Как правильно варить ячменную крупу


Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Рецепт "крупы" юго-западного ячменя | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как варить ячмень

В мире еды и кулинарии есть чему поучиться. Возможно, вы попали сюда, потому что одна из ваших целей - научиться варить ячмень.

Здесь вы узнаете не только о том, как варить ячмень, но и другие факты о самом ячмене. Давайте начнем с введения, а затем рассмотрим различные виды ячменя.

Ячмень из семейства цельнозерновых в основном используется в супах и тушеных блюдах. Эти воздушные цельнозерновые продукты используются для загущения соусов, но в то же время их можно использовать для гарниров или салатов.В супермаркетах обычно бывает два вида ячменя. Первый - это лущеный ячмень, который является наиболее питательным. Она также известна как ячменная крупа и является наименее обработанной из всех. Таким образом, он самый питательный, поскольку богат клетчаткой. Обычно его можно увидеть в магазинах товаров для здоровья. Вторая - более шлифованная, перловая.

Наружные отруби у этого вида ячменя очищены, в отличие от первого. Таким образом, лишенный питательного слоя отрубей это не самое питательное.Однако жемчужина более популярна из двух, потому что она мягче и быстрее готовится. Как правило, некоторые люди хотели бы предварительно замочить ячмень на ночь, чтобы он быстрее готовился. Давайте посмотрим на другие виды ячменя.

  1. Другой популярный сорт ячменя - ячмень в хлопьях. Он также известен как ячменные хлопья или ячневая крупа. Это нарезанные ядра ячменя, которые свернуты в хлопья, как овсяные хлопья. Обычно их используют для горячих каш вместо овсяных хлопьев.На приготовление этого вида ячменя уходит около 30 минут.
  2. Следующий вид ячменя - ячменная крупа. Этот ячмень поджарен и разбит на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления. Однако этот сорт ячменя встречается редко. Вы можете заменить его на гречневую или домашнюю крупу.
  3. Черный ячмень - еще один сорт. Прямо как перловая крупа, только снаружи черная.
  4. Ячмень Хато Муги, также известный как слезы Иова или прессованный ячмень, - крупные сорта, которые можно найти на азиатских рынках.Они тоже как перловая крупа, только больше по размеру.
  5. Другой вид ячменя - это горшечный ячмень, также известный как шотландский ячмень. Это другая форма, похожая на жемчуг, за исключением того, что она сохраняет неповрежденный эндосперм, что делает его более питательным, чем последний. На приготовление такого ячменя уходит около часа.
  6. Ячмень проросший не используется для приготовления пищи. Он нерафинирован и используется для приготовления проростков ячменя.
  7. И, наконец, ячмень быстрого приготовления, который готовится всего за 10 минут.Этот сорт ячменя, который вы увидите в супермаркетах, уже приготовлен на пару. Вы можете подавать его горячим или холодным. Поэтому его часто используют в салатах.

А теперь перейдем к приготовлению ячменя. Вам понадобится кастрюля с плотной крышкой и просто вода или бульон. Вот и все. Вот как приготовить ячмень.

  1. Ячмень сначала промыть с помощью ситечка. Удаляйте весь мусор по мере его процеживания.
  2. Замочите ячмень в воде на ночь. Используйте примерно две чашки на каждую чашку ячменя.
  3. Когда вы будете готовы сварить ячмень, выберите бульон или воду.
  4. На каждую 1 чашку ячменя используйте от 2 ½ до 3 стаканов жидкости.
  5. Доведите жидкость до кипения.
  6. После закипания всыпать ячмень и хорошо перемешать.
  7. Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого. Варить около 15 минут. Если вы не замачивали ячмень заранее, варите его примерно 35-40 минут.
.

Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления (с жемчугом или шелухой)

На главную »Рецепты приготовления в горшочке» Ячмень быстрого приготовления

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Смотрите также