Как правильно варить тушку кальмара


Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

Как быстро почистить кальмаров

Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.

Toshiyuki IMAI/Flickr.com

Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.

Вот так удаляют внутренности кальмаров

Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.

Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.

Тушки (биологи бы сказали — мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.

Далеко не всегда получается стянуть с кальмара шкуру чулком

Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.

Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.

У кальмаров прозрачный «позвоночник», похожий на кусок пластика

Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.

Как варить кальмаров

Способ 1. «Холодный старт»

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

Способ 2. Отваривание в горячей воде

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

Способ 3. Заливка кипятком

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.

Без этой плёнки кальмар ещё мягче

Способ 4. Комбинированный

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.

Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.

Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.

Kevin/Flickr.com

Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.

Знаете другие секреты приготовления кальмаров? Делитесь в комментариях.

Сколько и как варить кальмаров на салате

Кальмары дешевле других морепродуктов. Помимо доступности, они еще и очень вкусные. Их мясо напоминает омаров. Ну а о пользе даров моря и говорить не приходится. Они богаты йодом, кальцием, фосфором, магнием. Кальмар - настоящий кладезь витаминов B, C и PP. Они содержат ферменты, которые стимулируют аппетит и помогают желудку переваривать пищу. Из этих морских моллюсков делают ванны, салаты, готовят горячие блюда, например знаменитый «Каламари а ля Романа».Если вы не умеете варить кальмаров на салате и других блюдах, можно получить жесткий резиновый сапог, как мясо. Как быть?

Правильно приготовленное филе кальмара очень мягкое и вкусное. Для начала его необходимо очистить от кожуры. Это можно сделать двумя способами. Первый - просто разморозить морепродукты, прижать тушку одной рукой к разделочной доске, а второй, взяв кожицу ногтем, стянуть ее и украсть. Теоретически он должен скользить как чулок. Но на практике его разрывают и снимают тряпками.Это связано с неправильным хранением кальмаров: вероятно, пакет разморозили, а затем снова положили на лед. Поэтому используется второй метод очистки. Он заключается в том, что морепродукты заливают кипятком и выдерживают 5-8 минут. Тогда кожа и хитиновые пластины очень легко отделяются. Как приготовить кальмаров на салате? Учтите, что, залив тушку кипятком, вы ее уже приготовили. Осталось только очистить, разрезать, сбрызнуть лимонным соком и добавить другие ингредиенты.Если вы очистили тушку, то перед вами открывается широкий выбор способов, как приготовить кальмаров на салат. Вариант №1 - самый простой. В воду добавить соль, перец и лавровый лист, вскипятить. Как только жидкость начнет булькать, опускаем тушку на сковороду. Дождитесь второго закипания, выключите огонь и уберите их, чтобы они не осели с остаточным теплом.

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, сколько минут приготовить кальмаров? Уважаемые читатели, время в этом процессе измеряется секундами! Вскипятите воду с солью и ароматными специями.Тушку кальмаров выложить в шумную или зажать двумя вилками. Обмакнуть в кипяток, досчитать до десяти, достать. Все, мясо готово. Или вот другой способ. Досчитайте до пяти, достаньте, немного подождите, снова погрузите на 5 секунд. Чтобы мясо при термической обработке не затвердело, в кипящую воду можно добавить сок лимона или уксус.

Еще один способ, как приготовить салат из кальмаров, заключается в бланшировании морепродуктов. Тушки опускают в кастрюлю с крутым кипятком и накрывают крышкой на десять минут.Есть еще один экстравагантный рецепт. Очищенную тушку заливают холодной водой с лимонным соком, солью и приправами. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной. Погружаем его в более широкую посуду или сковороду, стоя на огне. На такой водяной бане готовят морепродукты за час.

Сразу добавлю, что кальмаров лучше всего готовить целиком. И только потом их можно разрезать на кусочки или кольца. Как видим, в решении вопроса о том, сколько приготовить филе кальмара, есть несколько вариантов. Но что делать, если вы все же упустили момент, и мясо стало жестким? Не расстраивайтесь, но... готовим дальше. Через полчаса он вернет свою мягкость, хотя похудеет почти на половину.

.

Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

Медленное приготовление кальмаров - обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белое мясо часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем залить все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Устанавливают слабую температуру на медленном огне, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые совсем не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» с помощью кислотности лимона или лайма.Еще один быстрый способ приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон добавляет полоски кальмаров в свой микс для бургеров из макрели, а Мартин Уишарт использует нежный аромат для сопровождения своей свинины.

.

Была ли найдена туша гигантского кальмара в Индонезии?

В мае 2017 года в социальных сетях была опубликована фотография, на которой запечатлен труп большого существа в воде у побережья Индонезии, а также заявлено, что на ней изображен гигантский кальмар:


В первоначальных новостях не удалось идентифицировать животное, но они предоставили некоторую информацию о размере существа, которая должна была развеять слухи:

Вид этого животного пока не известен, и местные жители не узнают его.Однако размер составляет более 22 метров при ширине четырех метров.

Это существо слишком велико, чтобы быть кальмаром любого типа. По данным Смитсоновского национального музея естественной истории, максимальная длина гигантского кальмара составляет тринадцать метров, что почти на десять метров меньше, чем у животного, найденного в Индонезии. Колоссальный кальмар, точно названный самый большой кальмар в мире, также слишком мал для того, чтобы быть изображенным на картинке животным, поскольку он достигает расчетной максимальной длины около четырнадцати метров или 45 футов.

Так что это? 11 мая 2017 года индонезийское издание Tribun News сообщило, что это туша кита, а не кальмара:

«Сначала люди думали, что это кальмар, но после осмотра это туша кита, потому что она больше похожа на китов», - сказал он.

.

Туша гигантского кальмара вымыта на отдаленном индонезийском пляже

  • Домой
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
    • Выйти
    • Авторизоваться
  • Последние заголовки
  • Коронавирус
  • Королевская семья
  • Преступность
  • Борис Джонсон
  • Принц Гарри
  • Меган Маркл
.

Смотрите также