Как правильно варить зеленую спаржу
Как и сколько варить зелёную и белую спаржу
Как подготовить спаржу
Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.
С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.
Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTubeСрежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.
Кадры: Foods101withDeronda/YouTubeСколько варить спаржу
Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.
Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.
Кадры: Cookswiss/YouTubeНе переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.
Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.
Как варить спаржу на плите
В воде
Есть два способа приготовить этот продукт в воде.
Способ 1
Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.
Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.
Способ 2
Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.
Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.
Кадры: Мамин Мир / YouTubeВ кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.
Для удобства можно предварительно связать ростки.
Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.
Кадры: Foods101withDeronda/YouTubeПодсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.
Как варить спаржу в мультиварке
В воде
Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.
Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.
Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.
Как варить спаржу в микроволновке
В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.
Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.
Читайте также 🥦🥗🍽
Как приготовить спаржу | Возможности
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Фамил
Как приготовить спаржу - Великие британские повара
При приготовлении копий спаржи откажитесь от толстых, жестких, древесных стеблей. Вы можете сделать это, согнув копья, которые, естественно, сломаются в нужной точке. Некоторые повара чистят стебли и даже копья; Если вы все-таки очистите кожуру, готовьте сразу, чтобы мякоть не обесцвечивалась.
Спарже требуется короткое время приготовления, и чем быстрее она приготовится, тем лучше, чтобы сохранить питательные вещества. Обычно его бланшируют на короткое время в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.
Если вам нравится немного цвета на спарже, приготовление на гриле, приготовление на гриле, приготовление на гриле или жарение - отличные примеры того, как приготовить спаржу. Смажьте оливковым маслом перед приготовлением, чтобы спаржа не высохла.
Чтобы определить, приготовлена ли спаржа, проверьте кончики острым ножом: вы стремитесь получить нежные кончики со стеблями al dente - спарже будет немного хрустеть.
Приготовление спаржи sous vide сохраняет аромат, который обычно теряется при кипячении в воде.Это также обеспечивает точное приготовление, а немного более низкая температура предотвращает чрезмерное разрушение клеток овощей, сохраняя спаржу хрустящей.
.Видео о том, как приготовить спаржу
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
25+ здоровых рецептов спаржи плюс 4 способа хранения спаржи
Автор Laurie Neverman 20 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Поделиться - это забота!
Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - здорово иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.
Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас не будет больше спаржи для сбора урожая.
Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, довольно существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!
Как хранить свежую спаржу
Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.
Рецепты из спаржи - Супы
Рецепты из спаржи - Гарниры
Рецепты из спаржи - Основные блюда

Как заморозить спаржу
По материалам Ball Blue Book of Preserving, одной из моих любимых ссылок на консервы
Select , нежная спаржа с плотно завернутыми кончиками.
Тщательно вымыть и рассортировать по размерам.При необходимости подрежьте нижнюю часть стебля (часть стебля, ближайшая к земле, часто бывает жесткой).
Нарежьте небольшими кусочками или оставьте целиком - подумайте заранее, как вы хотите использовать спаржу. Бланшируйте маленькие копья 1 1/2 минуты, средние 2 минуты и большие 3 минуты. Снимите с огня и погрузите в баню с холодной водой.
Слив. Сначала я слил их на дуршлаг, а затем положил их равномерно на полотенце из мешка с мукой поверх старого впитывающего банного полотенца, чтобы удалить как можно больше лишней влаги перед замораживанием.
Упакуйте спаржу в пластиковые пакеты для замораживания, банки для заморозки, пластиковые ящики для замораживания или вакуумные пакеты.
Пломба, этикетка и заморозка.
Чтобы мои копья были в хорошей форме, я раскладываю спаржу на противнях, покрытых многоразовой пергаментной бумагой, и предварительно замораживаю их перед тем, как запечатать их в вакуумные пакеты на следующий день.
Я упаковал замороженные копья в пакеты размером с муку с разным количеством в упаковке и запечатал их своим вакуумным упаковщиком. Моей целью было получить продукт, который выглядел бы так же хорошо, когда вы достали его из морозильной камеры, и когда вы положили его - без кристаллов льда, без кашицеобразной массы зеленой слизи, просто аккуратные, нежные копья, готовые к нагреванию на сковороде с немного масла, соль и перец.Если вы планируете хранить продукты в замороженном виде в течение любого времени - например, в этом случае я, вероятно, не вытащу это до зимы, когда свежие овощи кончатся - инвестиции в вакуумный упаковщик и небольшое количество дополнительного времени участие в ОГРОМНОМ улучшении качества замороженных овощей и фруктов того стоит.
.