Как правильно варить сахар


Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото


Молочный сахар – вкусное и простое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Многие пробовали варёный молочный сахар в детстве, однако, не знают последовательность приготовления. Поэтому приведем подробный рецепт на основе молока, сливок, сливочного масла и воды, благодаря которому смесь получается необыкновенно нежной. Самое главное – правильно сварить сахарный песок.

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 – 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом – коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Как варить молочный сахар со сливками


Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

Возьмите:

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта – оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане


Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например – добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты – если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде


Если неожиданно закончилось молоко – попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой – сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности – варите еще несколько минут. Если нет – можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками.
    Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

10 Minute Sugar Snap Peas with Lemon • A Sweet Pea Chef

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка - мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени для приготовления полезного гарнира. Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Вам сложно приготовить ужин? Для многих относительно легко придумать основное блюдо и сохранить его чистым и полезным.Но по какой-то причине у людей заканчиваются идеи, когда дело доходит до гарниров, и поэтому они придерживаются классических вариантов, которые не всегда полезны. Вы знаете ... картофель фри, картофельное пюре, белый рис, макароны, все эти обычные подозреваемые.

Звучит знакомо?

Хотя эти варианты могут быть вкусными, они не всегда очень полезны или питательны. И хотя я все еще люблю наслаждаться ими время от времени, на регулярной основе, я предпочитаю более здоровые и питательные гарниры, такие как этот рецепт обжаренного сахарного горошка.

Если вы похожи на меня, вы любите есть свежий сырой горошек прямо из пакета. Виноват. Так как. Заряжен. Если так, то я уверен, что вам понравится этот гарнир. Это следующая лучшая вещь.

Эти маленькие горошины ТАК восхитительны. И этот рецепт сахарного горошка простой, ароматный и очень легкий.

Цедра лимона придает прекрасный, сильный, но нежный аромат сладкому хрустящему горошку.

Иногда, если он у меня есть под рукой, я также люблю добавить немного свежих листьев тимьяна прямо в конце, чтобы добавить немного привлекательности гороху.

В общем, этот рецепт гороха является отличным гарниром и занимает менее 10 минут от начала до конца. Победитель!

Горох SNAP VS SNOW PEAS

Хорошо - интересно, что такое горох и снежный горох и чем они отличаются? Горошек и снежный горошек относятся к семейству бобовых. Также оба они вьющиеся растения и родственны гороху огородному. Они похожи, но не одинаковы.

Наиболее заметные различия заключаются в их внешнем виде и вкусовых качествах, но рекомендуемые стили приготовления гороха и снежного горошка также отличаются от стиля приготовления огурца.

Давайте посмотрим поближе, ладно?

Горошек или сахарный горох - это нечто среднее между огородным и снежным горошком. Стручки целиком съедобны, они имеют хрустящий аромат и сладкий вкус.

Что делать с горохом:

  • Ешьте его сырым в качестве закуски <—- ЛЮБОВЬ!
  • Используйте их для приготовления простых гарниров, таких как сахарный горошек с лимоном.
  • Нарежьте их по диагонали и бросьте в салат для дополнительной хрустящей корочки.

Снежный горошек, также известный как стручки китайского гороха, плоский, а внутри у него очень маленький горошек.У них мягкий вкус, и, как и в случае с горохом, стручок можно есть целиком.

Что делать со снежным горошком:

  • Ешьте его сырым в качестве закуски.
  • Используйте их в жарком.

ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРА SNAP PEAS

Хорошо, горошек очень вкусный, но какова польза для здоровья гороха? Я имею в виду ... горох полезен?

Спасибо за вопрос. Ты знаешь, я люблю тебя!

Горох здоровый, да. И они также имеют множество преимуществ для здоровья.

Хочешь поговорить о них? Да? Хорошо. Мвах.

Щелкунчик…

  • Они богаты клетчаткой, что означает, что они помогают вашей пищеварительной системе работать должным образом и регулируют уровень сахара в крови.
  • Низкокалорийный. Одна чашка горошка содержит всего 60 калорий.
  • Обезжирены и содержат фолиевую кислоту. Фолиевая кислота помогает снизить уровень аминокислот в организме.
  • С высоким содержанием витамина C. Витамин C поддерживает нашу иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.
  • Содержат каротиноид. Каротиноид способствует здоровью глаз.
  • Содержат кальций. Кальций полезен для здоровья костей.
  • Содержат железо, которое может помочь в борьбе с анемией.

Натуральный горох на порцию (размер порции - 1 чашка)

  • Калорий - 60
  • Жир - 0
  • Холестерин - 0
  • Калий - 0
  • Углеводы - 10,5 г
  • Пищевые волокна - 3 г
  • Сахар - 4,5 г
  • Витамин А - 8% от рекомендованной суточной дозы
  • Витамин С - 18% от рекомендованной суточной дозы
  • Кальций - 6% от рекомендованной суточной дозы
  • Железо - 13% от рекомендованной суточная доза

Как видите, сахарный горошек, несомненно, полезен для вас.

Oooohhhhh SNAP! (Пришлось!)

ОБРЕЗКА САХАРА SNAP PEAS

Я люблю покупать уже очищенный от ниток горох, потому что это значительно упрощает его приготовление. И… потому что я могу немного лениться с такими вещами. По крайней мере, я честно, правда?

Однако, если вы хотите научиться обрезать сахарный горошек, я могу научить вас. Когда я не ленив, я делаю это сам. Так что не волнуйтесь, я знаю, как это сделать.

Как обрезать сахарный горошек:

  1. Начните с гороха в одной руке и ножа для очистки овощей в другой руке.
  2. Убедитесь, что внутренний изгиб капсулы обращен к вам.
  3. Отрежьте верхушку гороха, и вы увидите жесткую веревку, которая проходит вдоль стручка.
  4. Вытяните эту веревку.

Вот и все. Вторую строку удалять не нужно, но вы можете это сделать, если хотите.

Видите? Это не сложно, и я знаю, что это не так, но на это нужно время, и иногда у меня действительно не так много времени.

Бвахахаха: иногда!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОШКОЕ

Если вы не относитесь к тому типу людей, которым нравится сырой горох, вам понадобятся 2 вещи:

  1. научиться готовить горох
  2. рецепты гороха

Рецепт обжаренного в сахаре гороха - моя главная рекомендация, но если вы научитесь готовить горох, у вас будет масса вкусных вариантов.

Сахарный горошек лучше всего готовить недолго. Готовить их слишком долго - значит, в итоге получится сырой и горький горох. Блех! Вы же этого не хотите, поэтому не пережарьте их.

Прекрасно прожаренный горох зеленый, с легким хрустом. В основном: вы хотите, чтобы они щелкали, когда вы их кусаете.

Вот несколько вариантов приготовления:

  • Обжарьте их 2 или 3 минуты с оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь.Или, если вы хотите больше ароматов, используйте мой рецепт сахарного горошка.
  • Жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить их и подавать в качестве гарнира.
  • Запекайте в духовке 8–10 минут. Вы можете приправить их цедрой лимона или пармезаном для дополнительного вкуса.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЛИМОН

Цедра лимона - прекрасное дополнение к приготовлению гороха, и мне очень нравится этот рецепт гороха.

Кстати о цедре лимона ... Вы знаете, как правильно натереть цедру лимона?

Во-первых, вы должны знать, что цедру лимонов можно сделать с помощью многих кухонных инструментов, например…

Во-вторых, если вы хотите правильно натереть лимон, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте лимон.
  2. Высушите лимон бумажным полотенцем.
  3. Убедитесь, что когда вы цедируете лимоны, вы снимаете только с желтой части . Белая часть имеет горький оттенок, и вы не должны натирать ее.
  4. Совет: чтобы цедра лимона не прилипала к цедру или терке, перед теркой заверните инструмент в полиэтиленовую пленку. Когда вы закончите, снимите с терки полиэтиленовую пленку и встряхните ее, чтобы переложить цедру лимона на тарелку.

Если вы хотите использовать овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с лимонов…

  1. Осторожно очистите тонкие ломтики кожуры лимона.Обязательно снимайте кожуру только с желтого слоя.
  2. Мелко нарезать.

3 ЗДОРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ

Этот рецепт горошка с сахаром является доказательством того, что гарниры могут быть полезными и вкусными одновременно. Также быстро и легко сделать. Могу ли я посоветовать другие похожие гарниры? Конечно, я делаю. Вот они:

ЖАРЕНЫЙ АСПАРАГ С ЛИМОНАМИ

Этот рецепт жареной спаржи с лимоном - еще один рецепт гарнира, который готов через 10 минут.

Мне нравятся эти 10-минутные рецепты, верно? Но это не все. Этот рецепт также прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, он очень вкусный. О, очистка тоже очень проста. Получите рецепт.

ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Этот рецепт с чесноком и пармезаном с зеленой фасолью не является еще одним 10-минутным рецептом. Это рецепт за 15 минут.

Зеленая фасоль восхитительна и хрустящая, ее легко приготовить, а в сочетании с чесноком и пармезаном она станет прекрасным гарниром к вашим любимым рецептам основного блюда.Получите рецепт.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БРОККОЛИ

Невозможно получить список полезных гарниров без рецепта брокколи. Итак, вот мой рецепт жареной брокколи.

Вкус и текстура этой запеченной брокколи потрясающие, и я знаю, что этот гарнир станет одним из ваших любимых гарниров. Получите рецепт.

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка - мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени для приготовления полезного гарнира.Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Категории: Ужин, Здоровый рецепт, Гарнир, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: сладкий горох, сахарный горошек, рецепт сахарного горошка

Порций: 5 чашек

Калорийность: 79 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт свежего сахарного горошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертая
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  1. Тепло масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте горох и перемешайте, чтобы покрыть. Варить горох в течение 2 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте цедру лимона, соль и перец (и тимьян, если хотите) и готовьте еще 3-5 минут, пока горох не начнет вздуваться и не станет хрустящим, но мягким.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Сахарный горох с лимоном

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 79 Калорий из жиров 27

% Дневная норма *

Жир 3 г 5%

Натрий 295 мг 12%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 9%

Сахар 5 4% 3 г 6%

Витамин A 1235IU 25%

Витамин C 68.7 мг 83%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить идеальное безе | Устранение проблем с безе

Демистификация безе

Кажется, такой волшебный процесс. С тех пор как я была маленькой девочкой, меня всегда удивляло, как взбивание влажных густых яичных белков с сахаром превращается в снежно-белую, густую и блестящую пену, которая при запекании превращается в сладкую, легкую и хрустящую структуру из нежных, покрытых сахаром пузырьков воздуха. . Рождается безе.

Но что на самом деле делает возможным это преобразование?

Вот кулинарная наука, которая делает волшебство безе…

Выпеките лучшие сладости Аннеки безе (см. Рецепты ниже).
Источник: Алан Бенсон

Как образуется пена из яичного белка

Взбивание не только разрушает первоначальную структуру яичного белка, но и в конечном итоге создает новую структуру в виде пены. Когда яичный белок сначала взбивается, белковые связи разрываются и разматываются. По мере того, как взбивание продолжается, белки затем слабо связываются вместе и снова связываются вокруг пузырьков воздуха и влаги, образуя пену.

Почему важна свежесть яиц

Используйте самые свежие яйца и готовьте их при комнатной температуре.Вот почему.

Яйца в свежем виде имеют кислую реакцию, и из-за этой кислотности белки в белке плотно связываются. По мере того как яйцо стареет, оно становится более щелочным, и белки начинают отделяться друг от друга, в результате чего белок становится тоньше.

В свежих яйцах сначала немного сложнее разбить эти плотно связанные белки, и вам придется взбивать их в течение более длительного времени.

Меньшее количество свежих яиц превратится в пену быстрее, чем более свежие, и вы получите немного больший объем, но получившаяся пена будет менее стабильной, чем у свежих яиц.

Что касается температуры яиц, то даже несмотря на то, что из охлажденных яиц получается более стабильная пена, я всегда использую самые свежие яйца при комнатной температуре, чтобы получить достаточно стабильную пену, которая не требует слишком много времени для образования.

Роль сахара

Сахар - жизненно важный ингредиент для приготовления безе. Количество сахара, взбитого в яичные белки, будет определять не только стабильность смеси, но и то, насколько хрустящим будет запеченное безе.

Для объяснения, когда сахар взбивается с яичным белком, он растворяется в белковой пленке вокруг пузырьков воздуха. Именно этот сахарный слой предотвращает высыхание и слишком плотное связывание белков; он стабилизирует пену, поэтому вы не будете слишком сильно взбивать яичные белки. Он также вытягивает воду из белков, удерживая ее в пузырьках воздуха. При нагревании во время выпечки эта вода испаряется, и остаются небольшие воздушные пузырьки, покрытые сахарной коркой, которые образуют хрустящее легкое безе.Таким образом, чем больше сахара вы добавляете в смесь, тем выше его способность выводить влагу из яичных белков, вызывая большее испарение во время выпекания и, в свою очередь, создавая более хрустящее запеченное безе.

С другой стороны, если в смесь безе добавить недостаточно сахара, полученная пена будет недостаточно стабильной, и во время выпечки будет испаряться недостаточное количество влаги. Именно эта нежная сладкая структура, остающаяся после испарения воды, гарантирует получение безе.

.

Как приготовить рецепт печеных персиков без сахара

Как приготовить рецепт печеных персиков без сахара - Snapguide
1
2

Нарезать персики и посыпать смесью корицы, пока вы укладываете их в формы для выпечки

3

Готовить без крышки 15 мин на 375.Остудить 5 мин. перед подачей. Каждая порция считается одним фиолетовым контейнером для 21-дневного фиксатора.

4

Хотите больше информации о низкоуглеводном экологически чистом питании? Следуйте за мной на Facebook: www.facebook.com/MorphWithMic… Или присоединяйтесь к одному из моих ежемесячных уроков по чистому питанию: www.facebook.com/groups/Morph…

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сертифицированный тренер по здоровью и питанию.Переживший хроническое заболевание. Учимся использовать пищу как лекарство. Расплачиваться вперед, обучая других тому же.

Сан-Диего, Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также