Как просто варить цветную капусту


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Как приготовить цветную капусту | HowStuffWorks

Кочан цветной капусты содержит маленькие плотно компактные белые соцветия на толстых стеблях. Съедобно все растение, включая листья. Доступность: Круглый год; пик октябрь и ноябрь.

Руководство по покупке: ищите кремово-белую пачку с плотно упакованными, свежими цветочками. Листья должны выглядеть ярко-зелеными. Избегайте кочанов с коричневыми пятнами или сухих листьев.

Хранение: Охладить в оригинальной упаковке или в пластиковом пакете до 4 дней.

История: Когда эта продвинутая капуста растет, ее большие зеленые листья обвивают ее голову, чтобы блокировать солнечный свет и «бланшировать» ее или сохранять белый цвет. Цветная капуста также может быть фиолетовой, что является обычным явлением в южной Италии.


  1. Отрежьте листья цветной капусты, разрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом; удалите и выбросьте листья и стебель.

    Отрежьте головку цветной капусты от
    стебля кухонным ножом.

  2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей, стараясь не отделять соцветия от головки; удалить и выбросить сердцевину. Промыть.

    Осторожно вырежьте сердцевину, убедившись, что
    не повредит соцветия.

  3. Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Положите цветную капусту в воду стеблем вниз; обложка. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 10–12 минут до мягкого состояния; слив.Поместите цветную капусту в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
Подготовка цветных соцветий

Когда большинство людей готовят цветную капусту, они хотят использовать только соцветия.

  1. Отрежьте листья цветной капусты, надрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом. Удалите и выбросьте листья и стебель.
  2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей; удалить и выбросить сердцевину.
  3. Разбейте голову на части, при необходимости используя канцелярский нож.

    Разбейте голову на части,
    при необходимости используя универсальный нож.

  4. Нарежьте кусочки на мелкие соцветия кончиком ножа для очистки овощей.
В последнем разделе вы найдете нашу удобную таблицу для покупки свежих овощей.

Объявление

.

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом. Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю.Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть связаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были разработаны сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания. Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. Он имеет сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде, его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ. Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год.Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий. Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не ешьте цветную капусту с дефектами или цветками, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана.Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Помните, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Склад:

Цветную капусту при хранении не мыть. Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее.Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называют брокколи.Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвящихся ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белого, как у обычной цветной капусты. Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус.При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Апельсиновая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета - новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета. Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не был таким ароматным, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы наконец вывести сорт, который доступен сейчас.Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты. Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет.В сыром виде он имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждую гроздь от сердцевины, оставляя небольшую часть стебля с каждой гроздью.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности в течение всего времени приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Снимите с пароварки и подготовьте цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 3-4 минут, переверните голову и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Покройте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарить, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает ее более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

подсказок

  • Не пережаривайте цветную капусту. Из-за переварки он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты бросьте в воду несколько кусков хлеба, чтобы избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты равна 2 стаканам нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это приводит к обесцвечиванию цветной капусты.
.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или варки на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Рецепт риса с цветной капустой - не шутите с мамой

Хотите приготовить рис с цветной капустой? Это такой простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 10 минут. Попробуйте этот простой способ приготовить рис из цветной капусты.

Вы пытаетесь отказаться от зерна или палео, но скучаете по рису?

Я полностью знаю, как вы себя чувствуете. Как американец азиатского происхождения, рис был одной из четырех основных пищевых групп в моем детском рационе. По крайней мере, 1-2 приема пищи в день включали небольшую тарелку белого риса.И, мальчик, я любил свой рис. Я бы съел его для всего, от карри до чили, жареной курицы и стейка для гамбургеров (стейк из Солсбери).

Рис с цветной капустой - вкусная сторона без зерна

Когда моя семья впервые перешла на безглютеновую диету, я все еще ел рис несколько дней в неделю. Но когда я сократил потребление зерен, я изо всех сил пытался найти способ насладиться рисом без зерна и углеводов.

Потом я обнаружил около цветной капусты, рис . Это так просто сделать, и я адаптировал это руководство, добавив в него свой собственный подход, который, я думаю, вам действительно понравится.

Рис с цветной капустой

Хотите приготовить рис с цветной капустой? Это такой простой и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 10 минут. Попробуйте этот простой способ приготовить рис из цветной капусты.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сторона цветной капусты, рис с низким содержанием углеводов

Порций: 4 порции

Калорийность: 107 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Инструкции

  1. Нарежьте цветную капусту на четвертинки или кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в блендер.

  2. Заполните блендер фильтрованной водой и пульсируйте примерно 50-10 секунд. Не пульсируйте слишком долго. Цветная капуста должна быть достаточно маленькой, чтобы выглядеть как рис. Не смешивайте с пюре.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду до среднего огня. Добавьте сало или топленое масло, лук и чеснок. Обжарить около 1 минуты.

  4. Добавьте рис с цветной капустой и костный бульон. Варить около 5-6 минут или до готовности.

  5. Приправить солью и перцем.

Примечания к рецепту

Оборудование и инструменты

Пищевая ценность

Рис с цветной капустой

Количество на порцию

Калорий 107 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

7 %

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 47 мг 2%

Калий 450 мг 13%

Углеводы 9 г 3%

13%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин C 70.8 мг 86%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Что подавать с рисом с цветной капустой

Рис с цветной капустой можно использовать вместо белого риса, коричневого риса или даже картофельного пюре. Так что каждый раз, когда вы подаете чили, жаркое или жаркое, подавайте его с рисом с цветной капустой. Кисло-сладкий цыпленок в палео - отличное блюдо, которое можно подавать вместе с рисом с цветной капустой.Это так легко сделать. Это как китайская еда на вынос, но более здоровая версия.

Рис с цветной капустой можно также использовать для приготовления жареного риса без глютена. Это так вкусно и отличный способ приготовить жареные рисовые зерна бесплатно. Вот мой любимый рецепт жареного риса без глютена.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы пробовали рис с цветной капустой? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем я еще занимаюсь.

Фото: Bigstockphotos.com / myviewpoint

БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде

Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по еде и курсом электронной почты. Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Смесь домашнего лукового супа + легкий рецепт лукового соуса.

Смотрите также