Как варить баранью печень


Сколько варить баранью печень, как варить баранью печень, способы варки бараньей печени

Баранья печень – это общепризнанный диетический продукт, отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. Она может быть приготовлена и как самостоятельное блюдо, и как составляющая для салатов и гарниров.

Кстати, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то отварить печенку можно в ней, для этого нужно выбрать функцию «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут.

Отваривать баранью печень рекомендуется в течение 7 минут.

Баранья печень – это очень нежный продукт, поэтому для варки лучше использовать свежую или охлажденную печень. Если же она уже была заморожена, то лучше из нее приготовить фарш.

Перед варкой печень тщательно промывают, потом ошпаривают кипятком и снимают пленку ножом. Печень стоит закладывать в кипящую воду. Очень важный момент: баранью печень в процессе приготовления солить не рекомендуется, чтобы она не стала жесткой. Добавляют соль уже в готовое блюдо.

Идеальными дополнениями к блюдам из бараньей печени являются лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Отваривать баранью печень рекомендуется в течение 7 минут.

Итак, ответив на вопрос: «Сколько варить баранью печень?» можно сделать свое меню более интересным и разнообразным, а также порадовать родных и друзей интересными кулинарными произведениями.

Как приготовить печень ягненка? 6 советов по получению сочной и мягкой печени

Приготовление органов животных, например, печени ягненка, может быть очень пугающим, поскольку мякоть очень нежная и может стать жесткой из-за переварки. Процесс чем-то похож на приготовление стейка из вырезки. Все дело в том, чтобы он оставался мягким и сочным. Давай копаем.

1. Наука, лежащая в основе Баранина, баранина, говяжья печень

Печень - это мягкая и нежная ткань, на 70% состоящая из воды. Когда вы долго готовите печень ягненка с солью, она быстро выделяет всю воду и становится жесткой и вязкой.Поэтому лучший способ приготовить печень - сократить общее время приготовления до 5 минут. Наконец, никогда не добавляйте воду при приготовлении печени . Вы можете добавить помидоры или йогурт, который выделяет воду во время приготовления.

2. Как почистить печень перед приготовлением?

Печень покрыта тонкой оболочкой. Всегда снимайте эту мембрану, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте сырую печень небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Затем тщательно промойте, удалив все прожилки крови.

3. Сколько варить печень ягненка?

Какой бы метод вы ни использовали, время приготовления бараньей печени не должно превышать 5 минут. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 3 минуты, добавить соль и варить еще две минуты. Снять с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Такой отдых позволит печени отстоять все соки и полностью запечатать ее. Оставшийся в кастрюле пар также завершает приготовление оставшейся части печени.

Непосредственно перед подачей нагреть на сильном огне при быстром помешивании, чтобы сжечь излишки воды, а также поджечь (бхонофинг).Наслаждайтесь нежной вкусной бараньей печенью (каледжи). (Не разогревайте долго.) Это лучший способ приготовить печень. Этот метод сохраняет печень нежной и сочной.

4. Как избавиться от запаха печени?

Для неприятного запаха печени хорошо подходит свежая печень, у которой нет резкого запаха. Это похоже на рыбу, которая становится вонючей с возрастом. Соль, которую вы добавляете перед стиркой, помогает удалить запах.

Среди специй свежий чеснок может избавиться от запаха, свежие травы, такие как пажитник, зеленый кориандр, обладают сильным ароматом, который также помогает избавиться от неприятного запаха.

5. Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Некоторые люди замачивают печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от типичного запаха печени. Это помогает, потому что молоко обладает способностью поглощать все неприятные запахи, очищает кровь, делает цвет светлее и улучшает вкус. Точно так же замачивание рыбы в молоке также является распространенной практикой, которая помогает уменьшить запах рыбы. (Так как я всегда готовлю свежую печень, а не замороженную с пажитником, я не замачиваю в молоке.)

На самом деле, если вы обожжете дно кастрюли, и еда будет иметь запах гари.Добавление молока также может преодолеть этот запах. Молоко может удалить неприятный запах и запах гари из еды, но если молоко сгорело само, исправить это невозможно, интересно Нет!

6. Как исправить твердую баранью печень (каледжи)?

Если вы варили печень дольше 5 минут и она твердая. Можно варить 30-45 на очень слабом огне с небольшим количеством воды. Это снова сделает печень мягкой, но не такой сочной, как если бы ее готовили всего 5 минут. Это работает, если готовить рагу из печени, где подливка сохраняет сочность печени.

Дополнительные подсказки:
  • Всегда нарежьте печень крошечными кусочками около ½ дюйма одинакового размера для равномерного и быстрого приготовления.
  • Печень очень питательна, поскольку является наиболее питательной из всех субпродуктов. Так что это очень полезно для растущих детей. Однако люди, которые пытаются снизить уровень холестерина, должны потреблять его в умеренных количествах.
  • Всегда следите за тем, чтобы съеденная печень была от здорового животного, которое не подвергалось воздействию токсинов, поскольку печень также фильтрует все токсины организма.
  • Поскольку печень очень богата питательными веществами, иногда ее трудно переваривать, особенно тем, у кого слабое пищеварение. Для этого в печень всегда добавляют семена пажитника и листья пажитника, что способствует пищеварению.

Хотите рецепты бараньей печени? Проверьте это!

Надеюсь найти самое интересное и полезное. Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментарии. Удачной готовки!

Поделитесь! И помогите нам принести больше удивительных рецептов.

Проверьте еще один рецепт!

.

Как приготовить рецепт печени ягненка

Как приготовить Рецепт печени ягненка - Snapguide
1
2

Рубленый чеснок вместе с нарезанным зеленым острым перцем чили.

3
4

Порубить печень небольшими кусочками.

5

То же и с мясом.

6

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и добавьте мясо, перемешайте на среднем огне, пока оно полностью не приготовится, затем добавьте печень, перемешайте, пока оно полностью не приготовится.Соль и перец по вкусу.

7

В маленькой миске сложите измельченный чеснок с зеленым острым перцем чили, добавьте 3 столовые ложки черного (сахарного) уксуса, соль, перец по вкусу. Извините, я пропустил моментальный снимок на этом этапе.

8

Можно подавать с чесночным соусом и хлебом. Приятного аппетита.

9

Это снимок с близкого расстояния ... так вкусно. Спасибо

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Турция

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить жареный масала из печени ягненка Рецепт

Как приготовить жареный масала из печени ягненка - Snapguide
1

Взять 250 г свежей печени ягненка, промыть водой ...

2

Добавьте молоко, чтобы убрать горечь печени... Отставить на 30 мин.

3

Через 30 мин удалить остатки молока ...

4

Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 2 чайные ложки масла ... Соль по вкусу .. Перемешайте на сковороде и жарьте 5-7 минут на среднем огне...

5

Перемешайте так, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде.

6

Через 7 минут это выглядит так ... не стоит переваривать печень, иначе она станет похожей на резину, которую трудно есть..

7

Теперь выньте кубики печени, на той же сковороде добавьте масла и нагрейте ...

8

Теперь добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты ...

9

Затем выложите обжаренные кубики на сковороду и добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра, перемешайте и готовьте 2-3 мин на среднем огне.

10

Затем добавить гарам масала и нарезанные листья кориандра.

11

Затем украсьте листьями кориандра и сбрызните 1 столовую ложку сока лайма ... Вот и все, аппетитный жареный картофель из печени ягненка Масала готов !!! 👍

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Индия, Хайдарабад

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Рецепт масала из печени баранины для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Масала из баранины / Жареная из печени ягненка - рецепт вкусной жареной печени из ягненка / баранины, лука и перца как основные ингредиенты. Печень баранины - очень хороший источник железа и других необходимых витаминов, поэтому очень важно включать печень в состав здорового питания детей. Но убедитесь, что вы не передозируете печень, так как в ней высокий уровень выработанного витамина А, слишком много витамина А может быть вредным по некоторым причинам.Добавляйте рецепты печени для вашей семьи и детей только один раз в месяц.

Этот рецепт масалы из бараньей печени мягкий, слегка приправленный, а также помогает при наборе веса, что делает его подходящим для малышей и детей. У него такой приятный вкус, и отлично сочетается с чапати и рисом ! Печень баранины можно давать малышам от одного года после введения всех семейных продуктов. Дополнительную информацию о том, как познакомить детей с бараниной / бараниной, можно здесь.

Вот как приготовить масала из баранины для малышей и малышей.

Рецепт масалы из печени баранины для малышей, детей и семьи | Жареный из баранины

Жареный из баранины - Легкое жаркое из баранины с меньшим количеством специй для малышей, детей и для всей семьи.

Инструкции

  • Лук нарежьте мелкими ломтиками, а зеленый перец чили нарежьте. Отложите в сторону. Выложите баранью печень в широкую миску и добавьте порошок куркумы и уксус / лимонный сок или молоко. Замочите их вместе на 20 минут, а затем промойте 4–5 раз водой.Замачивание помогает избавиться от резкого запаха печени.

  • Тщательно вымыв печень, нарежьте ее на небольшие кусочки и храните вместе с другими ингредиентами. Разогрейте скороварку с маслом. Добавьте семена тмина и дайте ему взорваться.

  • Затем добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарьте их до золотистого цвета и до появления сырого запаха имбирно-чесночной пасты. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра и необходимую соль.Обжарить все на слабом среднем огне 3 минуты.

  • Добавьте очищенную печень и обжаривайте, пока цвет не изменится.

  • На этом этапе добавить молотый молотый перец и быстро перемешать. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Затем закройте крышку скороварки и готовьте все на слабом среднем огне в течение двух свистков, иначе баранья печень хорошо прожарится. Вы также можете накрыть крышкой и готовить, пока печень не станет мягкой, а не готовить под давлением.

  • Когда давление упадет, откройте скороварку и переложите подливку в кастрюлю с толстым дном.

  • Обжаривайте все, помешивая, на среднем слабом огне, пока карри не станет полусухим или полностью высохнет. Последовательность - это исключительно ваше предпочтение. Не пережаривайте, так как печень затвердеет. После завершения выключите огонь и при желании украсьте листьями кориандра.

Питание

Порция: 4 г

Примечания:

  • Вы также можете накрыть крышкой и готовить, пока печень не станет мягкой, вместо приготовления под давлением.
  • Не добавляйте больше воды во время приготовления и не пережарьте печень, иначе она может затвердеть.
  • Консистенция - это ваше предпочтение. Я сделал его полусухим.
  • Отрегулируйте специи и зеленый перец чили по своему вкусу.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Убедитесь, что вы не передозируете печень, так как она имеет высокий уровень витамина А, слишком много витамина А может быть вредным по некоторым причинам.Добавляйте рецепты печени для вашей семьи и детей только один раз в месяц.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт Phool Makhana Kheer для малышей и детейСледующий пост: Рецепт карри с брокколи для младенцев, малышей и малышей | Broccoli Subzi »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также