Как варить айву с сахаром


Варенье из айвы - 10 лучших рецептов с фото айвового варенья

Любителей свежей айвы можно пересчитать по пальцам, ведь вкус у этого фрукта терпкий, а сам он очень твердый, в обработке плод также не прост. Но айвовое варенье, будто на кусочек солнца, запертый в банке, считается настоящим восточным деликатесом, несущим организму громадную пользу.

Полезные свойства варенья из айвы

В народной медицине желтые фрукты способны избавить человека от целого перечня болезней и недугов, обеспечить организм такими необходимыми веществами, как пиридоксин (B6), тиамин (B1), кислота аскорбиновая (C), никотиновая (B3) и пантотеновая (B5), а также рибофлавин (B2).

Именно поэтому любители народной медицины очень часто используют его в лечебных целях:

  1. Высокое содержание пектина поможет наладить работу ЖКТ, укрепить печень.
  2. Клетчатка обеспечит нормализацию обмена веществ.
  3. Помимо этого айва богата природным сахаром – фруктозой и глюкозой, витаминами В, С и Р, солями, органическими кислотами и микроэлементами.
  4. Содержащиеся в плодах дубильные вещества обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным свойством.
  5. Айвовое варенье обладает мочегонным свойствам, его рекомендуют употреблять при цистите.
  6. Оно поможет справиться с таким неприятным явлением как токсикоз;
  7. Есть варенье рекомендуют тем, чей организм ослаблен болезнью, благодаря полезной заготовке, вы быстро насытитесь минералами, витаминами и придете в норму.
  8. При простудных заболеваниях айвовое варенье используют в качестве жаропонижающего средства.

На калорийность этого продукта влияет, выбранный рецепт и количество сахара, которое было положено, но в среднем она считается не слишком высокой – 273 ккал на 100 г. Однако не рекомендуется употреблять варенье большими порциями, вполне достаточно нескольких ложек в день.

Применить качества плодов в кулинарии можно в самых разнообразных целях. Например, приготовить гарнир практически к любому мясному блюду, сварить великолепный компот необычно густой структуры. Мы рекомендуем сварить несколько баночек вкуснейшего айвового варенья, чтобы порадовать собственное тело и душу этой зимой.

Варенье из айвы — рецепт с фото

Как устроить «генера

Как приготовить айву - Великие британские повара

Айва похожа на дитя комковатого яблока и груши - приземистого, с золотисто-желтой кожицей. Однако с точки зрения вкуса и текстуры все совсем иначе. Кожица грубая и шерстяная, мякоть рыхлая и вяжущая. Чтобы айва стала съедобной, ее нужно приготовить.

Айва - древний фрукт. Многие думают, что именно айва искушала Еву в Эдемском саду. Фрукт происходит из Ирана и Кавказа, но уже во времена Римской империи был широко распространен в Европе - даже считалось, что айву выращивали раньше, чем яблоки.Впервые айва была зарегистрирована в Англии в 1275 году, когда Эдуард I посадил ее в лондонском Тауэре. Хотя это было более 700 лет назад, айва до сих пор кажется экзотическим фруктом. Большая часть айвы из Великобритании импортируется, и действительно, Турция по-прежнему производит более четверти мирового производства айвы.

Айва фигурирует во многих средневековых рецептах, когда было очень популярно подслащивать мясные блюда фруктами. Тем не менее, это оставило еще больший след на континенте. Membrillo, или желе из айвы, до сих пор остается национальным блюдом в Испании, когда его подают с сыром манчего.По-португальски айва обозначается словом «мармело» - действительно, самая ранняя версия «мармелада» была португальским рецептом, где айву тушили с медом.

,

Домашний зефир из айвы - Пастила - Приготовление без глютена

Рецепт зефира из айвы основан на рецепте очень популярной в России сладости - пастилы, которая традиционно готовится из печеного яблочного пюре, сахарного сиропа с агар-агаром и яичного белка. По сравнению с коммерческим и даже домашним зефиром на основе желатина, он имеет более тонкую и нежную консистенцию, отчетливый фруктовый вкус и более ароматный. Я приготовил яблочную пастилу и пастилу из сливы на основе сахара и меда, рецепты сахара опубликованы в этом блоге (здесь), а рецепты меда - в ecookingblog (здесь).Важнейшим вопросом при выборе фруктового пюре в качестве ингредиента зефира на основе агар-агара является содержание в нем пектина. Айва, приготовленная с кожурой, дает густое пектиновое пюре с удивительным вкусом. Для меня было вполне естественно попробовать айву, которая сейчас в сезоне, чтобы сделать одно из моих любимых сладостей.

Текстура пастилы более нежная по сравнению с зефиром, а процесс приготовления пастилы состоит из нескольких этапов, требующих много времени и усилий. Когда пастила используется в качестве слоя десерта, некоторых из этих шагов можно избежать.Самая трудоемкая процедура - это аккуратное втирание сахарной пудры в каждую поверхность каждого отдельного кусочка пастилы.

Пюре из айвы, взбитое с сахаром и яичным белком, не дало смеси с очень густой и прочной консистенцией, столь характерной для яблочно-сливового пюре. В результате смесь пастилы из айвы была более жидкой и не имела того же объема. Однако при установке текстура была точно такой же, как у яблочной или сливовой пастилы, может быть, чуть лучше.

Я делаю пюре из айвы оптом и использую его как пюре без чистых подсластителей на завтрак или десерт.

Я также делаю шоколадные трюфели без молочных продуктов и сахара с пюре из айвы, где оно заменяет часть какао-масла в рецепте (рецепт скоро появится в ecookingblog).

Цвет пюре из айвы может различаться в зависимости от времени приготовления. При более длительном приготовлении ярко-желтый цвет меняется на персиковый с более ярко-розовым оттенком.

Состав:

  • 250 г пюре из вареной айвы (1 большая айва, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками с кожей)
  • 240 г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 10-12 г яичного белка
  • сахарная пудра для поверхностного покрытия (без глютена)

отдельно

  • 5г агар-агар
  • 160г сахар
  • 60 мл воды, комнатной температуры

Приготовление:

приготовить айву чистую

  • айву промыть, просушить, удалить с кожи весь ворс, кожицу оставить на
  • четверть и сердцевина это
  • кубиков каждую четверть
  • Переложить айву, нарезанную кубиками, в кастрюлю, добавить воды на 1/4 или 1/3 от объема нарезанной айвы в посуде
  • накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне до кипения
  • убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, чтобы вышел пар, и готовьте, пока на дне сковороды не останется совсем немного жидкости, не позволяйте ей полностью высохнуть
  • штамм айвы вареные кусочки
  • Переложите айву в миску и сделайте из нее мелкое пюре
  • протереть пюре через сито, чтобы удалить крупные твердые кусочки мякоти айвы
  • Пюре из айвы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели или заморозить порциями для использования позже

пастила

  • противень для выпечки (30 см x 20 см глубиной не менее 2 см) с бумагой для выпечки, оставляя бумагу снаружи как минимум с 2 длинных сторон, это поможет вытащить застывшую пастилу из противня
  • взвешивает точное количество яичного белка и агар-агара, я использую для этого ювелирные цифровые весы, мои обычные цифровые весы ненадежны для количества менее 10 г
  • Поместите агар-агар в небольшую кастрюлю с носиком, залейте водой и дайте набухнуть, отложите
  • Смешайте пюре из айвы с 240 г сахара и 10 г ванильного сахара в чаше настольного миксера

  • взбить смесь на сильном огне 5-6 мин, она побледнеет и увеличится в объеме

  • добавить яичный белок
  • не запускайте миксер снова, пока не приготовите сахарный сироп с агар-агаром
  • агар-агар перемешать с водой, нагреть на слабом огне до растворения агар-агара, постоянно помешивая раствор
  • добавить 160 г сахара и продолжать готовить на слабом огне, пока сироп не начнет пузыриться, после этого варить 1 мин.

  • снова запустить миксер и взбивать смесь айвы с сахаром и добавленным яичным белком еще 8 мин.

  • уменьшить скорость на 2 позиции
  • Снова нагреть агар-агаровый сироп, чтобы он был как можно более жидким
  • сироп налить в миску при работающем миксере
  • вернуться к высокой скорости и бить еще 4-5 мин
  • Перелейте смесь в подготовленный лоток, выровняйте поверхность мастихином или легким постукиванием по лотку на столе.

  • дать смеси настояться минимум 3-4 часа, но это можно сделать и на ночь
  • осторожно натереть сверху сахарной пудрой

Пошаговые фото обработки застывшей пасты с сахарной пудрой можно посмотреть здесь.

  • перевернуть кусок пастилы на поверхность, выстланную бумагой для выпечки и посыпанную сахарной пудрой
  • Потрите сахарную пудру по второй поверхности и всем краям
  • нарежьте пастилу на отдельные кусочки ножом для раскатки пиццы или любым другим ножом с очень тонким лезвием
  • каждую сторону, открытую надрезом, необходимо окунуть в сахарную пудру
  • нежное растирание делает поверхность сухой и позволяет образовать корочку
  • Поместите отдельные кусочки пастилы на решетку и дайте корочке высохнуть, желательно в течение 10-12 часов, быстрее в сухой и горячей среде
  • хранить пастилу в контейнере при комнатной температуре, где каждый слой отделен бумагой для выпечки

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Чем полезна айва? - Mercola.com

Айва способная
Научное название: Cydonia oblonga

Айва (Cydonia oblonga 1 ) - это фрукт, который растет на небольших деревьях и тесно связан с яблоками и грушами. Однако он не особо известен в кулинарном мире. Фрукт родом из Персии и Анатолии, а также считается, что он произошел в Кидоне, Греция, откуда и произошло научное название фрукта.В древнегреческой мифологии айва - священный плод Афродиты, богини любви и плодородия. 2

В сыром виде фрукт не очень аппетитный, потому что он терпкий, сухой и обладает слегка вяжущими свойствами. 3 Не говоря уже о том, что фрукт не самый привлекательный на вид. Полностью спелая айва имеет неправильную форму с чрезвычайно жесткой и губчатой ​​мякотью. 4 Те, кто не знаком с этим, могут испытать соблазн поискать другие альтернативы. Однако дайте айве шанс, и вы сможете насладиться ею, как любым из ваших любимых фруктов.

Различные полезные свойства айвы для здоровья

Если вы раньше не пробовали айву, вы можете быть удивлены, узнав, что она насыщена различными питательными веществами. Он особенно известен своим содержанием витамина С, цинка, калия, меди, железа и клетчатки, которые могут принести пользу вашему здоровью в следующих аспектах: 5

Управление весом

Айва богата клетчаткой, диетическим веществом, которое помогает снизить вес и предотвратить переедание, дольше удерживая чувство сытости в желудке.Один маленький фрукт обеспечивает 7 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Здоровье пищеварительной системы

Благодаря содержанию клетчатки в айве улучшится здоровье пищеварительной системы. Клетчатка - важный компонент, помогающий предотвратить распространенные проблемы с желудком, такие как воспалительное заболевание кишечника или дивертикулит. Клетчатка также помогает нормализовать дефекацию, тем самым снижая вероятность развития запора. 6

Поддержание артериального давления

Калий - хорошо известное сосудорасширяющее средство, что означает, что он может помочь вашим артериям расслабиться, поддержать кровяное давление в нормальном диапазоне и снизить общую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.К счастью, айва содержит большое количество калия, который в долгосрочной перспективе может принести пользу вашему здоровью.

Повышение иммунной системы

Айва известна своим содержанием витамина С, который является эффективным средством укрепления вашей иммунной системы. Витамин C работает, помогая увеличить запас лейкоцитов, предоставляя вам большую армию защитников от болезнетворных микробов.

Как айву обычно используют в кулинарии

Айва имеет натуральный кисловато-дубильный вкус.Что интересно в этом фрукте, так это то, что он несъедобен в сыром виде, но при правильном приготовлении есть существенная выгода. Например, айва-пашот нежная и ароматная, что делает ее очень заманчивой послеобеденной закуской. 7

Вы можете приготовить айву разными способами, в зависимости от ваших творческих способностей. Вы можете изменить вкус вареной айвы, просто изменив ингредиент. Например, вы можете добавить имбирь в воду, чтобы придать фруктам пикантность.Он также хорошо сочетается со свининой и другими пикантными блюдами, особенно в сочетании с репой и веточкой розмарина. 8

Какой бы способ использования айвы вы ни выбрали, вам придется готовить ее тщательно, чтобы добиться максимального вкуса. Для этого просто выполните следующую процедуру: 9

  1. Снимите кожицу с помощью овощечистки. Если вы собираетесь приготовить желе из айвы или другую пасту, не трогайте кожицу и переходите к следующему шагу.
  2. Поставьте айву вертикально и разрежьте вдоль одной стороны сердцевины, чтобы отделить мякоть.
  3. Продолжайте резать, пока не получите несколько ломтиков. Обязательно используйте их сразу, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Кулинария с айвой: рецепт из айвы-пашот

Есть много рецептов, которые можно попробовать, когда дело доходит до приготовления айвы. Однако один рецепт, который я не рекомендую вам пробовать, - это айвовая паста 10 , поскольку она содержит много сахара и очень вредна для здоровья. Вместо этого попробуйте этот простой рецепт айвы-пашот, из которого получится отличная закуска, которую можно смешивать с другими продуктами: 11

Процедура:

  1. В большую кастрюлю добавьте нарезанную айву и налейте столько воды, чтобы покрыть их.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте им покипеть.
  2. Добавьте мед, корицу и гвоздику и тушите до готовности фруктов. Вы также можете добавить звездчатый анис, если хотите.
  3. Переложите фрукты на сервировочную тарелку. Его можно пить как теплым, так и холодным.

Примечание: По этому рецепту получается 4 чашки. Его можно есть отдельно или добавлять в йогурт, каши, домашнее мороженое и непастеризованные орехи.


Пищевая ценность айвы

Айва - полезный источник витамина С, который может помочь укрепить вашу иммунную систему.Один только фрукт содержит 13,8 миллиграмма этого питательного вещества. Кроме того, он содержит другие витамины и минералы, которые могут помочь улучшить ваше здоровье. В таблице ниже представлен хороший обзор айвы: 12

Пищевая ценность айвы

Размер порции: 100 грамм
Калорий 57,0
Калорий из жиров 0.8
Всего жиров 0,1 г 1%
Насыщенные жиры 0,0 г
Транс-жиры
Холестерин 0.0 мг 0%
Натрий 4,0 мг 0%
Всего углеводов 15,3 г 5%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар
Белок 0.4 г 1%
Кальций 11,0 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Вы можете наслаждаться айвой, если она правильно приготовлена ​​

Попробовать айву может быть непросто, особенно если вы впервые.Но если вы хотите расширить свой вкус и добавить в свой рацион больше фруктов, вы не пожалеете о своем выборе. Айва - прекрасное дополнение к вашему дому - просто не забудьте сначала тщательно ее приготовить.

,

Смотрите также