Как правильно варить яйца вкрутую чтобы хорошо чистились


Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более . Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару
Самый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Приготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Как чистить сваренные вкрутую яйца: 6 проверенных методов

Если вы когда-либо пытались решить проблему неочищенного яйца, вы, вероятно, уже знаете, что в Интернете полно потенциальных решений. Только они не все работают. А некоторые из них просто смешны.

Чтобы вареное яйцо благополучно выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к мембране, выстилающей оболочку). скорлупа) или найдите способ поднять pH вашего яйца.

Что? Подробнее об этом ниже.

Во-первых, вот методы, которые выполнили эту работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.

1. Начало горячее, завершение холодное

Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы запускать его в холодной воде, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.

Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им готовиться быстрее и предотвращает слишком высокую температуру яичных белков.

По словам Кэти Дэвис, доктора философии, специалиста в области пищевых продуктов и консультанта в пищевой промышленности, им становится сложнее придерживаться оболочки.Если положить яйца в ванну с ледяной водой, готовка быстро прекратится, что еще больше предотвратит образование липкости.

Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис посоветовал подержать яйца в ванне с ледяной водой полных 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц в течение пары минут сработало.

Вердикт: Это не было полностью надежным, но решило около 95 процентов моих проблем с шелушением.Возможно, было бы даже лучше, если бы я дольше охлаждала яйца, но в интересах экономии времени я был готов пойти на компромисс.

2. Готовьте на пару

Пропаривание происходит мягче, чем кипячение. Предположительно, это также мешает яичным белкам становиться слишком горячими и липкими.

Это был другой метод приготовления, который рекомендовал Дэвис, так что я возлагал большие надежды. Как и после кипячения, я погрузила приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.

Вердикт: Это сработало не хуже, чем бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскользнула.

3. Используйте старые яйца

Старые яйца имеют более высокий pH, чем свежие, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы узнать, когда яйца были действительно упакованы.

(Найдите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день года. Таким образом, для яиц, упакованных 1 января, будет указано 001, для яиц, упакованных 1 февраля, - 032 и т. Д.)

Проблема в том, что нет официального определения термина «старый». Мои яйца были упакованы за три недели до того, как я принес их домой, и очистить их было не легче и труднее, чем другие яйца в супермаркетах, которые я покупал в прошлом.

Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, упростит ли их очистку, если оставить их хотя бы на несколько дней.

Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете супер свежие яйца.

4. Сварить яйца с пищевой содой

Пищевая сода является щелочной, поэтому добавление небольшого количества воды в воду для приготовления пищи повысит pH воды, что теоретически повысит pH вашего яйца и облегчит очистку.

Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.

Итак, я проткнул булавкой крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы пищевая сода могла попасть внутрь как можно скорее.

Приговор : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто немного пищевой соды? Но даже если бы добавление еще помогло, я бы все равно не стал этого делать. Проколоть отверстие в яйце было больно, и у него был слабый мыльный привкус.

5. Используйте технику скручивания одной рукой.

Осторожно перекатывая вареное яйцо на разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, в скорлупе образуется много трещин, что предположительно помогает отделить мембрану от Яичный белок.

Итак, бросив яйцо в кипящую воду и охладив его в ледяной ванне, я попробовал это вместо своей обычной одной большой трещины.

Вердикт : Хотя метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная очистка иногда все же была немного жесткой. Скручивание яйца сначала сделало процесс еще проще.

6. Встряхните яйцо в стакане воды

Несколько лет назад этот способ очистки яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, прикрывает рукой отверстие стакана, а затем в течение 20 секунд энергично трясет.

Сочетание воды и тряски, кажется, заставляет раковину отделяться от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?

Вердикт : Я пробовал это вместо плавного катания, хотя как бы боялся, что стекло может разбиться у меня в руке.

Нет - и снаряд действительно соскользнул сразу. Тем не менее, мне это не понравилось: было немного громко, и я люблю тихо по утрам. К тому же, кто сказал, что в следующий раз стекло не разобьется?

Яйца, особенно белки, богаты белком.Когда эти белки подвергаются воздействию тепла - например, при приготовлении яйца - белки коагулируют или превращаются из жидкого состояния в твердое, - говорит Дэвис.

Коагуляция - это хорошо, потому что это означает, что вы можете съесть твердое яйцо, а не тупое, вязкое месиво. Но из-за этого процесса также трудно чистить вареные яйца.

«Белки очень липкие. Когда яичный белок готовится, он может связываться с мембраной и скорлупой », - говорит Дэвис. И вы получите рваное, рябое яйцо.

Уровень pH яйца также играет роль.По словам Дэвиса, белки яичного белка, которые содержат больше кислоты (более низкий pH), особенно липкие. Более свежие яйца, как правило, имеют более низкий pH, поэтому яйца с вашего местного фермерского рынка, как правило, более стойкие, чем яйца из продуктового магазина.

.

Сколько времени годятся сваренные вкрутую яйца?

Яйца, сваренные вкрутую, очень питательны, и их можно использовать в качестве здорового перекуса или использовать как часть сбалансированного питания.

И все же, что может удивить, у них более короткий срок хранения, чем у свежих яиц.

В этой статье объясняется, насколько хорошо сваренные вкрутую яйца и как дольше сохранять их свежими.

Во время варки защитный слой, покрывающий скорлупу, удаляется, что делает яйца более уязвимыми для воздуха и вредных микроорганизмов (1).

Следовательно, охлаждение необходимо, когда дело доходит до предотвращения загрязнения или порчи сваренных вкрутую яиц.

Хранение их в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку потенциально опасные бактерии растут медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).

Избегайте длительного хранения приготовленных яиц при комнатной температуре и поставьте их в холодильник в течение 2 часов после приготовления (4).

Также лучше всего хранить их в картонной коробке или герметичном контейнере. Храните их на внутренней полке, а не на дверце, поскольку частое открывание и закрывание холодильника может привести к колебаниям температуры в этом месте (4, 5).

Сначала вы можете почувствовать запах газа в холодильнике при хранении сваренных вкрутую яиц. Это вызвано сероводородом, который образуется при варке яиц (6).

Однако это нормально и безвредно, и запах обычно растворяется в течение нескольких часов.

Наконец, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца, поскольку яичный белок и желток становятся жесткими и водянистыми, что делает их менее приятными для употребления (2, 7).

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца от кожуры, лучше подождать, пока вы не будете готовы их съесть или использовать в рецепте.

Если яйца уже очищены, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали.

Как и неочищенные яйца вкрутую, очищенные яйца не следует оставлять при комнатной температуре, их следует как можно быстрее охладить.

Резюме

Охлаждение - ключ к сохранению свежести и безопасности сваренных вкрутую яиц. Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике в течение двух часов после закипания и хранить на внутренней полке, а не на дверце.Не очищайте сваренные вкрутую яйца от кожуры, пока вы не будете готовы есть или готовить с ними.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), при правильном хранении сваренные вкрутую яйца - очищенные или неочищенные - можно безопасно хранить в холодильнике в течение примерно 1 недели.

Если вы не знаете, как долго хранились сваренные вкрутую яйца, сначала проверьте скорлупу на слизистую или меловую окраску. Если есть, выбросьте яйцо на всякий случай.

Важно не есть яйца после окончания их расцвета, поскольку это может подвергнуть вас риску заболеваний пищевого происхождения с такими симптомами, как диарея, тошнота и рвота (8).

Испорченное сваренное вкрутую яйцо может иметь характерный неприятный запах. Если на яйце все еще есть скорлупа, возможно, вам придется расколоть ее, чтобы оценить запах.

Многие люди встревожены, если желток сваренного вкрутую яйца имеет зеленовато-серый цвет. Однако это не обязательно означает, что яйцо испортилось.

Цвет желтка меняется в зависимости от времени приготовления и температуры приготовления. Когда яйца варятся долго, желток становится бледнее и со временем становится зеленовато-серым.

Этот цвет появляется, когда вы пережариваете яйцо, поскольку это заставляет железо желтка реагировать с сероводородом белка (9).

Хотя это может повлиять на консистенцию и ощущение во рту, есть его безопасно.

Обзор

Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Если у яйца появляется явный запах, слизистая или меловая текстура, выбросьте его, так как употребление испорченных яиц может вызвать заболевание.

При правильном обращении и хранении сваренные вкрутую яйца остаются свежими около 1 недели.

Яйца, сваренные вкрутую, следует хранить на внутренней полке холодильника и охладить в течение 2 часов после приготовления. Для получения наилучшего качества храните их в неочищенном виде в картонной коробке для яиц или герметичном контейнере.

Таким образом, вы сможете воспользоваться множеством преимуществ, которые может предложить эта питательная пища.

.

Лучшие способы сварить яйца

Советы, как долго варить яйца вкрутую для мягких, средних и твердых желтков, чтобы каждый раз получалось идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Хилари Мейер

Обновлено 9 апреля 2020 г.

Яйца, сваренные вкрутую, кажутся простыми, но их сложнее всего приготовить - или, во всяком случае, приготовить правильно.Я знаю, в это трудно поверить, но их до смешного легко облажаться.

Подумайте о последнем яйце, сваренном вкрутую. Скорее всего, это было не идеально. Может быть, у него резиновая текстура. Возможно, желток был немного зеленоватым по краям, или яичный белок был заполнен оспинами от скорлупы, прилипшими к поверхности белка, когда он был очищен. Может, он сломался во время готовки. Может, пахло серой. Вы, наверное, все равно его съели - это еще не конец света, - но идеально сваренное вкрутую яйцо - настоящее удовольствие.Как избежать этих ошибок и получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Вот лучшие способы идеально сварить яйца.

Как приготовить яйца вкрутую

Для яиц вкрутую положите холодные большие яйца в кастрюлю одним слоем; залить водой.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода только начинает бурно пузыриться, уменьшите огонь, чтобы добиться минимального кипения; тушить 10 минут. Снимите с огня, слейте горячую воду и залейте яйца ледяной водой или положите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте яйцам постоять, пока они не остынут, прежде чем снимать кожуру. В результате у вас должен получиться красивый плотный желток, который идеально подойдет для яичного салата или яиц с пряностями.

Как приготовить средневаренные яйца

Для получения более мягкого (но не жидкого) желтка выполните описанный выше процесс, но варите всего 6 минут.

Как приготовить яйца всмятку

Хотите твердый белый, но жидкий желток? Опять же, следуйте описанному выше процессу, но когда вы доведите воду до кипения, уменьшите ее до кипения всего на 4 минуты.Более мягкий желток не так прост, чем более твердый, поэтому не забудьте сразу охладить яйца, чтобы остановить приготовление.

3 совета, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую

1. Не варите яйца на самом деле

«Яйцо, сваренное вкрутую» - неправильное название - вы никогда не должны варить яйцо на самом деле по двум причинам.Во-первых, кипящая вода разбрасывает яйца по кастрюле, заставляя их врезаться друг в друга и, возможно, расколоться. Если они сразу же раскроются, из скорлупы вытечет белый цвет, и это означает катастрофу. Вот почему вы никогда не кладете яйца в кипящую воду.

Вторая причина заключается в том, что белок в яичных белках затвердевает или коагулирует при гораздо более низкой температуре, чем вы могли ожидать - около 140-190 ° F (вода закипает при 212 ° F).Хотя желтки можно приготовить идеально, если белки слишком долго находились на сильном огне, они станут эластичными. Запустите яйца в холодной воде и доведите их до слабого кипения (180-190 ° F), чтобы избежать этих проблем.

2. Не готовьте яйца слишком долго

Многие люди просто отпускают яйца на 12 или 15 минут, чтобы желток стал твердым.Оставьте их слишком долго, и вы можете почувствовать неприятный (но безвредный) запах серы и зеленое кольцо вокруг желтка. Оба эти явления безвредны при переварке, но их легко избежать. Десять минут - это все, что вам нужно, чтобы получить белок легкой текстуры и полностью приготовленный желток (меньше времени, если вы хотите получить более мягкий желток). И то, что яйца выпали из горячей воды, еще не означает, что они готовятся. Яйца продолжат готовиться, если вы не охладите их должным образом в ледяной воде по истечении времени приготовления.

3.Как правильно почистить сваренное вкрутую яйцо

Когда дело доходит до того, что вы едите, свежее почти всегда лучше, но это может быть не так, когда вы делаете яйца вкрутую.Свежие яйца - это хорошо, но старые яйца легче чистить. Если вы держите яйца в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем приготовить их, pH немного повысится, что сделает белок менее склонным к прилипанию к внутренней оболочке. Если у вас нет времени ждать, может помочь слегка потрескавшаяся скорлупа перед приготовлением яйца 900:30. Хитрость здесь в том, чтобы сломать оболочку, но не мембрану внутри. Осторожно ударьте булавкой по более широкому концу яйца (он должен входить в один-два миллиметра) и готовьте как обычно.И, наконец, несмотря на отсутствие научных доказательств, некоторые люди (в том числе и я) клянутся, что только что приготовленные яйца (еще теплые, но недостаточно горячие, чтобы обжечь пальцы) легче чистить, чем яйца, которые были охлаждены и хранятся в холодильнике. .

.

Как сварить яйца вкрутую | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также