Как правильно варить пшеничку на воде


Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

 

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Давайте обсудим, напишите в комментариях.

 

 

Как варить зерна пшеницы

Что такое пшеничное зерно?

Зерно пшеницы (также известное как ягоды пшеницы) - это цельные необработанные зерна пшеницы, которые содержат все три части зерна, включая зародыши, отруби и крахмалистый эндосперм.Была удалена только оболочка, несъедобный внешний слой зерна. Это означает, что ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и фитохимические вещества зерна.

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, имеют длинный список преимуществ для здоровья. Исследования продолжают показывать, что употребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Исследования также показали, что замена цельнозерновых продуктов на их очищенные аналоги может помочь в контроле веса.Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Они являются особенно хорошим источником марганца, селена, фосфора и магния. Ягоды пшеницы также содержат лигнаны, которые, как считается, защищают от рака груди и простаты.

Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому они не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Как приготовить пшеничное зерно?

Чтобы приготовить ягоды пшеницы, просто доведите до кипения 2 ½ части воды на одну часть сырых ягод пшеницы.Промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, и добавьте в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и аккуратно взбейте вилкой.

Ягоды пшеницы также можно добавлять в супы и рагу во время приготовления. Подождите не менее 45 минут и добавьте больше воды, так как ягоды пшеницы впитывают воду и увеличиваются вдвое после приготовления!

Помните, что вы можете немного изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать ягоды пшеницы.В салате немного больше зерна al dente может быть лучше, тогда как если вы готовите кашу, вам нужно готовить их немного дольше, чтобы они стали мягкими и мягкими.

Ягоды пшеницы одинаково хорошо подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы готовите что-нибудь пикантное, почему бы не попробовать отварить их в бульоне, а не в воде, для придания аромата.

Или попробуйте проращивать их и добавлять в коктейли и салаты.

Рецепты

Ессенский хлеб был популярен сотни лет, узнал почему с этим вкусным рецептом

Руководства по приготовлению еды Real Foods

.

Что такое пшеница Камут хорасан? Как приготовить камут?

Поделитесь с друзьями

Камут - это древнее зерно , которое намного легче переваривается, чем обычная пшеница. Пшеница камут хорасан имеет лучший профиль питательных веществ по сравнению с современной пшеницей, а также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами. Вот некоторые факты о пшенице Камут хорасан, , где найти Камут и , как его приготовить .

Недавно проводя весеннюю чистку в кладовой, меняя складские запасы и израсходовав остатки муки, зерна и других продуктов питания, которые оставались там некоторое время, я упал на мешок камутских зерен.Он был наполовину заполнен; Я сразу вспомнил, как я полюбил это древнее зерно, когда впервые приготовил его.

Я регулярно пеку восхитительный домашний хлеб из муки камут (который вы, возможно, видели в моих историях в Instagram), но этот маленький мешочек с зернами как-то ускользнул от моего внимания на какое-то время.

Что такое пшеница Камут хорасан?

Камут, произносится как ка-МООТ, - это древнее зерно, которое является двоюродным братом пшеницы и также известно как хорасанская пшеница .Фактически, КАМУТ - это торговая марка, под которой продаются пшеничное зерно и мука хорасан. Само слово «камут» на древнеегипетском языке означает пшеница.

По внешнему виду зерна или ягоды камута похожи на коричневый рис, только чуть более удлиненные, чуть пухлые с отчетливым «горбом». Однако в приготовленном виде они намного жирнее и сочнее, похожи на ядра сладкой кукурузы, но более жевательные и с довольно сладким ореховым вкусом.У Камута одна из самых замечательных текстур зерна, которую я когда-либо ел!

Почему нужно есть Камут?

При условии, что вы не страдаете непереносимостью пшеницы или придерживаетесь беззерновой диеты, Kamut содержит ряд питательных веществ, которые делают его отличным дополнением к рациону.

Пшеница Хорасан содержит больше белка, витаминов и минералов, чем обычная пшеница. Порция чашки сушеного камута (из которых получается чашки вареных зерен) содержит:

160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жира | 7 г белки

4 г пищевых волокон (16% от суточной потребности)

4 г сахара

2% дневной нормы кальция

10% ежедневного количества железа

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Он также содержит целый ряд микроэлементов, таких как селен, цинк и магний. Благодаря содержанию магния, который способствует усвоению железа, если вы подаете это зерно с темной листовой зеленью, как в этом гратене из тыквенной тыквы с ягодами Kamut Berries , вы улучшите усвоение минералов в организме. .

В дополнение к этим фактам питания, в отличие от современной пшеницы, торговая марка KAMUT® гарантирует, что пшеница хорасан, несущая ее, всегда является оригинальным, немодифицированным, негибридизированным и не содержит ГМО.Пшеница KAMUT® khorasan также всегда выращивается сертифицированным органическим способом и отвечает стандартам высокой чистоты, питательности и качества.

Некоторые исследования утверждают, что Камут обладает противовоспалительными свойствами. Вероятно, это связано с тем, как выращивают зерно по сравнению с обычной пшеницей, где особенно добавленные химические вещества могут вызывать чувствительность и симптомы аллергии у многих людей, не страдающих глютеновой болезнью.

Это древнее зерно имеет другую структуру и его легче переваривают многие люди с нечувствительностью к глютеновой пшенице, которые не могут есть современную пшеницу.

Если вы страдаете глютеновой болезнью, Камут вам не подходит, поскольку, хотя он легче переваривается, он все же содержит глютен.

Где купить Камут?

Мне удалось найти Kamut в местном магазине товаров для здоровья, хотя чаще всего я покупаю его в Интернете.

Kamut труднее найти в обычных продуктовых магазинах, хотя Walmart в Канаде продает его. Некоторые оптовые магазины тоже могут быть хорошим местом для поиска.

Заменители Камута

Несмотря на то, что Камут обладает уникальной текстурой и вкусом, в рецептах, требующих его, его можно заменить древними зернами, такими как:

или другие зерна, такие как ягоды пшеницы и овсяные крупы .

Как приготовить камутские зерна?

Я рекомендую замачивать зерна на ночь, так как это сокращает время приготовления. Но можно готовить зерна и без замачивания. Ягоды камута можно приготовить на плите или в скороварке.

Ключевое слово как приготовить камут, хорасан пшеничный, что такое камут Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 200 г сушеных зерен камута, [1 стакан]
  • 720 мл воды, [3 стакана] при необходимости еще
  • вода для замачивания

Инструкции

  • Замочите зерна камута в большом количестве воды как минимум на 12 часов или на ночь.

  • На следующий день слейте воду и промойте зерна.

Чтобы приготовить камут на плите:
  • Поместите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте 3 стакана пресной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите при частичном кипении в течение от 40 минут до 1 часа или пока зерна не станут прожорливыми и мягкими.

  • Возможно, вам понадобится добавить немного воды во время приготовления, особенно если вы не замочили зерна. Время от времени проверяйте и доливайте воду по мере необходимости.

Чтобы приготовить камут в скороварке:
  • Добавьте зерна и воду в кастрюлю.

  • Установите в плите максимальное давление на 22 минуты. Когда время истечет, дайте пару естественным образом уйти, прежде чем открывать плиту.

  • Слейте оставшуюся жидкость. Теперь зерна камута можно использовать в рецептах, требующих приготовленных ягод камута.

Примечания

Приготовленный камут можно хранить замороженным для дальнейшего использования, чтобы сэкономить время.Разложите по порциям и заморозьте. Затем разморозьте, разогрейте и используйте по мере необходимости.
Пищевая ценность
Порция из стакана сушеного камута (из стакана вареных зерен) содержит: 160 калорий | 32 г углеводов | 1 г жиров | 7 г белка 4 г пищевых волокон (16% от вашей дневной потребности) 4 г сахара 2% дневной нормы кальция 10% суточной нормы железа * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Прикрепите этот пост для использования в будущем или просто поделитесь любовью.
.

как готовить зерна руководство советы по приготовлению

GRAIN ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИГОТОВИТЬ
Амарант Осторожно: При приготовлении зерна становятся липкими. Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью пинто. Не солите до полной готовности. 1 стакан амаранта на 2– ½ стакана воды; варить на медленном огне 25-30 минут.
Ячмень жемчужный (горшок) Слегка измельченный, чтобы сохранить все зародыши и не менее отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и фетой, а также в супах, рагу и чили.Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или птицы и в нежирном «мясном» буханке 1 стакан ячменя на 3 стакана воды; варить 45-60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречневая крупа не принадлежит к семейству пшеничных, поэтому многие люди, соблюдающие диету без пшеницы, могут есть. Его можно жарить на сковороде с яйцом для дополнительного вкуса. Готовьте с лапшой как начинку для капусты или подавайте с кабачками. 1 стакан крупы на 2 стакана воды; тушить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, частично прошедшая тепловую обработку и обезвоженную. Его чаще всего сочетают с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном, чтобы приготовить табуле. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 стакана воды; варить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1–1 ½ стакана кипятка и дайте постоять 20 минут.
Кускус Эти ягоды пшеницы быстрого приготовления были измельчены, обработаны паром и высушены в крошечные гранулы.Используйте в качестве легкой подстилки для острых овощей и рагу или в ризотто с овощами карри. 1 стакан кускуса на 1– ½ стакана воды; варить 5 минут.
Просо Это мягкое легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди, соблюдающие диету без пшеницы. Подавать в качестве основы для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным пюре или для добавления в супы, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 стакана воды; варить 20-25 минут.
Овес прокат Ешьте как кашу (попробуйте добавить смородину и жареные орехи) или используйте в зерновых бургерах, в печенье и быстром хлебе, а также в качестве загустителя в супах. 1 стакан овса на 3 стакана воды; варить на медленном огне 10-15 минут.
Киноа Легкий ореховый вкус и больше белка, чем другие злаки, киноа (на самом деле плод травы) превосходно подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров, а также в энчиладас или фахитас. Также он отлично сочетается с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 стакана воды; несколько раз промыть перед приготовлением; тушить 20 минут.
Рис Рис - это удивительно универсальное зерно, хорошее без добавок, добавляемое в овощные запеканки и используемое для фарширования перца и помидоров.Для пудингов и многослойных овощных блюд используйте короткозернистые, которые являются липкими; используйте среднезернистые в качестве гарнира и в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозернистые зерна для рагу, карри, паэльи и салатов. 1 стакан риса на 2 стакана воды; варить на медленном огне 15-20 минут для белого риса; Для коричневого риса от 40 до 60 минут.
Рис дикий Это семя водной травы с высоким содержанием витамина B. Сочетайте с другими злаками, используйте с копченой индейкой в ​​качестве салата или подавайте с яблоками и кабачками. 1 стакан дикого риса на 3 - ½ стакана воды; варить 60 минут.
Ягоды пшеницы Смешайте приготовленные твердые красные ягоды озимой пшеницы с ростками фасоли, морковью, тамари, кунжутным маслом и зеленым луком для салата; или смешать с начинкой из сельдерея, грибов, тимьяна и шалфея; или подавать как гарнир с маслом, солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой 1 стакан ягод пшеницы на 3 стакана воды; варить на медленном огне от 1-½ до 2 часов. Не солить.
.

Как приготовить пшеничный булгур на плите - Мама 100

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, - это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема. Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

Он богат клетчаткой и низким содержанием жира, а также имеет хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, он не безглютеновый. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания требует времени, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать - существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляются в не вегетарианское блюдо. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасты, как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру постоять.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Хотите еще булгура? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте осторожно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут.Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом виде, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также