Как в старину варили пиво


Как варили пиво в древности

Пиво — один из старейших напитков цивилизации. Трудно сказать, когда люди научились использовать естественное брожение ради своего удовольствия. Скорее всего, это произошло сразу после изобретения огня и колеса. Ведь прикатив на колесе к соседнему очагу, древним людям было особо нечем заняться.

Первые упоминания о пиве относятся к тем временам, когда часов еще ни у кого не было, и выражение «Я на часик в бар» было по-настоящему растяжимым. В 1935 году американские археологи нашли в Месопотамии — это между реками Тигр и Евфрат — глиняные дощечки. На них изображены два человека у пивоваренного котла. Этим дощечкам около шести тысяч лет, а когда именно местные жители начали варить пиво (очевидно, что еще раньше), точно не известно.


У шумеров — местных жителей — была такая поговорка: «Не знать пива — не знать радости». Источника мы не нашли, но поговорка определенно заслуживает уважения.

А вот что пишет немецкий археолог Е. Хубер: «Я нашёл убедительную клинопись в храмовом инвентаре третьего тысячелетия до нашей эры. Там содержались прелюбопытные рецепты изготовления шумерского пива» («История Месопотамии»). Кстати, Хубер установил даже 15 сортов пива, которые варили шумеры. Достаточно неплохо. Даже сейчас не в каждом баре есть такой ассортимент.

Как варили

Процесс пивоварения в древности не сильно отличался от современного. Забегая перед: единственным революционным шагом в пивоварении стало решение использовать хмель. Из солода делали «пивной хлеб». Его крошили в бочку и заливали водой. Хлеб квасился, а полученную массу процеживали. Иногда добавляли местные специи. Считается, что пиво пили через трубочку, чтобы не растворившиеся зёрна не попадали в рот. Почему пиво нельзя было процедить через тряпочку, неясно. Видимо, в те времена тряпочку еще не изобрели. Но легенда красивая, поэтому не будем с ней спорить.

А вот древние германцы варили пиво с использованием дубовой коры, листьев ясеня и даже с бычьей желчью, на которых готовили пивное сусло. На Русь пиво попало вместе с варягами. Хоть пиво придумали и не овгородцы, зато они сумели вложить в пивоварение тот самый революционный вклад. Считается, что пиво на хмелю стали делать именно на Руси. Хотя другие источники говорят, что первыми использовать хмель придумали европейские монахи. В любом случае, спасибо за изобретательность.

Почему пиво бродит, люди не понимали. Больше наслаждались результатом. В Европе даже бытовало мнение, что есть особые «пивные ведьмы». Только в 16 веке наконец выявили два типа пивных дрожжей — верхового и низового брожения. А к середине 17 века европейские пивовары так хорошо изучили пивные дрожжи, что стали их селекционировать. Собственные дрожжи держали в тайне и передавали по наследству.

Где пили пиво

Жители Месопотамии пили самое разное пиво: сладкое, тёмное, светлое. Широко распространилось тёмное густое пиво с небольшим содержанием алкоголя.

Пиво пили все. Это не было показателем благородства и принадлежности к определенному классу. Пили аристократы и простые люди. Еще пиво использовали в ритуальных целях. У шумеров была даже пивная покровительница — богиня Нинкаси.

Пивоварение поставили на поток и научились на нем зарабатывать. О том, что пивоварение могло принести хороший доход, говорит уже то, что царь Хамураппи законодательно урегулировал деятельность пивоваров. Кстати, за плохое пиво изготовителя могли до смерти напоить его же пивом. Наказание, пожалуй, слишком суровое, но в целом такого закона сильно не хватает сегодня.

От шумеров привычку пить пиво (ходить в бары) переняли египтяне. Здесь этот напиток, по-видимому, использовали вместо еды, как европейские монахи в будущем. Египетский иероглиф, означающий «трапезу», буквально переводится как «хлеб и пиво». Скромный, но сытный обед.


Грекам и римлянам пиво не понравилось. Они даже придумали такую легенду. Бог вина Дионис покинул Месопотамию именно потому, что там пили слишком много пива. Странное решение, но греков тоже можно понять. Виноградники росли в каждом дворе, и переходить на новинку было экономически невыгодно. Да и привыкли уже к вину. О том, как пили вино древние греки, читайте статью.

Был еще один момент — идеологический. Пусть он появился намного позже, но расскажем и о нем. Римляне активно завоевывали германцев, будущих великих пивоваров. Германцы тогда великими не были, но пиво варили и пили. Поэтому в Риме пиво быстро стало ассоциироваться с дикостью и бедностью. Правда, германцы все-таки сумели распространить свои привычки. После падения Римской империи германская знать установила свою моду, и пиво перестало считаться чем-то диким.

Пиво в Европе

Пивоварение в Европе развивалось в монастырях. На это есть сразу две причины. Во время поста монахам тоже хотелось чего-нибудь вкусного и питательного, а пиво вроде не нарушало религиозных запретов. Во-вторых, монастыри получали десятину от местных крестьян. Крестьяне сдавали хлеб и зерно, а монахи варили пиво и продавали его. Некоторые монастыри откровенно богатели на такой продаже, что тоже говорит о популярности пива среди европейцев. Например, знаменитый монастырь Вайенштефан близ Фрейзинга был основан в 1040 году. А сегодня это старейшая пивоварня, которая действует до сих пор.


Пиво и экономика

Пиво довольно быстро стало экономическим фактором. Монастыри наживались на пиве, появлялись государственные пошлины. Например, на Руси Великий князь Василий III запретил домашнее пивоварение. Отныне пиво стали продавать только в кабаках, которые платили налоги. Михаил Федорович Романов запретил покупать импортное сырье для пивоварения, чтобы поддержать отечественных производителей. Пивом даже выдавали «зарплату». Кроме денег и провианта могли выдать еще и солод, чтобы человек сварил пиво дома.

Мировая пивная столица — Бавария — тоже стала таковой по экономическим причинам. После Тридцатилетней войны (1618 по 1648) местные виноградники были сожжены дотла. Виноделы поняли, что восстановить их будет непросто, и переквалифицировались в пивоваров. Выращивать хмель и ячмень было значительно проще.

Пиво сегодня

Сегодня пиво — это алкогольный напиток со всеми вытекающими. Его не пьют на работе (в теории), им не утоляют жажду как раньше и не пьют вместо обеда. Зато технология и рецептура в целом остались неизменными. Вода, солод, хмель и дрожжи. Загрузите все это в лучшие аппараты для пивоварения и наслаждайтесь результатом.

Как производится пиво | Академия домашнего пивоварения

Человек занимается пивом уже 7000 лет. Хотя многие техники изменились со времен нашей набедренной повязки (включая улучшение гигиены), основной процесс остался прежним.

Этот пост показывает процесс пивоварения на коммерческом уровне. На фотографиях показано используемое профессиональное оборудование, но пусть это вас не пугает.

Домашние пивовары при варке пива в домашних условиях выполняют те же самые действия, что и коммерческие пивоварни, только в гораздо меньших масштабах с использованием легко доступного оборудования.

1. Затирание

Затирание происходит в емкости, называемой заторным чаном. Здесь зерна, известные как солодовый ячмень (или «солод»), замачивают в горячей воде примерно на час, чтобы высвободить сахара, содержащиеся в зернах. Высвобождение сахаров жизненно важно, потому что сахар - это пища, которую дрожжи позже «съедают» во время брожения, чтобы произвести алкоголь. Отсутствие сахара означает отсутствие алкоголя, что означает отсутствие пива. Помимо сбраживаемых сахаров, солод также придает вкус, аромат и консистенцию.Сладость исходит от солода. По этой причине вы часто слышите, как люди называют пиво со сладким вкусом «солодовым».

Заторный чан и варочный котел представляют собой большие металлические емкости с отверстиями для добавления зерен, хмеля и других ингредиентов.

2. Барботаж

На этом этапе зерна ополаскиваются горячей водой, чтобы извлечь из них остаток сахара. Затем зерна отделяются от горячей жидкости в процессе, известном как фильтрование. Пивоварни выполняют эти шаги в сосуде, известном как фильтровальный чан, но домашние пивовары обычно затирают, промывают и фильтруют все в одном сосуде.

Жидкость теперь известна как сусло (произносится как «wert»). Так как сусло вскоре станет пивом, его отправляют в другой резервуар для заключительных этапов варки. Зерна больше не нужны и выбрасываются.

3. Варка сусла

Сусло, находящееся в так называемом котле для варки, кипятят, чтобы уничтожить любые микроорганизмы, присутствующие в жидкости. Типичный процесс кипячения длится около часа. Именно здесь в пиво добавляют хмель. Хмель требует кипячения воды, чтобы высвободить его ароматические компоненты.Стадия кипения, когда добавлен хмель, влияет на конечные характеристики пива. Хмель, добавленный в самом начале кипячения, имел бы другой эффект, если бы он был добавлен ближе к концу. Пивовар использует эти знания для точной обработки профиля пива.

4. Охлаждение сусла

Примерно через час кипячения сусло быстро охлаждается. В сусло нужно добавить дрожжи, и если оно все еще очень горячее, нагрев убьет дрожжи. Вот почему сусло охлаждают до температуры, с которой могут справиться дрожжи.Именно в это время пивовар должен очень внимательно относиться к санитарии. Поскольку сусло больше не находится при экстремальных температурах, оно чрезвычайно восприимчиво к заражению любыми микроорганизмами, которые могут находиться поблизости. Когда температура сусла составляет около 80 градусов, добавляются дрожжи, или, как сказал бы пивовар, «взбивают». Это последний шаг в обычном варочном дне. Далее следует ферментация, которая в основном представляет собой период ожидания.

Бродильные чаны

легко узнать по их конусообразному дну.

5. Ферментация

Несмотря на то, что большая часть тяжелой работы выполняется пивоварами, этот шаг особенно важен. Во время брожения голодные дрожжи потребляют высвободившийся сахар и превращают его в спирт и углекислый газ. Двуокись углерода выбрасывается в воздух, а алкоголь остается в пиве. Обычно этот процесс занимает 1-2 недели.

6. Карбонизация

На этом этапе пиво почти готово к употреблению. Если бы вы потребляли его как есть, вы бы обнаружили, что он очень плоский и неаппетитный.Что нужно, так это карбонизация. Голова и те крошечные пузырьки, которые вы видите в своем стакане, являются результатом процесса карбонизации. Это делается путем прямого впрыскивания углекислого газа в пиво. Другой метод газирования - добавить в бутылки небольшое количество сахара. Остаточные дрожжи, оставшиеся в бутылках, потребляют сахар и естественным образом карбонизируют жидкость, выделяя CO 2. Это известно как «кондиционирование в бутылках» и является вариантом большинства домашних пивоваров.

Бутылки идут по конвейеру.

7. Упаковка

После газирования пора упаковать конечный продукт. Коммерческая пивоварня может разливать пиво в бочонки или разливать их по бутылкам. Затем он выходит за дверь и попадает в руки пьющего.

Вот и все - вкратце о процессе приготовления пива.

Чтобы продолжить эту серию, посетите следующий пост о пивных ингредиентах.

.

Самое старое пиво, сваренное из 220-летних дрожжевых микробов затонувшего корабля

Дрожжевые микробы из старейшей пивной бутылки в мире - бутылки 220-летней давности, найденной на одном из самых ранних кораблекрушений Австралии - используются для создания нового современного пива с характерным вкусом пива 18-го века.

Дрожжи были выращены из содержимого бутылки пива, извлеченной из обломков Sydney Cove, британского торгового судна, которое попало в шторм у острова Тасмания, у южного побережья Австралии, в 1797 году, когда шло по пути. из Калькутты в тюремную колонию в Порт-Джексоне, ныне город Сидней.

Экипаж Сиднейской бухты выжил, посадив тонущий корабль на мель на крошечном острове у северной Тасмании, который теперь называется Preservation Island, который является частью названия воссозданного пива: Preservation Ale. [См. Фотографии воссозданного 220-летнего «консервационного эля»]

Исследователи использовали дрожжи, чтобы сварить пиво с мягким вкусом по традиционному рецепту того времени, и они говорят, что у него отчетливый вкус.

«У него довольно сладкий вкус - некоторые люди описывают его как почти сидр или свежий вкус - который произошел от дрожжей», - сказал руководитель проекта Дэвид Терроугуд, консерватор и химик из Музея королевы Виктории в Лонсестоне, Тасмания. .

Исследователи также обнаружили исторический отчет о знаменитом английском пиве того времени, которое было известно своим сладким сидровым вкусом, похожим на пиво, сваренное из оживленных дрожжей.

"Это было большим сюрпризом, но обнаружив эту ссылку и проявив этот особый вкус в пиве ... это показало, что пиво действительно имело характерный вкус в то время, который мы только заново открываем для себя. , - сказал Терроугуд Live Science.

Но любителям пива придется немного подождать, чтобы попробовать вкус 220-летней давности: Терроугуд сказал, что несколько пивоваренных компаний стремятся продавать консервированный эль, но пока все запасы пива состоят из нескольких бутылок, сваренных для его исследования. .

Пиво на борту судна

Дрожжевые микробы, используемые для приготовления воссозданного пива, были выращены из образцов, взятых из одной из 26 пивных бутылок, найденных в трюме обломков Sydney Cove во время раскопок морских археологов в 1990-х годах.

Единственная неоткрытая бутылка с места крушения теперь занимает почетное место в Музее королевы Виктории как самая старая бутылка пива в мире. Ближайшим конкурентом является 133-летняя бутылка лагера в музее Carlsberg в Дании, сказал Турроугуд.

Тесты ДНК показывают, что дрожжевые микробы, потерпевшие кораблекрушение, связаны с видами дрожжей, которые используются в так называемых траппистских элях, которые варят в монастырях в Европе, и Турроугуд считает, что в бутылках было пиво премиум-класса, экспортированное из Англии для военных в Порт-Джексоне.

Бутылки вина, бренди и джина были также найдены на борту Сиднейской бухты, а также несколько бочек с более дешевым пивом для массового потребления, сообщили исследователи. [Поднимите свой бокал: 10 опьяняющих фактов о пиве]

Ученые из Австралии, Бельгии, Франции и Германии возродили пять различных видов дрожжевых микробов из затонувшей пивной бутылки, а также несколько видов бактерий, которые предоставят редкую информацию о микроорганизмы в рационе человека со времен до промышленной революции в Европе.

«Люди говорят об аутоиммунных заболеваниях и других проблемах, [связанных] с тем фактом, что сегодня у нас довольно чистая диета, тогда как в прошлом у нас была диета, полная микробов», - сказал Терроугуд. «Это один из немногих шансов, который у нас есть, чтобы проверить эти микробы и посмотреть, что они собой представляют».

Выжившие после кораблекрушения

Терроугуд и его коллеги планируют дальнейшие исследования бутылок с вином, извлеченных из кораблекрушения, которые также могут содержать микроорганизмы, которые могут быть восстановлены через 220 лет.

«Мы определенно можем увидеть мертвые клетки внутри винных бутылок, и гораздо меньше шансов найти там живые материалы, но вы никогда не узнаете, пока не выполните работу», - сказал он.

Тем временем будущее Preservation Ale находится в центре коммерческих дискуссий, которые, как надеются исследователи, вырастут в доход от сохранения важной коллекции экспонатов музея из затонувших кораблей Сиднейской бухты и лагерей выживших на острове Сохранения, исследователи сказал.

Турроугуд добавил, что возможности включают создание мини-пивоварни в исторических зданиях музея в Лонсестоне или создание домашнего пива на основе штамма дрожжей 18-го века.

После того, как Сиднейская бухта села на мель в феврале 1797 года, группа выживших отправилась в открытой лодке, чтобы добраться до колонии в Порт-Джексоне. Путешествие привело их через пролив Басса, между Тасманией и материковой частью Австралии, где они снова потерпели крушение на берегу.

Затем путешественникам предстояло пройти по суше протяженностью более 370 миль (600 километров) через неизвестную территорию, населенную как дружественными, так и враждебными племенами аборигенов.Согласно официальному письму губернатора колонии Джона Хантера, из 17 отправившихся в путь только трое добрались до Порт-Джексона в мае 1797 года.

«Они были первыми европейцами, совершившими этот поход, поэтому с точки зрения ранней колониальной истории это было огромное путешествие и рассказ о выживании - я не знаю, как они это сделали», - сказал Терроугуд.

Оригинальная статья о Live Science.

.

Ученые варят старинное пиво из дрожжей с места кораблекрушения в Австралии

Возрождение старейшего сохранившегося пива в мире: ученые варят старинный эль с «нотками черной смородины и специй», используя дрожжи, извлеченные из кораблекрушения 1797 года.

  • Пивные бутылки на борту корабля 18 века провели под водой два столетия
  • После того, как пиво было спасено в 90-х годах, теперь ученые воссоздали его
  • под названием «The Wreck - Preservation Ale».говорят, что в нем есть «намеки на черную смородину»
  • Первоначально потерянное во время кораблекрушения 1797 года, пиво поступит в продажу в конце этого месяца.

Автор: Джо Пинкстоун. Для электронной почты. 2018 | Обновлено:

Пиво, оставшееся на дне моря почти два столетия, воссоздается австралийскими пивоварами.

Описанный как пивной эль с «нотками черной смородины и специй», эль упал на морское дно во время кораблекрушения в 1797 году.

Ученые сейчас работают над возрождением 220-летнего напитка, описанного как старейшее сохранившееся пиво в мире, с использованием дрожжей, обнаруженных в бутылках для выдержки.

Этот эль получил название «The Wreck - Preservation Ale» и поступит в продажу в конце этого месяца.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пиво, которое почти два столетия находилось на дне моря, было воссоздано австралийскими пивоварами. Дайверы, исследующие обломки корабля в 90-х годах (на фото), отвезли бутылки с пивом на материк, где они хранились в Музее и художественной галерее королевы Виктории.

Дрожжи были обнаружены на торговом корабле Sydney Cove, который плыл из Из Калькутты в Порт-Джексон везут чай, рис и табак, а также 40 000 литров алкоголя.

Он потерпел кораблекрушение на острове Консервейшн около Тасмании во время шторма в 1797 году.

Хотя подавляющее большинство экипажа и груз были спасены, некоторые из них были потеряны в результате обломков.

Дайверы, исследовавшие затонувший корабль в 90-х годах, привезли бутылки с пивом обратно на материк, и с тех пор они хранились в Музее и художественной галерее королевы Виктории в тасманском городе Лонсестон.

Три года назад Дэвид Терроугуд, консерватор в музее и бывший химик, начал процесс извлечения дрожжей из пива.

К счастью, ледяной холод, в котором он находился в течение 200 лет, прекрасно сохранил дрожжи.

«Эти бутылки оказались на очень холодном песчаном дне океана и лежали там безмятежно», - сказал Терроугуд The ​​Australian.

Ледяные условия, в которых пиво (на фото) находилось в течение 200 лет, прекрасно сохранили дрожжи, что позволило ученым и пивоварам воссоздать пиво. Говорят, что это эль портхаус с «нотками черной смородины и специй».

КАК ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ЭЛЬ с кораблекрушения?

Австралийские пивовары пытаются возродить пиво 220-летней выдержки, приготовленное из дрожжей, обнаруженных при кораблекрушении, обнаруженном более двух десятилетий назад.

Первым шагом было определить, живы ли дрожжи и могут ли их экстрагировать.

Используя технологию ДНК, команда подтвердила, что оригинальные образцы пива, взятые из бутылок, найденных на морском дне у побережья Тасмании, содержали живые, хотя и необычные, гибридные дрожжи.

Было идентифицировано три штамма дрожжей: Brettanomyces, непредсказуемый штамм, который использовался в старых стилях пивоварения, Saccharomyces, пивоваренные или пекарские дрожжи, и винные дрожжи.

Чтобы превратить эти гибридные дрожжи в начальный образец пива, команда использовала рецепт английского эля восемнадцатого века.

Музей и художественная галерея королевы Виктории, где хранится оригинальное пиво, заявили, что эта первая партия имела «отчетливо легкий и свежий вкус, дающий вкус пива, которое не пили в течение 220 лет». Но это можно было пить.

Следующим шагом была разработка коммерческой партии.

Пивовары из пивоварни James Squire's Malt Shovel в Сиднее перепробовали несколько рецептов с использованием дрожжей. В конце концов они пришли к выводу, что он лучше всего подходит к пиву в стиле портер.

«Эти дрожжи были очень темпераментными и жаждали жизни, поэтому потребовалось много проб и ошибок, чтобы найти правильный баланс», - сказал The Australian Хейдон Морган, главный пивовар пивоварни.«После множества различных рецептов мы решили, что это идеально подходит для стиля портера».

'Я подумал: «Вау, какая прекрасная возможность провести небольшое исследование».

Была привлечена международная группа ученых, чтобы помочь разобраться в содержимом бутылки.

Как только ученые поняли, что в нем заключено, Терроугуд обратился к пивоварам из австралийской торговой марки James Squire, чтобы воссоздать оригинал.

Хейдон Морган, главный пивовар пивоварни Джеймса Сквайра, сказал, что дрожжи были «очень темпераментными».

Дегустаторы алкогольного напитка описали его как насыщенный и мягкий, с «нотками черной смородины и специй».

Пиво (на фото) было на борту Sydney Cove, британского судна, которое перевозило грузы из Калькутты в колониальный Сидней. Корабль, часто загруженный рисом, чаем, портвейном, вином и пивом, плавал в водах Австралии, пока не был разрушен штормом в начале 1797 года. Тасмания

Г-н Терроугуд сказал, что дрожжи являются «старейшим в мире выжившим дрожжевым микроорганизмом из пивоварни или источника пищи доиндустриальной революции».

Помимо ностальгического путешествия по улочкам памяти колониального Сиднея, пиво, как ожидается, станет стимулом для музея, в котором оно размещалось на протяжении двух десятилетий.

Мэр Лонсестона Альберт ван Зеттен сказал, что часть прибыли будет возвращена для финансирования дальнейших исследований Музея королевы Виктории и художественной галереи коллекции Сиднейской бухты.

'Эта захватывающая коммерческая возможность была бы невозможна без скрупулезного сохранения нашим персоналом коллекции Sydney Cove, которую мы надеемся теперь развивать.

'Поздравляем QVMAG, AWRI и Джеймса Сквайра с возвращением к жизни 220-летнего эля для любителей пива со всей страны.

«Эти совместные усилия обязательно откроют новую интригующую главу в истории пива страны».

.

Конкурс пивоварения в Германии, поскольку потребители устали от традиционного пива | Германия | Новости и подробные репортажи из Берлина и за его пределами | DW

Немецкие пивовары гордятся 500-летним законом о чистоте, который гласит, что в их пиве можно использовать только воду, солод, хмель и дрожжи. Но поклонники крафтового пива утверждают, что это пиво, чистое или нет, не имеет вкуса и характера.

Трудно найти точные цифры продаж, но крафтовое пиво определенно прокладывает путь в самые модные районы больших городов, таких как Гамбург или Берлин.Есть крафтовые пивные бары, магазины и дегустации. Во многих супермаркетах теперь есть проходы, предназначенные для небольших пивоварен. Фестивали крафтового пива собирают тысячи людей, и многие новые пивовары открывают свои двери.

Два года назад Симон Симсглюсс основал в Гамбурге крошечный пивоваренный завод Buddelship Brewery, в котором сейчас работают три человека. Он говорит, что за последние два десятилетия общее потребление немецкого пива упало, потому что людям надоели крупные бренды. Он говорит, что крафтовое пиво предлагает совершенно новые впечатления.

«Спрос определенно есть, и он растет. Да, мы - страна, где цена на пиво конкурирует с ценой на воду, и нам все еще нужно убеждать людей в том, что такие более высокие цены оправданы», - сказал DW г-н Симсглюсс. «Это особое пиво. Одно из наших, например, выдерживается в бочках из-под виски. В них больше работы, но и гораздо больше вкуса».

Саймон Симсглюсс из Buddelship Brewery видит возможности на рынке, где потребители устали от традиционного пива

Вдохновленный, а не запуганный

Крупные пивовары говорят, что им не угрожает тенденция крафтового пива, но они реагируют .Holsten занимается пивоварением в Гамбурге с 1879 года. Сейчас это дочернее предприятие Carlsberg. Официальный представитель Кристоф Бонеберг демонстрирует собственную мини-пивоварню Holsten, расположенную в самом центре Гамбурга. Он утверждает, что появление крафтового пива - хороший повод снова поговорить о пиве.

«Ремесленное пиво, которое мы здесь варим, продается только в одном супермаркете в Гамбурге и в нашей собственной пивоварне», - говорит он. «Так что теперь в нашем портфолио есть крафтовое пиво. Мы рады, что пиво не только в наши дни потребляется, но и, например, люди обсуждают, с какой едой оно идет.Нам нравятся пивные гурманы ».

« Да, есть много любителей пива, которые хотят оставаться верными своим пилам, но все больше и больше людей хотят узнать, что им нравится в светлом эле или красном эле. Они готовы экспериментировать, и я не исключаю, что большинство пьющих сделают это в долгосрочной перспективе », - прогнозирует он.

Пивные гиганты, такие как Holsten, реагируют на новую тенденцию, разрабатывая свои собственные новые вкусы, говорит он. Представитель компании, Кристоф Бонеберг

Американцы прибывают

В Германии крафтовое пиво все еще занимает лишь небольшую часть рынка пива.Однако пример США показывает, что этот сектор может быстро расти. Более чем одно из 10 сортов пива, купленное в США, произведено на ремесленной этикетке.

Теперь один из крупных пивоваров отважился пересечь пруд. Stone Brewing, базирующаяся в Сан-Диего, в наши дни далеко не маленькая, но все еще очень независимая. Ее генеральный директор Грег Кох видит здесь огромный потенциал рынка, открывая свою первую пивоварню в Берлине.

«Сообщество крафтового пива в Германии растет. Я предвижу, что жители Берлина и Германии действительно сплочатся вокруг ремесленного духа крафтового и кустарного пива», - говорит он.

Но, по словам Коха, столице Германии предстоит многое наверстать. «В Берлине примерно 15 баров или ресторанов, в которых разливается 10 или более сортов пива, и, по-моему, меньше 15 пивоварен. В Сан-Диего более 1000 баров и ресторанов с 10 или более разливными сортами пива, и у нас 120 пивоварен. Разнообразие в пиве - это хорошо! "

Крафтовое пиво может стоить до 10 долларов (примерно 9 евро) за бутылку. Но в поисках лучшего вкуса фанаты крафтового пива, похоже, готовы выложить деньги

Что касается немецкого закона о чистоте, который существует 500 лет назад, он не думает, что он гарантирует хорошее пиво.Он считает, что вы можете варить хорошее и плохое пиво в пределах своей компетенции. По его мнению, закон продержится недолго.

В магазине Craft Beer Store в Гамбурге на полках представлены около 500 сортов пива со всего мира. Покупатели не проверяют, сварено ли предлагаемое пиво в соответствии с законом о чистоте: им нужен вкус.

«Никогда бы не подумала, что хмель и солод могут давать такие разнообразные вкусы», - говорит одна женщина. «Мне нравится покупать пиво, которое по вкусу отличается от промышленного пива.Если вы хотите купить бутылку хорошего вина, почему бы не купить бутылку хорошего пива? »

  • Традиционные немецкие гонки на рогах

    С трудом

    Участники мчатся по трассе на деревянных санях в Гармиш-Партенкирхене . Это самая большая в мире традиционная гонка на рогатых санях, где команды соревнуются на трассе длиной 1000 метров и достигают максимальной скорости до 100 км в час.

  • Традиционные немецкие гонки на рогатых санях

    Развлечение в снегу

    Это это традиция более 40 лет.Сани основаны на санях, которые когда-то использовались для перевозки леса в немецких Альпах ...

  • Традиционные немецкие гонки на рогах

    Транспортная машина альпийских фермеров

    ... как видно на этой фотографии. Так когда-то с гор валили сено или бревна.

  • Традиционные немецкие гонки на рогах

    Слишком поздно, слишком быстро

    Эти ребята из баварского городка Гайссах, недалеко от Бад-Тёльца, не могли остановить свои сани.Смелые маневры и аварии - все это часть игры. Гонка здесь называется «Шнаблерреннен».

  • Традиционные немецкие гонки на рогатых санях

    Рогатые санки

    Аварии во время гонки в Бад-Тёльце не редкость. Сани называются «Хорншлиттен» или «рогатые сани» из-за формы полозьев. Они сворачиваются клубком и кружатся, как рога горного козла.

  • Традиционные немецкие гонки на рогах

    Традиционные костюмы

    Мужчины в костюмах парят в воздухе.Многие сани, использованные в гонках Гармиш-Партенкирхен, являются оригинальными и имеют возраст более 60 лет.

  • Традиционные немецкие гонки на рогатых санях

    Самое сложное ...

    ... подняться на холм. Участники соревнований продвигают свои тяжелые сани в гору по зимней стране чудес.

    Автор: Надин Бергхаузен


.

Смотрите также