Как варить баранину


Как и сколько варить баранину, чтобы она вышла мягкой — Лайфхакер

Как выбрать баранину

В первую очередь обратите внимание на цвет мяса: так можно определить приблизительный возраст животного. Например, ягнятина, которая считается самой нежной, светло‑розовая или слегка красноватая с минимальным количеством жира. Как правило, продают её только зимой и весной. Мясо молодого барана светло‑красное, а взрослого — насыщенно‑красное или красно‑бордовое. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и довольно плотный. Старое мясо, которое обычно невкусное, отличается тёмно‑красным цветом, жир рыхлый и жёлтый.

Фото: Ermak Oksana / Shuttestock

Поверхность качественного мяса должна быть упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. От покупки покрытых слизью или сильно заветренных кусков лучше отказаться.

Если вы выбираете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы в упаковке практически не было льда.

Возьмите на заметку 🥘

Как подготовить баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет пахнуть довольно специфически. После промойте баранину под проточной водой.

Фото: Timof/Shutterstock

Если планируете варить замороженный продукт, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки. Чтобы ускорить разморозку, можно воспользоваться микроволновкой.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Фото: Sanchos303/Depositphotos

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Поинтересуйтесь 🍳

Как варить баранину в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду и погрузите туда баранину. Жидкость должна быть на пару сантиметров выше уровня мяса. Можно также добавить любимые специи, целую очищенную луковицу и морковь. Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

После сделайте пламя небольшим. Готовьте ещё час‑полтора или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.

Запоминайте 🎃

Как варить баранину в мультиварке

Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. Закройте крышку аппарата. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если нужно, продолжите отваривание.

Воспользуйтесь советами 🍄

Как варить баранину в скороварке

Для этого способа лучше брать один крупный кусок баранины. Положите его в скороварку, залейте водой. Добавьте соль, специи, также можно использовать лук и морковь. Закройте аппарат крышкой и готовьте мясо примерно 40 минут.

Поинтересуйтесь 🍝

Как варить баранину в пароварке

Для этого способа выбирайте мясо молодых животных. Для начала порежьте баранину небольшими кусочками и выложите в чашу аппарата одним слоем. Посолите и добавьте специи по своему вкусу, залейте водой. Готовьте на пару примерно полтора часа.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить баранину | BBC Good Food

Ягненок - это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании баранина тесно связана с жаркой на Пасху в тагинах и тушеных блюдах или для быстрого приготовления в виде отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.

Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и отлично подходят для тушеных и тушеных блюд, в то время как основные нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или жареные, и их лучше всего есть розовым.Баранина также бывает измельченной, что делает ее отличной альтернативой говядине в гамбургерах и для приготовления шашлыка, а также для приготовления самого традиционного из блюд из баранины - пастушьего пирога.


Знайте свои порезы

Плечо - это жирный порез, который можно оставить целиком на кости или отделить от костей, а затем скатать в жаркое. Его можно жарить традиционно, но лучше всего его жарить на медленном огне, в горшочке или тушить с жидкостью, пока он практически не развалится.Лопатку также можно нарезать кубиками для тушения или нарезать лопатками.

Филе шеи - Мясное филе без костей, которое в идеале быстро обжаривается или жарится, а затем нарезается ломтиками. Филе с одной горловиной служит двум.

Каре ягненка - Это разделанная полка из шести отбивных, которые можно либо запекать целиком и нарезать, либо нарезать сырыми отбивными и затем быстро приготовить.

Седло - Седло представляет собой две стойки с бараниной, которые все еще прикреплены нормально, без костей, с начинкой, скручены и привязаны в основную часть для жарки, на которую могут накормить шесть человек.Если держать его на кости и разрезать на толстые ломтики, то седло превращается в отбивную Барнсли.

Филейная часть - Также называемая пушка или филе ягненка, это глазок мяса на решетке, похожий на бараний эквивалент филе говядины. Это очень нежирный аккуратный кусок мяса, который следует быстро приготовить и подавать на редкость.

Грудка - очень жирная недорогая часть, которую часто рубят. Целиком его нужно жарить на медленном огне до мягкости, и его можно приготовить на кости или нарезать на кости и скрутить.

Болван / крупец - Один и тот же отруб называется двумя разными поварами и мясниками. Это кусок мяса без костей с верхней части ноги. Болван можно нарезать толстыми ломтиками, превратить его в отбивные без костей, или оставить целиком, а затем поджарить, или приготовить на гриле и резать. Целый болван обслужит двух-трех человек, и его лучше всего подавать розовым.

Голень - Голень ягненка нужно обжаривать или тушить на медленном огне, и из каждой получается щедрая порция.

Окорок - самый универсальный из всех нарезок, он достаточно нежирный, чтобы подавать на стол розового цвета, и с достаточным содержанием жира, чтобы оставаться сочным при правильном приготовлении. Нога ягненка на кости является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также можно отделять от костей, начинять и обвалять. Ногу лучше всего нарезать для барбекю, когда она очищена от костей и раскрыта (с маслом), нарезана на бифштексы или кубиками для шашлыка.

Фарш - Фарш из баранины является прекрасной альтернативой говядине в бургерах, фрикадельках и кебабах, а также является важным ингредиентом пастушьего пирога или карри кима.


Отбивные из баранины и стейки

Отбивные можно быстро приготовить и легко порционировать, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они сделаны.

Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут иметь слой жира, окружающий мясо и доходящий до кости, или они могут быть обрезаны по-французски, чтобы обнажить кости. Их можно жарить на сковороде, готовить на гриле, быстро готовить на гриле и иногда использовать в запеканках.

Отбивные из корейки - Эти мясные отбивные, вырезанные из седла, имеют Т-образную косточку посередине, и, поскольку они такие толстые, мясо быстро поджаривается.

Barnsley chops - Двойная корейка (см. Выше). Одна отбивная Барнсли - идеальная порция для одного.

Отбивные из толстой кишки - Ломтик говядины без костей, это очень хорошее соотношение цены и качества, их можно жарить на сковороде или жарить на гриле как стейк.

Стейки из окорока - Эти стейки могут иметь различный размер по поперечному сечению и обычно имеют в середине кусок кости, из которого можно съесть костный мозг после приготовления. Отличный стейк для барбекю.


Знайте свои термины

Butterfly - чтобы раскрыть всю баранину и добавить кости, чтобы кусок мяса готовился быстрее и равномернее.Баранью ногу с бабочкой обычно готовят на гриле, но ее можно запекать.

Обрезанный по французски - Когда ягненок имеет обнаженные кости, аккуратно обрезанные и очищенные от жира или хрящей.

Туннельная кость - Это относится к бараньей ноге, которая была аккуратно отделена от костей для создания полости, которую можно набивать. В привязанном состоянии ягненок с туннельными костями сохраняет свою первоначальную форму и легко режется.

Шипованная - Маленькие надрезы делаются на мякоти ягненка острием небольшого ножа, а затем наполняются ингредиентами, усиливающими вкус, такими как слайсеры чеснока и веточки розмарина.


Рецепт простого жареного барашка с соусом

Вот наш базовый рецепт жареного барашка с соусом, но вы можете выбрать другие вкусы из нашего руководства по ароматам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по времени и температуре, если вы хотите внести изменения.

Порций 6
Приготовление: 20 минут
Готовка: 2 часа, плюс отдых
Легко

  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 зубчика чеснока, оставленные целиком
  • 1 веточка розмарина 2
  • столовая ложка оливкового масла
  • баранина, около 2 кг
  • 1 чайная ложка простой муки
  • 150 мл красного вина
  • 300 мл бульона из баранины, говядины или курицы

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите овощи, чеснок и розмарин в противень для запекания и добавьте немного масла. Выложите баранину сверху, натрите оставшимся маслом и обильно приправьте солью и перцем. Поместите баранину в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часов 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).

2. Осторожно поместите барашка на доску со рвом или на теплую тарелку, затем оставьте на 20 минут. Тем временем вылейте большую часть жира из формы и поставьте ее на слабый огонь.Добавьте муку в обжаренные овощи и готовьте несколько минут, чтобы получилась песочная паста. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем влейте бульон и соки оставшейся баранины. Варить на медленном огне и перемешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в небольшую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать баранину толстыми ломтиками и подавать с соусом.


Проверка термометра

Духовки работают по-разному, и если у вас нет цифрового термометра для приготовления пищи, приготовление барбекю или жареная баранина требует догадок.Вот значения температуры мяса при измерении термометром, которые необходимо знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:

50C - очень редко
55C - средней прожарке
60C - средней (розовой)
65C - средний уровень
72C - хорошо прожаренный


Баранина на гриле

Баранина - вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и сок падают на них и шипят, образуя дым, который придает аромат мясо.Из фарша из баранины можно приготовить отличные гамбургеры и кофты, а отдельные отбивные и стейки можно приготовить быстро. Большая баранина с бабочками - идеальный вариант барбекю для большого количества гостей.

Любой хороший мясник должен уметь для вас бабочка из баранины или посмотрите наше видео о том, как это сделать самостоятельно:

Flavor friends

Баранину едят во всем мире, и ее можно приготовить с самыми разными вкусами. Вот несколько классических сочетаний:

Британский - приготовленный с каперсами, розмарином и / или тимьяном или поданный с желе из красной смородины или мятным соусом
Средиземноморский - приготовленный с одним или комбинациями чеснока, оливок, анчоусов, лимона, базилика
Североафриканский - приготовленный с одним или комбинациями корицы, шафрана, перца чили, тмина
Индийский - приготовленный с одним или несколькими сочетаниями корицы, куркумы, кориандра, имбиря, лайма, тмина, пасты карри, гарам марсала, йогурта


Медленное приготовление

Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски баранины в нежное мясо.Шея, лопатка и живот, нарезанные кубиками или целыми суставами, лучше всего подходят для медленного приготовления, и их нужно готовить не менее 2 часов при 150 ° C, чтобы мясо стало мягче. Во всем мире баранину готовят на медленном огне из ирландского тушеного мяса, греческого клефтико, южно-французских дабов, северо-африканских тажинов и острого индийского карри.


Хоггет, баранина и коза

«Баранина» - это мясо животного младше одного года, боровик - это мясо взрослого ягненка (1-2 года), а баранина - мясо взрослой овцы (2 года + ).Мясо британской козы становится все более доступным, и его обычно продают в том же возрасте, что и баранину.

Мясо баранины, свиньи, баранины и козы взаимозаменяемо, но мясо свиньи и баранины имеет более сильный и развитый вкус, а мясо козлятины немного богаче баранины.


Наши 5 лучших рецептов жареного ягненка

Греческое жаркое из баранины
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Ягненок с чесноком и зеленью на картофеле «буланжер»
Седло из ягненка
Седло из ягненка, покрытое коркой из трав


5 наших лучших рецептов из баранины на гриле

Баранья ножка, приготовленная на гриле в марокканском стиле
Баранина, приготовленная на гриле в индийском стиле
Греческая баранина, приготовленная на гриле, с цацики
Кофтас из ягненка со специями, мятой и салатом из помидоров
Барбекю из баранины


Наши 5 лучших рецептов медленного приготовления из баранины

Фруктовый тажин из баранины
Сапожник из баранины с травами
Голень ягненка Мадрас
Тушеное мясо с бараниной и дофинуазом
Ирландское тушеное мясо

Найдите другие рецепты сочной баранины...

10 лучших рецептов жареного ягненка
Что делать с оставшейся бараниной
Дешевые нарезки: Как купить баранину
Как по-французски обрезать каре ягненка
Как приготовить ножку ягненка
Коллекция рецептов ягненка
Коллекция рецептов здоровой баранины

Какое блюдо из баранины вам больше всего нравится готовить? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить отбивные из баранины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

Как приготовить отбивные из ягненка

Бараньи отбивные и стейки следует готовить на сильном огне, быстро, а также их можно быстро прожарить, в зависимости от их толщины. Приготовление на гриле, приготовление на гриле, жарка на сковороде и гриль - все это методы, которые подходят для отбивных с целью получения яркого цвета на мясе и любого открытого жира, шипящего до коричневого цвета.

Отбивные можно быстро приготовить и легко порционировать, но они различаются в зависимости от того, из какой части баранины они сделаны.


Бараньи отбивные и стейки

Каре ягненка - это обрезанная полка с шестью отбивными, которую можно либо обжарить целиком и нарезать на нее, либо нарезать котлеты (см. Ниже), которые затем можно быстро -cooked.

Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, снятые с ягненка, могут иметь слой жира, окружающий глазок мяса, который простирается до кости, или они могут быть обрезаны по-французски, чтобы обнажить кости. Их можно просто обжарить на сковороде, приготовить на гриле или быстро приготовить на гриле, а иногда их можно использовать в запеканках.

Леденцы на палочке из баранины - Это хорошо подрезанная котлета, у которой вырезан глазок мяса.

Отбивные из корейки - Эти мясные отбивные, вырезанные из седла, имеют Т-образную кость посередине, которая настолько толстая, что мясо быстро поджаривается.


Barnsley chops - Двойная корейка (см. Выше). Одна отбивная Барнсли - идеальная порция для одного.

Отбивные из телячьей кожицы / крупы - Ломтик из говядины без костей, это очень хорошее соотношение цены и качества, их можно жарить на сковороде или на гриле, как стейк.

Стейки из окорока - Эти стейки могут иметь различный размер по поперечному сечению и обычно имеют в середине кусок кости, из которого можно съесть костный мозг после приготовления. Отличный стейк для барбекю.

Узнайте больше о других кусках мяса, в том числе о бараньей ножке, в нашем руководстве по приготовлению баранины.


Ароматизаторы

Бараньи отбивные и стейки хорошо поддаются маринованию. Вот несколько классических вкусов со всего мира, которые можно использовать в маринадах и растирании, вместе или в различных комбинациях:

Британский - каперсы, розмарин и / или тимьян, или подается с желе из красной смородины или мятным соусом
Средиземноморье - чеснок, оливки, анчоусы, лимон, базилик
Североафриканский - корица, шафран, перец чили, тмин
Индийский - корица, куркума, кориандр, имбирь, лайм, тмин, паста карри, гарам марсала, йогурт

Проверка термометра

Духовки работают по-разному, и приготовление ягненка на гриле или на сковороде часто требует догадок.Единственный способ узнать, насколько хорошо оно приготовлено, - это использовать цифровой термометр.

50C - очень редко
55C - средне редкий
60C - средний (розовый)
65C - средний хорошо
72C - хорошо прожаренный

Ягненок, боровик, баранина и коза

«Баранина» - это мясо животного, которому меньше года, боровик - это ягненок постарше (1-2 года), а баранина - это мясо взрослой овцы (2 года +). Мясо британской козы становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и баранина.Отбивные и стейки из баранины, борова, баранины и козлятины являются взаимозаменяемыми, но боровик и баранина имеют более сильный и развитый вкус, а мясо козлятины немного богаче баранины.


Наши 5 лучших рецептов отбивных из баранины ...

Отбивные из баранины с фруктовым кускусом и мятой

Ягненок в решетке и молодой картофель со специями

Жареное мясо с розмарином200020003

Баранина из баранины

902 бобы мятные

Бараньи отбивные с салатом из дымных баклажанов

Для вдохновения ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов отбивных из баранины .

Найдите еще более вкусные рецепты из баранины ...

Как приготовить баранину
Что делать с оставшейся бараниной
Недорогие нарезки: Как купить баранину
Как по-французски обрезать каре ягненка
Как приготовить баранину
Ягненок Коллекция рецептов
Коллекция рецептов здоровой баранины

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов отбивных из баранины? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также