Как варить битум самому


Приготовление битумной мастики своими руками

Мастика является универсальным гидроизоляционным материалом, широко используемым в ходе строительных работ. Данный материал представляет собой продукт переплавки битума, лишенный таких недостатков битума, как хрупкость при морозах и чрезмерная текучесть при сильной жаре. Мастика обладает достаточно вязкой консистенцией, благодаря чему на вертикальные поверхности ее можно наносить довольно тонким слоем. Со временем этот слой не оплывает.


Мастика своими руками

Чтоб сделать мастику самостоятельно, вам понадобятся:

  • куски чистого битума,
  • наполнители,
  • пластификаторы.

Допустим, вы хотите получить 10 килограмм готовой смеси. Тогда возьмите чистого битума 8,5кг, наполнителя 1кг (лесной мох или опилки, торф, минеральная вата, каучуковая крошка, асбест), пластификатора 0,5кг (отработанное масло). Мастику лучше всего варить в специальных котлах, оснащенных толстыми (не меньше 3мм) стенками, крышкой. Такие стенки позволят равномерно распределить тепло, чтобы битум не пригорел.


Правила варки

  • Котел можно загружать не более чем на 70%. В противном случае мастика может выплескиваться.
  • Котел необходимо установить не прямо на огне, а в стороне от него на подставке.
  • Лучше всего поддерживать температуру варки в пределах 190С. При более высоких температурах битум может разложиться.
  • Старайтесь не допускать перепадов температур – в итоге у вас получится однородная по составу мастика. Как узнать, что температура чересчур высокая? Очень просто. Первый признак перегрева – это появление желто-зеленых пузырей.

Процесс варки

  1. Перед началом варки крупные куски битума раскрошите на более мелкие, очистите их от грязи и песка.
  2. Весь процесс плавки битума должен протекать очень медленно, на протяжении примерно трех часов.
  3. Наполнитель должен быть измельчен, просушен и прогрет.
  4. Вводить наполнители и пластификаторы следует постепенно.
  5. Варящуюся смесь надо регулярно помешивать (при помощи лопаты), снимать с нее пену.
  6. После того, как пена опадет, и поверхность смеси станет полностью гладкой, можно добавлять пластификатор.
  7. Потом снова все хорошенько перемешивают.
  8. Все – мастика готова.

Срок годности

Варить мастику желательно непосредственно перед ее применением. Дольше, чем 24 часа, она храниться не может. В ходе использования мастика постоянно должна быть горячей (примерно около 120°С).


Грунтовка своими руками

На голые поверхности мастику не желательно наносить. Поверхности заранее надо наделить хорошей адгезией, для чего они очищаются от мусора и грунтуются. Грунтование обеспечит высокий уровень прочности нанесенного слоя мастики.

Состав грунтовки простой: раствор битума плюс бензин в пропорции один к трем.

Процесс приготовления

  1. Для того чтоб приготовить грунтовку, надо горячий (примерно 70°С) битум поместить в бензин.
  2. Битум кладут небольшими порциями и перемешивают до полного растворения.
  3. Чтобы избежать наличия твердых включений грунтовку можно отфильтровать через мелкую металлическую сетку.

Нанесение

Грунтовку надо наносить в два слоя (или в три слоя). Перед нанесением последующих слоев выжидают 10-15минут. Потом поверхности покрывают мастикой.


Статьи о стенах в загородных домах

Учимся готовить дома

Постоянные читатели «Простого доллара» знают, что у меня есть глубокая страсть к приготовлению еды. Это не только дешевле, чем еда вне дома, у меня гораздо больше контроля над тем, что в нем входит, и я могу приготовить то, что хочу , а не просто какой-то выбор из меню.

Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, и эта задача разделяется с множеством занятых людей, - это , время . Чтобы научиться готовить, нужно время, и даже если вы знаете, как это сделать, вам нужно время, чтобы приготовить еду.Для многих людей это большой барьер, который нужно преодолеть, особенно когда так легко просто взять что-то по дороге домой.

Мне не стыдно признаться, что я был таким же. В течение многих лет я питался в основном едой на вынос и фастфудом, и только когда я начал ценить кулинарное искусство, я начал пробовать делать вещи сам. Первое, что я попробовал, было ужасно неудачным, и все это казалось невероятно трудным, но прошло время, и теперь я предпочитаю готовить себе еду из основных ингредиентов (даже таких вещей, как макароны), чем есть вне дома.

Вот десять больших ключей, которые я обнаружил во время этого перехода, и, надеюсь, они будут применены и на вашей кухне.

Десять советов, как научиться готовить дома

1. Сделайте это регулярно

Это первый большой шаг. Возьмите на себя обязательство готовить все свои обеды дома в течение одной недели, а затем посмотрите, сможете ли вы это сделать. Просто попасть на кухню с позитивным мышлением «Я могу это сделать» - это 80% работы.

2.Сведите к минимуму ваши инструменты

На большинстве кухонь, которые я посещаю, в ящиках застряли тонны кухонных принадлежностей. Для повседневной готовки большая часть этого материала не понадобится. Возьмите большую коробку и бросьте в нее всего, из ваших ящиков. Шутки в сторону. Затем, когда вы действительно воспользуетесь одним из этих инструментов, вытащите его и используйте, а затем положите этот инструмент в свой ящик. Вы обнаружите, что примерно через месяц у вас будет от шести до десяти инструментов в вашем ящике, и они позаботятся о 95% того, что вы делаете.Просто придерживайтесь тех, которые лежат в вашем ящике, и добавляйте к этому количеству только в том случае, если вы обнаружите, что часто что-то используете; остальное храните в коробке в кладовой или туалете.

3. Уменьшите количество кастрюль и сковородок

Многие люди идут и покупают смехотворно раздутый набор кастрюль и сковородок для своей кухни, а затем перегружают свои шкафы этим хламом. Единственная проблема заключается в том, что если вы купите набор из четырнадцати сковородок за 100 долларов, вы не получите сделки - вы получите кучу сковородок за 7 долларов, которые не нагреваются равномерно и часто покрыты веществом, не допускающим пригорания, которое сходит после нескольких использований.Вместо этого возьмите эти деньги и

купить две или три сковороды высшего качества вместо армии дешевых - кастрюля, очень большая сковорода и кастрюля, достаточно большая, чтобы приготовить суп или жаркое, отлично подходят для большинства людей. Потратьте эти 100 долларов всего на три сковороды, и вам будет намного лучше - к тому же у вас не будет препятствий, связанных с целой армией сковородок в вашем шкафу.

4. Выйдите и измерьте все ингредиенты еще до того, как что-нибудь начнете.

Серьезно. Вы обнаружите, что когда вы что-то делаете, последнее, что вам нужно сделать, это вымыть руки, достать ингредиент, измерить его, а затем добавить в смесь - вы захотите просто продолжать.Так что просто все заранее отмерьте. Я обычно кладу вещи в миски и маленькие чашки на стол, чтобы можно было взглянуть и взять то, что мне нужно в определенный момент.

5. Возьмите поваренную книгу, в которой обучают технике.

Я почти всегда рекомендую новичкам на кухне обратить внимание на книгу Марка Биттмана How To Cook Everything Эта книга в основном предназначена для занятого человека, который учится готовить; он загружен подробностями о приготовлении, объясняющими тонкости почти каждой распространенной кулинарной практики.Рецепты сосредоточены на слиянии простоты и вкуса, чтобы показать начинающим поварам, что действительно легко приготовить что-нибудь вкусное на кухне, но книга действительно сияет, когда демонстрирует технику. Мой искренний совет, если вы начинаете на кухне, - возьмите эту книгу и некоторое время используйте только эту книгу - оставшиеся поваренные книги возьмите и отложите ненадолго в другом месте. Когда вы чувствуете себя уверенно в отношении многих вещей внутри, переходите к другим кулинарным книгам - вы внезапно обнаружите, что они легкие, хотя в прошлом они могли быть почти подавляющими.

6. Не беритесь сразу за сложные вещи

Начните с приготовления более простых вещей. Например, если вы готовите пасту, начните с очень простого рецепта соуса и убедитесь, что он остыл, а затем переходите к следующему. Если вы готовите хлеб, сделайте несколько буханок простого белого хлеба, чтобы знать, что вы делаете, а затем попробуйте более сложные вещи, например, ржаной-пумперникель. Поверьте мне, из этого хлеба я испек пять буханок, прежде чем получил одну, которая оказалась такой, как я хотел.Я просто продолжал пробовать и вносить коррективы, и наконец… фантастика. После этого я знал, как печь хлеб, и сделал несколько буханок превосходного белого хлеба, прежде чем двинуться дальше.

7. Старайтесь чему-то учиться каждый раз, когда что-то создаете.

Я даже захожу так далеко, что пытаюсь делать какие-то заметки каждый раз, когда готовлю блюдо, но в этом нет необходимости. Например, первый раз, когда я испекла буханку хлеба, она получилась очень сухой и плотной. Эта проблема? Я позволил им постоять слишком долго, и дрожжи в основном были полностью готовы, прежде чем они попали в духовку.Позже я видел, как некоторые буханки получались очень высокими, легкими и пушистыми, в то время как другие буханки были более плотными и меньшими. Различия? Когда я приготовил дрожжи, поместив их в теплую воду, если я еще раз перемешал эти дрожжи с теплой водой, пока все частицы дрожжей не растворились, хлеб поднялся на лот на больше - на самом деле, вы почти можете увидеть прямую связь между насколько растворены дрожжи в теплой воде по сравнению с тем, насколько высоко поднимается хлеб.

8. Сначала готовьте удобную пищу, безопасную, которая сделает вас счастливыми и возбудит ваши вкусовые рецепторы.

Если вы любите итальянский, сделайте упор на итальянские блюда - приготовьте домашнюю пасту, домашний соус для пасты и домашний итальянский хлеб.Как стейк? Возьмите некоторые из них и поэкспериментируйте с методами приготовления и жарки. Отложите в сторону желание питаться здоровой пищей и сосредоточьтесь на приготовлении пищи, которую вам нравится есть, чтобы, когда вы начнете ее усваивать (а вы это сделаете), вы узнаете ее своими вкусовыми рецепторами. Когда вы наберетесь опыта, сосредоточьтесь на вариантах, которые соответствуют желаемому уровню здоровья.

9. Сосредоточьтесь на свежих ингредиентах

Если рецепт требует овощей, не открывайте банку. Купите свежие овощи в местном бакалейном магазине.То же самое и с фруктами и другими предметами - свежие формы этого предмета

.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от отговорок и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Отговорка: я не знаю правильных методов

Не знаете, как правильно обращаться со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. Когда ты делаешь что-либо в первый раз, всегда тяжело Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Как заставить себя отрыгнуть

Отрыжка - один из самых простых и быстрых способов облегчить вздутие живота, особенно когда оно сосредоточено в желудке. Вот несколько советов, которые помогут вам отрыгнуть:

1. Увеличьте давление газа в желудке, выпив

  • Быстро выпейте газированный напиток, например газированную воду или газировку. Быстрое питье через соломинку еще больше увеличит давление.
  • Если у вас нет газированного напитка, вы можете вызвать тот же эффект, выпив воду с противоположной стороны стакана: наклонитесь, как если бы вы пьете из фонтана, и коснитесь губами стороны стакана. напротив себя, а затем наклоните стакан, чтобы вода медленно попала в рот.Делайте небольшие глотки, часто глотая, а затем вставайте прямо.
  • Другой способ питья воды - выпить целый стакан воды, задерживая дыхание и зажимая нос, чтобы не выпускать лишний воздух.

2. Увеличьте давление газа в желудке за счет еды

Ешьте пищу, вызывающую газы, чтобы еще больше повысить давление газа в желудке. Продукты, которые могут вызвать отрыжку, включают:

  • яблок
  • груш
  • персиков
  • моркови
  • цельнозерновой хлеб
  • жевательную резинку
  • леденцы

3.Вытесняйте воздух из тела, двигая его.

  • Вытесняйте газ из тела, выполняя упражнения: ходьба, бег трусцой или легкая аэробика.
  • Лягте на живот, затем согните колени к груди, вытягивая руки вперед до упора, а затем прогните спину. Повторите, удерживая голову на уровне горла.
  • Лягте и быстро вставайте, повторяя при необходимости.
  • Напрягите мышцы живота, когда почувствуете отрыжку, чтобы максимально увеличить выход воздуха.

4. Измените способ дыхания

  • Дышите, сидя прямо, чтобы повысить вероятность отрыжки.
  • Наберите воздух в горло, всасывая воздух через рот, пока не почувствуете пузырь воздуха в горле, а затем закройте переднюю часть рта языком, чтобы вы могли медленно выпустить воздух. Это должно вызвать отрыжку.
  • Выпустите воздух из легких через нос с закрытым горлом. Это может оказать дополнительное давление на желудок, чтобы вытолкнуть воздух вверх через пищевод.

5. Примите антациды

  • Антациды, содержащие карбонат кальция, создают избыточный газ и вызывают отрыжку. Магазин антацидов.

Отрыжка - отличный способ облегчить дискомфорт от газов и вздутия живота на короткое время, но важно сосредоточиться на долгосрочных способах уменьшить газы и вздутие живота. Вот несколько советов:

Избегайте продуктов, вызывающих газ

Продукты, которые вызывают газ у большинства людей, богаты клетчаткой или жиром. Молочные продукты также вызывают много газов.Вот некоторые примеры продуктов, связанных с газом:

  • фасоль
  • горох
  • чечевица
  • капуста
  • лук
  • брокколи
  • цветная капуста
  • молоко
  • цельнозерновой хлеб
  • грибы
  • газированные напитки

Жирные продукты, такие как гамбургеры или сыр, могут вызывать газообразование из-за замедления пищеварения.

Ешьте медленно

Быстрое питание может привести к скоплению газов в пищеварительной системе.Сосредоточьтесь на расслаблении во время еды. Еда во время стресса или в пути может нарушить пищеварение.

Делайте легкие упражнения после еды

Легкие упражнения после еды, например прогулка или легкая поездка на велосипеде, могут помочь пищеварению, уменьшая газообразование.

Попробуйте безрецептурное газовое средство:

  • Если вы обнаружите, что газы вызывают молочные продукты, вы можете попробовать продукты, которые помогают переваривать лактозу, содержащийся в молочных продуктах сахар, который многим трудно переваривать.
  • Продукты, содержащие симетикон (Gas-X, Mylanta Gas), у некоторых людей могут помочь разбить пузырьки газа.

Газы и вздутие живота - это состояния, которые обычно проходят сами по себе со временем. Отрыжка может принести кратковременное облегчение, в то время как сосредоточение внимания на долгосрочных методах лечения поможет сдержать газы.

Однако, если вы заметили, что ваши симптомы вздутия живота и газов не исчезают после принятия долгосрочных привычек избавления от газов, вам следует обратиться к врачу. Особенно важно обратиться к врачу, если ваш газ сопровождается:

  • диареей
  • длительной или сильной болью в животе
  • кровью в стуле
  • изменениями цвета или частоты стула
  • непреднамеренной потерей веса
  • боль в груди
  • постоянная или повторяющаяся тошнота или рвота

Это могут быть признаки расстройства пищеварения.Правильное лечение поможет облегчить дискомфорт и вылечить.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также