Как в старину варили мыло


"Справочник кустаря" старинные рецепты приготовления мыла из книги 1931 года.

1. Варка мыла кустарным способом

Берут древесную золу и золу, полученнную от пережога сорных растений, и просеивают ее через сито, затем рассыпают ее по полу, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В последнее, кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы.Когда известь распадается в мелкий порошок, ее покрывают золой. Затем поливают водою и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелок. Это первый щелок, наиболее концентрированный.

Его помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабый щелок. Когда и этот щелок будет готов, то более крепкий наливают в котел и нагревают до кипения.

Далее прибавляют к щелоку соответственное количество различных жирных отбросов и кипятят, прибавляя более слабого щелока, пока взятая на стеклянную пластинку проба не застынет в прозрачную клейкую массу. Этим способом получают жидкое поташное мыло, обыкновенно называемое мыльным клеем. Чтобы обратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, прибавляют к мыльному клею поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собою твердое, натровое мыло.

После прибавления поваренной соли вычерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелок, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густым щелоком, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном; когда излишний, приставший к мылу, щелок соберется по каплям на дно ящика, последний переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе.

Для изготовления мыла лучше, конечно, брать не золу и известь, а непосредственно едкий натр.

2. Приготовление простого мыла - твердого и жидкого.

а) Для приготовления твердого мыла берут 2 кг едкого натра, распускают в 8 кг воды, доводят раствор до 25° C и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50° C сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает, и мыло готово. Если желают иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды прибавляют еще 500 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют взамен такое же количество кокосового масла.

б) Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого кали, доводят раствор до 25° C и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50° C. В дальнейшем поступают, как указано выше.

Вот несколько рецептов для туалетных мыл, приготовленных разными способами:

5. Миндальное мыло. Для приготовления его берут 4 кг белого ядрового мыла, наскабливают его в мелкие стружки и подливают немного молока. Массу наливают в котел, ставят на умеренный огонь и размешивают, пока она не загустеет и не начнет тянуться. Остудив, прибавляют искусственного горько-миндального масла и выливают мыло в плоский деревянный ящик, на дно которого положено полотно. Мылу дают остыть, затвердеть, и тогда разрезают его на куски требуемой формы.

На заводах приготовляют миндальное мыло из хорошего крепкого щелока с двойным по весу количеством сала, жира, кокосового или пальмового масла, которое надо уварить до тех пор, пока вынутая проба, положенная на холодную гладкую плиту, быстро не затвердеет.

6. Розовое мыло. Для приготовления этого мыла берут: 64 кокосового масла, 40 сального мыла, 30 воды и нагревают эту смесь в течение 2-3 часа, вымешивают и прибавляют немного эозина для подкраски. Затем снимают с огня и примешивают искусственного розового масла. Мыло отливают в формах.

7. Фиалковое мыло. Для приготовления этого мыла, придающего мягкость коже, берут 100 белого ядрового мыла, 10 фиалкового корня, 10 росного ладана. Мыло вымешивают с водой, окрашивают в фиолетовый цвет и душат фиалковой эссенцией. Затем прибавляют столько крахмала, сколько необходимо для сообщения мылу твердости, после чего мыло кладут в формы.

8. Лимонное мыло. Смешивают, при легком нагревании, 1 белого жирного мыла и 1 крахмала, окрашивают в желтый цвет и душат лимонной эссенцией. Из полученной массы формуют в специальных формах в виде лимона и подкрашивают сверху в желто-лимонный цвет, окуная в желтую краску, с прибавлением воска.

9. Английское круглое мыло. Для приготовления этого мыла надо нарезать на мелкие куски 200 хорошего белого ядрового мыла и затем растереть в нагретой фарфоровой ступке, прибавив к массе 1 камфары. В полученное жидкое тесто прибавляют 100 крахмала, окрашивают в разные нежные тона и парфюмируют. Из этой массы формуют плоскокруглые куски.

10. Английское мыло для бритья приготовляется следующим образом: 100 белого мыла наскабливают в мелкие стружки и растворяют в воде до консистенции жидкого киселя. Затем прибавляют 10 тальку и 10 квасцов в порошке, окрашивают в кремовый цвет и парфюмируют мускусом и померанцевым маслом. Мыло это отливается в цилиндрической форме.

11. Яичное мыло. Яичный желток варят до тех пор, пока вода настолько не испарится, что из желтой массы при сдавливании ее пальцами не будет сочиться масло. Последнее выжимают, процеживают и обращают в мыло при помощи калия. Потом смешивают желток с шестнадцатой долей этого мыла, прибавляют на 30 желтка 1 крахмала и благовонного масла и, когда все это надлежащим образом сгустится, кладут в формы.

12. Глицериновое мыло. 13 сала и 12 кокосового масла расплавляют в котле и процеживают сквозь редкую ткань; к процеженным жирам вливают смесь из 12 щелока в 39,5° Б. и 8 спирта в 95°. Массу мешают, затем вливают 3 глицерина и под конец прибавляют так называемую соту, состоящую из 8 сахара и 5 горячей воды. Когда проба, взятая на нож, показывает, что мыло готово, выливают его в формы. Цвет и запах можно придать по желанию.

13. Мыло о-де-колон. 50 кг основного мыла, 60 г лавандового масла, 35 г розмаринового и 30 г бергамотового масла, 70 г лимонного масла. Для окраски берут 1 г хлорофила, растворенного в перечисленных маслах.

14. Бензойное мыло. 50 кг основного мыла, 40 г перуанского бальзама, 1 г фиалкового корня, 15 г гелиотропина, 5 г бензойной тинктуры. Для окраски берут коричневую бриллиантовую (анилиновую) краску.

15. Мыло для детей. 10 кг основного мыла, 200 г белого вазелина, 200 г рисовой муки, 30 г гераниевого масла, 20 г терпинеола. Цвет белый.

Производство медицинских мыл

1. Вазелино-ланолиновое мыло. 3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Применяется как смягчающее кожу средство.

2. Камфорное мыло. Берут 10 кг лучшего сального мыла, 400 г., розмаринового масла и 400 г камфары. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мелко истолченной камфары, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошо размешивают.

3. Дегтярное мыло состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 - 2 березового дегтя.

4. Вазелино-дегтярное мыло. Это мыло состоит из 9,5 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8,25 кг щелока в 38° Б, З,2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла. Мыло приготовляется при 45°C.

5. Серно-дегтярное мыло (5%). 1 кг серного цвета смешивается с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавляется к 95 кг мыльной массы.

6. Карболовое мыло. Обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты.

7. Сулемовое мыло. При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней по изготовлении черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%.

8. Ментоловое мыло (5%). 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Применяется для мытья головы при невралгии.

9. Тимоловое мыло (3%). 3 кг тимола смешивают с 97 кг мыльного порошка и прессуют. Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое средство.

10. Формалиновое мыло (5%). К 95 кг мыльного порошка прибавляют 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида). Формалин нельзя примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота.

Автор: Г. Бродерсен 1931 г.

Почему мы используем мыло?

Вы мыли руки? Вы пользовались мылом?

Дети повсюду хорошо знакомы с этими вопросами, но на это есть веская причина: мытье с мылом необходимо для предотвращения распространения микробов, вызывающих болезни.

Микробы, или микробы, есть повсюду. Буквально , везде . В воздухе, почве, воде и на любой поверхности, включая ваше тело. Большинство микробов безвредны, а некоторые из них важны для здоровья человека, например те, которые живут в нашем кишечнике.Но есть несколько микробов, которые вызывают проблемы, и это те, которые мы предпочитаем не иметь на своем теле или в нем. Наша первая линия защиты от этих вредных микробов - мыло.

Что такое мыло?

Мыло представляет собой смесь жира или масла, воды и щелочи или основной соли.

Считается, что древние вавилоняне были первыми, кто начал производить мыло. Их рецепт из животных жиров, древесной золы и воды был найден высеченным в глиняных сосудах, датируемых 2800 годом до нашей эры, согласно софистории.сеть. Скорее всего, они использовали смесь для стирки шерсти и хлопка, чтобы из этих материалов можно было ткать ткань, а не только для мытья тела.

Древние египтяне разработали похожий рецепт мыла, которое они использовали для лечения язв, кожных заболеваний и для мытья рук. Римляне также производили мыло, но только в более поздние века римской эры мыло использовалось для личной гигиены; До этого мыло было врачебным инструментом для лечения болезней.

Базовый рецепт мыла не менялся тысячи лет.Это по-прежнему комбинация жира или масел, щелочи - основной ионной соли - и воды. Когда эти ингредиенты сочетаются в правильных пропорциях, они проходят химический процесс, называемый омылением, в результате чего получается мыло. Сегодня люди используют два метода изготовления мыла: холодный и горячий.

В холодном процессе раствор щелочи (гидроксид натрия в воде) при комнатной температуре смешивают с животным или растительным маслом. По мере того как ингредиенты вступают в реакцию друг с другом, смесь загустевает и нагревается.Прежде чем смесь станет слишком густой, ее выливают в форму, где она застывает, и процесс омыления завершается. Последний шаг - дать мылу отстояться или высохнуть в течение нескольких недель, чтобы излишек воды в смеси испарился. По данным Гильдии по мылу и косметике ручной работы, это делает мыло более твердым.

Горячий процесс - более традиционный и древний способ изготовления мыла, для которого требуется внешний источник тепла. Ингредиенты нагреваются по мере смешивания, что увеличивает скорость процесса омыления.Мыло находится в жидкой форме, когда его разливают в формы, и оно готово к использованию, как только затвердеет. Мыло горячей обработки можно отверждать так же, как мыло холодной обработки, но, по мнению Гильдии по мылу и косметике ручной работы, в этом обычно нет необходимости.

Как действует мыло

Мыло не убивает микробы на наших руках, оно их уничтожает.

Микробы прилипают к маслам и жирам на наших руках (звучит неприятно, но это совершенно нормально). Сама по себе вода не удалит большую часть микробов с наших рук, потому что вода и масло не любят друг друга и не смешиваются.Но мыло любит и воду, и масло. Это потому, что молекулы мыла представляют собой тип поверхностно-активного вещества, а это означает, что у них есть один конец, любящий воду или гидрофильный, и один конец, любящий масло или гидрофобный.

Когда вы моете руки с мылом, молекулы мыла действуют как посредник между молекулами воды и масла и связываются с ними обоими одновременно. Затем, когда вы все смываете, мыло уносит с водой микробы.

Для наиболее эффективного мытья рук вы должны использовать мыло и тщательно.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взбивайте пену, потому что трение помогает удалить грязь и жир с вашей кожи. Продолжительность скраба зависит от того, насколько грязны ваши руки, но большинство органов здравоохранения рекомендуют не менее 20 секунд или столько, сколько нужно, чтобы дважды спеть «С Днем Рождения». И не забывайте царапать под ногтями. Этот район является лучшим районом для микробов.

После стирки обязательно высушите на воздухе или высушите полотенцем. По данным CDC, не существует общепринятых методов сушки, но мокрые руки с большей вероятностью распространят микробы, чем сухие.

Антибактериальное мыло еще лучше? Нет.

В антибактериальное мыло добавлены такие ингредиенты, как триклозан или триклокарбан, которые представляют собой гидрофобные молекулы, которые могут проникать через мембраны бактериальных клеток и убивать бактерии. Звучит впечатляюще, но исследования показали, что антибактериальное мыло не более эффективно, чем обычное мыло, при удалении бактерий.

В 2016 году FDA издало правило, запрещающее продажу антибактериального мыла населению.

«Потребители могут подумать, что антибактериальные средства для мытья рук более эффективны для предотвращения распространения микробов, но у нас нет научных доказательств того, что они лучше, чем обычное мыло и вода», -Джанет Вудкок, директор Центра оценки и исследований лекарственных средств (CDER) FDA, заявила в своем заявлении. «Фактически, некоторые данные предполагают, что антибактериальные ингредиенты могут принести больше вреда, чем пользы в долгосрочной перспективе».

А как насчет дезинфицирующего средства для рук?

CDC рекомендует мыть руки водой с мылом, но если это не вариант, то дезинфицирующее средство для рук является хорошей альтернативой. Исследования показали, что дезинфицирующие средства для рук с концентрацией алкоголя 60-95% более эффективны при уничтожении микробов, чем безалкогольные или слабоалкогольные дезинфицирующие средства.

Связано: Дезинфицирующее средство для рук продано? Вот как сделать свой собственный.

Спирт убивает некоторые бактерии и вирусы, разрушая их защитные мембраны, что в основном приводит к их распаду. Но он не работает для всех микробов, таких как норовирус, Clostridium difficile , который может вызывать опасную для жизни диарею, или Cryptosporidium , паразит, вызывающий диарейное заболевание, называемое криптоспоридиозом, сообщает CDC. Дезинфицирующие средства для рук также, вероятно, не удаляют вредные химические вещества, такие как пестициды или тяжелые металлы, а также дезинфицирующее средство для рук плохо работает с очень грязными или жирными руками.

Мытье рук с мылом, безусловно, является наиболее эффективным способом сдерживания вредных микробов.

Дополнительные ресурсы:

.

Как SOAP угрожает тысячам старых мастеров

Загадочные «кратеры» на поверхности масляных картин уже давно сбивают с толку консерваторов, поскольку они угрожают испортить драгоценные произведения, датируемые XIII веком.

Теперь исследователи обнаружили «странную химию», которая является причиной этого явления, но они не совсем уверены, как с этим бороться.

Странные оспины являются результатом свинцового мыла, созданного самими рисунками, которое образуется со временем, когда жирные кислоты вступают в контакт с ионами свинца из пигментов.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Загадочные «кратеры» на поверхности картин, написанных маслом, уже давно сбивают с толку реставраторов искусства, поскольку они угрожают испортить драгоценные произведения, датируемые 13 веком. Теперь исследователи обнаружили «странную химию», которая вызывает это явление.

ПОЧЕМУ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ

Согласно видео «Реакции», масло в масляной краске обычно получают из растений льна (или семян льна).

Этот тип масла содержит основу из глицерина, которая поддерживает ряд жирных кислот, которые превращаются в «сложные сетки» при контакте с воздухом.

Но краски также содержат смесь пигментов и добавок для текстуры и стабильности.

С годами тепло и влажность заставляют жирные кислоты отделяться от глицериновой цепи, а отрицательно заряженные кислоты притягиваются к положительно заряженным ионам металлов в пигментах.

При объединении они создают металлическое мыло, которое накапливается в белые комочки.

Согласно новому видеоролику, опубликованному Американским химическим обществом «Реакции», проблема заключается не только в повреждении древних шедевров, но и в повреждении современных произведений.

И, поскольку вода - один из самых безопасных средств очистки, доступных сегодня, - может ускорить образование металлического мыла, консерваторы не знают, как решить эту проблему, если вообще должны.

Этот вопрос был замечен во всем мире, в работах Франсиско де Гойи, Винсента Ван Гога, Джорджии О’Киф и многих других.

Исследование под микроскопом, проведенное Петрией Ноубл, выявило причудливую белую «грязь» во многих небольших кратерах.

Это, как выяснили исследователи, было свинцовое мыло.

«Металлическое мыло - часто плохие новости», - поясняется в видео.

«Когда они образуются на поверхности картины или рядом с ней, они могут лопнуть, оставляя оспины, из-за которых искусство выглядит туманным, зернистым и тусклым.

«Мыло также может оставлять на картине обезображивающие корки и светоотражающие пленки. Но проблемы усугубляются, если внутри картины образуется достаточно металлического мыла.

«Скользкое мыло может вызвать то, что называется расслоением».

Эта проблема была замечена во всем мире в работах Франсиско де Гойи, Винсента Ван Гога и Джорджии О'Киф, среди многих других. ,Одним из таких примеров является «Гомер» Рембрандта из 1663

. Расслоение означает, что слои краски «деформируются, поднимаются и отслаиваются» - процесс, который может испортить шедевры стоимостью в миллионы долларов.

Согласно видео Reactions, масло в масляной краске обычно получают из растений льна (или семян льна).

Этот тип масла содержит основу из глицерина, которая поддерживает ряд жирных кислот, которые превращаются в «сложные сетки» при контакте с воздухом.

Эта краска затвердевает и становится сухой краской, как мы ее знаем.

Но краски также содержат смесь пигментов и добавок для текстуры и стабильности.

Исследование под микроскопом, проведенное Петрией Ноубл, выявило причудливую белую «грязь» во многих небольших кратерах. Это, как выяснили исследователи, было свинцовое мыло. На «Урок анатомии доктора Николаеса Тулпа» Рембрандта сказалось это явление, как видно из вышеизложенного.

. хорошо.На фото показан полный вид «Урока анатомии доктора Николаеса Тулпа» Рембрандта.

В конце концов, вся смесь со временем может вызвать разрушительную реакцию, в результате чего появятся кратеры, заполненные странным белым веществом, напоминающим яйца насекомых.

«Со временем тепло и влажность отделяют жирные кислоты от глицериновой основы краски», - поясняется в видео.

«Эти отрицательно заряженные жирные кислоты блуждают через полимерную матрицу краски, пока не притянутся к положительно заряженным ионам металлов, таким как свинец и цинк, которые используются в пигментах.

«Жирные кислоты в металлах соединяются, образуя мыло, которое накапливается в белые комки».

Странные оспины являются результатом свинцового мыла, созданного самими картинами, которые со временем образуются при контакте жирных кислот со свинцом. ионы из пигментов

.

Что нужно знать перед тем, как начать мыловаренный бизнес

Меня часто спрашивали, как открыть мыловаренный бизнес. ( Да, вот почему я здесь! ) Итак, я решил собрать самые распространенные советы, которые я давал за эти годы, в один гигантский ресурс. Я перечислил десять вещей, которые, как мне кажется, должен знать каждый, прежде чем открыть мыловаренную компанию. Готовы зажечь?

Вот что вам следует знать, прежде чем начинать собственное мыловаренное дело:

1.Когда у вас есть мыловаренный бизнес, вы не сможете делать мыло все время.

Большинство производителей мыла начинают мыловаренный бизнес, потому что они пристрастились к мыловарению, производя партию за партией прекрасного мыла ручной работы. Это нормально, вам нужно произвести продукт, чтобы продать его (, если вы не передаете производство на аутсорсинг). Однако, когда вы занимаетесь мыловаренным бизнесом, вы должны тратить как можно меньше времени на изготовление своей продукции. Это еще более важно, если вы выставляете одну женщину ( или мужчина ).Потому что, если у вас нет времени на продажу своей продукции, вы получите очень дорогое business hobby .

После того, как вы начнете мыловаренный бизнес, менее 20% вашего времени в качестве единственного владельца бизнеса должно быть посвящено производству / производству мыла. (Да, это включает время, потраченное на заказ расходных материалов, оформление документов GMP и упаковку продукта.)

Это высвободит ваше остальное время для управления бизнесом и продажи производимого вами мыла ручной работы. Вот почему эффективность производства имеет первостепенное значение! Снова и снова я работаю с мыловарами, которые тратят слишком много времени на изготовление продуктов и создание новых продуктов. А потом они задаются вопросом, почему их бизнес идет не так хорошо, как им хотелось бы.

Вывод: вы должны тратить больше времени на продажу мыла, чем на его создание, чтобы приносить прибыль.

Я большой помешанный на продуктивности, поэтому вот еще пара сообщений о продуктивности:

Примечание: Если вы начинаете мыловаренный бизнес с партнером, очень важно заранее определить роли.Обычно один человек становится менеджером по производству, а другой - операционным менеджером. Это не означает, что руководитель производства может закрывать глаза на бизнес-аспекты управления компанией!

2. Начав мыловаренный бизнес, вы не сможете делать то, что вам нравится.

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают мыловары, открывая мыловаренный бизнес, - это создание линейки продуктов, которые им нравятся больше всего. Newsflash: вы не целевой рынок.Если бы ваш целевой рынок был в точности таким, как вы, они бы сами производили продукцию и открывали мыловаренный бизнес.

Если ваш целевой рынок умрет из-за мыла с запахом пачули, а вы не сделаете это, потому что ненавидите запах ( богохульство! ), угадайте, куда пойдут ваши покупатели? Ага, верно - они собираются передать свою кассу компании по производству мыла, которая производит нужные им продукты.

Если вы начнете мыловаренный бизнес, производя хозяйственное мыло, масло для бороды, блестящие тени для век и детское мыло (, потому что это продукты, которые вам нравится делать ), тогда кому, черт возьми, вы собираетесь продавать? Вы действительно знаете кого-нибудь из младенцев мужского пола, у которых чудесным образом уже есть борода размером с их тело, они сами стирают и пользуются макияжем? Правый .Начните свой мыловаренный бизнес с небольшой линейки продуктов ( обычно максимум 10 продуктов ). Имейте последовательную цель и сосредоточьтесь на едином рынке.

3. Брендинг - это основа вашего мыловаренного бизнеса.

Если вы думаете, что брендинг - это так же просто, как выбрать несколько цветов, красивую графику, которая вам нравится, и сложить все это вместе, у меня для вас новости. Брендинг - это гораздо больше. А без сильного брендинга вам будет сложно открыть мыловаренную компанию.

Ваш бренд должен направлять каждое ваше действие и решение в бизнесе.Правильно ли для вашего бизнеса разрабатывать этот новый продукт? Правильно ли для вашего бизнеса проводить это ремесленное шоу? Правильно ли для вашего бизнеса быть в этой блестящей новой социальной сети? Когда у вас есть устойчивый бренд и целевой рынок, эти вопросы становятся легкой прогулкой.

4. Если вы конкурируете только по цене, у вас никогда не будет устойчивого и прибыльного бизнеса.

Самая большая ошибка, которую я вижу у производителей мыла, с которыми я работал, заключается в том, что цены на их продукцию либо устанавливаются так, чтобы они считались доступными, либо соответствовали воображаемому рынку.Проблема в том, что многие, многие, МНОГИЕ мыловаренные компании, работающие через свои собственные веб-сайты, на Etsy / Artfire или на других площадках, устанавливают свои цены на то, что делают другие. Это означает, что «рыночная цена» продолжает падать до такой степени, что ни одна мыловаренная компания, пытающаяся конкурировать по цене, никогда не получит прибыли.

Несколько лет назад я основал свою мыловаренную компанию на местном рынке инди-ремесел и обнаружил, что сижу в кошмаре любого производителя: они назначили киоски так, чтобы все похожие продукты были рядом друг с другом.Меня окружали еще четыре мыловара. Все производители мыла вокруг меня проверяли цены друг друга, а затем устраивали специальные шоу, чтобы конкурировать по цене - , кроме меня. Я настаивал на своих ценах, продавая куски мыла весом 3 унции по цене от 7 долларов и выше. В конце концов, все остальные мыловары, с которыми я разговаривал, сообщали, что почти не выходили на рынок, и ушли разочарованные. Поскольку я не снизил свою цену (, тем самым избегая снижения воспринимаемой ценности и качества моей продукции ), я ушел со здоровой прибылью и радостным настроем.

Если вы хотите управлять успешной мыловаренной компанией, вы обязательно должны получить здоровой прибыли, иначе вы не сможете позволить себе оставаться в бизнесе. Так почему бы не планировать получение прибыли с момента открытия мыльного бизнеса?

5. Маркет есть на все.

Самый главный аргумент, который я получаю в отношении установления приличных цен, приносящих прибыль, заключается в том, что рынок не может этого вынести. И это большая старая жирная ложь . Единственный случай, когда рынок не будет платить справедливую по отношению к вам и вашему бизнесу цену, - это когда вы вообще не идете за нужным рынком или конкретным рынком.

Если вы выбрасываете свое мыло на волю, надеясь и молясь, чтобы какой-нибудь парень выложил 10 долларов за ваше мыло, вы делаете ставку на шанс. Вы должны определить рынок , который подходит для ваших продуктов. Для большинства предприятий определяется нишевый рынок, и создается продукт для обслуживания этой ниши. Однако большинство производителей мыла начинают с того, что проявляют осторожность и надеются, что кто-нибудь где-нибудь купит их продукцию, потому что они AMAZEBALLS .

Компании, которые берут 12, 28, 120 или даже 1400 долларов за кусок мыла ( да, они существуют, ) не открываются на фермерском рынке, потому что так делают все остальные. Они находят потребителей, которые подходят для их продуктов, и начинают служить этим замечательным людям. Это единственный способ вырастить устойчивый бизнес, который постоянно приносит прибыль.

Есть рынок для всего и всего под солнцем, вам просто нужно найти правильный рынок и нишу для своей продукции.Если вы еще не создали линейку продуктов, найдите свой рынок FIRST и затем создайте свои продукты для этой ниши.

6. Есть еще несколько уток подряд, помимо создания потрясающих продуктов.

Сюрприз, сюрприз, создать мыловаренную компанию не так просто, как многие думают.

Прежде чем продавать один кусок мыла, вы должны знать, насколько стабильным будет продукт с течением времени. В идеале вы должны знать, как ваше мыло выдержит хранение в самых нелепых местах (например, в чьей-то машине в середине лета в Аризоне ), как долго сохранится запах и как долго сохранится целостность продукта. неповрежденными.Вы не поверите, но большинство мыла со временем портятся , и последнее, что вам нужно, - это узнавать, что ваше мыло быстро портится в руках клиентов ПОСЛЕ , вы забрали их деньги.

Далее вы должны соблюдать местные законы, законы штата и федеральные законы.

В Соединенных Штатах, если вы живете во Флориде или Калифорнии, вам необходимо соблюдать особый набор правил в отношении косметики. Если вы заявляете о косметических свойствах, например, о том, что мыло увлажняет, вам необходимо соблюдать правила FDA.И даже если вы не продаете косметику, вам все равно необходимо соблюдать другие правила, регулируемые Комиссией по безопасности потребительских товаров и Федеральной торговой комиссией.

В Канаде вам нужно будет заполнить формы уведомления о косметических товарах. Вы также должны соблюдать Закон Канады о пищевых продуктах и ​​лекарствах и другие правила в отношении косметики (включая мыло), опубликованные на веб-сайте Health Canada.

И это далеко не полный список действующих норм! Не забывайте о разрешениях, проверках или лицензиях, которые вам могут потребоваться получить от местного правительства или правительства штата.Marie Gale - отличный ресурс для поиска применимых правил (США), которые вам, возможно, придется соблюдать, но вы также не хотите забывать о таких вещах, как налог с продаж, регистрации в DBA и т. Д.

Не забудьте страховку!

И, наконец, одно слово, которое мыльные компании боятся услышать: страхование. Да, вам необходимо страхование бизнеса и ответственности за качество продукции, прежде чем продавать свои мыльные творения. К счастью, мы проделали большую работу за вас и с радостью расскажем, какой тип страховых полисов вам нужен и где купить страховку для вашего мыловаренного бизнеса.

7. Фотография - огромная боль для большинства производителей мыла, открывающих свой бизнес.

Большинство мыловаренных компаний хотят продавать свою продукцию через Интернет, чтобы охватить как можно большую часть своей аудитории, а это значит, что ваши клиенты будут полагаться на вашу способность делать великолепные фотографии продуктов. И не , все мастера фотографии.

Если вы совершите какую-либо из этих крупных промахов в фотографии продукта, вам будет сложно привлечь заинтересованную аудиторию.Важно, чтобы ваши изображения точно отражали ваши продукты и бренд. Это означает, что фотографии продуктов будут четкими и хорошо освещенными. Если вы взглянете на Etsy, Artfire или другие площадки, где продают товары ручной работы, вы заметите, что товары, которые появляются на главной странице или в коллекциях, связаны с великолепными фотографиями товаров.

Если вы не разбираетесь в фотоаппарате, вам стоит потратиться на профессиональную фотосъемку продукта или научиться делать фотографии продукта своими руками. Вы также захотите познакомиться с лучшими сайтами для загрузки стоковых фотографий.

8. Создание мыловаренного бизнеса - это инвестиция.

Ваш мыловаренный бизнес будет таким же сильным, как и вы. Чтобы построить успешную мыловаренную компанию, вам нужно продолжать учиться, расти и расширять свои границы.

Опытные мыловары стали опытными мыловарами, потому что знали, что им нужно продолжать учиться. По сей день я все еще узнаю что-то новое о мыловарении, хотя уже более десяти лет делаю собственное мыло ручной работы. Если вы когда-нибудь застанете учёбу, вы тоже станете застойным в росте.Это касается не только мыловарения, но и бизнеса.

Старая поговорка о том, что нужно тратить деньги, чтобы заработать , сейчас так же верна, как и когда-либо. Когда вы только начинаете, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. И вкладывайте деньги туда, где это важно: инвестируйте в самообразование, чтобы укрепить свои слабые стороны, и поручите выполнение задач, которые вам не нравятся или которые вы ненавидите выполнять.

Я всегда советую владельцам бизнеса найти подотчетность и поддержку, будь то через бизнес-тренера ( и не только потому, что я один - у меня тоже есть! ) или через группы вдохновителей, торговые организации или местные группы поддержки.Это поможет вам продолжать инвестировать в себя и свой бизнес, будь то умственно, физически или финансово.

Примечание: Будьте осторожны при построении системы поддержки. Многие студенты, которым я помог открыть мыловаренные компании, сталкиваются с проблемой: слишком много поваров на кухне пьют один и тот же Kool-Aid. А из-за этого сложно сосредоточиться на своем бизнесе, спланировать собственный вариант успеха и выделиться из толпы. При запуске мыловаренного бизнеса установите бюджет и установите ограничения на платные * и * бесплатные ресурсы.Не проходите все курсы под солнцем, которые кажутся вам полезными. И не присоединяйтесь к каждой найденной группе Facebook.

9. Вам нужно строить мыловаренный бизнес завтрашнего дня.

Если вы собираетесь основать мыловаренную компанию, всегда важно иметь в виду конечную цель. Вы хотите превратить свой мыловаренный бизнес в империю? Хотите навсегда остаться на кухне? Вы хотите, чтобы розничный магазин или производственное помещение или сотрудники управляли? Подумайте о том, куда вы хотите направить свой бизнес, и создайте свою мыловаренную компанию в соответствии с вашими потребностями.

Если вы хотите продавать продукцию общенациональным розничным торговцам, вероятно, неразумно начинать мыловаренный бизнес с линейкой продуктов, требующей значительного труда (, например, трудоемкое мыло сложной конструкции или изделия, изготовленные на заказ ). Итак, вы захотите как можно скорее сосредоточиться на эффективности производства и росте. Если вы хотите оставаться маленьким навсегда (, в этом нет ничего плохого, если это то, что вы хотите ), у вас будет больше свободы в том, как вы проектируете свои продукты, как вы их оцениваете и даже как вы их продаете.

Не забывайте, умное планирование также означает наличие плана выхода с самого начала. Если вы планируете продать свой бизнес, передать его члену семьи, закрыть магазин или ликвидировать запасы и оборудование, каждый из этих способов выхода на пенсию требует подготовки, которую необходимо провести на ранней стадии. Создание бизнеса для ваших детей очень отличается от создания компании, которую вы планируете выставить на продажу.

И даже если вы начнете с Плана А, вы можете закончить с Планом D - планирование не высечено в камне .Важно, чтобы вы регулярно корректировали свои планы относительно того, где вы находитесь и куда хотите пойти. Мы люди, мы меняем свое мнение, и это нормально.

10. Страх будет вашим самым большим врагом, когда вы начнете мыловаренный бизнес.

Этот действительно должен быть , говорю вам.

Рискну сказать, что 99% мыловаров, с которыми я работаю, допускают какой-то страх, сдерживающий их бизнес - будь то страх перед холодным звонком, страх публичных выступлений, страх неудачи или любой другой множество страхов.

Прежде чем вы с головой погрузитесь в свой мыловаренный бизнес, разберитесь со своими страхами и начните преодолевать каждый страх, который у вас есть сейчас. И по мере того, как вы продолжаете развиваться в своем бизнесе, вы обнаружите новые опасения, которые возникают, и важно продолжать предпринимать шаги, чтобы избавиться от них.

Когда вы решаете открыть мыловаренный бизнес, вы единственный, кто несет ответственность за ваш успех. И вы не можете позволить страху определять ваш путь. Даже если вы сейчас считаете себя довольно бесстрашным, я обещаю, что в будущем вы встретите страх, который сдерживает вас.Такова жизнь предпринимателя, и это , а это нормально! Будьте честны с собой и держите мяч в правильном направлении.

Дополнительные советы от других мыловаров…

Мы связались с другими владельцами мыловаренного бизнеса со всего мира, чтобы узнать, что они хотели бы сделать иначе, начиная свой мыловаренный бизнес. Прочтите их совет: если бы вы могли начать свой мыльный бизнес заново, что бы вы сделали по-другому?

Если вы уже занимаетесь бизнесом, о каких вещах вы хотели бы знать или обдумывать, прежде чем вы решили открыть мыловаренную компанию? Киньте в комментариях, и давайте поможем друг другу.

,

Как лучше понять скидки на воду при изготовлении мыла • Современное мыловарение

Одна из наиболее частых проблем, с которыми я сталкиваюсь с мыловарами, - это непонимание того, как действует раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать параметр « воды в процентах от масла с» вместо параметра « концентрация щелока » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например в рецепте йогурта с лимонной цедрой и черникой.

Еще более серьезные проблемы возникают, когда мыловар пытается увеличить масштабы и не понимает раствор щелочи при попытке приготовить маточную смесь или когда они обращаются за помощью по рецепту, потому что рецепт мягкий, слишком быстро следы или требуется много времени для лечения !

Многие калькуляторы мыла усугубляют проблему, представляя параметры по умолчанию для расчета содержания воды в процентах от масел, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

Знакомство с вашим щелочным раствором в мыловарении!

Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: что не так с подсчетом количества воды на основе масел?

Проще говоря, вы получаете широкий спектр сильных сторон раствора! Для омыления разным маслам требуется разное количество щелока, но количество воды не меняется в зависимости от щелока.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость отслеживания, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

Например, при расчете количества воды на основе процентного содержания масел эти две формулы сильно различаются:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2,06 унции щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 25,3% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2.79 унций щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 31,42% раствор щелочи

Мыло с оливковым маслом прослеживается медленнее и сохнет медленнее, чем мыло с кокосовым маслом, из-за разной концентрации щелочного раствора от партии к партии, даже если вы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло с кокосовым маслом будет омыляться еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

Более серьезная проблема заключается в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое масло! Было бы лучше иметь более крепкий щелочной раствор и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, чтобы не потребовалось год, чтобы вылечить, и час, чтобы отследить ). Поскольку кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более полезно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, чтобы недостаток воды не усугублял проблему.

Если это новость для вас, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, влияющих на трассировку!

Меня больше всего беспокоит процентное содержание масла в воде, потому что вы можете случайно слишком сильно обесценить воду! Если вы не учитываете свой щелок, рассчитывая воду на основе щелока, вы можете сделать что-то вроде этого:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2.06 унций щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 46,19% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2,79 унции щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 53,72% раствор щелочи

Раствор щелока мыла с кокосовым маслом слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелока в бруске.

Для того, чтобы справиться со скидками на воду и заменой воды или альтернативными жидкостями, вы должны понимать, что ваша вода связана с щелоком. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на ингредиент и рассчитать содержание воды в соотношении щелока.

Наиболее распространенные сильные стороны щелочного раствора в мыловарении

В большинстве ранних книг и рецептов мыловарения использовалось количество « полная вода », что является неправильным названием, поскольку не существует максимального количества воды, которое можно добавить в формулу мыла.( Да, можно и больше! )

Когда в большинстве рецептов используется полная вода, они обычно рассчитывают концентрацию раствора щелочи от 25% до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток ( 72% до 75% ) составляет вода.

25% раствор щелочи состоит из 25% щелока и 75% воды.

Как известно, чем больше количество воды, тем медленнее след (, но также и более длительная фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при приемлемой консистенции, но также в большинстве случаев обеспечит получение полностью гелеобразного мыла (, что может быть не идеально! ). Больше всего времени уйдет на мыло с 25% раствор щелочи для отверждения, потому что необходимо испарить много воды.

Следующим наиболее распространенным раствором щелочи является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более быстрого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), меньшей продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более твердого бруска прямо из формы. ,

33% раствор щелочи состоит из 33% щелока и 67% воды.

В большинстве рецептов и руководств по современному производству мыла используется 33% раствор щелочи, так как это обычно приемлемая скидка на воду в процессе производства мыла, но при этом мыло затвердевает немного быстрее, чтобы вытащить мыло из формы!

Сильная скидка на воду обычно относится к 40% раствору щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее застыть. По сравнению с мылом, приготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, приготовленные из 40% раствора щелочи, могут затвердеть примерно за половины времени.

40% раствор щелочи состоит из 40% щелока и 60% воды.

Имейте в виду, что мыло, изготовленное из более сильного щелочного раствора, такого как 40% раствор, будет отслеживать быстрее!

Наименьшее количество воды, которое вы можете использовать для полного растворения щелока ( при оптимальных температурах и условиях ), - это 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелочь, а остальные 50% - вода. Это считается самой сильной концентрацией щелочного раствора и самой высокой возможной скидкой на воду.

50% раствор щелочи состоит из 50% щелока и 50% воды.

Важно помнить, что в идеальных условиях максимальная концентрация щелочного раствора может составлять 50% и 50% воды. Однако, если ваш 50% раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде ( ниже 25 ° C или 77 ° F ), щелок может выпасть в осадок из раствора.

Использование раствора щелочи, в котором щелок больше не диспергирован в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и образование карманов щелока. Поэтому я обычно рекомендую использовать более слабый раствор (, 40% раствор щелочи, ) в качестве максимальной скидки на воду в большинстве случаев.

Однако 50% раствор щелочи становится очень удобным, если вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи из воды и щелока, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) в раствор щелочи или масла.Это увеличит количество воды ( замедляет след ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием щелочного раствора с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или обжигание ).

Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

При расчете формулы вы обычно сначала выбираете масла, которые затем определяют количество щелочи в зависимости от веса каждого масла и степени омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав концентрацию раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелока на соответствующий множитель.

Допустим, вы хотите приготовить 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют 3,5 унций щелока. Умножьте 3,5 унции на 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% раствор, умножьте 3,5 унции на 2 = 7 унций воды.

Если вы не знаете, что такое множитель, и у вас нет под рукой приведенной ниже таблицы, вы можете узнать, выполнив небольшую математику! Допустим, вам нужен 25% раствор щелочи, поэтому вы должны:

(100% - желаемый уровень решения) / желаемый уровень решения = множитель

(100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелока (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите свое количество щелока на 3, чтобы найти количество воды.

2 унции щелока x 3 = 6 унций воды

Приведенная ниже таблица охватывает весь диапазон множителей от 25% раствора до 50% раствора и выделяет наиболее часто используемые концентрации:

Количество щелока Множитель воды Раствор щелочи Банкноты
Масса щелока x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
Масса щелока х 1.1 = Количество воды 47,6% раствор щелочи
Масса щелока x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи сильная скидка на воду
Масса щелока х 1.6 = Количество воды 38,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
Масса щелока x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,9 = Количество воды 34,5% раствор щелочи
Масса щелока x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
Масса щелока x 2,1 = Количество воды 32,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,3 = Количество воды 30,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
Масса щелока x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода со скидкой
Масса щелока x 2,6 = Количество воды 27,8% раствор щелочи
Масса щелока x 2,7 = Количество воды 27% раствор щелочи
Масса щелока x 2,8 = Количество воды 26,3% раствор щелочи
Масса щелока х 2.9 = Количество воды 25,6% раствор щелочи
Масса щелока x 3 = Количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

Хорошо, а как насчет того, чтобы просто вычислить свое количество воды без всей этой ерунды с множителями? Может! Возьмите ваше количество щелока и желаемую концентрацию раствора и включите это в расчет:

Количество щелока / желаемая концентрация раствора x (100% - желаемая концентрация раствора) = количество воды

Допустим, вам нужно 3.51 унцию щелока и хотите использовать 40% раствор щелочи:

3,51 унции щелока / 40% раствора щелока x (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

3,51 / 40 x 60 = 5,265 унции воды

Неважно, каким путем вы решите победить зверя, если вы рассчитываете количество воды, исходя из своего щелока!

Почему важно понимать свой щелочной раствор в мыловарении

Помимо возможности контролировать следы и время отверждения, понимание вашего щелочного раствора в мыловарении откроет двери к возможности без проблем заменить часть или всю воду в формуле.Вы сможете использовать несколько жидкостей или частично заменить воду, не беспокоясь о прижигающих растворах щелочи или использовании слишком малого или слишком большого количества воды.

Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и аргановым маслом я использовал 33% раствор щелочи для получения общей формулы. Однако я заменил пюре из авокадо частью воды.

Вот формула и количество щелока, рассчитанные моим калькулятором щелочи:

  • 8 унций масла авокадо
  • 8 унций масла Бабассу
  • 7 унций оливкового масла
  • 6 унций кокосового масла
  • 6 унций арганового масла
  • 3 унции касторового масла
  • 5.3 унции гидроксида натрия

Чтобы определить, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелока на 2. Я знал, что щелоку для растворения в воде требуется, по крайней мере, его собственный вес ( 5,3 унции ). Таким образом, я мог использовать до 5,3 унций в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весил 4 унции, поэтому вместо этого я использовал немного больше воды!

Когда вы поймете, какой щелочной раствор используется в мыловарении, вы также сможете легче масштабировать производство с помощью суперконцентратов.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи для использования во всех ваших рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих контейнерах!) Если вы рассчитываете содержание воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

Чтобы по-настоящему понять сильные стороны щелочного раствора, попробуйте призрачный водоворот тети Клары! Он покажет вам, как различная концентрация щелочного раствора влияет на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

Когда дело доходит до моего собственного мыловарения, я предпочитаю 33% растворы щелочи меньшими партиями ( пять фунтов или менее ) и 40% растворы щелочи более крупными партиями ( больше пяти фунтов ). Есть ли у вас любимая крепость щелочного раствора при производстве мыла? Если да, оставьте комментарий ниже и расскажите почему! Думаю, будет интересно посмотреть, что используют другие мыловары!

,

Смотрите также