Как правильно варить суп рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой и солеными огурцами – Лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на обед. Этот суп очень вкусный, полезный и его любит вся моя семья! Если вы читаете эти строки, то тоже неравнодушны к этому блюду. Тогда чего мы ждем?! Будем готовить! Ведь я как раз собрала для вас подборку из разнообразных рецептов – с курицей, говядиной, свининой и даже без мяса. Все они хороши по-своему. Объединяет их наличие в составе перловки и соленых огурцов.

Выбирайте любой рецепт, а статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем испробовать в деле каждый из них. Ведь суп – важная часть каждодневного рациона. Я стараюсь разнообразить наши трапезы и каждый день готовлю что-то новое. На нашем столе то и дело появляется яркий борщ со свежей капустой, легкий суп с фрикадельками, наваристая сборная солянка и другие супчики.

Ну а сегодня – рассольник! Запасаемся продуктами из списка и начинаем творить!

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Мне кажется, что рассольник вкуснее всего именно с говядиной. Тут я покажу вам, как готовою его сама. Получается гарантировано очень вкусно!

Следуйте пошаговому описанию и у вас все получится!

Ингредиенты:
  • Мясо на кости (говядина) – 700 гр.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Перловка сухая – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Рассол от огурцов – 0,5 стакана
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Лаврушка
  • Чистая вода
  • Немного растительного масла
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюлю.

Приготовление:

1. Я беру для этого супа мясо на кости. Можно нарезать сразу, но я этого не делаю. Варю его целиком, а затем измельчаю и возвращаю в кастрюлю.

2. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания.

3. Перед вскипанием на поверхности будет образовываться серая пена – ее обязательно удаляем. Это нужно делать и первое время варки. После закипания накрываем крышкой, на небольшом огне варим минимум час, но лучше дольше.

Я варю мясо 2-3 часа на медленном огне. Бульон должен медленно кипеть, томиться. Тогда он будет очень наваристым, а мясо мягким и рассыпчатым.

4. Сразу после того, как мы поставили вариться мясо, подготовим перловку. Ее всыпаем в миску, заливаем полностью кипятком. Оставляем на 40-60 минут. После этого, хорошо ее промываем и сливаем всю воду.

5. Крупа варится долго, около часа. Если время на готовку ограничено, мясо вы планируете варить не больше часа, то крупу нужно вымочить предварительно и заложить их вместе в варку. Я кладу перловку через 1-2 часа варки говядины, за час до ее готовности.

6. Говядину вынимаем из супа, даем ей остыть, чтобы легче было ее измельчить. Посмотрите, какая она рассыпчатая и мягкая после трех часов томления!

7. Картошку моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее в суп, когда крупа проварится примерно 40 минут.

8. Лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой – как хотите. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и жарим до полупрозрачного состояния.

9. Морковь трем теркой. Я обычно замораживаю уже натертую. Когда нужно, достаю определенное количество и отправляю в жарку.

10. Огурцы лучше брать именно соленые. Тогда рассольник приобретает особый вкус. К сожалению, у меня остались только маринованные. Получилось тоже вкусно, но не так, как с солененькими огурчиками. Нарезаем их мелкими кусочками.

11. Морковь отправляем к луку, жарим до мягкости.

12. Отправляем к овощам огурцы. Для вкусового баланса я добавляю неполную чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, тушим вместе минут пять.

13. Теперь подготовим рассол – у меня неполный стакан. Сюда попали пару горошин перца и я решила, что оставлю их. В таком ароматном супе они не будут лишними. Вливаем его в овощную зажарку.

14. Солим, перчим на вкус. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

15. Когда картошка почти сварится, перекладываем сюда зажарку.

Остывшее мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки руками. Отправляем в суп.

Перемешиваем, пробуем на вкус. Только теперь, когда в супе уже есть огурцы и рассол, можно посолить его. Варим еще минут 5-10. За 2 минуты до окончания варки кладем сюда лаврушку.

16. Можно подавать сразу или дать ему отдохнуть под крышкой минут 20. Разливаем по тарелочкам и зовем семью к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рассольник с курицей, перловой крупой и солеными огурцами

С курицей рассольник получается тоже очень вкусным, легким и ароматным. Так как курица готовится быстрее, нежели свинина или говядина, то и обед вы приготовите скорее. Предлагаю вам такой рецепт!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 шт. (можно брать и другую часть курицы)
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 маленьких или 2-3 крупных
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лаврушка – 2 листика
  • Перловка сухая – 150 гр.
  • Немного растительного масла
Приготовление:

1. Первым делом, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим остальные продукты.

Важно не пропустить момент перед закипанием, когда на поверхности будет нарастать пена. Ее обязательно нужно убирать шумовкой. Если суп закипит вместе с ней, то бульон будет мутный, с неприятными хлопьями.

После вскипания на небольшом огне варим до готовности мяса, примерно 20-30 минут.

2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками.

3. Очищенную морковь трем теркой.

4. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лучше, конечно брать именно соленые. Но, если таковых нет, берите маринованные.

5. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, как обычно вы нарезаете ее на суп. Заливаем пока холодной водой.

6. Перловку нужно за ночь до приготовления залить кипятком. Она распарится, размокнет и станет мягкой.

Если вы решили приготовить рассольник внезапно и не замочили крупу за ночь, тогда просто промойте ее и отварите 40 минут в отдельной кастрюльке.

Распаренную крупу промываем, после чего сливаем всю воду.

7. Примерно через полчаса варки курицы, бульон немного подсолим. Достаточно соли на кончике столовой ложки. Ведь потом мы добавим сюда соленые огурцы, что тоже скажется на вкусе. Лучше сначала недосолить и добавить ее позже.

8. Курочку из кастрюли убираем, отставляем ее в сторонку, чтобы она немного остыла. В бульон теперь перекладываем крупу. Когда он снова закипит, отправляем сюда картошку.

9. Делаем зажарку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут морковку с луком, до их мягкости.

10. Теперь отправляем к овощам в обжарку соленые огурцы. Обжариваем пару минут. Затем вливаем немного бульона из кастрюли. Даем немного протушиться, минут 5. Огонь под сковородой выключаем.

11. Когда картошка проварится примерно 5 минут, добавляем сюда измельченную и отделенную от костей курицу.

12. Следом отправляем зажарку. Все хорошо перемешиваем. Теперь-то можно попробовать на вкус и урегулировать соленость. Также кладем пару лаврушин и любимые специи, например, хмели-сунели.

Источник — https://youtu.be/sYBXlpPGy4U

13. После повторного закипания, варим еще минут 5-10. Затем можно выключать и начинать трапезу. Приятного аппетита!

Простой рецепт рассольника со свининой и перловкой

Вкусный, наваристый рассольник мы приготовим на свинине. Используем тут как ребра, так и мякоть, чтобы навар был и мяска побольше. Получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • Килограмм мяса (желательно мякоть и ребра)
  • 150 гр. соленых огурцов
  • 3 картофелины среднего размера
  • Стакан сухой перловой крупы
  • Растительное масло
  • Одна луковица
  • Пару долек чеснока
  • 2 моркови среднего размера
Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, промываем их в прохладной воде. Закладываем в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой. Ставим на огонь. На сильном огне дожидаемся закипания. Обязательно снимаем образовавшуюся пену.

2. После вскипания на небольшом огне варим под крышкой 1,5-2 часа. Не жалейте времени на варку. Ведь чем дольше свинина варится, тем мягче будет. Да и бульон станет более наваристым.

3. Перловку промываем, затем сливаем всю воду. Пересыпаем ее в отдельную кастрюлю, наливаем примерно 3 стакана воды. Немного солим. После закипания варим примерно 40 минут.

4. Пока все варится, подготовим овощную зажарку. Морковь трем теркой, лук нарезаем мелко. Огурцы можно натереть теркой или же нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все эти овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного перчим.

5. Все вместе поджариваем на среднем огне до мягкости овощей.

6. Когда свинина сварится, перекладываем ее на тарелку, даем остыть. Затем отделяем от кости, нарезаем на кусочки, возвращаем в бульон.

7. Доводим суп до кипения. Тем временем, очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Перекладываем в варку. Добавляем немного соли, с учетом того, что потом мы сюда добавим еще и соленые огурцы. Варим до готовности картошки.

8. Готовую перловку промываем в прохладной воде, чтобы избавиться от ее склизкости. Сливаем всю воду и перекладываем вареную крупу в общую кастрюлю. Следом отправляем зажарку.

Вот теперь, когда зажарка с огурцами уже в составе супа, можно пробовать на вкус и досолить. Также вносим любимые специи.

Перемешиваем и проварим все вместе еще пару минут.

9. Подавать можно сразу. Но лучше дать рассольнику отстояться под крышкой минут 15 после выключения плиты. Так он станет более насыщенной по вкусу.

Источник — https://youtu.be/6j8Wgq8BOOE

Приятного аппетита!

Готовим постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – Рецепт без мяса

Вкусный, сытный, пикантный рассольник можно готовить даже в Пост или на вегетарианстве. Ведь его запросто можно приготовить и без мяса. Предлагаю вам такой рецепт. Пикантная кислинка супа не оставит равнодушным никого.

Тарелочка такой вкуснятины зарядит хорошим настроением и наполнит силами, даже в Пост, когда список потребляемых продуктов ограничен. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • Картошка – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – пару долек
  • Консервированный болгарский перец или лечо – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей по желанию – 2 веточки
  • Соленые огурцы – 5 шт. небольшого размера
  • Перловка отварная – 120 гр.
  • Острый перец, орегано, кардамон на вкус
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Рассол огуречный – 120 мл.
  • Соль на вкус

Из этого количества получается 3 литра готового рассольника.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку овощей. Морковь очищаем. Сначала ее нужно нарезать на тонкие колечки, а затем их уже измельчать соломкой.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами.

3. Сельдерей нарезаем соломкой.

4. Петрушку моем, обсушиваем. Рубим мелко. Чеснок очищаем, нарезаем ножом или используем для его измельчения специальный пресс.

5. Огурцы нарезаем соломкой.

Лучше всего брать именно соленые огурцы, без уксуса. Тогда вкус будет действительно особенным!

Осталось только нарезать картошку.

6. Ее моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы варилась она не более 10 минут.

7. В кастрюле, где вы планируете варить суп, разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, сельдерей и морковь до легкого румянца.

8. Теперь перекладываем сюда нарезанные огурцы, маринованный болгарский перец или лечо. Если такого у вас нет, можно добавить свежий, нарезанный перчик.

9. Томатную пасту перемешиваем в рассоле. Вливаем эту смесь сюда. Все хорошо перемешиваем, тушим вместе около 5 минут.

10. Перекладываем сюда отваренную до готовности или полуготовности перловку. Следом за ней в дело отправляется и картошка. Заливаем водой. Ее количество определяйте на вкус, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Варим все вместе 10 минут.

11. Теперь его можно попробовать на вкус. При необходимости, добавляем соль. Молотый орегано, кардамон, острый перчик тоже будут кстати. Добавляем сюда зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем. Даем отстояться полчаса в таком виде. Теперь можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Видео – Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке Редмонд

В этом ролике вас ждет рецепт очень вкусного рассольника с говядиной, перловкой и солеными огурчиками. Способ приготовления – в мультиварке марки Redmond. Но можно адаптировать рецепт под любую модель, которая вам служит.

Ингредиенты:
  • Филе говядины – 250 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рассол огуречный – 100 гр.
  • Перловка – 70 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Вода – 1,7 л.
  • Соль, специи на вкус
  • Соленые огурцы – 100 гр.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Рассольник всегда хорош к столу! Вкусный, насыщенный, ароматный, бодрящий! Его пикантная кислинка не оставит никого равнодушными. Съев одну тарелочку, всегда хочется добавки. Рассольник с перловкой и солеными огурцами можно приготовить с говядиной, свининой, курицей или без мяса, постный. Вкусно будет в любом случае. Чуть ниже, под этими строками, вы найдете возможность поделиться записью в социальной сети. Сделайте это, чтобы не потерять эту вкусную подборочку.

Заходите ко мне на огонек почаще! По плану, еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Ячменный суп из индейки - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 26 ноября 2008 г.

Ячменный суп из индейки - отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения, он теплый и успокаивающий. Используйте рецепты супов, чтобы найти еще более вкусные супы!

Нажмите здесь, чтобы PIN-код Ячменный суп с индейкой!

Да, я знаю, что вы еще даже не приготовили индейку, поэтому у вас нет тушки индейки, чтобы сделать бульон из индейки, а затем приготовить этот суп.Но у многих из вас скоро останется индейка, и к тому времени я буду слишком занят, чтобы обновлять этот пост.

Вы могли заметить, что я очень люблю ячмень, и если вы ищете суп из индейки после Дня благодарения, я очень рекомендую этот. У меня есть еще несколько идей, чтобы добавить остатки индейки в мои рецепты на День Благодарения, которые, надеюсь, я опубликую сегодня вечером. А теперь приготовим суп из индейки.


Как приготовить ячменный суп из индейки:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Обычно я люблю суп, в котором все ингредиенты нарезаны одинакового размера, но для этого супа я нарезаю немного лук, сельдерей и морковь, а оставшуюся индейку режу немного больше. (Лук уже готовился на сковороде, когда я решил сделать фото!)
  2. Обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь, сельдерей и приправу для птицы и обжарить еще 5 минут.
  3. Выложите приготовленные овощи в суповую кастрюлю, затем добавьте бульон из индейки, нарезанную кубиками индейку и тушите около 20 минут.
  4. Затем добавьте воды и 3/4 стакана перловой крупы и тушите 30-45 минут, пока ячмень не станет мягким.
  5. Я пробую суп, когда ячмень готов, и иногда добавляю немного основы супа Penzey's Turkey Soup Base, но если у вас ее нет, вы можете использовать основу из индейки другой марки, кубик куриного бульона или даже немного сои. соус, чтобы добавить больше аромата.

Еще рецепты супов с ячменем:

Куриный ячменный суп из кухни Калин
Грибной суп из ячменя из The Perfect Pantry
Говяжий ячменный суп в медленном приготовлении по рецептам Андреа
Грибной суп из ячменя от еды / SF
Суп из моркови, нута и ячменя с тофу из холодильника, полного

Состав

  • 8 стаканов бульона индейки из оставшейся тушки индейки (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или сливочного масла)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 3/8 дюйма
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками 3/8 дюйма
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками 3/8 дюйма
  • 2 ч. Л.приправа для птицы или более по вкусу (см. примечания)
  • черный перец по вкусу
  • 4 чашки нарезанной кубиками индейки
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • основа для супа из индейки (см. примечания)

Инструкции

  1. В очень большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, приправу для птицы и перец и обжарьте еще 5 минут.
  3. Пока овощи готовятся, доведите бульон из индейки до кипения в большой суповой кастрюле.
  4. Добавьте овощи и индейку, убавьте огонь и тушите 20 минут.
  5. Добавить воды, довести суп до кипения.
  6. Затем добавьте ячмень и тушите, пока ячмень не станет мягким, не менее 30 минут, а может быть и дольше, в зависимости от возраста ячменя. (Когда я сделал это недавно, я варил ячмень 45 минут, но свежий ячмень готовится намного быстрее.)
  7. Когда ячмень приготовится, попробуйте суп для приправы, добавьте дополнительную основу для супа из индейки.Я использовал около 1 T Penzey's Turkey Soup Base (партнерская ссылка) или использовал другую Turkey Soup Base (партнерская ссылка) и при необходимости посолил или поперчил.
  8. Тушите еще 10 минут, если добавили еще суповую основу.
  9. Подавать горячим. Этот суп очень хорошо замораживается.

Банкноты

Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить бульон из остатков туши индейки. Вы также можете приготовить этот суп на консервированном курином бульоне, если у вас нет бульона из индейки. Вы можете заменить приправу для птицы сушеным тимьяном и шалфеем, если у вас их нет.Вы также можете использовать куриный бульон, немного соевого соуса или Kitchen Bouquet, если вам нужно добавить аромат, если у вас нет основы для супа из индейки. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 252 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 78 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот ячменный суп из индейки будет отличным супом для второй или третьей фазы диеты Саут-Бич или любого плана питания с низким гликемическим индексом. Используйте оливковое масло, а не сливочное, если готовите еду на Южном пляже. Суп с ячменем слишком богат углеводами для низкоуглеводной диеты.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 26 ноября 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

. .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Смотрите также