировать нормальную эксплуатацию машины, у нас будет обучение по эксплуатации, использованию и техническому обслуживанию нашего продукта с помощью руководства на английском языке, видео и интерактивных инструкций.
Инструкция по использованию
Подайте заявку на изделие подходящего полного размера, в противном случае неправильные размеры повлияют на эффект использования.
Убедитесь, что использование продукта полностью соответствует инструкции по применению. Не выходите за рамки области применения продуктов.
Уход за изделием после использования. Необходимо соблюдать влагонепроницаемость, защиту от ржавчины, герметичность, взрывозащиту, регулярное техническое обслуживание и осмотр. Все сделано, помогло продлить срок использования.
Управление пользовательской документацией
Установите идеальное управление пользовательской документацией в системе EPR. Для управления будут отслеживаться все рабочие детали продукта. О пользователях позаботятся.
О продукте
1. Фотография продукта: Все фотографии продукта сделаны реальным продуктом. Существует цветовая аберрация между продуктом и фотографией, которая вызвана освещением, размером продукта, ручной технологией, дисплеем компьютера и т. Д. проблема качества. Части продуктов
изменились по внешнему виду в связи с революционными технологиями и усовершенствованием процессов. SanShine гарантирует, что параметр продукта не изменится, продукт не может повлиять на использование.
2. Размер продукта: Все параметры измеряются вручную только для справки.Существует небольшое отклонение из-за разницы в инструментах измерения, партии продукции и процессе производства. Реальный размер должен соответствовать конечному продукту поставки.
3. Проверка качества: Все продукты должны быть проверены строго перед отправкой. Обеспечьте хорошее функционирование и внешний вид

.

Как сделать мет | HowStuffWorks

Производство метамфетамина и желание его потреблять, по-видимому, не остановить. Когда химические вещества-прекурсоры находятся под жестким контролем в одной стране, например в Соединенных Штатах, производство просто перемещается в другую страну, например, в Мексику. Когда мексиканские власти подавляют, он движется дальше на юг, в Европу или Азию. Затем готовый продукт отправляется обратно в те самые страны, которые вели такую ​​борьбу за его искоренение.

Большая часть метамфетамина, ввозимого контрабандой в Соединенные Штаты, производится в крупных лабораториях - «суперлабораториях» - в Мексике. В Соединенных Штатах действует множество небольших лабораторий по метамфетамину, но они в основном служат для удовлетворения привычек самих поваров-любителей.

Производство метамфетамина было затруднено федеральными постановлениями, такими как Закон о борьбе с метамфетамином от 2005 года, направленный на регулирование потока химических веществ-прекурсоров, таких как эфедрин и псевдоэфедрин (присутствующих в некоторых средствах от простуды), а также других необходимых компонентов.Благодаря воровству, уловкам, подделкам, личным связям и чистой силе воли целеустремленные повара могут собрать достаточно материалов для изготовления собственного метамфетамина.

Решительность и безопасность - две разные вещи: на каждый фунт приготовленного мета образуется почти 6 фунтов (2,7 кг) токсичного вещества. Этот факт, однако, не мешает наркоманам кристального метамфетамина варить неаккуратные партии дымящей, вонючей, токсичной скорости в плохо вентилируемой среде. Дома, используемые как лаборатории по производству метамфетамина, впоследствии часто становятся непригодными для проживания, а города и штаты, вовлеченные в облавы лабораторий по метамфетамину, часто не утруждают себя конфискованием собственности, поскольку никто в здравом уме не станет покупать ее на аукционе даже с большой скидкой.Небольшие метолаборатории можно найти в загородных домах, номерах мотелей, багажниках автомобилей, в кемпингах или в лесу. Работа на открытом воздухе часто приводит к загрязнению воды и отмиранию близлежащей растительности [источник: Snell].

Крупные лаборатории часто располагаются внутри заброшенных сараев или складов, созданных специально для фабричного производства метамфетамина. Это не обязательно ветхая собственность. На самом деле они могут быть блестящими фабриками в корпоративном стиле, которые производят бесчисленные фунты метамфетамина в год [источник: Мэтьюз].

Во многом как до места назначения можно добраться одним из нескольких различных маршрутов, так и метамфетамин в кристаллах можно получить множеством различных методов, включая устрашающие процессы «встряхнуть и запечь» и «в одной кастрюле». Однако все они включают эфедрин или псевдоэфедрин. Весь процесс может включать до 32 различных химикатов, но формула зависит от изобретательности и интеллекта «химиков» [источник: Снелл].

Не вдаваясь в точный рецепт, мы рассмотрим, как крупномасштабные предприятия (которые с большей вероятностью используют методичный и точный подход к их производству) производят кристаллический метамфетамин.

  • Если эфедрин или псевдоэфедрин еще не в виде чистого порошка, его необходимо отделить от содержащих его таблеток лекарства от простуды. Для этого таблетки лекарства от простуды смешивают с растворителем, затем раствор фильтруют и подвергают воздействию низких температур, чтобы отделить и удалить инертный материал таблетки.
  • Затем чистый псевдоэфедрин смешивают с красным фосфором и иодоводородной кислотой.
  • Красный фосфор затем отфильтровывают (и позже используют повторно), а оставшуюся кислоту нейтрализуют, добавляя раствор щелочи.
  • Добавляется вещество, которое будет связываться с метамфетамином, а затем жидкий метамфетамин сливается.
  • Газообразный хлористый водород пропускается через жидкий метамфетамин, превращая его в кристаллическую гидрохлоридную соль.
  • Его пропускают через фильтровальную ткань, а оставшийся на фильтре метамфетамин сушат.
  • После высыхания на метамфетамин «наступают» (смешивают с инертным наполнителем для увеличения прибыли), взвешивают и упаковывают для отправки или продажи.

Этот процесс обычно занимает около двух дней и может привести к получению сотен тысяч доз метамфетамина.

,

Смотрите также