Как правильно варить язык свиной чтобы легко чистились


Сколько времени варить свиной язык и как правильно

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

Выбор субпродукта

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

В чём польза или вред

Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для человеческого организма. Беременным женщинам, детям можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания для построения новых клеток в организме человека. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно кормящим мамам – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребёнка и мамы.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать в организме окислительные процессы, снизить уровень вредного холестерина в крови, усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидна польза языка. Вред употреблением свиного языка можно нанести людям, имеющим противопоказания к использованию для питания свинины, субпродуктов из неё.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Порция: 6

45 мин

270 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Вторые блюда свиной язык отварной, как варить свиной язык

Как очистить язык: три проверенных метода

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Чистка языка практикуется в восточном мире на протяжении сотен лет. Исследования показывают, что регулярная чистка языка может уменьшить количество нежелательных бактерий во рту, которые могут привести к неприятному запаху изо рта, налету на языке, образованию налета и другим заболеваниям полости рта.

Некоторые исследования говорят, что скребки для языка являются наиболее эффективным инструментом.Однако вы также можете использовать зубные щетки и жидкости для полоскания рта, чтобы очистить язык.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих методах чистки языка, их преимуществах и способах их использования.

Лучшие практики гигиены полости рта

В дополнение к чистке языка, хорошее здоровье полости рта включает:

  • чистку зубов два раза в день с использованием зубной пасты с фтором
  • чистку зубов зубной нитью ежедневно
  • соблюдение сбалансированной и питательной диеты
  • посещение стоматолога не реже двух раз в год для профессиональной чистки и осмотра полости рта.

Как скребки для языка, так и зубные щетки могут уничтожить бактерии на языке, но большинство исследований показали, что использование скребка для языка более эффективно, чем использование зубной щетки.

В обзоре 2006 года были рассмотрены два исследования чистки языка и неприятного запаха изо рта, и было обнаружено, что скребки для языка и чистящие средства более эффективны, чем зубные щетки, в снижении содержания летучих соединений серы, вызывающих запах изо рта.

Вот как очистить язык с помощью скребка для языка:

  1. Выберите инструмент для чистки языка. Это может быть пластик или металл. Он может быть согнут пополам, образуя V-образную форму, или иметь ручку с закругленным краем наверху. Купите в Интернете скребки для языка.
  2. Высуньте язык как можно дальше.
  3. Поднесите скребок к задней части языка.
  4. Прижмите скребок к языку и переместите его к передней части языка, надавливая.
  5. Подержите скребок для языка под теплой водой, чтобы очистить устройство от мусора и бактерий. Выплюньте лишнюю слюну, которая могла образоваться во время соскабливания языка.
  6. Повторите шаги 2–5 еще несколько раз. При необходимости отрегулируйте положение скребка для языка и давление, которое вы оказываете на него, чтобы предотвратить рвотный рефлекс.
  7. Очистите скребок для языка и сохраните его для следующего использования. Вы можете чистить язык один или два раза в день. Если во время этого процесса у вас рвотные движения, вы можете поскрести язык перед завтраком, чтобы избежать рвоты.

Хотя использование зубной щетки может быть менее эффективным, чем использование скребка для языка, вам может быть проще пользоваться ею, особенно если вы уже чистите зубы два раза в день.

Вот как чистить язык зубной щеткой:

  • Выберите зубную щетку с мягкой щетиной; Интернет-магазин кистей.
  • Высуньте язык как можно дальше.
  • Расположите зубную щетку на тыльной стороне языка.
  • Слегка проведите щеткой вперед и назад вдоль языка.
  • Выплюнуть слюну, которая появляется во время чистки, и промыть зубную щетку теплой водой.
  • Чистите язык так часто, как чистите зубы.

Если у вас изменился цвет языка, можно чистить щеткой 1 часть перекиси водорода и 5 частей воды один раз в день. После этого вида чистки следует прополоскать рот водой.

Полоскание рта - особенно в сочетании с чисткой зубов - может помочь очистить язык и другие части рта.

Рассмотрите возможность использования лечебной жидкости для полоскания рта, содержащей активные ингредиенты, чтобы уничтожить бактерии во рту, которые могут вызвать неприятный запах изо рта и другие состояния. Вы можете найти жидкость для полоскания рта без рецепта или в Интернете.

Вы также можете попросить своего врача или стоматолога прописать вам один. Следуйте инструкциям по использованию жидкости для полоскания рта для наилучшего ухода за полостью рта.

Несколько исследований указывают на преимущества чистки языка:

Уменьшает количество соединений серы, вызывающих неприятный запах изо рта

Исследование 2004 года, опубликованное в Journal of Periodontology, пришло к выводу, что использование скребка для языка помогло уменьшить количество летучих соединений серы, вызывающих неприятный запах изо рта.Скребок для языка удалил 75 процентов этих соединений, а зубная щетка - 45 процентов.

Уменьшает количество бактерий на языке

Исследование, проведенное в 2014 году BMC Oral Health, показало, что чистка языка снижает количество бактерий на языке, но этот уровень остается низким только в том случае, если чистка языка проводится регулярно. В статье сделан вывод о том, что для хорошего здоровья полости рта вам следует регулярно чистить зубы и язык.

Придает ощущение свежести во рту

Американская стоматологическая ассоциация не приравнивает чистку языка к уменьшению неприятного запаха изо рта, но делает вывод о том, что чистка языка может способствовать ощущению свежести во рту, что может вам понравиться.

Уменьшает зубной налет

Исследование зубного налета у детей в 2013 году, опубликованное в Международном журнале клинической детской стоматологии, показало, что регулярная чистка языка зубной щеткой или скребком снижает уровень налета.

Может изменить восприятие вкуса.

Очистка языка может изменить ваше восприятие вкуса, особенно сахарозы и лимонной кислоты, согласно одному исследованию.

Если вы заметили необычные изменения на языке, вам следует посетить врача или стоматолога. Например, если у вас язык, обратитесь к врачу:

Независимо от того, используете ли вы скребок для языка, зубную щетку или полоскание для полости рта, чистка языка станет хорошим дополнением к вашей повседневной гигиене полости рта.Чистка языка один или два раза в день может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и риск образования кариеса, а также будет способствовать ощущению чистоты во рту.

Если вы заметите какие-либо необычные изменения на языке, не стесняйтесь поговорить с врачом или стоматологом.

.

Сливочный рецепт ленгуа (свиной язык)

Попробуйте этот супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Все время любимое филиппинское лакомство.

Ленгуа - это блюдо из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах - с белым соусом. Обычно люди обслуживают его в особых случаях.

Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue.И спросила конкретно о рецепте ленге без грибного крема. Она сказала, что как это делается в Пампанге.

Конечно, я сказал, что сделаю это. Я уже столько раз ел это раньше, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.

Говяжий или свиной язык для ленгуа?

Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык.Ээээ… не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что оба можно использовать.

Я позвонил маме и спросил, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибные сливки, то получаю свиной язык. Не спрашивайте почему, но похоже, что так и делается.

Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.

Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мышцы на кухне, если это необходимо. Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.

Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.

Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и у действительно хорошего повара, все приходит из опыта и интуиции.

Итак, я подумал, у меня есть ингредиенты, и я бы просто добавил их с размерами. Позже я сделал небольшие корректировки, и я пришел с этим рецептом. Конечно, с одобрения моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.

Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык… пока (* подмигивает *)!

Между прочим, звонок госпоже.Надя Джунко… как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.

.

Как определить, приготовлена ​​ли говядина, свинина или птица (без термометра) «Food Hacks :: WonderHowTo

Знание того, правильно ли приготовлено мясо, - это и разница между вкусной едой и несъедобной ... и разница между тем, чтобы сделать ваших гостей больными, и обеспечить их безопасность.

Да, вы можете использовать термометр, но не у всех есть надежный датчик, и иногда вы можете готовить без него. Так что имеет смысл иметь в своем арсенале кухонных навыков несколько способов оценки того, идеально ли приготовлено ваше мясо, птица или морепродукты.

Прекрасно приготовленный стейк - вещь прекрасная. Изображение Harnoor Kapoor / Da Carnivores Chef

Вот несколько способов узнать, приготовлена ​​ли ваша еда так, как вы хотите, в зависимости от метода, который вы используете для приготовления, и белка, который вы используете в качестве основного. ваша еда.

Говядина, свинина и баранина: медленное приготовление / большой кусок мяса

Если вы используете мультиварку или голландскую духовку (или любую очень большую посуду), чтобы приготовить большой кусок говядины, свинины или баранины в течение длительного времени. Через некоторое время можно с уверенностью предположить, что ваш белок полностью приготовлен.С такими блюдами, как тушеная свинина, грудинка, ребрышки или тушеная баранья рулька, тот факт, что мясо рассыпается на куски или легко отрывается от кости, является очень сильным показателем того, что оно прожарилось насквозь.

Однако если вы готовите жаркое, вам действительно следует следовать рецепту или указаниям по времени, указанным в конце этой статьи, и использовать термометр, чтобы на 100% убедиться, что ваше мясо приготовлено должным образом.

Сочная, нежная и отлично приготовленная говяжья вырезка (вероятно, проверено термометром). Изображение Mad Max / Dizzy Pig BBQ

Говядина, свинина и баранина: жареные, обжаренные, жареные, запеченные

Любое приготовление, которое требует высокой температуры и более короткого времени приготовления, требует немного более определенного способа оценки степени прожарки мяса. Хотя это и не точная наука, есть несколько способов сделать это:

Тест пальца / ладони:

  1. Раскройте руку ладонью вверх и расслабьте ее. Другой рукой пощупайте мясистую часть прямо под нижним суставом большого пальца.Вот как выглядит сырое мясо .
  2. Теперь прикоснитесь кончиком указательного пальца к кончику большого пальца и снова пощупайте мышцу под большим пальцем. Так ощущается редкого мяса .
  3. Повторите ощупывание мускула большого пальца средним пальцем к большому ( средний-редкий ), безымянным пальцем к большому пальцу ( средний ) и мизинцем к большому пальцу ( хорошо выполненное ).
Здесь показано, как именно проводить тест на готовность пальцев. Изображение Kadee / Oh So Delicioso

Тест кулака:

  1. Сожмите кулак в расслабленном состоянии, пальцы слегка согнуты, а большой палец лежит на указательном пальце. Почувствуйте перепонку между большим и указательным пальцами: в этом положении вы будете чувствовать себя так же, как кусок мяса редкого сорта .
  2. Напрягите / сожмите кулак немного сильнее, и теперь эта же область вашей руки будет ощущаться как средний мясо.
  3. Наконец, если вы сожмете кулак настоящего , эта теперь уже тесная область вашей руки почувствует, как ощущается кусок хорошо прожаренного мяса .

The Face Test:

  1. Расслабьте лицо - без улыбки или гримасы. Теперь прикоснитесь пальцем к мясистой части щеки: так будет ощущаться кусок мяса редкого качества .
  2. Коснитесь подбородка прямо над острием, но значительно ниже нижней губы. Это немного более твердое ощущение аналогично степени готовности средней-редкости .
  3. Кончик вашего носа (если вы еще не работали) похоже на ощущение готового куска мяса среднего размера .
  4. Ваш лоб больше всего похож на хорошо прожаренный кусок мяса.
У Мэри был ягненок, и он был отлично приготовлен, потому что она следовала этим советам. Изображение Дэна / Cooking With Caveman

Обратите внимание, что использование этих средств для оценки степени готовности мяса становится проще и точнее с практикой, поэтому, пока вы не будете достаточно уверены в своих навыках, не стесняйтесь подкреплять свои тесты чувствительности с показанием термометра. По крайней мере, это поможет вам повысить точность!

Птица

Эти советы применимы к курице, индейке, утке или любой другой вкусной птице, которой вы предпочитаете обедать.

Птица: целиком жареная или жареная птица

Как и в случае с крупными кусками наземных животных, при использовании целой птицы любого сорта и независимо от времени приготовления вам действительно следует использовать временную диаграмму в нижней части этого руководства и термометр. (Взвешивание птицы может обеспечить более равномерное приготовление и меньшую точность в отношении температуры.) Но ради всего святого на кухне не используйте эти ужасные маленькие всплывающие окна, которые есть у птицы!

Эта курица выглядит идеально приготовленной, но для уверенности воспользуйтесь термометром. Изображение предоставлено Free Bird Chicken

Птица: жареная, жареная, запеченная, обжаренная (с кожей или без кожи)

Нет под рукой термометра? Один из этих советов поможет.

Сенсорные тесты:

Любой из методов, описанных выше для говядины, свинины или баранины, также подойдет и для домашней птицы, но, конечно, вам нужно только, чтобы ваш выбор птицы был хорошо приготовлен! Итак, прикоснитесь большим пальцем к мизинцу, сожмите кулак и прижмите лоб, чтобы получить представление о полностью приготовленном куске птицы.

Тест ножа / прокалывания:

Если вы проткнете кусок курицы кончиком острого ножа или вилкой для разделки в самой толстой части, и сок станет прозрачным (в отличие от красного или розового оттенка), мясо готово.

Однако этот пирсинг нужно делать осторожно: вы не хотите вдаваться так глубоко, чтобы все сока вылились; в конце концов, вы хотите, чтобы курица была прожарена, но оставалась влажной. Убедитесь, что вы заточили нож (или что зубцы на вилке для разделки по-прежнему остры), прежде чем ткнуть кусок курицы.И если вы собираетесь использовать курицу в нарезанном блюде, вы можете полностью разрезать кусок и увидеть, что он полностью готов.

Тест на усадку:

При приготовлении мяса или курицы они уменьшаются в размерах. Мясо на кости меньше в размерах, но если кусок курицы готовится насквозь, усадка должна быть заметна. Тем не менее, если есть значительного уменьшения размера на , ваша курица, вероятно, переварена.

Идеально прожаренная куриная грудка прожарена, но остается сочной. Изображение предоставлено Allainla / Eatapedia

Рыба

Обратите внимание, что эти методы применимы для всех способов приготовления: на гриле, запекании, тушении или жарке.

Рыба: мясная рыба (тунец, меч-рыба, палтус и т. Д.)

Многие люди любят эти виды рыбы, приготовленные редко или средней редкости (обязательно покупайте рыбу у уважаемых торговцев), так что вы определенно можете использовать их. средства оценки степени готовности, как говядины, свинины или баранины.Поскольку рыба не выделяет сок, как мясо, вы можете даже разрезать ее на кусок и увидеть, что рыба по-прежнему имеет полупрозрачное качество внутри, а внешняя часть теперь непрозрачна. Эти методы также подходят для рыбных стейков перечисленных ниже сортов.

«Слоеная» рыба (лосось, тилапия, морской окунь, треска и т. Д.)

Приготовление по времени :

«Тонкое приготовление» гласит, что старая пословица о приготовлении рыбы толщиной 10 минут на дюйм фактически приведет к получению такой рыбы сухой и пережаренный.Они предлагают готовить рыбу в течение 8 минут на дюйм толщины, чтобы рыба была нежной, но не пережаренной.

Тестер торта:

Epicurious предлагает блестящий способ проверки готовности рыбы - и дает вам еще одно применение обычным кухонным приспособлениям! Это включает в себя проверку того, не растворились ли мембраны рыбы во время приготовления. Эпический совет: «… проденьте тестер для торта поперек рыбного филе. Если он скользит плавно, рыба готова.Если этого не произойдет - вы почувствуете, как каждая мембрана лопается, проходя сквозь нее, как будто вы протягиваете иглу через толстую ткань - рыба еще не готова ».

Метод ножа:

Наиболее часто рекомендуемый способ Чтобы понять, готовится ли этот вид рыбы, нужно посмотреть, не отслаивается ли она, когда снимается или не находится в тепле. Но Fine Cooking возражает против этого совета и говорит, что если ваша рыба отслаивается, значит, она уже переварена. Они предлагают вам ткнуть кончик острого ножа внутрь вашей рыбы, и если он мягко уступает место, не отслаиваясь (следовательно, мембраны растворились), это делается до совершенства.

Идеально приготовленный кусок лосося. Изображение Дана Анджело Уайт / Food Network

Время и температура

Без сомнения, самый надежный способ узнать, готово ли ваше мясо, птица или рыба, - это приобрести хороший термометр (я большой поклонник мгновенного приготовления). -прочитайте цифровые термометры: они считывают быстрее и намного надежнее) и убедитесь, что вы следуете рекомендациям по внутренней температуре. Используйте приведенную ниже таблицу от USDA в качестве хорошего ориентира.

Используйте эту таблицу и свой цифровой термометр, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​правильно.

Готово и (Хорошо) Готово

Обеспечение надлежащего приготовления мяса, птицы или рыбы - это больше, чем просто вопрос личного вкуса или вашей репутации домашнего повара. Неправильно приготовленные белки могут привести к пугающему разнообразию болезней пищевого происхождения, и ничто так не портит хорошую еду, как пищевое отравление!

Но если вы последуете этим советам (и будете много практиковаться с тестами на прикосновение), вы поразите свою семью и своих гостей своей смекалкой, а также своим восхитительным приготовлением.

Больше советов по мясной еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Свиная вырезка быстрого приготовления

На главную »Основы» Свиная вырезка легкого приготовления

отправлено Любомира в 25 марта 2019 г.

Быстрый и простой способ приготовить вырезку из свинины. Отличная еда в любой день года. Свою я подала с пюре из пастернака и цветной капусты.

Достаточно простой приправы и 20 минут на приготовление, и вы можете получить простой ужин с прекрасным вкусом. Эта запеченная свинина вырезка - прекрасный тому пример.Конечно, вы также можете подать эту свиную вырезку к своему праздничному столу.

Как приготовить свиная вырезка в духовке?

Свиная вырезка - один из самых простых в приготовлении кусков мяса. Он также по разумной цене и широко доступен.

Вырезка происходит из свиной корейки, которая проходит от бедра до плеча. Саму вырезку иногда также называют филе свинины.

Приготовление очень простое - натрите мясо смесью ваших любимых специй.

Я также люблю размягчить мясо перед тем, как натереть специи, но это совершенно необязательно. Я использую размягчитель лезвий.

Почему я делаю тендеризацию? Мясо уже нежное, но я чувствую, что, протыкая его, приправы проникают в него глубже и еще больше усиливают вкус.

Обжаривание свиной вырезки перед запеканием

Затем я обжариваю мясо, чтобы получилась красивая корочка. И после этого перекладываю в духовку, чтобы закончить готовку. Чтобы вырезка оставалась сочной, готовьте при внутренней температуре от 145 F (средняя прожарка) до 160 F (средняя), а затем сделайте 3-минутный перерыв.

Он хорошо разогревается, а остатки можно использовать в бутербродах или рагу.

Убедитесь, что вы дали ему отдохнуть не менее 3-5 минут перед резкой.

Как подать жареную свинину?

Подавать с гарниром, овощами на пару, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему выбору.

Я решил сварить цветную капусту и пастернак и сделать пюре. Он получился таким гладким и сливочным, с богатым ароматом пастернака.

Теперь, в преддверии праздников, убедитесь, что вы нашли время, чтобы поблагодарить тех, кто так много сделал для вас и о которых вы заботитесь. Расскажите им, какие они особенные. Сделайте им особенный подарок, например, эту домашнюю еду.

Количество порций: 6

Быстрый и простой способ приготовить свиное филе. Отличная еда на праздники. Свою я подала с пюре из пастернака и цветной капусты.

Для вырезки:
  • 1 свиная вырезка - (1 - 1 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стручка свежего тимьяна
  • 1 пикантная приправа - (например, летний чабер или просто итальянская приправа без свежего тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
Для пюре из цветной капусты и пастернака:
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная соцветиями
  • 2 средних пастернака, очищенных от кожуры
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 унции сливочного сыра
Для пюре из цветной капусты и пастернака:
  1. Выложите цветную капусту и пастернак в сотейник среднего размера.Залить водой. Доведите до кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими. Слейте хорошо. Переложить в блендер. Добавьте соль, перец, масло и сливочный сыр. Взбить до однородной массы. При необходимости посолить и поперчить.

Для свиной вырезки:
  1. Разогрейте духовку до 400F. Поместите стойку посередине.

  2. Обрезать вырезку из серебристой кожи и жира. Проколите несколько раз вилкой или лезвием для размягчения.

  3. В миске смешайте приправы.Втирать их в мясо до однородного покрытия.

  4. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в безопасной сковороде (или чугунной сковороде). Добавить вырезку и варить, пока она не подрумянится со всех сторон (5-6 минут).

  5. Поставьте в духовку и запекайте еще 15 минут, наполовину перевернув мясо.

  6. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура свинины не станет от 145 F (средняя прожарка) до 160 F (средняя). Переложите на разделочную доску и дайте ей постоять 5-10 минут.

  7. Нарежьте и подавайте.

Информация о питании
Калорий: 503 , Жиры: 19 г , Насыщенные жиры: 8 г , Холестерин: 222 мг , Натрий: 650 мг , Калий: 1620 мг углеводов , Клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , белок: 65 г , витамин A: 325% , витамин C: 44% , кальций: 66% , железо: 3.7%

Больше рецептов из свинины:

размещено в Mains
первоначально опубликовано 25 марта 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Смотрите также