Как правильно варить тонкий металл к толстому


Сварка тонкого металла с толстым

Сварка тонкого металла сама по себе часто вызывает затруднения у начинающих сварщиков. Но ещё сложнее варить 2 детали разной толщины, когда одна из деталей совсем тонкая (1-2 мм) и прожигается насквозь, а вторая значительно толще. В этой статье я дам рекомендацию, которая поможет сваривать под углом детали разной толщины.

Проблема сварки тонкого металла

Обычно проблема сварки тонкого металла заключается в том, что сварочная ванна глубже, чем толщина металла. В результате, сварщик просто делает дыры в металле, и никакого сварного соединения не получается. Иногда детали кое-как держатся, но такое соединение не надежно и не эстетично. А если требуется герметичность, то при такой сварке соединения также получается не пригодными для эксплуатации, так как они получаются не герметичными.

Итак, разберем стандартный случай сварки металла разной толщины под углом. В такой ситуации получается, что одна деталь (более толстая) нормально прогревается и могла бы быть сварена с тонкой, н тонкая деталь прославляется насквозь до дыр.

Тогда сварщик уменьшает сварочный ток в надежде, что расплавление тонкой детали будет менее глубоким. Вероятно (но не факт), тонкая деталь действительно стала меньше проплавляться и её можно было бы приварить, но в результате уменьшения величины сварочного тока более толстая деталь прогревается недостаточно, и сварочный шов получается недостаточно надежным или не получается вообще. Как быть в такой ситуации?

Сварка тонкого металла разной толщины угловым швом

Чтобы достаточно прогреть более толстую деталь и при этом не прожечь насквозь деталь из тонкого металла, имеет смысл расположить соединение таким образом, чтобы деталь из толстого металла была вертикально, а деталь из тонкого металла — сверху толстой горизонтально. Электрод нужно располагать так, чтобы основная часть тепла была направлена на толстую деталь, и лишь немного захватывала тонкую. Этот прием требует некоторой тренировки, но если все сделать правильно, то у вас все получится.

Конечно, не все реали можно расположить подобным образом. Но во-первых, довольно часто всё-таки можно, а во-вторых, когда это невозможно, то и в этом случае следует соблюдать главный принцип: основная часть тепла на более толстую деталь, а на тонкую — совсем немного.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, насколько полезна вам была статья и какие у вас успехи в сварке. Может быть, остались ещё какие-то вопросы?

Тонких или толстых свиных отбивных - что мне купить?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить круглый стейк с тонкими ломтиками

gregory_lee / iStock / GettyImages

Нижний круглый стейк часто называют западным стейком, стейком гриль, швейцарским стейком и держателем патрона. Если оставить в покое, нижний круглый кусок сложно проглотить, но если его правильно замариновать и нарезать тонкими ломтиками, то после приготовления он становится сочным и нежным. Выполнив несколько основных шагов, вы можете превратить круглый стейк с тонкими ломтиками в вкусное блюдо для всей семьи.

Замаринуйте стейк. В небольшой миске тщательно смешайте Вустерширский соус, итальянские заправки и лимонный сок. Поместите стейк в миску и залейте его маринадом, чтобы покрыть все части. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Положите 2 ст. Рапсовое масло и 2 ст. сливочного масла в тяжелой чугунной сковороде и поставьте на средний или сильный огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду нижний круглый стейк.Готовьте по пять минут с каждой стороны.

Переложите стейк на разогретую сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Слейте остатки жидкости из сковороды. Увеличьте огонь и влейте чеснок и лук-шалот. Быстро перемешайте и готовьте одну минуту.

Налейте вино и уксус в сковороду. Тушить 2 минуты. Смешайте 1 ст. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Используя острый нож, разрежьте его поперек и под углом на тонкие ломтики в четверть дюйма.Вылейте смесь соуса из лука-шалот и вина из сковороды поверх стейка. Посыпьте оставшимся чесноком, слегка посыпьте солью и сразу подавайте.

Совет

Перед приготовлением стейка удалите излишки жира. Используйте таймер, чтобы не переварить стейк. Всегда покупайте качественную говядину USDA. После сервировки охладите остатки еды.

.

Лучшая толщина для вашего стейка

Почему имеет значение толщина стейка

Когда дело доходит до покупки отличного стейка, его толщине часто забывают. Лучшая нарезка, лучшая окраска, степень мраморности и оценка Министерства сельского хозяйства США - вот что нужно учитывать при приготовлении любого стейка.

Итак, вы можете быть удивлены, узнав, насколько важна толщина вашего стейка и как более тонкие нарезы в стиле супермаркета могут испортить высококачественную говядину.

В этом руководстве по толщине стейка мы расскажем, почему толще обычно означает лучше, когда дело доходит до отличной говядины, это идеальная толщина для первоклассных нарезок, таких как ребрышки и филе, а также дадим советы по приготовлению тонких и экстра- толстые стейки.Не все лучшие куски стейка одинаковы, поэтому толщина каждого из них может быть разной.

Слишком толстый лучше, чем слишком тонкий

Нет ничего более неприятного, чем бросить хорошо окрашенный стейк с мраморной отделкой на гриль, а затем обнаружить, что он переварен, прежде чем у вас появится хороший жареный картофель.

Если это часто случается с вами, возможно, виновата толщина вашего стейка. Чем тоньше стейк, тем меньше у вас шансов получить среднюю сердцевину от редкой до средней, в зависимости от ваших предпочтений.

Причина этого довольно проста. Когда вы обжариваете поверхность стейка, часть этого тепла проникает внутрь стейка по направлению к центру. Для тонких стейков тепло должно меньше переноситься, чтобы достичь центра стейка, поэтому тонкие стейки легко пережарить.

Из-за этого минимальный размер для рекомендованной толщины стейка составляет 1 дюйм (исключение составляют некоторые естественно тонкие срезы, такие как бок и юбка). Супермаркеты и мясные лавки часто продают стейки толщиной в один дюйм или меньше.Чем тоньше стейки, тем больше стейков они продадут. Так что всегда будьте осторожны, чтобы вас не обманули в толщине стейка.

Золотая середина: 1,5 дюйма

Хотя 1 дюйм - хорошая отправная точка, лучшие стейки, особенно когда речь идет о нарезках высшего качества, таких как ребрышки и полоски, имеют толщину около 1,5 дюйма . Стейк толщиной 1,5 дюйма - размер, который вы найдете у большинства мясных или оптовых торговцев премиум-класса - вот где действительно начинается совершенство стейка.

Некоторые мастера по приготовлению стейков предлагают даже более толстые нарезки, например 1.75 дюймов или 2 дюйма толщиной. Но для большинства стейк размером 1,5 дюйма - идеальный размер для приготовления на гриле, жарки или запекания в сковороде.

У стейка толщиной 1,5 дюйма центральная часть стейка лучше изолирована по сравнению с более тонкими стейками, что позволяет вам быть более точными, когда дело доходит до готовности. Стейки толщиной 1,5 дюйма также легче приготовить, чем очень толстые нарезки (от 2,5 до 3 дюймов), которые требуют немного больше навыков и некоторых специальных приемов для достижения ровной прожарки.

Советы по приготовлению тонкого стейка

Допустим, вы уже купили более тонкий кусок говядины.Что вы можете сделать, чтобы ваш стейк оставался максимально нежным и ароматным?

Для тонких стейков лучше всего приготовить на очень высокой температуре в течение короткого периода времени . Ваша цель должна состоять в том, чтобы поджечь так быстро и так быстро, чтобы тепло не успевало проникнуть намного дальше поверхности. Нагрейте сковороду или гриль до максимальной температуры, а затем поджаривайте каждую сторону примерно 60 секунд.

Советы по приготовлению толстых стейков

С другой стороны, может быть, у вас появился аппетит на трехдюймовый рибай ковбойской огранки.В этом случае мы рекомендуем использовать двухтемпературный метод для приготовления и метод обратного шептала .

При двухтемпературном приготовлении вы готовите стейк при одной (более низкой) температуре, чтобы довести его до готовности, а затем готовьте его при другой (гораздо более высокой) температуре для обжаривания. Хотя большинство людей сначала обжаривают свои стейки, а затем доводят их до готовности, мы рекомендуем обратный порядок. Это метод обратного шептала, имеющий два больших преимущества. Во-первых, так легче измерить температуру стейка на степень готовности.Во-вторых, что более важно, это означает более короткое время приготовления, поскольку стейк уже теплый / горячий, когда вы запускаете жарку. Это означает, что в целом стейк будет более сочным и менее проницаемым для тепла, что приведет к более ровной середине.

Если вам нужны сочные стейки идеального размера, ознакомьтесь с нашим ассортиментом премиальных филе миньонов, рибай, стейков портерхаус и многого другого.

Лучшая толщина для вашего стейка

Почему имеет значение толщина стейка

В этом руководстве по толщине стейка мы расскажем, почему, когда речь идет о отличной говядине, лучше, чем толще, и дадим советы по приготовлению тонких и очень толстых стейков.

Минимальная рекомендуемая толщина стейка - 1 дюйм (за исключением некоторых естественно тонких срезов, таких как бок и юбка). Для более тонких стейков тепло должно меньше проходить, чтобы достичь центра стейка, поэтому тонкие стейки легче пережарить.

Хотя 1 дюйм - хорошая отправная точка, лучшие стейки, особенно когда речь идет о таких нарезках, как рибайи и полоски, имеют толщину около 1,5 дюйма.

У стейка толщиной 1,5 дюйма центральная часть стейка лучше изолирована по сравнению с более тонкими стейками, что позволяет вам быть более точными, когда дело доходит до готовности.

Советы по приготовлению тонкого стейка

При приготовлении тонких стейков лучше всего использовать сильную жару в течение короткого времени. Нагрейте сковороду или гриль до максимальной температуры, а затем поджаривайте каждую сторону примерно 60 секунд.

Советы по приготовлению толстых стейков

Для более толстых стейков мы рекомендуем использовать двухтемпературный способ приготовления и технику обратного жарения.

В то время как большинство людей сначала обжаривают стейки, а затем доводят их до готовности, мы рекомендуем обратный порядок.

.Объяснение толщины алмазного ремня

- (и почему вам следует заботиться)

Внешний край алмаза также известен как пояс. Эта толщина измеряется в процентах от диаметра (например, тонкий = 1,0%, средний = 3,0%, толстый = 4,0% и т.д.) или описывается словами (например, «Средний», «Толстый» или «Тонкий») .

В отчете об аттестации отделка рундиста также будет указана и указана как одна из следующих: полированная, граненая или зазубренная. Эту информацию можно найти на диаграмме пропорций, которая выглядит как в примере ниже.

Хотите быстро достичь идеальных пропорций бриллианта, на которые следует обращать внимание при покупке обручального кольца? Щелкните здесь, чтобы просмотреть диаграмму, показывающую наилучшие пропорции для покупки круглых бриллиантов хорошей огранки.

Почему важна толщина пояса алмаза?

Прежде всего, идеальная толщина рундиста не должна быть слишком тонкой, так как это вызывает повышенный риск сколов. С другой стороны, толщина пояска не должна быть слишком большой, так как это приведет к «мертвому весу», из-за которого алмаз будет казаться меньше.

Вам также следует остерегаться алмазов с очень разными значениями толщины рундиста (например, очень тонкие - очень толстые), поскольку они обычно указывают на проблемы симметрии и плохую огранку. Помимо более низких оптических характеристик, экстремальные отклонения также могут вызвать проблемы в процессе настройки.

Знаете ли вы, что рейтинги являются относительными?

Описание рундиста относится к размеру камня (, т.е. диаметр ). Другими словами, измеренная толщина 0.31 мм может дать оценку «очень толстый» для круглого алмаза весом 1/2 карата. Однако измеренная толщина 0,31 мм даст оценку «тонкий-средний» для 5-каратного алмаза.

Если толщина рундиста очень мала, стыки фасеток коронки и фасетов павильона встречаются вместе, образуя острие. С механической точки зрения кристаллическая структура алмаза является самой слабой по краям лезвия и делает их очень уязвимыми для повреждений.

На фотографии выше на поясе с острием лезвия есть зазубрины и сколы.

Отделка рундиста также может создавать нежелательный внешний вид для алмаза. Например, если нарезанный рундист достаточно толстый, это может привести к появлению неприглядного серого отражения под гранью стола.

В качестве общей рекомендации я рекомендую покупать только бриллианты с полированной или граненой отделкой пояска.

Таблица размеров ремешка с бриллиантами Артикул

Я рекомендую покупать только бриллианты с сертификатами GIA или AGS.Помимо надежного отчета об оценке, White Flash и James Allen также предоставляют дополнительную информацию, такую ​​как изображения ASET / Idealscope и увеличенные видеоролики, чтобы помочь вам принимать более обоснованные решения.

Вот список обычно используемых сокращений

Толщина рундиста подразделяется на категории от очень тонких до очень толстых. У бриллиантов с поясами, которые лежат во внешних областях очень толстых и очень тонких, есть проблемы, связанные с огранкой. Это одна из причин, почему такие камни обычно менее ценны и продаются намного дешевле.

  • Чрезвычайно тонкий - ETN, ETH, XTN, EXN
  • Очень тонкий - VTN, VT, VETN
  • Тонкий - Т, TN, TH
  • Средний - M, ME, MD, MED
  • Слегка толстый - STK, ST, SLTK, SLTH
  • Толстая - Т, ТК, ТН
  • Очень толстый - VTK, VTH
  • Чрезвычайно толстый - ET, EXTK, XT, XTK
  • Граненый - F, FA, FAC
  • Гладкая - S, SM


Как толщина пояса описывается в отчете об аттестации?

Геммологические лаборатории присваивают описание на основе самых толстых и самых тонких частей пояса.Кроме того, часто можно увидеть различия в толщине рундиста по всему алмазу вместо хорошей равномерной толщины по всему диаметру.

Немного толстый - очень толстый

Очень тонкий - толстый

В приведенных выше примерах представлены 2 круглых бриллиантовой огранки с разными проблемами. Алмаз слева имеет вес, сохраненный в области пояса, и в результате получается бриллиант меньшего размера, если смотреть лицевой стороной вверх. Тот, что справа, представляет серьезную проблему с долговечностью из-за очень тонкой части пояса.

Кроме того, просто взглянув на эти виды профиля, вы действительно можете сделать вывод, что у этих алмазов есть проблемы с их общей симметрией.

Сравнение бриллиантов в 1 карат с равномерной толщиной пояса

Пр. Толщина - Размер: 6,00 * 6,06 * 4,14 мм

Средний - Размер: 6,49 * 6,47 * 3,94 мм

Чрезвычайно толстый пояс вызывает чрезмерное удержание веса, которое скрыто от глаз после установки.Это также одна из причин, почему два камня с одинаковым весом в каратах могут быть обращены совершенно по-разному и иметь разительные физические размеры друг от друга.

Знаете ли вы, что система оценки GIA будет наказывать и понижать оценку огранки алмаза из-за толщины рундиста у него? Используя два приведенных выше примера в качестве справочных, огранка алмаза слева была оценена как удовлетворительная, а бриллиант справа получил отличную оценку.

Примечание: эта таблица применима только для круглых бриллиантов.Источник: Culet And Girdle Assessment, GIA

.

Ситуации, когда предпочтительнее толстый пояс

Для ромбовидной формы, такой как сердце, груша или маркиз, совершенно нормально иметь более толстый пояс в местах заостренных краев. В этом случае дополнительная толщина обеспечивает дополнительную прочность и действует как форма защиты от сколов.

Толщина пояса увеличивается около вершин этого ромба в форме маркизы.

Резюме: что я бы лично купил и порекомендовал

Я знаю, что многие люди зацикливаются на поиске бриллианта с «идеальным» поясом, хотя на самом деле нет необходимости слишком много думать. Итак, что же самое, когда дело доходит до толщины рундиста?

Для бриллиантов круглой огранки следует покупать только бриллианты в диапазоне тонких - средних - слегка толстых рундистов. То есть, если вы видите круглый бриллиант с тонким или немного толстым поясом, это прекрасно.Точно так же, если вы видите тонкий - средний или средний - слегка толстый пояс, это тоже нормально!

Для бриллиантов фантазийной формы рекомендуется диапазон тонкий - средний - слегка толстый - очень толстый . Я должен подчеркнуть, что покупать бриллиант причудливой формы с очень толстым поясом - это нормально, если он хорошо огранен.

В конце концов, толщина пояса - это лишь небольшой аспект выбора хорошо ограненного алмаза. Более важные вещи, на которые вы должны обратить внимание при выборе алмаза, - это осязаемые данные, которые определяют качество огранки и световые характеристики.

Если вы покупаете обручальное кольцо, я рекомендую "Джеймс Аллен" и "Уайт Флэш". Они не только предлагают видео и изображения, которые помогут вам принимать аналитические решения, у них также есть большой выбор красивых настроек кольца на выбор.

Статьи по теме

.

Смотрите также