Как правильно варить свежую фасоль
Как варить фасоль: простая и понятная инструкция
Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Как подготовить фасоль
Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.
Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.
Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.
Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Как замачивать фасоль
Есть два способа замачивания фасоли:
1. Медленный, или холодный, способ
Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.
2. Быстрый, или горячий, способ
Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.
Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.
Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.
Как варить фасоль
После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.
Тонкости
Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.
Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.
Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.
А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Выйдите из своей привычки к зеленым бобам с помощью этих невероятных идей, как их готовить, жарить, готовить на пару и тушить. Кроме того, узнайте, сколько калорий в стручковой фасоли, какие питательные вещества содержатся в стручковой фасоли и почему она так полезна для вас.
Кэтрин С.Паркер9 ноября 2017 г.
В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли - это кремовая запеканка по праздникам, свежие бобы, купленные в сезон на местном рынке, не могут быть лучше. (Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли).Зеленые бобы, также называемые фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывают разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, это зеленая фасоль, хотя подойдет любой цвет.
"Haricots verts" в переводе с французского означает "зеленая фасоль"."Однако этот термин часто используется для обозначения очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженными зелеными бобами французской нарезки), которые можно найти в овощных отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки мнению многих, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся к целому растению.
Добавить красивый цвет блюду из стручковой фасоли несложно.Смешайте стручковые бобы с макаронами, чтобы приготовить легкий горячий или холодный ужин. Или просто обжарьте свежую стручковую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления зеленой фасоли и наслаждаться ее несравненным вкусом.
Питание зеленой фасоли
Зеленая фасоль - вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ.Порция вареной зеленой фасоли в 1 чашке содержит 4 грамма клетчатки и 14 процентов дневной нормы как витамина С, так и фолиевой кислоты, витамина B, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются основным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.
Содержание питательных веществ в 1 чашке вареной стручковой фасоли следующее:
- Калорий 44
- Жиры 0 г (насыщ. 0 г)
- Холестерин 0 мг
- Углеводы 10 г
- Всего сахаров 5 г (добавлено 0 г)
- Волокно 4 г
- Белок 2 г
- Натрий 1мг
- Калий 182 мг.
Как подготовить и нарезать свежую зеленую фасоль
Обрежьте концы стебля.Самый эффективный способ сделать это - выровнять их на разделочной доске и делать сразу несколько. Если они пышные, стригите их по отдельности; промыть прохладной водой. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на кусочки желаемой длины.
Пять простых способов приготовить стручковую фасоль
Для вареных зеленых бобов нужно лишь немного масла и соли, но их можно сделать еще более вкусными, добавив ароматизаторов, включая другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу; хрустящий бекон; обжаренные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и чеснок.
1. Как обжарить зеленую фасоль
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся пятна, 2-3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Обложка; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.
2. Как жарить стручковую фасоль
Смешайте 1 фунт стручковой зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиком.Приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 450 ° F, перемешивая один раз, до мягкости и подрумянивания пятнами, от 25 до 35 минут. Обслуживает 4.
3. Как готовить зеленую фасоль
Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле с пароваркой.Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли. Обложка; готовьте до нежной хрустящей корочки 5-7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.
4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи
Положите 1 фунт стручковой зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до нежной хрустящей корочки, один раз помешивая, 4–5 минут. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.
5. Как варить зеленую фасоль
Приготовьте 1 фунт стручковой стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости и хрустящей корочки в течение 5–6 минут.Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.
Как покупать свежую зеленую фасоль
Зеленая фасоль должна сломаться. Избегайте мягких или дряблых бобов, которые не ломаются с четким звуком. Избегайте бобов с коричневатыми рубцами. Лучшая стручковая фасоль - маленькая, тонкая и плотная.Пик сезона для стручковой фасоли - с июля по сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.
Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль - отличный предмет для удобного хранения в морозильной камере для быстрого и легкого приготовления. Замороженные зеленые бобы питательны, потому что их собирают на пике спелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в них питательные вещества.И в большинстве из них нет натрия, в отличие от некоторых овощных консервов.
Как хранить свежую стручковую фасоль
Оберните свежую стручковую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
.Как приготовить фасоль - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк
В начало
- Наверх
- Прежде чем ты начнешь
Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]
Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?
№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.
Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая
Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.
Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!
Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.
Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!


Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания
Это мои личные фавориты:
фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.
нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.
черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.
белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке
- замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
- без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
- экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
- Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
- сливочные домашние бобы на деньйы
Как приготовить сушеные бобы без замачивания
Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.
Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.
Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.
* См. Полный рецепт ниже
Уменьшает ли замачивание бобов газы?
Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂
Все ли бобы готовятся за одно и то же время?
Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.
Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке
- сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
- Кошерная соль
- вода
- (по желанию) сушеные приправы
Рекомендуемые инструменты
Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?
Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой
Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара
Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа
Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.
Время приготовления5 минут
Активное время2 часа
Общее время2 часа 5 минут
Курс: приготовление еды, гарнир
Кухня: американская, итальянская, мексиканская
Выход: 6 чашек
Автор: Traci - TheKitchenGirl.comМатериалы
- 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
- (по желанию) другие сушеные приправы
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 °
- Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
-
Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.
-
Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.
- Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
- Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (как гарнир, ингредиент супа, превращение в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.
Ноты
Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)
Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.
Как узнать, что фасоль приготовлена?Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.
Моя миссия - помочь вам правильно питаться И сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.
Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).