Как правильно варить спагетти чтобы они не слипались


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Четыре способа приготовления спагетти из кабачков

Как долго вы готовите спагетти из тыквы? Узнайте о трех ЛУЧШИХ способах приготовления тыквенных спагетти. Жарить, варить, готовить в микроволновой печи или бросать в кастрюлю!

Этот сезон посвящен осеннему сквошу. Вы также можете узнать о том, как приготовить тыкву или брюссельскую капусту в этом сезоне. Мне нравится видеть груды тыкв, тыквенных желудей, нежных тыкв и многого другого. Один из видов осенне-зимней тыквы, который я всегда выбираю, - это спагетти.Спагетти-сквош - это так весело! В сыром виде оно полностью твердое, но после приготовления мякоть распадается на спагетти, похожие на пряди, которые можно использовать в самых разных блюдах. Когда многие из нас думают о спагетти из тыквы, возникает несколько вопросов. Как приготовить спагетти из тыквы? Как долго вы готовите спагетти из тыквы? Как, черт возьми, вы вообще открываете спагетти-сквош?

У меня скоро появится обзор рецептов спагетти из кабачков, поэтому я подумал, что подготовил бы подробный пост о том, как приготовить спагетти из кабачков.Есть несколько различных способов приготовления спагетти из тыквы: от мультиварки до духовки и запекания в духовке. Я покажу вам все три способа, и вы сможете выбрать тот, который вам больше нравится.

Как открыть спагетти-сквош

Для многих людей, включая меня, попасть в сквош - самое сложное. Я не удивлюсь, если сквош из спагетти окажется где-нибудь в списке 10 самых опасных продуктов. Спагетти-сквош круглые, шаткие и невероятно твердые, поэтому риск порезаться очень велик.Представьте, что разрезание сырых тыквенных спагетти немного похоже на резку тыквы. Идите медленно и распилите его вдоль или поперек. Я считаю, что зубчатый нож работает лучше всего, но используйте то, что кажется вам наиболее безопасным. Лодочки для спагетти для сквоша нужно разрезать вдоль. Нарезать тыкву крест-накрест предпочтительнее, если вы готовите кольца из тыквы для спагетти или просто перекладываете приготовленную тыкву в миску, так как в итоге вы получите более длинные пряди. Пряди идут крест-накрест, поэтому при разрезании кабачка вдоль прядей они становятся короче.После того, как вы нарежете тыкву, просто вычерпайте семена, и все готово.

Как приготовить спагетти из кабачков в духовке

Я предпочитаю обжаривать спагетти из кабачков, потому что мне очень нравится подавать кабачки в лодочке из собственной кожи. Это идеальный контейнер для перца чили, болоньезе из чечевицы, начинок для лазаньи и многого другого. Просто выложите приготовленные спагетти-тыквы на форму для запекания, смажьте небольшим количеством оливкового масла и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 35 минут.Вы можете испечь его разрезанной стороной вверх или вниз. Я решил, что предпочитаю разрезать стороной вверх, чтобы кабачки не стали мягкими.

Как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи

Нет времени готовить? Я слышу тебя! Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи. Добавьте в блюдо примерно полдюйма воды и накройте. Варить 10 минут или до готовности. Кредит на спагетти-сквош, приготовленный в микроволновой печи, принадлежит Trader Joe’s.

Как варить спагетти из кабачков

Знаете ли вы, что на плите можно сварить целые тыквы? Это отличный способ, если вы слишком боитесь разрезать твердые тыквенные спагетти пополам. Я предпочитаю большинство овощей жареные, а не вареные, но поскольку спагетти из тыквы на самом деле не карамелизируется, как другие овощи, я полностью за их варку! Я получил отличные результаты с этим методом. Единственная хитрость - выбрать глубокую кастрюлю и не переполнять ее. Сквош будет плавать, и это нормально.Поворачивайте каждые 10 минут, чтобы он готовился равномерно. Тушите тыкву на медленном огне, слегка приподняв крышку, примерно 30 минут, пока вилка не станет мягкой. Тщательно слейте на дуршлаг и разрежьте пополам крест-накрест, прежде чем выбросить семена и переложить мякоть в сервировочную миску.

Как приготовить спагетти-сквош в мультиварке

Нет ничего проще, ребята. Бросьте свой любимый соус в мультиварку и сверху положите спагетти из кабачков, разрезанных пополам и удаленных из семян.Готовьте на сильном огне 4 часа или на медленном огне 6 часов и выньте спагетти из тыквы. Вы также можете приготовить ВСЕ кабачки без соуса, добавив на дно 2,5 см воды. Только не забудьте проколоть тыкву на всем протяжении и на всем протяжении ножом, чтобы ваша тыква не взорвалась! Поскольку вода из тыквенных спагетти готовится в мультиварке, я рекомендую использовать хороший густой соус, в который можно впитать немного больше жидкости.

Вот и все! Четыре простых способа приготовить спагетти из тыквы.После того, как он будет приготовлен, вы можете сделать его простым, добавив немного оливкового масла, соли и перца и ваших любимых овощей, бобовых или орехов, или добавив свой любимый насыщенный и сытный соус. Поскольку температура здесь еще теплая, моим любимым блюдом из спагетти из тыквы было то, что изображено выше. Это было приготовлено методом варки (обратите внимание на длинные пряди) и посыпано мини-помидорами из семейной реликвии, оливковым маслом и свежим базиликом. Немного нута или оливок были бы неплохим дополнением.

Какой ваш любимый способ приготовить спагетти из тыквы? Вы пробовали все четыре метода?

Состав

  • 1 спагетти из кабачков
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • приготовленный соус маринара (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы запечь спагетти из тыквы, разогрейте духовку до 350 градусов F.Осторожно разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена. Смажьте срезанную сторону оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Выложите на форму для запекания и запекайте до готовности около 35 минут. Дайте остыть, пока не станет безопасно работать с ним, затем соскребите вилкой спагетти-спагетти. Сверху полейте своим любимым соусом.
  2. Чтобы сварить спагетти, вымойте кабачки и поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы тушить тыкву, но не переливать через край. Сквош будет плавать, и это нормально.Доведите до слабого кипения и переворачивайте тыкву каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте с частично закрытой крышкой, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20-30 минут. Слить на дуршлаг. Осторожно разрезать пополам крест-накрест и вынуть мякоть.
  3. Чтобы приготовить спагетти из тыквы в микроволновке, аккуратно разрежьте ее пополам вдоль. Вычерпайте семена. Поместите в форму для микроволновой печи, наполненную водой примерно на 1/2 дюйма. Накрыть крышкой и варить около 10 минут до готовности.
  4. Чтобы приготовить спагетти в мультиварке, разрезать пополам крест-накрест.Вычерпайте семена. Добавьте соус маринара или примерно 2,5 см воды в кастрюлю мультиварки и положите сверху половинки спагетти сквош разрезанной стороной вниз. Накрыть крышкой и варить 4 часа до готовности. Вы также можете положить одну или две целых тыквы для спагетти в кастрюлю мультиварки с дюймом воды. Только не забудьте сначала проткнуть тыкву ножом, чтобы она не взорвалась.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

.

Как приготовить макароны, чтобы они не слипались

Пожалуй, одним из самых популярных гарниров, а также самых простых в приготовлении продуктов являются макаронные изделия. Казалось бы, что проще - бросили в воду, давали вариться, но и здесь надо уметь правильно готовить макароны, иначе даже такое простое блюдо может не получиться.

Обычно делаем так: наливаем воду в кастрюлю, дожидаемся закипания, кладем соль, макароны и варим до готовности.Воды, как правило, не очень много - обычно ровно столько, сколько ее наливают в кастрюлю, но это не совсем правильно. Помимо количества воды, на способ приготовления макарон влияет множество других факторов.

Самая частая проблема - макароны получаются склеенными. Эта проблема может возникнуть по нескольким причинам. Самым распространенным является качество макарон. Самые дешевые макароны готовят из мягкой пшеничной муки самого низкого качества, а хороши, если вообще, из пшеницы.Каким бы хорошим вы ни были специалистом по приготовлению макарон, вы были, а приготовить их как следует не получится. Обычно эти пасты имеют грязно-серый оттенок, но в последнее время производители прибегают к различным ухищрениям, чтобы его скрыть, в частности, используют красители, зачастую изящный и аппетитный желтый. Такой цвет макарон говорит о том, что, возможно, им есть что скрывать, но это не показатель качества, ведь красить макароны можно и вполне добросовестных производителей, лишь бы продукт не выглядел бледно на общем фоне среди конкуренты веселых цветов.Следует отметить, что в пищевой промышленности обычно каротиноиды используются в качестве желтых красителей, и они не вредны, даже наоборот.

Показателем качества макарон будет количество крошек и осколков на дне упаковки. Понятно, что при транспортировке с ними могло случиться что угодно, и они могли сломаться, но макароны хорошего качества не крошатся и не трескаются на мелкие детали. Сколы на них будут блестящими и ровными, как будто они сделаны из прочного, но хрупкого пластика.Да ладно, а почему вы макароны в принципе порвали? Покупайте те, в которых на дне упаковки абсолютно нет крошек, и не ошибетесь. Еще стоит обратить внимание на внешний вид макарон: их цвет должен быть однородным, поверхность - немного блестящей, а также качественные изделия могут быть как бы с эффектом полупрозрачности, как у хорошего фарфора - это особенно заметно, если вы решили приготовить рожки для макарон или, например, ракушки, то есть фигурные и объемные макароны, а также тонкую вермишель.

Выбор нужного количества воды - этот навык Также входит в обязательную программу обучения тому, как правильно готовить макароны. По классической итальянской формуле на литр воды берется 100 литров пасты. Конечно, если мы не планируем званый обед или выставку собственных достижений, то воды можно брать чуть меньше, а главное, чтобы ее было хотя бы в семь раз больше по весу, чем макарон - в большом количестве воды. Паста почти наверняка не слипается, и вода не превратится в жуткую слизь, которую потом придется смывать.Лучше всего не воздействовать на глаза, но перед приготовлением макарон отмерьте необходимое количество воды.

Макароны помещать только в интенсивно кипящую соленую воду, в которую также можно добавить немного растительного масла - это будет дополнительной гарантией приемлемого результата. После того, как вода снова закипит, макароны нужно предотвратить, чтобы они все отделились друг от друга, а также от стенок и дна посуды. В дальнейшем их можно перемешать еще раз, где-то через пару минут, не больше - тогда делать этого не стоит, потому что макароны будут мягкими, или хотя бы при необходимости нужно делать это аккуратно.Необязательно ориентироваться на время приготовления, указанное на упаковке - вам может потребоваться совсем другое количество времени, так как оно зависит от количества воды и макарон, и от интенсивности пламени, и от качества готовки. газ и жесткость воды. Кроме того, только вы умеете готовить макароны для себя - до любимого итальянцами состояния «аль денте» или до полной готовности, как здесь принято, поэтому их нужно периодически проверять, чтобы не пропустить нужный момент, иначе они перевариваются и все равно слипаются.

p >> .

Ваш путеводитель по этикету с палочками для еды (в основном на японском языке)

На днях я обедал в одном из ресторанов азиатской кухни в Цюрихе с другом (не азиатом). В какой-то момент он проткнул кусок курицы одной палочкой для еды, поднес его ко рту и оторвал зубами. У меня должно быть странное выражение лица, потому что он посмотрел на меня и спросил, что случилось.

Конечно, он не знал, что в Японии то, что он только что сделал, будет считаться ужасно грубым, точно так же, как тот, кто не вырос в Европе, может не знать, что не кладет локти на стол.Я объяснил ему это, и он фыркнул и сказал: «Тогда почему бы тебе не написать на своем сайте руководство по манерам, связанным с палочками для еды!»

Итак, вот оно: руководство по этикету палочки для еды в японском стиле.

Этикет палочки для еды, уровень 1: вещи, которые вы категорически не должны делать

Нарушение этих правил считается очень плохим.

Не вставляйте палочки в рис вертикально.

Это категорически запрещено, потому что так миску риса предлагают духу умершего на смертном одре или перед его фотографией на домашнем буддийском алтаре.

Не оставляйте палочки для еды скрещенными на тарелке, миске или на столе.

Это происходит по той же причине, что и выше. Я иногда вижу такие палочки для еды на фотографиях еды, оформленных не азиатами, и, хотя я понимаю, что не имеет значения, является ли ваша основная аудитория не азиаткой, это все равно заставляет меня съеживаться. Если на вашей фотографии должны быть палочки для еды, аккуратно держите их вместе, чтобы азиатские зрители не вздрагивали.

Также не считается хорошим тоном скрещивать рабочие концы палочек во время еды, но иногда этого нельзя избежать, в зависимости от вашего уровня ловкости палочек.

(См. Ниже, в разделе «Уровень 3», как положить палочки для еды.)

Не используйте одну палочку для еды за раз, особенно для того, чтобы наколоть еду.

Палочки для еды всегда используются вместе, как будто они прикреплены друг к другу невидимо. Думайте о них как о пинцетах или щипцах, а не о шпажках.

Не переносите пищу с палочки на палочку.

Это запрещено, потому что, когда человек умирает и кремируется, его кости передаются от палочки для еды в рамках буддийского похоронного ритуала.(Я помню, как делал это, когда умер мой дедушка.) Вы также не должны брать один кусок еды двумя парами палочек (держат два человека).

(См. № 26 на этой странице фотографий, сделанных через две недели после землетрясения 11 марта 2011 г.)

Не используйте несовместимые палочки для еды.

Это не только забавно выглядит, но и напоминает некоторые поминальные обряды. (Если вы еще не получили сообщение, в основном все, что связано с похоронами или смертью, считается, как вы знаете, неудачным.)

Не оставляйте палочки для еды во рту, когда вы делаете что-то еще руками, например поднимаете тарелки или миски.

Это тоже довольно опасно, если вы поскользнетесь и приземлитесь лицом вниз.

Не смывайте палочки для еды в супе или напитках.

Смывание остатков пищи с палочек в супе или, что еще хуже, вода или чай (!) Очень неприятны и просто не готовы.

Не используйте свои палочки для еды в качестве игрушек, не притворяйтесь, что это голени, и не бейте ими по столу, не засовывайте их в рот и не представляйте, что вы забавный вампир, и не засовывайте их себе в нос.

Ну на всякий случай.

Не использовать палочки для еды в качестве аксессуаров для волос

(По совету Йонга) Я знаю, что некоторые палочки для еды очень красивые. Я знаю, что в Киото вы видите фотографии одетых в кимоно майко-сан с красивыми палочками в волосах. Это , а не палочки для еды . Это украшения для волос, называемые канзаши. Палочки для еды продуктов . Ты бы выглядел глупо с красивой вилкой, воткнутой в волосы, да?

Этикет палочки для еды, уровень 2: вещи, которые не следует делать

Эти правила могут не вызвать удивления у ваших друзей-японцев, но они могут немного нахмуриться.

Не трите ваш варибаши.

Варибаси (割 り 箸) - это те деревянные палочки, которые нужно разобрать на части. Некоторые люди, само собой разумеющееся, трут их друг о друга, но это необходимо только в том случае, если палочки для еды настолько дешевы, что они раскалываются. Делайте это с помощью варибаши хорошего качества. указывает на то, что вы думаете, что они дешевые, и поэтому является оскорблением. (Возможно, вы уже знаете это правило - оно наиболее часто цитируется. Я вижу, что многие люди все еще делают это.)

Не сосать палочки для еды.

Палочки для еды должны деликатно переносить еду ко рту. Сосать или покусывать их - не очень вежливо.

Не протыкайте пищу даже обеими палочками.

Обрезать одну палочку для еды действительно плохо, но даже с двумя вместе это не считается очень вежливым. Копить еду - это плохо, и точка.

Не засовывайте еду прямо из миски для риса в рот.

Вы должны взять чашу для риса или супа мисо в одну руку и есть палочками для еды в другой руке.Вы можете поднести суповую тарелку ко рту и отпить. Однако вы не должны делать то же самое с миской для риса; Вы должны собирать рис кусочками (японский рис достаточно липкий, чтобы позволить это) и подносить ко рту, разумно используя миску, чтобы уловить капли.

Что касается других тарелок или мисок, то их никогда не забирают. Возьмите еду из них палочками для еды, затем, если необходимо, положите ее в миску для риса - но в идеале вы должны положить ее на прилагаемую собственную тарелку (取 り 皿, торизара, что означает `` тарелка, на которую можно брать вещи '') или непосредственно в твоем рту.(Конечно, есть исключения из этого правила, например, рис с сырым яйцом.)

Не берите еду из общей тарелки своими палочками для еды.

Если вас обслуживают по-семейному, не используйте свои собственные палочки для еды, если это вообще возможно, чтобы брать еду прямо с них. Это считается антисанитарным. Вам следует использовать предоставленную сервировочную посуду. Если же сервировочной посуды нет, вам следует повернуть палочки для еды в другую сторону и использовать жирные или неиспользованные концы, чтобы собирать еду.(Хотя я не знаю о гигиеничности прикосновения к использованной части палочек для еды в ваших грязных руках ...)

И поскольку так много людей спрашивали: «А как насчет шабушабу, сукияки и т. Д.?» : Это все неформальных обедов, которые предназначены для совместного использования с семьей или группой, все они окунаются в один и тот же горшок . Так что, конечно же, правила будут более мягкими. Теперь, если вы находитесь в более формальной ситуации с едой, и есть, например, общая тарелка сашими или что-то в этом роде, вы должны сначала понаблюдать за тем, что делают другие, но если сомневаетесь, переверните палочки для еды. .

(Давайте выразим это в терминах западной еды. Правила для еды в TGIFriday отличаются от официальных. Правила на этом и последнем уровне предназначены для более официальных случаев. Я надеюсь, что это проясняет!)

Если вы обслуживаете других людей (не себя) из общей посуды, основное правило - переворачивать палочки для еды, если вы не очень хорошо знаете этого человека.

Не позволяйте палочкам для еды блуждать.

Перемещение палочками от еды к еде или от блюда к блюду, пока вы обдумываете, что вы собираетесь поднять, считается довольно неприятным.

Не указывайте палочками на людей или предметы.

Это считается несколько грубее, чем указывать пальцем.

Этикет палочки для еды, уровень 3: Настоящая изысканность палочками для еды

На самом деле, я постоянно вижу, как японцы делают такие вещи. Но если вам удастся усвоить эти правила, вы по-настоящему утонченный пользователь палочки для еды.

Если у вас есть хаши-оки (подставка для палочек), используйте их.

Хаси-оки (箸 置 き) или подставка для палочек - это маленькие керамические предметы, на которые вы должны опираться концами своих палочек, когда кладете их.Если они входят в комплект поставки, используйте их вместо тарелки или миски, когда кладете палочки для еды. Если у вас есть варибаши, вы можете сделать небольшую импровизированную подставку для палочек из сумки.

Но если нет подставок для палочек, можно положить палочки на чашу. Только держите их вместе, а не перекрещивайте (см. Выше).

Не позволяйте жидкости капать с ваших палочек.

Некрасиво, вы можете испачкать стол (или свою одежду и т. Д.).)

Не перемешивайте пищу палочками для еды.

Это считается довольно оскорбительным для повара, не говоря уже о ... некрасивом! Если вас когда-либо приглашали на официальный японский банкет, состоящий из нескольких блюд, возможно, вы захотите запомнить это. С другой стороны, если вы едите натто гохан или что-то еще, это другое.

Итак, вот оно. Как я писал вверху, помните, что это японские правила этикета; правила могут отличаться в других странах Азии.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также