Как правильно варить яйца чтобы не потрескались


Как варить яйца вкрутую, чтобы они не трескались и хорошо чистились

Как варить яйца вкрутую

Яйца — очень полезный и уникальный продукт, уникальность его в том, что яйца усваиваются организмом на 96-98 %, а полезность заключается в наличии богатого списка микро- и макроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.

Поэтому практически нет такой семьи где бы не употребляли яйца в различных кулинарных формах и блюдах.

Но сегодня мы поговорим о самом распространенном варианте приготовления яиц — это варке их вкрутую.

Как же сварить яйца вкрутую?

Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Процесс приготовления яиц вкрутую
Есть мнение, что существует два способа варки яиц вкрутую: в горячей воде и в холодной воде.
Но более правильным и сохранным является варка яиц в холодной воде, чуть дальше мы разберем почему именно так.

Для варки яиц вам понадобиться:
-сами яйца
-щепотка соли
-прохладная вода
-ложка
-кастрюля

Этапы приготовления:
-налить в кастрюлю холодной воды
-яйца достать из холодильника и дать им минут 10 полежать
За это время температур воды и яиц сравняется и будет приблизительно комнатной
-перед тем как класть яйца в кастрюлю обязательно помойте их, чтобы в случаи если яйцо треснет не занести какую-либо инфекцию с загрязненной скорлупы
-подсаливаем воду, примерно 1 чайная ложка на 0,5 л, соль необходимо, чтобы в случаи если яйцо треснет оно не вытекло
-аккуратно опускаем яйца в прохладную воду в кастрюлю и ставим их на плиту
-вода должна покрыть яйца целиком
-доводим до кипения, засекаем время и уменьшаем огонь
-варим на среднем огне 7 — 8 минут
-после чего сваренные яйца опускаем в холодную воду

Как варить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?

Существует ряд правил, соблюдая которые можно сварить яйца так, чтобы они не треснули:

  • во-первых, необходимо класть яйца в прохладную воду, а не горячую, а яйца из холодильника выдерживать при комнатной температуре — разница температур, как раз, и приводит к трещинам скорлупы
  • во-вторых, бытует мнение, что соль предотвращает растрескивание яиц при варке, отчасти это правильно, но она денатурирует белок и не дает ему вытекать наружу
  • в-третьих, можно положить марлю на дно или варить яйца в сите, так яйца меньше двигаются при варке и шанс потрескаться уменьшается

Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки?

Чтобы яички хорошо чистились после варки сразу же опускайте их в холодную воду
А также если у вас свои домашние яички не варите их свежие, только что из под курицы, лучше берите те, что уже полежали несколько дней в холодильнике.

Еще есть интересных два метода для легкой очистки яиц:
-проколоть перед варкой тупой конец яйца иголочкой, воздух который будет попадать в яцо через эту дырочку не даст белковой пленке скрепится со скорлупой
-либо перед тем как опустить готовое яйцо в холодную воду в нескольких местах разбейте скорлупу и потом уже опускайте, вода проникнет во внутрь и отделить скорлупу

Важно! особенности, которые необходимо помнить при варке яиц!
-Нельзя есть яйца, переваренные более 20 мин — такие яйца не усваиваются и не имеют полезных для организма веществ
-Обязательно нужно мыть яйца, так как на их поверхности часто находят сальмонеллез
-Не использовать в пищу яйца с треснутой скорлупой, в такое яйцо уже могла проникнуть инфекция и можно отравится
-Не варить и не употреблять в еду всплывшие яйца — оин протухли

Для тех кто варит яйца часто будут полезными такие гаджиты, как
Яйцеварка и таймер

О хранении готовых яиц, а также более подробно о времени варки различных форм яиц вы можете почитать у нас в других статьях.

И напоследок посмотрите видео, как сварить яйцо вкрутую в мультиварке

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 14 591 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовлены на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, Испания - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Как приготовить удивительные вкрутую яйца, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo

Сваренные вкрутую яйца (также известные как вкрутую), как известно, легко испортить. Все мы получили жесткие, эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.

Как и почему яйца укрепляются, когда вы их варите?

Обе части яйца - желток и белок - богаты белком.Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются. Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.

Новые денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые.Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.

Не пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для еды

Изображение предоставлено SPIE

Чем выше температура и чем больше тепла вы прикладываете, тем более плотно денатурированные белки сцепляются между собой , вытесняя любую воду. Вот почему при переваривании яйца или куска мяса они становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали более совершенными, нагревайте их постепенно и осторожно.

Теперь, когда вы понимаете науку о приготовлении яиц, давайте рассмотрим шаги по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую, и о том, как легко их очистить.

Не пропустите: заставьте яйца, приготовленные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их

Шаг 1. Используйте старые, почти испорченные яйца

Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для приготовления твердого - вареные яйца, которые легко очищаются от кожуры, - говорит Ширли Коррихер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что облегчает удаление их скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Шаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи

Поскольку более старые яйца содержат больше щелочи, не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление примерно чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.

Изображение предоставлено Aqua Mechanical / Flickr

Шаг 3. Центрируйте желтки (необязательно)

Если вы готовите яйца с начинкой или какой-либо другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно центрировать, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.

Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.

На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.

Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает. вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это всего лишь вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре."

Изображение Джанет Синн-Хэнлон / Chickscope

Вы можете узнать больше здесь.

Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения

Треснувшее яйцо - это печальное сваренное вкрутую яйцо: обычно яичный белок протекает, и после этого становится труднее очистить весь шебанг должным образом.

Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды до пяти минут.Сильное изменение температуры - наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.

В любом случае это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.

Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!

Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)

Некоторые клянутся, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой во избежание растрескивания. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда срок годности яиц действительно истек), и прокалывание скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.

Изображение Windell Oskay / Flickr

Другие утверждают, что прокалывание скорлупы ослабляет ее структуру и повышает вероятность ее растрескивания под давлением во время приготовления пищи. Тебе решать. Вот где готовка - развлечение - экспериментирование.

Шаг 6: Начните с холодной воды

Есть поклонники метода, при котором яйца опускают в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.

Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».

Шаг 7: Дайте яйцам достаточно места

Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хрупкая кастрюля или сковородка не подойдут: они неравномерно проводят тепло, и в результате вы будете получать яйца, приготовленные неправильно.

Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню

Положите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и увеличьте огонь до средне-сильного. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.

Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RF

Шаг 9: Выключите после сильного кипения (но не кипения)

Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, когда вода начнет активно кипеть. , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.

Пережарка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичный белок содержит железо и готовится быстрее, чем желток, содержащий серу. Если яйцо перегрето, железо и сера вступают в реакцию друг с другом и создают зеленоватый оттенок. Это не вредно для проглатывания, это просто не очень красиво, а значит, ваше яйцо, скорее всего, переварено.

Изображение из пищевого блога Дианы

Шаг 10: Снимите с огня и подождите

Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Подождите 10–12 минут. Я не люблю сливать воду из котелка с сваренными вкрутую яйцами - меня ударили брызги или яйца перекатывались друг в друга и треснули, прежде чем я успел их правильно охладить, что затрудняет их очистку.

Шаг 11: Дайте им ледяную ванну

Я вынимаю яйца из горячей воды одно за другим с помощью лопатки для мороженого и опускаю их в ледяную ванну. Прежде чем снимать кожуру, подождите, пока яйца полностью не остынут. Как отмечает Расс Парсонс из L.A. Times , яичная скорлупа пористая, и удар от ее погружения в ледяную воду поможет отделить скорлупу и мембрану от мякоти яйца.

Шаг 12: Очистите сваренное вкрутую яйцо безболезненно

Теперь есть много рекомендаций, как идеально очистить яйцо, но мне нравится рекомендация Юми о взломе, скручивании, а затем очистке яйца под водой.Другие рекомендуют аналогичный метод. Некоторые вещи не зря являются классикой.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Как сделать яйца вкрутую еще лучше

Если вы хотите пойти дальше, после того, как вы приготовили и очистили их, превратите сваренные вкрутую яйца в сердечки для более декоративной закуски (и не забудьте сохранить эти яичные скорлупы - вы можете использовать их позже для других целей). Вы также можете попробовать метод «золотого яйца», который заключается в том, чтобы перемешать яйцо в скорлупе перед тем, как сварить его.Я еще не пробовал, но это определенно в моем списке желаний.

Изображения Юми Сакугава / WonderHowTo, ATTILAtheHUNgry / Instructables

Какой ваш любимый способ приготовить, разбить и очистить яйцо?

Не пропустите: как приготовить самые лучшие яйца в мире

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке: belchonock / 123RF .

Как приготовить яйцо как профессионал

Как приготовить яйцо как профессионал | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца-пашот получили несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить.По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот - простой способ превратить салат в еду или завтрак в незабываемое событие.

Основная проблема, с которой люди сталкиваются с яйцами-пашот, - это получение тонких, тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы всегда будете получать идеальное яйцо-пашот.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Вода
  • шумовка
  • Уксус
  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте ее до легкого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде поварить яйцо на мгновение, прежде чем позволить ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Таким же образом бросьте второе яйцо и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.

    Вы знали? Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.

  3. Шаг 3

    Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться пять минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды - яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Это необязательно - если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.

Яйца-пашот - один из самых универсальных способов приготовления яиц.Они делают почти любое блюдо немного красивее и представляют собой простой и полезный способ начать день. Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.

Связанные

.

Как приготовить простые яйца-пашот

Примечания

Неглубокая кастрюля с большой поверхностью лучше всего подходит для приготовления яиц-пашот.

Для яиц пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

По желанию, в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохранили компактную форму.

Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к распаду яиц по мере приготовления.

Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней.Слегка приготовьте их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагреве. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Чтобы завершить приготовление, погрузите его в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

Яйца можно варить в сухом белом вине, бульоне или томатном соке.

Подавать яйца пашот с вареным шпинатом, горячей лапшой с маслом или рисом. Сверху посыпьте тертым сыром, сливочным соусом, приправленным карри, горчицей или луком, или томатным соусом. Половинки английских маффинов, тосты, ракушки для выпечки или грибы портобелло также можно использовать в качестве основы.

.

Смотрите также