Как варить аджику


Аджика на зиму – 15 разных фото рецептов заготовки аджики на зиму

Сезон заготовок овощей на зиму у хороших хозяек в самом разгаре: пришло время помидоров, перцев и других вкусностей с юга. А это значит, что пора просматривать старые, любимые рецепты и не отказываться от новых гастрономических экспериментов. Ниже подборка рецептов аджики, кроме привычного острого соуса из томатов, можно приготовить аджику из других, самых неожиданных овощей и даже ягод.

Острая аджика на зиму – фото рецепт пошагово

Если вы любите острые заправки, которые подают к мясу, следующий рецепт обязательно должен оказаться в вашей кулинарной копилке. Тем более на создание закусочной аджики, требуется не так много времени и продуктов. Всего пять овощей, простые специи, масло, уксус и томатная паста — вот и все, что понадобится для приготовления изумительной консервации.

Выход: 6 банок по 200 мл

Как приготовить аджику?

Как гласит легенда, когда-то очень давно соль ценилась на вес золота. Стоит дороже мяса. Пастухи получали его за овец. Для того, чтобы не возникало желания назначать соль, ее смешали с острым перцем. Но пастухам эта смесь понравилась, и появилась Аджика.

Аджика - соленая приправа из красного перца. Его можно приготовить в домашних условиях несколькими способами. Если это русская кухня, то основной составляющей будут помидоры, а сама технология приготовления может быть как холодной, так и горячей.

Как сделать домашнюю аджику

  • Ингредиенты для холодного приема: помидоры (3 кг), сладкий перец (1 кг), острый перец (150 г), соль (0,5 стакана), сахар (3 столовые ложки), чеснок (500 г).
  • Для горячего способа нам понадобятся: помидоры (3 кг), перец острый (100-150 г), перец сладкий (1,5-2 кг), чеснок (300 г), сахар, соль, уксус 9% (по 0,5 стакана) ), подсолнечное масло 1 стакан), кинза, укроп, сельдерей (400 г), хмель-сунели.

Теперь рассмотрим технологию приготовления аджики.Прочтите внимательно:

  • Горячий сладкий перец и помидоры вымыть, очистить от кожуры. Чтобы кожица легко поддалась, помидоры залейте сначала горячей водой (на 5 минут), а затем холодной.
  • Подготовить перец: удалить с него семена и стебли. Все овощи измельчить на мясорубке и добавить к ним сахар и соль. Перемешайте смесь и уберите на ночь в холодильник.
  • Утром разложить аджику по стерилизованным банкам, хорошо закрыть крышками, предварительно сливая жидкость из приправы.Это холодный способ приготовления, поэтому сначала храните консервацию в холодильнике.
  • Теперь о том, как сделать нож с длительным хранением. Используйте горячий способ, для этого нужно подготовить овощи, прокрутить их через мясорубку и тщательно перемешать, как с холодной заготовкой.
  • Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и влейте в нее овощную смесь. Варить на слабом огне один час, постоянно помешивая приправу.
  • Остудить аджику и только потом добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль, «Хмели-сунели», зелень и грецкий орех по вкусу.После перемешивания дать настояться при комнатной температуре.
  • Распределите консервы по стерилизованным банкам. Плотно накройте крышками и поставьте в холодильник. Перед тем, как подавать приправу на стол, при желании можно добавить томатный сок или сметану.

Как приготовить аджику с яблоками

Состав: 5 кг помидоров, 1 кг кисло-сладких яблок, морковь, красный болгарский перец, 1 бутылка растительного масла, 7-8 стручков красного перца (горького), 250 г уксуса, 300 г сахара, 250 гр. г соли, 300 г чеснока.

  • Подготовить овощи: очистить их от кожицы, с яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку яблоки, помидоры, морковь, болгарский перец.
  • Поставить овощную смесь на слабый огонь. Через два часа добавьте в кастрюлю скрученный горький перец, уксус и растительное масло. Продолжайте готовить все время, помешивая приправу.
  • Еще через два часа добавьте чеснок, сахар и соль. Через полчаса снять с огня и разложить аджику по стерилизованным банкам.Хранить в прохладном месте.

Теперь вы знаете как минимум два рецепта приготовления такого вкусного блюда, как аджика. Радуйтесь им и их близким.

.

Аджика | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЗИКА С ПОМИДОРАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ГОРЯЧИМ ПЕРЕЦОМ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджика, рецепты баклажанов, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Кулинария с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Этот вид аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень пряный и… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКАЯ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →

В рубриках «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда». Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

.

Соус Аджика | Диетическая кулинария | Genius cook

Аджика - кисло-сладкий соус со сладким перцем . Из ярко-красных овощей можно приготовить отличный ароматный соус. Это позволяет использовать меньше соли для приготовления пищи, что хорошо для гипертоников.

Очень важно, что этот соус можно есть в свежем виде, не теряя при этом полезных свойств ингредиентов. Готовится быстро и просто, его можно готовить впрок и долго хранить в холодильнике.

Аджику можно добавлять в различные блюда, супы, борщ, пасты, каши, мясо, рыбу, грибы для улучшения вкуса.

Соус также можно есть с хлебом или крекерами на свой вкус. Также рекомендуется детям для стимуляции аппетита и укрепления здоровья, ведь в этом соусе много витаминов, минералов и целлюлозы. Это тоже причина того, почему аджика хороша на диете . Если вам не хватает одного из перечисленных выше ингредиентов, вы можете приготовить аджику и без него.С этим соусом всегда можно импровизировать.

Ингредиенты для аджики

  • 200 г. Сладкий Перец
  • 120 г. Чеснок
  • 200 г. Морковь
  • 200 г. Яблоки
  • 100 г. Петрушка корень
  • 200 г. Помидоры
  • 50 г. Вино уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление аджики

  • Все ингредиенты вымыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  • Измельчите ингредиенты в мясорубке.
  • Вылейте всю смесь в миску.
  • Добавьте винный уксус.
  • Добавьте сахар и соль по вкусу.
  • Смешайте все вместе и соус готов.

.

Как приготовить соус из красного перца - Аджика - Աջիկա

Как приготовить соус из красного перца

Самый ароматный соус из красного перца, который я действительно предлагаю попробовать. Она называется аджика и родом из абхазской кухни.

Однако эта закуска очень популярна в Армении, и когда начинается сезон консервирования, все обязательно готовят аджику, чтобы подать ее зимой.

Это не просто соус. Аджика очень хороша в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю, рису или блюдам из пасты.

Есть несколько рецептов того же соуса из красного перца, я представлю один из моих собственных.

Если я получу хорошие отзывы, я пойму, что этим стоит поделиться и с разными версиями.

Если вы подписаны на мой Facebook или Instagram, вы должны увидеть результаты моих тестов по рецептам, а также другие мои ежедневные блюда.

Надеюсь, вы попробуете и желаете готовить!

Ингредиенты

5 фунтов красного болгарского перца, промытого, удаленных семян и стеблей

Несколько острых красных острых перцев чили, могут быть необязательными, если вы не можете или не любите острую пищу

1 пучок свежей петрушки

2 головки чеснока, примерно 15-17 зубчиков


1 свежий помидор или несколько помидоров вишни

16 унций томатного соуса

стакана томатной пасты

½ стакана растительного масла , Я использую оливковое масло

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовые ложки сахара

2-3 чайные ложки хлопьев красного чили, необязательно

1 столовые ложки порошка пажитника, необязательно, но очень рекомендую

Соль по вкусу

Вам понадобится кофемолку и хорошую кастрюлю с толстым дном для готовки

Указания

Измельчите болгарский перец и поставьте на средний или слабый огонь для приготовления

Время от времени помешивайте, он должен закипеть и немного уменьшиться.

Пока это готовится, измельчите чеснок, петрушку, наконец, измельчите помидор, чтобы вытолкнуть всю петрушку из кофемолки

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в одной миске и перемешайте, чтобы они смешались. обратитесь к руководству YouTube для получения более подробной информации.


По мере того, как перец готовится и уменьшается, добавьте остальные ингредиенты

Продолжайте помешивать и готовить еще 15-20 минут

.

Смотрите также