Как правильно варить суп с брокколи


Суп из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов супа из брокколи)

Крем-суп из брокколи для детей 4.1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Суп из брокколи с сыром 5.0

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками 4.4

Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.0

Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Крем-суп с брокколи 4.8

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Детский суп из брокколи 5.0

Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Суп с брокколи и яблоком 5.0

Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2018

Постный суп из брокколи 4.2

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее

Добавил: Aelita 12.06.2013

Суп-пюре из брокколи с семгой 5.0

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2016

Куриный суп с брокколи 4.5

Куриный суп с брокколи - великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. ...далее

Добавил: Павел 29.07.2013

Суп с капустой брокколи 1.4

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.12.2016

Сырный суп для детей 5.0

Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Овощной суп с брокколи 5.0

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Суп-пюре из брокколи 4.3

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. ...далее

Добавил: Виталия 06.12.2012

Суп с брокколи и сыром 4.5

Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Диетический крем-суп из брокколи 4.0

Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Суп овощной с брокколи 4.4

Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Сырный суп с брокколи 4.3

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Lisiu 01.05.2013

Крем-суп из брокколи с сыром 5.0

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Супчик для похудения 3.5

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. ...далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Сливочный суп с брокколи и беконом 3.0

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи... что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Суп-пюре с брокколи

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Суп из капусты брокколи 3.7

Устали от однообразного обеденного меню? Попробуйте этот потрясающий супчик. Он невероятно нежный, ароматный и по-настоящему вкусный. Да и весь процесс не отнимет у вас более 40 минут. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Крем-суп из брокколи с молоком 1.5

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. ...далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Суп с фрикадельками и брокколи 4.2

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Веганский сырный суп с брокколи - Nora Cooks

Этот веганский сырный суп с брокколи полон сырного вкуса и полностью не содержит молочных продуктов! Он такой густой и сливочный, что готов всего за 30 минут.

Встречайте мой новый любимый суп.

Вы не поверите, какой это сырный и вкусный вкус, вообще без молочных продуктов! Этот суп наверняка обманет всех невеганов в вашей жизни. Он густой, творожный, сливочный и насыщенный; но на самом деле он очень питателен и полезен для вас.

Я не особо интересовался овощами до 20 лет (когда я проснулся и понял, что овощи = жизнь). Но я действительно любил суп из брокколи и чеддера, и действительно любой кремовый суп из брокколи. Я покупал дешевые консервы в колледже, а потом часто ел их в одном популярном месте для обеда, обычно в миске для хлеба.

Это суп, идеальный рецепт которого я пытаюсь придумать уже много лет, и наконец он соединился. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне! Мои дети заявили, что это их новый любимый суп, и он отлично подойдет для упаковки термоса на обед в школе.

Как приготовить веганский сырный суп с брокколи?

Я сделала этот рецепт максимально простым!

Сначала вы обжариваете лук и чеснок в течение нескольких минут, затем добавляете овощи (кроме брокколи), кешью, пищевые дрожжи, соль, специи и овощной бульон.

Когда овощи станут мягкими, при необходимости смешайте их порциями. Верните его в суповую кастрюлю, добавьте немного воды, чтобы суп стал более жидким, если хотите, добавьте небольшие кусочки брокколи и тушите около 10 минут, пока он не станет мягким.

Подавайте с небольшим количеством немолочного сыра чеддер, если хотите. Наслаждайтесь!

С чем можно подавать этот суп?

Этот сырный суп с брокколи довольно низкокалорийный, поэтому я люблю подавать его чаще всего с качественным хлебом на закваске для макания. Но нам также нравится есть его с коричневым рисом или печеным картофелем. Или съешьте большой салат вместе с супом и салатом.

Если вам понравился этот рецепт супа, возможно, вы также захотите проверить эти рецепты:

Веганский сырный брокколи, запеченный дважды картофель

Суперсливочный суп из цветной капусты

Веганский томатный суп (сливочный)

Овощной орех

* ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ.Я ДАЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.

  • В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2-3 минут на среднем огне, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, кешью, овощной бульон, пищевые дрожжи, копченую паприку и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • При необходимости, работая порциями, осторожно переложите суп в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Верните смесь в кастрюлю. Если ваш суп слишком густой, добавляйте воду до желаемой консистенции (я использовал 1 стакан воды). Добавьте маленькие соцветия брокколи и перемешайте с супом.

  • Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут, пока брокколи не станет мягкой и готовой.

  • Подавайте, при желании посыпав немолочным сыром чеддер. Наслаждайтесь!

  1. Если у вас аллергия на орехи, вы можете приготовить его без кешью, просто он будет не таким кремовым и насыщенным.
  2. При желании вы можете использовать погружной блендер после того, как брокколи приготовится, чтобы приготовить более кремовый сырный суп с брокколи без кусочков соцветий брокколи.

Порция: 1 порция, Калории: 245 ккал, углеводы: 38 г, белки: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 740 мг, калий: 991 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин А: 8973 МЕ, витамин C: 92 мг, кальций: 91 мг, железо: 3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить брокколи

Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) - это небольшой древовидный овощ, название которого буквально переводится как «ветвь» или «рука». 1 Относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входят брюссельская капуста, капуста, кале и цветная капуста. Считается одним из самых здоровых продуктов питания, 2 , 3 исследования показывают, что он может помочь:

  • Борьба с раком - Способность брокколи бороться с раком благодаря содержащемуся в природе сульфорафану является одним из наиболее известных ее преимуществ.Несколько исследований показывают, что потребление брокколи может помочь снизить риск рака толстой кишки, 4 простаты, 5 груди 6 и рака легких. 7
  • Способствует здоровью пищеварения - Брокколи богата пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить опорожнение кишечника за счет увеличения объема стула. 8 , 9
  • Замедление старения - Употребление брокколи может помочь восстановить метаболизм до более молодого уровня.Он позволяет вашему организму вырабатывать никотинамидмононуклеотид (NMN), фермент, который может помочь увеличить содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, участвующего в здоровье митохондрий и энергетическом обмене. 10 , 11 , 12
  • Борьба со свободными радикалами - Фенольные соединения в брокколи обладают огромным потенциалом в борьбе со свободными радикалами в организме, которые являются основным источником воспаления. 13 , 14 , 15
  • Поддержание здорового веса - Исследования на животных показывают, что сульфорафан может помочь обуздать ожирение, ускоряя потемнение тканей.Бурый жир - это полезный тип жира, который помогает оставаться стройным. 16 , 17 , 18
  • Управляйте диабетом - Согласно одному исследованию, диабетики, принимавшие экстракт ростков брокколи в течение 12 недель, смогли снизить уровень сахара в крови натощак на 10 процентов. Это может показаться небольшим числом, но исследователи отметили, что эта разница достаточно значительна, чтобы снизить риск осложнений со здоровьем, связанных с диабетом. 19 , 20
Соединение, отвечающее за острый вкус брокколи, - это аллилизотиоцианат (AITC). 21 Если вы один из многих, кто не ест брокколи из-за ее вкуса, вы упускаете ее мощные полезные для здоровья свойства. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов приготовить брокколи, чтобы сделать ее более привлекательной на вкус.

Как правильно нарезать брокколи, чтобы получить от нее максимум питательных веществ

Для большинства блюд из брокколи требуются соцветия разных размеров.Знание того, как правильно его нарезать, позволит вам не тратить впустую съедобные части. Нарежьте брокколи должным образом, выполнив следующую процедуру: 22

  • Отрежьте и выбросьте самую нижнюю часть стержня, поскольку она обычно жесткая.
  • Обрежьте маленькие соцветия на стебле, чтобы их было легче очистить.
  • С помощью ножа или ножа удалите внешний слой стебля, чтобы обнажить нежную зеленую мякоть под ним.
  • Отделите цветки от стебля.
  • Нарежьте стебель крест-накрест, а затем разделите головку брокколи на соцветия.

С помощью этой техники вы сможете добавлять стебель в свои блюда, так как это тоже съедобная часть растения. Это позволит вам максимально использовать брокколи и не тратить деньги на то, чтобы выбрасывать половину.

4 различных способа приготовления брокколи

Употребление в пищу сырой брокколи - один из самых простых способов получить из нее питательные вещества и антиоксиданты.Однако недостатком этого подхода является употребление в пищу щавелевой кислоты, химического вещества, содержащегося во многих овощах, которое может раздражать ваш рот и кишечник. Он также блокирует усвоение железа и кальция, которые являются важными питательными веществами для здорового тела. 23 , 24
Приготовление пищи помогает значительно снизить содержание щавелевой кислоты в брокколи. Поскольку брокколи - универсальный овощ, ее можно приготовить разными способами: 25

  • Приготовление на пару - Приготовление брокколи на пару может показаться не аппетитным, но это один из самых полезных для здоровья способов приготовления этого овоща.Легкое приготовление брокколи на пару в течение трех-четырех минут удаляет эпитиоспецификатор, термочувствительный белок, захватывающий серу, который инактивирует сульфорафан. Не превышайте указанное время, так как после этого количество питательных веществ снизится.
  • Sautéed - Обжаренная брокколи придает ей хрустящую текстуру. Обязательно используйте высококачественное кулинарное масло, например кокосовое, для этого метода приготовления. Вы можете приготовить простую обжаренную закуску из брокколи, обжарив ее в кокосовом масле и добавив щепотку соли на сильном огне.
  • Жареный - Если вам надоела обычная брокколи, приготовленная на пару или соте, жарка - отличная альтернатива. Просто смешайте овощ с несколькими чайными ложками кокосового масла и щепоткой соли, а затем поместите его в духовку на 20–25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Бланширование - Бланширование - это процесс, при котором брокколи (или любой другой овощ) отваривают в большом горшке с водой с чайной ложкой соли. Подождите полторы минуты, прежде чем достать брокколи из кастрюли, затем погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это помогает брокколи сохранить зеленый цвет и устраняет горечь во вкусе. 26

Для замороженной брокколи процесс приготовления практически такой же, как и упомянутые выше, только предварительно необходимо разморозить. 27 Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее в миску с теплой водой на несколько минут, затем слейте воду. Чтобы ускорить процесс, продолжайте менять воду, когда она остынет, пока не добьетесь желаемой плотности. После этого вы можете приступить к обычному приготовлению брокколи. 28

2 удивительных рецепта брокколи, которые стоит попробовать

Как и многие люди, возможно, вам не понравился вкус брокколи, потому что вам не понравился способ ее приготовления. Но при правильном приготовлении он может стать вашим любимым овощем на долгие годы. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с двумя приведенными ниже рецептами, в которых брокколи используется в качестве основного ингредиента. Они не только восхитительны, но и питательны.

Сливочный кетогенный суп из брокколи с дикой форелью и розмарином

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Брокколи 2 головки, измельченные на соцветия и стебли
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка укропа (только листья), мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
  • Цедра 1 лимона
  • 1 радужная форель, пойманная в дикой природе, без кожи и костей, копченое мясо и хлопья
  • Поджаренные семена подсолнечника и тыквы 2 столовые ложки (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне с кокосовым маслом.Добавьте лук и готовьте пять минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте стебли брокколи и чеснок и готовьте еще пять минут, пока все не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
  3. Добавьте соцветия брокколи, розмарин и укроп, затем влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока брокколи не станет мягкой. Приправить морской солью и свежемолотым перцем.
  5. С помощью ручного блендера или ручного блендера взбейте суп, пока он не станет густой и ломкой.
  6. Перелейте суп в сервировочные тарелки, затем положите сверху копченые хлопья радужной форели, немного поджаренных семян и немного цедры лимона. Подавать горячим.

Фантастический рецепт жаркого с брокколи из говядины

Время приготовления: От 30 минут до 1 часа Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. Смешайте маринад и перемешайте.
  2. Залить нарезанную говядину маринадом. Накройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться на 30 минут или до одного часа.
  3. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Выложите маринованную говядину на сковороду и готовьте, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
  4. На другой сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте брокколи, стручки лимской фасоли и красный сладкий перец. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение одной минуты.
  5. Добавьте воды или говяжьего бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения в течение одной минуты.
  6. Добавить в овощную смесь говядину, чтобы все соки собрались. Готовьте еще три минуты, часто помешивая.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Брокколи должна быть постоянным элементом вашего рациона

Если вы избегали брокколи, потому что не любите ее аромат, я призываю вас дать ей еще один шанс. Это один из самых полезных продуктов, который может улучшить ваше самочувствие. При этом убедитесь, что вы покупаете брокколи из надежных органических источников, чтобы избежать попадания в организм вредных сельскохозяйственных химикатов и максимально увеличить количество получаемых вами питательных веществ.

+ Источники и ссылки

.

Брокколи и картофельный суп | РецептTin Eats

Это кусочки брокколи и картофеля в густом сливочно-суповом бульоне без сливок. Он сытный, сытный и на удивление низкокалорийный (иш), в нем содержится 400 калорий в большой миске (и я не экономлю на порциях!).

Чтобы получить больше протеина, добавьте креветок / креветок или измельченную курицу. И мы можем сделать вид, что посыпать беконом не обязательно….

Суп из картофеля и брокколи

Это густой крем-суп с картофелем и брокколи, в котором, как вы поклялись, есть ведро сливок, но в нем нет ни капли.Это сытный, успокаивающий, богатый вкус и приятный вкус, но на самом деле он относительно полезен: всего 405 калорий в ОЧЕНЬ большой миске!

Это один из тех рецептов, которые я классифицирую как «случайно полезные» - я не сделал ничего, чтобы уменьшить количество калорий и тем самым снизить вкус. Просто так получилось, что у вас есть разумное количество калорий для большой порции, которую приятно есть в качестве еды.

Как этот суп получается густым и кремообразным БЕЗ сливок

Основа этого кремообразного белого супа, сделанного из roux - звучит модно (это по-французски 😉), но это просто топленое масло + мука, смешанные вместе, что делает любую жидкость, которую вы наливаете в суп, густой.Основная кулинарная техника, которая пригодится вам в жизни, если вы научитесь ее готовить!

Это основа почти всех сливочных продуктов, которые вы найдете на моем веб-сайте, таких как этот картофельный и кукурузный суп с ветчиной, запеканка из пасты с гратеном из морепродуктов, сливочный гратен с брокколи и сырный соус для таких вещей, как лазанья и греческая мусака. И это сама основа сливочно-сырного соуса отличного Mac and Cheese!

Намного полезнее, чем использовать много сливок!


Что вам понадобится для этого супа из картофеля и брокколи

Вот что вам понадобится для этого кремового супа:

Сыр , указанный выше, предназначен для перемешивания с бульоном.Это не делает его очень сырным (мы не делаем здесь макароны с сыром), он просто добавляет супу немного вкуса и приправы, а также слегка загущает его.

Изначально я намеревался сделать его необязательным, но передумал. Это не убийца. Но очень (очень) настоятельно рекомендуется включить его.

Бекон - с другой стороны, я не учел немного бекона, потому что считаю это необязательным дополнением. Вы также можете переключить его на что-то еще, что придает особый завершающий штрих супам - например, гренки (см. Здесь), хрустящий жареный лук-шалот (то есть азиатский незаменимый), тертый сыр или пармезан.Итак, здесь есть несколько вариантов.


Как это сделать

А вот и технологические фото, как это сделать. В основном, это начинается с приготовления описанного выше заправки, затем мы сначала готовим маленькие кубики картофеля, а потом добавляем брокколи (потому что она готовится быстрее). Идея здесь в том, что картофель и брокколи приготовлены идеально, суп загустел и получается красиво сливочный!

Варианты

Я использовал здесь брокколи, но это прямой переход на цветную капусту или брокколини в качестве альтернативы.Прекрасно работает и элегантно выглядит - чистый белый суп.

Но на самом деле здесь можно использовать любые овощи. Просто положите его, чтобы он приготовился в течение предписанного рецептом времени!

И напоследок - суповые дункеры. Я знаю, что в этом уже есть крахмал, но кто когда-нибудь откажется от чего-то горячего и хрустящего от макания? Еще лучше, если на нем есть что-то расплавленное и сырное и есть ли в нем чеснок? Обморок.

Суп Дункерс

Тем не менее, я клянусь, что этот суп восхитителен сам по себе, таким, какой он есть.Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из брокколи и картофеля

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Блюдо, суп

Вестерн

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Густой, сытный, сливочный суп из брокколи и картофеля, который согреет вашу душу! Вкус богатый и приятный, но без единой капли сливок.

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или пока лук не станет мягким.

  • Добавить муку и перемешать с луковой смесью. Варить 30 секунд.

  • При перемешивании медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока оно не превратится в густую пасту, которая в основном гладкая.Если нужно, воспользуйтесь венчиком, чтобы сделать его гладким.

  • Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте картофель.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он медленно закипал. Готовьте 8 минут (без крышки) или пока картофель почти не приготовится. Время от времени помешивайте, чтобы основа не зацепилась.

  • Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте 2 минуты (или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу), затем снимите кастрюлю с плиты.

  • Перемешайте сыр (я использую 1 стакан) - бульонный суп будет хорошо загустеть.При необходимости добавьте еще соли.

  • Выложите ковш в миски и накройте сверху гарниром по выбору.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - Для этого рецепта подходит любой универсальный картофель. На самом деле, любой картофель отлично подойдет, будь он восковым или крахмалистым. 2. Брокколи - сломайте / нарежьте соцветия на мелкие кусочки, которые легко поместятся на суповой ложке. 5 чашек (в упаковке) составляют около 300 г / 10 унций. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена , не используйте муку и используйте бульон GF.Затем смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и немного воды, чтобы получилась кашица. Добавьте это в суп в конце и варите пару минут - это загустит суп. 4. Хранение - Холодильник в течение 4–5 дней или заморозить, разморозить, затем осторожно подогреть (не хотите снова готовить картофель, он может стать настолько мягким, что начнет разваливаться). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций и использования 1 чашки сыра. Исключая начинки - потому что я не могу нести ответственность за количество БЕКОНА, которое вы можете насыпать сверху!

Информация о питании:

Порция: 493 г Калорий: 405 ккал (20%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 18.3 г (37%) Жиры: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 10,2 г (64%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 446 мг (19%) Клетчатка: 6,3 г (26%) Сахар: 11,5 г (13%). %) Витамин A: 1300 МЕ (26%) Витамин C: 153,5 мг (186%) Кальций: 410 мг (41%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: картофельный суп с брокколи, суп из брокколи, картофельный суп, рецепт супа, зимний суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2017 г. Обновлено с новыми фотографиями, видео и фотографиями процесса.

Больше кремовых супов без сливок


Срок службы бульдозера

Обычно я добавляю обновление в Life of Dozer. Но в этом случае это фото и подпись из исходной даты публикации по-прежнему актуальны! 😂

С даты первоначальной публикации:

Не любитель брокколи…

.

Смотрите также