Как правильно варить пшено крупу


Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

  1. Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
  2. Каша пшенная с тыквой на молоке
  3. Пшенная запеканка с тыквой в духовке
  4. Пшенная каша в мультиварке
  5. Каша пшенная по-московски
  6. Видеорецепт : Казацкий кулеш

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Нам нужны:
  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

 

Каша пшенная с тыквой на молоке

Нам нужны:
  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока  закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

 

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:
  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
  1. Крупу подготовить к варке.

2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

 и тыкву

5.  Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

Нам нужны:
  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
Приготовление:
  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

 

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

.

Как приготовить пшено - HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.

Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


рецепты Подарочные сертификаты

Корзина

Проверять, выписываться
  • орехи
    • миндаль
    • органические
    • жареный
    • сырые
    • без отметки
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • бразильские орехи
    • органические
    • битая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органический
    • жареный
    • соленая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органические
    • жареный
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орех пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органический
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • жареный и соленый
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченных орехов / штук
    • ореховые порошки
    • ореховая смесь
    • ядра абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • семян
    • люцерна
    • посмотреть все
    • Семена чиа
    • органический
    • обычный
    • посмотреть все
    • семена конопли
    • посмотреть все
    • льняное семя и льняное семя
    • золотой
    • коричневый
    • земля
    • посмотреть все
    • Семена дыни
    • посмотреть все
    • Семена расторопши
    • посмотреть все
    • семена горчицы
    • желтый
    • коричневый
    • порошок
    • посмотреть все
    • семена граната
    • посмотреть все
    • мак
    • посмотреть все
    • тыквенные семечки
    • цельные семена
    • масло сливочное
    • масло
    • ароматизированных семян
    • посмотреть все
    • кунжут
    • стандартных семян
    • черных семян
    • масло
    • тахини
    • посмотреть все
    • семечки
    • целые семена
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • тукмария
    • посмотреть все
    • прочие семенные продукты
      смешанные семена
    • спредов
    • комплекты для проращивания
    • брендов
      все семена
  • фрукты
    • яблоки
    • посмотреть все
    • абрикосы
    • посмотреть все
    • Ягоды черноплодной рябины
    • посмотреть все
    • бананов
    • посмотреть все
    • барбарис
    • посмотреть все
    • ежевика
    • посмотреть все
    • черная смородина
    • посмотреть все
    • черника
    • посмотреть все
    • вишня
    • посмотреть все
    • цитрусовые
    • посмотреть все
    • кокос
    • посмотреть все
    • клюква
    • посмотреть все
    • дат
    • посмотреть все
    • инжир
    • посмотреть все
    • сублимированные фрукты
    • посмотреть все
    • фруктовые порошки
    • посмотреть все
    • имбирь
    • посмотреть все
    • ягоды годжи
    • посмотреть все
    • Джекфрут
    • посмотреть все
    • манго
    • посмотреть все
    • шелковица
    • посмотреть все
    • Папайя
    • посмотреть все
    • персики
    • посмотреть все
    • груша
    • посмотреть все
    • хурма
    • посмотреть все
    • физалис
    • посмотреть все
    • ананас
    • посмотреть все
    • гранат
    • посмотреть все
    • чернослив
    • посмотреть все
    • изюм и султан
    • посмотреть все
    • малина
    • посмотреть все
    • облепиха
    • посмотреть все
    • клубника
    • посмотреть все
    • помидоры
    • посмотреть все
    • прочие фруктовые продукты
    • фруктовые батончики
    • джемы и фруктовые пасты
    • фруктовое пюре
    • фруктовые чипсы
    • фруктовый микс
    • сублимированные фрукты
    • брендов
      все сухофрукты
  • суперпродуктов
    • асаи
      посмотреть все
      ядра абрикоса
      посмотреть все
      трава ячменя
      посмотреть все
      Пчелиная пыльца
      посмотреть все
      какао, какао и рожковое дерево
      какао
      какао
      рожковое дерево
      масло сливочное
      посмотреть все
      семена чиа
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      льняное семя и льняное семя
      золотой
      коричневый
      земля
      посмотреть все
      Ягоды годжи
      посмотреть все
      зеленый чай
      посмотреть все
      конопля
      посмотреть все
      гибискус
      посмотреть все
      мед
      английский
      манука
      посмотреть все
      чай матча
      посмотреть все
      мисо
      суп
      паста
      посмотреть все
      меласса
      посмотреть все
      розовая соль
      посмотреть все
      белок
      Sussex Wholefoods Протеиновые порошки
      Протеиновые порошки
      Шейкеры и спортивные фляги
      Белковые закуски
      Белковые напитки
      Добавки и витамины
      Белковые подарки
      посмотреть все
      пиллиевая шелуха
      посмотреть все
      Киноа
      посмотреть все
      водоросли
      вакаме
      dulse
      нори
      комбу
      рама
      посмотреть все
      стевия
      посмотреть все
      суперзерна
      амарант
      киноа
      теф
      посмотреть все
      суперпродукты порошки
      женьшень
      капуста
      ацерола
      гуарана
      каму-каму
      лист моринги
      трифала
      Макви Берри
      баобаб
      lucuma
      амла
      ашваганда
      спирулина
      мака
      хлорелла
      посмотреть все
      дополняет
      посмотреть все
      тигровые орехи
      посмотреть все
      куркума
      посмотреть все
      пырей
      посмотреть все
      корень якона
      сироп
      хлопья
      посмотреть все
      пророщенные продукты
      посмотреть все
      брендов
      все суперпродукты
  • .

    Как приготовить, соотношения сушки и варки и M ...

    Сегодня мы празднуем зерновые! Цельнозерновые продукты являются основным продуктом моей растительной диеты, наряду с большим количеством крахмалов, овощей, бобов и фруктов. Цельные зерна низкокалорийны, насыщают и полезны для здоровья (Источник).

    Одна из лучших особенностей зерновых заключается в том, что их так много замечательных видов, и многие из них взаимозаменяемы, что позволяет легко смешивать продукты с разными сортами, а также придавать новый вид рецептам, которые вам нравятся.По-настоящему я начал исследовать мир зерна только тогда, когда стал заниматься растениями.

    Если вы готовите на плите, большинство зерен готовятся примерно так же (например, рис): вы кладете сухое зерно в кастрюлю с водой или бульоном, доводите до кипения, накрываете крышкой и тушите, пока жидкость не станет жидкой. впитывается. Количество воды и время приготовления различаются для разных зерен (подробные сведения приведены в списке ниже, но время приготовления может немного отличаться). Вы также можете следовать любым доступным инструкциям на упаковке или при необходимости использовать рисоварку или скороварку.Не бойтесь!

    1. Амарант - Амарант технически является псевдозлаком и не содержит глютена! Ядра амаранта крошечные; в приготовлении напоминают коричневую икру. Амарант имеет слегка острый вкус, высокое содержание белка (это примерно 13-14% белка) и используется в хлопьях, хлебе, маффинах, крекерах и блинах.

    Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона в 1 стакан амаранта, доведите до кипения, затем тушите 15–20 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана.

    2. Ячмень - Лущеный ячмень и перловый ячмень являются наиболее распространенными видами ячменя. Лущеный более питательный, но и более жевательный. Добавляйте в супы или рагу, или используйте как основу для салатов или гарниров. Попробуйте чай с грибами и жареным ячменем в HHA!

    Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану ячменя, доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана.

    3.Черный рис - этот китайский сорт среднезернистого риса несет в себе все цельнозерновые качества коричневого цвета, но обладает великолепным цветом и более сладким вкусом.

    Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану черного риса, доведите до кипения, затем тушите 35 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

    4. Коричневый рис - коричневый рис всегда под рукой! Мой секрет? Готовлю заранее и замораживаю!

    Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 25-45 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.(Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

    5. Гречка - Используйте вместо риса в качестве гарнира. Для блинов хороша гречневая мука. Также попробуйте японскую лапшу соба, которая сделана из молотой гречки и отлично подходит для таких рецептов, как Cheater Pad Thai.

    Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды в 1 стакан гречки, доведите до кипения, затем тушите 20 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

    6.Булгур - Булгур - это вареная и расколотая форма пшеницы, готовая так же быстро, как сушеные макароны. В отличие от некоторых других злаков, булгур остается мягким даже в охлажденном виде. Вы можете использовать булгур в блюдах Ближнего Востока, таких как табули и плов.

    Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану булгура, доведите до кипения, затем тушите 10–12 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

    7. Кукурузная мука (полента) - Кукуруза - единственное зерно, которое употребляют в пищу как овощ.Полента - это кукурузная мука, сваренная в кашу или кашу, и она очень универсальна.

    Для приготовления: Добавьте 4 стакана воды к 1 стакану кукурузной муки, доведите до кипения, затем тушите 25–30 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана. Или попробуйте рецепт поленты в HHA и мой рецепт пиццы Полента!

    8. Кускус, цельнозерновой - Кускус - это разновидность пшеничной пасты, но только цельнозерновой кускус считается цельнозерновым. Это простой заменитель риса во многих блюдах, и он отлично подходит для салатов!

    Для приготовления: В кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды (или овощного бульона).Немедленно выключите огонь и добавьте 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки. Кускус впитает жидкость за 5 минут или меньше. Взбить вилкой.

    9. Фарро - Также известный как эммер, это древний сорт пшеницы, основной продукт в Италии. Кажется, что он сохраняет текстуру al dente независимо от того, сколько вы его готовите, что делает его идеальным для запеченных блюд.

    Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану фарро, доведите до кипения, затем тушите 25-40 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

    10. Просо - Просо настолько маленькое и нежное, что из него можно сделать легкий гарнир или салат. Обладает нежной сладостью и золотистым оттенком.

    Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану пшена, доведите до кипения, затем тушите 25-35 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

    11. Овес - Существует несколько различных типов овса, каждый из которых имеет свои вариации приготовления и применения. Но все здорово и вкусно!

    12.Макаронные изделия, цельнозерновые - Да, вы можете наслаждаться макаронами без вины! Как известно, существует множество видов макарон (в том числе безглютеновых), и вы можете поменять местами практически любые макароны в разных рецептах. Следуйте инструкциям на упаковке для любой пасты, которую вы предпочитаете. Мак-н-сыр, кто-нибудь?

    13. Квиноа - Квиноа технически представляет собой семена, которые становятся мягкими и пушистыми и имеют красный, белый и черный сорта. Все цвета имеют одинаковый вкус, с легким ореховым привкусом, что делает их взаимозаменяемыми.Используйте киноа вместо риса в качестве гарнира, в плове, салатах или даже с фруктами на завтрак (пользователи плана питания любят утреннюю киноа!). Это полноценный протеин, который готовится очень быстро! Прочтите мой пост «Готовим с киноа» для получения дополнительной информации.

    Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану киноа, доведите до кипения, затем тушите 12-15 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

    14. Ягоды пшеницы - Ягоды пшеницы представляют собой типичное цельное зерно (необработанные зерна пшеницы).Эти большие сочные «ягоды» лопаются, когда вы их едите, придавая им плотную, вязкую текстуру. Замерзают они красиво. Используйте в супах, тушеных блюдах, салатах. Их можно готовить для приготовления запеканок и супов или в качестве питательного гарнира с ореховым вкусом. Их также можно проращивать для использования в салатах и ​​хлебе.

    Для приготовления: Замочите 1 стакан ягод пшеницы в 4 стаканах воды на ночь (некоторые люди пропускают этот шаг без особой разницы, но это поможет им готовить немного быстрее), затем доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения. и готовьте 45-60 минут

    15.Дикий рис - Дикий рис технически представляет собой полуводную траву. Для его приготовления требуется немного больше времени, чем для белого или коричневого риса, и он лопается, когда готов, так что вы можете сразу сказать, когда он готов.

    Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 45-55 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана. (Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

    Источники:

    Волны зерна (лучшие дома и сады)

    Как приготовить черный рис (WikiHow)

    Приготовление печенья Избегать (правильно питаться)

    Улучшение здоровья от цельного зерна (Гарвард)

    Список цельнозерновых продуктов: рекомендуемые способы применения и методы приготовления (Король калорий)

    Как каждый раз готовить идеальное пшено (The Kitchn)

    Приготовление цельного зерна (Совет по цельному зерну)

    Приготовление зерна с помощью рисоварки (Совет по цельному зерну)

    P.С .: Перечисленные выше 15 зерен - это только начало! Если вы хотите поэкспериментировать с более широким разнообразием зерновых в своем рационе или изменить то, как вы их используете на кухне, я не могу рекомендовать достаточный план питания (большинство фотографий выше взяты из прошлых меню!).

    .

    Как приготовить пшено

    Что такое просо?

    Просо - один из древнейших продуктов питания, известных человеку, и, возможно, первое зерно злаков, которое использовалось в домашних условиях. Он был выращен еще в 2700 году до нашей эры в Китае, где он был преобладающим зерном до того, как рис стал основным продуктом питания. Сегодня он составляет 1/3 населения мира и составляет значительную часть рациона питания жителей северного Китая, Японии, Маньчжурии и различных регионов бывшего Советского Союза, Африки, Индии и Египта.

    У него чрезвычайно твердая, неудобоваримая оболочка, просо необходимо очистить от шелухи, прежде чем его можно будет использовать в пищу. Шелушение не влияет на питательную ценность, так как в ходе этого процесса зародыши остаются нетронутыми. Выйдя из корпуса, зерна проса выглядят как крошечные желтые сферы с точкой на одной стороне, где оно было прикреплено к стволу. Это придает семенам вид, похожий на крошечные бледно-желтые шарики.

    Просо очень питательно, неклейко и, как гречка и киноа, не является кислотообразующей пищей, поэтому обладает успокаивающим действием и легко усваивается.Фактически, это зерно считается одним из наименее аллергенных и наиболее усваиваемых злаков, и это согревающее зерно, поэтому оно поможет согреть тело в холодные или дождливые сезоны и климатические условия. Просо вкусное, с умеренно сладким ореховым вкусом и содержит множество полезных питательных веществ. Он почти на 15% состоит из белка, содержит большое количество клетчатки, витаминов группы B, включая ниацин, тиамин и рибофлавин, незаменимую аминокислоту метионин, лецитин и некоторое количество витамина Е. В нем особенно много минералов: железа, магния, фосфора. , и калий.

    Как приготовить пшено

    Чтобы приготовить пшено, просто доведите до кипения 3 части воды или бульона и добавьте 1 стакан пшена. Варить на медленном огне 30 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Вы можете улучшить вкус зерна, слегка поджарив его на сухой сковороде перед приготовлением. Это займет всего несколько минут - продолжайте помешивать, чтобы он не схватился. Вы можете поэкспериментировать, варьируя соотношение пшена к воде и время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями.Зерно имеет более пушистую консистенцию при использовании меньшего количества воды и очень влажное и плотное при приготовлении с дополнительным количеством воды.

    Пшено прекрасно подходит для приготовления каши, запеканок, хлеба, супов, рагу, суфле, плова и начинки. Его можно использовать в качестве гарнира или подавать с тушеными овощами или с фасолью, а также можно добавлять, как кукурузу, в качестве закуски или хлопьев для завтрака. Зерно хорошо смешивается с любыми приправами или травами, которые обычно используются в блюдах из риса, и для получения интересного вкуса и текстуры его можно комбинировать с киноа и коричневым рисом или рисом басмати.

    Рецепты

    Попробуйте фаршированный перец с пшеном, если вы развлекаетесь (или хотите себя побаловать!)

    Попробуйте лепешки из пшена

    Руководства по приготовлению еды Real Foods

    .

    Смотрите также