Как варить бараний язык чтобы он был мягким


Сколько времени варить бараньи языки до готовности: как варить продукт в кастрюле, мудьтиварке, скороварке

Мясные субпродукты иногда ценятся даже больше самого мяса, особенно если они относятся к первой категории. Язык коровы, свиньи или барана считается диетическим продуктом. Если телячий или свиной орган можно приобрести в любой мясной лавке, то бараний в нашей стране считается дефицитом. Но и его можно найти в продаже на рынке или даже в крупном супермаркете. Если вам повезло стать обладателем такого субпродукта, то вы сможете попробовать блюдо, которое часто можно встретить на столе в Азербайджане, Узбекистане и некоторых других странах. Для этого достаточно знать, как варить бараньи языки, так как их часто едят именно в отварном виде. Процесс приготовления органа барана менее длителен, чем отваривание говяжьего языка, однако он имеет свою специфику из-за присущего баранине запаха. Если технология варки субпродукта не была нарушена, он выйдет мягким и сочным, и аромат у него будет аппетитным.

Сколько варить

Время приготовления бараньего языка зависит от того, какому животному он принадлежал, молодому или старому, а также от способа его отваривания.

  • В кастрюле языки ягнят, весящие до 0,3 кг каждый, достаточно варить 1,5 часа. Язык взрослого барана отваривают 2 часа.
  • В мультиварке языки отваривают в режиме приготовления первых блюд (Суп», «Бульон», «Варка») столько же, сколько и в кастрюле.
  • Если вы хотите отварить язык на пару, то это возможно. Для этого используют пароварку или мультиварку, имеющую соответствующий режим. На пару данные субпродукты будут готовиться по меньшей мере на полчаса дольше, чем в кастрюле: от 2 до 3 часов.
  • Быстрее всего довести до готовности язык можно в скороварке. Если не учитывать время, нужное на набор и сброс давления, языки ягнят достаточно варить в скороварке 25 минут, органы взрослых баранов – 35 минут.

После очищения языки можно оставить остывать в бульоне, чтобы они остались сочными.

Отварные бараньи языки в кастрюле

Состав:

  • бараньи языки – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Языки отмочите в течение получаса в прохладной воде, хорошо поскребите и промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее языки. Поварите их 10-15 минут после того, как вода закипит. Пену, выступающую на поверхности, снимайте шумовкой.
  • Слейте воду, вскипятите новую ее порцию (примерно 2-2,5 л). Опустите в нее субпродукты.
  • Через 1-1,5 часа добавьте специи и соль, варите еще 30 минут.
  • Переложите языки в холодную воду, очистите и верните в бульон или сразу же используйте по назначению.

Отварной бараний язык можно использовать как часть мясной нарезки, салата или как основную закуску. В последнем случае он подается горячим.

Отварной бараний язык в мультиварке

Состав:

  • бараньи языки – 0,5-0,7 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные бараньи языки положите в чашу мультиварки.
  • Очистите лук и морковь. Луковицу в мультиварку положите целой, морковь предварительно разрежьте пополам.
  • Залейте продукты водой, чтобы она была на 1-2 см ниже максимальной отметки, но полностью покрывала языки и овощи.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления первых блюд на 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). За полчаса до завершения программы добавьте специи и соль.

Приправить языки можно не только перцем, но и лавром, кориандром, розмарином, тмином, зирой.

Отварные бараньи языки в скороварке

Состав:

  • бараний язык – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
  • Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
  • Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления бараньих языков могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как подготовить бараньи языки к варке?

Если бараньи языки у вас заморожены, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что субпродукт потеряет много влаги, станет сухим.

Размороженные или свежие бараньи языки следует осмотреть, чтобы удалить все лишнее (лимфатические узлы, подъязычную кость), хотя обычно все это удаляется еще до продажи органа.

После удаления лишних элементов языки барана полчаса замачивают в чистой холодной воде. Это делается для того, чтобы их было проще отмывать.

Моют языки с помощью щетки, иначе удастся снять не все загрязнения.

После мытья языки барана можно отваривать выбранным способом.

Как избавить языки от специфического запаха?

Главным способом нейтрализации специфического бараньего запаха при отваривании языка этого животного является использование ароматных приправ. Лучше всего для этого подходят черный и душистый перец, тмин, зира, кориандр, розмарин, петрушка (корень и зелень), укроп, мята. Можно добавить лист лавра, очищенную луковицу, морковь. Также в бульон, в котором варятся бараньи языки, нередко добавляют сладкий перец.

Некоторые кулинары для устранения неприятного запаха натирают бараньи языки солью и оставляют на полчаса. Однако из-за этого субпродукт может стать менее сочным.

Также язык перед отвариванием можно замочить в минеральной воде с лимонным соком (чайная ложка сока на 1 л минералки). В этом растворе субпродукт оставляют на 2-3 часа. В результате он становится не только более приятным по своему запаху, но и более мягким.

При варке языка первую воду через 10-15 минут после закипания желательно слить, затем доварить субпродукт в чистой воде.

Как приготовить бараний язык, чтобы он был мягким и сочным?

Для того чтобы бараний язык вышел мягким и сочным, его следует правильно подготовить к отвариванию. Речь идет о правильном размораживании, мариновании в подкисленной лимоном минералке, хоть последнее и не является обязательным.

Язык будет сочнее, если его класть в уже закипевшую воду, подсаливать не более чем за полчаса до готовности.

Можно ли отваривать соленые языки?

Соленый бараний язык можно отварить, но сначала его нужно вымочить в течение 8 часов. Воду в этом случае не подсаливают. Время варки сокращают в 2 раза.

Как очистить бараний язык?

Очищать бараний язык удобнее уже после его отваривания. Если его из кипятка переложить в холодную воду и оставить в ней на 2-3 минуты, то чиститься он будет легко. Достаточно будет поддеть оболочку ножом и снять.

Отварной бараний язык можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут блюда из овощей и бобов. Отварить субпродукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄 Дата: 10.03.2020.

Обновлено: 16.03.2020



Нога ягненка, запеченная в медленном приготовлении

Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка. Он нежный и невероятно сочный. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы готовите потрясающую подливку из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Жаркое из баранины в медленном огне

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт духовки медленного обжаривания , это версия медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги обрезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы делаем быструю подливку, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это супер простой, приготовленный в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель на сковороде. Ну и конечно соки, оставленные в мультиварке.

Все. Который. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо сейчас! - Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленном огне
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка ягненка с подливкой в ​​медленноварке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.

Инструкции

  • Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.

  • Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
  • Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости, помешивая, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки барашка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время приготовления такое же. Если ваш ягненок весит около 1 - 1,25 кг / 2 - 2,5 фунта, вы можете сократить время приготовления до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень ... ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный аромат соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ноги! 4.Порции - 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, которое после приготовления уменьшается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых порции или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание - это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на который приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.

Информация о питании:

Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Созерцает безбилетный проезд.

Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!

СохранитьСохранить

.

Мультиварка без косточек баранины

На главную »Сеть» Мультиварка без костей ягненка

отправлено Любомира 11 апреля 2019 г.

Мультиварка без костей ножка ягненка - жаркое из баранины без костей мультиварка с несколькими простыми ингредиентами. Узнайте, как готовить, приправлять и готовить бескостную баранину в кастрюле. Этот рецепт идеально подходит для приготовления круглый год, но особенно сейчас на Пасху.

Хотя баранина - один из моих любимых видов мяса, я не могу сказать, что у меня большой опыт ее приготовления, но у меня есть надежный метод коксования баранины без костей (или с костями). мультиварка.

Мясо ягненка обладает всеми преимуществами говядины, богато белком и железом, имеет удивительный вкус, если оно происходит от молодой овцы, и идеально подходит для праздничных торжеств.

Какие на вкус мясо ягненка?

Я приехал из той части света, где баранина является популярным видом мяса и готовится довольно часто, но я знаю, что многие люди не любят баранину или просто не приготовили ее правильно.

Если вас беспокоит запах мяса, имейте в виду, что чем моложе животное (должно быть меньше 1 года), тем меньше запаха будет.Лучше всего, если вы найдете ягненка, откормленного травой, приправы также улучшат вкус. Если вы совершенно не можете справиться с запахом и вкусом баранины, как некоторые из моих знакомых, просто не готовьте и не пытайтесь есть мясо.

Мясо ягненка имеет мясной вкус, более сильный, чем у говядины, и очень отчетливый, вы никогда не перепутаете его с каким-либо другим мясом. Его текстура более плотная, чем у курицы, и мягче, чем у говядины, и это жирное мясо, богатое хорошими жирами, идеально подходящее для низкоуглеводной диеты. Мясо с мягкой текстурой, отчетливым ароматом, тающее во рту.

Трудно ли приготовить баранину и как приготовить баранину?

Хотя баранину приготовить несложно, вам нужно знать несколько советов по ее приготовлению, чтобы вы могли решить, как ее приготовить.

Ягненок, приготовленный на медленном огне, обычно имеет более мягкий вкус и более нежную текстуру по сравнению с жареным ягненком, который имеет более сильный вкус, более жесткий и жевательный.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления баранины в мультиварке?

  • Баранья ножка без костей
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • тимьян (свежий или сушеный)
  • мята (сушеный, по желанию)
  • чеснок
  • лук
  • бульон (овощной или говяжий)
  • вода
  • красное вино (по желанию)

Какая лучшая приправа для баранины?

Мясо ягненка хорошо сочетается с простыми свежими приправами, которые не заглушают естественный вкус мяса.

Вот несколько хороших приправ для баранины:

  • чеснок
  • розмарин (не много)
  • тимьян
  • орегано
  • лимонный сок и цедра
  • мята
  • острый
  • шалфей

Там, где я родом, сушеная или даже свежая мята - это лучшая приправа для жареной баранины и баранины, приготовленной на медленном огне. Поэтому я всегда использую мяту при приготовлении баранины, особенно баранины или лопатки.

Зачем использовать мяту на баранине?

Мята (свежая или замороженная) хорошо сочетается с бараниной и может использоваться для приправы мяса или в качестве приправы для соуса для макания или топпинга (например, чимичурри или йогуртовый соус с мятой).Он обладает большой свежестью и хорошо сочетается с сильным ароматом ягненка.

Знаете ли вы, что мята - основная приправа к баранине в болгарской кухне.

Как долго готовить тушеную баранину без костей в мультиварке?

Для хорошо прожаренной баранины без костей в мультиварке, где приготовленное мясо составляет от 3 до 4 фунтов, готовьте 4 часа на высокой скорости или 5-6 часов на низкой. Термометр, вставленный в середину, должен показывать 145-150 F.

Если вы готовите замороженное жаркое из баранины, готовьте еще 2 часа на медленном огне.

До какой температуры готовить баранину?

Рекомендуемая безопасная температура составляет 145 F для мяса ягненка средней глубины и 165 F для фарша.

  • Редко: от 115 до 120 ° F
  • Средне-редко: от 120 до 125 ° F
  • Средне: от 130 до 135 ° F
  • Среднеглубинное: от 140 до 145 ° F
  • Хорошо прожаренное: от 150 до 155 ° F

Но эта рекомендуемая температура не означает, что вы должны готовить каждый кусок баранины до 145 F.

Это зависит от того, какую часть ягненка вы готовите, например, - медленно приготовленную ногу ягненка или даже баранину. лопатку можно приготовить до 155-160 F и все еще таять во рту, в то время как отбивные из ягненка и каре ягненка лучше приготовить до средней, средней прожарки, потому что, если они хорошо прожарены, это сложно и неприятно поглотить их.

Как приготовить баранину без костей?

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.

Вотрите специи снаружи барашка (при желании можете натереть и внутреннюю часть).

Положите лук на дно мультиварки.

Добавьте мясо.

Добавьте сверху свежий чеснок. (Можно заменить чесночным порошком (около 1 столовой ложки добавить к смеси оливкового масла и трав)

Налейте бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.

Достаньте мясо из мультиварки и нарежьте вилкой.

По желанию - поджарьте верхнюю часть жаркого под жаровней в течение 2-3 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку.

Вы можете приготовить подливку к ягненку, используя 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана баранины (оставшегося в кастрюле). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем.

Какая часть баранины лучше всего подходит для медленного приготовления?

Баранина без костей или без кости и лопатка ягненка - идеальные куски баранины для медленного приготовления.

Знаете ли вы, что можно медленно запекать целого молодого барашка? Конечно, для этого вам понадобится духовка, а у меня нет. Но это основное блюдо в Греции и на Балканах. Я даже видел целых замороженных ягнят, которые продавались в моем местном Costco около Пасхи (я живу в районе, где проживает много европейцев, поэтому Costco, я думаю, предлагает их).

Части баранины, которые можно приготовить: (Ознакомьтесь с этим постом, чтобы получить полное руководство по разделке ягненка)

  • Лопатка (медленное приготовление - лучший вариант)
  • Баранья ножка (без костей или с костями, медленное приготовление или рекомендуется запекание)
  • Полка с бараниной, или если полка нарезана отбивными (поджарить на плите, затем закончить приготовление в духовке для всей решетки или приготовить на плите отдельные отбивные), проверьте это рецепт выхода:
  • отбивные из корейки ягненка (например, стейки из баранины, приготовленные так же, как и каре ягненка), у меня есть рецепт запеченных отбивных из корейки ягненка, который великолепен. и мясо, которое тает во рту)
  • филе шеи или шеи - этот недорогой кусок ягненка можно медленно приготовить и использовать для тушеного мяса
  • Осколки ягненка (получают из спины ягненка и содержат нежное мясо, лучше всего приготовленное на плите сверху быстро, а затем можно готовить в духовке для достижения са fe температуры)

Обязательно ли нужно поджарить баранину перед медленным приготовлением?

Необязательно, но вы можете поджарить баранью ногу до или после медленного приготовления, чтобы на улице была хрустящая корочка.Я не поджаривал мясо для этого Рецепта Бараньей ноги без костей в медленноварке.

Если хотите, натерев мясо с приправой и оливковым маслом, подрумяньте в течение 2-3 минут со всех 4 сторон, а затем добавьте в мультиварку. Другой вариант, который предпочтительнее, - это зажарить жаркое после того, как оно будет готово, в течение 2-3 минут сверху, чтобы получить хорошую корочку.

Можно ли приготовить замороженную баранину в мультиварке?

Я обычно покупаю баранину без костей в Costco, это отличное качество по цене.Это мясо ягненка из Австралии или Новой Зеландии, относительно молодое, с прекрасным вкусом.

Практически всегда оно размораживается, но если вам попалось замороженное мясо ягненка, не волнуйтесь, нет ли времени на разморозку в холодильнике или при комнатной температуре (не рекомендуется).

Вы можете приготовить замороженную баранину в мультиварке, просто дайте ей повариться в течение 2 дополнительных часов для разморозки. Поэтому, если вы следуете этому рецепту, но используете замороженное, а не незамороженное мясо, готовьте еще 2-3 часа на медленном огне, пока внутренняя часть не достигнет 145-150 F.

Советы по приготовлению баранины без костей:

  • Выбирайте мясо хорошего качества из молодых овец, питающихся травой, предпочтительно в возрасте до 1 года.
  • Сезон, но не сходите с ума от приправ. Обычно я использую тимьян, соль, перец, чеснок и мяту (по желанию).
  • Медленное приготовление бараньей ножки без костей для получения нежной текстуры и более мягкого аромата баранины.
  • Следите за температурой мяса в течение последнего часа приготовления, если вы опасаетесь пережарения. Но, честно говоря, не волнуйтесь, если температура мяса выше рекомендуемой.Этот кусок мяса очень щадящий.
  • Сделайте подливку из масла, муки и остатков бульона из мультиварки после того, как мясо будет готово.

С чем подавать эту бескостную ножку ягненка в медленноварке?

Другие рецепты из баранины:

Порций: 12

Мультиварка баранина без костей

  • 3-4 фунта баранины
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной мяты - необязательно, но рекомендуется
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица - нарезанная
  • 1 чашка говядины из овощного бульона
  • 1 чашка воды - или часть с бульоном
  • По желанию - используйте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана красного вина
  1. Купите баранину без костей, которую обычно связывают.Я обычно до этого момента и приправляю сверху, вам не нужно приправлять внутреннюю часть, так как при медленном приготовлении приправа в конечном итоге попадет внутрь.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.

  3. Натрите специями внешнюю сторону барашка (при желании можете натереть и внутреннюю часть).

  4. Положите лук на дно мультиварки.

  5. Добавьте мясо.

  6. Добавьте чеснок сверху.

  7. Налейте бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.

  8. Накройте крышкой и готовьте 4 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.

  9. Достаньте мясо из мультиварки и нарежьте вилкой.

  10. По желанию - поджарьте верхнюю часть жаркого под грилем в течение 2-3 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на улице.

  11. Вы можете приготовить подливку к ягненку, используя 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана баранины (оставшегося в кастрюле).Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем.

Курс: ужин

Кухня: болгарская

Ключевое слово: баранина

Информация о питании
Калорийность: 128 , жир: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин 45300, холестерин Натрий: 627 мг , Калий: 223 мг , Углеводы: 1 г , Белок: 14 г , Витамин A: 10% , Витамин C: 1.2% , Кальций: 8% , Железо: 1,4%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 11 апреля 2019 г. последнее обновление 13 апреля 2020 г.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник, наливаем сверху примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

.

Китайский рецепт супа из ягненка - Как приготовить суп из баранины

Я считаю, что двух слов «суп из баранины» достаточно, чтобы у кого-то слюнки текут.

Способ приготовления Китайский суп из ягненка варьируется от места к месту, но в целом его можно приготовить двумя разными способами: в прозрачном или молочном бульоне. Для получения прозрачного бульона из баранины на косточке его нужно варить на медленном огне. Однако тушеная на сильном огне баранина имеет кремообразный вид.

Чтобы приготовить прозрачный суп, его нужно варить на медленном огне, чтобы коллаген и другие питательные вещества из мяса, костей и сухожилий медленно выходили наружу, формируя аромат супа.Когда суп готовится на более сильном огне, коллаген и питательные вещества выводятся быстрее, и этот более быстрый процесс придает супу молочный или мутный вид. Это может показаться простым делом; однако, приготовить молочный бульон, полагаясь исключительно на баранину, кости и овечий жир, довольно сложно. Овечья кожа содержит больше коллагена и поможет получить хороший молочный бульон, подобный, например, Pig Skin Stock, , который легко кипятить до молочного бульона.

Сегодня я познакомлю вас с методом использования скороварки для быстрого приготовления супа из баранины.Это простой и удобный метод, который позволит получить свежий и восхитительный вкус.

Сначала обсудим выбор ингредиентов. Вкус супа из баранины исходит от коллагена, который растворяется в воде, и без этого суп будет мягким.

Голень ягненка идеально подходит для приготовления отличного супа из баранины. Дорогая вырезка ягненка и другие нежирные нежные части больше подходят для жарки, однако, если вы используете их для приготовления супа, вы не добьетесь хороших результатов.Вместо этого используйте более дешевые кости с сухожилиями, и вы получите от них самый восхитительный вкус.

На рисунке ниже показаны кости голени ягненка, или голени. Суставы ниже голени перерезаются, а связки перерезаются ножом. Во время варки мышцы движутся вверх по косточкам, обнажая нижние кости, что больше радует глаз.

Приступим к приготовлению бараньих ножек. Сначала ополосните баранины и положите их на дно кастрюли . Налейте кипяток и нагрейте на плите. Вскоре на поверхности воды образуется кровавая пена. После кипячения в течение двух-трех минут снимите баранину и смойте остатки крови.

Мы видим, что после короткого промежутка времени на жаре ягненок начал сокращаться, обнажая часть кости.

Поместите бараньи ножки на дно скороварки и залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их. Используйте электрический чайник, чтобы быстро вскипятить воду, сэкономив время.

Добавьте приправы по своему вкусу. Моя любимая комбинация приправ - это 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 сушеных перца, несколько ломтиков имбиря и половина лука.

Не добавляйте соль в это время.

Баранина должна готовиться в скороварке около часа. Когда он закончится, вы заметите, что суп немного уменьшился, и большая часть аромата теперь просочилась из ягненка в воду.Не готовьте суп дольше часа, так как чем дольше он варится, тем меньше аромат будет сохраняться в мясе.

Пока ягненок готовится, подготовьте овощи. Китайская капуста - мой любимый выбор. Вымойте около 100 г капустных листьев и с помощью ножа нарежьте их тонкими полосками. Чем мельче кусочки, тем короче время приготовления. Листья капусты быстро станут мягкими, так что можно добавить еще немного. С добавлением капусты суп станет очень свежим и сладким.

Нарежьте зеленый лук.

Через час, когда давление в плите снизится, переложите баранину в другую кастрюлю.

Вылейте бульон через стебли через сито, чтобы отфильтровать специи и убедиться, что суп прозрачен.

Добавьте нашинкованную капусту.

Подождите, пока листья капусты станут мягкими и прозрачными и вы увидите, что бульон достаточно горячий, затем добавьте нарезанный зеленый лук.Наконец, добавьте немного соли по вкусу и подавайте.

Не забудьте украсить суп из баранины листьями кориандра.

Конечно, если вы хотите попробовать другой вкус, вы также можете приготовить простой и вкусный соус (см. Рисунок ниже) для баранины. Вам понадобятся: измельченный чеснок, темный соевый соус, светлый соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Рецепт китайского супа из баранины

Обхватите руками кружку дымящегося китайского супа из баранины, сядьте у огня и разогрейте эти холодные кости.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
  • 4 голени ягненка 1000 г
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 сушеных перца
  • 4 нарезанных имбиря
  • половина лук
  • 100 г капустных листьев
  • 10 г зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г листьев кориандра
  1. Сначала промойте ножки ягненка и положите их на дно кастрюли.Влейте кипяток и нагрейте на плите. Вскоре на поверхности воды образуется кровавая пена. После кипячения в течение двух-трех минут снимите баранину и смойте остатки крови.

  2. Поместите баранины на дно скороварки и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их.

  3. Добавьте приправы по своему вкусу. Моя любимая комбинация приправ - это 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 сушеных перца, 4 ломтика имбиря и половина лука.

  4. Вымойте около 100 г капустных листьев и нарежьте их ножом на тонкие полоски.

  5. Через час, когда давление в плите снизится, переложите баранину в другую кастрюлю.

  6. Залейте бульон черенками через сито, чтобы отфильтровать специи и проследить, чтобы суп был прозрачным.

  7. Добавьте нашинкованную капусту.

  8. Подождите, пока листья капусты станут мягкими и прозрачными и вы увидите, что бульон достаточно горячий, затем добавьте нарезанный зеленый лук.Наконец, добавьте немного соли по вкусу и подавайте.

  9. Не забудьте украсить суп из баранины листьями кориандра.

.

Смотрите также