Как варить аргоном тонкий металл


технология, особенности, инструменты, плюсы и минусы метода

Черные металлы лучше всего сваривать аргоном, и это знает каждый профессиональный сварщик. Если с заготовками работать сложно, а свариваются они с трудом, используют именно этот метод.

Он подходит, например, для создания крупногабаритных стальных конструкций. Если виды черного металла или железо и так свариваются без проблем, то аргонодуговая сварка тем более создаст надёжное герметичное соединение нечувствительное к деформации.

Проволока с защитным покрытием черному металлу не подойдёт. Выбираете ту, у которой его нет, причем диаметр должен подходить по ширине свариваемых элементов.

Мы расскажем вам о том, как сваривать черные металлы и тонкие железные листы аргоном, в чем принцип такой сварки, и какие отличия у этой технологии от других.

Содержание статьиПоказать

Сварка аргоном

Основная проблема сварочного процесса аргоном возникает тогда, когда сварочная ванна начинает кипеть. Это случается из-за того, что металлы нагреваются недостаточно хорошо.

Чтобы сгладить этот негативный эффект, сварщики используют флюсы и присадочные проволоки (или гранулированные материалы). Эти расходники улучшают плавление под сварочной дугой.

С ними вы сделаете свой труд легче, а сварное соединение получится крепким и плотным.

Достоинства

Если учесть все рекомендации для сварки аргоном и не нарушать технологию сварки, на выходе можно получить качественный и прочный шов.

Перечислим основные "за" для этой методики:

  • Сварочный процесс не слишком трудоёмкий и проходит быстро;
  • Швы, выполненные этим методом, могут пригодиться в конструкции для любой сферы;
  • Зажигание дуги проходит недолго и легче, чем с некоторыми другими вариантами сварки;
  • Если использовать удлинённую присадочную проволоку, даже самое длинное соединение можно будет выполнить без перерыва;
  • -Детали из металла можно нагреть газовой горелкой для облегчения сварки.

Недостатки

Нет сварочной технологии без минусов, и у аргоно дуговой есть следующие:

  • Сварка методом TIG дороже в сравнении с обыкновенной электродуговой. Себестоимость первой будет минимум в десять раз больше;
  • Работа с газовыми баллонами опасна, а эта методика без него не обходится;
  • Мастер рискует столкнуться с кипением сварочной ванны и разбрызгиванием металла деталей. Это в первую очередь опасно для участков тела, которые не защищены. Также это неэкономно и ухудшает качество швов;
  • Материалы, которые нужны для аргоно дуговой сварки, продаются не в каждом магазине, поэтому найти их будет сложно.

Но эти недостатки встречаются только, если мастер нарушил инструкции и ГОСТы. В правильной работе они сведены к минимуму и не имеют значения на фоне того, насколько хорошим получится сам результат.

Поэтому подойдите к сварке серьезно, и вы сможете аннигилировать такие недочёты.

Выбор инструмента

Успешно получить нужное соединение помогает разумный подбор аппаратуры и расходников, которые вы намерены использовать.

Многое зависит от состава присадки, ведь она должна "срастись" с общей конструкцией, которую вы свариваете. В идеальной ситуации вы знаете элементный состав деталей и подбираете проволоку, отталкиваясь от него.

Но такие ситуации бывают редко, поэтому детально изучайте марки присадочного материала, которые считаются универсальными. Не важно, какой металл вы не свариваете, скорее всего, вы можете взять СВ-08Г2С.

Для проволоки важна температура кипения и его лёгкость. Новички, которые до этого не работали с чёрным металлом часто сталкиваются с непредусмотренным кипением этого расходника.

Чтобы этого не случилось, внимательно рассматривайте маркировки на материалах.

Если вы видите буквы КП, такая проволока кипит легко, и для аргонодуговой сварки не годится точно. Также смотрите на толщину и плотность присадки.

Чем толще ваши детали, тем больше должен быть диаметр проволоки, а её плотность должна быть идентична плотности металла, который вы варите.

Режимы сварки листового черного металла аргоном

Вы не можете иметь опыт во всём. Это касается и сварки. Даже если до этого вы не использовали аргонодуговой метод или не работали с черными металлами, вы можете хорошо справиться.

Для этого всего лишь соблюдайте правила - и получите надёжный шов. Чтобы соединение не деформировалось и остыло без трещин, найдите режим, который соответствует сечению заготовок, материалу и другим факторам.

Перед сварочными работами металл всегда подготавливается. Кромки заготовок нужно очистить от пыли, грязи и других лишних образований на них.

Масляные плёнки можно удалить спиртом или другим растворителем, а частички краски - металлической щеткой или шлифовальным кругом.

Толстым слоем нанесите на поверхность деталей флюс и настройте вольтамперные характеристики устройства. После всех подготовительных этапов вы уже можете спокойно начинать процесс.

Элемент питания и присадочная проволока подсоединяются к месту, где будет соединение, поджигается электрическая дуга.

После того, как появится ванна сварки, ведите дугу беспрерывно от начала до конца. Подавайте проволоку медленно, чтобы она равномерно разогревалась и плавилась.

После того, как работа будет закончена, полученный шов нужно осмотреть. проверьте, нет ли на нём пор, холодных/горячих трещин или других дефектов. На производствах соединения осматривают также изнутри, используя рентген или магнитный анализ.

Можно применить и проверку шва ультразвуком, он вскрывает наличие микроскопических трещин. Даже если вы не можете проверить соединение изнутри, проверить наружную часть всё равно стоит.

Техника безопасности

Любому мастеру, не важно, профессиональный это сварщик или новичок, нужно знать правила техники безопасности "от и до". Соблюдая их вы, прежде всего, сохраняете себе здоровье и жизнь.

  • Не работайте в месте, где есть материалы, которые легко воспламеняются. Даже при самой аккуратной работе на них может попасть искра, став очагом возгорания. Желательно, чтобы поверхность, на которой вы работаете, была избавлена от всего ненужного;
  • Если вы работаете не на воздухе, обеспечьте тщательную вентиляцию комнаты. Если встроенные вентиляционные ходы слабые, подведите систему, которая будет убирать продукты горения;
  • Перед сваркой убедитесь, что аппарат полностью исправен: не издает лишних звуков, не искрит и так далее. Смотрите за характеристиками подачи газа из баллона и проверьте, нет ли утечки из самого резервуара или трубки. Если заметили повреждение трубки, её лучше заменить;
  • Не стоит подключать сразу несколько горелок через тройник или редуктор. Это может привести к сбою в электрической сети и функционировании оборудования;
  • Надевайте защитные костюмы и маски. Желательно, чтобы спец костюм полностью закрывал все части тела и лица, чтобы случайное разбрызгивание металла не создало ожогов. Руки должны быть в плотных перчатках, а глаза защищены очками. Даже если в прошлые разы вы справлялись без этого, не рискуйте.

Заключение

Варить детали из черных металлов и тонких железных листов несложно. Да, опытный сварщик справится с этой задачей быстрее новичка. Но последний, зная правила сварки и выбора оборудования, сможет научиться сварке аргоном за пару дней.

Аргонодуговая сварка дорогая по себестоимости, но она полностью оправдывает себя получающимися швами. Выполненные по инструкциям соединения получаются прочными и ровными. Также эта технология имеет нюансы, про которые лучше не забывать.

Если вы только знакомитесь с ней, не варите конструкции с ходу. Для начала найдите ненужные детали из черного металла и практикуйтесь на них, пока не будете довольны результатом. После тренировки вероятность успеха будет намного выше.

Аргон не просто так применяют для соединения металлических элементов. Метод зарекомендовал себя как надёжный и относительно лёгкий. Если вы когда-нибудь сваривали черный металл аргоном, то вы знаете, о чем мы говорим. Желаем удачи!

Выбирайте с умом при сварке тонких листов

Минимизация прожога и деформации имеет важное значение для получения хорошего сварного шва при газовой дуговой сварке тонкостенных материалов.

Дуговая сварка металлическим электродом в газовой среде (GMAW) - эффективный метод соединения легких металлов, таких как углеродистая сталь и аустенитная нержавеющая сталь. Тонкостенные материалы - 24 га. до 0,1875 дюйма углеродистая сталь и 18-га. до 0,1875 дюйма нержавеющая сталь - используются в таких приложениях, как HVAC, автомобилестроение, ограждения и кабины мобильной техники, а также мелкие детали, а также в пищевой и обрабатывающей промышленности оборудование, средства санитарии и агрессивные среды.

Сварочный режим

Минимизация прожога и деформации очень важна для получения хорошего сварного шва при работе с тонкостенными материалами. По этой причине часто используется режим передачи короткого замыкания (SCT) с его низким тепловложением. Импульсный режим передачи также используется, когда скорость движения может быть увеличена в достаточной степени, чтобы предотвратить прогорание, а подвод тепла [(Амперы x Вольт) x 60 / Скорость движения = Джоули на дюйм] сопоставим с SCT.

Новые машины могут быть запрограммированы на импульсный импульс или импульс на короткое замыкание, так что два различных режима сварки могут быть запрограммированы на предварительно установленное время, а источник питания будет переключаться между двумя наборами параметров сварки.Однако, если подводимое тепло несопоставимо с подводимым теплом SCT, может произойти искажение.

Сварка в последовательности, ограничивающей количество тепла, может помочь минимизировать деформацию тонкого материала. Например, при производстве 3-футового. сваривайте в вертикальном положении вниз, сваривайте 6 дюймов, а затем остановитесь, чтобы дать сварному шву остыть перед повторным запуском. На более крупном и тонком материале нанесите несколько швов меньшего размера на стык.

Наклон и индуктивность

Использование источника питания с регулировкой наклона или индуктивности может улучшить внешний вид сварного шва, особенно при сварке с присадочными металлами из нержавеющей стали.Из-за более низкой теплопроводности присадочные металлы из нержавеющей стали не передают тепло так же хорошо, как углеродистая сталь, поэтому сварной шов может иметь большее количество брызг, а сам валик может быть не таким плоским, как углеродистая сталь. сварка выполнена электродом ER 70S-6 с теми же настройками (см. Рисунок 1 ).

Slope ограничивает ток короткого замыкания, в то время как индуктивность замедляет время отклика источника питания, что приводит к более медленному и контролируемому сгоранию проводов во время короткого замыкания.В зависимости от источника питания и сварочного тока при передаче короткого замыкания может происходить от 20 до более 200 коротких замыканий в секунду. Число увеличивается с увеличением скорости подачи проволоки.

Некоторое новое оборудование обеспечивает обратную связь от дуги к источнику питания и автоматически регулирует напряжение, чтобы обеспечить то, что считается оптимальным для полученной обратной связи. Эти машины подходят для менее опытных сварщиков, а также обладают гибкостью, позволяющей при необходимости вносить изменения.

Защитный газ

Защитный газ также может влиять на уровень тока, разбрызгивание и внешний вид капель. Наиболее распространенными газами, используемыми для SCT, являются 75 процентов аргона / 25 процентов CO2 для углеродистой стали и 90 процентов гелия / 7,5 процента аргона / 2,5 процента CO2 для нержавеющей стали. Параметры, перечисленные в таблице 1, были разработаны для этих газовых смесей.

При использовании других газов, типов соединений или конфигураций для SCT вам потребуется внести незначительные изменения.

Угол резака

Угол резака также является критическим параметром при сварке тонкостенных материалов.Как правило, при сварке в плоском, горизонтальном и потолочном положениях используется толкающий угол наклона горелки, так как это обычно помогает предотвратить прожиг материала. При вертикальной сварке более тонких материалов в режиме SCT чаще всего продвигается от верха до низа соединения.

Рис. 1: При сварке нержавеющей стали с переносом короткого замыкания внешний вид валика отличается, если он выполнен без наклона и индуктивности (слева) и с наклоном и индуктивностью (справа).

При сварке в режиме SCT важно использовать относительно короткое расстояние между контактным наконечником и рабочей поверхностью, обычно от 0,25 до 0,5 дюйма максимум. Слишком большое расстояние между контактным наконечником и рабочей поверхностью приводит к нестабильной дуге из-за большего сопротивления между заготовкой и контактным наконечником.

Диаметр проволоки

Типичные диаметры проволоки для сварки коротким замыканием углеродистой стали включают 0,023, 0,030, 0,035 и 0,045 дюйма. В то время как диаметры проволоки из нержавеющей стали, используемые для SCT, преимущественно равны 0.030, 0,035 и 0,045 дюйма, вы можете использовать меньший диаметр при сварке тонких материалов. Однако вам потребуется более высокая скорость подачи проволоки, чтобы соответствовать текущему уровню большей проволоки.

. .

Warframe Argon Crystal Farming 2020 Руководство

Перейти к содержанию Последние:
  • 7 лучших игр, похожих на Darkest Dungeon
  • 7 лучших игр, похожих на Spore
  • 9 лучших игр, похожих на X-COM
  • 10 лучших игр, похожих на Plague Inc
  • PUBG Season 8 уже открыт!

ProGameTalk

  • Warframe
    • Сборки оружия
    • Руководство по ресурсам для варфреймов
    • The Index Guide
    • Кредитное фарм
    • Как заработать Platinum
    • Warframe Promo Codes 5
    • Warframe Promo Codes
    • Как стать лучше в Fortnite
    • Лучшие скины Fortnite
    • Руководство по победе в Fortnite Solo
    • Руководство по кроссплатформенной игре Fortnite
    • Список танцев и эмоций Fortnite
    • Список экипировки ниндзя
  • Руководство для начинающих по Borderlands 3
    • Улучшение игрового процесса
    • FL4K Руководство по дереву навыков
    • FL4K Builds
    • Amara Builds Guide
    • Amara Builds
    • Borderlands 3 Shift и VIP-коды
  • ARK: Survivaltor Evolved
  • Руководство по выживанию
  • Rapsaur
  • Руководство Parasaur Направляющая
  • Trike Gui de
  • Griffin Guide
  • Monster Hunter: World
    • MHW Beginner’s Guide
    • Heavy Bowgun Guide
    • Heavy Bowgun Builds
  • .

    Как приготовить и приготовить желуди

    Вы когда-нибудь задумывались, могут ли белки зацепиться за что-нибудь? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как приготовить желуди!

    Почему желуди? Они невероятно питательны и содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.

    Плюс у них прекрасный насыщенный ореховый вкус.Кроме того, почему бы и нет? Собирать корм и пытаться сделать что-нибудь интересное - это весело.

    Желуди были основным продуктом питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.

    Хотя большинство людей используют желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!

    Где и когда искать желуди

    Желуди выращивают на дубах, произрастающих по всей Северной Америке.Дубы легко узнать - это те, вокруг которых растут все желуди! Шутки в сторону, у дубов довольно характерные листья и кора; Посмотрите, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.

    Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь, когда они падают с деревьев и становятся легко доступными для оленей, белок и находчивых людей.

    Как собирать желуди

    При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди, у которых еще есть шляпки, так как желуди без шляпок более восприимчивы к заражению червями и другими животными.

    Зеленые желуди еще не созрели, и их нельзя использовать. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном и сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать.

    Как мыть желуди

    1. Быстро ополосните желуди прохладной водой. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите все плавающие желуди и выбросьте их, так как они, скорее всего, испортились.
    2. Поместите желуди в дуршлаг и дайте им прогреться под краном на пару минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых, путешествующих автостопом.
    3. Отложите дуршлаг в сторону, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
    4. Удалите с желудей скорлупу и колпачки с помощью щелкунчика (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.

    Как выщелачивать желуди

    Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи перед тем, как их съесть. Звучит как больно, но на самом деле это не так уж и сложно.

    1. Запустите две кастрюли с водой.Переложите сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и варите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедите орехи через дуршлаг и бросьте процеженные орехи во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
    2. Кроме того, вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины.Подмените воду, когда она станет темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все танины вымылись из мяса желудей.

    Чтобы желуди не загнили, очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди без танинов, чтобы они высохли, на противнях для печенья в теплом месте. Если на улице жарко, выложите противни на солнце. Или вы можете поставить их в духовку, установленную на «горячую». Также можно поставить желуди в дегидратор на слабом огне.

    Поедание жареных желудей

    Приготовление желудевой муки - не единственный способ насладиться желудями.Вот как жарят орехи:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком.
    3. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми.
    4. Выньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

    Как измельчить желуди для получения муки

    После частичного высыхания крупно измельчите в блендере несколько желудей за раз. Разложите молотые желуди до высыхания на противнях, затем снова измельчите в блендере.Повторяйте, пока у вас не останется мука или кукурузная мука.

    Вы также можете заморозить свежее блюдо из желудей. Храните высушенную муку в банках в холодильнике.

    Идеи рецептов из желудей

    • Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь для шлейфа.
    • Заменитель желудей на каштаны в рецептах выпечки.
    • Используйте желудочную муку в хлебе, пирогах, блинах и многом другом! Попробуйте эту лепешку из желудевой муки (похожую на лепешку).
    • Или попробуйте медовый торт из желудевой муки , который по вкусу немного похож на пряничный торт .
    • Из муки также получается отличное тесто для макарон, если ее смешать с обычной мукой.
    • Как насчет добавления желудевой муки в рецепт блинов для получения орехового вкуса и питательности?

    Рецепт блинов с желудями
    Этот рецепт адаптирован Шэрон Хендрикс. Источник: Расширение AgriLife Техасского университета A&M

    Состав:

    • Одно яйцо
    • 1 ч. Л.салатное масло
    • 1 ч. Л. мед или сахар
    • ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
    • ½ стакана кукурузной муки
    • ½ стакана цельнозерновой или белой муки
    • 2 ч. Л. разрыхлитель двойного действия
    • ½ чайной ложки. соль
    • ½ стакана молока

    Инструкции:

    Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и медленно варить до коричневого цвета.Переверните на коричневую противоположную сторону. Подавать с маслом и сиропом или джемом - и наслаждайтесь!

    Вы когда-нибудь готовили желудочную муку самостоятельно? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    .

    Смотрите также