Как в домашних условиях варить кофе на песке


Кофе на песке - способ приготовления, преимущества, как варить, как подавать

Кофе на песке или кофе по-турецки – напиток, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, но, несмотря на это громкое имя, вы можете довольно легко приготовить его дома. Приготовление кофе на песке – это целый ритуал, немного священнодействие, и при этом все настолько просто, что справится любой (в некотором смысле – удобнее, чем на плите). Рассказываем, что такого особенного в этом напитке, и как сделать кофе на песке в домашних условиях.

Что значит «кофе на песке»?

Для приготовления напитка используется традиционная турецкая посуда – турка, она же джезва или ибрик, – с широким основанием и узким горлышком, в идеале – медная или из похожих сплавов. Только вместо плиты она нагревается в емкости с горячим песком. Ее то погружают почти по горлышко, то лишь неглубоко прогревают донце.

Есть специальное оборудование для приготовления кофе на песке, но его чаще используют в профессиональной сфере, хотя можно взять и для дома, если вы любите именно такой напиток. Чтобы просто попробовать, можно обойтись подручными предметами, и получится не хуже. Или можно подарить такой набор знакомому любителю кофе.

Существует специальный кварцевый песок для кофе, купить который можно в специальных магазинах кофейно-чайной продукции, в отделах для творчества, для аквариумистики, декора, а также на сайтах объявлений. Промышленные предприятия продают большие объемы, а вам потребуется совсем немного, тем более что он многоразовый.

Преимущества варки кофе на песке

Есть сразу несколько причин попробовать такой способ приготовления, раз уж вы им заинтересовались. Может, вы попробовали кофе в Турции, или вам просто нравится осваивать новое, в любом случае, наши доводы вас дополнительно убедят.

Правильный нагрев для лучшей экстракции

Главный плюс такого способа приготовления – равномерный прогрев джезвы. Когда вы готовите на обычной плите, турка прогревается, по сути, со дна. Стенки дольше остаются холодными, экстракция идет неравномерно. Погружая джезву по горлышко в горячий песок, вы прогреваете ее сразу по всей поверхности. Получается и быстрее, и качественнее.

Гарантированный успех с правильным помолом

Второй плюс – так можно достичь того самого аутентичного вкуса кофе по-восточному на песке. Для классического приготовления в турке обычно рекомендуется использовать крупный помол (но большинство берет стандартный средний, как в почти всех пачках молотого в магазине). Для «песочной» варки используется мельчайший помол, «в пыль», как и принято на востоке. Это просто два разных напитка, каждый из которых хорош по своему, но мы ведь готовим аутентичный напиток древним способом (еще из XIII-XIV веков).

Легко контролировать степень нагрева

Третий важный фактор – простота и удобство контроля температуры. Быстро греется – поднимите немного, а сразу, чтобы быстрее дошло до подъема пены – погрузите «по плечики». Контролируя, насколько глубоко турка погружена в песок, вы управляете температурой, и вам не нужно уменьшать или увеличивать температуру теплоносителя.

Напиток, приготовленный на песчаной бане, получается густым, концентрированным, часто более крепким и горьким, так, как и любят на востоке.

Что нужно для приготовления кофе в турке на песке

Рецепт, в общем-то, стандартный. Можно слегка модифицировать его, добавляя ингредиенты, но принцип один. И для этого дома вам потребуется всего 5 составляющих:

  • Кофе. В Турции готовят из 100% Арабики, потому что напиток и так будет очень крепким, Робуста там не нужна. Тем более, из Арабики вкуснее и ароматнее. И она должна быть самого мелкого помола. Можно смолоть самостоятельно, купить готовый пакет в специализированном магазине, купить кофе на развес и попросить смолоть максимально мелко.
  • Сковорода. Лучше старая, без тефлонового покрытия, и с высокими бортиками, или большой ковш. В идеале – чтобы была возможность закопать джезву по горлышко. В Турции используются маленькие, порционные посудинки, с большой сделать это будет сложнее. Вообще, существуют специальные жаровни, и, возможно, в будущем вам захочется такую купить, но для начала подойдет и сковорода, чтобы попробовать и понять принцип.
  • Песок. Мы уже рассказывали, где купить песок для варки кофе, но: для первого раза можно обойтись и мелким обычным. Просеять его от сора и ракушек, промыть и прокалить, чтобы он точно был чистым.
  • Соль. Обычная соль, лучше мелкая, но подойдет и стандартная, которую вы смешаете с песком, чтобы ускорить нагрев. На среднюю сковороду – ложки три с горкой, а так – ориентируйтесь примерно, тут нет четких канонов. Можно обойтись и без соли.
  • Ну и, конечно, вам понадобится вода, а по желанию – сахар и специи.

Молоко в такой напиток традиционно не добавляют. В Турции вам могут вообще отказаться подать молоко, если вы заказали восточный кофе, чтобы не портить вкус напитка.

Как варить кофе на песке дома

Заранее подготовьте все указанные выше ингредиенты, смешайте чистый песок с солью.

  • Высыпьте песок в сковороду и поставьте на сильный нагрев. Каждые секунд 20 помешивайте его, чтобы грелся равномерно. Засекать время не обязательно, просто мешайте достаточно часто и качественно.
  • Смелите кофе, если он у вас в зернах. Вам точно нужен самый мелкий помол, подкрутите настройки размалывания, обычно они на среднем уровне, даже если частички кажутся вам достаточно мелкими. Они должны растираться как пыль между пальцами.
  • Налейте в турку очень холодную воду. Можно бросить кусочек льда. Насыпьте кофе из расчета чайная ложка с хорошей горкой на порцию, порция – около 100 мл. Если нужен сахар и специи – добавьте их на этом этапе. Размешайте содержимое ложкой так, чтобы появилась пенка.
  • Погрузите турку в песок, покачивая ее. На первых порах можете помогать себе ложкой или лопаткой. Важно: дно ни в коем случае не должно касаться металла сковороды, там должно быть достаточно песка. Желательно засыпать «по плечики».
  • Как только начнет подниматься пена, достаньте джезву повыше, в дальнейшем – погружайте не так глубоко. Принцип – 3–4 раза довести до кипения и подъема пены, но не кипятить и не дать пене убежать. Если убежит – аккуратно соберите песок.
  • Перелейте весь приготовленный кофе в чашку. Весь смысл в этой густой плотной пенке, поэтому и готовят обычно в порционных емкостях, чтобы вылить сразу все: и коричнево-янтарную пену, и ароматную тягучую жидкость, и даже осадок, гущу. Это обязательное условие.
  • Дайте напитку постоять около минуты, чтобы гуща осела, и попробуйте.

Приготовленный турецким способом напиток не процеживают. Осадок обязательно должен оставаться.

Специи для кофе на песке

Итак, сахар добавляем сразу в турку, молоко не добавляем вообще, ни сразу, ни в готовый напиток. А что со специями? Вот список тех, которые великолепно сочетаются с этим напитком и используются восточными кофеварами (слово «бариста» к ним не слишком применимо):

  • Кардамон – классика, идеальный выбор, придает легкий лимонно-мятный оттенок;
  • Корица – только добавляйте ее действительно щедро;
  • Мускатный орех – пряный аромат и яркий вкус;
  • Бадьян – очень «восточная» специя, так что будет кстати;
  • Гвоздика – придаст легкую тонкую остроту и всегда уместна;
  • Черный перец – неожиданно, но очень по-восточному;
  • Душистый перец или смесь перцев, или красный – совсем немного, чтобы оттенить привкус.

Все специи должны быть измельчены. Если вы мелете каждую порцию кофе перед завариванием, можете смолоть все вместе. Или истолките в ступке. Или берите готовые молотые.

Как подавать кофе, приготовленный на песке

Для подачи используются чашки-демитассе: небольшие по объему, с очень толстыми стенками. В идеале их стоит еще и подогреть перед подачей. Это дольше сохранит тепло и позволит напитку лучше раскрыться. Красиво, когда пенка почти у края, поэтому подбирайте чашки и порции соответственно.

По восточной традиции, такой напиток всегда подается вместе со стаканом чистой негазированной холодной воды. Ее выпивают (всю или частично) перед тем, как пить кофе, чтобы освежить вкусовые рецепторы, возможно – смыть слюну (полоскать рот не нужно). Так получается лучше почувствовать вкус напитка.

К кофе на песке подают восточные сладости или небольшие десерты, сама порция напитка небольшая, так что кусок торта – не лучший вариант, если надо его запивать. Хороши будут кусочки восточных сладостей:

  • Пахлава;
  • Рахат-лукум;
  • Мини-печенье;
  • Пишмание;
  • Халва.

Готовый напиток не размешивают, чтобы не разрушать ложкой пенку и не поднимать гущу.

Интересный бонус от кофе на песке

Не допивайте последний глоток, оставьте около столовой ложки жидкости вместе с гущей. Взболтайте осадок и переверните чашку на блюдце, попробуйте погадать на кофейной гуще. Другие виды кофе для этого не подходят, помол крупноват, а мелкодисперсная пыль как раз и рисует самые интересные узоры. Не стоит относиться к этому серьезно, но развлечь себя, заказывая в кафе кофе на песке, или угощая им кого-то особенного дома, можно!

Подводим итоги

Для того чтобы приготовить кофе на песке, купить нужно только мелко-молотый кофе. Песок можно найти бесплатно, а вместо сковороды использовать другую емкость. Конечно, можно заказать и специальный аппарат или наборы, но чтобы просто попробовать, нужен самый минимум. То есть, вас ничего не останавливает от того, чтобы уже в ближайшие дни сварить кофе на песке: по отзывам, получается вообще у всех!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как приготовить кофе со льдом дома? - The Sun

В жаркую погоду растет популярность хорошего холодного кофе со льдом.

Но вместо того, чтобы покупать в кафе, вы можете сделать это дома.

3

Самый совершенный на вид холодный кофе можно легко имитировать дома Фото: Гетти - автор

Что мне нужно для приготовления холодного кофе?

Вам будет приятно узнать, что ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно просты и просты, и их не так много.

Вам понадобится кофе (очевидно), молоко, кубики льда, сахар (если вы хотите придать напитку более сладкий оттенок), емкость, в которой он остынет, и емкость для подачи.

Если вам нужен настоящий фраппе со льдом, вам понадобится блендер, а также добавление таких ароматизаторов, как ваниль или карамель.

Можно добавить сливки, если хотите, чтобы ваш напиток был гуще.

3

Нет ничего лучше холодного кофе в жаркий день Фото: Гетти - автор

Подойдет ли растворимый кофе?

Безусловно, будет, пока у вас разбавленный жидкий кофе, неважно, какой он сорт.

Очевидно, что если вы немного относитесь к кофейным снобам, вы можете придерживаться правильной заварки, но если вы предпочитаете простой, быстрый и легкий напиток, то ваши стандартные гранулы подойдут.

Как я могу это сделать?

С блендером:

Если вы используете блендер, вы можете приготовить собственное фраппучино, достойное Starbucks.

  1. Налейте чашку свежесваренного кофе в блендер, добавив несколько кубиков измельченного льда и примерно четверть стакана молока (на одну порцию).
  2. Добавьте ароматизаторы, если хотите, а затем взбейте до загустения, примерно 8–12 секунд.
  3. Подавайте в прекрасном стакане и наслаждайтесь!

3

Презентация вашего холодного кофе имеет значение Фото: Гетти - автор

Без блендера:

Если вы не являетесь счастливым обладателем блендера, вы все равно можете насладиться ледяным кофе.

Однако вам потребуется немного терпения, так как это займет несколько часов с нуля!

  1. Заварите кофе горячим (или растворите гранулы в горячей воде) и сделайте его очень крепким, так как он будет разбавлен льдом и молоком.
  2. Если хотите, добавьте сахар, прежде чем напиток остынет.
  3. Перелейте кофе в стеклянный контейнер, чтобы он охладился при комнатной температуре в течение часа.
  4. Перенести в холодильник для охлаждения на два часа.
  5. Подавать в высоком стакане, добавить несколько кубиков льда и молоко или сливки и хорошо перемешать.

АППЕТИТ ДЛЯ БОЛЬШЕ

Ознакомьтесь с этими 50 знаками, которые доказывают, что вы настоящий гастроэксперт

Exclusive

СЕМЬ ЧУДЕС

Вкусные, но простые в приготовлении рецепты Джейми Оливера на каждый день недели

Рецепт

THE BATCH LADY

Эти дешевые и полезные рецепты сделают вашу жизнь намного проще

gin ne sais quoi

PrettyLittleThing запускает PrettyLittleGin, но там всего 99 бутылок

COOL CHANGE

Мама преображает потрепанный холодильник краской для классной доски и использует его для планирования блюд

MORNING KICK

Firebox запускает новый Twisted Coffee, наполненный ромом и виски

Как мне заставить их отлично выглядеть?

Некоторые говорят, что это все в презентации.. и под некоторыми мы подразумеваем нас!

У Etsy есть несколько красивых стаканов, в которых можно подавать кофе со льдом, в том числе эти персонализированные стаканы Starbucks.

Если вы хотите набрать несколько дополнительных отметок, то этот набор из четырех банок для питья от Amazon отправит вас в рай.

Розовые латте тысячелетнего возраста существуют, и это самый популярный напиток в Instagram! .

Сладкий пенистый кофе, который можно приготовить дома

В то время как выпитого кофе распространилось по всему миру, каждый регион и страна по-своему относятся к этому темному напитку с кофеином. Итальянцы глотают свежего эспрессо в баре, а мы, американцы, пьем дешевый водянистый кофе галлонами в офисе. Также следует учитывать стиль Starbucks: сливки с большим количеством сахара и множеством добавленных ароматизаторов.

Египетский кофе - довольно смелый вариант традиционной чашки джо.Хотя это в значительной степени просто кофе и сахар, уникальный стиль заваривания придает ему немного иную текстуру и очень приятный вкус. Это не самый простой и быстрый способ приготовить кофе, но это прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться в одиночестве или с друзьями.

Что такое египетский кофе?

Хотя люди наверняка поймут, что вы имеете в виду, когда говорите « египетский кофе », не существует настоящего египетского кофе , эксклюзивного для Египта.Вместо этого египетский кофе делится с другими соседними странами. В некоторых местах его часто называют Турецкий кофе . В других странах (особенно в Восточной Европе) нравится пить этот стиль кофе, но они называют его совсем другим именем.

Турецкий (или египетский) кофе готовится путем смешивания сахара и очень мелкого молотого кофе с горячей водой. Вместо того, чтобы фильтровать полученный напиток, ему просто дайте отстояться в течение минуты или двух перед подачей на стол. Это позволяет пьющему насладиться почти полной чашкой до того, как он наткнется на кофейную гущу.

Из одного этого описания можно приготовить чертовски хороший египетский кофе. Однако есть немного больше нюансов, в том числе метода заваривания, , когда вы перемешиваете, и дополнительные ароматизаторы, которые вы можете добавить в свою чашку. Мы рассмотрим все эти вопросы подробно.

Специальные инструменты для заваривания

Настоящий турецкий кофе готовится в специальной кастрюле под названием « cezve ». Джезвы - это высокие тонкие кастрюли с довольно небольшим внутренним объемом.Многие турки настолько малы, что с ними невозможно сварить более одной или двух чашек кофе за один раз. У них есть длинные ручки, с помощью которых можно манипулировать ими на горячей конфорке, и, как правило, небольшой носик для облегчения наливания.

В Египте турку иногда называют канака . Джезвы и канаки идентичны как по форме, так и по функциям.

Для чего используется песок?

Если бы вы купили настоящий египетский (или турецкий) кофе у уличного торговца, вы могли бы увидеть, как он или она варит кофе на горячей плите, покрытой песком. Турецкий песочный кофе точно такой же, как и обычный турецкий кофе. Его просто приготовили с помощью песка.

При приготовлении кофе из турецкого песка песок оседает на горячей плите и действует как изолятор. Бариста , который готовит кофе, может протолкнуть турку в песок, чтобы усилить тепло, или дать ей остыть выше в песке, чтобы придать более мягкое тепло. Дома вы можете добиться того же эффекта, просто отрегулировав диапазон.

Как сварить настоящий египетский кофе?

Если вы торопитесь (или просто ленитесь), просто смешайте несколько чайных ложек тонко измельченного кофейного порошка с водой, которая немного пузырится, но не кипит.Смешайте хотя бы одну чайную ложку сахара, обычно две, затем дайте кофе постоять около минуты, чтобы дать основанию осесть. Все готово и готово пить!

Хотя этот метод довольно быстр, он не дает такой кремовой текстуры, как , традиционно сваренный египетский кофе . Вот как приготовить кофе, чтобы сверху получилось максимальное количество пены.

1. Наполните чашку кофе холодной водой. Перелейте эту воду в турку, небольшую кастрюлю или другую емкость, которую вы можете поставить на плите.

2. Добавьте около 3 столовых ложек очень мелкого помола и от 1 до 3 столовых ложек сахара. Две столовые ложки - это типично, а ноль - почти никогда. Тщательно перемешайте эту смесь. и отложите ложку в сторону. Чтобы сохранить пену, вы больше никогда не будете перемешивать кофе.

3. Поставьте турку (или кастрюлю , или другую емкость) на плиту на довольно слабом огне. По мере того, как вы набираетесь опыта в этом процессе, вы можете усилить жар.Вы собираетесь трижды довести кофе до грани кипения. Чем ниже будет ваш огонь, тем легче будет снять его с горелки на нужной стадии.

4. Подождите, пока кофе не начнет кипеть и пузыриться. Когда пузырьки начнут быстро подниматься, немедленно снимите турку с огня и налейте примерно треть ее в чашку для кофе . Верните его на плиту, пока пузыри снова не сформируются и не начнут подниматься. Опять же, немедленно снимите турку с плиты и вылейте в чашку большую часть оставшегося кофе.Верните турку на огонь в третий раз, дождитесь, пока пузырьки поднимутся снова, а затем вылейте остаток кофе в чашку.

5. У вас должна получиться чашка восхитительно пахнущего кофе с тонким слоем пенистых пузырьков сверху. НЕ мешайте это. Вместо этого дайте ему хотя бы тридцать секунд, чтобы он успокоился, чтобы вам не пришлось пить кофейную гущу.

6. Примерно через минуту ваш египетский кофе готов к употреблению!

Добавки к египетскому кофе

В турецкий кофе добавляют небольшое количество кардамона .Его можно либо смешать с кофе мелкого помола, либо добавить позже. Если вам нравится вкус кардамона, просто добавьте одну стручок разбитого кардамона в свой кофе с сахаром и кофейной гущей. Вы получите немного аутентичного натурального вкуса, который сделает ваш египетский кофе еще более уникальным.

Какие зерна лучше всего подходят для турецкого кофе?

Самая важная вещь в кофе , который вы используете для своего египетского (или турецкого) кофе, - это помола .Вам нужен очень и очень мелкий помол, чтобы растворить как можно больше кофе в вашем напитке. Если вы используете крупный помол, вам будет казаться, что вы пьете песок, даже если вы дадите кофе отстояться надолго.

Что касается обжарки, обычно рекомендуется использовать среднюю обжарку или меньше. Турецкий стиль приготовления кофе использует воду с более низкой температурой и более длительное время экстракции, поэтому вы получите более естественный кофейный вкус при более легкой обжарке.У более темного жаркого не будет такого же тонкого и сложного вкуса.

Кроме этого, не стесняйтесь экспериментировать! Кофе не родом из Египта, поэтому его привозят со всего мира. Это означает, что независимо от того, какой кофе вы решите использовать, вероятно, он хотя бы раз использовался для приготовления чашки кофе в Egypt .

Почему египетский кофе отличается на вкус?

Если вы уже знакомы с кофе, вы, вероятно, знаете ответ на этот вопрос. Приготовление кофе - это искусство извлечения аромата из кофейных зерен с помощью горячей воды (ну, как правило, горячей).Этот процесс был тщательно исследован. Мы узнали, что разные ароматы проявляются при разной температуре воды, а разные ароматы извлекаются из бобов с разной скоростью.

Это означает, что вы можете получить разных чашек кофе , используя очень горячую, фактически кипящую (212 F) воду вместо кипящей, но не кипящей (170 F) воды для приготовления кофе. Точно так же, даже если вы будете поддерживать постоянную температуру воды, у вас будут разные вкусы в зависимости от того, как долго кофе остается в контакте с водой.

Если у вас дома есть френч-пресс , я настоятельно рекомендую вам потратить некоторое время на эксперименты с этими концепциями. Как правило, горький вкус более выражен при высоких температурах и длительном времени экстракции. Часто можно получить чашку лучшего кофе, избегая одного из этих факторов и используя другой, чтобы извлечь как можно больше аромата . Другими словами, вы обычно хотите использовать более низкую температуру и более длительную экстракцию или высокую температуру и очень короткую экстракцию.

Турецкий кофе использует первый метод. Вы никогда не доводите воду до кипения, а только варите на медленном огне до образования пены. Это означает, что вы, по сути, варите во френч-прессе с водой 180-190 F и длительным временем экстракции. Позволяя кофе время от времени лишь чуть-чуть подниматься выше этой температуры, вы позволяете образовываться красивому слою пенистых пузырьков, которые добавляют текстуру.

Сахар тоже имеет немаловажное значение для вкуса. Вы можете выпить чашку несладкого египетского кофе, если хотите, но по вкусу он не будет сильно отличаться от обычного кофе.

Могу ли я добавить молоко в египетский кофе?

Турецкий кофе обычно не готовят и не подают с молоком или сливками . Тем не менее, если вам нравится вкус египетского кофе с молоком, пейте его именно так! Ваш кофе должен быть приготовлен для вашего собственного удовольствия, а не для соблюдения каких-либо иностранных стандартов.

Нужна ли мне плита для приготовления египетского кофе?

В наши дни я готовлю кофе с водой, нагретой в электрочайнике или в микроволновой печи .Многие из моих друзей используют вместо них свои кофеварки . Никто из нас не использует печи для нагрева воды. Означает ли это, что мы не можем насладиться настоящей чашкой египетского кофе ?

Хотя получить пену без плиты довольно сложно, вы все равно можете получить идеального вкуса турецкого кофе , не используя плиту или джезву. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваша вода имеет правильную температуру. Я бы посоветовал сварить его в микроволновой печи, а затем подождать примерно тридцать секунд, прежде чем добавлять кофейную гущу и сахар.Если вы используете кофеварку, просто сделайте чашку горячей воды и смешайте сахар и кофе, когда температура воды составляет от 170 до 180 F.

Температура разных кофеварок немного различается, но есть большая вероятность, что вода поступит. из машины при температуре, довольно близкой к желаемой. Диапазон температур , который вам нужен, отмечен маленькими пузырьками на дне чашки. Отсутствие пузырьков означает, что вода, вероятно, слишком холодная, а большие пузыри или сильное кипение в верхней части означает, что вода слишком горячая.

В любом случае, просто смешайте воду с остальными ингредиентами и дайте кофе немного отстояться, прежде чем пить. Если он слишком горький, в следующий раз используйте воду на несколько градусов холоднее. Если он недостаточно крепкий, попробуйте добавить еще кофе или поэкспериментируйте с небольшим повышением температуры. Если вы обнаружите, что пьете кофейную гущу, используйте более мелкий помол и дайте кофе отстояться немного дольше.

К сожалению, нет надежного способа получить красивую пенистую поверхность, которую вы видите в настоящем турецком кофе, когда вы отдельно нагреваете воду.Однако это небольшая цена за удобство приготовления кофе по-турецки в офисе Kreuig. *

* Примечание: вы не сможете приготовить египетский кофе из K-Cup, как бы вы ни старались. Однако вы можете использовать Крейг для нагрева воды, а затем использовать эту воду для приготовления египетского кофе, как описано выше.

Египетский кофе: уникальная, вкусная кофейная традиция

Египетский кофе - один из моих любимых способов насладиться чашечкой кофе.Хотя я люблю потягивать этот темный пенный напиток, я также стараюсь не делать его слишком часто. Отчасти мне он так нравится, потому что он особенный и непохожий на кофе, который я пью обычно.

Если бы я пил кофе по-турецки все время, он потерял бы часть этого особого шарма.

.

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе - прекрасная вещь - насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и помола. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение - две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше гущи, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе - это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.

Дополнительная литература: Как долго хранится кофе? Кофе портится?


Как сделать кофе крепче

Чтобы кофе стал сильнее, вам нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Степени обжарки кофе

При заказе кофе (или покупке зерен) вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» - кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet» - эспрессо средней обжарки - был замечательным. Вся разница! Я заварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)

Если вы покупаете зерна в ростерке (или в кафе), вы можете спросить, какие у них виды темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке с более сильным вкусом кофе не обязательно содержится в больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших методов заваривания - капельный и эспрессо:

  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо - это всего лишь одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой шот эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов - вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые есть у большинства людей на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во французском прессе или кофеварке эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самый большой разница видна в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой метод заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Чтобы получить крепкого кофе с самым лучшим вкусом , попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот некоторые крепкие кофейные напитки, все из которых сделаны с эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовят из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Американо: Это приготовлено из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок.
  6. Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

Дополнительная литература: Как приготовить холодный кофе (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

Теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам понадобится пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для приготовления крепкого кофе

Не следует использовать одинаковые размеры помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на упаковке.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка базового помола для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Крупная
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Мелкая

Для лучшего дегустируя крепкий кофе , купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе дома

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, я) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка - это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола - чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте больше чем 2 столовые ложки на каждые 12 унций воды , да - вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (плунжер): 3 шага

  1. Для кофе во френч-прессе вам захочется приготовить темную обжарку арабики среднего помола. кофейные зерна.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторые предпочитают использовать средний помол, в противном случае - грубый помол.
  3. Начните с 2 столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте инструкциям выше.

Смотрите на YouTube

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (Moka Pot): 2 шага

Люди могут быть довольно разборчивы в своем методе эспрессо, я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное - в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, зерен тонкого помола Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до края) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна мелкого помола для кофеварки эспрессо .

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или любого другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во френч-прессе, не более 4 минут подойдет . И совсем не обязательно держать его на огне во время заваривания, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Смотрите на YouTube


Как вы сделаете свою следующую чашку? Крепкий кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.

Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант - попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

Возьмите чашку java - и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

.

Приготовление турецкого песочного кофе: кулинарная алхимия на улицах Иордании

В этом видео, снятом в Акабе, Иордания, происходит небольшая кулинарная алхимия. В нем есть кофе и песок. И «Брат Гантри» на Reddit все это выяснил. Он объясняет:

Он варит кофе, используя методы, традиционно используемые для приготовления кофе по-турецки ...

Каждый из этих сосудов (называемых туркой) наполовину заполняется водой, очень мелким молотым кофе и, возможно, сахаром.Поскольку это происходит в Иордании, там может быть немного кардамона и / или нет сахара.

Обычно , чтобы приготовить настоящий турецкий кофе, его нагревают до точки, при которой он только начинает пузыриться, но при непрерывном кипении, он начинает вспениваться в шейке турки, прежде чем снизить температуру и дать пене умереть , повторяя процесс 3 или 4 раза, прежде чем смесь разлить по маленьким чашкам (fincan), и у вас останется чудесно крепкий густой кофе с взвешенной гущей, которая быстро оседает на дно.Отшлифуйте пламя, традиционно используемое в процессе, как своего рода "регулируемые пароварки", оставленные на поверхности чашки, чтобы оставаться теплыми, а тепло, используемое для заваривания, можно регулировать глубиной турки в песке, не беспокоясь о температуре самого источника тепла.

Парень в этом видео, кажется, модифицирует многие шаги, чтобы сделать что-то вроде кофе «обычной крепости» более театрально, используя традиционное оборудование (например, он начинает с гораздо меньшим количеством молотого кофе в кастрюле, судя по цвету, который начинается с , переполняя его, не тратя времени на то, чтобы пена утихла, а наливая немного заваренного кофе в чашку, чтобы уменьшить уровень, и вместо этого выливает результаты турки, приготовленной на несколько чашек, в чашку обычного размера).

Узнайте больше о приготовлении турецкого песочного кофе в Secret Coffee Drinks.

через Digg

Следуйте за нами на Facebook , Twitter , Google Plus и LinkedIn и делитесь интеллектуальными медиа со своими друзьями. Или еще лучше, подпишитесь на нашу ежедневную электронную почту и получите ежедневную дозу Open Culture на свой почтовый ящик.

Связанное содержание:

Оноре де Бальзак пишет об «удовольствиях и боли от кофе» и своей эпической кофейной зависимости

Философы, пьющие кофе: чрезмерные привычки Канта, Вольтера и Кьеркегора

«Вершина кофейного напитка»: реклама первого лондонского кафе, напечатанная около 1652 г.


.

Смотрите также