Как в индии варят рис


Рецепт риса по-индийски - 8 пошаговых фото в рецепте

Любителям рисовых гарниров предлагаю приготовить рис по-индийски. Блюдо по этому рецепту готовится довольно просто, самое главное - учесть некоторые нюансы. Такой рис отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Для приготовления риса по-индийски нам понадобится:

куркума - 0,25 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.

Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.

К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.

Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.

Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.

Приятного аппетита!

Как приготовить рис Керала Матта?

- Отправлено Берил

(Рис Керала Розематта, Красный рис из Кералы, Кутари Чору, Как приготовить рис Керала?)

Рис Керала Матта имеет красный цвет и больше клетчатки по сравнению с белым рисом. Он определенно более питателен и настоятельно рекомендуется на обед, поскольку он полон питательных веществ. Этот рис обычно встречается в штате Керала в Индии. На приготовление уходит немного больше времени, чем на белый рис.Его можно приготовить методом открытой посуды, методом скороварки и т. Д. На этой странице давайте посмотрим, как приготовить рис матта, используя метод скороварки и метод открытой емкости.

Рецепт Керала Матта Райс

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Состав

  • Красный рис - 2 стакана
  • Вода - 5 стаканов (для скороварки соотношение вода: рис 2,5: 1)
  • Вода - около 8-10 стаканов (для метода открытого сосуда используйте много воды, чтобы рис был полностью покрыт водой.)

Метод

Метод скороварки
  • В емкость возьмите 2 стакана риса.

  • Тщательно промыть 3–4 раза холодной водой. Слейте лишнюю воду.
  • В скороварку налейте 5 стаканов воды из той же чашки.
  • Включите плиту и оставьте скороварку на плите, добавьте рис и воду. Ложкой перемешайте один или два раза и равномерно распределите рис.
  • Закройте крышкой и дождитесь выхода пара.Теперь свисток ставим.
  • Дайте ему хорошо закипеть. Когда вы услышите 3 свиста, выключите плиту.
  • Снять с плиты и подождать, пока все давление внутри не упадет. Как только все давление будет спущено, откройте и проверьте рис.
  • Переложите рис в другую широкую емкость и слегка перемешайте, чтобы рис не стал липким. Подавать с карри.
Метод открытого сосуда
  • Сначала промойте рис холодной водой примерно 4 раза и замочите в воде от 30 минут до 1 часа.
  • В сосуд с широким толстым дном налейте воду примерно половину его объема. Поставьте на плиту и дайте закипеть.

  • Когда вода закипит, переложите рис в емкость и размешайте, чтобы рис не приставал ко дну емкости.
  • Дайте ему хорошо закипеть, помешивая. Это займет от 45 минут до 1 часа. Проверьте, приготовлен ли рис, пережевывая его или нажимая рукой.
  • После этого слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.Рис готов к подаче. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры плиты и сорта риса. Вы также можете проверить пакет с рисом для получения инструкций по приготовлению.)

Советы

  • Промытая вода из сырого риса очень хороша для роз.
  • Вода, сливаемая после приготовления риса, называется Кандзи Веллам . Этот рисовый отвар используется в качестве кашицы для больных. В домах Кералы иногда его употребляют в качестве напитка во время еды.Его используют для мытья волос, лица и даже как натуральный крахмал для хлопковых сари.

Обслуживание Kerala Matta Rice

  • Этот рис великолепно сочетается с карри паруппу, пульсери, самбаром, рыбным карри, тиял, куриным карри наадан, говяжьим карри и другими традиционными карри Кералы.

Другие рецепты Кералы

.

Как приготовить 10 распространенных видов риса

Если вы похожи на мою семью, вы все время едите рис. Его легко приготовить, оно полезно и вкусно практически из чего угодно.

Когда я приношу из магазина домой пакет с рисом, я сразу же перекладываю его в герметичный пластиковый контейнер для хранения. Упаковку, в которой он пришел, выбрасывают. Поскольку я готовлю некоторые виды риса много лет, я запомнил инструкции. Однако в последнее время я пробовал другие сорта, с которыми я не так хорошо знаком, и, когда оригинальная упаковка исчезла, я не могу вспомнить, как их готовить.

Справочное руководство по приготовлению риса

Как видно из указаний к перечисленным типам, методы приготовления могут сильно различаться, поэтому я решил использовать это справочное руководство, чтобы помочь. Это намного лучше, чем пытаться угадать, какое соотношение воды к рису и какое время должно быть! Конечно, по возможности, я предлагаю вам следовать указаниям, указанным на упаковке, прежде чем обращаться к этой таблице.

В этом списке представлены 10 распространенных сортов риса и типичные способы их приготовления.По всему миру существуют тысячи других типов.

Просто небольшое примечание: Рецепты с рисом иногда требуют приготовления, отличного от перечисленных здесь, поэтому лучше всего следовать инструкциям по рецепту.

1. Рис арборио

Тип: Короткозерный. Также доступен коричневый рис арборио, но приготовленный по-другому.

Происхождение: Италия, хотя сейчас выращивают и в других регионах.

Использование: Используется в основном для ризотто и пудингов.

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

2. Рис басмати

Тип: Ароматический. Также доступен коричневый рис басмати, но приготовленный по-другому.

Происхождение: Индия / Пакистан, хотя в настоящее время выращивается в других регионах.

Применение: В основном используется в основных и гарнирах.

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли

3.Черный рис

Тип: Другое

Происхождение: Азия, но теперь выращивают и в других регионах.

Применение: В основном используется в основных, гарнирах и десертах.

Состав:

  • 1 стакан черного риса
  • 2 стакана воды

4. Рис жасмин

Тип: Ароматический. Коричневый рис с жасмином также доступен, но приготовлен по-другому.

Происхождение: Азия, прежде всего Таиланд, но выращивается и в других регионах.

Применение: Используется в основных, гарнирах и десертах.

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

5. Длиннозерный коричневый рис

Тип: Обычный. Также доступны с коротким и средним зерном. Коричневый рис - это рис, только очищенный от шелухи. Зародыш и отруби остаются.

Происхождение: Азия, но теперь производится во всем мире.

Применение: В основном используется в основных и гарнирах.

Состав:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла (по желанию)

6. Длиннозерный белый рис

Тип: Обычный

Происхождение: Азия, но теперь производится во всем мире.

Применение: В основном используется в основных, гарнирах и десертах.

Состав:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

7.Средний белый рис

Тип: Обычный

Происхождение: Азия, но теперь производится во всем мире.

Применение: В основном используется в основных, гарнирах и десертах. Также используется в суши.

Состав:

  • 1 стакан среднезернистого белого риса
  • 2 стакана воды

8. Пропаренный рис

Тип: Пропаренный рис - это рис, частично сваренный в шелухе. Он также известен как переработанный рис.Этот процесс заставляет его удерживать больше питательных веществ и делает его менее липким.

Происхождение: НЕТ

Использование: Используется в основных, гарнирах и десертах.

Состав:

  • 1 стакан пропаренного риса
  • 2 1/4 стакана риса
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла / маргарина (по желанию)

9. Короткозернистый белый рис

Тип: Обычный

Происхождение: Азия, но теперь производится во всем мире.

Использование: Основные, гарниры и десерты. Обычно используется для приготовления суши.

Состав:

  • 1 стакан короткозернистого белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)

10. Дикий рис

Тип: Другое

Происхождение: Северная Америка, некоторые разновидности из Азии.

Применение: В основном используется в основных и гарнирах.Также хорош в супах.

Состав:

  • 1 стакан дикого риса
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла (по желанию)
.

Рис для йогурта | Южно-индийский рисовый творог

Опубликован: · Изменено: автор Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Творог или йогурт рис - это популярная в Южной Индии комфортная еда, приготовленная из мягкого вареного риса, смешанного йогурта и приправленная специями. В этом рецепте нужно всего несколько ингредиентов, и ничего страшного, если у вас нет некоторых ингредиентов, таких как хинг или листья карри.Финальное блюдо все равно будет одинаково вкусным.

Это блюдо известно как Thayir Saddam или Daddojanam в Южной Индии. Там священники часто предлагают преданным в храмах творожный рис в качестве прасада (благословенной пищи). Я впервые съел это блюдо в индуистском храме Флашинг в Квинсе, штат Нью-Йорк, 20 лет назад, и мне очень понравился мягкий приготовленный рис, слегка приправленный свежим имбирем и чили.

С тех пор моя подруга Инду несколько раз подавала это восхитительное блюдо у себя дома.В конце концов, я решил научиться этому блюду у нее, которая хорошо разбирается в южноиндийской кухне. Ее рецепт Bisi Bele Bhath - умереть, и я так рада, что у меня есть легкая версия Instant pot, которая нам часто нравится. Если у вас есть моя поваренная книга «Essential Indian Instant Pot Cookbook», попробуйте рецепты Ven Pongal и Sweet Pongal. Я узнал их от свекрови Инду, знатока южноиндийской кухни.

Советы

  • Для лучшего вкуса подавайте творожный рис при комнатной температуре
  • Если вы планируете приготовить это блюдо заранее или сделать дополнительные порции, как я часто делаю, достаньте его из холодильника за час до еды
  • Перемешайте несколько столовых ложек теплого молока, чтобы быстрее достичь комнатной температуры.

Варианты

  1. Вместо того, чтобы варить рис только в воде, замените половину воды молоком.Приготовление риса в половине воды и половины молока делает это блюдо более сливочным.
  2. Урад Даал можно пропустить или заменить на кешью
  3. Листья карри - это не то же самое, что порошок карри, поэтому, если у вас нет листьев карри, вы можете пропустить их
  4. Пока вы Можно добавить больше зеленого чили для более острого блюда, вы также можете пропустить их для мягкого риса с йогуртом.

Шаги

Вот мой подробный пошаговый рецепт рисового йогурта с фотографиями:

Установите Instant Pot в режим обжаривания и нагреть масло.Добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть, это займет 2–3 минуты. Добавьте хинг и урад даал. Готовьте еще минуту, пока даал не станет золотисто-коричневым. Выключите режим соте и добавьте зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Перемешайте в течение минуты, затем вылейте темперирование в миску и оставьте. Промыть рис и процедить. Добавьте рис и воду во вставку Instant Pot (фото 1–4).

Закройте крышку с помощью клапана сброса давления до герметизации. Нажмите кнопку риса и дайте 10 минут естественному сбросу давления.Откройте кастрюлю быстрого приготовления, вылейте рис в сервировочную миску и дайте ему остыть. Когда рис станет чуть теплее, разомните его обратной стороной лопатки, а затем добавьте йогурт, воду и соль. Хорошо перемешать. Добавить темперирующую смесь и хорошо перемешать.

Наслаждайтесь при комнатной температуре или охлажденным с начинкой на ваш выбор.

Обслуживание

Вот несколько идей о том, как подавать творожный рис:

  • С хрустящей начинкой, такой как семена граната, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный виноград или тертая морковь
  • С индийскими пряными солеными огурцами и жареной пападой (крекерами из чечевицы)
  • Чаша горячего самбара
  • Обжаренные овощи или южно-индийские овощи Курма
  • Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо при комнатной температуре, но многие люди также наслаждаются этим блюдом охлажденным

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше для рисового творога

Подойдет любой короткозерный рис.Мы пробовали этот рецепт с рисом Сона Масури, Кали Джира и Амбе Мор. Все 3 вида риса получатся мягкими и кашеобразными, как раз той текстуры, которая необходима для этого блюда. Индийские продуктовые магазины были бы лучшим местом для покупки этих сортов короткозернистого риса. Разнообразие Sona Masoori также доступно на Amazon, а также во многих местах Costco.

Нужен ли мне растворимый горшок для приготовления рисового йогурта?

Для этого рецепта вам не нужен Instant Pot. Вы можете приготовить рис на плите или в рисоварке, сделать темперирование специй в небольшой кастрюле на плите и следовать остальной части рецепта.

Лучший режим быстрого приготовления для риса

Хотя белый рис хорошо готовится за 4–6 минут при высоком давлении, я предпочитаю готовить рис для этого рецепта с использованием опции «Рис» в Instant Po

. .

Смотрите также