Как правильно варить сало


Вареное сало - 8 самых вкусных рецептов

Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Подготовьте:

  • Сало свиное – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
  2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
  4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
  6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
  2. Сварите и остудите.
  3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
  4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
  2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
  4. Продолжайте готовить приблизительно час.
  5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

Возьмите:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьмите:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 ложки
  • Рисовое вино – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2.5 стакана.

Как приготовить:

  1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
  2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
  3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
  5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

Понадобится:

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
  • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.

Как приготовить:

  1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
  2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
  3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
  5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
[ok] В копилку рецептов сала:

Копченое.

В луковой шелухе.

В банке.

Как правильно засолить. [/ok]

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Понадобится:

  • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – приблизительно 100 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
  3. Оставьте сало остывать в рассоле.
  4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
  5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

Что такое сало и как его использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить сало дома для приготовления или выпечки

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Слышали ли вы, насколько полезен для вас свиной жир?

Что ж, если нет, позвольте познакомить вас с салом. Если сделать свиной жир, он превратится в вещество, известное как сало.

Если сало происходит от свиньи, выращенной на открытом воздухе, скорее всего, в нем есть отличные питательные вещества, которые нравятся вашему организму.

Например, большинство людей сегодня испытывают дефицит витамина D. Если вы готовите или запекаете сало свиньи, выращенной на пастбище, это естественный источник витамина D.

Поэтому я собираюсь поделиться с вами простым процесс получения сала из свиного жира. Вот как это сделать:

Вам понадобится:

1. Соберите жир

Если вы не выращиваете своих собственных свиней, вы все равно можете приобрести свиной жир у местного мясника. Тем не менее, я каждый год выращиваю и забиваю своих собственных свиней для кормления.

Естественно, я не позволяю жиру тратить зря. Вместо этого я визуализирую его и использую для разных целей. Говорят, что жир вокруг почек является лучшим для вас, потому что он наиболее прозрачен.

Но я использую весь доступный мне жир свиньи, потому что он все еще полезен и легко доступен.

Тем не менее, я не могу сказать этого достаточно: если вы собираетесь выращивать собственное сало, убедитесь, что свинья была выращена на открытом воздухе.

Большая часть свинины, которую вы покупаете на продуктовой полке, поступает с домашней свинофермы.Свиньи не подвергались воздействию окружающей среды.

Это проблема, потому что они не могли видеть солнечный свет. Следовательно, у них, скорее всего, не будет витамина D в жире, если они сами, скорее всего, будут испытывать его дефицит.

Если вы ищете положительную пользу для здоровья, готовя сало, убедитесь, что вы знаете что-нибудь о животном, от которого оно получилось.

2. Нарежьте его

Собрав жир, выложите его на блок для резки и разрежьте острым ножом на более мелкие куски.

Если хотите, можете нарезать жир на кусочки толщиной в один дюйм. Цель состоит в том, чтобы жир был достаточно маленьким, чтобы он легко помещался на сковороде.

Помните, что в процессе рендеринга блоки будут сжиматься. Имея это в виду, вы можете грубо нарезать жир, и он подойдет. Не тратьте слишком много времени на правильную технику стрижки.

3. Бросьте его в сковороду

Когда жир будет нарезан на более мелкие кусочки, бросьте их в сковороду. Вы можете использовать чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или даже вок.

Что произойдет, так это то, что кусочки усадятся, и из жира будет выходить большое количество жидкости.

Убедитесь, что поддон достаточно большой, чтобы вместить жидкость. Я обычно использую суповую кастрюлю с антипригарным покрытием или чугунную суповую кастрюлю.

Включите плиту на среднем или сильном огне, пока кусочки жира не начнут шипеть и выделять жидкость. Когда жидкость начнет формироваться (что обычно занимает около пяти минут), опустите кастрюлю до минимума.

Одна вещь, которую вы, возможно, заметили, отсутствует на этом этапе (если вы исследовали рендеринг сала), - это одна чашка воды.

Я не добавляю воду в кастрюлю при заливке сала. Мне это не нужно, а сало получается отличным. Если вы хотите поиграться с приготовлением сала и посмотреть, какой метод вы предпочитаете, вы можете добавить в кастрюлю один стакан воды во время добавления сала.

4. Будьте терпеливы

Когда жидкость начнет формироваться, вам придется играть в выжидательную игру. Примерно каждые 30 минут перемешивайте сковороду, чтобы ничего не приставать ко дну.

Помимо периодического помешивания, сало раскладывается само.Это займет около трех часов.

Вы узнаете, что сало полностью рендерилось, когда жирные кусочки на сковороде превратились в маленькие коричневые кусочки. Они уменьшатся до размера грубых кусочков бекона.

Кроме того, сало будет золотистого цвета, в зависимости от того, какой жир вы добавили. Если вы использовали только жир вокруг почек, он обычно будет более четким.

5. Процедура и сохранение

Когда процесс рендеринга завершен, поместите воронку в кувшин.Добавьте в воронку ручное ситечко.

Это позволит уловить хрустящие кусочки жира и не допустить их попадания в топленое сало. После того, как сало вылилось в кувшин, дайте ему остыть.

Я обычно оставляю остывающее сало на противне у стола. Когда сало полностью остынет, оно станет твердым белым веществом.

Оттуда закройте кувшин каменщиком крышкой и кольцом, и вы можете оставить его на прилавке примерно на шесть месяцев или хранить в холодильнике в течение года.

Сало можно использовать для запекания, смазки чугунных сковород, жарки и многого другого. Самое приятное, что это почти ничего не стоит и полезнее, чем большинство кулинарных масел.

6. Дополнительный бонус

Когда вы закончите рисовать сало, вы можете задаться вопросом, что делать с оставшимися хрустящими обжаренными кусочками жира.

Ну, эти жареные кусочки сала называются шкварками. Это еще один подарок, который вы получаете при возделывании сала. Вы можете делать с ними много вещей, и вам следует придерживаться их, чтобы получить как можно больше из свиного жира.

Многие люди бросают шкварки в лепешку из кукурузного хлеба при его выпекании. Их также хорошо бросить обратно в сковороду с небольшим количеством масла и продолжать жарить до хрустящей корочки.

Затем добавьте немного соли и наслаждайтесь ими как домашней закуской.

Как вы понимаете, рендеринг сала - это простой процесс со многими преимуществами. Это хорошо для вас и для вашего бюджета.

Плюс, он позволяет вам использовать как можно больше частей свиньи, если вы выращивали их самостоятельно.Для меня это очень важно, когда я убиваю животное, чтобы прокормить свою семью.

Я надеюсь, что объяснение этого простого, но полезного процесса поможет вам в будущем готовить множество вкусных блюд.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

19 замечательных способов употребления этого домашнего полезного жира

Наше общество избегало того, что наши предки использовали на протяжении многих поколений. Мы отказались от жира!

Примерно в то время, когда я родился, ученые начали говорить нам, что жир - это ужасно, и мы должны придерживаться диеты с низким содержанием жиров.

Однако в последнее время мы узнали, что это не так. Мы должны придерживаться диеты, содержащей полезных жиров . Диеты с низким содержанием жиров на самом деле вызывают множество проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, потому что наш организм не может усваивать необходимые витамины без жира.

Следовательно, вы должны найти, какие здоровые жиры вы любите, и принять их (в малых дозах). Сало - один из тех полезных жиров, которые вы можете приготовить самостоятельно и использовать множеством способов.

Вот как можно использовать сало в качестве полезного кулинарного жира:

1. Хлопья лучше

Я люблю печь пироги. Как только я нашел этот простой рецепт приготовления корочки для пирога, я не могу не обращаться к пирогу каждый раз, когда мне нужен десерт.

Однако вы можете сделать корки для пирогов еще более расслаивающимися, заменив масло в рецепте на жир.Сало делает корочку пирога восхитительной, а также дает вам возможность включить в свой рацион полезные жиры.

2. Мягче - это вкусно

Вам нравится мягкое свежеиспеченное печенье? Для этого не нужен конкретный рецепт. Вместо этого вы можете обратиться к своему салу.

Я не шучу. Сало делает вашу выпечку более мягкой и вкусной. Попробуй сам!

3. Натуральная смазка

Если вы ищете идеальное масло, которое полезно для смазывания сковородок, а также эффективно, откажитесь от масла и используйте вместо него жир.Я изо всех сил пытался решить, какое масло использовать, потому что я экономный. Я хочу купить дешевое масло, но я также хочу получить пользу для здоровья от более полезного масла.

Что ж, это решение больше не для меня. Я использую сало. Это прекрасно работает, когда мне нужно смазать сковороду, и я не чувствую вины, потому что знаю, что это полезно для меня.

4. Друг чугуна

Я регулярно готовлю на чугуне. Я люблю это! Сковороды прочные. Они солидного размера, когда я готовлю для своей большой семьи.

Но когда я закончу готовить чугун, их надо приправить. С салом это не проблема. Просто протрите сковороду, вытрите ее начисто, и все готово.

5. Купайся с ним

Я не шучу. Из жира получается отличное мыло. Они недорогие и полностью натуральные. Чего еще можно хотеть?

Если вы собираетесь натереть чем-то кожу, разве вы не хотели бы знать, из чего состоит каждый ингредиент? Это особенно здорово, потому что сало - отличный увлажняющий крем.

6. Возвращение к жизни чугуна

Я принес домой довольно много чугунных изделий, которым для правильного функционирования требовалось немного внимания.

Если у вас есть заржавевший чугун, после шлифовки ржавчины покройте их салом, и они будут как новые. Выполните следующие действия по восстановлению, но используйте жир вместо масла.

7. Помогает облегчить ожоги

Когда я учился в средней школе и колледже, я работал в ресторане. Некоторые из самых сильных ожогов, которые у меня когда-либо возникали, были результатом работы на кухне.

Однако я узнал, что масла и жиры отлично уменьшают жар от ожога. Если вы когда-нибудь обожгетесь, нанесите на него слой жира, чтобы облегчить ощущение жжения.

8. Использование сала при свечах

Знаете ли вы, что из сала можно легко и дешево сделать свечи? Много лет назад, когда большинство людей разводили свиней, они растирали сало и использовали его в качестве масла для освещения своих фонарей ночью или для изготовления свечей.

Испытайте эту старинную традицию, сделав свечи из сала.Это отличный навык, который нужно развивать, и прекрасный способ сделать ваш дом еще более уютным.

9. Самодельный WD-40

Есть ли у вас дома что-то скрипящее или заржавевшее? Не страдайте от раздражающего звука и не отказывайтесь от ржавого предмета.

Вместо этого вытащите сало. Это отличный способ предотвратить скрип предметов. Это также отличный способ избавиться от ржавчины и даже удалить небольшие заржавевшие пятна.

10. Sizzle, Sizzle, Sizzle

Сегодня вечером я делаю домашнюю жареную курицу, и моя семья очень взволнована.Им это нравится. Хотя жареная курица в чугуне действительно придает ей неповторимый вкус (на мой взгляд).

Мое секретное оружие - это жарка курицы на сале. Он отлично подходит для жарки рыбы, овощей и даже для жареного риса.

11. Ночь кино

Мы с мужем работаем сверхурочно между нашей основной работой и сельским хозяйством. Когда наступает ночь, мы любим шлепнуться на удобном диване и посмотреть фильм.

Но ни один вечер кино не обходится без попкорна. Заливаем наш попкорн в чайник на плите.Вместо масла нам нравится добавлять кукурузу в сало. Это придает ему восхитительный аромат. Попробуйте один раз, и вы, вероятно, не вернетесь к своему обычному пути. Мы этого не сделали.

12. Размягчитель натурального мяса

Вы готовите мясо, которое может получиться жестким? Мы едим у себя дома тонну оленины, потому что наша семья охотится, а мясо бесплатное.

Но оленина может оказаться жесткой, если не соблюдать осторожность из-за низкого содержания жира. Вы можете исправить это, разделив мясо и добавив в него ложку сала, пока оно готовится.Это добавит необходимый жир и поможет смягчить его.

13. Потрите это руками

Не уходите пока от этой идеи. Выслушайте меня. Не представляйте, как вы натираете руки свиным жиром, вы испортите впечатление.

Считайте его скорее натуральным лосьоном. Если у вас сухие или потрескавшиеся руки, нанесите на них ложку сала и втирайте. Они скоро почувствуют себя лучше.

14. Lard Your Lips

Это еще одна мысль, которую вам нужно преодолеть, думая о том, что вы на самом деле трете своими губами.Однако уверяю вас, если ваши губы достаточно сильно потрескались, вы готовы потереть их чем угодно, чтобы получить некоторое облегчение.

Лярд всегда остается с вами. Он не впитывается быстро и заставляет вас снова и снова нуждаться в помощи. Вместо этого нанесите жир на губы и позвольте ему успокоить и излечить их сухость и трещины.

15. Защитное средство для дерева и кожи

В нашем доме много дерева. Когда у вас много мальчиков, с деревом часто плохо обращаются - от запуска игрушечных машинок на столах до оставления чашек на столе без подставки.

Таким образом, если вы смешаете сало с пчелиным воском, его можно натереть на дереве и коже, чтобы защитить его от дальнейшего повреждения и вернуть ему блеск.

16. Сделай волосы сияющими

Я забочусь о своих волосах. Неважно, потею ли я на улице весь день или я печатаю за компьютером. Я хочу, чтобы мои волосы выглядели и чувствовали себя хорошо.

Но я также предпочитаю недорогие натуральные методы ухода за волосами. Если смешать две столовые ложки касторового масла с двумя столовыми ложками сала и нанести его на волосы, они придадут блеск.Оберните волосы полиэтиленовой пленкой на час, прежде чем смыть смесь. Это похоже на нанесение майонеза на волосы для блеска.

17. Жареный картофель

Я люблю запекать картофель в духовке. Это легкий гарнир, который требует только мытья и нарезания картофеля кубиками. Добавьте немного соли, перца и любых других желаемых приправ.

Однако картофель необходимо смазать маслом. Вместо других масел я люблю применять сало. Сало даст вам вкусный и хрустящий картофель, достаточно вкусный, чтобы есть его самостоятельно.

18. Смажьте кутикулу маслом

Многие люди думают, что из-за того, что я копаюсь в земле, ухаживаю за животными и вожу трактор, мне не нравятся красивые волосы или здоровые ногти.

Это было бы неверным предположением. Я просто предпочитаю использовать естественные методы для достижения этих целей. Если у вас грубые ногти, добавьте жир к сухой кутикуле. Он увлажнит ваши ногти и мгновенно сделает их свежими и здоровыми.

19. Успокойте ваши грубые края

Мои ступни - еще одна важная область для меня.Когда я ложусь спать по ночам, мне нравится тереть ноги вместе, чтобы пятки не застревали на простынях.

Если у вас грубые пятки, локти или другое проблемное место, натрите их жиром. Это поможет добавить влаги в область. Как упоминалось выше, сало - отличный увлажняющий крем, потому что он не впитывается мгновенно. Попробуйте!

Теперь у вас есть 19 различных способов употребления сала. Его легко обработать, и независимо от того, выращиваете ли вы свинью или покупаете свиной жир травяного откорма, это недорогой вариант для приготовления пищи или использования в домашних условиях.

Есть много естественных способов делать то, что мы делаем ежедневно. Вы можете удивиться, если попробуете эти варианты, и обнаружите, что сало может стать вашим новым продуктом.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Рецепт жареного сала и масла сала

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт жареного сала и масла сала

Размещено wiffy в 14 мая 2012 г.

Если вы являетесь поклонником местной китайской кухни, вы заметите, что многие лоточники добавляют в свои блюда жареное сало и масло сала. У разносчиков на это есть очень веская причина - сало придает еде невероятный аромат. Я знаю, что некоторые из вас могут быть обеспокоены использованием сала в домашней кухне, но я всегда верю всему (даже хорошему) в меру.Я добавил несколько хрустящих обжаренных кусочков сала и небольшое количество жира в свой суп с рыбными шариками, и это значительно улучшило его вкус.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Подробнее Домашние рецепты с маслом:

Я купил на рынке свиные жиры на 50 центов (шкура свиной грудинки на 200 грамм), и получилось такое количество сала и масла, как показано на фотографиях.Несмотря на то, что это небольшое блюдо для приправы, его хватит на долгое время для приготовления пищи небольшой семьей (2-4 человека).

Кроме того, если у вас есть чугунная или какая-либо другая посуда, отличная от тефлона, жаркое сало - отличный способ приправить ваш вок или сковороду и придать посуде естественное антипригарное покрытие, которого хватит на несколько циклов приготовления. . Вы можете увидеть количество масла, которое было обработано на фотографии выше?

Для жарки кусочков сала масло не нужно, так как масло раскалится от тепла, и сало начнет жариться на раскаленном масле.Обжаренные кусочки сала, пропитанные жиром, хранятся без охлаждения в течение 1-2 недель.

Обновление

(март 2014 г.): Самая утомительная часть рецепта - это нарезание свинины на маленькие кубики. Для удобства я покупаю предварительно нарезанные кубики сала в супермаркете Sheng Siong, поэтому все, что мне нужно сделать, это приготовить его. Я даже не стираю его заранее, так как небольшое количество влаги вызовет грязные брызги.

Некоторые виды использования жареного сала и масла сала в азиатской кулинарии:
  1. ароматизирует супы быстрого приготовления, такие как суп с лапшой из рыбных шариков;
  2. оживляет почти любые китайские жареные блюда или сингапурские блюда, такие как Hokkein Mee и Char Kway Teow.
.

Смотрите также