Как варить 5 минутку из черной смородины


рецепт стаканами и несколько других простых вариантов варенья, а также как сварить желе на зиму

Создание варенья из черной смородины — процесс приятный и несложный. Смородиновое варенье получается удачным даже у новичков. Самым легким и быстрым способом превращения свежей ягоды в сладкое лакомство является приготовление варенья-пятиминутки.

Как подготовить черную смородину?

Прежде чем приступать к варке варенья, ягоду подготавливают. Собранные с куста зрелые плоды проходят следующие этапы обработки:

  • сортировка, в ходе которой извлекаются все испорченные ягоды, удаляются веточки и листья;
  • мытье под проточной водой небольшими порциями;
  • просушка плодов.

Важно! Полностью высушивать плоды не требуется, главное — избавиться от излишков влаги.

В тех случаях, когда предполагается приготовление продукта из целых ягод, отбираются только неповрежденные экземпляры. Если ягода будет перетираться, целостность плода значения не имеет. После подготовки урожая к варке подбирают требуемые ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся для варенья?

Благодаря высокому содержанию в ягодах пектина, естественного загустителя, варенье из смородины всегда имеет приятную консистенцию. Оно способно принимать состояние желе без добавления желатина и прочих загустителей.

Для приготовления продукта требуется минимальный набор ингредиентов:
  • целые или перетертые ягоды;
  • сахар-песок;
  • вода.

Пропорции компонентов варьируются в зависимости от рецептуры. В некоторых инструкциях по приготовлению вода вовсе отсутствует. В таких случаях конечный продукт получается максимально густым. Если десерт варится из целых ягод, перед помещением в емкость с сиропом их бланшируют, чтобы они не сморщились.

Несколько простых вариантов пятиминутки на зиму

Вариантов приготовления пятиминутного варенья из смородины существует множество. Все они различаются пропорциями ингредиентов, но сходятся в том, что варить смесь рекомендуется ровно пять минут. За это время потери полезных свойств элементов, содержащихся в ягоде, оказываются минимальными. При этом пятиминутная термообработка позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта.

Виды такого десерта бывают следующими:

  • классический из целых ягод;
  • из перетертых ягод;
  • желе из очищенного сырья;
  • густой джем.

Интересно! Смородиновое желе готовится также с целыми ягодами.

Существуют и другие модификации варенья, все зависит от фантазии и потребностей кулинара. Возможна разновидность, приготавливаемая без варки, путем перетирания ягод с сахаром. Но такие заготовки значительно уступают в сроках хранения тем, что подверглись тепловому воздействию.

Классический

Традиционный рецепт приготовления варенья-пятиминутки из плодов черной смородины включает в себя классический набор компонентов. На один килограмм ягод берется 1,5 стакана воды и 1,5 кг сахара.

Дальнейший процесс проходит по устоявшемуся алгоритму:

  1. В эмалированную посуду выливают воду и доводят до кипения.
  2. В воде растворяют сахар.
  3. В сироп добавляют ягоды.
  4. Состав перемешивают и доводят до кипения.
  5. Через 5 минут смесь снимают с огня.

Важно! Появляющуюся в процессе кипения пену удаляют.

Пока варенье еще горячее, его разливают по заранее заготовленным стерилизованным банкам. Крышки используются полиэтиленовые или металлические, но обязательно стерилизованные.

Как приготовить по рецепту стаканами?

Рецепт приготовления пятиминутки, в котором нормы сырья указаны в стаканах, удобен в применении. При его использовании не нужны бытовые весы, достаточно одного стакана. В рецепте на семь стаканов выход готового продукта составляет 2 литра.

Нормы ингредиентов выглядят так:

  • 7 ст. смородины;
  • 6 ст. сахара;
  • 1,25 ст. воды.

Приготовление:

  1. В кипящую воду высыпают половину сахара.
  2. Смесь доводят до образования сиропа.
  3. Кладут ягоды и варят пять минут.
  4. Затем емкость снимают с конфорки и в смесь добавляют вторую часть сахара.
  5. Варенье перемешивают до полного растворения сахара и выкладывают в банки.

Интересно! Обычно в кулинарных рецептах речь идет о граненом стакане объемом 200 мл, но фактически не имеет значения, какой именно тарой отмерять сырье, главное, чтобы сохранялись пропорции.

Существуют раскладки компонентов на различное количество стаканов. Основное различие рецептур заключается в консистенции финального продукта. Технология приготовления также содержит ряд отличий.

Через мясорубку

Варка пятиминутного варенья из ягодного пюре — один из самых простых и наименее затратных по времени рецептов. Для создания этой заготовки понадобится 1 кг ягод и 2 кг сахара.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Плоды перемалывают при помощи мясорубки.
  2. Ягодную массу перемешивают с сахаром.
  3. Смесь заливают в эмалированную посуду.
  4. После закипания состав варят в течение 5 минут.

Важно! В процессе варки смесь постоянно перемешивают, чтобы она не пригорала.

По истечении периода варки варенье снимают с огня. Горячий продукт разливают в обработанные банки и закрывают крышками. Для ускорения процесса вместо мясорубки используют блендер.

Как варить вкусное желе 5-минутку

Пятиминутное желе из черной смородины бывает двух видов. Оно готовится из неочищенной ягодной массы или из прозрачного ягодного сока. В первом случае плоды предварительно перемалываются при помощи блендера или мясорубки. Во втором пюре дополнительно пропускается через сито с мелкими ячейками, чтобы отделить жмых от сока. Для получения желеобразной массы на две части ягодного пюре или сока берется 1,5 части сахара.

Варка желе осуществляется в такой последовательности:

  1. Ягодное сырье помещают в посуду для варки.
  2. Добавляют сахар.
  3. Смесь доводят до кипения.
  4. Варят в течение 5 минут при постоянном перемешивании.

Важно! Стеклянные банки, в которые разливают продукт, предварительно тщательно просушивают.

При необходимости с варева снимается пенка. Горячий продукт разливают в подготовленные банки и накрывают крышками. После остывания варенье превращается в желе.

Как сварить джем с водой?

Джем имеет более густую и плотную структуру, чем желе и конфитюр, он легко намазывается на хлеб и не течет. Чаще всего пятиминутный джем готовится без добавления воды, поскольку его густая консистенция подразумевает минимальное количество жидкости.

Рецепт, включающий воду, выглядит следующим образом:

  • 1 кг смородины;
  • 5 полных стаканов сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Смородиновые плоды перетирают с сахаром.
  2. Полученную смесь помещают в эмалированную посуду и добавляют воду.
  3. После закипания массу варят в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Горячий джем закатывают в банки.

Как сделать без варки, протертое?

Протертая ягода, не подвергавшаяся температурному воздействию, сохраняет большее количество полезных веществ. Кроме того, такие ягодные смеси хранят аромат и вкус свежих ягод. Поэтому многие садоводы часто отдают предпочтение протертым десертам без варки.

Готовят их таким способом:

  1. Берут 1 кг ягод.
  2. Перетирают любым доступным способом.
  3. К ягодному пюре добавляют 2–3 кг сахара.

Важно! Недостаточное количество сахара спровоцирует преждевременное брожение и закисание продукта.

Полученную смесь помещают в стерилизованные банки. Хранят такую заготовку только в холодильнике. Срок годности обычно составляет полгода.

Быстрый способ приготовления желеобразного конфитюра

Конфитюр по консистенции похож на желе. Главным различием между этими десертами является наличие в конфитюре целых ягод. Тогда как желе предполагает однородную структуру.

Приготовление конфитюра осуществляют по следующей схеме:

  1. В кастрюльку насыпают 12 стаканов ягод.
  2. Выливают стакан воды.
  3. Высыпают 7,5 стакана сахара.
  4. Смесь доводят до кипения и варят в течение 5 минут.
  5. В снятую с огня посуду добавляют еще 7,5 стакана сахара.
  6. Полученную массу тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Особенность! Мешают конфитюр тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Горячее варенье разливают в банки и закатывают крышками. По мере остывания конфитюр густеет, превращаясь в желеобразную массу с плодами внутри. При точном соблюдении технологии приготовления такой десерт получается не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Как обеспечить правильные условия хранения?

Идеальной тарой для хранения быстрого варенья являются стеклянные банки, прошедшие специальную обработку паром или высокой температурой. Лучшими для закупорки банок признаны металлические крышки любого образца, также предварительно обработанные. Держать варенье рекомендовано в сухом и темном месте при температуре не выше +15 °C. Нарушение температурного режима приводит к засахариванию продукта.

Иногда варенье плесневеет или закисает, это случается, потому что:

  • банки или крышки плохо обработаны;
  • тара упакована не герметично;
  • в составе продукта мало сахара;
  • банки плохо просушены.

Интересно! Чтобы плесень точно не появилась, горловину банки перед закаткой накрывают калькой, смоченной в спирте.

Сроки хранения пятиминутного варенья колеблются от полутора до двух лет. Длительность хранения напрямую зависит от соблюдения технологии приготовления и консервации продукта. Выполнение всех рекомендаций подразумевает долгосрочное хранение заготовок даже в условиях квартиры при более высоких температурах.

Пятиминутка является одним из оптимальных способов длительного хранения урожая ягод. Уникальные свойства смородины позволяют готовить из ее плодов варенья, желе и джемы различной консистенции в короткие сроки, руководствуясь простыми рецептами.

30+ креативных способов использования черной смородины

Сажать черную смородину - это значит планировать большие урожаи прямо в середине лета. Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти оригинальные рецепты черной смородины.

Чаще всего мы консервируем ароматные плоды в варенье из черной смородины или сироп для зимних блинов. В прошлом году мы приготовили медовуху из черной смородины, которая была не из этого мира, а на праздники мы наслаждались горячим приправленным ликером из черной смородины.

Тем не менее, я хочу планировать наперед и сделать больше в этом году. Июль - тяжелое время, чтобы дать волю творческим сокам. Жарко, а в саду (и на озере…) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте, и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.

Черная смородина от природы богата пектином, что делает ее отличным выбором для приготовления домашних джемов и желе. Базовый рецепт состоит из одной части смородины и равного количества сахара с небольшим количеством лимонного сока.Готовьте, пока термометр конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье немного загустело и встало.

Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как обычно мы добавляем чернику в овсянку, черная смородина добавляет терпкости и содержит много антиоксидантов для дополнительного питания.

Хотя черная смородина и является фруктом, она гораздо вкуснее средней ягоды. С нотками кислоты и глубокого красного вина они хорошо сочетаются с мясными блюдами.Черная смородина имеет немного дикого дикого вкуса, который идеально дополняет дичь. Они особенно хороши с уткой, и я с радостью попробую их с олениной в этом году.

Черная смородина от природы имеет немного терпкости в сочетании с насыщенным вкусом, чем-то отличным от хорошего красного вина. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех видов, будь то горячий чай из черной смородины или летний мохито из черной смородины. До сих пор я готовил черную смородину и медовуху из нашей черной смородины, но идея смешать их в коктейль привлекла меня этим летом.

Лето - время перекусов. Жарко, и порой бывает трудно сесть за стол. Рецепты закусок из черной смородины - отличный способ поесть в сезон, не тратя слишком много времени на приготовление или сесть за стол, когда сад зовет.

Рецепт желатина из черной смородины от Christina’s Cucina

Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, она хорошо сочетается с сахаром, чтобы сделать десерты исключительно ароматными. Подумайте о насыщенном вкусе красного вина.Я несколько раз готовила песочные батончики из черной смородины, и у меня слюнки текут от одной мысли о них. В этом году я очень рада попробовать мороженое из черной смородины.

Фисташковое печенье с джемом из черной смородины с красивой тарелки

Здоровый чизкейк из черной смородины, приготовленный с творогом и греческим йогуртом со столешницы

Веганское мороженое с рябью черной смородины из кухонного дневника Элизабет

Другие способы употребления черной смородины?

Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, поделитесь им в комментариях.Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.

Связанные

.

Рецепт сока из черной смородины, Рецепт приготовления сока из черной смородины

доля

Сок из черной смородины не только просто приготовить, но и один из самых полезных соков для употребления. Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, и это одна из причин, по которой вы видите их повсюду - от мороженого до молочного коктейля и даже пирожных. Горсть этих ягод - и вы готовы к этому полезному, кисло-сладкому соку!

При подаче налейте в стакан для сервировки и добавьте 2 кубика льда.

Польза для здоровья

Сок черной смородины - один из самых полезных для здоровья соков, которые можно употреблять в ежедневном рационе. Он содержит большое количество витаминов A, C, B1, B5 и B6. Он также содержит несколько минералов, таких как фосфор, железо, медь и кальций. Это помогает улучшить кровообращение и работу глаз.

(Посещали 7017 раз, сегодня 16 посещений)

.

Как сделать кристаллический метамфетамин (Crystal Meth)

Вы хотите сделать свой собственный Crystal Meth?

Привязанный к трате денег на кристаллический метамфетамин, узнайте, как бесплатно сделать свой собственный метамфетамин в домашних условиях. Единственная трата при покупке материалов.

Этот процесс очень простой, эффективный и не дает такого сильного запаха, как другие методы.


Я делаю настоящий хрустальный мет, в отличие от большинства рецептов, в которых делают только чудак. Это тоже не гипогликемия, а аммиачный наркотик.Мой способ был разработан так, чтобы быть быстрым и не выделять такой сильный запах, как другие методы. Также не нужно выходить на улицу и воровать безводный аммиак с ферм. Я по-прежнему рекомендую делать это только в том случае, если у вас был опыт изготовления наркотика. Убирать тоже легко. Все, что вам нужно сделать, это вымыть использованные бутылки и выбросить все.
 Материалы: -------------------------------------------------- ------------------------------ 1 2-литровая бутылка (с крышкой) 1 бутылка емкостью 1 литр (возьмите 2 крышки) 1 20 унций.Бутылка (с крышкой) Банка на 1 кварту 2 фута 1/4 дюйма диаметр резинового / пластикового шланга (шланг для аквариума работает хорошо) Фильтры для кофе 1 Воронка 1 резак для труб (перейти в Home Depot) 2 слоя 1 рулон изоленты или изоленты 1 блендер или кухонный комбайн 200 таблеток псевдофедрина HCL по 60 мг (Актифед, Судафед, Супедрин и т. Д.) 1 1/2 стакана удобрений на основе нитрата аммония (33-0-0) 3 канистры пусковой жидкости 3 литиевых батарейки Energizer AA 1 бутылка щелока марки Red Devil 2 колпачка воды (используйте 2 литра сверху) 1 коробка йодированной соли 1 бутылка Liquid Fire открывалка для слива 
 
 
 Процедура: -------------------------------------------------- ------------------------------ 1) Промойте и высушите все бутылки.Убедитесь, что вы удалили ВСЮ влагу. Не продолжайте дальше, пока они полностью не высохнут. 
 2) Поместите таблетки в блендер или кухонный комбайн и измельчите их в порошок. Смешайте их с 1 1/2 стакана удобрения Ammoniun Nitrate. С помощью воронки перелейте смесь в 2-литровую бутыль. 
 3) Держите канистры с пусковой жидкостью вверх дном и удерживайте кнопку, пока не выйдет весь воздух. Как только воздух выйдет, используйте отвертку (я использую открывалку для бутылок), чтобы проделать отверстие в дне банок.Снова используя воронку, слейте жидкость (этиловый эфир) из банок в 2 литра со смесью нитрата аммония / таблеток. 
 4) Теперь вам нужно вынуть литиевые полоски из батареек (вот почему я рекомендую проявить опыт). Затяните резак для трубок в центре батареи и вращайте его, пока не будет разрезан металлический корпус. Будьте осторожны, чтобы не порезать внутренности батареи. В случае поломки аккумулятор может сильно нагреться и загореться. Затем возьмите два слоя и возьмите каждый конец батареи.Снимите кожух с каждой стороны. После того, как внутренние части вынуты из корпуса, поместите их в герметичный контейнер (Tupperware, Rubbermaid и т. Д.). Их можно хранить до 3 часов. Литий станет очень летучим при воздействии влаги из воздуха или воды. Быть осторожен! 
 5) Раскрутите внутренности первой батареи и снимите литиевую полоску. В литиевой батарее есть две полоски, поэтому убедитесь, что не ошиблись. Вам не нужен тот, у которого по краям блестящий металл.Разорвите литиевую полоску на мелкие кусочки и поместите их в 2 Литр. Проделайте то же самое с двумя другими батареями. 
 6) Снимите крышку с бутылки с щелоком и наполните ею крышку. Вылейте это также в 2 литра. Используйте воронку! 
 7) Возьмите верхнюю часть 2-х литрового контейнера и залейте его водой. Налейте воду в 2 литра. Повторить один раз. Вы должны увидеть маленький пузырек, плавающий над жидкостью в бутылке. Закройте бутылку крышкой и слегка взмахните ею (не трясите!).
 8) Теперь твоя дурь готовится (я называю это "катанием"). Примерно каждые 5 минут немного ослабляйте колпачок, чтобы ослабить давление и заставить его немного «скатываться». Примерно через 10 секунд закрутите крышку. Не дышите слишком глубоко, потому что выделяется газообразный аммиак. 
 9) Вы должны продолжать добавлять щелок, иначе ваш наркотик перестанет "катиться". Примерно каждые 20 минут добавляйте примерно 1 колпачок (снимайте колпачок с бутылки с щелоком!) Lye. Плотно затяните крышку на 2-литровом флаконе и энергично встряхните бутылку в течение 8 секунд.Ослабьте верхнюю часть, сбросив давление, и смесь начнет отлично "катиться". Повторяйте каждые 20 минут. Вы не хотите использовать более 2/3 бутылки щелока, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество, которое вы добавляете, или как часто вы добавляете его, чтобы он действовал в течение 2 часов. 
 10) Через 2 часа твоя дурь "перекатывается". Возьмите воронку и поместите ее в 1-литровую бутылку. Поместите два кофейных фильтра в воронку и слейте через них жидкость из 2-х литрового фильтра в 1-литровую бутылку. Наливайте понемногу, чтобы не допустить выхода продукта за пределы фильтров.После того, как 1 литр наполнен, полностью затяните крышку. Это испортит вашу травку, если вы позволите грязи или влаге попасть в нее. 
 11) Возьмите 2-ую верхушку на 1 литр и верхнюю на 20 унций. и прорежьте в них отверстия, которые едва ли могут поместиться в пластиковый / резиновый шланг. Вставьте каждый конец шланга в каждую верхнюю часть и сделайте их герметичными с помощью клейкой ленты или изоленты. Убедитесь, что вы используете чистый шланг! 
 12) Снимите крышку с 1-литровой бутылки и накрутите ту, к которой прикреплен шланг.Насыпьте йодированную соль в 20 унций. пока он не будет заполнен примерно на 1/2 дюйма от дна. Возьмите колпачок с вашего 2-литрового или другого колпачка того же размера и залейте его жидкостью Liquid Fire. Вылейте Liquid Fire на соль и плотно прикрутите верхушку, прикрепленную к другому концу шланга, на 20 унций. Встряхните 20 унций. слева направо около 4 секунд. Прокачайте (сожмите и отпустите) его один раз и сядьте. Дым начнет заливать 1 литр. Когда дым начнет переходить в жидкость, вы увидите, как дурман «упал».Похоже на снег. Когда дым прекратится, снимите крышку с 1 литра и завяжите узел на шланге. Положите другую верхушку обратно на 1 литр и энергично встряхните в течение 30 секунд. Дайте кристаллу осесть. Наденьте воронку на банку с двумя новыми кофейными фильтрами и вылейте через них жидкость. Немного мета попадает в фильтры, а остальное остается в бутылке. Отрежьте верхнюю половину бутылки и высушите кристалл феном. Нюхайте или курите и становитесь кайфом, как летучая мышь. 
 
 
 Думаю, вы сможете сделать свое, если не свяжетесь со мной сегодня и не закажете кристаллический метамфетамин по почте.Доставка 24 часа в любую точку США. 

.

Домашнее варенье из красной смородины

Если вы пробовали и черную, и красную смородину, трудно поверить, что они связаны между собой. Черная смородина имеет глубокий терпкий вкус, напоминающий сухое вино. Красная смородина же яркая, легкая и довольно сладкая. Варенье из черной смородины - большая редкость в США и настоящее сокровище, а вот варенье из красной смородины почти не существует.

Красная смородина попадает в сады на заднем дворе, и ее красоту трудно устоять на фермерских рынках.Поскольку в вашем продуктовом магазине на углу, скорее всего, нет варенья из красной смородины, вы можете купить его в Интернете по цене 10 долларов за банку или получить свой горшок для варенья и приготовить его самостоятельно. Неповторимый вкус варенья из красной смородины стоит дополнительных усилий.

Красная смородина очень вкусна, но ее не продают в супермаркетах. Плоды с мягкой кожицей и хрупкими. Почти невозможно собрать их, не повредив, а удаление стеблей часто превращает их в пыль. Если вы найдете красную смородину в пинтовых корзинах на фермерском рынке, к ней все равно будут прикреплены плодоножки, потому что это дает им дополнительные несколько дней срока хранения.Это также экономит фермерам много работы.

Тем не менее, даже с прикрепленными стеблями их дни сочтены.

Как только вы принесете домой корзину красной смородины, лучше всего использовать ее в тот же день. Нет никакой гарантии, что они доживут до завтрашнего дня, и они определенно обречены на конец недели.

Если вы выращиваете смородину на заднем дворе, сбор целых гроздей также является лучшей стратегией. Если вы попытаетесь вырубить этих красавцев в поле, вы потеряете больше ягод, чем стеблей.После того, как они попадут в птичник, ручная стебелька не обязательна. Если вы хотите варенье без косточек, вы можете вообще пропустить этап стебля.

Я из тех странных людей, которым очень нравятся семена в варенье. Я хочу почувствовать вкус фрукта в своем варенье, и я никогда не возражал против испорченного джема. Варенье из красной смородины обычно производится без косточек, а ягоды, стебли и все остальное пропускают через пищевую мельницу или китайское сито, чтобы отделить мясо от семян и стеблей. Этот метод намного проще, особенно с большим количеством красной смородины.

Так как я хочу оставить семена в варенье, я передаю стебель красной смородины. Не стесняйтесь использовать пищевую мельницу и сэкономить немало утомительной работы. Ваше варенье будет гладким и без косточек, как его предпочитают многие. Если вы хотите сохранить куски, возьмите стакан лимонада, сядьте на веранду и приступайте к работе.

В любом случае, как только красная смородина попадет в горшок, вы окажетесь всего в нескольких минутах от готового варенья. В то время как домашнее варенье из черной смородины требует около 30 минут кипения и ухода, прежде чем оно застынет, варенье из красной смородины готово примерно за 5 минут, пектин не требуется.

Добавьте немного жидкости (воды или сока) на дно сковороды, чтобы предотвратить ожог, а затем добавьте красную смородину. В первую минуту это будет похоже на смородину, плавающую в соке, но когда она начинает действовать, она быстро застывает.

Когда фрукт закипит, добавьте сахар по вкусу. Многие рецепты называют равное количество фруктов и сахара по весу. На каждый фунт смородины на стеблях добавляется полкило сахара. Хотя я делаю это для терпкой черной смородины, сладкой и ярко-красной смородине, на мой взгляд, не нужно столько сладости.

Я обычно добавляю около 1/4 фунта сахара на фунт фруктов для терпкого джема. Из 1/4 фунта сахара получается довольно терпкое варенье, и это может быть слишком много для большинства вкусов. Полфунта, вероятно, больше подходит для большинства людей, привыкших к домашней диете из натуральных продуктов. Тем не менее, если вам нравится сладость купленного в магазине джема, добавьте фрукты и сахар в соотношении 1: 1.

Я написал рецепт, используя соотношение 2: 1 фрукт к сахару, потому что он подходит для более широкой аудитории.Количество сахара в рецепте не меняет процесса, и смородиновое варенье не обязательно безопасно. Это ваше варенье, решать вам.

Когда варенье начнет загустевать, на сковороде могут появиться следы. Если в вашей партии много смородины, след может быть не таким очевидным, как на картинке выше. Когда вы проведете ложкой по варенье, оно станет густым, а сахар начнет леденеть. Пузырьки будут меняться, и вместо воды они будут больше похожи на кипящий сироп.

В этот момент снимите его с огня. В красной смородине много натурального пектина, и при переваривании она затвердеет. Моя партия кипела не более 5 минут, прежде чем после охлаждения превратилась в жесткий гель. Если вы хотите проверить гель в своем варенье, поместите тарелку в морозильную камеру и налейте немного на замороженную тарелку, чтобы быстро охладить ее. Когда он остынет, вы сможете увидеть готовую текстуру.

Это рецепт небольшой партии, всего на одну банку на полпинты. Он готовится из одной пинты смородины с фермерского рынка, которая обычно содержит от 2 до 2 1/2 стаканов фруктов.Получается примерно фунт. Мы выращиваем собственную смородину, и я делаю большие партии, но я знаю, что в наши дни смородина на заднем дворе не так распространена. Если у вас есть больше фруктов, не стесняйтесь использовать от 4 до 6 фунтов на партию. Слишком много, и будет сложно предотвратить ожоги.

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оставьте семена, чтобы получилось однородное варенье, или процедите их, на ваш выбор.

Состав

  • 1 фунт Красная смородина примерно одна пинта с горкой
  • 1/2 фунт сахар примерно 1 чашка, отрегулируйте по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте красную смородину, обрезав ее вручную, чтобы сохранить семена, или пропустив ее через пищевую мельницу, чтобы удалить стебли и семена.

  2. Положите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды (или лимонного сока, если хотите). Доведите до кипения.

  3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте до растворения. Не стесняйтесь добавлять от 1/2 стакана до 2 полных стаканов сахара по своему вкусу.

  4. Варите варенье на медленном огне около 5 минут, пока оно не начнет застывать.

  5. Разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике или обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут.

Примечания к рецепту

Из фунта фруктов получается примерно полпинты варенья. По этому рецепту можно приготовить от 4 до 6 фунтов фруктов на партию в больших количествах.

Связанные

.

Смотрите также