Как правильно варить замороженную кукурузу


Думаю, полезно узнать, как варить мороженную кукурузу

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

Как варить кукурузу в початках?

Варка кукурузы в початках – это классический и простой способ приготовления этого продукта.


  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.

  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.

  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?

Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости. Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

Как варить кукурузу в мультиварке?

В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

Второй. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

Как правильно варить замороженную кукурузу?


Чтобы сварить замороженную кукурузу:


  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;

  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;

  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;

  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;

  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут

  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова

  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

О рецепте котлет с кукурузой

Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
кукуруза замороженная 300 г
яйца 3 шт
майонез 5 ст. л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб.
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление котлет с кукурузой

Приготовление замороженных кукурузных собачек во фритюрнице быстрее, чем в духовке!

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вы здесь просто ищете температуру и время, ознакомьтесь с нашим простым в использовании расписанием приготовления замороженных продуктов!

Хотя мы все хотели бы уделять время тому, чтобы готовить здоровую пищу для наших детей все время, реальность такова, что еда на вынос и еда на ходу случаются не реже одного раза в неделю. Так что, если у вас мало времени, вы можете избавить себя от горя, приготовив замороженные кукурузные собачки во фритюрнице.

Большинство детей любят эту классическую еду на палочке, и когда время уходит от вас, каждая секунда на счету. Готовые всего за семь минут, вы можете приготовить этих замороженных корн-догов после школы, а дети могут съесть их, выполняя домашнее задание перед занятиями футболом, балетом или карате. Семь минут - это меньше времени, чем нужно, чтобы просидеть в кафе быстрого питания во время после уроков или после работы.

Зачем нужно учиться готовить замороженные корн-догов во фритюрнице?

Да, корн-дог можно приготовить и в духовке, или в микроволновой печи, но нужно учитывать время и консистенцию.

При приготовлении корн-догов в духовке необходимо от 10 до 15 минут, чтобы разогреть духовку, а затем еще 15 минут, чтобы запечь корн-догов. С другой стороны, микроволновая печь займет всего несколько минут, но хот-дог сморщится внутри резиновой потертой скорлупы, что лишит вас удовольствия от еды.

Другой вариант - приготовить корн-дог во фритюрнице. Нет сомнений в том, что жареный во фритюре корн-дог будет иметь прекрасный вкус, но если вы пытаетесь ограничить количество жиров и калорий до уже нездоровой пищи, то фритюрница вам не подходит.Помимо добавления жира и калорий, фритюрница будет стоить больше времени только после того, как вы отмерите масло и нагреете его перед началом процесса приготовления.

Однако при приготовлении во фритюрнице предварительный нагрев не требуется, и потребуется всего семь минут, чтобы приготовить восхитительный, привлекательный корн-дог, равномерно приготовленный и обжаренный до хрустящей корочки. Дополнительным преимуществом является то, что для приготовления пищи во фритюрнице не требуется кулинарное масло, поэтому не стоит беспокоиться о добавлении нездоровых жиров и калорий в блюдо.

Конечный результат - быстрое и вкусное блюдо, которое понравится вашим детям. Подавайте с кетчупом и горчицей и сочетайте его со здоровым йогуртом или яблочным пюре, чтобы дети получали свои питательные вещества.

Попробуйте еще одну отличную закуску для жарки на воздухе:

Идеальные замороженные корн-доги для жарки на воздухе

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: фритюрница с кукурузными собачками, фритюрница с замороженной кукурузой, жареные на воздухе кукурузные доги

Количество порций: 2

Калорийность: 260 ккал

  1. Поместите корн-дог в корзину фритюрницы.

  2. Готовить при 390 ° F | 199 ° C в течение 8-10 минут.

  3. Подавать с горчицей или острым соусом для макания.

Инструментов для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках

Наслаждайтесь сладкой кукурузой летом в любое время года

bodu9 / iStock / GettyImages

Дети любят кукурузу в початках, потому что ее весело есть. Если вы не можете найти свежую кукурузу или если она не в сезон, замороженная кукуруза станет питательной альтернативой. Фактически, замороженная кукуруза может быть лучшим источником витаминов и минералов, чем свежая. Вскоре после сбора кукуруза бланшируется и быстро замораживается, что предотвращает потерю питательных веществ. Но, как и в случае с замороженной брокколи, ключ к сохранению восхитительности этого удобного для детей овоща - это не переваривать его, что может потребовать немного больше внимания к кастрюле и часам.

Этот метод предполагает приготовление на плите, но также можно использовать микроволновую печь. Положите кукурузные початки на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 10 до 12 минут, перевернув кукурузу на полпути.

Совет

Следующим летом заморозьте кукурузу в початках. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте свежую очищенную кукурузу. Выключите огонь и варите 5 минут. Быстро охладите кукурузу под холодной водой или окуните ее в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.Поместите кукурузу в безопасный для морозильной камеры пакет и заморозьте до 10 месяцев. Готовьте так же, как купленную в магазине замороженную кукурузу.

Общее время: 10 минут | Время на подготовку: 1 минута | Порций: 6

Состав:

Направления:

  1. Поместите кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Установите сильный огонь и варите, пока вода не закипит.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 5-8 минут.
  4. Щипцами извлеките кукурузу из горячей воды и выложите на тарелку. Подавать немедленно.
Наконечник

Соль, перец и масло делают вкусную добавку к кукурузе, но создание ароматного масла может сделать это еще более увлекательным. Смешайте мяту, базилик, кайенский перец или чеснок с размягченным маслом и подавайте к столу с кукурузой.

Если вы следите за своими калориями или стараетесь избегать употребления масла, приправьте приготовленную кукурузу свежим соком лайма. Нагрейте лайм в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы увеличить сочность.Разрежьте лайм пополам и выдавите на початок.

Когда кукуруза варится слишком долго, сахар превращается в крахмал, что приводит к потере отчетливого сладкого вкуса. Чтобы подобрать правильную продолжительность приготовления замороженной кукурузы, вам потребуется немного проб и ошибок. Уменьшить огонь и внимательно следить за временем приготовления - обязательные шаги в этом процессе.

.

Предупреждение о правильном приготовлении замороженной кукурузы после девяти смертей

Эксперты в области здравоохранения предупредили об опасностях употребления замороженной кукурузы после того, как девять человек по всей Европе умерли от листериоза - двое из них британцы.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) выпустило предупреждение для людей, чтобы они тщательно готовили все замороженные овощи перед их употреблением после того, как была установлена ​​связь со вспышкой листериоза - редкой инфекции, которая может вызвать серьезные риски для здоровья.

На данный момент 11 человек в Великобритании заболели листериозом, начавшимся с 2015 года, и еще десятки человек в четырех других странах Европы.

Предполагается, что причиной вспышки является замороженная кукуруза из морозильного отделения в Венгрии (фото: Getty Images / Foodcollection)

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), которое также предупредило о потреблении сырых замороженных продуктов, включая шпинат и стручковую фасоль, заявили девять из них. эти случаи привели к смерти, причем двое из них были в Великобритании в прошлом году.

Предполагается, что причиной заражения является морозильная установка в Венгрии: в двух из 11 случаев в Великобритании пациенты потребляли замороженную кукурузу той же марки из того же супермаркета Великобритании, которая, как известно, поставляется из Венгрии.

Д-р Кэти Грант из Службы общественного здравоохранения Англии сказала: «У большинства людей симптомы инфекции не проявляются или проявляются лишь легкие симптомы, такие как рвота и диарея, которые обычно проходят в течение нескольких дней без необходимости лечения.

Будет ли школа закрыта, если у ребенка положительный результат теста на Covid-19?

«Более серьезная инфекция может развиться у людей с ослабленной иммунной системой или в уязвимых группах, включая младенцев, пожилых людей или беременных женщин.

«Лучший способ предотвратить листериоз - соблюдать правила пищевой гигиены.Наряду с FSA, FSS (Food Standards Scotland) и HPS (Health Protection Scotland) мы напоминаем людям, что большинство замороженных овощей, включая кукурузу, необходимо приготовить перед употреблением. Сюда входит добавление их в салаты, смузи или соусы ».

Подробнее: UK

EFSA заявило, что первоначально масштабы вспышки были неправильно рассчитаны, и недавние случаи показали, что она продолжается.

В его отчете добавлено: «Настоятельно рекомендуется полностью очистить и продезинфицировать соответствующий перерабатывающий завод, что включает демонтаж, тщательную очистку и дезинфекцию всего оборудования завода, а также любых дополнительных поверхностей, которые могут представлять собой точку заражения.’

Что такое листериоз?

Листериоз - редкая инфекция, вызываемая бактериями листерий.

Обычно проходит сама по себе, но может вызвать серьезные проблемы, если вы беременны или имеете слабую иммунную систему.

Листериоз обычно возникает в результате употребления в пищу продуктов, содержащих бактерии листерии

Его можно получить из разных продуктов, но в основном это проблема:

  • молоко непастеризованное
  • молочная продукция из непастеризованного молока
  • мягких сыров, таких как камамбер и бри
  • охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как расфасованные сэндвичи, паштеты и мясные деликатесы

Информация предоставлена ​​NHS.Великобритания

.

Как заморозить кукурузу: заморозить свежую кукурузу на потом

Как заморозить кукурузу Справочник: Летом мы наслаждаемся кукурузой в початках, но сезон свежей кукурузы длится так долго, поэтому лучше всего заморозить Это! Замораживание кукурузы - это немного грязно, но совсем несложно. (И да, вы должны его бланшировать!) Разве не было бы божественно почувствовать вкус лета в январе?

Быстро доставьте кукурузу в морозильную камеру

Убедитесь, что ваша кукуруза действительно свежая (как если бы она была собрана в тот же день), потому что вкус и аромат кукурузы быстро ухудшаются.Свежезамолотая сладкая кукуруза содержит много натурального сахара и мало крахмала.

После сбора кукурузы требуется всего два часа, чтобы сахар в ядре превратился в крахмал, изменяя вкус и даже текстуру при приготовлении. Поэтому важно сразу же положить его в морозилку после того, как он будет извлечен из стебля, для получения такого удивительного вкуса.

Выращивание кукурузы

Я предпочитаю покупать кукурузу на своей местной ферме, а не выращивать ее. Чтобы кукуруза была успешной, вам понадобится большая подставка.Маленькие пятна не так хорошо работают. Как минимум, выращивайте кукурузу блоками, теперь длинными рядами.

Почему? Кукуруза отличается от большинства овощей. Его не опыляют пчелы; скорее, ветер делает свою работу. Эти шелка или волосы действительно важны. Во время опыления пыльца с кисточки переносится ветром на шелк. Зерна пыльцы прикрепляются к липким концам каждого шелка, а затем перемещаются по шелкам, чтобы оплодотворить каждый яичник. После опыления завязь превращается в зерно кукурузы на другом конце каждой нити шелка.Взгляните в следующий раз, когда будете очищать кукурузу от шелухи, и вы заметите, что к каждому зернышку прикреплен шелк!

Я приезжаю на свою местную органическую ферму сразу после открытия или сразу после нее. Я покупаю три десятка ушей и приношу домой. Две с половиной дюжины этих ушей замерзнут!

Один початок кукурузы обычно дает около ½ стакана зерен.

Как бланшировать кукурузу

Если вы замораживаете кукурузу, я рекомендую бланшировать кукурузу для лучшего вкуса, т. Е. Быстро прокипятить кукурузу в воде с последующим быстрым охлаждением в ледяной воде перед консервированием путем замораживания.

Природные ферменты кукурузы необходимо инактивировать перед замораживанием, чтобы предотвратить потерю цвета, питательных веществ, вкуса и текстуры. Охлаждение в ледяной воде предотвращает размягчение кукурузы из-за переваривания крахмала.

Дайте кукурузе постоять в ледяной воде, пока она не остынет, обычно столько же времени, когда кукуруза бланшировалась.

Freeze Off или On the Cob

Вместо этого вы можете заморозить весь початок, но я не люблю замороженные початки, и они занимают много места.

Я немедленно поставил на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Дожидаясь, пока это произойдет, я очищаю кукурузу от шелухи, удаляя весь шелк.

Я также достаю несколько лотков со льдом и кладу кубики в изотермический контейнер. Пакеты для заморозки размером в кварту маркируются годом и откладываются в сторону. Из шкафа вынимается большая миска из нержавеющей стали и ставится на стол.

Когда вода закипает, я щипцами опускаю в воду шесть ушей.Они должны быть ПОЛНОСТЬЮ погружены в воду, не выскакивая из кастрюли. Я запускаю таймер. Сколько кукурузных початков можно бланшировать, зависит от размера вашего горшка. ЗАПРЕЩАЕТСЯ делать слишком много или наоборот. Начните отсчет своего времени, как только початки войдут в воду.

  • Для маленьких ушей бланшировать 7 минут;
  • для ушей среднего размера, бланшировать 9 минут;
  • для больших ушей, бланшировать 11 минут.

Я наполняю большую миску из нержавеющей стали наполовину холодной водой и бросаю восемь или девять кубиков льда, чтобы она остыла.Должно быть, очень холодно!

Когда зазвонит таймер, я вытаскиваю уши из горячей воды и опускаю их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Погрузите уши в ледяную воду.

Общее правило: погрузите в ледяную воду столько же, сколько они были в кипящей воде.

Нарезать ядра из початков (или не делайте этого)

Когда кукуруза остынет, кладу початки на поднос. Острым ножом разрезаю ядра початков в миску, просто проводя ножом по бокам.Это грязно! Постарайтесь избавиться от как можно большего количества ядер. Если вы можете сделать эту работу на улице, то еще лучше для уборки!

Замораживание кукурузы

Если у вас большая куча ядер, поместите ее в пакеты для заморозки с застежкой-молнией (обычно на кварту приходится 3 или 4 ушка), похлопайте их плоско (чтобы удалить воздух и чтобы они легко складывались) и запечатайте пакет. Еще одна хитрость - поместите в пакет соломинку, запечатайте ее по большей части, откачайте лишний воздух и быстро запечатайте.

Этикетка с датой. Положите в морозилку в один слой, чтобы кукуруза быстро застыла.


Изображение: заморозьте кукурузу в пакетах для заморозки, удалив как можно больше воздуха .

Если делать это дважды за лето, я получаю около 16 литров, которых мне достаточно для использования зимой. Вы можете использовать пакета, ½ или целиком.

Кукуруза может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Сладкая кукуруза прекрасна в супах, тушеных блюдах и жарком-фри - или в качестве вкусной составляющей. Вы также можете сложить кукурузу в кексы или кукурузный хлеб, приготовить сальсу или превратить во взбитую кукурузу.

Рецепты из кукурузы

Мы не можем говорить о сладкой кукурузе, не оставив вам несколько вкусных рецептов! Вот несколько:

Похлебка из летней кукурузы

Питас из кукурузы и черной фасоли

Салат из свежей кукурузы

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также