Как правильно варить рис для роллов в домашних


Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить рис: кулинарный канал: Ching-He Huang

Рис - самый важный продукт питания в китайской кухне. В Китае у нас есть обычное приветствие: «Ni chi fan le mei you?» Это означает "Вы ели?" Эта фраза более популярна, чем «Как дела?»

Слово «вентилятор» на мандаринском диалекте означает и «еда», и «вареный рис», и, использованное в этом распространенном приветствии, вы можете видеть, насколько важен рис для китайцев!

Нет ничего лучше сладкого жасминового аромата риса, который готовится на кухне, чтобы возбудить мои вкусовые рецепторы.Также нет другого блюда, которое могло бы стать идеальным каналом для пикантных, смелых и вкусных блюд китайской кухни. Обычный рис с жасмином - идеальное дополнение к мясным, рыбным, морепродуктам и овощным блюдам в воке. Тем не менее, это простое основное блюдо любой китайской еды может быть непросто в освоении, особенно если вы не знаете техник.

Итак, вот несколько моих советов, которые помогут вам приготовить идеальный простой рис в домашних условиях. Это касается большинства сортов длиннозерного или среднезернистого риса. Обратите внимание, что для более выносливых сортов риса, таких как дикий рис, время приготовления может занять больше времени и часто требуется немного больше воды для приготовления; некоторые сорта с более коротким зерном более крахмалистые и липкие по своей природе, и для приготовления им требуется меньше воды.Это простое руководство, поэтому всегда проверяйте инструкции на упаковке или следуйте рецепту, который вы готовите.

Вот мои общие правила приготовления жасминового риса:

Шаг 1. Хорошо промойте рис. Поместите рис в мелкое сито, промойте рис холодной водой и руками переместите рис в воде, убедившись, что вы смыли излишки крахмала с риса. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой. Слейте хорошо.

Шаг 2: Купите хорошую среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и небольшим вентиляционным отверстием .Это базовое оборудование не дорогое. Вам не нужна рисоварка. Отверстие для выпуска пара позволяет выходить пару и служит естественным индикатором того, сколько пара создается в кастрюле. Если в кастрюле слишком много пара или давления, вентиляционное отверстие позволит выйти только нужному количеству, чтобы ваш рис не был мокрым (результат отсутствия выхода пара). Вентиляционное отверстие также поможет избежать дребезжания крышки. [mhc1] Итак, переложите промытый рис в кастрюлю.

Шаг 3: Отмерьте необходимое количество воды. Как правило, удваивайте количество воды по сравнению с объемом риса, который у вас есть. Например, если у вас 250 г риса, используйте 500 мл воды. Налейте воду в кастрюлю с рисом.

Шаг 4: Доведите рис до кипения (без крышки) . Поставьте кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь и варите, пока вода не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Шаг 5: Установите минимальный огонь (закройте крышкой) и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Обязательно следите за временем, иначе на дне кастрюли вы получите обгоревший рис. Этот способ приготовления риса, по сути, включает в себя две техники приготовления: вы варите рис, а затем даете ему закипеть и готовить на пару, созданном в кастрюле, поэтому технически мы должны называть это рисом, приготовленным на пару!

Шаг 6: Снимите с огня, взбейте рис вилкой или палочками для еды и подавайте.

Надеюсь, это поможет вам в приготовлении идеального жасминового риса.Удачного приготовления!

Ешьте хорошо и будьте счастливы,

Чингкс

.

Как приготовить рис без рисоварки

После нескольких запросов пришло время вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить идеальный рис без рисоварки. Есть несколько советов и приемов, которые нужно знать, но как только вы их усвоите, вы всегда будете готовить идеальный рис в мгновение ока!

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

  • Используйте рис хорошего качества! В тайской кухне всегда используйте жасминовый рис из Таиланда (также известный как рис «хом мали»). Когда вы откроете пакет с жасминовым рисом, он должен иметь чудесный жасминовый аромат.Что бы вы ни делали, не используйте рис быстрого приготовления или рис из коробки!
  • Для разных рисов требуется разное количество воды. Что касается жасминового риса, я считаю, что соотношение риса к воды может варьироваться от 1: 1¼ до 1: 1½. Это объемное соотношение, так, например, если вы используете 1 стакан риса, вы будете использовать от 1¼ до 1½ стакана воды, 2 стакана риса и 2½ - 3 стакана воды. Если вы не знаете, сколько использовать, начните с нижнего предела, потому что вы всегда можете добавить больше воды в конце, если он окажется слишком сухим.
  • Для жареного риса я использую 1 часть риса на 1 часть воды, потому что позже вы увлажните рис соусом.
  • Рис расширится в 3 раза от своего объема, поэтому выбирайте горшок достаточно большого, но не слишком большого размера, иначе вы рискуете потерять много риса на дно, если он застрянет, что иногда случается.
  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой (лучше всего использовать прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть ее, не открывая кастрюлю!). Если у вас нет крышки, ее можно плотно накрыть фольгой.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 часть тайского жасминового риса (см. Это видео, чтобы узнать больше о жасминовом рисе)
  • 1 1/4 части воды (это зависит от вашего риса, а также от ваших предпочтений, не стесняйтесь регулировать)

  1. Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством холодной или комнатной воды.Размахивайте рис руками, пока вода не станет очень мутной. Слейте большую часть воды. Повторите, но на этот раз слейте столько воды, сколько сможете. Если у вас прочное сито, вы можете поставить дно сита над кастрюлей, чтобы вы могли легко слить воду, не теряя рис в раковину. При приготовлении жареного риса промойте рис 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте в рис отмеренное количество воды комнатной температуры (сколько воды см. Выше).Если у вас прозрачная крышка кастрюли, закройте ее и доведите до кипения на среднем огне. Если крышка кастрюли непрозрачна, оставьте крышку пока открытой, чтобы увидеть, когда она закипит. Если вы спешите, вы можете поставить его на сильный огонь, чтобы он закипел быстрее, но следите за ним, потому что он может закипеть, если вы не обращаете внимания!
  3. Когда закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение . Дайте рису готовиться в течение 15-20 минут или пока он не будет готов.Если вы будете оставлять рис на низком огне, он не пригорит на дне слишком долго.
  4. Как узнать, когда это сделано? Когда рис будет выглядеть готовым (он все еще, не пузырится, он пушистый), проверьте, что дно кастрюли высохло, вставив резиновую лопатку вдоль боковой стороны кастрюли, чтобы вы могли видеть, что дно кастрюли сухое. сухой. Когда он высохнет, попробуйте его на вкус. Если дно кастрюли сухое, но рис по-прежнему хрустящий, значит, вам нужно добавить еще воды.Равномерно сбрызните рис небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 5-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если рис на вкус готов, но зерна кажутся влажными, ему просто нужно постоять на самом низком огне еще 5-7 минут, чтобы вся влага, оставшаяся между рисовыми зернами, полностью впиталась. (Примечание: это причина, по которой при использовании рисоварки вы всегда хотите, чтобы рис немного постоял после выключения рисоварки. Дно кастрюли может быть сухим, но все еще остается влага. между рисовыми зернами.)

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Как правильно приготовить коричневый рис

Используйте это простое соотношение и метод, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис.

Кэтрин С. Паркер

25 октября 2017 г.

Хотя коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, ожидание того стоит: неочищенные зерна содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.Кроме того, они богаты клетчаткой, что важно для здорового сердца. Как и другие цельнозерновые продукты, коричневый рис подвергался минимальной обработке. В этом случае достаточно просто отсортировать и удалить несъедобную внешнюю шелуху, оставив питательный внешний слой отрубей нетронутым.

Используйте это простое соотношение, чтобы отмерить ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана воды или бульона

Для этого не нужна рисоварка.Просто используйте обычную кастрюлю. На сильном огне смешайте рис с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, от 40 до 45 минут. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Этот базовый рецепт позволит приготовить 3 чашки идеально приготовленного риса.

Советы по идеальному приготовлению коричневого риса

Чтобы сделать рис еще лучше, попробуйте следующие советы:

Ополаскивание позволяет избавиться от грязи и мусора, накопившихся во время обработки.

Чтобы приготовить цельнозерновой коричневый рис, используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Готовьте рис в слегка подсоленной воде на самой прохладной горелке и убедитесь, что рис кипит на самом нижнем пузыре.

Средняя кастрюля - это нормально, но лучше варить рис в большой кастрюле.Большая поверхность для приготовления пищи позволяет равномерно распределять тепло, что приводит к более однородной текстуре готового блюда.

При приготовлении небольшой партии риса (менее 1 стакана) время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от вашей плиты. Хотя для приготовления коричневого риса обычно требуется от 40 до 45 минут, начните проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Начните с правильного количества воды или бульона (для большего вкуса) в зависимости от количества риса, который вы готовите, и это поможет вам избежать подгоревшего или мягкого риса.Для коричневого риса соотношение составляет 1 стакан сухого риса на 2 1/2 стакана жидкости.

6. Отдохните перед копанием.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять не менее 5 минут с закрытой крышкой. На этот раз позволяет рисовым зернам немного остыть и затвердеть, чтобы рис не сломался, когда его вынимают из кастрюли. После выдержки рис взбить вилкой, и конечный продукт будет легким и ароматным!

Пищевая ценность коричневого риса

Все сорта цельнозернового (коричневого) риса являются хорошими источниками сложных углеводов и клетчатки.Они также содержат немного белка и небольшое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина. Белый рис лишен клетчатки и микроэлементов, содержащихся в коричневом рисе, но обычно обогащен тиамином, ниацином, железом и фолиевой кислотой.

Порция вареного коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 2 г белка, 2 г клетчатки, 5 мг натрия и 77 мг калия.

Как покупать коричневый рис

Вы можете найти цельнозерновые версии большинства видов риса, включая коротко-, средне- и длиннозернистые, жасмин и басмати.Вы также можете найти коричневый рис «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый», который готов через 5–10 минут. Коричневый рис быстрого приготовления и коричневый рис быстрого приготовления готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Коричневый рис можно хранить до шести месяцев при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, храните коричневый рис в холодильнике или морозильной камере.

Виды коричневого риса

Следующие виды риса бывают коричневого и белого цветов.Поищите разновидности коричневого риса в разделе натуральных продуктов или в магазинах натуральных продуктов.

Длиннозерный рис имеет умеренно сладкий ореховый вкус.В этом универсальном рисе зерна почти в пять раз длиннее их ширины, которые при приготовлении остаются отдельными и пушистыми.

Среднезерный рис не такой пушистый, как длиннозерный коричневый рис, но не такой липкий, как короткозерный.Зерна в два-три раза длиннее своей ширины. Это хорошо для рецептов из коричневого риса, таких как рисовые котлеты или запеканки.

У короткозернистого риса зерна более круглые, чем удлиненные.При приготовлении выделяется крахмал, что дает характерную влажную липкую консистенцию. Используйте его вместо белого липкого риса для суши и жарки. жареный рис, в ризотто или рисовом пудинге.

Рис «Жасмин» - это пушистый длиннозерный рис со сладким цветочным ароматом.Его можно использовать взаимозаменяемо с рисом басмати, но пуристы сказали бы, что жасмин следует подавать с тайской едой, а басмати лучше всего сочетается с индийской.

.

Смотрите также