Как варить алюминий газовой горелкой


Пайка алюминия газовой горелкой в домашних условиях

Существует несколько способов соединить детали из алюминия. Одним из таких способов является пайка алюминия газовой горелкой. При использовании этого метода можно надёжно скрепить заготовки различной толщины. Пайка алюминия газовой горелкой широко применяется как в промышленных условиях, так и в быту. Как и другие методы соединения, пайка имеет определённые преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы пайки

Спаивание алюминия при помощи газовой горелки имеет ряд достоинств. К ним относятся:

  • Качество работ. Использование горелки даёт возможность получить качественный шов, соединяющий между собой металлические детали.
  • Простота в использовании. Осуществлять прогрев поверхностей газовой горелкой сможет даже человек, не имеющий определённого опыта.
  • Универсальность. Возможность регулировки интенсивности пламени исключает необходимость использовать одновременно несколько паяльников.
  • Мобильность. В отличие от пайки алюминия электрическим паяльником, нет необходимости подключать оборудование к сети питания.
  • Равномерный прогрев. Можно осуществлять прогрев поверхностей заготовок одновременно с флюсом и припоем.
  • Экономия времени на подготовку оборудования. Пайку алюминия можно выполнять сразу после подключения приспособления к газовому баллону.
Строение атмосферной газовой горелки

При всех этих достоинствах такой метод спайки алюминия имеет и определённые недостатки:

  • Высокая стоимость. Для пайки алюминия газовой горелкой применяется дорогостоящее оборудование.
  • Риск возникновения пожара. Открытое пламя, при нарушении техники безопасности во время работы, может привести к возгоранию.
  • Низкая скорость выполнения работ (по сравнению со сваркой алюминия).
  • Необходимость в индивидуальных средствах защиты.
  • Высокая взрывоопасность. Утечка газа может привести к взрыву.

Технология процесса во время выполнения работ

При спаивании алюминия на поверхностях деталей образуется оксидная плёнка. Если выполнять пайку, не удалив предварительно оксидную плёнку, шов не будет иметь необходимую прочность. Плёнка образуется на поверхности металла очень быстро, поэтому от неё не удастся избавиться путём механической очистки заготовки.

Угол наклона горелки во время пайки алюминия

Для удаления оксидной плёнки применяются специализированные флюсы. Они блокируют доступ кислорода к месту пайки. Флюсы, применяемые при пайке алюминия, способствуют быстрому расплавлению присадочной проволоки и лучшему её сцеплению с деталями. Существует возможность подготовить металл к спаиванию при помощи химических веществ. В таком случае предварительно изготавливают раствор и наносят его на заготовки.

После механической очистки и химической обработки алюминия заготовки нагреваются до высокой температуры. Степень нагрева регулируется интенсивностью пламени. На разогретое место соединения подаётся присадочная проволока. Её температура ниже, чем у спаиваемого металла. Припой расплавляется, и заполняет все неровности и микропоры, находящиеся на поверхности. По мере остывания припой отвердевает, создавая при этом прочный шов.

Оборудование и материалы

Для выполнения работ по спаиванию алюминия необходимо определённое оборудование и расходные материалы. От качества материалов, применяемых при пайке, зависит прочность соединения. Приспособления и материалы, которые понадобятся при работе, перечислены ниже.

Газовая горелка

Одним из главных приспособлений при проведении процесса является газовая горелка. Может применяться как мощное устройство, так и небольшое устройство. Приспособление осуществляет подачу газа под высоким давлением. Содержимое баллона на выходе из устройства смешивается с воздухом и воспламеняется. С помощью регулировки давления на выходе из приспособления можно задавать необходимую температуру пламени.

Приспособление осуществляет нагрев поверхностей металла. Оказывая температурное воздействие, пламя расплавляет присадочную проволоку и позволяет припою растечься в месте соединения деталей.

Портативная многофункциональная газовая горелка

Газовый баллон

Газовый баллон является герметичной ёмкостью для хранения газообразных веществ. Для проведения процесса можно использовать баллоны различного объёма. Во избежание взрыва, ёмкость следует устанавливать на безопасном расстоянии от места проведения работ.

Шланг и зажимы

Для подачи вещества из баллона к устройству используется гибкий резиновый шланг. Он должен отвечать требованиям безопасности. Запрещается использовать шланги с нарушенной герметичностью, так как это может привести к утечке вещества. Шланг крепится к горелке и баллону специализированными хомутами.

Редуктор

Для обеспечения безопасности во время проведения процесса необходимо подключать оборудование к баллону через редуктор. Он предотвращает возникновение обратного удара пламени. Редуктор устанавливается на выходе из баллона, и является обязательным приспособлением при подключении.

Пропановый редуктор для газовой горелки

Флюс

Для получения качественного соединения следует использовать специализированный флюс. Его состав может отличаться, в зависимости от разновидности выполняемых работ. Это вещество способствует быстрому расплавлению присадочной проволоки и очищению поверхности от оксидной плёнки.

Флюс для пайки

Присадочная проволока (припой)

Применяемый припой может быть различным, в зависимости от вида работ. Состав и диаметр присадочной проволоки определяется исходя из физических характеристик металла заготовок. При выборе припоя следует обратить внимание на температуру его плавления. Она должна быть ниже, чем у металлической детали.

Средства защиты

Во избежание получения травм, нужно использовать средства индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки и защитные очки. Перчатки защищают руки оператора от ожогов. Защитные очки применяются для защиты глаз работника от попадания мелких абразивных частиц.

Подготовка и выполнение процесса

Процесс пайки алюминия газовой горелкой осуществляется в два этапа. Сначала необходимо провести подготовку металлических заготовок. После этого производится, непосредственно, сама пайка. От качества подготовки деталей прямо зависит прочность соединения.

Подготовка заготовок

Перед началом процесса места спаивания необходимо очистить от грязи, окислений и других посторонних наслоений. Сделать это можно механическим способом, применяя наждачную бумагу или металлическую щётку. Затем, используя специализированные химические составы, материал очищается от жирового налёта и оксидной плёнки. В качестве очистителя можно применять ацетон или растворитель.

Восстановление деталей пайкой

Пайка

Первым шагом при спаивании деталей на места соединения наносится флюс. Затем, при помощи газовой горелки, заготовки нагреваются до необходимой температуры. Степень нагрева должна быть такой, чтобы можно было расплавить присадочную проволоку до жидкого состояния.

На нагретые детали подаётся припой. Он должен полностью расплавиться и растечься, заполнив все неровности и поры на поверхностях. При необходимости накладываются несколько швов. После растекания припоя деталям следует дать время полностью остыть. Остывшее соединение пригодно для использования.

Пайка алюминиевой трубы газовой горелкой

Итак, пайка является одним из способов соединения алюминиевых деталей. При правильной подготовке поверхностей заготовок и выполнении технологических требований этот метод позволяет получить шов высокой прочности с применением минимального количества оборудования. Производить процесс спайки, таким образом, без труда можно в бытовых условиях.

Видео: Как обычной турбогорелкой паять алюминий

Кулинария из алюминия - оборудование и снаряжение

Более половины всей продаваемой сегодня посуды содержит алюминий. Это отличный металл для посуды, поскольку он быстро и равномерно проводит тепло, с ним легко обращаться и он относительно недорог по сравнению с другими материалами.

Обратной стороной алюминия является то, что это мягкий металл, поэтому он легко царапается и вмятин. Дно алюминиевой сковороды со временем может прогнуться, особенно если ее часто используют на сильном огне.

Он также может вступать в реакцию с некоторыми кислыми продуктами и фактически изменять их вкус.Все, что содержит яичные желтки, спаржу, яблоки или артишоки, может вызвать окисление. Это изменение цвета, обычно потемнение, вызванное кислотностью продуктов.

Есть способы избежать этого. Более дешевый вариант - поискать посуду с внутренним сердечником из алюминия и внешним покрытием из нержавеющей стали.

Чуть более дорогое решение проблемы - выбрать посуду из анодированного алюминия.

Что такое анодированный алюминий?

Алюминий имеет естественный слой оксида алюминия.Процесс анодирования увеличивает толщину этого слоя. Утолщение придает посуде более твердую, темную и непористую поверхность, которая не реагирует на кислоты. Это также означает, что он может нагреваться быстрее и достигать более высоких температур.

После анодирования алюминий будет более устойчивым к сколам, трещинам или отслаиванию. Однако его все же можно поцарапать. Если поверхность повреждена, анодированное покрытие потеряется в этом поврежденном месте.

Лист или литье?

Наиболее распространенные формы алюминия - анодированный, листовой или литой.

Листовой алюминий является наиболее распространенным. Металл прокатывается или штампуется для придания формы и чаще всего используется для изготовления противней и форм для выпечки, хотя из него можно делать кастрюли, пароварки, горшки для макарон и даже сковороды по низкой цене.

Поскольку он такой мягкий, его обычно смешивают с магнием, медью или бронзой, чтобы сделать его более прочным и долговечным.

Литой алюминий получают путем заливки нагретого расплавленного алюминия в форму. При этом в металле образуются микроскопические воздушные карманы.Это означает, что полученная посуда будет удерживать тепло дольше, чем листовая. Это также позволяет им быстро нагреваться, и им нужен только слабый источник тепла.

Однако они не так хороши для равномерного распределения тепла и к тому же довольно хрупкие. Если их уронить, они, вероятно, треснут. Литая алюминиевая посуда пористая и требует приправы.

Как мне его приправить?

  • Вымойте посуду горячей мыльной водой.
  • Высушите и тщательно смажьте растительным маслом. Самый простой способ - вылить масло на бумажное полотенце и хорошо нанести его на все поверхности.
  • Поместите посуду с хорошим покрытием в духовку при температуре 250 градусов и оставьте там на 2 часа.
  • Никогда не используйте мочалки или моющие средства для чистки литой посуды. Просто вытрите его влажной тканью.
  • Если еда начинает приставать к посуде, просто приправьте ее снова.

Как за ним ухаживать?
  • Повторное мытье в посудомоечной машине приведет к удалению любых приправ, может вызвать обесцвечивание и не рекомендуется.Удалите пятна, вскипятив что-нибудь кислое, например, помидоры или яблочную кожуру, а затем снова приправьте.
  • Не оставляйте его погружаться в мыльную воду.
  • Не используйте для очистки стальные губки.
  • Вы можете использовать неабразивные чистящие средства или пасту на основе пищевой соды и воды. обработайте любой из них нежной синтетической мочалкой, и ваш лист или алюминий будут сиять!

Это безопасно?

Многие люди боятся пользоваться алюминиевой посудой, поскольку считают, что она может вызвать болезнь Альцгеймера.

Еще в 1970-х годах некоторые исследователи в Канаде сообщили о том, что люди, умершие от болезни Альцгеймера, имели необычно высокий уровень алюминия в мозгу. Это вызвало споры - был ли алюминий причиной болезни Альцгеймера или ее результатом? Многие люди были встревожены этим и выбросили алюминиевую посуду.

Более поздние исследования, по-видимому, указывают на то, что повышенные уровни алюминия были вызваны самой болезнью Альцгеймера. Мозг, который уже пострадал от болезни Альцгеймера, допускает необычно высокие уровни алюминия.

Это несложно, так как алюминий есть везде. Наиболее распространенными элементами на Земле (в порядке их распространенности) являются кислород, кремний и алюминий. Он находится в воздухе, воде, почве и, следовательно, в растениях и животных, которых мы едим.

Может ли алюминиевая посуда навредить мне?

Текущие исследования показывают, что это безопасно использовать. Для сравнения: многие распространенные лекарства содержат алюминий.

  • Одна таблетка антацида может содержать более 50 миллиграммов алюминия.
  • Один аспирин может содержать от 10 до 20 миллиграммов.
  • Всемирная организация здравоохранения утверждает, что взрослый может безопасно потреблять более 50 миллиграммов алюминия каждый день. Люди в западном мире обычно потребляют около 10 миллиграммов в день, и только 2 из этих миллиграммов поступают с алюминиевой посудой.

Изделие предоставлено Only Cookware - ведущим ресурсом для кухонной посуды, посуды из нержавеющей стали и наборов посуды из чугуна. }?>.

Как курить на газовом гриле | Советы и методы

Установить газовый гриль для курения очень просто, особенно если гриль оборудован встроенным коптильным ящиком; однако есть способ создать дым даже без встроенной коптильни.

1. Сначала начните замачивать древесную щепу в воде (проверьте рецепт на количество, которое вам нужно). Они должны впитаться в воду не менее 30 минут, иначе они могут загореться и дать вам больше пламени, чем дыма.

2. Запустите гриль, предварительно нагревая гриль на высокой температуре в течение 10-15 минут, а затем очистив решетки для приготовления пищи щеткой для гриля из нержавеющей стали.

3. Добавьте древесную щепу в коптильню. Откройте крышку коптильни с помощью щипцов с длинной ручкой. Возьмите щипцами немного размоченной щепы, дайте стечь лишней воде и бросьте щепу в коптильню.

Разложите щепу так, чтобы она закрывала дно ящика, подвергая как можно больше щепы попаданию в расположенную ниже горелку.

Продолжайте добавлять столько щепы, сколько предлагает рецепт. Закройте крышку коптильни.

Закройте крышку гриля и подождите несколько минут, пока дым не выйдет из гриля. Пришло время снизить температуру специальной горелки под коптильней до среднего или низкого уровня, чтобы древесина тлела медленно.

4. Начните курить еду. Разложите пищу в центре решетки для жарки над незажженной конфоркой (ами). Как можно скорее закройте крышку и дайте пище приготовиться.

Контроль температуры газового гриля - это не открытие и закрытие вентиляционных отверстий, а просто поворот ручки. В большинстве случаев вы будете настраивать одну или две основные конфорки во время приготовления, хотя, если вы хотите коптить при очень низких температурах (ниже 250 ° F), выключите все основные конфорки и используйте только специальную горелку под коптильней. для тепла.

Имейте в виду, что большая часть дыма будет скапливаться вокруг коптильни. Чем ближе ваша еда к коптильне, тем больше аромата дыма она впитает.

.

Стандартные материалы для кухонной посуды - оборудование и снаряжение

Выбор кастрюль и сковородок может быть сложной задачей. Форма варочной поверхности и ручки (ов), материалы, использованные при ее изготовлении, предполагаемое назначение посуды и ее гибкость в использовании на кухне - все это важные факторы при выборе посуды. Понимание используемых материалов - хороший первый шаг к пониманию того, как работает посуда и какие факторы могут иметь значение для вашего стиля приготовления.

Основные принципы
Посуда предназначена для передачи энергии ингредиентам.В Америке энергия поступает в основном в двух формах: сжигание природного газа или пропана и электрическое сопротивление. В обоих методах источник тепла распределяется по сковороде неравномерно. В газовой плите газ выходит через равные промежутки времени и образует кольцо из отдельных огней. Нагревательные элементы электрической плиты спроектированы таким образом, чтобы охватить как можно большую площадь, но все же имеют узор (обычно спираль), где нет тепла. Поскольку тепло распространяется неравномерно, повар должен знать об этом и компенсировать это либо техникой приготовления, либо посудой.

Высококачественная посуда должна быть не только прочной, но и принимать энергию от источника тепла и эффективно передавать ее ингредиентам. На эту возможность влияет несколько факторов. Двумя наиболее важными факторами являются теплопроводность и теплоемкость. Почти все дискуссии о материалах, используемых в посуде, сосредоточены на этих двух факторах.

Теплопроводность
Короче говоря, теплопроводность материала - это то, насколько легко этот материал поглощает и передает (выделяет) энергию.Когда огонь или нагревательный элемент плиты касается сковороды, энергия от источника тепла передается на сковороду. Это увеличивает внутреннюю кинетическую энергию сковороды (обычно называемую «разогревом»). Затем нагретый материал передает энергию соседним материалам, которые находятся на более низком уровне средней молекулярной кинетической энергии (при более низкой температуре, чем у материала). Чем выше теплопроводность материала, тем быстрее он нагревается, а также тем быстрее нагретая область распространяется на неотапливаемые участки того же куска материала.

Например, если мы поместим большой лист нержавеющей стали (довольно низкая теплопроводность для готовых материалов) на горелку и включим горелку, область непосредственно под горелкой станет горячей, в то время как остальная часть листа будет медленно нагреваться. вверх. Горелка быстро отдает тепло только области стали, расположенной непосредственно над ней. Остальная часть сковороды нагревается из-за теплопроводности этого места. Когда внешние края листа нагреются до высокой температуры, пятно непосредственно над горелкой станет очень горячим.На рисунке ниже показан пример температуры стального листа над газовой горелкой. Самые горячие участки показаны белым, горячие - красным, а холодные - синим.

Одним из решений этой проблемы является увеличение толщины листа. При нагревании толстого куска стали (вместо тонкого листа) нижняя поверхность стали не имеет такого же температурного режима, как верхняя поверхность. Поскольку верхняя поверхность находится на большем расстоянии от нагревательного элемента, энергия должна проходить снизу вверх (точно так же, как энергия проводится наружу).В этом случае верхняя поверхность стали нагревается более равномерно. На рисунке ниже показан толстый стальной лист после того, как он был нарезан, так что центр передней кромки находится там, где тепло горелки касается нижней части листа. Горячее пятно (белое) уменьшается к тому времени, когда тепло переходит к верхней поверхности листа. Там, где лист нагревается, температура теперь более равномерная, но у нас по-прежнему неравномерное нагревание с этим материалом.

По этой причине, чем толще сталь, тем меньше колебания температуры на верхней поверхности.К сожалению, низкая теплопроводность означает, что нижней части стали необходимо передать много энергии, чтобы она стала горячей. Таким образом, сковороде из материала с низкой теплопроводностью потребуется больше времени, чтобы достичь температуры приготовления. Фактически, материалы с низкой теплопроводностью дольше реагируют на любое изменение температуры, поэтому тепловой отклик посуды также будет медленным. (Температурный отклик - это то, насколько быстро температура поверхности сковороды реагирует, когда мы увеличиваем или уменьшаем пламя конфорки.)

В большинстве случаев приготовления пищи желательно, чтобы посуда быстро нагревалась, чтобы не возникали горячие точки, и чтобы она не реагировала на изменения, которые мы вносим в регуляторы диапазона. Материалы с высокой теплопроводностью удовлетворяют наши потребности, поскольку они быстро передают тепло, что приводит к быстрой реакции на тепловые изменения и равномерному распределению внутренней кинетической энергии.

Вот список некоторых распространенных материалов, используемых в посуде, и их соответствующая теплопроводность:

Материал Теплопроводность
Медь 401 Вт / м * K
Алюминий 237 Вт / м * K
Чугун 80 Вт / м * K
Углеродистая сталь 51 Вт / м * K
Нержавеющая сталь 16 Вт / м * K

Тепловая мощность
Количество внутренней кинетической энергии, хранящейся в материале, можно назвать его теплоемкостью.Это не то же самое, что температура, которая представляет собой среднюю молекулярную кинетическую энергию в материале. Например, кг воды при температуре 100 ° F содержит больше энергии, чем кг стали при температуре 100 ° F. В то время как теплопроводность описывает способность материалов поглощать энергию, теплоемкость - это количество энергии, необходимое для повышения или понижения температуры материала. Молекулярный состав некоторых материалов таков, что по мере того, как они поглощают энергию, большая часть ее преобразуется в потенциальную энергию, и лишь небольшое количество увеличивает молекулярную кинетическую энергию (обычным примером является вода).Другие материалы, такие как большинство металлов, легко увеличивают свою молекулярную кинетическую энергию и не хранят большую часть поглощенной энергии в качестве потенциальной энергии. Теплоемкость материала пропорциональна его массе. Итак, кусок стали весом 2 кг имеет вдвое большую теплоемкость, чем кусок стали весом 1 кг (имеет смысл, верно?).

Это означает, что посуда, сделанная из материалов с высокой теплоемкостью, нагревается дольше, но при этом в ней накапливается значительное количество энергии.Когда энергия выводится из материала, температура материала будет медленно снижаться по сравнению с материалами с низкой теплоемкостью. Чугун часто называют примером материала посуды с высокой теплоемкостью. Удельная теплоемкость (теплоемкость материала для данной массы) чугуна составляет половину удельной теплоемкости алюминия, но поскольку чугунная посуда обычно в несколько раз превышает массу алюминиевой посуды, она имеет гораздо более высокую теплоемкость.

Толщина металлов, используемых при изготовлении посуды, часто указывается производителем (например, алюминий 3 мм), но поскольку теплоемкость является функцией массы материала, плотность должна быть известна, чтобы можно было сравнивать посуду. из разных материалов.

Материал Удельная теплоемкость Плотность
Алюминий 910 Дж / кг * K 2600 кг / м 3
Нержавеющая сталь 500 Дж / кг * K 7500 - 8000 кг / м 3
Углеродистая сталь 500 Дж / кг * K 7500 - 8000 кг / м 3
Чугун 460 Дж / кг * K 7900 кг / м 3
Медь 390 Дж / кг * K 8900 кг / м 3

Глядя на таблицу выше, если вы умножите удельную теплоемкость на плотность, вы находят, что теплоемкость единицы объема стали, чугуна и меди составляет около 1.В 5 раз больше алюминия. Это означает, что для достижения такой же теплоемкости в алюминиевой посуде, как и в кастрюле из нержавеющей стали, алюминиевая сковорода должна быть в 1,5 раза толще (при условии, что другие размеры сковороды такие же).

Собираем вместе: температуропроводность
Если вы обратили внимание, то поймете, что я ввел вас в заблуждение, когда обсуждал теплопроводность. Сама по себе теплопроводность не определяет, насколько быстро будет нагреваться сковорода (а также насколько равномерно она будет нагреваться).Фактически, теплоемкость также играет роль в определении этого. Разве не было бы замечательно, если бы у нас было одно число, которое говорило бы нам, с какой скоростью тепло будет проходить через материал и распространяться в нем? Существует, это называется температуропроводностью материала и представляет собой просто теплопроводность, деленную на единицу теплоемкости (удельная теплоемкость, умноженная на плотность). Давайте посмотрим, как складываются материалы:

Материал Температуропроводность
Медь 120 * 10 -6 м 2 / с
Алюминий 100 * 10 -6 м 2 / с
Чугун 22 * ​​10 -6 м 2 / с
Углеродистая сталь 14 * 10 -6 м 2 / с
Нержавеющая сталь 4.3 * 10 -6 м 2 / с

Без дополнительных расчетов на основе уравнения теплопроводности мы мало что можем сделать с этой таблицей значений, кроме как сравнить материалы друг с другом. Однако очевидно, что наилучшими материалами (с точки зрения передачи энергии) являются медь и алюминий. Это подводит нас к нашему последнему размышлению: реактивности.

Реакционная способность
Мы не только должны заботиться о тепловых свойствах материалов, но и следить за тем, чтобы материалы, которые мы используем в нашей посуде, не причиняли нам вреда и не влияли отрицательно на вкус нашей пищи (вы решаете, что хуже).По этой причине, помимо высокой температуропроводности, нам также нужен нереактивный материал. К сожалению, и медь, и алюминий легко вступают в реакцию с продуктами питания. (Медь, когда попадает в организм в большом количестве или постоянно, может вызвать проблемы с печенью, желудком и почками, а также анемию. Кроме того, давно подозревали, что алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера. О, в каждой кулинарной книге на этом этапе обсуждения упоминается: что случайного взбивания вспененного яичного белка в медной миске недостаточно, чтобы навредить вам, но воздержитесь от готовки каждый день на открытой меди.) Нержавеющая сталь, наименее реактивная из всех популярных материалов, используемых в посуде, также имеет худшую температуропроводность.

Кажется, сегодня физика нам не друг. Но благодаря волшебству производителей кухонной посуды, которые хотят найти способы взимать с нас большие деньги, были разработаны решения, позволяющие нам наслаждаться посудой из материалов с высокой температуропроводностью и низкой реакционной способностью. Комбинируя нереактивную поверхность нержавеющей стали с тепловыми свойствами меди или алюминия, вы получаете лучшее из обоих миров.Есть несколько вариаций этой темы: медь, покрытая сталью или оловом, нержавеющая сталь с алюминиевым или медным диском, алюминий, плакированный нержавеющей сталью, и медь, плакированная нержавеющей сталью. В приведенной ниже таблице обобщена моя субъективная оценка эффективности различных комбинаций материалов (они перечислены в порядке от наиболее эффективных к наименее эффективным):

Рейтинг Состав Комментарии
1 Медь с оловянной футеровкой Самый высокий отклик; жестяная футеровка может быть привередливой, может быть подвержена плавлению; медь снаружи требует большего ухода
2 Медь с футеровкой из нержавеющей стали Медь снаружи требует большего ухода, но придает посуде отличные тепловые свойства
3 Алюминий с футеровкой из нержавеющей стали Толстый алюминий обеспечивает отличный термический отклик на тонкую внутреннюю поверхность из стали.
4 Медь, полностью покрытая нержавеющей сталью. Медный слой может быть тоньше меди с футеровкой из нержавеющей стали; снаружи и внутри прочны и просты в обслуживании.
Алюминий, полностью облицованный нержавеющей сталью. Слой алюминия может быть тоньше алюминия с футеровкой из нержавеющей стали; снаружи и внутри прочны и просты в обслуживании
Алюминий с футеровкой из нержавеющей стали и медью снаружи Те же характеристики, что и плакированный алюминий, но с трудностями в обслуживании меди
5 Нержавеющая сталь с медным диском Изогнутый край дна приводит к тому, что диск не входит в полный контакт со всем дном поддона, что приводит к худшей теплопроводности по сравнению с плакированной медью
Нержавеющая сталь с алюминиевым диском То же, что и нержавеющая сталь с медным диском

Ранее я упоминал, что чугун имеет большую теплоемкость по сравнению с другими материалами (в основном из-за массы, используемой при изготовлении посуды).Благодаря этому атрибуту чугун занимает особое место на кухне. Когда для приготовления пищи требуется способность поддерживать постоянный нагрев (и достаточное его количество), ничто не сравнится с чугунным. Поскольку чугун может вступать в реакцию с кислыми продуктами и ингредиентами, которые готовятся в течение длительного времени, чугунная посуда приправляется - процесс, при котором слои жира медленно превращаются в пористое железо, пока жир не полимеризуется, образуя защитный барьер (и заставляет посуда относительно антипригарная).

Общие материалы и их сравнение
Теперь, когда мы рассмотрели важные свойства при выборе материала для посуды, давайте рассмотрим каждый из обычных материалов, используемых в посуде.

Медь
Описание Медь - это мягкий (легко царапается), но прочный (прослужит всю жизнь) материал, обладающий отличными тепловыми свойствами. Материал склонен к окислению, но при осторожном уходе сохранит свою красоту на долгое время.
Плюсы
  • Высокая температуропроводность
  • При достаточной толщине сковороды нагреваются чрезвычайно равномерно
  • Чрезвычайно отзывчивый
Минусы
  • Тяжелый
  • Чрезвычайно дорогой
  • Медная поверхность может потускнеть или поцарапаться
  • Сковорода может слишком быстро остыть после снятия с огня (из-за чрезвычайно высокой теплопроводности).
  • Приготовление пищи непосредственно на меди может привести к нежелательному уровню поступления меди.
Лучшее применение никель или нержавеющая сталь, отлично подходят для всех видов плит.
Уход
  • Ручная стирка с неабразивным моющим средством и сушка рук
  • Регулярно используйте полироль для открытой меди для сохранения блеска
Примеры

Алюминий
Описание Обычная алюминиевая посуда недорогая, легкая и термочувствительная, но она реактивная. Алюминиевая посуда с тефлоновым покрытием является недорогой, не прилипающей и не реагирующей.Анондизированный алюминий был обработан для образования оксида алюминия (чрезвычайно твердого и нереактивного) покрытия на поверхности посуды. В плакированном или облицованном алюминии нержавеющая сталь приклеена к внутренней части посуды, образуя инертную поверхность.
Плюсы
  • Чрезвычайно низкая стоимость при простой или тефлоновой футеровке; умеренная цена при анондировании
  • Отличные термические свойства
Минусы
  • Очень дорого, если футеровка или плакировка из нержавеющей стали
  • Высокая реактивность по отношению к кислотным ингредиентам (и в некоторой степени реактивная и по отношению к щелочам)
  • Может потребоваться меньшая плотность более толстая конструкция для увеличения теплоемкости
  • Алюминий, если он не анодирован, не облицован или не плакирован нержавеющей сталью, может деформироваться при высоких температурах.
  • Если не анодированный или не плакированный, алюминий склонен к царапинам.
Лучшее применение
  • Обычный алюминий - подходит для некислотных продуктов, таких как варочный бульон или макаронные изделия
  • Алюминий с покрытием - отлично подходит для всех целей, если алюминий достаточно толстый
Уход Ручная стирка с мягким моющим средством и мочалкой или губкой.
Примеры

Чугун
Описание Чугун состоит из железа, углерода (больше, чем углеродистая сталь) и микроэлементов, присутствующих в обычных глинах.Утюг расплавляют и выливают в форму из песка или глины, чтобы сформировать посуду. Эмалированный чугун имеет тонкий, но прочный инертный слой стекла, сплавленный с поверхностью посуды.
Плюсы
  • Обычный чугун недорого
  • Производственный процесс приводит к получению толстой и плотной посуды с непревзойденной теплоемкостью
  • Толщина также способствует равномерному нагреву
Минусы
  • Эмалированное литье железо может быть дорогим (хотя некоторые из них по умеренной цене)
  • Высокая теплоемкость означает, что утварь нагревается дольше
  • Хотя она чрезвычайно твердая, может треснуть или расколоться при падении или термическом ударе (заливка холодной воды в горячую кастрюлю)
Наилучшее применение
  • Традиционные воки (простой чугун), сковороды, голландские печи
  • Южное приготовление пищи
Уход Обычный чугун перед первым использованием следует выдержать и по мере необходимости.Приправленная посуда не должна контактировать с мылом или моющими средствами. Вымойте, замачивая в теплой воде на несколько минут и несколько раз протирая солью и ополаскивая до тех пор, пока соль не станет белой (обычно это делается одной очисткой). Просушите тканью и ненадолго нагрейте на слабом огне, чтобы испарилась вся влага. Для эмалированного чугуна ручная стирка в горячей мыльной воде.
Примеры
  • Lodge Logic (дешевый чугун)
  • Wok Shop (недорогой чугунный традиционный кантонский вок; этот вок потрясающий, но его закругленное дно лучше всего подходит для газовых плит)
  • Le Creuset ( дорогой эмалированный чугун)

Углеродистая сталь
Описание Углеродистая сталь содержит меньше углерода, чем чугун, и ее формуют и прессуют из листов, а не отливают.Его можно отжечь (нагреть металл до тех пор, пока его молекулярная структура не перестроится, чтобы уменьшить внутренние напряжения, а затем специально охладить, чтобы сохранить новую структуру), чтобы сформировать синюю сталь (или черную сталь), более твердый и менее реактивный материал. Углеродистая сталь также может быть покрыта эмалью.
Плюсы
  • Все варианты обычно недорогие
  • Быстрый процесс выдержки углеродистой стали; эмалированная углеродистая сталь, а также синяя или черная сталь не нуждаются в добавке.
Минусы
  • Плохие термические свойства означают медленный нагрев и неравномерность температуры.
  • Тонкий и легкий (для некоторых это может быть профи), что приводит к очень низкой теплоемкости
Наилучшее использование
  • Сковороды, сотейники, вок
Уход Перед первым использованием необходимо заправить. Уход за ним, как если бы он был чугунным. При желании сковороду можно мыть в мыльной воде, вымыть и быстро добавить приправы (15 минут приправы), поскольку она менее пористая, чем чугун.
Примеры

Нержавеющая сталь
Описание Смешение стали с хромом и никелем (нержавеющая сталь 18/8 состоит из 18% хрома и 8% никеля, а 18/10 содержит 10% никеля. ) производит коррозионно-стойкую сталь, которая является твердой и легко сохраняет блеск.Диски из меди или алюминия можно сплавить с посудой из нержавеющей стали для улучшения ее тепловых свойств. Нержавеющую сталь можно также использовать для облицовки медной или алюминиевой посуды, а также для облицовки алюминия или меди (см. Выше обзор алюминиевой и медной посуды).
Плюсы
  • Обычная нержавеющая сталь и нержавеющая сталь с алюминиевыми или медными дисками по низкой цене или по умеренной цене
  • Блестящая поверхность позволяет легко увидеть, как ваша еда подрумянивается
  • Коррозионно-стойкая и легко моющаяся
  • Благодаря толстому алюминиевому или медному диску или оболочке вокруг сердечника нержавеющая сталь становится одним из лучших материалов для приготовления пищи (не только по своим тепловым свойствам, но и по долговечности, простоте ухода и визуальному контролю приготовления - все преимущества нержавеющей стали с очень небольшими ее недостатками)
Минусы
  • Обычная нержавеющая сталь: худший материал для приготовления (с точки зрения термических свойств)
  • Соль может вызвать точечную коррозию со временем, если ее не добавить до кипения жидкость
Лучшее применение
  • Обычная нержавеющая сталь: кипящая вода (приготовление на пару можно) и задачи, не связанные с приготовлением пищи s (чаши для смешивания, емкости для хранения и т. д.)
  • Нержавеющая сталь с медным или алюминиевым диском: отлично подходит для всех целей, если диск хорошо приклеен и имеет достаточную толщину.
Уход Ручная стирка с мягким моющим средством. При необходимости используйте нежные абразивные материалы.
Примеры
  • Cooktop Essentials
  • (чрезвычайно дешевая нержавеющая сталь)
  • Revere Copper Clad (недорогая нержавеющая сталь с вводящим в заблуждение маркетинговым названием; медная облицовка на дне этих сковородок слишком тонкая, чтобы обеспечить какие-либо термические преимущества )
  • T-Fal (Tefal) (недорогой антипригарный материал из нержавеющей стали с медным маркетинговым трюком - опять же, слишком тонкий)
  • Farberware Classic (недорогая нержавеющая сталь с алюминиевым диском, встроенным во внешнюю поверхность из нержавеющей стали)
  • Circulon Steel (нержавеющая сталь умеренной стоимости с алюминиевым диском)
  • Scanpan Steel (нержавеющая сталь умеренной стоимости с 6.8 мм (!) Алюминиевый диск)

Моими личными фаворитами для материалов посуды являются алюминий, плакированный нержавеющей сталью или медь и чугун (для сковородок и вок). Посуда из нержавеющей стали хорошо работает, ее легко чистить, и она красиво выглядит. Конечно, не весь алюминий, плакированный нержавеющей сталью (иногда называемый трехслойным или пятислойным в зависимости от конструкции), одинаков. All-Clad определенно заработал свою репутацию, возможно, как лучшая кухонная посуда общего назначения, которую можно купить за деньги, но это большие деньги, которые можно потратить.All-Clad редко поступает в продажу, но у других уважаемых брендов, таких как Calphalon, также есть линии одежды, и они с большей вероятностью поступят в продажу. Продолжайте следить за блогом Cooking For Engineers Deals, чтобы узнать, когда действительно появятся сделки.}?>.

плита для готовки | Страница 2 из 3

Перейти к навигации перейти к содержанию
  • В целях безопасности клиентов услуга наложенного платежа временно недоступна
  • Расположение магазинов
  • Отслеживание вашего заказа
  • маг.
  • Моя учетная запись
  • 9.9 ПРОДАЖА
  • Сортировать по бренду
    • 3D
    • Американский дом
    • Асахи
    • Blueair
    • Бревиль
    • Перевозчик
    • Condura
    • Корона
    • Девант
    • Эльба
    • Электролюкс
    • Евротек
    • Эверест
    • Ezy
    • Fujidenzo
    • Haier
    • Ханабиси
    • Hisense
    • Imarflex
    • Кельвинатор
    • Колин
    • Коппель
    • Лагермания
    • LG
    • Марки
    • Митсубиси
    • Panasonic
    • Philips
    • Престиз
    • Samsung
    • Sharp
    • Sony
    • Королева скорости
    • TCL
    • Текно
    • Водоворот
    • Белый Вестингауз
    • Xtreme
  • Кухонная техника
    • Микроволновые печи
    • Кофеварка
    • Индукционная плита
    • Чайник
    • Соковыжималка
    • Рисоварки
    • Тостер
    • Блендер
    • Турбо-бройлер
    • Кофеварка
    • Скороварка
    • Духовка Тостер
    • Смесители
    • Гриль
    • Газовая плита
    • Фритюрница
    • Пароварка
    • Котел
    • Посудомоечная машина
  • Кондиционеры
    • Инверторные кондиционеры
    • Раздельный тип
    • Тип окна
    • Air Care
      • Воздухоохладитель
      • Очистители воздуха
  • Телевидение
    • 4K UHD телевизор
    • 3D и Smart TV
    • Nano Cell TV
    • QLED телевизор
    • OLED-телевизор
    • Смарт ТВ
    • LED телевизор
    • Android TV
  • Электрические вентиляторы
    • Напольный вентилятор
    • Настольный вентилятор
    • Корпусный вентилятор
    • Напольный вентилятор
    • Башенный вентилятор
    • Настенный вентилятор
    • Потолочный вентилятор
  • Смартфоны
  • Домашние развлечения
    • Динамики
    • Звуковая панель
    • Magic Sing
    • Стойка для микрофона
    • Усилители
  • Диапазоны
    • Встраиваемая варочная панель
    • Духовой шкаф
    • Варочная панель
    • плита
    • Радиус действия
    • Настольная печь
    • Верхняя часть диапазона
    • Индукционная плита
  • Холодильники и морозильники
    • Морозильник / охладитель
    • Французская дверь
    • Рядом
    • Однодверная
    • Две двери
    • Охладитель вина
    • Многодверный холодильник
    • InstaView Дверь в двери
    • Охладитель напитков
  • Стиральная машина
    • Сушилка
    • Фронтальная загрузка
    • Одинарная ванна
    • с верхней загрузкой
    • Двойная ванна
    • Стирально-сушильная машина
    • TWINWash
  • Малый прибор
    • Утюг
    • Диспенсер для воды
    • Пылесосы
    • Нагреватель для душа
    • Улавливатель клещей
    • Массажер
    • Убийца насекомых
    • Ящик для ключей
    • отпариватель для одежды
  • Здоровье и красота
    • Бритва
    • Машинка для стрижки
    • Щипцы для завивки волос
    • Фен
    • Выпрямитель для волос
    • Парикмахерская
  • Сортировать по бренду
      • Американский дом
      • Асахи
      • Blueair
      • Бревиль
      • Перевозчик
      • Condura
      • Корона
      • Девант
      • Эльба
      • Электролюкс
      • Евротек
      • Эверест
      • Ezy
      • Fujidenzo
      • Haier
      • Ханабиси
      • Hisense
      • Imarflex
      • Кельвинатор
      • Колин
      • Коппель
      • Лагермания
      • LG
      • Марки
      • Митсубиси
      • Panasonic
      • Philips
      • Престиз
      • Samsung
      • Sharp
      • Sony
      • Королева скорости
      • TCL
      • Текно
      • Водоворот
      • Белый Вестингауз
      • Xtreme
  • 9.9 ПРОДАЖА
  • Бесплатная доставка
  • Поддержка
  • Филиалы
Открыть службу поддержки

Эл. Почта: support@ansons.ph

Сортировать по категориям
  • Кухонная техника
    • Микроволновые печи
    • Кофеварка
    • Индукционная плита
    • Чайник
    • Соковыжималка
    • Рисоварки
    • Тостер
    • Блендер
    • Турбо-бройлер
    • Кофеварка
    • Скороварка
    • Духовка Тостер
    • Смесители
    • Гриль
    • Газовая плита
    • Фритюрница
    • Пароварка
    • Котел
    • Посудомоечная машина
  • Кондиционеры
    • Инверторные кондиционеры
    • Раздельный тип
    • Тип окна
    • Air Care
      • Воздухоохладитель
      • Очистители воздуха
  • Телевидение
    • 4K UHD телевизор
    • 3D и Smart TV
    • Nano Cell TV
    • QLED телевизор
    • OLED-телевизор
    • Смарт ТВ
    • LED телевизор
    • Android TV
  • Электрические вентиляторы
    • Напольный вентилятор
    • Настольный вентилятор
    • Корпусный вентилятор
    • Напольный вентилятор
    • Башенный вентилятор
    • Настенный вентилятор
    • Потолочный вентилятор
  • Смартфоны
  • Домашние развлечения
    • Динамики
    • Звуковая панель
    • Magic Sing
    • Стойка для микрофона
    • Усилители
  • Диапазоны
    • Встраиваемая варочная панель
    • Духовой шкаф
    • Варочная панель
    • плита
    • Радиус действия
    • Настольная печь
    • Верхняя часть диапазона
    • Индукционная плита
  • Холодильники и морозильники
    • Морозильник / охладитель
    • Французская дверь
    • Рядом
    • Однодверная
    • Две двери
    • Охладитель вина
    • Многодверный холодильник
    • InstaView Дверь в двери
    • Охладитель напитков
  • Стиральная машина
    • Сушилка
    • Фронтальная загрузка
    • Одинарная ванна
    • с верхней загрузкой
    • Двойная ванна
    • Стирально-сушильная машина
    • TWINWash
  • Малый прибор
    • Утюг
    • Диспенсер для воды
    • Пылесосы
    • Нагреватель для душа
    • Улавливатель клещей
    • Массажер
    • Убийца насекомых
    • Ящик для ключей
    • отпариватель для одежды
  • Здоровье и красота
    • Бритва
    • Машинка для стрижки
    • Щипцы для завивки волос
    • Фен
    • Выпрямитель для волос
    • Парикмахерская

×

  • Постоянный клиент?

    войти в систему

    Нет учетной записи?

    регистр
0 ₱ 0
  • Нет товаров в корзине.

  • 9.9 ПРОДАЖА
  • Сортировать по бренду
    • 3D
    • Американский дом
    • Асахи
    • Blueair
    • Бревиль
    • Перевозчик
    • Condura
    • Корона
    • Девант
    • Эльба
    • Электролюкс
    • Евротек
    • Эверест
    • Ezy
    • Fujidenzo
    • Haier
    • Ханабиси
    • Hisense
    • Imarflex
    • Кельвинатор
    • Колин
    • Коппель
    • Лагермания
    • LG
    • Марки
    • Митсубиси
    • Panasonic
    • Philips
    • Престиз
    • Samsung
    • Sharp
    • Sony
    • Королева скорости
    • TCL
    • Текно
    • Водоворот
    • Белый Вестингауз
    • Xtreme
  • Кухонная техника
    • Микроволновые печи
    • Кофеварка
    • Индукционная плита
    • Чайник
    • Соковыжималка
    • Рисоварки
    • Тостер
    • Блендер
    • Турбо-бройлер
    • Кофеварка
    • Скороварка
    • Духовка Тостер
    • Смесители
    • Гриль
    • Газовая плита
    • Фритюрница
    • Пароварка
    • Котел
    • Посудомоечная машина
  • Кондиционеры
    • Инверторные кондиционеры
    • Раздельный тип
    • Тип окна
    • Air Care
      • Воздухоохладитель
      • Очистители воздуха
  • Телевидение
    • 4K UHD телевизор
    • 3D и Smart TV
    • Nano Cell TV
    • QLED телевизор
    • OLED-телевизор
    • Смарт ТВ
    • LED телевизор
    • Android TV
  • Электрические вентиляторы
    • Напольный вентилятор
    • Настольный вентилятор
    • Корпусный вентилятор
    • Напольный вентилятор
    • Башенный вентилятор
    • Настенный вентилятор
    • Потолочный вентилятор
  • Смартфоны
  • Домашние развлечения
    • Динамики
    • Звуковая панель
    • Magic Sing
    • Стойка для микрофона
    • Усилители
  • Диапазоны
    • Встраиваемая варочная панель
    • Духовой шкаф
    • Варочная панель
    • плита
    • Радиус действия
    • Настольная печь
    • Верхняя часть диапазона
    • Индукционная плита
  • Холодильники и морозильники
    • Морозильник / охладитель
    • Французская дверь
    • Рядом
    • Однодверная
    • Две двери
    • Охладитель вина
    • Многодверный холодильник
    • InstaView Дверь в двери
    • Охладитель напитков
  • Стиральная машина
    • Сушилка
    • Фронтальная загрузка
    • Одинарная ванна
    • с верхней загрузкой
    • Двойная ванна
    • Стирально-сушильная машина
    • TWINWash
  • Малый прибор
    • Утюг
    • Диспенсер для воды
    • Пылесосы
    • Нагреватель для душа
    • Улавливатель клещей
    • Массажер
    • Убийца насекомых
    • Ящик для ключей
    • отпариватель для одежды
  • Здоровье и красота
    • Бритва
    • Машинка для стрижки
    • Щипцы для завивки волос
    • Фен
    • Выпрямитель для волос
    • Парикмахерская
  • Поиск
.

Смотрите также