Как правильно варить тыкву в кастрюле


Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву

Автор Laurie Neverman 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Мой друг, Эрик, написал мне на этой неделе, спрашивая, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, консервную банку тыквы легко открыть, но приготовить тыкву чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут выявить естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Используйте зимнюю тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, что это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
  2. Запекать или жарить тыкву вместо варки. Я бы приготовил тыкву на плите только потому, что у меня не было духовки.Варка делает мякоть более мягкой и водянистой.
  3. Если у вас водянистая тыква , выстелите дуршлаг полотенцем из мешка муки или марлей и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

Как приготовить тыкву в духовке

Выпечка тыквы или кабачков в духовке - это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и нитки.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мясо вилкой.
  5. Выньте из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей в саду»:

«Большинство рецептов требуют разрезания зимних тыкв на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, требуется тяжелый тесак (или топор) для выполнения этой работы, в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна. Масляный орех можно очистить овощечисткой с поворотным лезвием. Если вы хотите получить очень жесткий сквош, лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную дорогу. Другой способ - в микроволновке.Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления. Нарезав тыкву, удалите волокна и семена ».

Можно ли положить в духовку целую тыкву?

Да, тыкву можно приготовить целиком - только готовьте еще немного. Я лучше вырежу тыквенные кишки вначале, чем выловлю их из тыквы, приготовленной в пюре, в конце запекания, но каждому свое.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
  2. Тыкву нарезать кусочками и очистить от кожуры.
  3. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли / кастрюли.
  4. Готовьте тыкву на медленном огне около 25-30 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вы также можете размять тыкву прямо на сковороде и сварить лишнюю влагу.
  5. Процедите, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладите и разотрите.
Наши тыквы и кабачки на полках в подвале для корней

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Я сам не очень разбираюсь в микроволновых плитах, но знаю, что некоторые люди используют их для всего.Сверло для тыквы в микроволновке похоже на другие способы приготовления.

  1. Разрезать тыкву пополам и очистить тыквенные внутренности.
  2. Поместите разрезанную тыкву в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
  3. Накройте крышкой и готовьте тыкву в микроволновке при высокой температуре в течение 15 минут. Проверить нежность. Готовьте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыква не будет готова.
  4. Вынуть из духовки, охладить, вынуть мякоть и сделать пюре.

Приготовление пюре для тыквенного пирога с вареной тыквой

Я обычно кладу приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре до однородности.Вы также можете использовать блендер, палочный блендер или даже картофелевидку. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и кремообразным. Иногда зимний кабачок бывает настолько сухим, что не становится кремовым, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант - смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре получается из одной приготовленной тыквы?

1 тыквенный пирог (около 6 фунтов) = 2 стакана приготовленного и протертого пюре

Зимняя тыква аналогичного размера обычно дает немного больше пюре.Пюре из тыквы (кабачков) хорошо замораживается. Мне нравится готовить большую тыкву (или несколько меньших), протирать их все и замораживать пюре в размерах порций по рецептам, которые я использую чаще всего. Также можно хранить пюре в холодильнике около недели.

Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы:

Советы по использованию семян см. В статье «Пепитас против тыквенных семечек» - плюс, как использовать и выращивать пепитас.

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что эти рецепты и советы по кухне будут вам полезны.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2018 г.

.

Как приготовить тои из свежей тыквы, используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Ищу Как приготовить свежую тыкву, используй тои в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить свежую тыкву, используй в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

.

Как приготовить и приготовить тыкву

Вот , как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор вкусных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем мы приступим к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

Ищите « тыкв для пирога » или « сахарных тыкв » - более мелкие и сладкие тыквы, более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т. Д.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно очистить, нарезать и запечь - вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
  5. Выпекать в духовке при 325 ° F (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

Совет : для тыкв, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования!

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для своего фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные блины: Если хотите, чтобы вкусное блюдо стало необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А вот этот действительно хорош - не зря его называют «голубой лентой»!

Узнайте больше о рецептах из тыквы, а также о наших любимых осенних рецептах!

Любишь готовить из тыкв? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
  • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
  • Бульон и вода - чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)

Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторов в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
  • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
  • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
  • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Дункеры для супа

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Нарежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - см. В посте список предложений, включая количество. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калории: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

.

Смотрите также