Как правильно варить турецкий кофе в турке дома


Кофе по турецки в турке: как варить напиток самостоятельно

Турецкому кофе отдают предпочтение в разных уголках земного шара. Он покоряет людей своими прекрасными вкусовыми качествами и превосходным ароматом. Сваренный кофе по-турецки в турке никого не оставит равнодушным. Мы познакомимся с традиционным и другими рецептами приготовления кофейного напитка.

В Турции кофе считают национальным напитком, его можно варить по-разному, чтобы получить сладкий или горький вкус. Варят кофе по-турецки или в турке, по классическому рецепту, он очень легкий, но требует внимания.

Как появился рецепт

Рецепт кофе по-турецки придумали в Йемене. Кофейные зерна доставили в Йемен из Эфиопии. Первоначально, как сварить кофе в турке придумали азиатские караванщики. Они готовили его возле костра, грели воду на горячем песке. Чтобы достигнуть нужной температуры, передвигали емкость ближе к костру или дальше. До сих пор существует мнение, что настоящий кофе по-турецки следует готовить на горячем песке. Как варить турецкий кофе узнают  в Сирии, дальше секрет рецепта узнают турки, и кофе по-турецки набирает популярность во всем мире.

Турка

Для того, чтобы сварить вкусный ароматный напиток, нужно быть предельно внимательным и осторожным. Для начала нужно правильно выбрать турку, в зависимости от того на сколько порций Вы будете варить напиток. Он получится не очень насыщенным и вкусным, если Вы будете варить его в турке на двоих, у которой объем всего на одну порцию напитка. При покупке турки, отдайте предпочтение той, которая выполнена из меди. Внутреннее покрытие медной турки должно быть выполнено из серебра или олова, чтобы не окислялась медь. По форме она должна быть с широким дном и узким горлышком, чтобы кофейный аромат сохранялся при варке. Если у Вас есть возможность готовить напиток на песке, то продаются турки с высокой нижней частью, чтобы было удобно ставить ее в песок. И еще один из важных моментов, ручка на емкости должна быть деревянная, которая плохо проводит тепло, чтобы не обжечься при приготовлении.

Кофейные зерна

Чтобы получился настоящий кофе по-турецки, используйте кофейные зерна высокого качества. Молоть их нужно перед самим приготовлением, чтобы они были свежими и ароматными. Помол должен быть очень мелким, чтобы полностью раскрыть вкусовые качества кофе.

Традиционный рецепт

Для тех, кто живет в городских условиях и у кого нет возможности варить напиток на горячем песке, предлагаем сварить его на плите в домашних условиях. Для приготовления одной чашки кофе в турке, вам нужно:

  1. В турку насыпьте одну чайную ложку свежих молотых кофейных зерен.
  2. Налейте 150 миллилитров воды и отправьте емкость на огонь.
  3. Внимательно следите за водой, когда пенка начнет подниматься, снимите ее с огня и аккуратно ложкой уберите пену с поверхности воды.
  4. Верните турку на плиту и ждите поднятия пены, когда это произошло, отключите огонь.
  5. Сваренный кофе вылейте в чашку и наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Вы можете для разнообразия добавить в него молотые специи и сахар.

 

Кофе по-турецки

Существуют разные способы приготовления кофе в турке. Каждый метод особенный, это у турок своеобразный ритуал. Если Вам довелось побывать в Турции и попробовать турецкий кофе, Вы наверно обратили внимание с каким искусством и трепетом, они варят и подают этот замечательный напиток. Вот основной рецепт:

  • Одну чайную ложку с горкой измельченных кофейных зерен (лучше подойдет Арабика) мелкого помола насыпьте в турку;
  • Налейте мягкой воды для одной порции (количество зерен и воды регулируйте так, чтобы уровень воды доходил до горлышка турки) и добавьте сахар;
  • Поставьте турку на плиту на маленький огонь и следите, когда увидите поднятия маленьких пузырьков, сразу снимите ее с огня;
  • Проделайте так еще два раза, как в последний раз уровень воды начнет подниматься, отключите огонь.

Как подавать

Кофе по-турецки правильно следует подавать в маленькой чашке на большой тарелке. Турки также приносят длинную ложку, чашку и графин холодной воды. Перед тем как разлить его в чашки, их нужно предварительно прогреть, ополоснув горячей водой. Если напиток сварен правильно, пена не растечется по ложке, будет держаться. Такой напиток турки пьют с медом, халвой и другими восточными сладостями.

Турецкий рецепт с соком апельсина

Чтобы сварить кофейные зерна в турке по такому необычному рецепту, Вам потребуется:

  • Кофейные зерна мелкого помола- одна чайная ложка;
  • Полстакана свежевыжатого сока апельсина;
  • Сахар по вкусу.

Как заметили в таком рецепте узнаем, как сварить фруктово-кофейный напиток без воды. Для начала поставьте пустую джезву на огонь, чтобы прогреть ее. Теперь насыпьте молотые зерна и налейте апельсиновый сок. Поставьте джезву на огонь и варите смесь на небольшом огне. В конце добавьте сахар.

Летний освежающий вариант

Приготовьте кофе в турке по такому рецепту и получите прекрасный бодрящий напиток со льдом. Вам понадобится:

  • Полчашки домашнего молока;
  • Сливки жирные – 10 миллилитров;
  • Специя кардамон – три штуки;
  • Сваренный кофе – полчашки;
  • Несколько кубиков льда;
  • Сахар.
  • В емкость налейте молоко и сливки, добавьте кардамон, сахар. Перемешайте и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, соедините ее с кофе, охладите. Подают такой коктейль со льдом, он подойдет для жаркого знойного дня. Попробуйте сварить, Вам понравиться!

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете на него свой напиток (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты

Кофеин - это хорошо изученный натуральный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Так как кофе по-турецки нефильтрованный, он может содержать более высокие уровни полезных соединений, содержащихся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3.Может защитить от умственного угасания

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5.Добавление кардамона может принести дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспалений и снижения риска нескольких хронических заболеваний.
.

Как приготовить турецкий кофе (особый способ)

Начнем с, пожалуй, тривиального вопроса: что такое турецкий кофе? «Кофейный напиток, приготовленный с использованием особого метода подогрева кофе мелкого помола и воды в джезве или ибрике», согласно определению Specialty Turkish Coffee (STC).

Этот метод приготовления кофе существует уже много веков и распространился по всему миру. В каждой культуре он несет свои особые ритуалы и традиции, например, заваривают его с добавлением специй или подают с сахаром и некоторыми сладостями.Тем не менее, когда дело доходит до вкуса получаемого напитка, этот метод часто дает горький и чрезмерно экстрагированный кофе. Мы не стремимся получить вкусовые ощущения от кофейных зерен Specialty.

Тургай Йылдызли продвигает спешиалти-турецкий кофе вперед

Тургай Йылдызли - чемпион мира по джезве / ибрику 2013 года. «Когда я был маленьким, они [родители] покупали свежеобжаренные бобы и измельчали ​​их дома, у каждого был свой любимый ростер, и они использовали разные методы измельчения», - описывает Тургай свои ранние детские воспоминания.

«Со временем это перестало быть обычной практикой в ​​Турции, а также на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, где молотый готовый кофе стал нормой. Вкус горечи и чрезмерной экстракции, которые у большинства людей ассоциируются с кофе по-турецки, являются результатом использования молотого кофе низкого качества и неправильных технологий заваривания », - определил проблему чемпион мира по приготовлению кофе по-турецки. Он создал веб-сайт Specialty Turkish Coffee с целью познакомить турецкую культуру кофе с принципами спешиэлти кофе.

Все, что нужно для приготовления вкусного турецкого кофе

- специальные кофейные зерна (лучше всего использовать свежий кофе легкой или средней обжарки)
- вода хорошего качества (см. Стандарты воды SCAA или Barista Hustle Water)
- Турецкая кофемолка (мы использовали кофемолку SÖZEN ручной работы)
- цифровые весы
- турецкий кофейник, известный как турка или ибрик (мы использовали соевую медную турку ручной работы)
- мешалка (желательно деревянная лопасть)
- источник тепла (предпочтительно легко регулируемый, например, микрогорелка)
- таймер (мы используем таймер на наших весах Acaia / Hario, чтобы получить эталон для нашего рецепта пивоварения)
- Турецкая кофейная чашка (мы использовали суфийские чашки, разработанные Фаруком Малханом)

9 шагов для приготовления турецкого кофе

1 - Взвесьте 7 граммов кофе (мы рекомендуем соотношение кофе к воде от 1 до 10)

2 - Мелко измельчите кофе.Размер помола должен быть между очень мелким турецким кофе и эспрессо

.

3 - Добавьте свежемолотый кофе в кофейник по-турецки

4 - Медленно налейте в кастрюлю 70 г воды с температурой 60 ° C поверх кофейной гущи

5 - Хорошо перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопастью. Перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерной экстракции

6 - Поставьте кофейник над источником тепла, отрегулируйте источник тепла для получения оптимального времени заваривания.Во время заваривания не перемешивать

7 - Полное заваривание должно быть около 2–2 ½ мин. Внимательно наблюдайте: когда пена начнет подниматься к краю - и до того, как кофе закипит - снимите ее с огня

8 - Держите чашку под углом, чтобы пена удерживалась, медленно налейте настой в чашку

9 - Дайте кофе отстояться за 1-2 минуты перед употреблением, будьте осторожны, не пейте отстоявшуюся гущу.

.

История кофе и его распространение по миру.



ИСТОРИЯ КОФЕ

ЭФИОПИЯ

Кофейное растение, обнаруженное в Эфиопии в 11 век, имеет белый цветок с запахом жасмина и красный, вишневидный плод. Тогда листья так называемого «волшебного фрукты »варили в воде, и считалось, что полученная смесь обладают лечебными свойствами. Когда слава о кофейном заводе распространилась на другие земель, вот-вот началось его многовековое плавание.

ЙЕМЕН

Кофе быстро распространяется через Аравийский полуостров. В середине 14 века выращивание кофе достиг Йемена, и в течение 300 лет его пили по рецепту, который впервые использовали в Эфиопии. Климат Йемена и плодородная почва создали идеальные условия для выращивание богатого урожая кофе

СТАМБУЛ

Стамбул познакомился с кофе в 1555 году во время Правление султана Сулеймана Великолепного - османский губернатор Здемир-паша Йемена, который полюбил этот напиток, находясь в этой стране.

В Османском дворце появился новый метод было обнаружено употребление кофе: зерна были обжарены на огне, земли, а затем медленно приготовленные с водой на золе угольного огня. С участием благодаря новому способу заваривания и новому аромату кофе быстро распространился еще больше в поле.

Кофе вскоре стал важной частью дворца кухня и была очень популярна при дворе. Должность главного кофеварки (kahvecibaşı) был добавлен в список судебных исполнителей.Главный кофе В обязанности производителя входило сварить кофе султана или его покровителя, и он был выбран за его верность и умение хранить секреты. Анналы Османской истории записать количество главных кофеварок, которые поднялись по карьерной лестнице и стали Великие визири султану.

Кофе скоро распространился из дворца в большой особняков, и от величественных особняков до домов публики. Народ Стамбул быстро влюбился в этот напиток. Зеленые кофейные зерна были куплены, а затем обжарены дома на сковороде.Затем фасоль перемололи ступки и завариваются в кофейниках, известных как «турка».

Познакомилась большая часть широкой общественности с кофе через создание кофейни; первая кофейня (названный Кива Хан) быстро открылся в районе Тахтакале и других возникли по всему городу. Кофейни и кофейная культура вскоре стали неотъемлемая часть социальной культуры Стамбула; люди приходили сюда в течение дня читать книги и красивые тексты, играть в шахматы и нарды и обсуждать стихи и литература.

Спасибо стараниям купцов и путешественников, прошедших через Стамбул, турецкий Вскоре кофе распространился по Европе и, в конечном итоге, по всему миру.

ВЕНЕЦИЯ

европейцев впервые попробовали кофе в 1615 году, когда Венецианские купцы, которые познакомились с напитком в Стамбуле, несли он вернулся с ними в Венецию. Сначала напиток продавали на улице продавцы лимонада, но в 1645 году в Италии открылась первая кофейня.Кофейни вскоре появились по всей стране, и, как и во многих других странах, они стала платформой для людей из всех слоев общества, особенно художников и студенты, чтобы собраться вместе и пообщаться.

Путешественники, которые открыли для себя кофе во время пребывания в Стамбуле превозносили непревзойденный вкус напитка в присланных ими письмах. домой в Марсель. В 1644 году первые кофейные зерна вместе с аппаратом использовались для приготовления и подачи кофе, были доставлены в Марсель господином де ла Роке, посол Франции.

МАРСЕЛЬ

В 1660 году купцы из Марселя, полюбившие этот напиток, они впервые попробовали в Стамбуле, начали импортировать кофе в город, таким образом утолить растущий аппетит Марселя к кофе. Открылась первая кофейня в Марселе в 1671 году. Первоначально кофейни обслуживали торговцев и путешественники, но вскоре они стали популярными среди людей из всех слоев общества.

ПАРИЖ

Париж познакомил с кофе в 1669 году Хошобетом. Нктедан Слейман Ага, который был послан султаном Мехметом IV в качестве посла в двор короля Франции Людовика XIV.Среди владений османского посла было несколько мешков кофе, которые он описал французам как «волшебный напиток».

Слейман Аня стремительно стал любимцем Парижское высшее общество. Парижская аристократия считала большой честью быть пригласил разделить чашку турецкого кофе со Слейманом Аджа, который угостил его гостей своим приятным остроумием и разговором. Посол рассказал о бесчисленных рассказы на тему кофе, за которые он получил прозвище Хосохбет, или рассказчик.

Первая настоящая кофейня Парижа, Caf de Procope, открытый в 1686 году. Вскоре он стал излюбленным местом литераторов. место, которое посещают известные поэты, драматурги, актеры и музыканты. Много такие известные личности, как Руссо, Дидро и Вольтер, были очарованы кофе в Caf de Procope. Следуя тенденции, установленной Caf de Procope, кофейни открылись практически на каждой улице города.

ВЕНА

год 1683 год ознаменовал окончание Второй осады Вены.Как Турки отступили, оставив лишние припасы. Брошенный товар включали большое количество палаток, скота, зерна и около 500 мешков кофе. Венцы понятия не имели, что им делать с таинственным содержимым мешки. Один венский капитан утверждал, что кофейные зерна были кормом для верблюдов и решил сбросить мешки в Дунай.

Новости о таинственных мешках достигли джентльмен по имени Кольшицкий, много лет живший среди турок и служил шпионом австрийцев во время осады.Он просил мешки кофе, с которым он был хорошо знаком, в качестве платы за его успешные шпионские услуги во время блокады.

Kolschitzky подают маленькие чашки турецкого Кофе венцам сначала по домам, а потом в большой палатке, он открыт для публики. Вскоре он научил венцев готовить и наслаждайтесь напитком. Так Вена познакомилась с кофе.

Венские кофейни, открывшиеся в этот период стал примером для кофеен во многих других странах.

ЛОНДОН

Англия впервые познакомилась с кофе в 1637 году, когда турок представил напиток Оксфорду. Он быстро стал популярным среди студентов. и учителя, основавшие «Оксфордский кофейный клуб».

Первая кофейня в Оксфорде открылась в 1650 г. и получил название «Ангел».

В 1652 году грек по имени Паскуа Роуз открыл первая кофейня в Лондоне. Используя свои обширные знания о том, как готовить и варить турецкий кофе, он познакомил своих друзей и клиентов с его бесподобный вкус.

К 1660 году кофейни Лондона стали неотъемлемая часть его социальной культуры. Широкая публика окрестила кофейни "Пенни университеты", поскольку им покровительствовали писатели, художники, поэты, юристы, политики и философы. Лондонские кофейни предложили клиентов - это гораздо больше, чем просто выпить чашку горячего кофе: входной билет один пенни позволил им извлечь пользу из интеллектуального разговора, который окружил их.

ГОЛЛАНДИЯ

История кофе в Голландии заметно отличается из других стран, так как в течение многих лет голландцы были более обеспокоены с кофе как товаром, а не как напитком.

Кофе впервые попал в страну через Йемен в 17 век. Голландцы начали выращивать кофе в своих колониях. В 1699 г. кофейные зерна были посажены на острове Ява, заложив основу для Кофейные плантации Индонезии. В 1711 году первые яванские кофейные зерна были продается на открытом рынке в Амстердаме.

Первые кофейни в Голландии открылись в 1660-е гг. Уникальный стиль с богатым декором и теплая атмосфера. и пышные сады, они выделялись среди кофеен в других странах.Расположен в основном в финансовых районах голландских городов, они стали известны как места где торговцы и финансисты проводили деловые встречи.

В 1680-х годах голландцы представили кофе Скандинавия, регион с самым высоким уровнем потребления на душу населения кофе в мире.

ГЕРМАНИЯ

Кофе

был завезен в Германию в 1675 году. Первые кофейни открылись в 1679-1680 годах в Гамбурге, Бремене и Ганновере.

при Сначала кофе считался напитком знати.Средний и нижний классы не были представлены кофе до начала 18 века, и это было только намного позже его стали готовить и употреблять дома.

Как кофейни были прерогативой мужчин, женщины среднего класса основали свои собственные "кофейные клубы".

Самая старая кофейня в Европе рядом с парижским кафе Procope находится в Лейпциге, Германия. В 1694 году Генрих Штце открыл Coffe Baum по адресу 4 Kleine Fleischergasse, где раздавал бесплатный кофе.В течение следующих трех столетий здесь встречались многие известные личности, которые наслаждались популярным напитком. Готчед, Клингер, Э.Т.А. Хоффманн или Вагнер часто приходили и уходили. Гете, Лессинг, Бах и Григ также были там гостями. В Зале Шумана, расположенном на первом этаже, Роберт Шуман встречался с друзьями за своим обычным столом между 1828 и 1844 годами. Революционеры, такие как Блюм, Либкнехт и Бебель, также сделали Coffe Baum своей второй гостиной. В 1990 году Хельмут Коль и Лотар де Мезир обсуждали возможности воссоединения здесь.

Особенно известна скульптура из песчаника над дверью в кафе Coffe Baum. Османка предлагает купидону чашку кофе. Он символизирует встречу христианского западного мира с исламским Востоком. Предполагалось, что никто, кроме Августа Сильного, подарил эту скульптуру в знак благодарности хозяйке, которая безупречно о нем заботилась. Один из самых важных музеев кофе в мире находится на третьем этаже. Более 500 избранных экспонатов из 300-летней истории кофе и культуры Саксонии представлены в 15 залах.

АМЕРИКА

Кофе попал в Северную Америку в 1668 году. Первая кофейня в Нью-Йорке "The King's Arms" открылась в 1696 году.

В 1714 году голландцы подарили Людовику XIV саженец кофе со своих плантаций на Яве. Саженец был посажен в королевском Саду растений в Париже.

В 1723 году французский моряк по имени Габриэль дю Клио привез саженец из Ботанического сада на остров Мартиника.Отсюда кофейное растение распространилось на другие Карибские острова, а также в Центральную и Южную Америку.

В 1727 году португальский моряк по имени де Мелло Пальета привез саженцы кофе в Бразилию из Французской Гайаны. Сегодня Бразилия является производителем кофе номер один в мире, на нее приходится 35% мирового производства кофе.

В 1730 году британцы начали выращивать кофе на Ямайке.

К середине 19 века кофе стал одним из важнейших товаров в мировой торговле.

МОБИЛЬНЫЙ ТУРЕЦКИЙ КОФЕВАЗ В 2013 ГОДУ

Turkish Coffee World был одним из гордых спонсоров этого культурного мероприятия.

.

Смотрите также