Как варить алюминий в домашних условиях


Сварка алюминия в домашних условия без аргона



В этой статье мастер покажет нам, как можно сварить алюминий без аргоновой сварки. По его утверждению соединения получаются прочными, выполнять сварку очень просто, а по стоимости это в разы дешевле аргона.

Для сварки нужны следующие инструменты и материалы: алюминиевые лом (трубка, болт и т.д.), пропановая горелка, тиски, плоскогубцы, и самый главный материал проволока для пайки алюминия. Проволоку такую мастер покупает на Aliexpress.

Горелка тоже не простая, а для пайки низкотемпературных припоев. Температура нагрева достигает 1300°C.



Перед тем, как сваривать нужную деталь мастер советует потренироваться на не нужном алюминиевом ломе.
Чтобы сварной шов был прочным нужна определенная температура. Нельзя ни перегревать шов, ни прогревать меньше нужного.

Сначала мастер тренировался на алюминиевой трубке. Сделал на ней разрез и приступил. Как говорится "первый блин комом". Мастер перегрел трубку, и она расплавилась. Вторая попытка была более удачна, единственно припой немного вздулся.



Дальше мастер пробует сварить две трубки, отрезанные под углом.



Верхняя часть припаялась хорошо.

Мастер сваривает внутренний угол.

При попытке поломать трубку нижний шов не выдержал, а вот верхний был довольно прочный. На фото видно, что разрыв пошел в сторону.


Следующий эксперимент с профильной трубой. У трубы стенки потолще и прогревать нужно сильнее. При пайке часть материала попала внутрь профиль, нужно учитывать такие моменты.




Зачистив сварной шов получился неплохой результат.

Последним шагом мастер приварил к болту гайку. После операции мастер решил попробовать открутить гайку, но у него ничего не получилось. Т.е. соединение достаточно прочное.

Спасибо мастеру за полезную инструкцию.


Источник (Source)

Кулинария из алюминия - оборудование и снаряжение

Более половины всей продаваемой сегодня посуды содержит алюминий. Это отличный металл для посуды, поскольку он быстро и равномерно проводит тепло, с ним легко обращаться и он относительно недорог по сравнению с другими материалами.

Обратной стороной алюминия является то, что это мягкий металл, поэтому он легко царапается и вмятин. Дно алюминиевой сковороды со временем может прогнуться, особенно если ее часто используют на сильном огне.

Он также может вступать в реакцию с некоторыми кислыми продуктами и фактически изменять их вкус.Все, что содержит яичные желтки, спаржу, яблоки или артишоки, может вызвать окисление. Это изменение цвета, обычно потемнение, вызванное кислотностью продуктов.

Есть способы избежать этого. Более дешевый вариант - поискать посуду с внутренним сердечником из алюминия и внешним покрытием из нержавеющей стали.

Чуть более дорогое решение проблемы - выбрать посуду из анодированного алюминия.

Что такое анодированный алюминий?

Алюминий имеет естественный слой оксида алюминия.Процесс анодирования увеличивает толщину этого слоя. Утолщение придает посуде более твердую, темную и непористую поверхность, которая не реагирует на кислоты. Это также означает, что он может нагреваться быстрее и достигать более высоких температур.

После анодирования алюминий будет более устойчивым к сколам, трещинам или отслаиванию. Однако его все же можно поцарапать. Если поверхность повреждена, анодированное покрытие потеряется в этом поврежденном месте.

Лист или литье?

Наиболее распространенные формы алюминия - анодированный, листовой или литой.

Листовой алюминий является наиболее распространенным. Металл прокатывается или штампуется для придания формы и чаще всего используется для изготовления противней и форм для выпечки, хотя из него можно делать кастрюли, пароварки, горшки для макарон и даже сковороды по низкой цене.

Поскольку он такой мягкий, его обычно смешивают с магнием, медью или бронзой, чтобы сделать его более прочным и долговечным.

Литой алюминий получают путем заливки нагретого расплавленного алюминия в форму. При этом в металле образуются микроскопические воздушные карманы.Это означает, что полученная посуда будет удерживать тепло дольше, чем листовая. Это также позволяет им быстро нагреваться, и им нужен только слабый источник тепла.

Однако они не так хороши для равномерного распределения тепла и к тому же довольно хрупкие. Если их уронить, они, вероятно, треснут. Литая алюминиевая посуда пористая и требует приправы.

Как мне его приправить?

  • Вымойте посуду горячей мыльной водой.
  • Высушите и тщательно смажьте растительным маслом. Самый простой способ - вылить масло на бумажное полотенце и хорошо нанести его на все поверхности.
  • Поместите посуду с хорошим покрытием в духовку при температуре 250 градусов и оставьте там на 2 часа.
  • Никогда не используйте мочалки или моющие средства для чистки литой посуды. Просто вытрите его влажной тканью.
  • Если еда начинает приставать к посуде, просто приправьте ее снова.

Как за ним ухаживать?
  • Повторное мытье в посудомоечной машине приведет к удалению любых приправ, может вызвать обесцвечивание и не рекомендуется.Удалите пятна, вскипятив что-нибудь кислое, например, помидоры или яблочную кожуру, а затем снова приправьте.
  • Не оставляйте его погружаться в мыльную воду.
  • Не используйте для очистки стальные губки.
  • Вы можете использовать неабразивные чистящие средства или пасту на основе пищевой соды и воды. обработайте любой из них нежной синтетической мочалкой, и ваш лист или алюминий будут сиять!

Это безопасно?

Многие люди боятся пользоваться алюминиевой посудой, поскольку считают, что она может вызвать болезнь Альцгеймера.

Еще в 1970-х годах некоторые исследователи в Канаде сообщили о том, что люди, умершие от болезни Альцгеймера, имели необычно высокий уровень алюминия в мозгу. Это вызвало споры - был ли алюминий причиной болезни Альцгеймера или ее результатом? Многие люди были встревожены этим и выбросили алюминиевую посуду.

Более поздние исследования, по-видимому, указывают на то, что повышенные уровни алюминия были вызваны самой болезнью Альцгеймера. Мозг, который уже пострадал от болезни Альцгеймера, допускает необычно высокие уровни алюминия.

Это несложно, так как алюминий есть везде. Наиболее распространенными элементами на Земле (в порядке их распространенности) являются кислород, кремний и алюминий. Он находится в воздухе, воде, почве и, следовательно, в растениях и животных, которых мы едим.

Может ли алюминиевая посуда навредить мне?

Текущие исследования показывают, что это безопасно использовать. Для сравнения: многие распространенные лекарства содержат алюминий.

  • Одна таблетка антацида может содержать более 50 миллиграммов алюминия.
  • Один аспирин может содержать от 10 до 20 миллиграммов.
  • Всемирная организация здравоохранения утверждает, что взрослый может безопасно потреблять более 50 миллиграммов алюминия каждый день. Люди в западном мире обычно потребляют около 10 миллиграммов в день, и только 2 из этих миллиграммов поступают с алюминиевой посудой.

Изделие предоставлено Only Cookware - ведущим ресурсом для кухонной посуды, посуды из нержавеющей стали и наборов посуды из чугуна. }?>.

12 блестящих кухонных хитростей, сделанных возможными с алюминиевой фольгой «Food Hacks :: WonderHowTo

Алюминиевая фольга - одна из тех вещей, которые есть на кухне у каждого повара, опытного или только начинающего. И хотя мы можем думать, что знаем, насколько полезным может быть этот удобный материал, есть сотни способов использовать фольгу, чтобы сделать нашу жизнь намного проще.

1. Используйте вкладки коробки для облегчения дозирования

Знаете ли вы, что коробки с алюминиевой фольгой и пластиковой пленкой поставляются со встроенными язычками для облегчения дозирования? Я готовил десятилетия и не знал этого до сих пор.

Просто найдите перфорированные треугольники сбоку каждой коробки и пробейте их внутрь, чтобы они удерживали каждый конец рулона на месте. Это предотвратит выпадение фольги из коробки и ее подпрыгивание, когда вы попытаетесь распутать большой лист.

Как только вы узнаете, что эти вкладки существуют, развернуть оловянную фольгу нужного размера станет намного проще. Изображение предоставлено Stacy Snacks

2. Создание мини-противней для приготовления деликатесов на гриле

Если вы читали наше руководство о том, как приготовить лучший сыр на гриле, то вы видели совет от Алтона Брауна, где он сам жарит сыр. для дополнительного аромата.Для этого он создает мини-противни для гриля из шпателей с длинными ручками и прочной алюминиевой фольги.

Эти мини-противни отлично подходят для любого небольшого, деликатного или трудного в приготовлении предмета, который выиграет от открытого огня, но в противном случае может выскользнуть из трещин.

Альтон держит свои оригинальные маленькие противни для гриля. Изображение предоставлено Альтоном Брауном

3. Сделай самодельную решетку для жарки, чтобы сделать бекон вкуснее и полезнее

Приготовить бекон в духовке - дело несложное. Еще лучше, если вы можете приготовить его на чем-то приподнятом, чтобы он стал более хрустящим и не впитывал собственный жир.Однако, если у вас нет под рукой решетки для жарки, вы можете просто создать ее, обжав сложенный лист прочной алюминиевой фольги. Этот совет, созданный американской тестовой кухней, также работает с другими легкими продуктами, такими как картофель фри.

Выпекайте сверху фольги при температуре 400 градусов (10–15 минут) для получения идеальной хрустящей корочки. Изображение с сайта America's Test Kitchen

4. Немедленно очистите грязный гриль

Прискорбно осознавать, что вы забыли почистить гриль, когда снова захотите его использовать.К счастью, есть быстрый способ избавиться от старой сажи, жира и пищевых отходов, чтобы вы могли приготовить вкусную еду на раскаленных углях.

Расстелите лист алюминиевой фольги поперек гриля и дайте грилю нагреться достаточно, чтобы ослабить остатки грязи и согреть фольгу. Затем быстро скатайте фольгу (будьте осторожны: она горячая) и протрите ею решетку. Это не то, что вы должны делать регулярно, но в крайнем случае это определенно сработает.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

5. Сделайте кастрюли нестандартного размера

Иногда рецепт требует кастрюли определенного размера, которой у меня просто нет. Поскольку у меня ограниченное пространство, я ненавижу выбегать и покупать сковородку, особенно если это для чего-то, что я не часто делаю. Ответ? Используйте алюминиевую фольгу, чтобы изменить размер присоски. Посмотрите видео от Аманды Хессер из Food52 ( через Lifehacker ).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

6. Сделайте формочки для печенья и формы для торта нестандартной формы

Иногда вам может понадобиться приготовить печенье или пирожные особой или уникальной формы, но вы не позаботились заранее заказать сковороды или формочки для печенья.Не бойся. Сверхпрочная алюминиевая фольга может удовлетворить все ваши потребности.

Формочки для печенья довольно простые. Все, что вам нужно сделать, это нарисовать узор, загнуть алюминиевую фольгу до нужной толщины, придать фольге форму и скрепить ее скобами. Эврика - у вас есть уникальные формочки для печенья, которые можно использовать повторно!

Симпатичный, уникальный и съедобный. Кто бы мог попросить что-нибудь еще? Изображение предоставлено My Paper Crane

Изготовление формы для выпечки нестандартной формы немного труднее, но ее легко решить, если у вас есть много прочной оловянной фольги, картона, измерительной ленты и хороших ножниц.Как только вы научитесь, вы сможете создавать красивые торты, подобные изображенному ниже в форме щита. Ознакомьтесь с пошаговым руководством Realistic Idealist для получения дополнительной информации.

Этот уникальный торт понравится вашим близким. Изображение предоставлено Realistic Idealist

7. Создайте аварийный лоток для льда

Я такой ленивый ублюдок, что все время откладываю покупку лотков для льда. Затем я решил приготовить куриный бульон, который я люблю замораживать на порции кубиками на одну порцию, забыв, что я не сказал «противни для льда».Вместо того чтобы запаниковать, как я обычно делаю, я позвонил своему гениальному другу, который знает толк в кулинарии.

«О, это просто, - сказала она. «У вас есть пустая коробка от яиц? Как насчет фольги?» Она рекомендовала использовать только нижнюю половину коробки (в которой находятся яйца) и разглаживать лист фольги во всех яйцевидных карманах. Вы действительно хотите сделать его гладким - чем больше морщин, тем труднее вытащить замороженный продукт, когда он будет готов.

Плавно выстелите нижние части фольгой.Если хотите, можете использовать верхушки для крышек. Изображение предоставлено Dainty Cate

Имейте в виду, что это чрезвычайная мера: картон для яиц и лоток для льда из фольги не являются прочным инструментом, который можно использовать повторно. Тем не менее, он работал хорошо в течение двух дней, необходимых для приготовления кубиков куриного бульона. К сожалению, прошло полгода, а я все еще не купил новые лотки для льда.

8. Очистите старое, потускневшее серебро

Если у вас есть столовые приборы или украшения из стерлингового серебра, которыми вы пользовались какое-то время, скорее всего, на этих предметах есть потускнение.Алюминиевая фольга (плюс горячая вода и пищевая сода) избавит вас от неприглядного коричневатого оттенка, обесцвечивающего ваши любимые фамильные реликвии.

Как мы сказали в нашем руководстве по очистке потертых тарелок, столового серебра и столовых приборов из нержавеющей стали: «Настоящее серебро обесцвечивается, когда оно вступает в реакцию с соединениями серы, присутствующими в воздухе. Через несколько лет оно накапливается и образует тонкий черный слой обесцвечивания, который называется сульфидом серебра.

«Алюминий помогает преобразовать сульфид серебра обратно в настоящее серебро, потому что он имеет более сильное притяжение к сере, чем серебро.Благодаря теплу раствора пищевой соды и воды, атомы серы переключаются с серебра на алюминиевую фольгу, создавая сульфид алюминия и освобождая серебро от его обесцвечивания в процессе ».

Алюминиевая фольга необходима для процесса. счистите налет. на самом деле намного более водостойкий.Это отлично работает с детьми и другими непослушными людьми, особенно если они едят рожки мороженого в жаркий день.

(1) Конус мороженого без беспорядка !, (2) Хорошо, это действительно кекс в конусе, но идея та же. Изображения из Коробки рецептов Кэролинн, Craftsy

10. Использование в качестве импровизированного укротителя огня

Еще до того, как мультиварка захватила мир, лучшим другом повара был укротитель огня. Этот приподнятый диск рассеивал тепло на газовых и электрических плитах, чтобы ваша посуда не пережарилась и не подгорела в одном месте.Немного более безответственные среди нас (кхм) могли даже покинуть дом, чтобы выполнить какое-нибудь поручение, оставив, конечно, очень низкую температуру под укротителем пламени.

Используя алюминиевую фольгу, вы можете создать импровизированный укротитель пламени, который предотвратит подгорание пищи на дне сковороды. Возьмите большой лист фольги и сверните его в толстую веревку. Затем сформируйте из него катушку, которая будет на пару дюймов выше вашего диапазона, чтобы рассеивать тепло. Тем не менее, никоим образом не поможет вам выйти из дома, когда вы используете эту версию.

Убедитесь, что алюминиевая фольга действительно плотная и компактная, так как она должна выдерживать вес полной посуды. Изображение предоставлено Bailey's Executive Catering

11. Выбирайте батарею неправильного размера и подходящего размера

Если у вас есть ящик для мусора, полный батарей, но, кажется, никогда не бывает под рукой подходящего для кухонного таймера или портативного устройства для приготовления капучино, никогда страх: алюминиевая фольга снова приходит на помощь. Просто сложите достаточно алюминиевой фольги, чтобы компенсировать разницу между концом батареи и местом подключения отрицательной клеммы.

Однако пользователи Reddit и Lifehacker отмечают, что это не долгосрочное решение и только для чрезвычайных ситуаций, поскольку батареи меньшего размера + оловянная фольга = вероятность искр и возгорания. Используйте с осторожностью и только при необходимости. Это также можно использовать для исправления ослабленных соединений, но снимайте фольгу, когда она не используется.

(1) Преобразование AAA в AA. (2) Еще одно преобразование AAA в AA. (3) Устранение неплотного соединения. Изображения предоставлены Its738RPM / Reddit, Jjose18 / Instructables, Laura Moss / This Old House

12.Легкая оберточная бумага для пищевых подарков

Вы из тех, кто никогда не имеет под рукой подходящую упаковочную бумагу? (Я тоже.) Угадайте, что? Алюминиевая фольга - дешевое и простое решение для создания действительно шикарного подарка, который идеально подойдет для всего того домашнего праздничного печенья, которое вы раздаете.

Алюминиевая фольга хороша тем, что даже если она помята, она может выглядеть «художественно». Если вы хотите получить несколько полезных советов о том, как сохранить эту фольгу красивой и гладкой (совет: разглаживайте морщины палочками), посмотрите это видео.Вы также можете научиться некоторым другим изящным приемам, например, украсить свой подарок в алюминиевой фольге в блоге Gift Wrap.

Отлично подходит для праздников и других торжественных случаев и широко доступен. Что не любить? Изображение предоставлено Frugalicious Marie

Хотите узнать еще больше способов использования алюминиевой фольги в доме? Затем ознакомьтесь с руководством Юми по необычным способам использования алюминиевой фольги, которое включает советы по заточке кухонных ножниц, глажке жареного сыра и многое другое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

. .

Смотрите также