Как в китае варят рис


Рис "по-китайски"

(китайская кухня)  

Китаец, как никто иной знает как отварить рис, чтобы он был вкусным, рассыпчатым, без всяких комков и изъянов и мог храниться несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Ведь на протяжении многих тысяч лет рис являлся основным ингредиентом в рационе среднестатистического китайца. Рецепт риса "по-китайски" не сложный, но поначалу придется время отмерять буквально по минутам. 

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2-4 шт.,
Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой (белый) - 1 стакан,
  • вода (очищенная) - 1,5 стакана.

Варим рис "по-китайски" так:

  1. Заливаем рис холодной водой и тщательно его моем, затем откидываем на сетку, сито или дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Заливаем широкую и просторную кастрюлю чистой питьевой водой (желательно бутилированной, или хотя бы очищенной или родниковой). Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода с рисовой пеной не убежала, так как отмывать ее потом не очень приятно и легко, да и к тому же каждая капля воды в этом рецепте предназначена для риса, а не для незапланированного расхода на испарение или утечку.
  3. Итак, воду солим, при необходимости, засыпаем промытый рис и перемешиваем.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипела (для того чтобы это быстро увидеть, лучше всего использовать прозрачную крышку на кастрюле ) отсчитываем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем до среднего значения и продолжаем варить еще 7 минут с закрытой крышкой, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 минуты.
  5. Общее время приготовления на плите у нас составило 12 минут.
  6. После этого снимаем кастрюлю с огня и укутываем ее в плед или любое изделие, которое хорошо держит тепло (можно даже в газеты).
  7. Выдерживаем 12 минут и раскутываем.
  8. Отварной рис "по-китайски" готов.

P.S. Это рецепт для культивированного длиннозернового риса, но если у Вас черный китайский рис (он больше похож на дикий), то его нужно готовить немного по другому, так как он отличается своими свойствами от культивированного белого. Итак, чтобы приготовить черный рис "по китайски" необходимо на 3,5 стакана воды взять 2 стакана риса, довести до кипения и варить не снимая крышки на среднем огне около 35 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

12 китайских рисовых блюд, которые можно приготовить дома

Рис - чрезвычайно важный продукт питания в Китае. Люди любят рис и обычно едят рис с другими блюдами. Кроме того, вареный рис можно есть по-разному. Его можно жарить, готовить на пару, тушить, жарить и т. его можно приготовить в разных плитах, таких как горшок, глиняный горшок, даже кокосовая стружка и бамбук. И его также можно сочетать с различными материалами, такими как яйца, колбасы, разнообразное мясо и различные овощи.Вот 12 рецептов приготовления китайского риса в домашних условиях. Fried Rice
Рис, приготовленный на пару
Fried Ris
Янчжоу Жареный рис
Yangzhou Имя: 扬州 炒饭 yáng zhōu chǎo fàn
Вкус: соленый
Основные ингредиенты: вареный рис, яйца, морковь...
Способы приготовления: жареный

Как приготовить жареный рис Янчжоу? Обжарить мясо креветок, чтобы оно стало белым. Затем обжарьте вместе с солью мозоли, кубики моркови, кубики огурцов, кубики колбасы и достаньте из кастрюли. Обжарить яйца и приготовленный рис соответственно. После этого добавьте все ингредиенты в жаркое с несколькими каплями кунжутного масла. И жареный рис Янчжоу хорошо прожарен.

Подробнее: Рецепт - как приготовить жареный рис Янчжоу

2. Жареный рис с яйцом

Китайское название: 蛋炒饭 dàn chǎo fàn
Вкус: соленый и ароматный
Основные ингредиенты: яйца, вареный рис, колбаса...
Методы приготовления: жаркое движения

Жареный рис с яйцом - одно из популярных китайских блюд из риса и упрощенный жареный рис Янчжоу. Оба являются популярными рецептами жареного риса для приготовления оставшегося риса. Сначала разбейте яйца в миску и перемешайте палочками для еды. Влейте вареный рис в яичную жидкость, добавьте соль, кунжутное масло, пюре из имбиря и нарезанный лук-шалот. Хорошо перемешайте, чтобы все рисовые зерна были покрыты яичной жидкостью. Затем обжарьте их с солью. Добавьте гарниры в жаркое, пока блюдо не будет хорошо прожарено.Не взбивайте слишком много яиц. Дополнительные овощи зависят от вашего вкуса, например, колбаса, грибы, морковь и т. Д. но их нужно нарезать небольшими кубиками.

Подробнее: Рецепт - как приготовить жареный рис с яйцом

3. Кантонский глиняный рис в горшочке

Кантонский глиняный рис в горшочке

Китайское название: 广东 煲仔饭 guǎng dōng bāo zǎi fàn
Вкус: соленый, ароматный
Основные ингредиенты: рис, вяленое мясо, зеленые овощи...
Способы приготовления: тушеное мясо

Это китайское блюдо из риса популярно в регионах, где говорят на кантонском языке, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконг. Настоящий кантонский рис в глиняном горшочке готовят из местного длиннозерного риса. Смажьте дно глиняного горшка маслом и добавьте прозрачный рис с водой, чтобы тушить. Когда вода уменьшится и появятся дыры от пара, быстро добавьте нарезанное вяленое мясо, курицу или говядину. После этого добавьте тертый имбирь, взбитое яйцо и зеленые овощи. Убавьте огонь и продолжайте тушить около 5 минут.Наконец, выключите огонь, дайте тушиться еще минут 15 на оставшемся нагреве. Затем полейте блюдо для риса заправленным соусом. Три - это три вкуса в таком горшочке с рисом: сверху аромат мяса и овощей; внизу - хрустящая корочка с легким обугливанием; а в середине сильный аромат риса и жевательный.

4. Рис в омлете

Китайское название: 蛋 包饭 dàn bāo fàn
Вкус: кисло-сладкий
Основные ингредиенты: вареный рис, яйцо, сосиски ...
Способы приготовления: жареный

простой китайский рецепт риса из риса в омлете, который происходит из Японии.Сначала обжарьте небольшие кубики для колбасы, зеленые соевые бобы и кукурузу в течение минуты. Затем добавьте приготовленный рис и хорошо обжарьте его с солью, порошком белого перца и небольшим количеством кетчупа. Затем достаньте их из кастрюли. Обжарьте на сковороде яйцо, чтобы оно превратилось в круглый рулет. После этого выложить яичный рулет в тарелку, в середину яичного рулета положить жареный рис, сложить яичный рулет пополам и залить кетчупом горлышко яичного рулета. Выдавите немного кетчупа зигзагом сверху и наслаждайтесь.

5.Рис с курицей по-Хайнаньски

Китайское название: 海南 鸡饭 hǎi nán jī fàn
Вкус: соленый, куриный вкус
Основные ингредиенты: курица, рис, зеленые овощи ...
Способы приготовления: кипячение, пар, обжаривание

Рис с курицей по-хайнаньски - это знаменитый китайский рисовый набор из провинции Хайнань, который состоит из тарелки белой курицы, тарелки куриного супа, тарелки риса, небольшого количества соуса для окунания и жареных зеленых овощей. Отварить целую курицу без хаслета с ломтиками лука-шалота, ломтиками имбиря, варочным вином и солью на слабом огне, чтобы хорошо прожарить, белая курица готова.Затем обжарьте пропитанный рис с куриным маслом и приготовьте на пару жареный рис с куриным супом. Затем обжарьте зеленые овощи, чтобы они стали мягкими, с небольшим количеством соли. После этого приготовьте соус для окунания с пюре из лука, имбиря, чили и чеснока, солью, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством куриного супа. Соус для макания подходит к курице. Наконец, нарежьте белую курицу на небольшие кусочки и подавайте на тарелке вместе с рисом, жареными зелеными овощами и соусом для макания.

6. Тайваньская тушеная свинина с рисом (Lu Rou Fan)

Китайское название: 台湾 卤肉 饭 tái wān lǔ ròu fàn
Вкус: соленый
Основные ингредиенты: свинина, рис, яйца, лук...
Способы приготовления: тушить или варить.

Тайваньская тушеная свинина с рисом популярна среди различных китайских блюд из риса. Первый шаг - отварить в кипящей воде свинину с хрустящим имбирем. Когда отварная свинина остынет, измельчите ее. Далее обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета и добавить в обжарить свиной фарш. Когда продукты станут сухими, добавьте варочное вино, чтобы продолжить жарку. Когда вытечет свиное масло, добавьте соевый соус, леденцы, порошок из пяти специй, кунжутную пасту и уксус, чтобы равномерно обжарить.После этого залейте еду водой и вскипятите. Когда закипит, переложить в сотейник и тушить с очищенными яйцами в течение часа. Тайваньская тушеная свинина готова. Наконец, поместите вареные зеленые овощи, половину яйца и немного тушеной свинины поверх риса, а затем приготовьте тайваньскую тушеную свинину над рисом.

7. Рис для захвата руки Синьцзян

Рис для захвата руки Синьцзян

Китайское название: 新疆 手 抓饭 xīn jiāng shǒu zhuā fàn
Вкус: Салат из баранины
нарезка, морковь, лук, рис
Способы приготовления: отварить, тушить

Синьцзянский рисовый рис - это особая китайская рисовая еда, обязательная для жителей уйгуров, чтобы отмечать праздники и угощать гостей.Изначально его ели руками, отсюда и название. В наши дни это китайское блюдо из риса можно есть палочками или ложкой. Первый шаг этого китайского рецепта риса - отварить бараньи лепешки с нарезанным имбирем. Когда закипит, вычерпайте пену, добавьте соевый соус, соль, порошок тмина, перец и ломтики боярышника и прокипятите еще 15-20 минут. Затем обжарить нарезанный лук и морковь. Выложите отварные отбивные из баранины на дно электронной плиты, добавьте жареный лук и морковь на баранину, поместите замоченный рис сверху и полейте супом, который использовался для варки баранины, все продукты.После этого включите электронную плиту, чтобы ее тушить. Когда все будет хорошо готово, перемешайте их и наслаждайтесь блюдом.

8. Рис, запеченный с сыром

Китайское название: 芝士 焗 饭 zhī shì jú fàn
Вкус: сырный аромат
Основные ингредиенты: сыр, рис, кетчуп, майонез ...
Способы приготовления: жарение, запекание

Во-первых, быстро сварите зеленые соевые бобы и мелкие морковные кубики, быстро обжарьте взбитые яйца. Затем обжарьте кубики ветчины, огурца, вареной моркови и зеленые соевые бобы с нарезанным луком-шалотом, кубиками лука и кубиками чили.Затем добавьте вареный рис, жареные яйца, а также соль и порошок черного перца, чтобы хорошо обжарить. Выложить блюдо и сбрызнуть кетчупом и майонезом. После этого добавьте слой сыра и запекайте его в духовке при температуре 200 ℃ (390) примерно 5 минут, пока поверхность не станет золотистой.

9. Тушеный рис с ребрышками

Китайское название: 排骨 焖 饭 pái gǔ mèn fàn
Вкус: соленый
Основные ингредиенты: стейк из свинины, рис, молодые побеги чеснока ...
Методы приготовления: тушить, обжаривать и steam

Этот китайский рецепт риса несложный, как вы думаете.Вот рецепт домашнего приготовления. Буханки свинины замочите, чтобы удалить кровь. Замочите прозрачный рис на полчаса. Затем обжарьте леденец в небольшом количестве воды, чтобы он стал кофейного цвета. Добавьте замоченные стейки из свинины в жаркое, чтобы леденец равномерно прилипал к стейку. Затем отложите стейк в сторону от кастрюли и обжарьте звездчатый анис и дольки имбиря. Смешайте их, чтобы продолжать жарку. После этого влейте в кастрюлю замоченный рис и хорошо перемешайте с небольшим количеством соли. Выложите все это в небольшую таз и готовьте на пару 20 минут.Наконец, посыпьте кубиками красного чили и молодых побегов чеснока, хорошо перемешайте, и тушеный рис с ребрышками готов.

10. Жареный рис с ананасом

Китайское название: 菠萝 饭 bō luó fàn
Вкус: сладкий и ароматный
Основные ингредиенты: рис, свежий ананас, яйца, приготовленные ядра кешью ...
Способы приготовления: жареный

Жареный рис с ананасом - фирменное блюдо регионов Юньнань и Хайнань. Сначала разрежьте свежие ананасы пополам и вычерпайте мякоть.Оставьте кожуру ананаса, которая имеет форму чаши. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Затем обжарьте яйца на очень маленькие кусочки. Мясо креветок быстро отварить. После этого нагрейте немного масла и добавьте кубики лука, кубики зеленого и красного перца чили и последовательно приготовленный рис, чтобы хорошо их обжарить. Добавьте яичницу, замоченные кубики ананаса, изюм и отварное мясо креветок, приправьте солью и устричным соусом. Наконец, переложите жареный рис в миски для ананасов, посыпьте приготовленными ядрами кешью, и вы сможете попробовать ароматный жареный рис с ананасом.

11. Кокосовый рис

Китайское название: 椰子 饭 yē zi fàn
Вкус: сладкий, слегка ароматный, кокосовый вкус
Основные ингредиенты: кокос, клейкий рис, белый сахар
Методы приготовления: кипячение или пар

Кокосовый рис это особая китайская рисовая еда в хайнаньской кухне. Его также называют «кокосовой лодкой», так как его подают с маленькой лодочкой, похожей на кокосовую скорлупу. Чтобы приготовить блюдо, замочите прозрачный клейкий рис на несколько часов и сначала слейте воду.Затем вырежьте небольшое отверстие на верхушке свежего кокоса, слейте кокосовый сок, залейте размоченный клейкий рис, белый сахар, немного кокосового сока, немного свежего молока в кокос. Затем плотно закройте кокос крышкой, срезанной ранее. Варить на медленном огне три-четыре часа или готовить на пару в скороварке 100 минут. Когда он остынет естественным образом, разрежьте его на кусочки в форме лодочек. Рис имеет сильный аромат кокосового риса.

12. Рис в бамбуковой трубке

Рис в бамбуковой трубке

Китайское название: 竹筒饭 zhú tǒng fàn
Вкус: слегка ароматный, аромат бамбука
Основные ингредиенты: ароматный клейкий рис, вода, бамбуковые трубочки
Способы приготовления: жаркое

Рис в бамбуковых трубках - это уникальное рисовое блюдо этнических меньшинств провинции Юньнань, в частности народности Дай.Заранее приготовьте бамбуковые трубочки. Бамбуковая трубка должна быть сделана из нового бамбука, ее длина должна быть в пределах 25 см (10 дюймов) при диаметре около 6 см (2,3 дюйма). Вырежьте отверстие в конце бамбуковой трубки и залейте ароматный клейкий рис и воду. Вы также можете добавить фарш, сосиски, маринованные овощи и черную фасоль. Не переполняйте его. Ароматный рис следует замочить на 12 часов. Затем хорошо закройте и запекайте на огне более 20 минут. Часто вращайте его во время жарки, чтобы он не загорелся.Когда поверхность бамбуковой трубки слегка натерта, рис готов. Если жарить дома неудобно, можно полчаса готовить на пару. Слегка разделите бамбуковую трубку пополам, и вы насладитесь рисом с ароматом бамбука.

- Последнее изменение 25 ноября 2019 г. -

.

Блюда из китайского риса - разнообразие и меню

baa-baoww
Английский Китайский Произношение Персонажи
Жареный рис с говядиной и чесноком хэй цзяо сянь суан ниу лий ли чоофан hay jyaoww sshyang swann nyoh lyoh lee chaoww-fan 黑椒 香蒜 牛柳 粒 炒饭
Рис с тушеной говяжьей грудинкой hóngshāo niúnǎn fàn вентилятор hong-shaoww nyoh-nan 红烧 牛腩 饭
Тушеный рис с говядиной hóngshāo niúròu fàn вентилятор hong-shaoww nyoh-roh 红烧 牛肉 饭
Рис с говядиной niúròu gài fàn nyoh-roh вентилятор geye 牛肉 盖饭
Жареный рис с яйцом, говядиной и зеленым перцем qīngjiāo niúròu dàn chǎofàn ching jyaoww nyoh-roh dan chaoww-fan 青椒 牛肉 蛋炒饭
Жареный рис с говядиной и салатом shēngcài niúròu chǎofàn shnng-tseye nyoh-roh chaoww-fan 生菜 牛肉 炒饭
Жареный рис с говяжьим фаршем и соусом барбекю shā-chá niú sōng fàn фанат песни shaa-chaa nyoh 沙茶 牛 松 饭
Рис с говяжьим филе и острым зеленым перцем háng jiāo niú liǔ fàn повесил jyaoww nyoh lyoh fan 杭 椒 牛柳 饭
Рис с говядиной карри gālí-niúròu fàn gaa-lee nyoh-roh вентилятор 咖喱 牛肉 饭
Рис с говядиной и черным перцем hēi jiāo niú liǔ fàn hay jyaoww nyoh lyoh вентилятор 黑椒 牛柳 饭
Жареный рис с беконом и овощной смесью fěicuì péigēn chǎofàn fay-tsway pay-gnn chaoww-fan 翡翠 培根 炒饭
Жареный рис со свининой и черным перцем hēi jiāo zhūròu fàn hay jyaoww joo-roh вентилятор 黑椒 猪肉 饭
Жареный рис с яйцом и колбасой hóng cháng chǎofàn hong chung chaoww-fan 红肠 炒饭
Рис с жареными ребрышками huángjīn dà pái fàn hwung-jin daa peye fan 黄金 大 排 饭
Жареный рис с ветчиной huǒtuǐ chǎofàn hwor-tway chaoww-fan 火腿 炒饭
Жареный рис с тертой свининой в соевом соусе jiàngyóu ròu sī chǎofàn jiang-yoh roh srr chaoww-fan 酱油 肉丝 炒饭
Рис с ребрышками jīngdū páigǔ fàn jing-doo peye-goo вентилятор 京都 排骨 饭
Жареный рис со свининой làròu chǎofàn laa-roh chaoww-fan 腊肉 炒饭
Рис с фрикадельками shīzi tou fàn shrr-dzrr toh вентилятор 子头 饭
Жареный рис с мясом и овощами shíjǐn chǎofàn shrr jin chaoww-fan 什锦 炒饭
Рис с белой тыквой и мясным ассорти в супе shí jǐn dōngguā lì pàofàn shrr jin dong-gwaa lee paoww-fan 什锦 冬瓜 粒 泡饭
Рис, приготовленный на пару со свининой lǔ ròu fàn lyoo roh вентилятор 卤肉 饭
Рис, приготовленный на пару со свининой и грибами xiān mó zhū liǔ pèi mǐfàn sshyen mor joo lyoh pay mee-fan 鲜蘑 猪 柳 配 米饭
Жареный рис со свининой и овощами qīng yè chǎofàn ching yeah chaoww-вентилятор 青叶 炒饭
Рис с ребрышками в соусе из черной фасоли chǐ zhī páig fàn chrr jrr вентилятор peye-goo 豉 汁 排骨 饭
Рис с тушеной свининой по-тайваньски táishì lǔ ròu fàn teye shrr lyoo roh вентилятор 台式 卤肉 饭
Рис, приготовленный с куриным супом jītāng fàn jee-tung вентилятор 鸡汤 饭
Куриный рис по-Хайнаньски Hǎinán jī fàn heye-nan jee вентилятор 海南 鸡饭
Жареный рис с курицей, соленой рыбой и тертым салатом Shēngcài sī xián yú jī lì chǎofàn shnng-tseye srr sshyen yoo jee lee chaoww-fan 生菜 丝 咸鱼 鸡 粒 炒饭
Рис с тушеной курицей в кока-коле Kělè jī fàn ker-ler джи вентилятор 可乐 鸡饭
Рис с тушеной куриной ножкой Jītuǐ fàn вентилятор jee-tway 鸡腿 饭
Рис с курицей, чили и перцем Làz jī fàn laa dzrr jee fan Стул 鸡饭
Рис с куриными потрохами Jiācháng jīzá fàn jyaa-chung jee dzaa fan 家常 鸡杂 饭
Рис с курицей карри Gālí jī fàn gaa-lee вентилятор 咖喱 鸡饭
Рис с жареным угрем Pú shāo mányú fàn Poo Shaoww Man-Yoo Fan 蒲 烧 鳗鱼 饭
Жареный рис с соленой рыбой и нарезанными кубиками баклажанами Xián yú jiā lì chǎofàn sshyen yoo chyeah lee chaoww-fan 咸鱼 茄 粒 炒饭
Рис с рыбным филе в соусе карри Gālí yúpái fàn gaa-lee yoo-peye fan 咖喱 鱼 排 饭
Рис с лососем Sān wèn yú fàn сан винн ю вентилятор 三文鱼 饭
Жареный рис с морепродуктами Hǎi huáng chǎofàn heye hwung chaoww-fan 海皇 炒饭
Жареный рис со свежими креветками s Huó xiā chǎofàn hwor sshyaa chaoww-fan 活虾 炒饭
Рис с жареными креветками и яичницей Huá dàn xiārén fàn hwaa dan sshyaa rnn вентилятор 滑蛋 虾仁 饭
Рис с треской в ​​тайском соусе Tài zhī yín xuě yú fàn teye jrr yin sshwair yoo fan 泰 汁 银 雪鱼 饭
Жареный рис с крабовым мясом Zhāopái gāo xiè ròu chǎofàn jaoww peye gaoww sshyeah roh chaoww-fan 招牌 羔 蟹肉 炒饭
Рис с креветками s в соусе Мэгги měi jí jiàng ròu xiā fàn май джи джян ро сшья вентилятор 美 极 酱肉 虾 饭
Жареный рис с ассорти из морепродуктов в соусе XO XO jiàng hǎixiān dàn chǎofàn XO jyang heye-sshyen dan chaoww-fan XO 酱 海鲜 蛋炒饭
Жареный рис с креветками xiārén chǎofàn sshyaa rnn chaoww-fan 虾仁 炒饭
Рис, приготовленный на пару с нарезанным кубиками морским ушком и морскими гребешками shāguō fùháo mèn fàn shaa gwor foo hao mnn вентилятор 砂锅 富豪 焖 饭
Восемь деликатесов Рис bābǎofàn вентилятор 八宝饭
Жареный рис с яйцом jīdàn chǎofàn jee-dan chaoww-fan 鸡蛋 炒饭
Жареный рис с маринованными овощами pàocài chǎofàn paoww tseye chaoww-fan 泡菜 炒饭
Рис в измельченном овощном супе, шанхайский стиль Shànghǎi pāo fàn вентилятор shaung-heye paoww 上海 泡饭
Жареный рис с овощами shūcài chǎofàn вентилятор шу-цей чаау 蔬菜 炒饭
.

китайского жареного риса - как приготовить идеальный рис из шести ингредиентов.

Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.

Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.

Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению китайского жареного риса, который вызовет у всех желание большего, прочтите следующие разделы, прежде чем пытаться попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.

Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести, и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен для всех, кто намеревается воспроизвести его дома.

Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!

Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.

Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.

Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-металлической группой.

Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.

Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.

Давайте нырнем!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Неужели лучше жарить с оставшимся рисом?

Остаток риса

На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.

Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, который на следующий день станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипнет к воку.

Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.

Вот способ, как использовать оставшийся рис:
  • Храните приготовленный рис в контейнере и накройте его.
  • Поместите рис в холодильник.
  • На следующий день выньте рис из холодильника. Готовьте рис в пароварке или нагрейте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.

Оставшийся рис обычно суше, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.

Свежий рис

Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше веса промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.

Приготовление на бульоне

Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.

Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.

Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис MSG или куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Лучше всего использовать домашний куриный бульон.

Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (у нас всегда есть куриный бульон в нашем ресторане), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите приготовить его только на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса

Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Я считаю, что это текстура хорошего жареного риса.

Снимите рис, дайте ему остыть в течение получаса перед началом жарки.Если вы собираетесь поджарить его сразу, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.

2. Как лучше всего добавлять яйца в рис?

Есть три распространенных способа добавления яиц в жареный рис:
  • Покройте рис яичной жидкостью, как указано в рецепте в конце этой статьи.
  • Обжарить яйцо и подавать вместе с рисом.
  • Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.

Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .

Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,

Кроме того, внутренняя часть риса мягкая , Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.

После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.

3. Как правильно поджарить чеснок до золотисто-коричневого цвета

Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.

Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, и масло приобретает сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.

  • Чеснок измельченный.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить в него измельченный чеснок.
  • Обжарьте чеснок на слабом огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
  • Удалите чеснок из вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.

Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат растворился в масле .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно сдобренный чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.

Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляют в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердый слой над рисом. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.

4. Зеленый лук - идеальное сочетание с чесноком и яйцом

Зеленый лук необходим для приготовления китайского жареного риса.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.

Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис, чтобы придать ему аромат и хрусткость.

Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.

Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект похож на замачивание салата в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.

5. Немного соли и перца - это все, что вам нужно для приправки риса.

Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.

Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.

Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для общей кулинарии, что делает вкус жареного риса по-китайски аутентичным.

6. Соевый соус высшего качества - наше секретное оружие для достижения наилучшего результата

Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.

Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.

Качество соевого соуса важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усилит вкус на новый уровень.

Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.

Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.

Шесть советов по приготовлению лучшего жареного риса по-китайски в домашних условиях

Даже среди кухонного персонала существует заблуждение, что для создания фирменного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.

На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы все продолжало течь на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.

При обжаривании риса на сильном огне получится сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.

Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?

  • Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым нравится добавлять яичную жидкость прямо в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и приготовленного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое рисовое зерно будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
  • Влейте влажный рис в чесночное масло на слабом огне. Если вы сейчас увеличите огонь, рис коснется поверхности вок и пристанет к ней.
  • Обжарьте рис, помешивая, на слабом огне, пока яичная жидкость не застынет и не образует тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
  • Так как зерна риса покрыты вареным яйцом, они не будут прилипать к воку, даже если вы сейчас жарите его на возвышающемся аду.(Поверьте мне. Попробуйте!)
  • Включите сильный огонь и немного обжарьте, чтобы ощутить аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны, и жарите его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
  • Жарят небольшими партиями, если у вас нет мощной плиты вок. В следующем рецепте я использую 500 г риса , и я думаю, это максимум, который вам следует приготовить, если вы используете дома стандартную газовую плиту или индукционную плиту. Речь идет о балансе спроса и предложения.Плита высокой мощности может генерировать больше тепла для обжаривания большого количества риса. Вы можете получить тот же результат на плите меньшего размера, готовя небольшими порциями.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.

Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».

Рецепт китайского жареного риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замочите четверть в холодной воде на десять минут, удалите и слейте воду. Остальные три четверти используйте для жарки риса.
  2. Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
  3. Нагрейте растительное масло в воке на слабом огне.
  4. Медленно обжарьте измельченный чеснок. Как только оно станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложите в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
  5. Добавьте рис в масло. Обжаривайте рис на медленном огне, помешивая, пока яйцо не приготовится и не сформирует тонкий слой на каждом зерне риса.
  6. Добавьте обжаренный чеснок, неочищенный зеленый лук, соль и перец к рису, жарьте, помешивая, на сильном огне около одной минуты.
  7. Переключитесь на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего качества, хорошо перемешайте и выложите.
  8. Посыпьте обжаренный рис пропитанным, высушенным луком. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 619 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерин: 246 мг Углеводы: 75 мг Углеводы: 75 1 г Белка: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

Как приготовить рис: кулинарный канал: Ching-He Huang

Рис - самый важный продукт питания в китайской кухне. В Китае у нас есть обычное приветствие: «Ni chi fan le mei you?» Это означает "Вы ели?" Эта фраза более популярна, чем «Как дела?»

Слово «вентилятор» на мандаринском диалекте означает и «еда», и «вареный рис», и в этом распространенном приветствии вы можете видеть, насколько важен рис для китайцев!

Нет ничего лучше сладкого жасминового аромата риса, который готовится на кухне, чтобы возбудить мои вкусовые рецепторы.Также нет другого блюда, которое могло бы стать идеальным каналом для пикантных, смелых и вкусных блюд китайской кухни. Обычный рис с жасмином - идеальное дополнение к мясным, рыбным, морепродуктам и овощным блюдам в воке. Тем не менее, это простое основное блюдо любой китайской еды может быть непросто в освоении, особенно если вы не знаете техник.

Итак, вот несколько моих советов, которые помогут вам приготовить идеальный простой рис в домашних условиях. Это касается большинства сортов длиннозерного или среднезернистого риса. Обратите внимание, что для более выносливых сортов риса, таких как дикий рис, время приготовления может занять больше времени и часто требуется немного больше воды для приготовления; некоторые сорта с более коротким зерном более крахмалистые и липкие по своей природе, и для приготовления им требуется меньше воды.Это простое руководство, поэтому всегда проверяйте инструкции на упаковке или следуйте рецепту, который вы готовите.

Вот мои общие правила приготовления жасминового риса:

Шаг 1. Хорошо промойте рис. Поместите рис в мелкое сито, промойте рис холодной водой и руками переместите рис в воде, смывая излишки крахмала с риса. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой. Слейте хорошо.

Шаг 2: Купите хорошую среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и небольшим вентиляционным отверстием .Это базовое оборудование не дорогое. Вам не нужна рисоварка. Отверстие для выпуска пара позволяет выходить пару и служит естественным индикатором того, сколько пара создается в кастрюле. Если в кастрюле слишком много пара или давления, вентиляционное отверстие позволит выйти только нужному количеству, чтобы ваш рис не был мокрым (результат отсутствия выхода пара). Вентиляционное отверстие также поможет избежать дребезжания крышки. [mhc1] Итак, переложите промытый рис в кастрюлю.

Шаг 3: Отмерьте необходимое количество воды. Как правило, удваивайте количество воды по сравнению с объемом риса, который у вас есть. Например, если у вас 250 г риса, используйте 500 мл воды. Налейте воду в кастрюлю с рисом.

Шаг 4: Доведите рис до кипения (без крышки) . Поставьте кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь и варите, пока вода не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума.

Шаг 5: Установите минимальный огонь (закройте крышкой) и готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Обязательно следите за временем, иначе на дне кастрюли вы получите обгоревший рис. Этот способ приготовления риса, по сути, включает в себя две техники приготовления: вы варите рис, а затем даете ему закипеть и варить на пару, созданном в кастрюле, поэтому технически мы должны называть это рисом, приготовленным на пару!

Шаг 6: Снимите с огня, взбейте рис вилкой или палочками для еды и подавайте.

Надеюсь, это поможет вам в приготовлении идеального жасминового риса.Удачного приготовления!

Ешьте хорошо и будьте счастливы,

Чингкс

.

Смотрите также