Как правильно варить стручковую фасоль


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить стручковую фасоль

3–5-минутное кипячение или пар позволит приготовить бобы, сохранив их хруст. После того, как вы приготовили бобы, погрузите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться - это предотвратит их переваривание из-за остаточного тепла, а также поможет сохранить яркий зеленый цвет (если вы не окунете их в ледяную воду после цвет скорее всего поблекнет). Чтобы получить максимальную пользу от витаминов и минералов в бобах, подавайте их в сыром виде в виде крудита.С другой стороны, обжарка зеленых бобов действительно раскрывает аромат умами и отлично сочетается с другими богатыми умами ингредиентами, такими как черные оливки, бекон или пармезан. Наша жареная стручковая фасоль с липким чесноком и крошкой из пармезана является прекрасным примером этого.

В китайской кулинарии зеленые бобы часто жарят или обжаривают в горячем котле с выпуклым днищем - это вздувает внешнюю сторону бобов, придавая им слегка обугленный вкус, как в нашем рецепте сычуаньской зеленой фасоли.

Если вы хотите сохранить ярко-зеленый цвет, добавьте что-нибудь кислое, например, уксусную заправку, прямо перед подачей на стол.Тем не менее, они прекрасно тушатся в чесночном томатном рагу, как в нашем греческом рецепте из зеленой фасоли. Это особенно хороший способ использовать любые более крупные и старые бобы, которые имеют тенденцию быть немного более жесткими; нарежьте их на более мелкие кусочки, осторожно потушите, и они станут мягкими и нежными. Зеленые бобы - это классический овощ, которым вы не должны пользоваться, поэтому, если вы столкнулись с большим переизбытком, почему бы не попробовать их мариновать? Маринованная стручковая фасоль - отличное дополнение сырной доски или даже украшение Кровавой Мэри.

Чтобы все было красиво и просто, следуйте рецепту ниже.

.

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в подсоленную кипящую воду и готовьте до мягкости. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. В этом блоге у меня есть большая коллекция рецептов овощей. Но иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.

Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем - просто отварить их в подсоленной воде до мягкости, но хрустящей корочки.Затем я посыпаю их кошерной солью. Это оно!

Можно подавать в качестве закуски!

Когда вареные зеленые бобы такие свежие и хрустящие, они становятся не просто отличным гарниром, но и замечательной закуской, которую можно подавать и есть как закуску, и получить то особенное удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов зеленых бобов (жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт - мой самый любимый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короткий - вам понадобится всего три ингредиента! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие зеленые бобы : В этом конкретном рецепте я использую стандартные зеленые бобы, а не ультратонкую французскую фасоль верт.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Сливочное масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. И часто вообще им не пользуюсь.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Сварите! Это так просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с обрезки концов стручковой фасоли. Вы можете оставить их целыми или порезать на трехдюймовые кусочки.

2. Бобы опустить в кипящую соленую воду.Варить около 5 минут.

3. Слейте воду из , приправьте солью и маслом и подавайте.

Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми - мягкие и вялые не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, - это грубая кошерная соль и, возможно, немного масла. Вкусные!

Что подавать с вареной стручковой фасолью

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Иногда я добавляю им пару яиц-пашот, чтобы получился легкий и вкусный обед без мяса.

А что насчет остатков?

Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Или нарезать их и добавить в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощи

Порции: 4 порции

Калорий: 35 ккал 900EDIENTS

IN Обрезанные концы свежей зеленой фасоли
  • 2 чайные ложки разделенной кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Протрите стручковые бобы и выбросьте все, что увядает или обесцвечивается.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.

    • Я предпочитаю оставлять стручковые бобы целыми, они отлично подходят для закуски, если оставить их целыми. Но чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите без крышки, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут.Но начните проверку через 3 минуты (возьмите вилку из кастрюли и попробуйте).

    • Отварную стручковую фасоль слить на дуршлаг, встряхнуть и приправить кошерной солью. Вы, конечно, можете использовать и другие приправы, и щедрая часть сливочного масла поверх горячих зеленых бобов - это просто рай. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в кратковременном кипячении и небольшом количестве соли.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как варить зеленую фасоль

    Количество на порцию

    Калорий 35

    % Дневная норма *

    Натрий 286 мг 12%

    Углеводы 8 г

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из зеленой фасоли Жареная зеленая фасоль .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ НА ПЕЧИ • Буханки и блюда

    Иногда вам просто нужно как можно быстрее ощутить домашний вкус, а это означает знать, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ НА ПЕЧИ. Консервированные зеленые бобы легко приправить и придать им прекрасный вкус!

    То, что я вам скажу, совсем не сложно. Вы просто добавляете несколько приправ, и вы сразу же ощутите вкус южных блюд!

    КАКАЯ ПРИПРАВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ?

    Зеленые бобы прекрасны со всеми видами ароматов.Самые популярные вкусы:

    • Лук
    • Чеснок
    • Бекон
    • Бульон
    • Сахар

    САХАР ? Да, верно, сладкий. Одна пожилая женщина рассказала мне об этом много лет назад, и вот как я уже много лет приправляю стручковые бобы. На самом деле, большинство овощей лучше всего на вкус, если добавить немного столового сахара.

    Консервированная зеленая фасоль

    КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕНА

    На этот вопрос есть короткий ответ и длинный ответ, но ответ вы ищут: «их можно есть прямо из банки».В процессе консервирования их достаточно для сохранности.

    КАКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ Я ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬ?

    В продуктовом магазине вы заметите, что есть выбор зеленых бобов, некоторые из которых я описал ниже.

    ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ПО ФРАНЦУЗСКИ им «французский стиль». По вкусу они такие же, как и обычная зеленая фасоль.

    ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

    Итальянская зеленая фасоль - это большая плоская фасоль с большим количеством зеленой оболочки.У них типичный привкус зеленой фасоли, и от них немного лучше.

    ФАСОЛЬ И ОБОЛОЧКА

    Обратите внимание, что в некоторых банках из-под зеленой фасоли также содержится больше фасоли размером с коричневый горошек. Это всего лишь семена бобов, которые придают зеленым бобам вкусный ореховый вкус.

    ЕСЛИ ВАМ НАСЛАЖДАЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ НА ПЕЧИ, ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ….

    Хлебный пудинг с шоколадной крошкой

    Знаменитая запеканка из трех бобов из глины

    Зеленая фасоль с беконом в медленном приготовлении

    Вкусный легкий мясной рулет

    Как приготовить желтый кабачок на плите

    KS Как приготовить консервированный шпинат HOW

    ДЛЯ

    TRIPS ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ НА ПЕЧИ
    • Слейте воду из банки с зеленой фасолью, ЕСЛИ вы не приобрели зеленую фасоль, в которой уже есть ароматизаторы. Пример: итальянская зеленая фасоль, приправленная Маргарет Холмс.
    .

    Смотрите также