Как силиконовую капу варить


Как варить капу - правильно варим боксерскую капу

Варим боксерскую капу

Капа – это предмет индивидуальной экипировки спортсмена для защиты зубов. Она защищает зубы, распределяя энергию удара по всей площади.

Отдельно мы рассмотрели статью о том, что такое капы и как их выбрать, сегодня же мы поговорим о том, как правильно сварить капу, чтобы обеспечить лучшую защиту.

Защита обеспечивает равномерным распределением энергии удара по всей площади зубов.

На фото ниже представлена капа до варки модели 3535 Zelart – в таком формате вы ее получите после покупки, однако она еще не готова к использованию. У каждого спортсмена индивидуальный прикус и его необходимо повторить, чтобы обеспечить правильну и лучшую защиту.

Необходимый атрибут для варки

Для того, чтобы сварить боксерскую капу нам потребуется следующий атрибут: чайник, две емкости для воды, ложка и сама капа. В нашем случае чайник используется для нагрева воды, две емкости – для горячей и холодной воды, ложка – чтобы достать капу из горячей воды.

Этап №1. Подготовительный

Необходимо вскипятить воду и залить ее в отдельную емкость.

Дайте воде немного остыть до 90-85 градусов по цельсию.

Поместите капу в воду на 30-90 секунд в зависимости от капы (толщины) и рекомендаций производителя.

Капа всплывает в воде, и мы используем ложку, чтобы удержать ее полностью погруженной.

Важно: не варите капу буквально, не заливайте капу кипятком, не кипятите капу в кастрюле либо в чайнике.

Этап №2. Подгонка капы

При повышении температуры капа становится «пластелиновой».

Доставайте ее из горячей воды, окуните на 1 сек в холодную и сразу размещайте на верхнюю челюсть. Обычно сначала фиксируют заднюю часть, потом переднюю. Когда капа сидит полностью, ее дополнительно прижимают пальцами для повторения формы не только зубов, но и челюсти в целом.

Когда слепок сформирован надо поместить капу в холодную воду для затвердевания.

Если капа двухсторонняя не вынимайте заглушку из дырочек до того, как подгоните капу под индивидуальный прикус.

Если капа не села с первого раза, можно попробовать пройти процедуру с самого начала. Правильно подогнанная капа (как на картинке) будет держаться на верхней челюсти спортсмена без каких-либо удержаний.

Капы для брекетов бывают двух типов – из силикона либо из термопластика. Капы из силикона не требуют специальной подгонки и фиксируются на верхней челюсти без варки. Термоплавкие капы проходят классическую процедуру варки. В любом случае рекомендуем придерживаться инструкции производителя.

Типичные ошибки

Неправильно сварить капу можно, но сложно. Обычно ошибки связаны с неверным температурным режимом, в которую помещается капа.

Капа стала твердая - либо вы поместили ее в холодную воду (или недостаточно горячую), либо она находилась длительное время в высокой температуре около 100 градусов цельсия.

Капа пошла пупырышками - как и в предыдущем варианте это возможно только ее длительное время держать в кипятке.

Капа расплавилась - частая ошибка при варке дешевых тонких кап. Такие капы легко плавятся при воздействии высокой температуры. Для того чтобы их правильно сварить нужно соблюдать рекомендованную температуру воды и время нахождения капы в ней.

Заключение

Если вы не уверены сможете ли сварить капу с первого раза, - возьмите две. На дешевой капе можно потренироваться и «набить руку».

Все капы изготавливаются либо из термопластиков (POE), либо из силикона. В обоих случаях производитель декларирует отсутствие вредных веществ. Таким образом, капы подходят как детям, так и взрослым.

Использование кап является обязательным во время соревнований. Мы же также рекомендуем их всегда использовать во время тренировочных спаррингов. Это поможет сохранить ваши зубы здоровыми и улыбку прекрасной.

Как часто надо менять капу? Мы рекомендуем придерживаться требований для зубных щеток. Менять капу через 2-3 месяца.

Как использовать силиконовый торт Pop Moulder рецепт

Как использовать силиконовый торт Pop Moulder рецепт - Snapguide
1

Формовочная машина для силиконовых тортов

2

Используйте эту силиконовую щетку, чтобы протереть силиконовую форму для выпечки торта (верх и низ) маслом.Это гарантирует, что ваша лепешка для торта будет легко извлечена из формовочной машины.

3
4

Используйте 1 ст. мерная ложка, чтобы зачерпнуть тесто для торта.

5
6

При закрытии нижней части формовочного станка обязательно зафиксируйте верхнюю часть каждого отверстия.Смотрите следующее фото.

7

Зажмите формовочный станок с каждой стороны. Посмотрите фото внимательно. :)

8

Смотрите, как это сделать? :) Это для фиксации нижней части к верхней части формовочного станка.

9

Когда закончите, поместите силиконовую формовочную машину в прямоугольную форму перед выпечкой. Это стабилизирует формовочную машину при выпечке.:)

10
11

Когда выпечка закончена. Положите силикон в стойку

12

Ущипните каждую кнопку. Посмотрите на фото.:)

13

Затем поверните силиконовый формовщик на другую сторону и сделайте то же самое.

14

Осторожно ущипните эви. Убедитесь, что ты все еще носишь прихватку. Супер жарко! :)

15

Осторожно откройте, чтобы не сломать торт.

16

Вот ваши лепешки, приготовленные в силиконовом формовочном устройстве. Я предпочел использовать эту формовочную машину, а не формовочную машину для посуды, потому что ее намного проще использовать.

17
18

При выпуске использовать силиконовый шпатель.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Ресторан Mgr. к маме полный рабочий день Графический дизайнер-фрилансер Pâtissier / Sugar Artist @Daily Cravings Пользовательские сладости Любит петь, готовить и делать вещи своими руками

Манила, Филиппины

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Когда использовать пергаментную бумагу вместо силиконового коврика для выпечки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Безопасны ли силиконовые принадлежности и формы для выпечки? Взгляд на факты

Поделиться - это забота!

Силиконовая посуда и формы для выпечки в последнее время набирают популярность благодаря своей универсальности и ярким цветам. Силиконовая посуда, такая как шпатели, хорошо сочетается с посудой с антипригарным покрытием, а силиконовые формы для выпечки предпочитаются за их высокое антипригарное качество. Тем не менее, силикон - это синтетическое соединение, поэтому вам может быть интересно, действительно ли он достаточно безопасен для использования в кулинарии и выпечке.

Существует не так много исследований, изучающих возможную опасность силикона для здоровья.Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает его безопасным для приготовления и выпечки. Силикон инертен, поэтому вам не нужно беспокоиться о попадании токсичных паров и химикатов в пищу.

В отличие от того, что думают многие, силикон отличается от кремния (Si), который обычно используется при производстве компьютерных микросхем и других деталей электронного оборудования. Однако силикон действительно содержит атомы кремния вместе с другими элементами, такими как водород, углерод и кислород.

Люди также часто принимают силикон за пластик из-за его пластичности, водостойкости и гибкости. В отличие от пластика, который производится из нефтехимии, силикон получают из кремнезема или кварцевого песка. Итак, вместо углерода «основным ингредиентом» силикона является кремний.

Как производится силикон? Из чего это сделано?

Начнем с того, что кремний получают из кремнезема, поскольку кремний не существует сам по себе. Для этого кремнезем, минеральный кварц, который содержится в большом количестве в песке, нагревают до 1800 ° C.Полученный силикон охлаждают и измельчают до состояния мелкого порошка.

Затем к мелкодисперсному порошку добавляется метилхлорид, прежде чем он снова нагревается, чтобы запустить химическую реакцию, которая превратит смесь в метилхлорсилан. Затем его перегоняют для извлечения диметилдихлорсилана.

К диметилдихлорсилану добавляют воду, чтобы запустить процесс конденсации, который превратит его в полидиметилсилоксан. После этого он может пройти различные процессы в зависимости от того, для чего будет использоваться силикон.Полисилоксан, или так называемый каучуковый силикон, часто используется в кухонной посуде.

Чтобы лучше понять, как производится силикон, вы можете посмотреть это видео.

Что делает силиконовый каучук подходящим для посуды и форм для выпечки?

  • Несмотря на сложный процесс изготовления силиконового каучука, его можно производить большими партиями по низкой цене .
  • Силиконовая посуда может выдерживать высокие температуры до 500˚F.Это означает, что они не растают, даже если вы оставите их на горячей сковороде.
  • Так как силикон состоит из длинных цепочек молекул, они очень гибкие . Даже при резких перепадах температуры они почти не расширяются и не сжимаются. Вот почему силиконовые формы для выпечки могут попадать из морозильной камеры в духовку без трещин.
  • Силикон не пористый, что делает его устойчивым к пятнам и нечувствительным к росту микробов . И, если вы раньше использовали силиконовую посуду, вы могли заметить, что она не сохраняет запах от продуктов, которые вы готовите.
  • Силикон мягкий, поэтому подходит для антипригарной посуды . Это не так сложно, как металлическая посуда, которая может поцарапать антипригарное покрытие сковороды.
  • Эту посуду легко мыть, так как ее можно мыть в посудомоечной машине .
  • Силиконовые формы для выпечки экономят пространство , так как их гибкость позволяет складывать их, чтобы поместиться в небольшом пространстве.
  • По сравнению с другими типами кухонной посуды, которые ржавеют, деформируются и ломаются, силикон прочен .
  • Их также можно использовать в морозильной камере, холодильнике, микроволновой печи и духовке.
  • Силикон полупрозрачный, поэтому его можно окрасить в любой цвет . Это позволяет легко подобрать посуду и формы для выпечки к мотиву вашей кухни.

Мы установили, что силикон обладает качествами, необходимыми для создания хорошей кухонной утвари и форм для выпечки. Однако все это бессмысленно, если силикон опасен для здоровья. Это приводит нас к вопросу - безопасен ли силикон или токсичен?

Силикон: безопасен или токсичен?

К сожалению, для ответа на этот вопрос было проведено не так много исследований.Тем не менее, нет четких доказательств того, что силикон вреден для здоровья. Вероятно, поэтому FDA США имеет этот материал с пометкой GRAS, что означает «, обычно считается безопасным ». FDA проверяет силиконовые продукты в процессе производства и даже после производства, чтобы убедиться, что они подходят для «производства, изготовления, упаковки, обработки, подготовки, обработки, упаковки, транспортировки и хранения продуктов питания».

В 2016 году было опубликовано исследование, посвященное реакции человека на медицинский силикон.Было обнаружено, что люди хорошо переносят силикон медицинского назначения. Мало того, что он очень нетоксичен, он не влияет на иммунную систему и не вызывает раздражения кожи.

Если вы покупаете силиконовую посуду и формы для выпечки, вам нужно найти продукт, по крайней мере, пригодный для пищевых продуктов. Чем выше качество, тем лучше.

Силиконовые наполнители

Беспокоит то, что сегодня на рынке очень много некачественной силиконовой посуды. Пищевой силикон должен состоять на 100% из силикона , но некоторые компании добавляют пластиковые наполнители, которые ухудшают качество продукта. Химические вещества из этих пластиковых наполнителей могут попадать в пищу и причинять вам вред. Чистый силикон инертен и не выделяет токсичные химические вещества во время готовки.

Содержит ли силикон BPA?

Бисфенол А (BPA) - это химическое вещество, которое часто используется для изготовления пластиковых контейнеров и бутылок. Установлено, что он оказывает вредное воздействие на организм человека, поскольку может влиять на наши гормоны и вызывать проблемы с мозгом и поведением.Он также может вызывать рак, сердечные заболевания, СДВГ, ожирение и диабет.

К счастью, чистый силикон не содержит BPA . Однако плохо сделанные силиконовые формы для выпечки и посуда с наполнителями могут содержать BPA.

Безопасен ли силикон при высоких температурах?

Силикон не реагирует и считается безопасным при температуре до 572˚F.

Стоит ли покупать силиконовую посуду и формы для выпечки?

Поскольку FDA сочло силикон безопасным для приготовления пищи, у меня нет особых сомнений в использовании или рекомендации силиконовых принадлежностей и форм для выпечки. Главное - покупать силиконовые изделия, которые сделаны из 100% пищевого силикона, без пластиковых наполнителей. Кроме того, что касается посуды, не помешает изучить и другие варианты.

Например, если вам нужна посуда, совместимая с антипригарной посудой, например керамическая посуда, сначала обратите внимание на деревянную посуду. Прежде чем совершить покупку, взвесьте их за и против.

Советы по покупке силиконовых кухонных принадлежностей

Если вы решили попробовать силиконовую посуду, вот несколько советов по покупке, которые могут вам помочь.

  • При покупке формы для выпечки необходимо проверить безопасный температурный диапазон продукта. В противном случае вы можете расплавить новый силиконовый противень.
  • Проведите тест на скручивание , чтобы проверить, не содержит ли рассматриваемый вами продукт наполнителей. Крепко держите силикон между пальцами и скручивайте. Если цвет не меняется, значит в продукте нет наполнителя. Если цвет становится беловатым, значит, в нем есть наполнители. Вы можете посмотреть это видео, чтобы лучше понять, как каждый из них выглядит.
  • Если вы покупаете силиконовые формы для выпечки, покупайте те, которые поставляются с опорным кольцом для устойчивости.
  • Купите силиконовые формы, в которых нет ограниченного пространства, в котором продукты могут застревать, что затрудняет их очистку.
  • Покупайте только силиконовую посуду и формы для выпечки, одобренные FDA, чтобы гарантировать их нетоксичность. У них также должен быть рейтинг пищевой ценности.

Как успешно готовить и запекать с помощью силиконовой посуды

Ознакомьтесь с этими советами о том, как правильно использовать силиконовую посуду и формы для выпечки.

  • Хотя еда и не прилипает к силиконовым формам для выпечки, они не совсем антипригарные. Так что вам все равно придется смазать их или посыпать мукой, особенно если вы используете большие сковороды. Если вы печете шоколадный торт, попробуйте посыпать силиконовую форму какао.
  • Силиконовые формы для маффинов можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Помимо кексов и кексов, вы также можете приготовить мини-пироги с заварным кремом, сырные слоенки и многое другое!
  • Силиконовые формы для выпечки слишком шатаются для выпечки больших кондитерских изделий.Если вы не хотите рискнуть попасть в аварию, лучше придерживаться металлических кастрюль для большей поддержки.
  • Если вы новичок в силиконовых формах для выпечки, лучше внимательно следить за временем выпечки в первые несколько раз, пока вы не почувствуете, какие корректировки вам нужно внести.
  • Обязательно используйте подставки под горячее, когда вынимаете силиконовую форму для выпечки из духовки. Хотя они быстро остывают, они все же могут нагреваться.
  • Силиконовые формы для маффинов перед размещением на решетке духовки для устойчивости следует поместить на металлический противень.
  • Не используйте острые и заостренные предметы на силиконовой посуде и формах для выпечки. Хотя силикон от природы устойчив к росту микробов, в царапинах и порезах могут скрываться бактерии.

Как ухаживать за силиконовой кухонной утварью и формой для выпечки

  • Чтобы облегчить очистку силиконовых вкладышей для кексов и небольших форм для маффинов, сначала замочите их в воде на несколько минут, прежде чем мыть.
  • Не используйте абразивные химикаты и чистящие средства для чистки силиконовой посуды, так как они могут повредить поверхность.
  • Если в форме застряла еда, попробуйте удалить ее с помощью силиконовых принадлежностей.
  • Хотя силиконовые кухонные принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, мытье их вручную с мягким мылом может продлить срок их службы.
  • Перед хранением силиконовых форм для выпечки убедитесь, что они полностью высохли, чтобы на них не прилипала пыль.
  • На поверхности силиконовых форм для выпечки иногда образуются липкие остатки. Это связано с жиром и маслом, которые вы используете при выпечке.Чтобы удалить его, промойте силиконовые формы небольшим количеством воды с мягким моющим средством. Затем сбрызните оставшиеся жирные участки пищевой содой. Затем влажным кухонным полотенцем аккуратно потрите участки, пока жир не исчезнет. Перед сушкой снова промойте водой с мягким моющим средством.
  • Если вы обнаружите, что силиконовая посуда и формы для выпечки имеют мыльный привкус, попробуйте кипятить их в течение нескольких минут. Вы также можете попробовать протереть его небольшим количеством уксуса или промыть пищевой содой. Если мыльный привкус не исчезнет, ​​возможно, силиконовая посуда низкого качества.Выбросьте его и вместо этого получите одобренные FDA силиконовые продукты.
  • Если на вашей силиконовой посуде есть стойкие белые загрязнения, замочите ее в растворе уксуса и воды на 15–30 минут. Затем вымойте и высушите его, как обычно. По словам производителя, который проверял, что это за белый осадок на возвращенном продукте, это сульфат кальция. Минералы из жесткой воды кальцинируются на поверхности силикона и образуют белый осадок.

Часто задаваемые вопросы о силиконе

Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки на пару?

Поскольку пищевой силикон безопасен при температуре до 572 ° F, его можно использовать для приготовления на пару и выпечки на пару.Единственное, что вам не следует делать, - это ставить силиконовые формы на открытый огонь, где они могут расплавиться. Чтобы помочь вам начать работу, вот простой рецепт яиц на пару, который вы можете попробовать для здорового завтрака.

Силиконовые формы для выпечки запекаются дольше?

Большинство рецептов разработаны для металлических сковород, которые лучше проводят тепло. Поскольку силикон является изолятором, сначала вам придется немного поэкспериментировать. Постарайтесь немного увеличить температуру и время выпечки и внимательно следите за тем, что вы выпекаете.Как только вы добьетесь хороших результатов, запишите их для использования в будущем.

Можно ли перерабатывать силикон?

Хотя силикон не поддается биологическому разложению, существуют предприятия по переработке, которые перерабатывают силиконовые отходы, чтобы преобразовать их в новые продукты.

Силикон лучше пластика?

Силикон более экологичен, чем пластик. Пластик менее прочен, чем силикон, поэтому его заменяют чаще, что приводит к большему количеству отходов.

Пластик вреден также для человека, поскольку он содержит BPA - химическое вещество, которое имитирует наши гормоны, вызывая эндокринные нарушения.Поскольку производители пластика столкнулись с негативной реакцией потребителей из-за BPA, многие компании теперь производят пластик без BPA, заменяя химическое вещество бисфенолом S (BPS). Однако есть исследования, которые предполагают, что BPS так же токсичен, как и BPA.

Силикон нетоксичен и не является опасным отходом, что делает его лучшим выбором.

Заключение

Силиконовую посуду и формы для выпечки безопасно использовать для приготовления пищи и выпечки при условии, что вы не подвергаете их воздействию температур выше 572 ° F.Ключевым моментом является покупка пищевой силиконовой посуды, одобренной FDA, чтобы гарантировать, что токсины не попадут в вашу пищу.

См. Также: Плюсы и минусы разделенных силиконовых разделочных досок

Поделиться - это забота!

Связанные

.

Смотрите также